Я ехал на такси по старой, заброшенной дороге. Конечно, мне, как всегда, повезло, и мы въехали в яму, откуда выбраться не смогли. Я расплатился с таксистом и вышел.
Я шёл домой. Не то, что бы я очень спешил, но этот район не нравился мне, так что я прибавил скорости. Интуиция подсказывала, что мне надо как можно скорее добраться до дома. Не успел. Меня окружила группа подростков. Всё бы ничего, но у одного из них был пистолет и наставлен он был мне в грудь.
- Стоять! - произнёс обладатель пистолета.
Меня стали осматривать на наличие денег. Наверное, повезло, что у меня ничего не было. Последние я отдал таксисту.
- У него ничего, - произнёс всё тот же парень.
Он опустил пистолет, но я не бросился убегать. Как-никак, я коп, хоть и не на службе.
Я увидел парня, к которому обратился обладатель пистолета. Он был высокий. Думаю, это единственное, что я могу о нём сказать. На нём был плотный чёрный плащ с капюшоном.
- Можете идти, - обратился парень в плаще к подросткам, забирая у парня пистолет и давая ему... кажется, это был хлеб.
Когда подростки убежали, парень в плаще обошёл меня, ткнул в спину пистолетом и сказал:
- Мистер... Идём со мной! Я никому не причиню вреда, если пойдёшь.
Я ему поверил и пошёл за ним. Я бы мог просто арестовать его, но не мог. Казалось, что в глубине души он просит, умоляет о помощи.
Мы дошли до вокзала, сели на поезд и только тогда я спросил:
- Эй, парень... Куду едем-то?
- Ну... Куда-нибудь... - честно ответил парень.
- Что?! - воскликнул я, - Зачем садиться в поезд, если не знаешь, куда ехать?!
- Сейчас мы уедем как можно дальше отсюда и будем путешествовать, пока не закончатся силы и деньги, - с непроницаемым лицом сказал парень.
Я всё время беспокоился о деньгах и о том, куда он ведёт меня. Мы сходили с поездов, гуляли, опять куда-то ехали... Часто ночевали на улице, скитались по дорогам, бродили по округам... Постепенно деньги на еду стали заканчиваться.
Тогда он сказал:
- Эй, мистер, давай потратим последние деньги? Ты ведь хочешь переночевать в чистой постели?
Я согласился, и мы пошли искать отель.
По дороге мы разговаривали. Этот парень... Я всё больше и больше привязывался к нему... Даже не смотря на тяжесть такой жизни, я не хотел, что бы всё заканчивалось. Не хотел расставаться с ним.
Я поймал на себе его грустный взгляд. Посмотрел на него в ответ. Он отвернулся. Он устал. Я понял это. Не только физически, но и морально. Он хотел, что бы это закончилось.
Через пару часов мы нашли нормальный отель. За ужином парень почти ничего не ел. Я заметил, что он сильно изменился. Я видел только его лицо, да и то мельком, но понял что он похудел, устал. Выражение на лице было затравленным.
Позже, когда мы были в номере, я включил телевизор. Там как раз шли новости.
"Расследование об убийстве пожилой пары наконец-то сдвинулось с места. Известно, что у них был внук. Сейчас его местонахождение не известно. Возможно, он знает что-то важное. Ему следует обратиться в полицию. На момент исчезновения он выглядел так:..." на экране появился портрет моего знакомого в плаще.
В этот момент он завёл в комнату и сказал:
- Мистер, может, прогуляемся?
Я согласился. Я чувствовал, наше путешествие подходит к концу. И тогда н сказал:
- Эй, мистер... Это конец. Всё закончится здесь. Впереди ничего нет.
Я подошёл к нему и положил руку на плечо.
- Почему ты ушёл? - спросил я.
Смутная догадка о том, что именно он убил, их вертелась у меня в голове.
- Мои родители погибли совсем молодыми, - произнёс он, - бабушка с дедушкой позволили жить у них. Вначале, всё было неплохо, но потом... Им надоело, что я ничего не делаю. Неблагодарный транжира, который ни на что не годен... Лучше бы они убили меня.... Из-за них я потерял контроль. Безумно болел желудок, раскалывалась голова. Когда я пришёл в себя... они лежали на полу, в крови.
- Тебе наверное очень тяжело, - я обнял его, - Всё хорошо, ты ещё можешь измениться. Я останусь с тобой. Давай вернёмся и всё уладим.
Тогда он поцеловал меня. Никогда не думал, что мне могут нравится парни, но с ним... С ним я забыл обо всём... Такое ощущение, что я знал и любил его очень давно, настолько естественными для меня были чувства к нему.
- Я счастлив, что встретил тебя, - сказал он, - спасибо тебе за всё и... прости...
Тогда я не придал значения его словам, позже пожалев об этом.
Я проснулся в гостиничном номере. Всё тело ломило. Бурная была ночка!
- Эй, парень? - прокричал я, не обнаружив его в кровати, - Мы должны были уже сдать комнату!
Мужчина показал в сторону туалетов для мужчин. Я побежал туда. У меня было нехорошее предчувствие. Сердце из-за беспокойства билось раза в два быстрее.
Я забежал в туалет и замер... Захотелось кричать... Парень, мой любимый, лежал рядом с раковиной в крови. Я подошёл к нему и рухнул на колени. Не дышит. Кровь шла из головы. Кровь была на раковине. Сразу стало ясно, что произошло. Самоубийство. Вот, за что он извинялся.
Ворвались копы, оттащили меня от тела. Наверное, я сопротивлялся. Наверное, кричал. Не помню. Ничего не помню.
Вся эта история произошла год назад. Сейчас у меня есть жена, которая ждёт от меня ребёнка, хороший дом, успешная работа. Но я никогда не забуду того парня. Сейчас я сижу на кладбище, рядом с его могилой. Почему мне так больно?! Почему я хочу вновь увидеть его?! Почему хочу последовать за ним опять?! Наверное, потому что люблю его.
Если любишь - отпусти... Что же, я отпускаю тебя... Но ты и правда думал, что если умрёшь, тебя простят?...