Гринберг Кэрри : другие произведения.

Драббл: Элизабет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задание - в тексте должны фигурировать следующие герои: Софи, Лукени и дер Тод. Слова: старая калоша, эмансипация, секрет ее молодости

  - Ну-с, и куда мы идем? - громовой голос эрцгерцогини заставил вздрогнуть и виновато зазвенеть подвески на люстре.
  - Это вы кому? - не понял дер Тод.
  Вообще-то по сценарию его никто не должен был видеть, но эта старая калоша, похоже, не учила свою роль.
  - Тебе-тебе, - Софи окинула презрительным взглядом молодого человека, которому вздумалось разгуливать ночью по Лаксенбургу. - Что это ты делаешь около комнаты свет-нашей-императрицы?
  - Да я это, в гости, - дер Тод сделал шаг в сторону от эрцгерцогини, которая надвигалась на него с маневренностью танка. - У нас с Лизхен, так сказать, старая дружба.
  - Могу я догадаться, чем вы там занимаетесь, - Софи подбоченилась, и зеленая гирлянда на ее платье грозно заколыхалась.
  - Неа, не можете, - проговорил Лукени, который все это время скучал на сцене в углу. - Вам-то откуда знать? Может обсуждают проблемы эмансипации и этой, как ее, слово забыл...
  - Ну да конечно, скажи еще - песни поем, - хмыкнул дер Тод.
  - Э... А это кто? - доверительный шепотом спросила Софи у дер Тода, чувствуя, что распитие "Уникума" с сыном до добра в ее возрасте не доведет.
  - А, это Лукени, - махнул рукой дер Тод. - Он у нас тут вроде как Лизу убить должен.
  - Вот этой заточкой, - мрачно проговорил Луиджи. - Нет, парень, ты часом не перепутал? Tanz der vampire - это соседняя площадка, это там вампиров колом убивают!
  - А, то есть ты пришел Элизабет убивать? - просветлела Софи, начиная понимать хоть что-то в происходящем. - Так вот же ее комната, тебя этот блондин проводит.
  - Да нет, не сейчас - в конце второго акта. Пока я вообще не знаю, чем заняться.
  - Поэтому бегаешь по сцене и мешаешься у всех под ногами.
  - А вот и нет, должен же кто-то доносить до простого зрителя суть всего происходящего на сцене, объяснять для непонятливых, какая Лиза эгоистка, ну и про секрет ее молодости рассказать заодно...
  - Да-а, - протянул дер Тод, понявший, что сегодняшнее рандеву с императрицей можно отложить до лучших времен - все равно не отпустят. - Это чтобы теперь вся Вена купалась в ваннах из молока и пила сок из сырого мяса.
  *** Режиссер зарыдал, глядя на происходящее на сцене. Ну когда же эти идиоты выучат свои слова и перестанут нести околесицу вместо того, чтобы петь свои арии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"