Гринберг Кэрри : другие произведения.

Драббл: Призрак Оперы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задание - в тексте должны фигурировать следующие слова: соль, персик, набережная, слишком сложное задание, крыло. Действующие лица заявлены не были, поэтому выбирала я сама:и Кристина Даэ и Мег Жири

  - Понимаешь, Мег, это словно волшебство! Настоящая магия!
  - Конечно-конечно, - привычно поддакнула Мег, закидывая ногу на балетный станок. - Знаешь, Кристи, ты бы лучше делом занялась.
  - Да никуда твой балет не убежит, мы танцуем десять минут, и то в заднем ряду - нас же даже никто не увидит. К тому же - это не слишком сложное задание, мы разучиваем его уже по меньшей мере год!
  Кристина обиженно наморщила носик и уселась на пол, трогательно обняв колени.
  - Ну хорошо, хорошо, что ты там про свое привидение говорила? - ее подруга уселась рядом, сделав перед этим пару оборотов вокруг своей оси и послав невидимым зрителям воздушный поцелуй.
  - Привидение Оперы... - мечтательно проговорила Кристина. - Знаешь, я уверена, что в таком месте, как Опера, должно происходить что-нибудь необычное. Она окутана романтикой и этой, как ее, мистикой! Волшебные зеркала, таинственные незнакомцы, и голос, взывающий ко мне, будто с небес...
  - Ангел, что ли?
  - Мег! Ну какой ангел! Ты много видела ангелов, разгуливающих по Опере? Вот и я тоже.
  - Да и привидений не видела, вообще-то, - честно призналась девушка. - Ну разве что когда кто-то закидывал Сорели косточками от подаренных ей же персиков, но, думаю, это привидение звали Джозеф Буке!
  - А если это и не привидение вовсе, не таинственный дух, живущий в Опере, а реальный человек...
  - Который выдает себя за привидение, - закивала Мег. - Ну там ходит ночью, цепями звенит, сквозняки устраивает... То-то я думаю, что у нас в спальне так холодно, а это привидение оказывается.
  - Мег, ты дура, - честно сказала Кристина. - Ну привидение, не привидение - не в том соль. Представь, если бы в Опере жил кто-то, кто... Ну я не знаю, кто творил бы волшебную музыку, живя в полном одиночестве, вдали от людей, и вынужденный скрываться...
  - От полиции?
  - Да не знаю я, от кого! Скрываться и все. Одинокий и всеми покинутый, не понятый в своей гениальности, именно здесь, в Опере он нашел бы родственную душу, близкую ему, как никто в этом мире...
  - Это тебя, что ли?
  - Ну почему сразу меня, - смущенно заулыбалась Кристина, а щеки ее раскраснелись, как два спелых помидора. - Просто какую-нибудь девушку, нежную и чуткую, с прекрасным голосом, чей талант не смог разглядеть никто, кроме него, понимаешь? И они бы нашли друг друга - два одиночества, и музыка объединила бы нас... то есть их, унося на своих крыльях!..
  - Чего-чего? Куда унося?
  - Ну не важно, музыка в общем. Ночи.
  - А почему это ночи?
  - Ну а кто меня днем отпустит с занятий и репетиций? - пожала плечами Кристина. - Я как-то раз на полчаса на набережную сбежала, цветы купить хотела - розы, это ведь так романтично! - так меня потом твоя маман чуть на люстре не повесила. А вот ночью...
  - Угу, и привидениям появляться ночью самое время. Ну пусть уж лучше поет, чем дверьми скрипит. В общем, подруга, хватит мечтать! Спектакль через час, у нас еще дел целая куча, потом будешь о своих привидениях мечтать.
  Кристина нехотя поднялась с пола и поплелась вслед за подругой, бодро прыгающей по залу. "Ну почему все интересное в этой жизни происходит только у меня в голове", - с грустью подумала она, надевая пуанты и вставая за станок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"