Kerr Riggert : другие произведения.

Желание и звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Взгляд со стороны Наруто (POV) на происходящее в 1-2 главе.


  
   Давно-давно я услышал, что на падающие звезды можно загадывать желания, как на День рождения или на Новый год. И это желание обязательно исполнится! Потому что на звезды загадывает мало людей. Желания, они как конверты с письмами. Светлые божки и духи их на Новый год разбирают огроменными кучами, потому некоторые желания теряются и их не выполняют. Или выполняют, но поздно, когда это уже никому не нужно.
  
   Ночью перед выпускным экзаменом я заметил падающую звезду. И загадал на нее "Хочу сдать экзамен". Для звезды у меня было два желания, но экзамен был важнее. А потом упала еще одна! Я так обрадовался, что проговорил желание в слух!
   - Хочу семью!
  
   А днем я провалил экзамен...
   Было так обидно, потому что божки все равно потеряли мое желание.
   - Они совсем дураки будут, даттебайо, если потеряют второе желание.
   - О чем ты, Наруто-кун?
   Сначала я не рассказал Мидзуки-сенсею о звездах и желании, потому что плохо его знал. Он был добрый, но никогда не кормил меня раменом, как Ирука-сенсей и Старик-хокаге.
   Мидзуки-сенсей рассказал много всякого. Я подумал, что он не плохой человек. А когда сказал про секрет, я смеялся до слез и рассказал про звезду и первое желание. Умолчал про второе, в тайне надеясь, что оно тоже сбудется.
  
   Той ночью было полнолуние. Все время казалось, что за мной следят, но я смог достать нужный свиток! Труднее всего было разобрать незнакомые кандзи, все остальное - проще простого!
  
   А потом оказалось, что Мидзуки-сенсей предатель. Я сначала подумал, что это часть испытания. Но Ирука-сенсей и Мидзуки-сенсей дрались всерьез!
  
   Я победил предателя и спас Ируку-сенсея! Он подарил мне свою собственную повязку, а потом Ируке-сенсею стало сильно плохо. Он даже сознание потерял.
  
   Ирука долго не приходил в себя. Без него даже выбрали дату выпускного и перебили номер на хитай-ате для регистрации.
  
   В больницу меня старались не пускать, поэтому я придумал, как по-другому навещать учителя. Прямо напротив окна его палаты росло дерево. Меня оттуда тоже гоняли, но я научился превращаться в кучу листьев и мог сидеть так часами.
  
   Когда Ирука-сенсей зашевелился и сел, я побежал рассказать об этом медикам, но когда они наконец согласились посмотреть, сенсей опять был без сознания. Второй, когда сенсей очнулся, сразу бежать за медиками я не стал. Подумал, что если сенсею станет плохо, я всегда успею их позвать. Хорошо, что ирьенин пришел сам и сенсей выглядел лучше.
   Мне пришлось соврать, что Дедуля попросил передать важное послание. Только тогда мне разрешили навестить Ируку-сенсея.
  
   Вблизи он выглядел сильно уставшим. Никогда таким его не видел. Чтобы весь бледный и под глазами такие громадные мешки.
   Мы разговаривали, разговаривали, а потом сенсей как-то странно потерял сознание. Он замер с открытыми глазами и ртом. Было так страшно! Я боялся, что он умер. Боялся пошевелиться. Казалось, что если я двинусь, сенсей завалится на бок и упадет на пол с этим жутким выражением на лице.
   А потом он просто помотал головой, словно ничего не было и улыбнулся! Не так как всегда, а лучше! А еще попросил рассказать про бой! А потом сказал, что свиток - это не важно! Свиток с крутыми техниками, который принадлежал хокаге!
  
   Еще страннее Ирука-сенсей повел себя после госпиталя, когда сказал, что потерял память. Он купил мне кучу конфет и накормил странным, но очень вкусным красным раменом. Как вообще можно потерять память? Она же не кунай или пачка рамена, даттебайо!
   Страннее всего было, что Ирука-сенсей на меня не наорал ни когда я взял очень-очень много конфет и ему пришлось за них заплатить, ни когда я без разрешения пошел осмотреть его дом!
   Хотел узнать, как живет сенсей, прежде чем он выгонит меня или я проснусь. Не могло так быть на самом деле!
  
   Когда проснусь, я очень-очень не хочу забыть этот сон!
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"