Гринберг Кэрри : другие произведения.

Драббл: Tanz der Vampire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл по мюзиклу Tanz der Vampire. Задание - в тексте должны фигурировать следующие слова: корсет, чернила, доля викторианской женщины, каникулы, гипноз. Действующие лица: граф фон Кролок и Магда.

  - Нет, так дальше продолжаться не может! - рассерженно заявила Магда, с ноги открывая дверь графского кабинета. Дверь ударилась о косяк с такой силой, что с полок взметнулась многовековая пыль, а чернила, звякнув крышкой чернильницы, пролились на бумагу. На двадцати страницах граф пытался убедить фрау Ребекку Шагал пригласить к себе в гости Сару. И Шагала. "И, конечно, Магду", - быстро дописал он.
  - Что на этот раз?
  В прошлый раз Магда заявлялась подобным образом в кабинет, когда не смогла найти ключи от подвала. И это было полчаса назад.
  Она отерла руки о фартук и свирепо уставилась на фон Кролока.
  - Фрейлейн Шагал совсем отбилась от рук, никакого с ней сладу! Я сразу заметила, что с ней что-то не так, как только она из своего пансиона на каникулы вернулась. А потом начались все эти ванны по ночам... Ой! - Магда сделала проворный маневр к двери. - В смысле, я ничего такого про вас не имела в виду, Ваше Сиятельство, и вообще, я почти уверена, что вы пытались образумить девочку...
  - Образумишь ее, тут даже гипноз не поможет! Представь, я ей говорю про вечную жизнь, вечность, полет на крыльях ночи и полное затмение, а она спрашивает про водоизмещение ванны в замке. И про платья. Ну скажи мне, Магда, я похож на человека, то есть вампира, который знает, что носят сейчас в Париже? Пришлось пообещать ей красное платье, выписанное Гербертом по каталогу, и пару его корсетов. Их так много, что он и не заметит пропажу.
  Оба вампира грустно вздохнули.
  - И что на этот раз?
  - Ну, она считает, что просто так сидеть в ванне скучно, особенно если это занимает бОльшую половину ночи... В общем, она прочила меня принести ей книги из вашей библиотеки. На что я, конечно, ответила решительным отказом, - быстро добавила Магда, глядя, как меняется в лице граф. - Сказала, что вам это не понравится... Ну да, слушала она меня!
  - Не хватало еще, чтобы она начала рассуждать о марксизме, дарвинизме и тяжелой доли викторианских женщин!
  - Не будет, ваше сиятельство, - заверила служанка, делая еще один шаг к двери.
  - Ну и то хорошо. Что-то еще, Магда?
  - ... Она делает из них бумажных журавлей...
  - Из книги?!
  - ... И отправляет по замку...
  - Из книги?!
  - ... И пишет на полях любовные послания Альфреду.
  - Да черт с Альфредом, но как она могла... Ладно, а что хоть за книга... была?
  - Ну, там на обложке было написано что-то про Черный Грааль, - Магда поспешно захлопнула дверь. Так быстр она еще не бегала. А идея повесить на дверь библиотеки амбарный замок перестала казаться фон Кролоку столь абсурдной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"