Semenoff : другие произведения.

Цена нейтралитета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цена нейтралитета

   Нас с Керром не раз упрекали в комментариях за нашу "необъективность" и "однобокость" по отношению к событиям на Украине.
   Чаще всего это были боты и укроидиоты, у которых слишком много свободного времени. Но бывали и другие люди, якобы придерживающиеся взвешенной и объективной оценки.
   Увы, жизнь показывает, что настоящие нейтралитет и объективность исчезающе редки, если, конечно, речь не идет о чем-то древнем и бесконечно далеком для тех, кто ведет обсуждение.
   Ну вроде как о войнах условных племен тупоконечников и остроконечников на удаленном острове в Тихом океане 1000 лет назад.
   Чаще всего, увы, якобы нейтралитет - это обычное лицемерие, когда под якобы объективностью скрывается подыгрывание одной из сторон конфликта. По мне так честнее заранее сказать о своей позиции по данному вопросу, поскольку это сразу обозначит мои позиции и упростит диалог в дальнейшем.
   Вот пример из недавнего обсуждения здесь: http://samlib.ru/comment/s/seraja_z/dropfic?PAGE=7
   Думаю, что уже завтра это будет 13 архив.
   127. Арийский гомофоб 2015/08/25 19:02 [ответить]
  Блин когда читаю комментарии Андрея мне жир с экрана на клавиатуру капает.
  
  Определением вины и наказания кто только не занимался, в разных страны и в разные времена. И ИМХОм ИМХО не перешебить. Я например считаю что очень важен фактор информированности и раскаяния. Но есть и другие мнения. Например целая армия кровавых офисных хомячков требует кровищи. Но не способна правда прирезать курицу. Хотя есть и исключения. Один персонаж вёл себя в интернетах крайне агрессивно и малоадекватно. Но он доказал слово делом и в итоге поехал попочленцем убивать укрофашистов. Его там правда застрелили. Но это наверное было и к лучшему.
   _______________________________________________
   Как мы видим, некто Арийский гомофоб высказался следующим образом.
   Был человек, который ему не понравился. Человека специально называются персонажем, производя расчеловечивание - примерно так же, как укронацисты называют своих уже практически бывших сограждан колорадами и ватниками.
   Насчет того, как вел себя данный человек в интернете - я не знаю. Но не считаю персонажа, процитированного выше, моральным авторитетом, оценкам которого можно доверять.
   Прошу обратить внимание на данный пассаж:
   "Но он доказал слово делом и в итоге поехал попочленцем убивать укрофашистов."
   Ополченец назван пополченцем. Это такая модная шутка среди укранаци, которой щеголяет безмозглый русский дурачок, который считает себя выше таких понятий как Родина, Народ, Честь.
   Поэтому для арийского гомофоба человек, который отправился сражаться за свой народ и за свои идеалы - это пополченец. Ну правда же смешно?
   Нет? Мне, на самом деле, тоже не смешно.
   А еще арийский гомофоб считает, что, наверное, к лучшему то, что застрелили гражданина РФ, который защищал русский народ от бандитов и нацистов. Возможно, застрелили этого человека:
   http://samlib.ru/k/kacuragi_m/
   А может, другого. Я не знаю. На Донбассе погибло много хороших людей.
   Давайте честно. Среди ВСУ бандитов и нацистов достаточно. Да и другой мрази тоже. Об их действиях в отношении как ополченцев, так и мирного населения, говорили и писали тысячи раз как очевидцы, так и самые разные СМИ, и повторять их я не вижу смысла. Массовые захоронения гражданских в местах дислокации ВСУ не раз и не два подтверждались, как и многое другое.
   Может возникнуть вопрос, зачем я прицепился к этому комментарию, ведь дураков в интернете много.
   Вот почему.
   Эта чудесная дискуссия на этом заявлении Гомофоба не кончилась, о нет. Она расцела и запахла.
   131. Desmond (phanex@gmail.com) 2015/08/25 19:16 [ответить]
  > > 125.Андрей
  >Или палач. Или военный. Или доблестный разведчик.
  Какая из этих категорий - не состоит из людей с проблемами в голове?
  
  >В вашем случае ваш сарказм мало отличим от той чуши, которую вы порете.
  Ох лол, смешно когда человек, которого задавили аргументами безуспешно пытается с помощью примитивных и общеизвестных демагогических приёмов не слить дискуссию. Ad Hominem - это самый что на ни есть примитивно-первобытный. Хуже разве что помянуть Гитлера, да и то.
  
  > > 130.Миу-Муи
  >О ком речь?
  Я помню было что-то о чуваке, который во вконташе выкладывал фотки убитых щенков (интернетик сильно гудел), а потом поехал в Домбабве. Но не знаю убил или нет.
  
  
   Напомню тем .кто забыл. Домбабве - это игра словов у особо упоротых свидомых. Меняем Зим - на Дон
   И вместо Зимбабве получаем Домбабве. Дурачкам смешно.
   Еще есть Даун-басс. Типа что-то такое с даунами.
   Есть еще и Лугандония - Луганск плюс гондон.
   Тут дурачками вообще писались от собственного остроумия задолго до гражданской войны на Украине. Так тонко пошутили над "тупорылой ватой"!
   Над своими согражданами.
   Остроумные шутки и демотиваторы долго высмеивали часть жителей Украины. Настолько долго, что часть особого тупого населения Украины решила, что им позволено все - Восток ведь молчит. Да и что они сделают. Эти даунбасцы, эти морлоки?
   Оказалось - сделали. Сейчас одна, особо безмозглая часть русского народа (украинцы) режет другую, которая поумнее (жителей Юго-востока Украины), а те, кто остроумно шутил, вроде Даниила Грачева, носят футболки с фотографией Путина и зашибают хорошую денежку на российском телевидении, а вовсе не рискуют своей шкурой на передовой.
   Мне лично совсем не кажется странным то, что читающиеся себя модными, умными и прогрессивными писатели комментариев в интернете говорят бандеровским языком ненависти и весело смеются над тем, над чем смеяться нельзя. Над мертвыми, которые погибли героями, чтобы спасти живых. Над негласным и неписанным правилом, священным для любого нормального русского человека. Мертвые сраму не имут.
   В подобным хиханьках и снисходительном обсмеивании тех, кто погиб как герой, я не вижу ничего удивительного, как бы мне не хотелось обратного. Увы, но еще до развала Советского Союза сами же русские стали натаскивать против самих себя самых разнообразных уродов, включая бандероцев. Нашим врагам даже не надо ничего придумывать - русские сами все сделали за них. Журнал Огонек, фильмы Штрафбат, Сволочи, Девятая рота, телеканалы НТВ и Дождь, Эхо Москвы и т.д. Так называемая русская интеллигенция очень постаралась, чтобы вылить ушаты говна на свою страну. И продолжает это делать.
   Теперь, воспитанные на их страшных сказках бандеровцы и бывшие русские идут убивать свой собственных народ. Потому что орки, сволочи и штрафбат. Потому что русские для них теперь нелюди, а в они сами - сверхлюди. Потому что можно.
   А в это время на русском самиздате пишут не только укротролли, но и вполне себе русские идиоты, считающие себя очень умными. Наверное, даже рукопожатные. И весело хихикают над священной памятью погибших за други своя. Над тем, что для нормального русского человека неприемлимо по соображениям морали.
   Когда эти приколисты сдохнут, я, пожалуй, тоже весело посмеюсь.
   А пока что получается, что укропам аплодируют.
   И где?
   На страничке, где любое обсуждение политики считается моветоном и якобы банится и трется.
   http://samlib.ru/comment/s/seraja_z/dropfic?PAGE=10
   Вот к чему приводит попытка соблюдать нейтралитет, когда она с треском проваливается. К гнусному поддакиванию одной из сторон при лицемерной якобы объективности.
   Так что я, пожалуй, лучше побуду пристрастным и останусь при своем мнении, которое я давно и не раз подробно изложил.
   Мразь надо называть мразью.
   Да, и напоследок с того же самого обсуждения. Тоже, надо полагать, не о политике.
  
   324. Зима 2015/08/29 23:11 [ответить]
  Все возможно
  
  Помню, всего два года назад я любил порассуждать: вот как, интересно, немецкий народ, который не просто гордился - кичился своей сложнейшей культурой, утонченной и мудрой литературой, передовой философией, гуманистической традицией - своей великой, без лести, цивилизацией - смог за два десятка лет всего совершенно озвереть и превратиться сначала в толпу, а потом в стаю, разучиться думать - с готовностью, со страстью разучиться - поверить необаятельному людоеду, произвести его в свои национальные вожди, и приняться с немецкой систематичностью и любовью к порядку истреблять живых людей другой крови?
  
  Мне интересен был тут не Гитлер, а простые немцы: почему добропорядочные граждане готовы оскотиниться, зачем им нужно сдавать соседей в концлагеря, и почему им так легко оказывается возить своих детей в присланных из Биркенау опустевших детских колясках?
  
  Я старался, но никак не мог понять, какие детали человеческой души тут в ответе. Моя собственная страна тоже прошла через тоталитаризм, через репрессии; но в сталинском Союзе, мне кажется, какой-то другой механизм действовал: там, за счет массовости и непредсказуемости репрессий людям внушался животный ужас, они совершенно теряли способность здраво рассуждать и сопротивляться, и покорно ждали, кого Молох сожрет следующим.
  
  И вот год назад мне показали, как это бывает. Как народ, который двадцать лет, вроде бы, жил свободно, которому дозволялось (впервые за всю его тысячелетнюю историю) вольнодумство и возможность выбирать себе веру и идеологию, может за несколько месяцев скатиться не просто обратно во времена советские, диктаторские - а дальше, глубже - в какое-то уже и вовсе Средневековье.
  
  Оказалось, всего-то и нужно для этого: превратить телевидение из средства информации в средство пропаганды. Это было сделано: одновременно грубо, примитивно - и мастерски. Йозеф Геббельс мечтал бы располагать таким инструментом, как современное российское ТВ. То, на что Геббельсу потребовалось десятилетие, у нас провернули за год. Народ оказался готов к этому. Готов поверить, что мы окружены врагами. Что нас хотят раздробить на куски, оккупировать, колонизировать, высосать нашу драгоценную нефть и наш любимый газ. Сожрать нас и переварить. Добить нас и поднять над Кремлем звездно-полосатый флаг.
  
  А почему мы им поверили, почему купились на такую иногда очевидную ложь? Ведь мы не проиграли по-настоящему Холодную войну. Ведь нас не оккупировали враги, не обязали нас платить миллиардные репарации, американские морпехи не прошли победным маршем по Красной площади, и никто не отобрал у нас обратно Калининград. Откуда взялось это ощущение национального унижения, поражения, которое и раздули телеканалы?
  
  Конечно, разваливается и тонет империя, которую триста лет собирали. Ни одному народу прощание с империей не давалось легко - даже венгры до сих пор никак смириться не могут. И да, выяснилось, что вся система ценностей, в которой нас растили, идеология - оказались вдруг ошибочными. Но главное - у людей в новой России не было чувства избранности, уникальности, величия, не было ощущения принадлежности к силе, которую уважают и боятся все в мире, и которая этот мир меняет.
  
  Русский человек никогда не был по-настоящему свободен: в личной жизни, разве что, и то далеко не всегда. И никогда он не был сыт. И никогда государство не позволяло ему ощутить уважение к себе. Во все времена это уважение заменялось на гордость за свою страну. Основанную, разумеется, на пропаганде.
  
  А в последние годы страна никаких новых поводов для гордости не давала, только для презрения и сомнений. Именно поэтому все с большим размахом и помпой государство праздновало каждый год День победы, 9 мая. Не случилось в новейшей истории России никаких побед более важных, чем победа СССР над гитлеровской Германией. Миф о борьбе с фашизмом и победе над ним стал главным идеологическим мифом современной России, главным объединяющим фактором для разношерстного, многонационального населения нашей страны.
  
  Вот и весь психоанализ.
  
  Но неужели этого достаточно, чтобы девять из десяти моих сограждан вдруг поверили в то, что миллион человек на киевском Майдане - таких же людей, как и любой российский телезритель - получал зарплату от Госдепа США? Поверили. И поверили, что в Киеве к власти пришли настоящие фашисты, лубочные, из старого кино про войну. Поверили в грубо намалеванные истерические пропагандистские сюжетики про распятых украинскими фашистами на площадях восточноукраинских городов маленьких детей.
  
  Поверили в то, что Крым, если бы мы его аншлюсом не присоединили, отняли бы американцы, и разместили в Священном Севастополе свой какой-нибудь Шестой флот. Даже мои образованные друзья в это верят! Говорю им: никому не нужен Севастополь! Турция, у которой армия российской не уступает, полвека уже член НАТО - и контролирует полностью Босфор и Дарданеллы. Никому не нужен был Крым, кроме Путина - чтобы помешать Украине войти в НАТО! Не слышат, не понимают, не верят. Не хотят даже думать, что это Россия вторглась в Донбасс. Скажи это вслух - назовут предателем. Нет, это украинские фашисты ведут карательную операцию против донбасских ополченцев. Вот и понадобилась мифология Великой отечественной войны! Я-то думал: пронафталиненная чушь, черно-белый фотографии с незнакомыми лицами... Оказалось: полезные наработки.
  
  И не станет лучше, не становится: теперь убили Немцова, и вроде телевизор из уважения к покойному чуть поостыл, не стал глумиться над трупом; но читаешь Интернет - а там, заведенные, растревоженные, накрученные пропагандой граждане - кричат: 'Собаке - собачья смерть!'. А те десять, наверное, уже процентов, которые с самого начала видели за всей крымской и донбасской кампанией, за ложью о продолжении Великой отечественной, за раздуванием антизападной истерии - прагматичный расчет, хладнокровное манипулирование отупленным населением - теперь да, боятся. Говорят, что не боятся, и выходят десятками тысяч на марш в центре Москвы - но боятся, конечно. Если Немцова смогли убить - то, наверное, и любого смогут. Кто бы это ни был. И все теперь - после Крыма, после Донбасса, после Немцова - может произойти. И лагеря, и репрессии, и коляски из Биркенау. Как-то это, оказывается, незаметно происходит с людьми. И не только немцы на это способны, а и мы, видимо. Не хочется в это верить. Хочется успокоить себя: это паника, это паранойя. Но и в Германии, думаю, были свои десять процентов, которые не голосовали, не маршировали, не громили - и тоже все никак не хотели верить в то, что это все вообще возможно.

  
  Оказалось, возможно. И теперь, кажется, возможно все.
   Нейтралитет, объективность и нет политоты, ага. Особенно радует, что это, вообще-то, не написано самим Зимой. Это украденная им агитка, написанная очередным лобызателей нацистов и русофобом. И, разумеется, русским интеллигентом.
   https://www.facebook.com/dmitry.glukhovsky/posts/1124334027581201
   Как уже было сказано в начале этой заметки, настоящие нейтралитет и объективность - редкость. Обычно под видом его нам подсовывают пакость вроде изложенного выше. Люди, будьте бдительны! Не давайте себя обманывать. Лохами в наше время быть стыдно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"