Kerr Riggert : другие произведения.

Жалость к себе (Naruto)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "А у вас есть мечта?" - однажды спросил, наивно хлопая синими глазищами, белобрысый мальчишка. Ненавистный джинчурики. Этот простой вопрос надолго вогнал Ируку в цепкие объятья депрессии.

  "А у вас есть мечта?" - однажды спросил, наивно хлопая синими глазищами, белобрысый мальчишка. Ненавистный джинчурики.
  Этот простой вопрос надолго вогнал Ируку в цепкие объятья депрессии.
  
  Кажется, это так просто, сказать что у тебя за мечта. Но вот беда, у Ируки ее нет.
  
  У него нет мечты, нет ярких желаний. Есть потребности. Есть список дел на неделю, на завтра, на вечер. Жизнь словно по инерции, оставшейся с детства. Кажется, тогда у него были мечты. Но он не может их вспомнить. Слишком большая пропасть между жизнью "до" и "после". Он был и чувствовал себя живым, пока не погибли его родители. А после их смерти умер душой вместе с ними. Внутри поселились пустота и безразличие.
  
  Он понимал свою ущербность, но боялся умереть окончательно. Животные инстинкты заставляли выживать, раз за разом и выкручиваться из, казалось, самых безвыходных заданий и ситуаций.
  
  Самой сильной эмоцией в существовании Ируки стал гнев. Он толкал на необдуманные поступки, но сулил удовлетворение. Чужие неприятности и неудачи стали бальзамом для его почерневшей души. Они радовали и веселили. Но люди справлялись с невзгодами, потому что их через тернии вели Мечты. Путеводные огоньки или яркие звезды. А у него не было даже искорки, ради которой стоило жить. Или возвращаться в пустой дом.
  Даже у проклятого демона была мечта, а у него, у потомка Героев, не было. От того еще слаще было радоваться чужим злоключениям. И не было счастья большего, чем видеть тех, кто только потерял мечту и стал таким же пустым, как и сам Ирука.
  Черная душа пела, увидев потухшую мечту в глазах джинчурики. Мгновение триумфа и тьма подсознания.
  Бесславное существование, но он ведь еще жив...
  
  Примечание: Переиграл в Dark Souls, проникся атмосферой безнадеги и обреченности. =D

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"