Лаверин Кэрри : другие произведения.

Мир Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представь, что ты, будучи обычной девушкой жила в обычном мире и тут БАЦ! Неизвестно каким образом тебя занесло в другой мир. Как позже тебе объяснил агранах - монстрик, размером побольше лошади, оказалась ты в Мире Хаоса. И да, ты теперь кровопийца, то есть вампир. А дальше... Тебя насильно засунули в Академию Смерти, а новый директор невзлюбил тебя с первого взгляда и готов сделать что угодно, лишь бы исключить тебя. Да, ещё тебе придётся влезть в расследование Стражей, ведь сами они ничего нормально сделать не могут. Тебя неожиданно захотели убить? Причём кандидатов на роль убийцы много? Не проблема, в лице твоего спасителя выступит сиятельный директор, в которого ну ни в коем случае нельзя влюбиться! Ни в коем случае! Что, всё-таки влюбилась? Ну-ну, не повезло. Он никогда не ответит взаимностью. Хотя... Временно замороженно.












   Мир Хаоса
   Пролог
   Первым, что я увидела, открыв глаза были глаза. Очень, очень странные глаза. Широкие, с чёрным зрачком во весь глаз.
   С трудом подавив желание закричать от ужаса, я с трудом приподнялась на локтях и уставилась на... чудовище. Иначе это существо было не назвать.
   Оно посмотрело на меня своими странными глазами и издало странный звук, похожий на лай. Затем оно немного наклонило голову и вопросительно уставилось на меня.
   "Ты кто?" - спросил кто-то у меня в голове.
   "Лили, а ты?" - мысленно ответила я, не надеясь получить ответ.
   "У меня нету имени. Я агранах."
   "Кто?" - не поняла я.
   "Агранах. Я стою перед тобой."
   Я уставилась на чудовище. Оно смотрела на меня со смехом в глазах. Ну всё, мне пора в психушку.
   "А почему я с тобой разговариваю?" - спросила я.
   "Мы не разговариваем. Я не могу. Мы просто обмениваемся мыслями."
   "Разве это возможно?"
   "Конечно. Давай, вставай, скоро начнётся буря - оставаться здесь опасно."
   "Здесь - это где?"
   "В малой пустыне Хаоса."
   "Хаоса?!"
   "Ну да. Пошли уже."
   Я с трудом поднялась на ноги и попыталась всё осмыслить. Похоже, неведомым образом из своего мира я перенеслась в мир Хаоса. Вот что, Лили, надо завязывать с выпивкой.
   Чудовище поднялось и сказало:
   "Залезай!"
   "Куда?!"
   "Ко мне на спину, куда же ещё! Пешком ты не дойдёшь!"
   Нет, чудовище, конечно, не маленькое, побольше лошади и в его силе я не сомневаюсь, но вот как-то слишком страшно залезать на это чудо из Хаоса.
   "А может не надо?" - с надеждой спросила я.
   "Как хочешь. Заставлять не буду. Но бурю тебе не пережить."
   Я посмотрела на стремительно темнеющее красное небо и решилась. Подошла к арганаху и нерешительно замерла. Как мне залезть-то на него?
   Но неожиданно чудовище наклонилось и я смогла, хоть и с трудом, забраться ему на спину. Арганах не стал ждать пока я устроюсь и сразу рванул вперёд.
   Первое время я судорожно цеплялась за его шкуру, но потом всё же поняла, что и без этого я без проблем держусь на арганахе. Только вот как - понятия не имею.
   Постепенно я перестала так сильно бояться и начала даже наслаждаться поездкой. Быстро проносящиеся мимо пейзажи пустыни, свист ветра в ушах, ветер, обдувающий лицо и руки - всё это было просто невероятно. Раньше я очень любила езду на лошадях, но то жалкое подобие на скорость ни шло ни в какое сравнение с тем, что я испытывала сейчас.
   Через какое-то время пустыня сменилась городом. Ну, я подумала, что городом. Мы ехали по большой дороге, а слева и справа нас окружали различные постройки из чёрного камня без единого окна и двери.
   Через минут десять мы подъехали к огромной высоченной башне и агранах остановился.
   "Это академия смерти - единственный для тебя шанс выжить в этом мире" - произнёс арганах.
   "Что же такого со мной может случиться?"
   "Ты слишком слаба и беззащитна, хоть и вампир, так что у тебя нет шансов выжить одной в нашем мире."
   "Вампир?!"
   "Ну да. А ты в своём мире кем была?"
   "Человеком. У нас есть только люди, никаких вампиров. А как ты понял, что я из другого мира?"
   "В то место, где я тебя нашёл, отправляются после смерти некоторые иномиряни."
   "После смерти?"
   "Ну да. Ты умерла в своём мире. Тебе, кстати, очень повезло. Лишь единицы удостаиваются второго шанса, второй жизни."
   "Мда... И всё-таки, как же эта академия мне поможет?"
   "Там тебя никто не тронет, а после ты сможешь сама постоять за себя."
   "Ты сказал, что это Академия Смерти. Что это значит? Что я там буду делать?"
   "Учиться убивать, конечно же. Кстати, ты сможешь позвать меня в любой момент, если дашь мне имя, ведь я твой агранах."
   "У меня нет другого выхода, да? А про имя... Будешь Тигром, ладно? Ты тоже чёрно-рыжий и полосатый."
   "Насчёт имени согласен. Только позови меня мысленно и я приду. А насчёт выбора - нет. Но поверь, ты привыкнешь. В нашем мире есть только два закона: "Выживает сильнейший" и"убей или будешь убит".
  
   Глава 1
   Три года спустя
   - Эй, Лили, проснись!
   Ну вот, даже поспать нормально не дают! Я с большим трудом приоткрыла один глаз и уставилась на Вил - мою соседку по комнате.
   - Вил, отвали, - простонала я и накрылась одеялом с головой.
   Но кто-то очень наглый быстро стянул с меня одеяло и завопил:
   - Лили!!! А ну вставай!
   - Зачем? Середина ночи же!
   - Как зачем?! Сегодня же полнолуние! И полночь уже через двадцать минут!
   Что?! Полнолуние?! Чёрт! Как же я могла забыть?! Я подскочила с кровати и стала метаться по комнате, пытаясь найти нужную одежду.
   В полнолуние в полночь все вампиры встречались в священном замке вампиров, что бы провести ритуал жертвоприношения. Это была традиция и нарушать её было никак нельзя, так что я была просто обязана быть там.
   Наконец-то найдя чёрный плащ, обязательный для присутствия на ритуале и быстро накинув его на себя, я быстро чмокнула выручившую меня соседку в щёку и понеслась к выходу из академии.
   Через пятнадцать минут я уже была в столице, сэкономив пол дня пути при помощи своей вампирской скорости. Влетев в распахнутую дверь замка, я на всей скорости врезалась во что-то твёрдое и крепкое. Я подняла взгляд и увидела красавчика-вампира. Вампира, принадлежащего к семье владыки Хаоса, о чём свидетельствовали длинные кожаные крылья чёрного цвета, спускающиеся до пола и волочащиеся по нему ещё пол метра, словно шлейф. Это было невероятно! Да и сам вампир во внешности был невероятен. Лет двадцати пяти, высокий, очень высокий, в особенности по сравнению со мной, с белыми волосами, правильным аристократическим лицом и лёгкой полуулыбкой.
   Вампир как-то странно посмотрел на меня и я поспешила извиниться.
   - Ничего, - пробирающим до дрожи голосом произнёс он, - Пошли, ритуал вот-вот начнется.
   Мы поднялись в главный зал, и меня сразу окликнул знакомый голос:
   - Лили! Иди сюда.
   Триен. Мой лучший друг и пятисотлетний вампир. Мне всегда было интересно, почему он со мной возится. На мои вопросы он отвечал своей коронной фразой: "Интересно ведь!".
   Я подошла к Триену и улыбнулась, увидев рядом с ним Грину - мою подругу и его возлюбленную.
   - Помирились всё-таки, - сказала я.
   Нет так давно эти голубки поссорились из-за пустяка и не разговаривали пол года, передавая друг другу послания. Через меня. Если честно, меня это просто невероятно достала, так что я была очень рада, что они помирились.
   - Лили, а у нас новость! - воскликнула Грина и замолчала.
   - И? - нарушила затянувшееся молчание я.
   Вообще-то, я и так обо всём догадалось. Слишком уж счастливые были улыбки у этих двоих.
   - Я... - Грина опять замолчала, а на глаза навернулись слёзы.
   Триен обнял её и договорил:
   - У нас будет ребёнок.
   Вроде бы он сказал это бесстрастно, но всё же сколько гордости и радости было в его взгляде! Если честно, я даже немного завидовала.
   - Поздравляю, - я бросилась на шеи этих голубков, - А жениться вы собираетесь?
   - А как же! - усмехнулся Триен, - Церемония будет в следующее полнолуние после ритуала в этом замке. Это, кстати, тебе, - вампир протянул мне какую-то бумажку.
   Я взяла её и присмотрелась. Пригласительный на свадьбу.
   Я усмехнулась и расцеловала обоих в обе щеки и отправилась искать Дарга - вампира, проводящего ритуал кровавой луны - именно так назывался сегодняшний ритуал - каждое полнолуние уже в течении двух тысячелетий. Этот тип тоже почему-то решил повозиться с такой малолеткой, как я. Ну вот не понимаю, зачем я им нужна?!
   Наконец-то я увидела высокую фигуру в тёмном плаще и определила её, как фигуру Даргена. Подойдя поближе, я обняла его спину и как только можно соблазнительно протянула:
   - Соскучился, красавчик?
   Дарген обернулся и... В общем, очень жаль, что я не умею проваливаться сквозь землю, так как это было единственным, что могло меня спасти. Вместо Даргена я обнимала моего недавнего всё ещё незнакомца, в которого врезалась буквально две минуты назад. Я отскочила от него и затараторила:
   - Дьявол! Извините! Я вас спутала со знакомым! Извините! Это случайно! Правда! Простите!
   - Да остановитесь уже! - прервал меня незнакомец, - Всё в порядке. Позвольте полюбопытствовать, а с каким счастливчиком вы меня спутали?
   Я покраснела, но ответила:
   - С Даргеном Винсом.
   - Вот как? - во взгляде незнакомца появилось презрение.
   И тут я поняла свою ошибку. Дарген славил своим многолюбием к девушкам и незнакомец принял меня за одну из его любовниц. Миленько.
   Я ещё сильнее покраснела и попыталась всё объяснить:
   - Мы с ним просто друзья, ничего больше.
   - Ну да, конечно, друзья. Думаю, вам пора, - презрительным голосом произнёс незнакомец.
   - Конечно, - ответила я и пошла в дальний угол, не испытывая желания ни с кем разговаривать.
   Как только я пристроилась в пустом и тёмном углу, начался ритуал. Дарген, уже настоящий Дарген вышел на возвышение с алтарём в центре зала и начал свою речь:
   - Сегодня, в ночь кровавой луны, мы собрались здесь дабы вознести наши почести Дьяволам, что дали жизнь нашему роду и до сих пор позволяют нам без каких либо неудобств и проблем жить в нашем мире - мире Хаоса!
   Послышались аплодисменты.
   - Мы благодарим вас, создатели, за нашу жизнь и приносим эту жертву, что позволит нам, вампирам, прожить до следующей кровавой луны, не убивая для своего питания.
   Два вампира вывели к алтарю молодого мужчину, которому, к сожалению, придётся умереть буквально через минуту, но своей смертью он ещё на месяц даст жизнь двум сотням вампиров, присутствующих в этом зале, точнее, спасёт две сотни различных существ от смерти от клыков вампиров.
   Не сопротивляющегося мужчину уложили на алтарь и Дарген произнёс:
   - Деваил, мы рады вашему присутствию в нашем мире и надеемся, что вы окажете нам честь и принести эту жертву!
   Что? Я впервые видела, как Дарген отдаёт кому-то хоть и на ночь свои полномочия. Это считалось невероятно почётным и всё такое.
   Высокая фигура того самого незнакомца вышла в цент зала к алтарю. Деваил, значит? Видимо, крупная шишка. Чёрт, умею же я производит первое, да и второе впечатление...
   Вампир произнёс ритуальные слова на древнейшим языке, который знали только вампиры и воткнул ритуальный нож в сердце мужчины. В следующую секунду кровь поднялась из рану и наполнила парой глотков все двести семь сосудов, на каждого вампира. Ещё через секунду все сосуды полетели к своим хозяинам - вампирам. Как бы это странно не звучало, эти сосуды изготавливались специально для одного вампира, на его крови. Это всё было связанно с ритуалом - полёт крови и сосудов - никакой магии.
   Ко мне подлетел мой сосуд и я взяла его в обе руки. До этого царившую в зале тишину прервало двести семь голосов, одновременно сказавших одно слово:
   - Алгаарен! (Спасибо)
   После этого все вампиры выпили кровь и вновь произнесли в один голос:
   - Алгаарен!
   Ритуал был завершён. Сосуды полетели назад, к алтарю, а вампиры стали сбиваться в стайки, что бы провести остаток ночи в компании.
   Я, не оглядываясь по сторонам, пошла к выходу из замка. Мне не хотелось ни с кем говорить, хотя я и завела много друзей среди вампиров.
   Выйдя из замка, я посмотрела на полную красную луну. Она завораживала, манила. Так хотелось отпустить себя и следовать инстинктам! Но нельзя. Мне захочется убивать, а там я проживу недолго. Охотники жёстко следят за тем, что бы вампиры пили кровь только по согласию жертвы и ни в коем случае ни убивали её и не причиняли никакого вреда.
   Я медленно побрела по дорожке в сторону академии. Думая о своём, я не сразу поняла, что свернула куда-то не туда. Незнакомые переулки пугали своей пустотой и тишиной.
   Я ускорила шаг, почти перейдя на вампирскую супер скорость. Вот чёрт! Где же я нахожусь?!
   Пробежав несколько переулков я услышала тихий стон. За несколько секунд добежав до источника звука, я увидела перед собой инкуба, лежащего в луже крови и пятеро наёмников-людей, о чём говорили их татуировки на шее.
   Чёрт! Ну и что же мне делать?! Вряд ли я справлюсь с ними, хотя... Они же люди, а я вампир, к тому же ученица Академии Смерти. На моей стороне время, реакция и мастерство, а на их - мастерство и опыт. Но по-любому выбора у меня не было - слишком уж я жалостливое существо и бросать в беде инкуба я не собиралась.
   - И что тут происходит? - ровным голосом спросила я.
   - О, девчонка! - сказал один из наёмников.
   - Человечка! - добавил второй.
   Да, следует заметить, что из-за того, что в моём мире я была человеком, аура у меня осталась прежней, да и во внешности вампирские черты проскальзывали только при жажде или злости - появлялись клыки, краснели глаза и вырастали когти. А так, только небольшие клыки, незаметные в темноте.
   - Красивая вроде, - снова первый.
   - Откуда знаешь? - третий.
   - Да какая разница?! - четвёртый.
   - Главное, что бы не мужик, - пятый.
   - Да не, не мужик, - второй, - Эй, крошка, иди к нам, мы тебя не обидим, - наёмники заржали.
   Ну вот, теперь я начала злится. Что же, они сами подписали себе смертный приговор.
   Я зарычала и набросилась на самого ближнего наёмника. Он явно не ожидал нападения и ничего не успел сделать, прежде чем я перекусила ему глотку. Выпив пару глотков крови, я оттолкнула тело и бросилась на второго. Тот тоже никак не успел отреагировать и я свернула ему шею. Следующая жертва уже поняла, что я не простая человечка и, когда я прыгнула на него, воткнул в меня нож. Чёрт, больно. Я выдернула этот нож из под рёбер и всадила его наглецу прямо в сердце. Четвёртый наёмник попытался смыться, но не успел. Его ждал сломанный позвоночник. А пятый попытался просить меня его не трогать, говорил что-то о детях, но я знала, что он врал и провела когтями по его горлу, попутно выпив из запястья пару глотков.
   На самом деле кровь не помогала вампирам залечивать раны и не делала из сильнее. Разве что совсем, совсем немного.
   - Вау, - чарующим голосом произнёс инкуб, - Надеюсь, меня не постигнет та же участь.
   - Надейся, - ответила я, приближаясь к нему, - Как себя чувствуешь? Идти можешь?
   - Не думаю, - ответил он.
   Я вздохнула. Хоть кровь и не помогала вампирам, зато вампирская кровь была самым лучшим, но и самым дорогим и редким лекарством. Она исцеляла любую рану за пару секунд.
   Я наклонилась к инкубу и прокусила себе запястье, приставив его к губам мужчины. Вначале он не понял, что я делаю и что-то отрицательно мычал, но затем, прочувствовав недостаток кислорода - видимо, нос был сломан - сделал пару глотков. Я забрала своё запястье и оторвала от его пропитанной кровью футболки небольшой лоскуток ткани. Перевязав запястье, я спросила инкуба:
   - А теперь как самочувствие?
   - Спасибо, - удивлённо произнёс он.
   - Вставай, провожу тебя до дома.
   - Да мне не домой, мне в участок надо, а ещё лучше одну беглую преступницу поймать. Её-то и прикрывали наёмники.
   - Знаешь где она находиться?
   - В этом доме, - инкуб махнул рукой на дом, рядом с которым минуту назад валялся полу трупом.
   - Ну, пошли, найдём твою преступницу. А что она сделала-то?
   Бли-ин, и во что я ввязываюсь? И главное - зачем?!
   - Она?! Украла одну о-очень важную книгу по светлой магии и при этом убила восемь стражей и десяток мирных жителей. Ну как мирных?... Не очень мирных... Жителей Хаоса, короче.
   Белая магия в мире Хаоса была запретной и потому могущественной, ведь ни не знал, как от неё защищаться.
   Тут послышался знакомый звук, похожий на лай. Я обернулась и увидела, как к нам несётся мой агранах. Я улыбнулась и стала гладить его по холке, а инкуб отшатнулся и уставился на меня.
   - Ты не боишься? - спросил он.
   - Нет, это мой агранах. Я его хозяйка. А зовут его Тигр.
   - Твой?! Ты его хозяйка?! Но агранахов невозможно подчинить.
   Я вопросительно посмотрела на Тигра.
   "Это правда. Нас невозможно подчинить и мы крайне редко выбираем себе хозяев, но всё же я выбрал тебя - ты мне понравилась." - объяснил мне Тигр.
   - Тигр сказал, что сам выбрал меня, - сказала я.
   - Вау, - повторил инкуб.
   "Тигр, иди, погуляй, только недалеко, ладно? У меня рискованные дела." - попросила я.
   Агранах ткнулся носом мне в ладонь и побежал в темноту.
   - Он куда? - спросил инкуб.
   - Будет поблизости, - ответила я.
   Мы зашли в дом и инкуб повёл меня в подвал. Там мы уткнулись в металическую дверь. Я толкнула её, но она была заперта.
   - И что делать будем? - спросила я.
   - А чёрт его знает, - задумчиво произнёс инкуб и со всей силы врезался в дверь.
   Не помогло.
   - Будем ждать, - сказал инкуб, опускаясь на пол.
   - Чего именно? - спросила я.
   - Чего-нибудь.
   - И как долго?
   - Ну и вопросы. Откуда я знаю?
   - Мне утром в академию надо.
   - В какую?
   - Академия Смерти.
   - Ну, теперь понятно, как ты пятерых наёмников за пол минуты уложила. А в академии денёк пропустить можешь, за помощь страже директор тебе ещё и спасибо скажет.
   - Так ты страж?
   - Ага. Только никому не говори, что я с пятью наемниками не справился - от стыда скончаюсь. Лады?
   - Лады.
   Следующие несколько часов мы сидели в тишине. Кровь всё никак не останавливалась и шла из раны, нанесённой третьим наёмником. Видимо, нож был отравлен.
   Мне становилось всё хуже и хуже и я, перестав сопротивляться сползла на пол и застонала.
   - Что такое? - с беспокойством спросил инкуб.
   - Ничего, - с трудом выдохнула я.
   - Да? - спросил он, подползая ко мне, - Я тоже неплохо чувствую запах крови и он только усиливается. Так что с тобой?
   - Ничего. Просто царапина.
   Инкуб дополз до меня и прикоснулся руками к моим, зажимающим рану. Мне сразу стало жарко от этого прикосновения - инкуб, как-никак.
   Он убрал мои руки от рану, вынул обрывок футболки, которым я прижала рану и вздрогнул.
   - Царапина, говоришь? Я не понимаю, как ты осталась жива! Чёрный яд, да ещё и не приукрашающееся кровотечение!
   Я лишь пожала плечами.
   - Давай, вставай, отнесу тебя к целителям.
   - Не надо меня никуда нести, мы же преступницу ждём. Уходить нельзя.
   - Скорее всего, она уже знает, что мы здесь, так что ждать бесполезно, а если мы немедленно не пойдём к лекарям, ты умрёшь, - сказал инкуб, побавая мне руку.
   - Позитивно звучит, - сказала я, вцепляясь в его руку.
   Когда я попыталась подняться, всё моё тело пронзило невероятной болью и я отключилась.
  
   ***
  
   Первым, что я почувствовала, когда очнулась, была тупая, ноющая боль под рёбрами и в сердце. Я с превеликим трудом открыла один глаз и тут же зажмурилась. Слишком, слишком светло.
   - Очнулась? - спросил меня голос инкуба.
   - Сгинь! - говорить было тяжело, но всё же возможно.
   - А ты такая вежливая! Между прочим, если бы не я, ты бы уже была мертва.
   - Если бы не ты, я бы просиживала задницу на лекциях, а не торчала бы тут!
   - О, так мы умеем хамить?! Право, не ожидал такого!
   - Заткнись, а?
   Инкуб пробурчал что-то непонятное.
   Через пять минут тишины мне стало скучно, сон никак не шёл и я спросила у инкуба:
   - Слушай, а ты правда стаж?
   - Ага, заместитель Главы.
   - Вау! То есть я крупную шишку спасла?
   - Угу. Только никому об этом не говори.
   - А кто меня перед директором выгораживать. Директором... Чёрт! Чёрт! Чёрт! Сколько я была в отключке?!
   - Ты пропустила в академии три дня, сейчас вечер третьего.
   - Мне канюк, - простонала я.
   - Почему? Мой начальник благодарственную записку твоему директору напишет, ты ещё в школе героиней станешь. Только не надо рассказывать, что меня уложили пятеро наёмников. Придумай что-нибудь поужаснее.
   - У нас директор новый! Вчера на работу заступили! Не знаю, кто он, но вроде как родственник Владыки! Да его сам владыка боится!
   - Откуда такие данные?
   - Старый директор рассказывал. А он никогда ничего не преуменьшал. Мне конец!!
   Я чуть не плакала от отчаяния. Наш старый директор прощал мне мои прогулы и плохую успеваемость из-за работы в баре, а в замен я приносила ему бесплатную выпивку. По сути, именно за такое добродушие к нам, ученикам. И вот что мне теперь делать? Не работать я не могу, а работая я не смогу иметь достаточно хорошую успеваемость для того, что бы остаться в академии, слишком много уж было теоретического материала и я никак не успевала его учить. Да и с работы меня уже могли выгнать! Всё! Легче умереть!
   Я закрыла глаза и перестала дышать. Я вампир, так что могу так пролежать часа пол, может больше, но инкуб, видимо, забыл о моей природе и с тревогой спросил:
   - Эй, ты чего? Плохо? Лекаря позвать?
   - Отвали, - ответила я, всё так же не дыша.
   - Ты чего делаешь? И как ты можешь так долго не дышать?
   Я рассмеялась и мне всё же пришлось вздохнуть.
   - Ты забыл, кто я такая?!
   - Если честно, да забыл, - облегчённо ответил инкуб.
   - Кстати, а как тебя зовут?
   - Вильям.
   - Лили. Не сказать, что мне приятно с тобой познакомиться, но ради приличия, представь, что не услышал "не сказать, что", хорошо?
   Вильям рассмеялся и ответил:
   - А вот мне действительно приятно с тобой познакомиться, Лили.
   - Слушай, а когда меня выпишут отсюда?
   - Да по идее, как только очнёшься, если хорошо себя чувствуешь.
   - Терпимо я себя чувствую. Но мне срочно нужно напиться.
   - Окей. Я угощаю, - сказал инкуб и куда-то ушёл.
   Через пару минут Вильям вернулся вместе с целителем. Тот осмотрел меня, наложил новую повязку на рану и сказал:
   - Окончательно рана заживёт только через месяц, до этого никаких нагрузок. И, боюсь, останется шрам.
   Я грустно вздохнула. Насчёт отсутствия нагрузок - это невозможно, учитывая, где я учусь. А насчёт шрама - мне плевать, в нашей академии не было ни одного ученика без боевого шрама. Лично это был мой седьмой.
   - Я могу уходить? И сколько я должна?
   - Уходить можете, только лучше полежите недельку в кровати, яд не до конца вывелся из организма и вам неожиданно может стать плохо, да и шов может разойтись. Нужно раза два в день менять повязку. А ваше лечение уже оплатили.
   - Кто?
   - Вот этот молодой человек, - целитель указал на Вильяма.
   Тот пожал плечами и сказал:
   - Как ты уже подметила, это я виноват в твоей ране.
   Как сказал бы любой ученик Академии Смерти, я сказала:
   - То, что я допустила, что бы мне нанесли рану - только моя вина.
   Инкуб промолчал, только помог мне подняться. Мы вышли целительного дома, находившегося совсем недалеко от бара, в котором я работаю и я потащила Вильяма туда. Мне нужно было предупредить хозяина, что скорее всего я увольняюсь. Всё-таки на моём счёте скопилась неплохая сумма за эти три года, да и есть шанс, что я смогу найти работу, отнимающую меньше времени.
   Мы вошли в бар. Там, как всегда, было полно народа, но перед инкубом все расступались, а все присутствующие девушки не сводили с него взглядов, чуть ли не облизываясь. Странно, на меня его очарование перестало действовать почти сразу.
   Я подошла к стойке бара и спросила у Кайла - нашего второго бармена - демона, работающего и за себя, и за меня:
   - Где Гровин?
   Гровином звали хозяина этого бара и моего начальника, гнома, кстати.
   - У себя в кабинете. Привет, кстати. Где тебя носило?!
   - Да так, не важно. Я, вообще-то, увольняться пришла.
   - Что?! Нет, нет, нет! Ты не настолько бессердечна! Ты не бросишь меня на съедение нашему боссу!
   - Ну, выхода у меня нет. Если гровин разрешит, то я буду работать по выходным, а так у нас новый директор, настоящий зверь по слухам. Долго с моей успеваемостью я в академии не продержусь, так что мне надо больше заниматься.
   - Эх, жаль. Без тебя будет скучно. Ты давай, хоть на выходные вырывайся.
   - Постараюсь. А сегодня мне надо напиться. И ему тоже, - я кивнула на инкуба, - Так что готовь много выпивки.
   - Всё будет. А ты иди давай.
   Я послушалась и пошла в кабинет гнома. Там у нас с моим боссом состоялся не самый приятный разговор, но мы договорились, что в выходные я буду работать два дня и ночь с перерывами в два часа. По сути, это было слишком жестоко, но выхода у меня не было - гном не желал слышать о том, что я вообще-то живое существо, хоть и вампир и сон мне тоже очень-очень нужен. А ещё мне нужны деньги, поэтому мне и пришлось согласиться.
   Из кабинета я вышла в крайне дурном расположении духа и с просто непреодолимым желанием напиться. Я, лавируя между посетителями, добралась до бара и плюхнулась рядом с инкубом. Кайл стазу поставил передо мной гномий самогон - самый крепкий алкоголь в чистом виде. Я вылила в себя целый стакан, подождала, пока смогу говорить и поведала бармену о том, какой наш начальник вредина, бяка и жмот.
   Пот я выпила ещё стаканчик, а за ним ещё и ещё. Наконец, после десятка стаканов я почувствовала такую долгожданную пустоту и лёгкость в голове. Тут же меня потянуло на свершения и я решила раскрыть преступление века. Ну, тогда, пьяной мне казалось, что это преступление века. А может, это правда?...
   - Вил, а расскажи о той краже книги.
   - Да что там рассказывать? - это казалось странным, но инкуб был почти полностью трезв, - Эту книги стражи хранили под надёжной защитой, а месяц назад все восемь стражей, охранявшие книгу умерли, а книгу украли. А потом, из надёжно источника мы узнали, где находиться преступница, украдшая книгу.
   - А откуда вы узнали, что это преступница, а не преступник? И что она одна? И что за надёжный источник? И посему ты пошёл за ней один?
   - Сколко вопросов. Вообще-то это закрытая информация.
   - Ну не будь бя-акой! Всё равно я слишком пьяна, что-о-о бы позже вспомнить эт-тот разговор, - язык заплетался и связанная речь выходила с большим трудом.
   - Ну ладно. Эту информация нам предоставил наш сотрудник. Мы все ему доверяем.
   - Да-а? А он-то о-откуда это узна-ал?
   - А он оборотень, он всё почуял.
   Я зарычала. Как и любой вампир, я просто не выносила оборотней. И всё-таки что-то не давало мне покоя. И тут до меня дошло, что именно.
   - С-с-стоп! А к-какого... как-кого числа-а книгу пох-хители?
   - Семнадцатого, а что?
   - А т-то, ч-что это было полнолуние-е, я-а точно знаю. А к-кто у нас становиться-а сильнее-е в полнолу-уние?
   - Оборотни. Но наш наш оборотень сказал, что это была человечка.
   - Челове-ечка убила восемь обученны-ы-ых стражей? Не с-смеши! Мн-не нужно увидеть труп-пы!
   - Зачем?
   - Ну-ужно!
   - Ну, пошли, они ещё в морге.
   Выпив ещё по паре стаканчиков гномьего самогона, мы пошли к выходу. Точнее, пошёл Вильм, а я повисла на нём и пыталась хоть как-то перебирать ногами. Когда мы вышли на улицу, я увидела уже немного светлеющее небо. Через пару часов мне надо будет в академию.
   Инкуб мужественно пытался идти ровно, да ещё и волоча меня, но я видела, с каким трудом ему это удаётся. И вот тогда я вспомнила про моего агранаха.
   "Тигр!!!" - позвала я.
   Почти в тот момент Тигр появился передо мной и я облокотилась на него и попросила:
   "Сможешь нас довезти?"
   "Смогу. Куда? Давайте, залазьте. И тебе пора перестать пить."
   "Не учи меня. А надо нам в морг."
   "Боюсь спросить - зачем?!"
   "Да так... Погулять решили."
   "Угу. Ну ладно, это не мои заботы."
   Агранах наклонился и я, непонятно каким образом смогла забраться на него. Уже на спине Тигра я вспомнила про инкуба:
   - Да-авай, з-залезай. Он нас довезьё-от.
   Голова закружилась и если бы не инкуб, я бы грохнулась с Тигра. Когда Вильям сел рядом со мной, Тигр рванул вперёд.
   Через пару минут мы были у мрачного двухэтажного здания, называемого моргом. Я при помощи инкуба слезла с Тигра и шатающейся походкой направилась ко входу. Там нас встретил мрачный дядька, никак не желающий меня пропускать. Но тут появился Вильям и предъявил ему метку Стража, после чего мы были сразу пропущены.
   Инкуб притащил меня в небольшую комнатку, где на столе в стазисе лежало восемь трупов. Я подошла и откинула простыни, накрывающие тела.
   Странно, но я не испытала ничего, похожего на тошноту при виде трупов, точнее ужасных, рваных ран на них, хотя никогда не видела ничего отвратительнее. У пятерых трупов раны были неровными, рваными, с вырванными кусками мяса, словно бы нанесёнными когтями. Вероятно, это всё-таки был оборотень. А у троих были ровные, глубокие порезы. Не знаю, что именно, но всё же было в этих порезах что-то не то.
   Я склонилась на одним из трупов с этим порезом и присмотрелась. Порез, как и все остальные, шёл по горизонтали по горлу. Я немного отклонила назад голову трупа и увидела, что всё, что находилось под кожей было на месте, вот только всё это было разделено не ровным порезом, а немного зубчатым по краям.
   Никогда не встречала подобного оружия. Хотя... Я надолго задумалась и из моего транса меня вывел голос инкуба:
   - Ну что? Что-то поняла?
   - Да. Вероятно, их было двое. Один - оборотень, а вот второй использовал оружие... Необычное оружие... Я никогда такого е видела, но слышала... Сейчас, подожди... - мой лексикон неожиданно уменьшился, зато я вновь могла почти нормально говорить.
   В голове вертелась мысль, но мне никак не удавалось поймать её. Чёрт! Зачем я пила?! Пила... Пила! Точно! Именно пила оставляла такой след! Но кому могло прийти в голову пользоваться пилой?! Я ни разу не слышала, что бы пилой пользовался кто-то помимо фермера, да кроме них ею никто и не станет пользоваться - слишком неудобно.
   - Оружием была пила. Нам нужно допросить всех фермеров, только у них можно найти такую штуку.
   - Фермеры? Ты шутишь?
   - Фермеры или кто-то связанный с ними.
   - Но как их допрашивать.
   - Ну, у нас всего семь ферм, на каждой по несколько фермеров. Во первых, нужно при помощи заклятия правды узнать, кто где был в момент похищения книги, а-а если это ничего не даст, то про спросить про родственников, которые могут быть связанны с оборотнями. Ты ведь знаешь, оборотни никогда не станут напарниками малознакомому существу, только очень, очень близкому - слишком они не доверчивы.
   - Хм, да, это может что-то дать. Кстати, а ты владеешь магией?
   - Да, но о-очень нестабильной. У меня ни одно заклинание нормально не выходило.
   - Сочувствую, у меня тоже что-то подобное. На меня даже печать блокировки хотели наложить.
   - Вау! Всё настолько плохо? А когда будет допрос?
   - Сегодня или завтра. Начальство не одобрит, так что придётся действовать самостоятельно, напарника надо найти.
   - А я не гожусь?
   - Нужен сильный маг. А тебе в академию, кстати, пора. Потом записку с результатом допроса передам. Окей?
   - Окей, - грустно вздохнула я.
  
   Глава 2
   Прошла неделя с момента моей попойки с инкубом. Вестей от него не было, нового директора я ещё не разу не встречала, слышала только, что он вроде как вампир. Изменений в академии никаких не было, так что всё шло своим чередом. Иногда, на физических занятиях рана давала о себе знать, но это было единственным напоминанием о моём так и не начавшимся приключении. Всё-таки инкуб - настоящая сволочь! Обещал же держать меня в курсе событий!
   Но ровно через неделю после нашего расставания я уроке фехтования к нам в класс зашёл наш гном-привратник что бы сообщить:
   - Ученица Хезевинг, у ворот вас ждёт сотрудник Стражи Вильямин ар Найло!
   Кто?! Что за бред?! С какой стати меня ждёт сотрудник стражи? А может он от Вильяма? Вильямин.. М-да, похоже, я начинаю тупеть. Конкретно так.
   Я сняла шлем и подошла к преподавателю:
   - Учитель Риалло, могу я покинуть ваш урок?
   - Причина? - грозно спросил он.
   - Совместное расследование с сотрудником Стражи.
   - Совместное расследование - это похвально, по позвольте узнать, Ученица Хезевинг, с какой это стати вы будете уходить с моего урока?!
   - Эт-то только на один раз. Больше не повториться, обещаю!
   - Правда? А почему я вам не верю?!
   Дьявол! Ну вот чего он, спрашивается, прицепился?! Я же одна из лучших в фехтовании.
   - Что же, можете идти, - произнёс он, - Только что бы завтра на моём столе лежало ваше сочинение на тему: "Роль фехтования в средние века".
   Дьявол!!! Вот же...! Ещё придётся несколько часов на это тупое сочинение угробить!
   - Хорошо, Учитель Риалло.
   Я сжала кулаки, что бы хоть как-то себя сдержать и не прибить этого заносчивого, мерзкого типа, который издевается на до мной каждое занятие. Кажется, он забыл, что сам всего лишь василиск, а я, между прочим, вампир. Если бы между нами произошла схватка, то вероятнее всего, победительницей из неё вышла бы я.
   К воротам я подошла крайне злая и сразу напустилась на инкуба:
   - Где ты пропадал всю эту чёртову неделю?! Обещал же держать меня в центре событий!
   - Я тоже очень рад тебя видеть. Прости, просто был слишком занят. Ты, кстати, оказалась права насчёт фермеров. У одного из них сынок снюхался с оборотнем, женится на ней решил, только вот семья была против и он сбежал из дома. Вполне возможно, что это эти двое и украли книгу. Только вот зачем?
   - Может, отомстить?
   - Да вряд ли. Чего семье-то мстить? Вроде бы ничего серьёзного там не произошло. Так, маленькая семейная ссора. С кем не бывает?
   Даже не знаю... И тут одна мысль пришла мне в голову.
   - Слушай, а ведь у оборотней каждое полнолуние тоже какой-то ритуал есть... Ну, они вроде как собираются все вместе и в своих вторых обычаях устраивают охоту в лесу. Может, стоит узнать у их альфы, кого не была в то полнолуние, когда украли книгу, на ритуале.
   - Слушай, а это идея! И почему мне в голову ничего подобного не пришло?! Ну что, поехали искать альфу?
   - Поехали.
  
   ***
  
   Через пару часов мы с инкубом стояли перед домом альфы и отчаянно спорили:
   - Нет, лучше ты иди! Я же вампир, а ты знаешь, как оборотни нас "любят"!
   - Ну и что?! А я инкуб, а это немногим лучше вампира в данном случае! И вообще, чья это идея была?!
   - Ты мужчина, ты и иди!
   - Вот как?! Ну что же, как истинный джентельмен я готов уступить даме! Иди!
   - Да пошёл ты! И вообще, почему мы не можем вдвоём пойти? По-моему, так безопаснее будет.
   - Ага, если оборотни только вампира или только инкуба не выносят, но что ты думаешь, как только он нас вдвоём увидит начнёт плясать от радости?! Да он нас на порог не пустит!
   - Но ты же Страж! Он просто не может тебя не пустить! Не имеет права!
   - Сказать тебе кое-что?
   - И?!
   - Он оборотень! Альфа к тому же! Ему плевать и на стражу и на закон! И вообще, после того, как мы станем обвинять в чём-то члена его стаи, он разозлиться ещё сильнее. На меня он точно наброситься!
   - А на меня нет?!
   - Ну ты же девушка! Он хоть и оборотень, но всё же!
   - В первую очередь я вампир, а только во вторую - девушка!
   Наверное, мы бы могли спорит так до бесконечности, но я психанула и решила, что терять мне в этой жизни действительно нечего, так что можно и рискнуть.
   - Ладно, я пойду, - сказала я.
   Ну и ошарашенное лицо было у Стража!
   - Но если я умру, - добавила я угрожающе, - это будет на твоей совести!
   Вильям сглотнул, а я направилась к дому. Только я занесла руку для того, что бы постучать, как дверь отворилась и передо мной предстало нечто большое и косматое, фигурой смутно напоминающее человекообразное существо.
   - Здрасте, - сказала я.
   - Чего надо? - басом спросило нечто.
   - А вы альфа?
   - Угу. Так чего надо?
   - Поговорить.
   - Ну заходи.
   Альфа отошёл от двери и дал мне пройти. Ну, я пока жива, что уже хорошо.
   Альфа пошёл куда вглубь дома и я отправилась за ним. Мы оказались на небольшой кухне и альфа спросил:
   - Чай, кофе, сок, вода? Кровь не предлагаю - нету, а свою не дам.
   Вау! Он что, попить перед смертью предлагает? И это он так шутит или издевается?
   - Кофе, пожалуйста, - попросила я.
   Через минуту мы сидели за столом с двумя чашками кофе. Наконец, я решила прервать затянувшуюся тишину:
   - Извините, мору я узнать ваше имя?
   - Голин. И обращайся ко мне на ты, не такой уж я и старый.
   - Лили. Приятно познакомиться. Извините, то есть извини, что я пришла с такой странной просьбой, но я хотела бы спросить... Не мог бы ты сказать, кого не было на вашем ритуале в полнолуние семнадцатого ноября?
   - А какое вампиру до этого дело?
   - Это не для меня. Просто Стража ведёт расследование, и эта информация смогла бы здорово им помочь.
   - Да? Ну ладно, помогу. Собственно говоря, не было четверых. Брата с сестрой и ещё двух девушек. Раньше они никогда не пропускали ритуал.
   - Можешь сказать их имена?
   - А ты готова поручиться жизнью, что если они не причастны к преступлению, то никакого вреда им Стража и вы лично не причините?
   - Готова.
   После Голин назвал четыре имени и три адреса. Брат с сестрой жили вместе. Я горячо поблагодарила альфу за информацию, мы распрощались и он даже пригласил меня забегать к нему на чашечку кофе. Ничего себе! Альфа приглашает вампира заходить на чашечку кофе!
   Недалеко от дома меня ждал инкуб. Я увидела, как радостно запылали его глаза при виде меня. Он вскочил и бросился ко мне, обнял и сказал:
   - Ты в порядке! Слава Дьволу, ты в порядке! Ты не представляешь, сколько раз я пожалел, что отпустил тебя! Прости! Ты ведь в порядке? Я не чувствую запаха крови. Он тебе ничего не сделал?
   Ничего себе! Горяченький приёмчик!
   - Вил, успокойся. Со мной всё в порядке. Я даже имена с адресами добыла.
   - Ну ничего себе! Ладно, позже всё расскажешь. А теперь поехали искать наших потенциальных приступников!
  
   ***
  
   Вскоре мы стояли около покосившегося деревянного домика. По идее, здесь жила одна из девушек-оборотней, не явившаяся на собрание стаи в полнолуние.
   - Идём вместе? - спросила я.
   - Угу, - буркнул инкуб.
   Мы подошли в двери и постучались. Нам никто не ответил. Постучались опять - ничего. Тогда Вильям крикнул:
   - Это Стража. Немедленно откройте дверь!
   - Класс, - сказала я, - А если это наша преступница?! Тогда она точно попытается смыться или убить нас.
   - Эм-м, прости, не подумал.
   Я легонько стукнула инкуба по голове и ногой вышибла дверь. Мы забежали в дом, но там никого не было.
   - Тихо, - приказала я.
   Инкуб перестал даже дышать. Я прислушалась, пытаясь уловить хоть что-то. Тихое, чуть слышное дыхание в середине дома, редкие, чуть слышные всхлипы.
   Жестом я показала Вильяму оставаться на месте, а сама двинулась по звукам, стараясь не дышать и ступать как модно тише.
   Добравшись до закрытой двери из-за которой слышалось дыхание, я приготовила боевое заклинание - это получалось у меня весьма не плохо.
   Войдя в комнату я увидела большую кровать а на ней нашего оборотня, закутанную в одеяло. И судя по звукам, она плакала. Но всё это могла быть уловка, так что я положила руку на кинжал за поясом, а на языке вертелось оглушающее заклинание.
   Подойдя вплотную к кровати, я откинула одеяло и уставилась на невысокую шатенку, свернувшуюся клубочком и смотрящую на меня с неподдельным ужасом в глазах.
   - Встань, - тоном, не терпящим возражений приказала я.
   Она повиновалась. Только вот я не ожидала, что она предстанет передо мной без одежды. Я сдёрнула одеяло одеяло с кровати и кинула его ей:
   - Прикройся!
   Она молча повиновалась, смотря на меня испуганными глазами.
   - Ты здесь одна?! - спросила я.
   - Д-да, - тихим голосом ответила она.
   - Кто-нибудь должен сюда прийти в ближайшее время?!
   - Н-нет.
   - Хорошо. И да, не советую мне врать, всё равно всё пойму, - сблефовала я.
   Если и инкуб мог хоть немного различать правду и ложь, то у меня этот навык отсутствовал полностью.
   - Вильям!! - крикнула я, - Иди сюда!!
   Сразу раздался топот и через пару секунд инкуб уже стоял рядом со мной.
   - Что такое? - спросил он.
   Я кивнула на девушку, смотрящую на нас с ужасом в глазах и спросила:
   - Допросишь?
   - Угу. Думаешь, это она?
   - Сомневаюсь, если честно. Но это может быть игрой, так что давай сам.
   - Окей.
  Вильям повернулся к девушке и начал допрос:
   - Где ты была семнадцатого ноября во время собрания стаи?
   - Я... Я была у подруги... Она плохо себя чувствовала и попросила меня с ней остаться.
   - И почему же она себя плохо чувствовала?
   - Я... Я не могу этого сказать я ей обещала...
   - Страже ты обязана говорить всё, что у тебя спросят, так что даже не думай увильнуть. И кем является твоя подруга?!
   - М-моя подруга, она оборотень. Он-на... Ну... Она беременна и... Она не хотела идти... И не хотела оставаться одна...
   - Как её зовут?! И кто отец её ребёнка?!
   - Отец... Он человек, они давно встречались...
   - Имена?!
   - Её зовут Эвилина...
   - Эвилина Веднерс? - спросила я.
   - Д-да.
   Значит, мы узнали причину, почему ещё одной девушки-оборотня не было на собрании стаи. Если они не врут, то подозреваемые остаются брат с сестрой, как я и думала. Возможно, этот брат и есть сотрудник Стражи, что наврал про личность преступников. Хотя... Эвилина тоже подходит на эту роль, ведь мы ищем двух возлюбленных - оборотня и человека. Как же всё запутанно!
   - А имя парня?! - спросил инкуб.
   - Д-денвин Ригран.
   Что же, это имя не подходило, а инкуб должен был бы почувствовать ложь. Хотя... Вполне возможно, что Эвилина просто солгала этой девушке, которую, кстати, звали Маргаритой.
   - Ла-адно, - протянул инкуб, - А почему ты плакала?
   - Ну... Меня это... Парень бросил, - ответила Маргарита и заревела в голос.
   Мы с инкубом переглянулись и вышли за дверь. Там у нас состоялся очень, ну осень логический разговор:
   - И?
   - Кто знает...
   - Верю!
   - Ну... Сомневаюсь... Возможно...
   - Нужно с другими!
   - Это да! Обязательно нужно!
   Смысл был в том, что я, в отличии от инкуба не особо верила этой девушке. Не знаю, наверное это интуиция, а она меня пока ещё не подводила. Но всё же нужно приглядеть за Маргаритой и допросить остальных оборотней и парня - папашу. Дальше в нашем разговоре появилась хоть какая-то логика:
   - Угу. Только поздно, тебе на занятия скоро.
   - И что? Прогуляю.
   - Нет. Всё завтра. Давай, подвезу.
   - Да ладно, сама доеду. А ты тут охрану организуй. Ладно, я пошла.
   Я поднялась на цыпочки и поцеловала инкуба в щёку. Кажется, мы оба были в шоке от моего поступка. Наверное, всё-таки его обаяние инкуба на меня немного влияет.
   Помахав Вильяму на прощание, я отправилась в академию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"