Лаверин Кэрри : другие произведения.

Школа боевых магов. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Академия боевых магов - место, где обучаются сильнейшие демоны, вампиры и фурии. Понятно, что там не место для феи, пускай и тёмной. Но от судьбы не уйдёшь. Вот и мне пришлось отправиться в эту школу. Как там можно выжить фее, не привыкшей к жестокому отношению? Но выбора нет. Либо изменись, либо умри. Но что делать, если на третий день моего пребывания в академии меня сбрасывают с обрыва? Выжить. Пускай и с ужасными шрамами и увечиями, но выжить. Но я умерла. Теперь это не я. Не та застенчивая и скромная фея. Я изменилась. И моя единственная цель - отомстить тому, которого так полюбила. Тому, который предал меня. Тому, кто убил меня.
    Закончено.






   Школа боевых магов
   Пролог
   - Лариса, вставай! - раздался строгий голос фурии, приходящейся мне родной матерью.
   Я лишь застонала и накрылась одеялом с головой.
   - Лариса! - голос матери звучал всё ближе и ближе.
   Я застонала. Зря, ой как зря я вчера напилась... Если мама увидит меня в таком состоянии - убьёт. И даже отец - вампир меня не спасёт.
   Вскочив с кровати, я побежала в ванную. Закрывшись, полезла в душ. И только потом вспомнила, что на мне всё ещё одета пижама. Чёрт! Ненавижу похмелье!
   Просушив одежду магией и кое-как приведя себя в порядок, спустилась на первый этаж в столовую. Там уже сидели мои родители и старший братец - инкуб. Вот пожалуйста, объясните мне, непонятливой, как при таких родителях и брате, я умудрилась родиться феей?!
   - Лариса, доченька, - угрожающим голосом начала мама и я похолодела, - скажи, пожалуйста, своей непутёвой мамаше, где же тебя вчера всю ночь носило?!
   Интересно, кто меня ей сдал?... Если выживу, лично найду того гада и прикопаю на месте.
   - Я... С друзьями гуляла, - соврала я.
   Ага, как же, с друзьями. Только вчера поссорила с моими лучшими подругами, демоницой и суккубом, между прочим. И как раз из-за этого я и напилась. Точнее, мы поссорились из-за того, что Эрика, суккуб, подсунула мне очередного парня, а я сразу его отшила. Винна, демоница, тоже рассердилась на меня из-за того, что в свои семнадцать у меня не было ни одного парня. А учитывая мой характер бунтарки, это было... Необычно... Ну, вообще-то, это весьма логично, учитывая, кто моя мама, а она свято верит, что никаких отношений до свадьбы быть не должно, а свадьба должна быть лет так в сто-сто пятьдесят минимум. А что, мы бессмертны, так что спешить некуда. В общем, поэтому-то я и напилась. При чём в компании демонов, вампиров и инкубов. И, видимо, кто-то из них доложил мамочке о вчерашнем. Убью!
   - С друзьями? А почему тебя Эрика с Винной всю ночь искали?
   Вот... Предательницы! Теперь всё ясно. И я знаю, кого мне прикопать.
   - У меня есть другие друзья!
   - Вампиры и суккубы? Да, твои подруги тебя вчера всё-таки нашли.
   Вот... Гадины! Зачем всё было говорить моей маме?! Она же теперь меня убьёт!
   - Эмм, нет. Они так, знакомые.
   - Знакомые?! То есть ты спишь со всеми знакомыми?!
   Не поняла... А это-то тут при чём?... Насколько я помню, из бара я ушла одна и вполне себе трезвой, что бы самостоятельно дойти до дома, что я, кстати, и сделала. И ни с кем я не спала.
   - О чём ты?
   - А ты не понимаешь?! А знаешь что?! Я придумала тебе наказание.
   Я похолодела.
   - Наказание?
   - Да. Тебе всегда всё сходило с рук. Пора с этим кончать.
   - И что ты собираешься делать?
   - Отдать тебя учится в школу боевых магов!
   - Что?! - воскликнули в один голос папа и брат, а я просто стояла разинув рот.
   В школу боевых магов?! Но я там и пары дней не продержусь! Там же самые сильные демоны и тёмные вампиры учатся! И они чужих не выносят! Они новеньких в первый же день в могилу сводят! А я... А я вообще фея! Хоть и тёмная, но фея! Они же меня... Они... Мне же так не выжить!
   У меня явно начиналась истерика, когда за меня вступился отец:
   - Марина! Тебе не кажется, что это слишком жестоко? Оне же всё-таки фея! Ей не место среди них!
   - Мам, папа прав! Эта малявка там и дня не продержится! - заступился за меня брат.
   - Продержится! Я там училась, ничего страшного. Зато послушанию научится! Там из неё всю дурь быстро выбьют!
   И после этих слов стало ясно, что спорить бесполезно. Если мама что-то решила, то её не переубедить. Ну что же, надеюсь, что я вернусь домой живой, а не в расчленённом виде.
   - Иди, собирайся. Сегодня вечером отец отвезёт тебя в школу.
   Аппетит пропал окончательно и я отправилась к себе в комнату. И вот как это получилось? Ещё вчера всё было в порядке, а сейчас... Я поссорилась с лучшими и единственными подругами, в глазах семьи с кем-то спьяну переспала и теперь меня отсылают в школу боевых магов. Класс! Просто идеально!
   Не знаю, со злости или от отчаяния, я решила позвонить подругам. Решив, что скорее всего они находятся вместе, я позвонила Эрике.
   - Лариса? - ответила она.
   - Привет.
   - Та как? Поговорила с предками? Прости, я не хотела тебя сдавать. Просто она... Ну, ты понимаешь. Она так посмотрела на меня!... Ну я и испугалась... Ничего не смогла с собой поделать... Прости...
   - Всё в порядке. Я просто... Просто хотела попрощаться.
   - Что-о?! Что случилось?!
   - Мама с чего-то взяла, что я с кем-то переспала... И... Меня отсылают в школу боевых магов...
   - Что?! Я не ослышалась?! В школу боевых магов?! Но она... Она не может! Ты же там не продержишься и дня...
   - А она считает, что продержусь. В общем, всё. Пока. Мне пора собирать вещи.
   - Лари... - стала что-то говорить Эрика, но я отключилась.
   Мне было противно слушать её оправдания, её голос. Это всё из-за неё. Из-за неё и из-за Винны. Это они виноваты. Это они всё разболтали моей маме. Не удивлюсь, если это они сказали, что я собираюсь с кем-то переспать. И наверняка они ещё много чего про меня выложили, раз уж был шанс угодить фурии. Кстати говоря, в той школе женщины могли выжить, только будучи фуриями, как моя мать.
   До вечера я собирала свои вещи. Получилось всего... Пять чемоданов. Кажется, всё таки я взяла что-то лишнее. Но времени пересмотреть вещи у меня уже не было.
   - Ты готова? - из-за двери спросил папа.
   - Да. Помоги, пожалуйста, с чемоданами.
   Вампир зашёл в комнату, уставился на чемоданы и спросил:
   - А не перебор с вещами?
   - Неа. Я и так больше половины одежды оставила.
   - Ну, ты же понимаешь, что больше недели ты там точно не продержишься...
   - Спорим, что продержусь?
   Что?! Что, Чёрт возьми, дёрнуло меня за язык?! Ведь нет ни шанса, что я продержусь там больше недели! А ведь теперь придётся.
   - Спросим, - недоверчиво хмыкнул отец, - Ладно, пошли уже.
  
   Глава 1
   - Мы приехали, - произнёс отец.
   - Ну, тогда я пошла, - сказала я, всё ещё надеясь, что это просто шутка.
   - Удачи.
   Я вышла из машины и с помощью магии подвесила чемоданы в воздухе. Саморучно дотащить их я бы не смогла. Повернувшись к школе, я замерла. Большое, точнеее огромное каменное здание с тремя башнями, окружённое пламенем. Я, конечно, слышала, что защита там просто невероятное, но огонь... Всё, всё здание и башни были обьяты пламенем и вместо ограды были столбы огня. Это выглядело... Потрясающе. И ужасающе.
   Перед зданием, за огненной стеной, ходили ученики. Все они были в чёрных мантиях, развивающихся при порывах ветра. Несоклько учеников сцепилось в схватке, а вокруг образовался круг из учеников. В другой стороне парень толкнул девушку, та упала, но никто и не подумал ей помочь. Даже сли кто-то будет кого-то убивать, уверена, никто не поможет тому бедняге.
   Я обернулась к отцу, готовая забыть про свою гордость и взмолится о том, что бы меня отсюда забрали. Но мне как всегда не повезло. Отец вместе с машиной уже уехал, а за моей спиной висели чемоданы.
   Глубоко вздохнув, я отправилась к огненным воротам. Там меня встретил кто-то... Огненный, состоящий из огня.
   - Имя? - жутким голосом спросило оно.
   - Лариса Владимировна Лисовская. Я поступать приехала.
   - Занятия начались месяц назад. Ты опоздала.
   - Понимаете, я не могла приехать раньше. Позвольте мне поговорить с директором этой школы.
   - Хорошо. Пойдёмте.
   Огонь перед нами расступился и мы прошли. Ученики в мантиях оглядывались на нас, точнее, на меня. Кто-то смотрел с интересом, кто-то со злостью, а кто-то с предвкушением. Что же, если я поступлю, моя жизнь простой не будет.
   Мы, сквозь пламя, вошли в здание. Внутри всё было каменным и деревянным, в тёмных тонах. Было немного жутковато и... Уютно. Какой-то... Непонятный, необъяснимый уют.
   Мы с огенным духом (скорее всего это был именно он) петляли по запутанным коридорам, поднимались и спускались по этажам, пока, наконец-то, не дошли до неприметной двери в конце коридора. На двери висела табличка с надписью "Директор Дерниер А. Александров".
   - Иди, - сказал огненный дух и исчез.
   Я постучала в дверь.
   - Войдите, - приказал тихий, немного уставший голос.
   Приоткрыв дверь, я вошла. Стены кабинета были оббиты чёрным бархатом, но в сочетании с каменным полом и многочисленными книжными шкафами, это выглядело вполне ситльно и не было ничего пошлого.
   Директором оказался немолодой вампир, вероятнее всего переживший не одно тысячелетие. Чёрные, немного тронутые сединой волосы, аристократичное лицо, чёрные, усталые глаза, строгий деловой костюм, накинутая сверху чёрная мантия. И, что самое странное, он казался обычным директором простого учебного заведения.
   - Имя? - хрипловатым голосом спросил он.
   - Лариса Влажимировна Лисовская. Я приехала поступать.
   - Вы опоздали. Уходите.
   - Понимаете... Я не могла поступать раньше. Совсем, совсем никак не могла...
   - Прекратите, - властным голосом прервал мой лепет директор, - Если вы хотиде здесь выжить, то должны запомнить, что никогда нельзя оправдываться. Если вас в чём-то обвинили - молчите и слушайте. И беспрекословно выполняйте приказы учителей. А теперь свободны. Если через неделю вы всё ещё будете здесь - считайте, что вы зачислены.
   Я быстрым шагам вышла из кабинета. Да... Первое впечатление обманчиво. Получается, что мне надо продержаться здесь неделю и только после этого меня официально зачислят... Ну ничего себе!
   Так, ладно! Лариса, спокойно! Для начала нужно... Нужно... Найти общежитие! Нужно найти общежитие! Нельзя же до ночи таскаться с пятью чемоданами!
   Я пошла по коридору, дошла до лесенки и остановилась. Куда же идти? Спустилась на первый этаж, пошла по коридору и замерла, пытаясь взглядом найти преподавателя, который смог бы мне помочь.
   - С дороги!!! - раздался гроомкий вопль откуда-то сзади.
   Я повернулась и увидела, как на меня мчится что-то огромное. Понимаю, что уже не смогу отскочить и закрываю глаза, словно это может спасти меня от удара.
   Предупреждающий крик. Боль. Жуткая боль. Забвение.
  
   ***
  
   Чёрт! Как же больно! Словно в голову молотком вбивают тысячу гвоздей, а по моему телу проехались чем-то очень увесистым.
   Накатили воспоминание. Новоя школа, директор с его условием, неудачная попытка найти общежитие, что-то чёрное, размером с машину, врезается в меня. На этом воспоминания обрываются.
   Я с трудом приоткрыла один глаз. Темно. Открыла второй. Тьма не рассеялась. Интересно, я умерла или ослепла? Вероятнее всего второе. Слишком уж фигово мне было.
   - Очнулась? - спросил не очень женский голос.
   Я повернулась в сторону, откуда шёл звук, но увидела лишь размытые человеческие очертания.
   - Я включу свет? - спросил тот же голос.
   Я хотела ответить, но мне это не удалось. Лишь прохрипела что-то утвердительное.
   Зажёгся тусклый светлячок. Теперь я смогла разглядеть девушку в белом халате. Она была... Средней. Среднего возраста, среднего роста, со средней фигурой, с неприметным лицом, тусклыми средней длины волосами.
   - Где я? - как-то удалось прохрипеть мне.
   - В лечебном центре при школе боевых магов, - ответила девушка.
   - Сколько я уже тут?
   - Примерно сутки. У вас перелом правой руки и черепно-мозговая травма. Думаю, утром вас уже можно отпустить на занятия.
   Ну нифига себе! Мозговая травма тут явно у неё! С моим самочувствием только на уроки боевой магии и ходить!
   - Что произошло? - мои хрипы уже стали больше походить на голос не очень здорового человека.
   - В вас врезались на летбайке.
   - Летбайке?
   - Летающий мотоцикл. Модная вещь в этой школе. А теперь спите. И прислушайтесь к моему совету - вам здесь не прижиться. Уходите, пока ещё живы. Вы слишком слабы, что бы бороться за жизнь с такими, как ученики этой школы.
   Сказав всё это, целительница удалилась, а я ещё долго лежала без сна. В первый же день я чуть не умерла. Может, я и впрямь решила прыгнуть выше, чем я могу достать? Наверное, мне и впрямь стоит уходить отсюда. Но родители... И друзья... Они ведь засмеют меня. Всегда такая крутая тёмная фея в первый же день сбежала из школы. Я ведь не вынесу такого позора!
   Значит, надо остаться тут. А для этого нужно измениться. Нужно сделать так, что бы меня боялись. Я знаю, что за свою меня никогда не примут, ведь я не демон, вампир или фурия из высшего рода, как все они. Но с таким отношением ко мне, как сейчас я не протяну и недели.
   Нужно стать сильнее. Перестать прятать свою силу. Нужно одеваться иначе. Как готка или рокерша. Конечно, моему грозному и неприступному виду будет мешать мой рост под метр пятьдесят пять, длинные пепельные волосы и огромные синие глаза, но всё же с помощью косметики и линз, думаю, я добьюсь нужного эффекта.
   Именно с такими мыслями я и уплыла в объятия Морфея.
  
   ***
  
   - Просыпайтесь! - разбудил меня громкий приказ смутно знакомого голоса.
   Просыпаться не хотелось. Всё тело жутко ломило, а голова совершенно не варила.
   - Да проснитесь же вы!
   Я приоткрыла один глаз и с возмущением уставилась на целительницу. Та ответила мне не менее возмущённым взглядом. Да, трудно представить, каких трудов мне стоило не запустить в неё каким-нибудь заклятием.
   - И? - превозмогая боль в горле, хрипло спросила я.
   - Что "И"?!
   - Зачем вы меня разбудили?
   - Тебе через пятнадцать минут на занятия! Давай, выметайся отсюда!
   - Но...
   - Проваливай! Немедленно!
   Целительница при помощи левитации швырнула в меня чемоданы, которые я с трудом перехватила, и ушла. Ну, проваливать так проваливать. Игнорируя, что каждый шаг отзывался в голове стреляющей, и что я не могла пошевелить правой рукой, я спустила по длинной лесенке к первому пролёту и выглянула из окна.
   Судя по всему, находилась я в одной из башен академии. При чём на самом её верху. А раз занятия у меня через пятнадцать минут... Всё очень и очень плохо.
   Перескакивая через ступеньки и игнорируя головную боль, я, минут через пятнадцать всё же спустилась на первый, общий этаж академии. Ну, дело осталось за малым. Нужно найти общежитие, заселиться и мчаться на уроки. А учитывая, что они уже начались... Вещи можно не распаковывать. Скоро я поеду домой.
   Я прошла по пустому залу первого этажа и решила выйти во двор. Может быть, там кого-нибудь найду?...
   Но мои и без того призрачные надежды не оправдались. Во дворе не было ни одной живой души. Ну вот почему мне так не везёт?!
   Подождите... Стоп! Я же могу найти нужную аудиторию! Как показывало расписание, найденное у меня в кармене, у меня сейчас теория рукопашного боя в аудитории номер семьдесят восемь. Нужно просто идти туда, где присутствуют несколько сотен аур, а там и нужную аудиторию найду.
   Видеть ауры могут только феи. Я владела этим навыком не очень хорошо, но всё же направление увидеть могла.
   Следуя зову аур, я направилась к главному входу, когда натолкнулась на что-то, точнее, на кого-то. Подняв взгляд, я уставилась в глаза медового цвета. Они манили, просили приблизиться к ним, никогда не отводить взгляд, смотреть в них вечно.
   - Не хотите извиниться? - вырвал меня из своеобразного транса невероятный хрипловатый голос.
   Я перевела взгляд на губы, произнёсшие эти слова. Что они сказали?... Хотя, какая разница? Эти губы так манили, просили прикоснуться к ним своими губами в нежном поцелуе.
   - Кхе-кхе, - насмешливо произнёс голос.
   Что... Что он говорит? Что говорит обладатель этих невероятно притягательных глаз, таких манящих губ?...
   - Ну это уже не смешно! - немного рассержено произнёс парень.
   Парень... Нет, это был не парень. Нельзя называть такое совершенство "парнем"! Высокого, очень высокого роста, с длинными чёрными волосами до талии, с совершенными чертами лица, невероятного цвета глазами, небольшим носом с маленькой горбинкой, пухлыми, нежными губам и чёрными крыльями, волочившимися за спиной длинным шлейфом... Демон... Высший демон... Он просто совершенен.
   - Та-ак... Всё ясно, - произнесло совершенство и отодвинуло меня в сторону, пройдя мимо.
   А я стояла и смотрела ему вслед. Такая гордая осанка, такие прекрасные и ужасающие крылья...
   - Ты так и будешь там стоять и смотреть на меня? Так понравился? - не оборачиваясь, насмешливо протянул парень.
   И я отмерла. Боже, что я творю?! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Идиотка! Самая настоящая идиотка!
   Наверное, я покраснела, так как парень, обернувшись, неприлично заржал. Я не удержалась и показала ему средний палец. Тот рассмеялся ещё громче, отсалютовал мне и пошёл прочь, а я отправилась искать аудиторию.
  
   ***
  
   Аудиторию я нашла быстро. Но я уже опаздывала на урок минут на пятнадцать. Оставив чемоданы около класса и накрыв их куполом невидимости, я постучала в дверь.
   - Войдите! - произнёс властный женский голос.
   я приоткрыла дверь и вошла в аудиторию. Шесть низших демонов, девять вампиров и три фурии. А преподаватель... Четыре фурии.
   - Лариса Лисовская? - скорее просто поставила меня перед фактом, чем спросила преподавательница, - По какому праву вы опаздываете на мой урок?!
   - Я... Я заблудилась.
   - А мне плевать! Единственное оправдание - смерть. Остальное неважно. Садитесь на свободное место и если это повториться, с рук вам это не сойдёт!
   Я перевела дух. Пронесло. По крайней мере, в этот раз.
   Я оглядела аудиторию. Свободные места были лишь за последней партой, а там сидел... То самое совершенство, с которым я столкнулась пять минут назад.
   На подгибающихся ногах я подошла к парте и аккуратно села на край стула, достала тетрадку и ручку и начала записывать то, что говорила преподавательница. Совершенство не сказал не слова, даже не посмотрел на меня. Ну и ладно! А ведь не обижаюсь?...
   Как только прозвенел звонок, я вылетела из кабинета и отправилась искать следующую аудиторию, прихватив всё ещё невидимые чемоданы.
   Всюду меня сопровождали враждебные взгляды, насмешки, ставки на то, сколько я продержусь. Я шла вперёд, стараясь делать вид, что ничего не замечаю. Более-менее мне это удавалось, пока я не натолкнулась на прекрасного незнакомца, что уже поселился в моём сердце.
   - Приходи завтра на закате в беседку на скале, я буду ждать, - произнёс он своим невероятным голосом и исчез.
   Не поняла... Что бы это значало?... Но я приду. Обязательно приду.
  
   ***
  
   Прошли сутки. Меня поселили вместе с одной девчонкой - фурией, что не сказала мне не слова за всё время, я стала хоть как-то ориентироваться в школе, ученики уже как-то привыкли ко мне, или это я привыкла к ним. Возможно, я смогу продержаться в этой школе целый год. Только вот я не привыкла к одиночеству... Но выбора у меня нет.
   Приближался закат, а я так и не узнала, где находится та самая беседка, где ждал меня прекрасный незнакомец. Интересно, зачем я ему? А, может, я ему тоже понравилась? И вдруг он возьмёт меня под своё покровительство и мне не придётся сражаться за каждый новый день в этой школе, и я не буду одинокой?
   С этими мыслями я пошла искать беседку. Беседка на скале... А где у нас скалы?...
   Через пол часа, когда солнце почти скрылось за горизонтом, я нашла ту самую беседку. Но там никого не оказалось. Никого... Чёрт! Он обманул меня! А как я ему могла поверить?! Он ведь высший демон, практически Бог, или скорее Дьявол, а я... Я никто... Простая беспомощная фея, с не примечательной внешностью.
   - Привет, - раздался сзади чарующий голос незнакомца.
   Я обернулась и увидела в тени три размытых очертания.
   - П-привет, - ответила я.
   Три тени шевельнулись и двинулись ко мне. Я попятилась. Было в этом что-то угрожающее, пугающее.
   - Ты знаешь, что учится в этой школе имеют право только сильнейшие? - спросил незнакомый и не очень приятный голос.
   И вот теперь я поняла, как сильно я влипла!
   - Н-нет, - ответила я.
   - Теперь знаешь. Так вот, ты - не сильнейшая. Всего лишь слабая фея. Тебе не выжить здесь, - произнёс третий незнакомый голос.
   - Я п-понимаю. Я уеду. С-сегодня же. Клянусь! - пропищала до смерти напуганная я.
   - Поздно, - раздались три угрожающих голоса.
   Три тени стали приближаться ко мне, я отступала. Вот мы вышли из беседки, пошли по краю скал, пока я не оказала у самого обрыва. За спиной и по бокам меня была пропасть. Впереди - три тени, тень моего всё ещё любимого совершенства и двух его приятелей, которые решили меня убить. В этот миг я не испытывала ненависти, что сопровождала меня всё следующее время. Не было желания отомстить. Был только страх, но даже он был не сильным. Лишь любовь, безумная любовь к демону, чьего имени я не знала.
   Они наступали. Медленно, но явно. Я понимала, что это конец. Вот и пришла моя смерть.
   Нас разделяет всего один шаг. Шаг вперёд - смерть от рук незнакомцев, шаг назад - просто смерть. Я не хочу быть убитой, но раз у меня нет выбора, я умру сама, лишь из-за своего решение, которое меня заставили меня принять.
   И я сделала шаг назад.
  
   Глава 2
   Год спустя
   Я вернулась. Вернулась туда, где меня считают мёртвой. Туда, где меня убили. Туда, куда я стремила все эти дни. Что бы отомстить.
   Год, целый чёртов год скитаний по этому миру. Без денег, без друзей, без родных. Кем я стала?... Бездомной воровкой. А из-за чего?... Из-за любви.
   Все мои родные и друзья считали меня мёртвой. Конечно. Меня нашли лежащей под скалами, собрали по кусочкам, но было уже поздно. Я была мертва. Меня похоронили, но только вот я очнулась. Всё, что со мной происходило после смерти я видела, словно паря над телом. Наверное, я была призраком. А потом... Через пару дней после похон я вернулась в своё тело. Неделю я не могла выбраться из могилы. Я чувствовала, как с каждой минутой силы возвращаются ко мне, но их было недостаточно. Именно тогда у меня и появилась клаустрофобия.
   Но я не сдавалась. Я жила, набиралась сил и однажды я выбралась из могилы.
   Я хотела вернуться домой. Вернуться к друзьям и родным, которых я любила, несмотря ни на что. Но это желание сразу же пропало, когда я посмотрелась в зеркало. Бывшие чёрными волосы, стали белоснежными, бывшее высоким и подкаченным тело с хорошей, нежной кожей и далеко непохой фигорой превратилось в кости, обтянутые кожей, в основном состоящей из безобразных шрамов, бывшее красивым лицо стало неузнаваемым - два шрама пересекали его от виска до подборотка и от уха до шей, ярко-голубые глаза стали чёрными, безжизненными, нос из-за перелома приобрёл горбинку, а некогда пухлые ярко-розовые губы стали бледными, практически синими. Я стала похожа на труп. Видеть меня такой моим близким будет хуже, чем считать, что я мертва.
   И я отправилась в путь. Я объехала почти всю нашу империю, постигла магию, недоступную живым, достигла невероятных высот в магии и талантах тёмных фей, в боевой магии, занялась физической подготовкой и не встретила противника, не способного одолеть меня в любом бою. Стала одной из лучших воровок, овладела всеми шпионскими навыками. Перестала испытывать эмоции. И всё это для одной цели - месть.
   И вот я здесь. В школе боевых магов. Теперь я точно выживу здесь. Зато умрёт тот, кто посмеет встать у меня на пути.
  
   ***
  - Рика Д"Элль Смит, - произнесла я стальным голосом, глядя в глаза огненному духу, - Приехала поступать.
   - Позвольте проводить вас к директору, - вежливо попросил дух.
   - Спасибо, не стоит, - холодно ответила я и прошла сквозь огонь, даже не посмотрев на реакцию духа.
   Одно из свойств магии мёртвых - даже самый сильный охранный огонь не навредит мне, если на мне щит, наложенный этой магией. Ксати, создать такой огонь я могла за пару секунд, не прилагая особых усилий.
   Мой триумфальный приход в школу не остался незамеченным. Несколько учеников, проходящих мимо замерли и уставились на меня, приоткрыв рты.
   Я усмехнулась. И как это раньше я их боялась. Наверное, жизнь на улице тоже не слабо меняет людей, а я ведь даже этого не заметила.
   - Проводи меня к директору! - приказала я парнишке - вампиру курса с третьего курса.
   Тот судорожно вздохнул, кивнул и медленно пошёл в сторону входа в академию.
   - Быстрее! - приказала я.
   Вампирёныш втянул голову впелчи и буквально побежал к кабинету директора.
   Доведя меня до ничуть не изменившейся двери директора, парнишка что-то пробормотал и убежал. Я лишь усмехнулась и постучалась в дверь.
   - Войдите, - раздался усталый голос директора.
   Я распахнула дверь и вошла к кабинет. Тот, как и сам директор академии ничуть не изменился.
   - Рика Д"Элль Смит, приехала поступать, - уверенно произнесла я, останавливаясь около директорского стола.
   - Набор учащихся закончился месяц назад, приезжайте через год, - спокойно и чуть устало произнёс директор.
   - С какой это стати? Я приехала поступать и никуда уезжать не собираюсь. Тем более, думаю, что я знаю материал первого класса!
   Конечно, тут я приуменьшала. Сильно сомневаюсь, что в этой школе меня смогут научить чему-то новому.
   - Позволите задать вам пару личных вопросов?
   - Задавайте, - кивнула я.
   - Зачем тёмной фее поступать туда, где учатся фурии, демоны и вампиры.
   - Хочу подтянуть боевую магию, - соврала я.
   - Но вы уверены, что сможете тут учится? Наши ученики не выносят чужих. Год газад к нам поступила одна тёмная фея. Через три дня она совершила самоубийство.
   - Могу поспорить, что я во всех смыслах сильнее неё.
   - Уверен, что всё так и есть. Но всё же... Вы уверенны, что это хорошая идея?
   - Более чем! Хотите ещё что-то спросить?!
   - Да... Откуда у вас эти шрамы?
   - Меня попытались убить. Но им это не удалось. Я могу идти?
   - Идите. Вы зачисленны в нашу школу, занятия начинаются в девять часов. И... Удачи вам. Будте осторожны.
   Я вышла из кабинета директора и отправилась в общежитие. Встретив комендантшу, попросила заселить меня в общежития. Та, не говоря ни слова, протянула мне ключ и листок с написанными на ним правилами. Прямо при ней я скомкала этот листок и нарушила основное правило "Не сорить", выкинув его ей под ноги. Та с лёгкой паникой посмотрела на меня и подняла листок.
   Я поднялась на третий этаж и нашла комнату новер тридцать семь, в которой я дожна буду жить. Без стука распахнув дверь, я увидела прелестную картину - два сплетённых тела на кровати.
   - Ой, извините! Я помешала? - издевательски протянула я.
   Девушка вскрикнула, а парень просто свалился с кровати. Я с интересом посмотрела на него. А парень ничего себе такой. Накаченный так где надо, высокий, не обделённ природой, с короткими чёрными волосами, вампир.
   Я наклонила голову и с усмешкой на губах наблюдала за торопливой вознёй этих двух голубкой. Когда они накоц-то были одеты, девушка - демоница с короткими волосами ежиком спросила:
   - А ты кто такая?!
   - Твоя новая соседка. И во избежание неприятных инцидентов, в будущем предупреждай меня, когда мне в комнату лучше не приходить. А теперь идите куда-нибудь подальше и развлекайтесь.
   Я кинула свою сумку на свободное место в заставленной вещами комнате и осмотрелось. Для начала не помешало бы освободить свою половину комнаты.
   Быстренько отчистив свою сторону от вещей соседки, я задумалась. Что же мне надо?... Ну, для начала, не помешала бы кровать.
   С помощью магии мёртвых я материализовала большую чёрную кровать, матрас и чёрное бельё. Дальше нужен шкаф. Пара секунд и небольшой чёрный шкаф стоит у стены. Подойдя к нему, я наложила заклятие незримого расширения. Ну вот, теперь в него влезет всё моё барахло, которое я таскаю в сумке.
   Затем я создала писбменный стол, стул, прикроватные тумбочки, пару зеркал, висящее в воздухе кресло, телевизор, чёрный пушистый ковёр на всю мою половину комнаты, чёрные обои на стены. Я оглядела свою комнату. Неплохо... Только чего-то не хватает. Я щёлкнула пальцами и на стенах материализовалось всё моё оружие в специальных креплениях. Теперь всё идеально!
   Я пошла искать ванную. Как оказалась, одна была одна на этаж. Ну что же, исправим.
   Я вернулась в комнату и в маленьком коридорчике наколдовала дверь с незримым помещением. То есть теперь помещение существовало, но места совершенно не занимало. Всё-так удобная вещь - магия мёртвых.
   В наколдованном помещении я сделала серую плитку на стенах и полу, поставила большую ванну-джакузи, дух, за ширмой туалет, добавило несколько светильников, раковину, пару полочек и тумбочек. Вроде бы выглядит неплохо. По крайней мере лучше, чем школьная душевая.
   Я задумалась. Раз уж мне доступна такая магия, так почему бы не разойтись по полной. Рядом с дверью в ванную, я наколдовала ещё одну и просторное помещение, так же на стенах и полу наколдовала серую с чёрную крапинку плитку и добавила огромный бассейн со всякими нужными и не нужными штуковинами.
   Затем я сделала перегородку, отделяющую небольшой участок комнаты и сделала там солярий. И тут мне в голову пришла идея. А почему бы не сделать свой личный пляж?
   Сам пляж создать в помещении было бы трудоёмко, а вот создать пляж где-нибудь в лесу, а в дверь вставить портал к тому месту...
   Так я и поступила. Создала третью дверь и поставила портал, ведущий в чащу леса. Там, в лесу я оградила довольно-таки большую территорию, что бы никто не смог сюда попасть, не пользуясь порталом, убрала деревья, в центре наколдовала большое и глубокое озеро, составом воды похожее на море, добавила различных экзотических рыбок и растений и занялась берегом.
   Берег, как и дно моря я сделала и белого песка, очень приятного на ощупь. Затем я поработала со слоями атмосферы и сделала так, что в любое время суток и года здесь будет солнечно и температура 30-35 градусов. Затем по берегу расставила лежаки, зоники и прочую фигню, сделала парочку баров и снек-баров, ресторанчик и добавила фантомов, которые будут там работать.
   Ну, вроде бы всё. Можно возвращаться в комнату.
   Как оказалось, проработала с пляжем я часа три, не меньше. Солнце уже садилось, а моя соседка вернулась в комнату и в шоке осматривала солярий.
   - Ну как тебе? - спросила я.
   Демоница подпрыгнула и уставилась на меня вылупленными глазами.
   - Это всё ты?! - спросила она.
   - Ну да. Привыкла, знаешь ли, жить с комфортом.
   - Но как?!
   Я пожала плечами. Не знаю почему, но эта демоница совершенно не бесила меня, вопреки всем представлениям.
   - Ты так не сможешь.
   Плечи соседки поникли и она пригорюнилась. Ядаже хотела пожалеть её, но не смогла.
   - Эта дверь - поратл на пляж, - я показала на дверь, из которой вышла минуту назад, - туда можно попасть только порталом и круглые сутки там солнце и температура 30-35 градусов. Пользуйся. А где у нас столовая?
   - Пошли отведу. Ужин уже закончился, но там есть столовая и продукты.
   Мы вышли из комнаты, спустились на первый этаж и дошли до большой двери. Демоница открыла её и мы вошли в тёмную столовую. Я щёлкнула пальцами и к потолку полетели десятки светлячков, озаряя просторное помещение с множеством столов, стульев, кресел и диванчиков. Всё это навевало уют, хоть это было и странно в таком месте, как это.
   - Готовят еду там, - демоница показала в сторону незамеченной мною двери.
   Я подошла к ней, открыла и вошла внутрь. Там уже орудовал какой-то ученик. Он обернулся, и я смогла увидеть ни чем не выделяющиеся лицо, простую фигуру - без выделяющихся мускулов, но и без лишнего жира, среднего, одного со мной роста, со светлыми короткими волосами. Не знаю почему, но он был вторым, к кому я после смерти испытывала симпатию.
   - Привет, - улыбнулся он, - А я тебя раньше не видел. Новенькая?
   - Ага, - влезла демоница, - сегодня поступила. Кстати, а как тебя зовут? - спросила она у меня.
   Почему я позволяля им ко мне так обращаться?! Не заню... Было в них что-то доброе, даже домашнее.
   - Я Рика.
   - Макс, - ещё шире улыбнулся парень.
   - Вика, - сказала демоница.
   - Очень приятно, - сказал Макс.
   Мы с демоницей промолчали, однако мне было действительно приятно с ними познакомиться.
   - А у тебя есть что-нибудь поесть? - спросила я у Макса.
   - Пока ещё нет. А ты умеешь готовить?
   На самом деле, готовить я просто обожала. До своей смерти. Уже целый год я даже не пробовала готовить. Но почему бы и нет?...
   - Не очень хорошо. Но могу помочь.
   - Отлично. А ты? - спросил Макс у Вики.
   - Неа. Меня к готовке лучше не подпускать.
   - Ну ладно. Рик, порежь, пожалуйста вот эти овощи, а я пока займусь мясом.
   - А что за мясо? - спросила демоница.
   - Мясо орла.
   - А это съедобно? - усомнилась я.
   - Не знаю, - хмыкнул парень, - Но очень на это надеюсь.
   - Слушай, давай я помогу тебе с мясом, а Вика порежит салат?
   Ребята согласились.
   Через час нас ужин был готов. Жаренное мясо орла, приправленное различными травами выглядело и пахло вполне аппетитно, а фруктово-овощной салат с орешками, приготовленной Викой выглядел просто обалденно.
   - Ну, садимся за стол? - спросил Макс.
   - Ага, - согласились мы с Викой.
   Ужин прошёл весело. Мы шутили, смеялись, болтали ни о чём. Впервые за этот год я чувствовало себя живой. Но к концу ужина Вика всё испортила:
   - Рик, а откуда у тебя эти шрамы?
   - Вик! - шикнул на неё Макс.
   - Если ты не хочешь, то не отвечай, просто очень интересно, - поспешила добавить Вика.
   - Нет, всё нормально. Просто сорвалась со скалы. Ничего такого.
   - Боже! - восклиикнула демоница.
   - И ты выжила?! - в шоке спросил парень.
   - Выжила, как видишь. Давайте не будем об этом.
   Позже Макс и Вика рассказывали о себе. Макс оказался полукровкой - мать была человеком, а отец вампиром. Он, так же как и я учился на первом курсе. Здесь он, конечно, не прижился, но обещал отцу, что продержится хотя бы год.
   - Тогда, может, он станет мной гордиться, - грустно добавил парень.
   - Уверена, он и сейчас тобой гордиться, тольк не говорит этого, - утешила парня Вика.
   Я согласно закивала.
   Вика оказалась сиротой - второкурсницей, прижившейся здесь из-за своего вспыльчивого характера. После того, как на первом курсе её назвали уродиной, а она поменяла местами бедняге ноги и руки, её приняли.
   Мы проболтали почти до рассвета и ушли только тогда, когда особо голодные ранние пташки пришли искать себе перекус.
   - Завтра начнётся через три часа. Встретимся у столовой? - спросил Макс.
   Мы с Викой кивнули.
   Еле доползя до комнаты, мы завалились спать. Через минуту, точнее, мне показалось, что через минуту, я услышала, что кто-то над моим ухом усердно меня зовёт:
   - Рик! Ну Рика! Ну блин! Рика!! Проснись!!!
   - Ну чего тебе? - хриплым голосом протянула я.
   - Мы на завтрак опаздываем.
   - Отвали, а?!
   - Рик! Нас Макс ждёт!
   - Сейчас прокляну!
   - Ну Рика! Ну пожалуйста! - заканючила демоница.
   Через пять минут её жалобы и просьбы меня достали и я рявкнула:
   - Да встаю я, встаю!!
   - Ура! - воскликнула демоница и убежала.
   С кряхтением и матом, я сползла с кровати и щёлкнула пальцами. В моих руках появилась чашка с кофе и я залпом выпила её. Через минуту мне стало лучше и я смогла доползти до ванной, где красилась демоница.
   Взяв расчёску, я стала распутывать свои колтуны.
   - Помочь? - спросила Вика.
   - Давай.
   Демоница взяла расчёску и стала расчёсывать мои длнинные, до попы волосы. Было приятно. Даже очень приятно.
   - Они у тебя всегда были белыми? - спросила Вика.
   - Нет. До падения со скалы они были чёрными.
   - Сочувствую... А какой ты рассы? Я никак понять не могу... Пользуешься такой сложной, недоступной нам магией, выглядишь как... Фея или человек, а характер у тебя... То как у демона, а то нормальный. Прости, если обидела.
   - Всё нормально. Я сама это знаю. Я фея. Тёмная фея. А после падения с обрыва я овладела не всем феям доступной могией.
   - Тёмная фея?! Фея?! Ну ничего ж себе!
   - Угу. Не ожидала?
   - Ага!
   Демоница сделала мне какую-то замысловатую причёску, накрасила, да так, что я перестала выглядеть трупом, джае шрамы стали менее заметные. Я быстро одела рваные джинсы и просторную чёрную футболку - из-за шрамов носить вещи в обтяжку я не могла.
   - Ты босиком пойдёшь? - напомнила мне Вика.
   Из сумки я достала чёрные кожанные сапоги на двенадцати сантиметровой шпильке.
   - Другое дело. Классно выглядишь! - воскликнула демоница, схватила меня за руку и потащила в столовую.
   И почему я позволяю ей так с собой обращаться?! И почему я не испытываю злости на всё это?! И почему я вновь начинаю чувствовать себя живой?... Нет! Это просто бред!
   - Привет! - улыбнулся Макс, стоящий около столовой! - Опоздали.
   - А просто кое-кто просыпаться не хотел просыпаться! - сдала меня Вика.
   Я пожала плечами.
   Мы вошли в столовую. Сейчас, в отличии от вчерашнего вечера, с ней было светло, у стен были расставлены столы с едой, а ученики громко разговаривали и смеялись. Школа как будто изменилась за год. А может, это моё восприятие изменилось...
   Мы сели за маленький столик и отправились за едой. Затем, набрав всяких вкусностей, мы уселись за стол.
   Болтали мы о разном. Макс был в полном шоке, когда узнал о том, что я тёмная фея, а Вика хотела убить родителей Макса, когда тот рассказывал о них.
   И только тогда, когда я забыла о всех своих проблемах, о том, что я мертва, я увидела Его. Он не изменился. Был всё так же невероятно прекрасен, но теперь его красота вызывала лишь отвращение. Было тошно от того, как все девушки уставились на него, как только он зашёл в столовую. Они не знаю... Не знают, какая он тварь!
   - Кто это? - как можно спокойнее спросила я у Макса с Викой.
   - Эрик. Своебразный принц школы. Вроде как он сын правителя демонов, - сказал Макс.
   - Высший демон... Он прекрасен, правда? - восторженно прошептала Вика.
   Мы с Максом недовольно посмотрели на Вику, но та не заметила наших взглядов, так как всё её внимание было приковано к Эрику.
   А я решила, что пора начинать осуществление своего плана по уничтожению принца.
   Я тихо щёлкнула пальцами и поднос, который нёс демон опрокинулся на него. Затем он, с едой на чёрной рубашке и джинсах, споткнулся о сою ногу и растянулся на полу. А спагетти, бывшие у него на подносе, оказались на голове.
   Ученики заржали, а демон зарычал и выбежал из класса. Один : ноль в мою пользу!
  
   Глава 3
   Прошла неделя. Я привыкла к этой школе, а она привыкла ко мне. Ученики старались обходить меня стороной, учителя не придирались, если я опаздывала на уроки или не делала домашнего задания. Как же всё-таки много значит первое впечатление!
   Единственными, кто меня не сторонились были мои друзья - Вика и Макс. Я чувствовала, что привязываюсь к ним и ничего не могла с этим поделать.
   Эрик довольно-таки сильно упал в глазах школы, хотя у него оставалось море фанаток и друзей. Все они просекли, что вечное невезение Эрика - не его самого рук дела, а кого-то другого. Теперь они искали виноватого. Неудачно, ксати. Никто и не подумал на меня.
   - Рик, ты идёшь?! - раздался из-за двери нетерпеливый голос Макса.
   Сегодня мы с Максом и Викой впервые собирались выйти в город. Понятно, что мы с парнем не успели ещё там побывать, но вот почему вика уже год не выходила за территорию академии?
   - Сейчас, - крикнула я, пытаясь застегнуть молнию сапога.
   Наконец, справившись в застёжкой, я выбежала в коридор. Там меня уже ждали мои друзья.
   - Ну что, идём? - взволнованно спросила Вика.
   Мы с Максом кивнули.
   Выйдя из академии, мы направились к едва заметной дорожке, которая, по словам Вики, должна было привести нас в город. Через пол часа мы были на мете.
   - Вау! - воскликнула Вика, обводя глазами главную площадь.
   - Вау! - повторили мы с парнем.
   - Пошли, посморим платья! - восторженно прокричала демоница и побежала к магазинам одежды.
   Мы с Максом переглянулись и с тяжёлыми вздохами отправились за ней. Оставлять демоницу одну не хотелось, но смотреть платья... Жестоко!
   Спустя пол часа мучений, мы наконец-то отошли от магазинов с одеждой и направились к прилавкам с оружием. Там мы с Максом застряли на час, а Вика куда-то умотала.
   - Ну что?! Насмотрелись?! - недовольно спросила неизветно откуда появившаяся демоница.
   - Угу. Пошли, - ответила я и потащила парня подальше от прилавков.
   - Пошли погуляем по парку? - предложила Вика.
   Мы согласились.
   Вскоре я об этом пожалела. Нет, парк был просто прекрасен. Аккуратные дорожки петляли среди невероятной красоты деревьев и вкусно пахнущих цватов. Вот только я не ожидала встретить среди этой красоты Эрика.
   Мы с друзьями разошлись, когда я, погружённая в восопминания о том времени, когда я была жива, когда у меня были родители, подруги, когда меня действительно любили, столкнулась с чем-то твёрдым. Подняв голову, я увидела прекрасное и ненавистное лицо высшего демона.
   - Привет, - грустно улыбнулся он, - Что-то случилось?
   - С чего ты взял?! - недружелюбно ответила я.
   - Ты плачешь.
   Я подняла руку и коснулась щеки. Мокрая. Я действительно плакала. Плакала первый раз за столько лет...! Не думала, что ещё пособна на это.
   - Ничего. Просто воспоминания.
   - Я тебя понимаю.
   Я непонимающе посмотрела на демона.
   - Что у тебя случилось.
   - Ничего такого. Просто год назад я совершил чудовищную ошибку. И теперь понимаю, что время не повернуть вспять. Уже ничего не исправишь. А я ведь любил её...
   - Кого?
   - Девушку... Прелестную, беспомощную девушку... А она умерла. Из-за меня.
   Интересно, о ком он говорил? Сколько ещё девушек он убил помимо меня?!
   - Кем она была? - сочувствующе спросила я.
   - Феей. Ты ведь из тоже из школы боевых магов? - я кивнула, - Она туда поступила. Ей там было не место. Её бы там убили. Я свего лишь хотел её напугать, хотел, что бы она уехала, что бы спаслась, а она... Она спрыгнула со скалы. И в этом виноват я. Только я. Хотел помочь... А она... - парень всхлипнул.
   - Ты не виноват. Раз она спрыгнула со скалы, значит, она была слабой. С ней бы всё равно в скором времени случилось что-то подобное. Феи всегда умирают молодыми.
   - Нет! Не смей так говорить о ней! - сорвался парень.
   - Успокойся.
   - Д-да. Прости меня. Прости. Я, пожалуй, пойду.
   И парень ушёл. А я торжествующе улыбнулась. Вот значит как. Сожалеет он о моей смерти! Любил он меня! Ага! Как же! Вот урод! Теперь будет всем подряд рассказывать эту трагическую историю! Зато, кажется, теперь я знаю, как раздавить этого урода! Нужно только попробовать стать ему ближе, сделать так, что бы он мне доверял.
   - Рик! - раздался сзади голос Макса.
   Я быстро вытерла слёзы и повернулась на голос. Ко мне быстрым шагом шли Макс с Викой.
   - Ты разговаривала с Эриком? - шокированно спросила Вика.
   - Ну да. А что такого?
   - Но он же... Он ни с кем никогда не разговаривает.
   - Прямо таки ни с кем и никогда?
   - Ну... Иногда. Но редко. Действительно редко.
   Я пожала плечами:
   - Да мы перебросились парой слов и всё тут.
   - Ну-у-у, ладно. Не хочешь рассказывать - не надо, - обиделась Вика.
   - Вик! Да чего ты себе напридумывала?! Он просто время у меня спросил и ушёл.
   - И всё? - разочарованно спросила демоница.
   - И всё! Пошли уже!
   Мы вновь вернулись на центральную площадь и стали искать, где бы можно перекусить. Нам попадались только шикарные рестораны, которые мы не могли себе позволить и различные бары, где можно было выпить, но не поесть.
   - Тут что, не одной забегаловки нет?! - в отчаянии чуть ли не завопил Макс.
   - Есть. Только вот где - не известно, - меланхолично ответила Вика.
   - Подождите, - остановила их я и принюхалась.
   После смерти нюх, как и остальные органы чувств стали ещё более чувствительными, чем у вампиров, так что я смогла уловить чуть заметный запах тушёной картошки и мяса. Такого в ресторане не подают.
   - Пойдёмте, - сказала я и пошла на запах.
   Друзья, переглянувшись и пожав плечами пошли за мной.
   Через пару минут мы пришли к незаметной забегаловке.
   - Ты чудо!! - бросился мне на шею Макс.
   - Знаю! - самодовольно произнесла я.
   Мы вошли в тесное помещение, сели за столик и стали ждать официанта.
   - Привет, - послышался сзади незнакомый голос.
   Мы обернулись и увидели простого человеческого парня.
   - Можно к вам присоединиться? - спросил он, - Свободных столов больше нет, а есть жутко хочется.
   - Конечно, садись! - не дав нам с максом хоть как-то отреагировать на слова парня, воскликнула Вика.
   Парень уселся на свободное место рядом со мной.
   - Вадим, - представился он.
   - Вика.
   - Рика.
   - Макс.
   - Рика? - посмотрел он на меня, - Странное имя.
   - Ну уж извини! - вскипела я, - Не я его выбирала!
   Вообще-то я соврала. Имя, как раз-таки придумала и выбрала я. И вообще, не его это дело. Не знаю почему, но парень мне не нравился. Совершенно не нравился. В отличии от Вики, которая смотрела на него влюблёнными глазами.
   Обед прошёл за непринуждённым разговором. Наевшись до отвала, мы вышли на улицу.
   - А давайте зайдём ко мне? Я живу близко, - предложил Вадим.
   - А давайте! - сразу отозвалась Вика.
   Чёрт! Да что же с демоницей такое?
   Учитывая, что нас с Максом никто не спросил, нам пришлось отправиться за Викой и Вадимом, уже убежавшим вперёд и болтающих о пустяках.
   - Ты ему доверяешь? - спросила я Макса.
   - Неа. Какой-то он... Подозрительный.
   - Ага. Мне тоже кажется, что-то тут не так.
   - Ну вы идёте? - закричала откуда-то спереди Вика.
   Мы ускорили шаг.
  
   ***
  
   Домом Влада оказалось небольшое двухэтажное каменное здание без окон и с металической дверью. Я посмотрела на Макса. Тот ответил мне обеспокоенным взглядом. Я улыбнулась, подбадривая его. Ещё не нашлось мага, способного победить меня, так что беспокоиться особо не о чем.
   - Прошу, - сказал парень, распахивая перед нами дверь.
   Мы вошли и замерли. Даже Вика, равнодушная ранее ко всему, кроме Влада пришла в себя и ахнула. Мы оказались... В темнице. По другому назвать это помещение ен выходило.
   Серые каменные стены и пол, наручники, прикованные к стене, всякая фигня для пыток, названия которой даже я не знала. В общем, мы влипли.
   Демоница бросилась к двери, но столкнулась с ограждающий куполом и отлетела назад. Макс зарычал, а я посмотрела на Влада. Ага, как же, человек. Тото у него демонические рожки с хвостом вылезли, а кожа чешуёй и шипами покрылась.
   Я стала кидать в него заклятиями. Тот каким-то образом умудрялся их все отбивать и даже находил время отвечать мне. Мы кружились в смертельной схватке. Один промах нёс смерть. Одна маленькая ошибка - это конец.
   И я оступилась. Кажется, налетела на макса. Я вижу, как в меня летит смертельное заклинание и понимаю, что это конец. Я ничего не смогу сделать. Закрываю глаза и жду.
   Но ничего не происходит. Никакой боли, даже удара. Открыла глаза и увидела, что порю над телом, а то валяется на полу. Но в этот раз я чувствовала в себе силы, чувствовала, что я жива, что в любой момент могу вернуться в своё тело.
   Я посмотрела на Влада. Тот, видимо, посчитав меня мёртвой, двинулся в сторону моих друзей. Те не сопротивлялись, когда демон схватил их и приковал к стене. Рассмеявшись и пнув моё тело под ноги друзей, он ушёл.
   Вика заплакала.
   - Он-на и п-правда м-м-мертва?! - выдавила она.
   - Да, - тихо ответил Макс, едва сдерживая слёзы.
   - Нет! Ты врёшь! Она не могла умереть! Не могла!
   - Вика... Она мертва.
   - Нет! Не правда!
   - Правда. Вика, мы позже оплачем её. Нам нужно думать, как выбраться отсюда.
   Демоница всхлипнула и кивнула.
   - Ты м-можешь колдовать? - спросила она.
   - Нет. Не получается.
   - У мен-ня тоже. Это к-конец...
   - Нет! Нельзя сдаваться! Мы должны отомстить за смерть Рики!
   - Но как?! Мы не выберемся отсюда!
   - Не сдавайся раньше времени. Ты можешь пошевелить рукой?
   - Нет! Я ничего не могу сделать!
   И тут я решила, что пора возвращаться. Друзья... Они действительно были моими друзьями... Теперь я поняла это. Им можно доверять. Слишком сложно, просто невозможно настолько правдоподобно подделать скорбь. Скорбь обо мне.
   Подлетев к телу, я нырнула внутрь. Больно... Но заклинание явно не попало в меня. Не было того магическово привкуса, которое бы оно оставило. С трудом поднявшись, я дошла до друзей и, щёлкнув пальцами, избавила их от наручников. Те в шоке уставились на меня. Я улыбнулась:
   - Лучше не спрашивайте. Давайте убираться отсюда.
   Те лишь кивнули.
   Мы подойшлик двери. Незаперта. Ну и идиоты. Могли бы хоть какую-то защиту поставить.
   Открыв дверь, мы выскользнули из дома. Никого. И никакой магической охраны. Ну, я же говорю, что они полные идиоты!
   Выбежав за пределы территории Влада, мы побежали к академии. Только оказавшись в нашей с Викой ккомнате, мы заговорили:
   - Что это было? - спросил Влад.
   - Ну, вероятно, это было покушение на одного из нас, - произнесла я.
   - На меня, - хрипло сказала Вика.
   - С чего ты взяла? - спросила я.
   - Мой отец... Он считает, что я виновата в смерти матери. Она умерла, рожая меня. Он отказался от меня, а когда мне исполнилось десять впервые попытался меня убить. С каждым годом покушения происходят всё чаще и мне становится всё сложнее скрываться. С тех пор как я поступила в академию... Он не трогал меня, наверное, не мог найти. А сегодня... Ведь любовное заклятие подействовало только на меня, что значит, что охотились не за вами. Чёрт! Простите, простите меня! Пожалуйста! Это я виновата! Ведь вас чуть не убили... - демоница разрыдалась.
   Мы с Максом сели поближе и обняли её с обоих сторон.
   - Всё будет хорошо, - пообещала я.
   - Мы не дадим тебя в обиду, - добавил Макс.
   - Н-не надо... Не стоит ради меня так рисковать.
   - Ты - наша подруга. И мы жизнь отдадим за тебя, - твёрдо произнёс Макс.
   Я согласно кивнула.
   - Ри-ик, - спустя пару минут молчания обратилась ко мне демоница, - А как же... Ведь это было смертельно заклятие.
   - С чего ты это взяла? Простенькое боевое заклинание. Я просто отрубилась на пару минут и всё.
   - Правда?
   - Ну конечно!
   - А м-мы думали, что ты погибла.
   - Эй! Не рано ли ты собралась меня хоронить?!
   Мы рассмеялись. Вскоре Вика пришла в себя и только тогда я поняла, что просто безумно проголодалась.
   - Вы голодные? - спросила я.
   - Неа, - ответили мои друзья.
   - Ну ладно. А я голодная. Пойду, что-нибудь в столовой откопаю, - сказала я, вставая с кровати.
   Дойдя до столовой, я открыла дверь и услышала шум падающей и бьющейся посуды, и последовавший за этим мат. Хмыкнув, отправилась искать незадачливого повора.
   Войдя в помещение для готовки, я увидела Эрика, пытавшегося собрать осколки посуды.
   - Привет.
   Эрик здрогнул и посмотрел на меня.
   - Почему ты вечно застаёшь меня в самых неудобных ситуациях?! - весело воскликнул он.
   - Так это у меня талант! Готовишь?
   - Эм-м... Пытаюсь.
   - Могу помочь.
   - Буду навеки вашим слугой, - поклонился высший демон, всё ещё прибывая в полусогнутом состоянии.
   - А что ты готовишь?
   - Курочку, - Эрик показал на валяющуюся на полу замороженную курицу.
   - А ты не пробовал её для начала разморозить?
   - А она в сковородке разве не разморозится?
   Я хихикнула.
   - Всё с вами ясно. Иди, что ли салатик порежь, - предложила я.
   - То есть не разморозится, - пробубнил демон, продолжая собирать осколки.
   Через час поздний ужин на двоих был готов.
   - Прошу, - пригласила я демона к столу.
   - О, прекрасная леди моего сердца. Выходите за меня! - театрально закатив глаза и падая на одно колено воскликнул демон.
   - Ты бы хотя бы имя у прекрасной леди твоего сердца спросил, - хихикнула я.
   И на этих словах я всё вспомнила. За эту неделю я вечно забывала, зачем я здесь, забыла о том, что я ношу не своё лицо, а морок, что бы скрыть шрамы. Я забыла о шрамах. А ведь это он виноват! Он виноват в том, что все шарахаются от меня, как тольк видят моё настоящее лицо. Он виноват в том, что я стала уродиной. Он виноват в том, что настоящую меня никто никогда не полюбит! Это всё он!
   Но я отомщу! Тогда он поймёт, что я чувствую. Поймёт, каково это - быть уродом, которого никто никогда не полюбит. Для этого мне нужно, что бы он мне доверял. Лишь доверие и ничего больше.
   - Ты чего? - вывел меня из раздумий голос Эрика.
   Я непонимающего посмотрела на него.
   - Ты на меня так смотрела... Я уж испугался.
   - Прости. Просто я есть хочу, а ты выглядишь весьма аппетитно.
   - А, может, не надо меня кушать? Я не вкусный! - жалобно произнёс Эрик.
   Я клацнула зубами и села за стол.
   - Вкусно получилось, - произнёс Эрик, когда мы поели.
   - Ага, - согласилась я.
   - Слушай, а как тебя всё-таки зовут? Я Эрик.
   - Рика.
   - Приятно наконец-то познакомиться.
   - Мне тоже. Ну что, спокойной ночи?
   - Спасибо. Тебе тоже.
  
   Глава 4
   - Вставай! Рика, а ну поднимайся! - кричали у меня над ухом.
   - Отвалите, - простонала я.
   - Рик! В школу родители приезжают! Минут через десять начнут! Так что вставай! - кричала Вика, начиная метаться по комнате.
   - А? Вик, у тебя же нет родителей!
   - Ко мне дядя приезжает! А тебе родители не говорили во сколько приедут?
   - Они не приедут, - грустно ответила я и накрылась с головой одеялом.
   - Что? Но почему?
   - Не важно, - резко ответила я, ругая себя за свою слабость, за то, что чуть не зарыдала. Опять.
   - Да-а...? Поссорились, значит?
   - Ну, да. Что-то вроде этого.
   - Всё равно вставай! Познакомишься с моим дядей и родителями Макса.
   - Зачем?
   - Затем! Вставай уже!
   Я застонала и мешком свалилась с кровати. Прощай, моя любимая постелька!
   - Помочь? - раздался насмешилый голос Макса.
   Я вскрикнула и обернулась на голос:
   - Ты чего тут забыл?!
   - Да я тут как бы уже около часа здесь нахожусь.
   Макс, одетый в джинсы и белую рубашку стоял, облокотившись об стенку и насмешливо глядел на меня своими ярко-карими глазами.
   - Классно выглядишь, - сказала я.
   - Ты тоже, - засмеялся парень.
   И тут я вспомнила, что сплю я в коротком топике и полупрозрачных шортиках.
   - Извини! - воскликнула я и кинулась в ванную, чуть не снеся по пути демоницу.
   - А... - воскликнула она, но я не стала её слушать.
   Запершись в ванной, я стала усердно приводить себя в порядок. Расчесала свои белые волосы, сплошь состоящие из колтунов, умылась, наконец-то до конца разлепила глаза и подкрасила их, слегка переборщив с тушью и карандашом. Посмотрев на свою бледную мордашку и чересчур заметные глаза с чёрной подводкой, я усмехнулась и накрасила губы ярко-красной помадой. Идеально! Теперь все будут от меня шарахаться, а Вика и Макс быстренько растеряют всё своё желание знакомить меня со своими родными. А на крайний случай я сниму с лица морок, и вот тогда...
   Выйдя из ванной, я отправилась к гардеробной комнате, которую пришлось создать ещё на второй день моего пребывания в этой комнате. Выбрав рваную чёрную футболку и накинув на руки и плечи морок, скрывающий шрамы, я быстро втиснулась в неё. Потом нашла рваные чёрные джинсы в обтяжку, одела их и... Выпустила крылья. Чёрные, начинающиеся между лопеток, ведущие вверх до головы и спускающиеся до самой земли, блестящие, состоящие словно бы из самой лёгкой и хрупкой паутины. Ещё никто, кроме моих родителей не видел их, но, похоже, пришло время их показать. Пускай узнают, какая я самом деле. Я Тёмная фея!
   Не хотелось думать, что на самом деле я просто хотела, что бы один демон обратил на меня внимание... Нет! Это чушь! Я ненавижу его! Он высокомерный самоуверенный, самовлюблённый придурок! И точка!
   Выйдя из гардеробной, я уставилась на ошарашенные лица моих друзей.
   - Ну как? - спросила я.
   - Вау! - выдали они в один голос.
   - Почему... Почему ты никогда не показывала свои крылья? - спросил Макс.
   - Сама не знаю! - пожала плечами я.
   - Викуся!!! - раздался громогласный бас за дверью.
   Демоница вздрогнула и попыталась спрятаться мне за спину, а дверь распахнулась и в нашу комнату вошёл... Демон. Невероятно высокий, под два с половиной метра, он практически доставал головой до нашего вполне высокого потолка.
   - Дядя! - воскликнула Вика из-за моей спины и бросилась демону на шею.
   Мы с Максом отступили на пару шагов назад, потом ещё шага на три, а потом зашли в гардероб и закрыли дверь на только что наколдованный мною замок.
   - Дядя! Ты так рано! Как же я рада тебя видеть! - щебетала Вика.
   Мы с Максом переглянулись и беззвучно захохотали.
   - Дядя! Познакомься с моими лучшими друзьями... - Вика замолкла и завопила, - Вы! Гады, блин! Предатели! А ну выходите.
   Мы с Максом заржали уже в голос, но выходить не собирались.
   - Гады!!! А ну выходите!!! - вот теперь Вика действительно была похожа на демоницу.
   Лично мне было уже больно от смеха и я просто застонала. Парень подхвотил мои завывания!
   - Убью!!! - закричала Вика, а её дядя громогласно рассмеялся.
   Я решила, что с Вики уже хватит и распахнула дверь. Та перестала вопить и самым невинным тоном заговорила:
   - Дядечка, познакомься. Это Рика, тёмная фея. Моя лучшая подруга и соседка по комнате. А это, - демоница кивнула на спрятавшегося за моей спиной парня, - Макс. Он на половину вампир, а на половину человек, мой лучший друг. А это, - кивок на демона, - Мой дядя Олег Владимирович.
   - Просто Олег, - кивнул он, - Очень рад с вами познакомиться.
   - М-мы тоже, - ответила я.
   - Викусь, покажи мне пожалуйста школу. И я хочу пообщаться с твоими учителями, - попросил Олег.
   - Ну, мы пойдём. Встретимся за обедом, - сказала Вика и ушла.
   - Пошли на первый этаж? Мои родители скоро должны приехать.
   - Ну пошли.
   Мы спустились на первый этаж. Там было на удивление многолюдно. Ученики, их родственники, учителя. Но вот кого я не ожидала там увидеть, так это моих родителей.
   Они стояли в окружении учителей. Мама тихо плакала, а отец и брад обнимали её, пытаясь успокоить.
   - Подожди здесь, - попросила я и подошла поближе к родителям.
   - Как?! Как это ни при чём!! - кричала моя мама, - Я! Оставила её на вас! Вы обещали, клялись что она будет в безопасности!! И что...?! На четвёртый же день мне привозят труп моей любимой дочери, собранный по кусочкам!!! И в течении года!!! В течении целово чёртового года я не могу даже слова сказать тем, кто виноват в её смерти!! Вы!! Вы же обещали за ней присмотреть, - набросилась она на директора, - И вы!! - обернулась она к одной из преподавательниц, - Ну а ты, Рик!! Ты-то как мог такое допустить?! Я оставила самое дорогое мне существо на вас, а вы...!! Да как вы посмели!!! - кричала моя мама.
   Я замерла. То есть она не отправила меня умирать?... Она просила за мной присмотреть?! Так вот почему меня взяли в школу... Вот почему директор давал мне советы... Моя мамочка... Она позаботилась обо мне. Не её вина в том, что я доверилась этому ублюдку... А теперь она страдает. Страдает из-за меня... И виновата в этом я. За что... За что я заставляю её страдать?!
   Я подошла к родителям и тихо, хрипловатым голосом сказала:
   - Марина Лисовская, Виталий Лисовский, Дмитрий Лисовский, можно вас на минутку?
   Мои родственники обернулись и с изумлением и недовольством уставились на меня.
   - А вы кто такая? - спросил Димка, мой брат.
   - Не важно. Можно поговорить с вами? Это важно, действительно важно.
   - Да-да, конечно! - сказал отец.
   Мы вышли на улицу, где из-за плохой погоды почти никого не было.
   - Понимаете... - начала я.
   Чёрт! Ну и как мне это им сказать?! Я ваша дочь, ещё год назад я просто встала из могилы и, да, пожалуйста, не обижайтесь на меня за то, что я скрывалась от вас целый год?...
   - И? - мой брат никогда не славился свим терпением.
   Я глубоко вздохнула и скинула морок. Ну, что сказать... Мои родители и братик были в полном шоке. Узнали, значит.
   - Жуть, правда? - насмешливо спросила я.
   - Но... Но как?! - спросил папа.
   Я пожала плечами.
   - Скажем, я не до конца умерла. На какое-то время я стала призраком, а потом вернулась в своё тело.
   - Но почему ты сразу не пришла к нам?!
   Я пожала плечами:
   - А вы видете это? - я показала на своё лицо, - Не каждые родители будут любить свою дочь ТАКОЙ!
   Кажется, у меня начиналась истерика.
   - Лариса! Да что ты такое говоришь?! Думаешь, мы предпочли бы видеть мёртвой?! - наконец-то прорезался голос у моей мамы.
   Брат молча подошёл ко мне и обнял.
   - Ты идиотка, - прошептал он.
   Я отстранилась и вновь накинула морок.
   - Но почему ты сюда вернулась?! - спросила мама.
   Я вновь пожала плечами:
   - Не знаю. Просто... Мне некуда было пойти, вот и решила... - соврала я.
   Незачем родителям знать истинную причину моего возвращения.
   - Рик!! - послышался весёлый голос Вики.
   Я повернулась и увидела демоницу с дядей, спешащих в нашу сторону. Чёрт! Теперь и объясняться придётся.
   - Рик! А кто это с тобой? - весьма нагло поинтересовалась она.
   - Это мои родители Марина и Виталий Д"Элль Смит и мой брат Дмитрий.
   - Дима, - поправил он меня и протянул руку Вики.
   Та пожала его руку и представилась:
   - Вика.
   - Очень приятно, - улыбнулся мой брат.
   - Мне тоже, - сказала демоница.
   Родители переглянулись с Олегом, а я улыбнулась. Между демоницей и моим братом буквально искры летели. Кажется, мой брат-инкуб влюбился! И это поняли и мои родители, и дядя Олег.
   - Может, пойдём погуляем, - тихо произнесла я.
   Родители и Олег кивнули, а Димка и Вика не обратили на нас ни малейшего внимания.
   Мы пошли на задний двор, где и встретили Макса со своими родителями.
   - Привет, - улыбнулась я другу.
   - Так вот куда ты пропала, - протянул он и улыбнулся моим родителям, - Я Макс, друг Рики. А это мои родители Анна и Владимир Гронковы.
   Мои родители и Олег представились и стали о чём-то увлечённо разговаривать, а мы с Максом отошли от них подальше.
   - А где Вика? - спросил парень.
   - Пошли, покажу, - насмешливо отозвалась я.
   Мы вернулись на передний двор и Макс зарычал. Он действительно зарычал. Ну, Димка и Вика целовались, совершенно забыв обо всём на свете, но рычать-то зачем?! Или... Или Макс тоже влюблённ?
   - Ма-акс...? А ты случаем не влюбился.
   Тот зарычал ещё яростнее.
   - Ясно, - засмеялась я, - Ты не волнуйся, мой брат - инкуб, так что это на ближайщие пару часов, а после он её бросит. И вот тогда ей понадобится утешение. Так дерзай, - я хлопнула парня по плечу и отправилась ко входу в школу.
   И остановилась. Я увидела Эрика. Эрика, целовавшегося с высокой и прекрасной блондинкой, вцепившейся в него словно клещ.
   Я глубоко вздохнула и быстрым шагом направилась ко входу в школу. Чёрт! Почему?! Почему мне так больно?! Больнее, чем тогда, когда он убил меня. Больнее... Гораздо, гораздо больнее. Это идиотизм! Просто идиотизм!!
   Войдя в школу, я направилась в школу.
   - Куда направляемся? - послышался злобный голос откуда-то сзади.
   И меня накрыла темнота.
  
   ***
  
   Больно! Как же больно! Или нет... Не понимаю. Мне больно, но я не чувствую своего тела. Опять.
   Я открыла глаза и поняла, что парю над своим телом. Над телом, висящем в цепях в какой-то каменной комнате, напоминающей тюрьму. Кажется, именно в этой комнате нас с Максом и Викой заперли прошлый раз. Всё моё тело было в крови, а морок спал. Выглядело это просто хуже, чем ужасно.
   Я подлетела к телу и влетела в него. Я говорила, что мне больно? О нет, больно было теперь. Я чувствовала, что меня буквально разрывало. Эта боль в жизни не сравниться с той, которую я испытала, умирая. Заклинание медленно ломала мои кости, разрывало мышцы, ткани и органы. А я ничего нне могла сделать. Мой резерв был пуст, даже на магию мёртвых не хватало.
   Вероятно, это конец. Но кто? Кто решил меня убить?! И зачем?... Не понимаю.
   - Очнулась? - спросил мягкий мужской голос.
   Я зарычала:
   - Освободи меня!
   - Я это и собирался сделать, - тихо ответил парень.
   Тёмная тень подошла ко мне, дотронулась до наручников и те расстегнулись, а я упала на пол. Сразу стало легче, но боль не ушла. Я застонала:
   - А поаккуратнее было нельзя?
   - Ну уж прости! Поблагодарить, кстати, не хочешь?
   - Ну спасибо! Только я что-то не очень понимаю!
   - Сейчас всё объясню. Встать сможешь?
   Я отрицательно покачала головой.
   Парень хмыкнул и спокойно поднял меня на руки и куда-то понёс.
   - Куда мы идём?
   - Куда я иду, скорее.
   - Так куда?!
   - Ко мне домой.
   - Что?! Зачем?! Не смей!!
   - Да? То есть мне бросить тебя здесь? Ну, ели ты настаиваешь...
   - Нет! Не смей!!
   Парень засмеялся.
   Мы вышли на незнакомую мне улицу и тогда я поинтересовалась:
   - А ты кто такой?
   - Можешь называть меня Джеком.
   - А я Аня, - представилась я первым пришедшим в голову именем, - Так что всё-таки произошло?
   - Тебя похитили. Не знаю как, но ты перешла дорогу одному влительному демону. Тот похитил тебя, пытал в трансе, но ты ничего не отвечала. Тогда он наложил на наручники смертельное заклинание, заковал тебя в них и ушёл.
   - А ты-то каким боком сюда затесался?
   - Ну... Я давно выслеживал того демона... Вышел на него, немного понаблюдал за ним, а тут ты...
   - Ну спасибо... А что это за демон?
   - А ты не знаешь?
   - Ну, я подозреваю...
   - И?
   - Не скажу!
   - Не доверяешь?
   - А должна?!
   - Да по идее должна. Если бы не я, ты бы уже умерла.
   - Но эта не причина тебе доверять.
   - А по мне, так причина. Ладно, забыли. Позже расскажешь.
   - Не расскажу.
   - Расскажешь, - уверенно сказал парень.
   - Слушай, а откуда у тебя эти шрамы на лице?
   Я зло посмотрел на тень, нёсшую меня и тут меня озарила догадка о личности спасителя.
   - Ты высший демон?!
   - Ну да. А это так важно? Кстати, как ты поняла?
   - Да нет, не важно. Просто ты ничего о себе кроме имени, скорее всего ненастоящего, не сказал. А узнала... Так только высшие демоны могут в тень превращаться. А ты явно тень. Освещение есть, я бы увидела хоть какие-то очертания твоего лица.
   - Ты внимательная. Раньше такие жертвы как ты, не обращали внимание на то, что моего лица не заметно после того, как их чуть не убили.
   - Я к этому уже привыкла.
   - Понимаю и сочувствую. Так что там со шрамами?
   - А это важно?
   - Не особо. Но мне интересно.
   - А я не хочу этого рассказывать.
   - Ну тебе что, жалко что ли?
   - Да отвали ты!
   - Не отвалю. Ну скажи!
   - Не скажу!
   - Ну скажи!
   - Отвали!!
   - Ну Ань!
   - Ты достал!!!
   Я накинулась на парня, и в результате мы повалились на землю, а там устроили шуточный бой. Через пятнадцать минут мы наконец-то успокоились и я простонала:
   - Вот теперь я точно не встану.
   Парень хмыкнул, поднял меня на руки и мы пошли дальше.
   - А почему мы идём к тебе, а не ко мне.
   - А ты живёшь одна?
   - Ну...
   - А я один. Так что не ной.
   - Я не ною!
   - А что ты делаешь?!
   Вот тут я решила обидеться.
   Неожиданно тишину разорвал громкий смех парня.
   - Ты чего ржёшь?!
   - Н-ничего. Забудь.
   - Не забуду. А ну говори!!
   - Ну... Ты уверена, что ты хочешь это знать?
   - Уверена!
   - Ты похожа на мельнького нахохлившего котёнка!
   - Что-о?! На какого нафиг котёнка?!
   - На обиженного нахохлившегося котёнка.
   - Прости, что?! - нарочито спокойно спросила я.
   - Проблемы со слухом, котёнок?
   - Убью!
   Весь путь до дома прошёл в шутливой перепалке.
   Мы остановились около трёхэтажного особняка.
   - Это твой дом? - в шоке спросила я.
   - Нравится?
   - Да. Красота...
   - Я рад.
   Мы зашли в дом и я присвистнула. Весь дом был обставлен невероятно стильно, по последней моде, в чёрных, белых и красных тонах.
   - Красота... Я переезжаю жить к тебе!
   - Окей. Затвра перевезём твои вещи, - подмигнул парень.
   - Вот спасибо!
   Позже Джек накормил меня, проводил в спальню и я спокойно уснула.
  
   Глава 5
   Просыпалась я с трудом, мне понимая, кто я и где я. Прокрутив в памяти все вчерашние события, я громко и с чувством застонала.
   - Проснулась? - неожиданно спросил голос Джека.
   Я вскрикнула и посмотрела на дверь. Там, оперевшись на косяк, стоял молодой высокий блондин с голубыми глазами.
   - Привет, - краснея, произнесла я.
   - Привет, - хохотнул Джек.
   - Мне бы это... В школу надо.
   - Хорошо. Я тебя отвезу. Только ответишь на пару вопросов?
   - Ну... Я попробую. Только ты тоже, пожалуйста, ответь на один вопрос... Кто, чёрт возми, меня раздел?!!
   - Я. А вообще, у тебя одежда была грязная и в крови, а я не хотел простыни пачкать. Так что прости.
   - Но я же легла спать в одежде!!
   - Вообще-то, ты не легла спать. Точнее, до спальни ты так и не дошла. Заснула по дороге.
   Я обиженно засопела.
   - Нахохлившийся котёнок, - заржал парень.
   Я кинула в него подушкой и застонала. От резкого движения всё тело словно бы рассыпалось на кусочки. Так больно...
   - Больно? - обеспокоено спросил парень.
   Я едва заметно кивнула.
   - Я посмотрю? - спросил Джек, подходя ко мне.
   Вновь едва заметный кивок.
   Парень присел на кровать рядом со мной и стал осторожно, едва прикасаясь, водить руками над моим телом.
   - Что именно болит? - спросил Джек.
   Я уже аккуратно пошевелилась и сказала:
   - Правая рука, шея, талия, бёдра и... Грудь.
   А последняя болела просто невероятно, но не хотелось, что бы парень осматривал её. Мы едва знакомы как-никак.
   Джек осторожно прикоснулся к моей руке, легонько провёл кончиками пальцев от плеча до кончиков пальцев, задержавшись на кисти, которая болела больше всего.
   - Перелом, - сообщил парень.
   Затем от медленно, но уже всей ладонью мягкими поглаживающими движениями исследовал мою шею.
   - Здесь только синяки, которые, увы, сойду через пару недель. В лучшем случае.
   Джек положил сои руки мне на талию и стал медленно поглаживать. Эти движения успокаивали меня, боль уходила, начинало клонить в сон.
   - Многочисленные ушибы и внутренне кровотечение, - спокойно сообщил он и добавил, - Через пару минут вылечу.
   Потом парень стал исследовать мои бёдра.
   - На одном бедре просто огромная ссадина, а вот на другом трещина в кости. Тоже постараюсь вылечить, но сил может не хватить.
   затем парень положил руки на мою грудь. Я хотела возмутиться, но от прикосновений парня боль практически ушла и я промолчала.
   - Здесь только ушибы, но действительно сильные. Подлечу, как смогу, но совет на ближайшие пару месяцев - перед боевыми тренировками перетягивай чем-нибудь грудь. Будет немного больно и неприятно, но, поверь, это в жизни не сравниться с той болью, если тебя там ударят, пока ты в таком состоянии.
   Я покраснела и кивнула, принимая на заметку его совет.
   Джек стал водить по мне руками, но теперь из его пальцев лился красный свет демонической магии. Боль стала просто невыносимой и я, стараясь отвлечься от неприятного процесса лечения, спросила:
   - А откуда ты знаешь, где я учусь?
   - Догадался.
   - Но как?!
   - А легко! - засмеялся парень, не отвлекаясь от своего занятия, - Во-первых, уже пару недель ходят слухи о тёмной фее, поступившей в школу боевых магов. А опознать в тебе тёмную фею было нетрудно - твои крылья исчезли только после пятнадцати - двадцати минут пыток. Ну, а во-вторых, не сможет простая фея, даже самая сильная, без подготовки, которую дают в твоей школе ещё в первую неделю, выжить после такого заклинания...
   - Ясно... - протянула я, - Стоп! То есть ты был там всё то время, что меня пытали?! И не стал меня спасать?!
   - Это было слишком опасно. Я понял, что ты, скорее всего, переживёшь эту пытку, а вот тот демон этого не знал. Он ушёл, когда почувствовал, что ты умерла, а я спас тебя.
   - Но я действительно умерла, - тихо протянула я.
   - В смысле?
   - Ну... Я стала призраком. Это уже было два раза и оба раза я умирала.
   - Призраком? - с трепетом спросил парень.
   - У тебя проблемы со слухом?! - взбесилась я.
   - Ну... Понимаешь... Те магические существа, что после смерти находят дорогу в мир живых... Они оживают, но, как говорится, они уже мертвы. Они не способны чувствовать. Но зато... Зато они могут овладеть магией мёртвых и спокойно использовать её, не платя за это частичкой своей души, как остальные. Наверое, это потому, что у них нет души. И ещё, каждый раз, когда они умирают, точнее, умирает их тело, они вновь переносятся в мир мёртвых, но они уже знаю дорогу назад, так что они возвращаются обратно. Ну, иногда возвращаются. Некоторые из них уже не хотят смертной жизни, а кто-то сходит с ума и вечно плутает в лабиринтах мира мёртвых... Эта большая редкость. Их называют неумершими. И, похоже, ты одна из них, - с уважением и трепетом законичл парень.
   - Я - неумершая?! Но это же бред какой-то!
   Неумершими становились сильнейшиме и старейшие маги, лишь один - двое неумерших на тысячелетие. В истории насчитывалось семнадцать случаев, когда кто-то возвращался из мира мёртвых.
   - Но так и есть, - радостно сказал парень.
   А я загрустила. Они уже мертвы... Я уже мертва... Они не способны чувствовать... Я не способна чувствовать... У них нет души... У меня нет души... Горькая, до безумия горькая правда. Мне никогда, никогда вновь не стать прежней.
   - Эти шрамы... Они связанны с твоей смертью, - сочувствующе спросил парень.
   - Да. Я... Я сорвалась со скалы, умерла, а потом очнулась в могиле с этими шрамами. Давай не будем об этом.
   - Конечно. Прости. Просто... Я хотел тебе сказать... Не обращай внимания на шрамы. Не стоит их прятать.
   Я кивнула, но не собиралась следовать этому совету. Может быть позже, но не сейчас. Нельзя, что бы Эрик меня узнал.
   - Мне пора в школу? - почему-то спросила я.
   - Наверное. У тебя есть запасная одежда?
   - Конечно нет.
   - И... Как ты собралась идти в школу?
   - Ногами, Джек, ногами.
   Я щёлкнула пальцами и оказалась в простых джинсах и клетчатой рубашке.
   - Я пойду? - спросила я.
   - Может, тебя подвезти?
   - Не стоит.
   Я улыбнулась парню на прощание и двинулась в сторону выхода. На глаза навернулись слёзы. Я мертва. У меня нет души. Я не способна чувствовать. Это он, он так считает! Но это неправда! Мне больно! Очень больно от его слов! А ведь боль - это тоже чувство! У меня есть душа! Я никогда не смогу просто кого-то убить, не мучаясь совестью и раскаяньем, даже сейчас. И я живая! Живая! Я ведь... Я ведь живу!
   Что за бред?... Нет, я не живая. Нет, я не могу испытывать чувства. Нет, у меня нет души. Джек прав. Неумершие... Они мертвы. Пускай наши тела живут, но мы уже побывали в мире мёртвых и вся наша человечность, вся наша сущность осталась там. Ведь оттуда нет выхода...
   В таких раздумьях я дошла до школы. Уже полдень... Кажется, сейчас обед, а после него будут только практические заняия. А с моим самочувствием мне только ими и заниматься.
   Накинув морок на лицо, я вошла в школу и отправилась в столовую. Там, за одим из крайних столов сидели грустные Вика и Макс.
   - Привет, - сказала я, садясь за стол.
   - Вика! - воскликнули они в один голос.
   - Где тебя носило?! - строго спросил Макс.
   - Да нигде. Просто сходила прогуляться, а потом встретила одного своего знакомого и переночевала у него.
   - Твои родители очень беспокоились, - сказала Вика, - срочно позвони им!
   - Хорошо. Чуть позже позвоню.
   И почему мне было приятно от осознания того, что мои родители обо мне беспокоились?
   - Ты голодная? - неожиданно спросил Макс.
   - Немного, - кивнула я.
   На самом деле я просто умирала от голода, но всю еду уже убрали и только ученики доедали остатки со своих тарелок.
   - Возьми, - пододвинул парень ко мне свою тарелку.
   Я посмотрела на неё и увидела пару булочек.
   - А вы не хотите?
   - Нет, - покачали головой друзья.
   Я пожала плечами и стала уминать булочки.
   Через пять минут мы всё доели и отправились по комнатам переодеваться. Оказалось, что сегодня у нас всё же есть один теоретический урок - некромантия. Ненавижу её! Помимо обсуждения нечисти и трупов, нас заставляли даже на теоретические занятия навешивать на себя тонну металла и серебра, а оджда должна быть только чёрной. И никаких юбок - только свободные штаны. И вот зачем нам это?...
   Переодевшись к уроку, мы с Викой отправились в класс.
   - Ты так и не позвонила родителям? - напомнила она мне.
   - Сейчас, сказала я, выуживая из сумочки телефон.
   Набрав номер брата, я позвонила ему. Тот ответил после третьего гудка.
   - Вика!! Куда ты, чёрт возьми пропала?!!
   - А ты заметил, что я пропала! Вау! - сказала я, отходя подальше от Вики, что бы она нас не слышала, - А я думала, что тебя ничего не интересует кроме моей подруги.
   - Да иди ты! Ты не представляешь, как она меня достала. Это я уговорил родителей отправиться домой вчера, а не идти ночью на твои поиски.
   - Вот за это спасибо. Ты прости, просто я отправилась прогуляться и обо всём забыла, а потом встретила друга... В общем, со мной всё в полном порядке. Скажешь об этом родителям?
   - Конечно. Они места себе не находят от беспокойства...
   Прозвенел звонок и я быстро сказала:
   - Мне пора на урок. Целую, пока. Передавай приветы.
   Мы с Викой, которая с интересом поглядывала на меня, распрощались и я вошла в класс. Мистер Джоун, наш преподаватель по некромантии строго на меня, но ничего не сказала. Я плюхнулась на стул рядом с Максом и тот тихо сказал:
   - Нам нужно будет реферат писать. Поведение людей после превращения в зомби или что-то вроде этого.
  Я скривила и чуть слышно зашипела:
   - То есть нам придётся оживлять людей? Но как?! Нас этому не учили.
   - А в этом и весь прикол. Нужно просить старшеклассников, что бы те подняли зомби, а мы всё записали.
   - У-у, жесть!
   - Ага!
   Весь урок Мистер Джоун рассказывал нам о зомби. К концу урока все, включая меня радовали глаз зелёными минами. Всё-таки не очень приятно слушать о том, как человек разлагается, а потом, при оживлении, всё срастается, при чём неправильно и именно поэтому у зомби иногда руки вывернуты не в ту сторону или голова назад смотрит...
   - Ну, как урок? - спросила поджидающая нас у двери Вика.
   Одним звуком я выразила всё, что думаю и о зомби, и о преподавателе, и про этот чёртов реферат. Макс полностью со мной согласился.
   - Реферат задали? - догадалось Вика, - Нас тоже в прошлом году ими мучили...
   - Викуся... - жалобно протянул я, - А ты умеешь людей оживлять?
   - Умею. Но тут одна загвоздочка... Каждый ученик должен писать свой реферат отдельно, так что вам с Максом всё-равно придётся искать второго мученика, который сможет оживить вам человека.
   - Ну, тогда я пойду искать... - жалобно протянул Макс.
   - Ну не смотри на меня такими жалобными глазами! - воскликнула я, - Хорошо! Ты будешь с Викой, а я найду кого-нибудь другого.
   - Вот спасибо! - воскликнул Макс и бросился мне на шею.
  
   ***
   После уроков я, напрочь забыв о реферате, с трудом доползла ко комнаты и завалилась спать. Проснулась я в середине ночи, голодная, как зверь, так что пришлось вставать и тащиться в столовую.
   И только по пути я вспомнила о реферате. Вот же блин! Не видать мне теперь нормальной оценки по некромантии!
   Войдя на кухню, я увидела неясную тень, которая, тихо матерясь, пыталась что-то сделать с кастрюлей.
   - Помочь? - тихо спросила я.
   Тень вскрикнула, обернулась и уставилась на меня своими притягательными и такими ненавистными медовыми глазами.
   - Нельзя же так пугать! - насмешливо воскликнул Эрик, - Я, между прочим, умереть мог!
   - Не мог. Ты, гад, слишком живучий!
   - Да-а...? А гад-то почему?
   - Потому что гад! Слушай, а ты зомби оживлять умеешь?
   - Реферат писать нужно.
   - Угу... Так как, умеешь?
   - Умею. Как на четвёртом курсе не уметь таких элементарных вещей?! - засмеялся парень.
   - А можешь мне помочь?
   - Могу.
  Не успела я обрадоваться, как он добавил:
   - Но с одним условием.
   - И каким же?
   - Ты мне приготовишь ужин!
   - Да без проблем, - засмеялась я, - А после пойдём на кладбище зомби оживлять. Идёт?
   - Идёт. А почему именно сегодня?
   - Потому что сегодня мало кто нашёл того, кто им зомби оживит. А вот завтра, перед некромантией на кладбище будет затор.
   - Очереди к могилкам? - заржал парень.
   - Ага, что-то вроде того. Так пойдём?
   - Конечно! Только вначале ужин!
   - Конечно, мой господин. Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!
   Потом мы на пару приготовили ужин. Всё время меня не отпускал вопрос - почему, ну почему мне так комфортно, уютно, хорошо, интересно рядом с этим уродом?! Ну не могу же до сих пор его любить! А вообще, почему я его полюбила? Единственное, чем это может быть, так это любовь с первого взгляда. Ведь до моей смерти всего мы с ним общались пару минут, не больше. А теперь... Чем больше времени я с ним проводила, тем комфортнее и интереснее мне становилось. Может, это магия какая-то?...
  
   Глава 6
   Через пару часов после сытного ужина мы с Эриком оказались на кладбище.
   - Ну, выбирай понравившуюся моглику, - сказал он.
   Я призадумалась и осмотрелась. Понравившуюся, ага. Они тут одна милее другой... Придурок!
   - Вон ту, - я показала на самую приметную моглику, окружённую высоким забором и с морем неживых цветов.
   - Не ищешь ты лёгких путей, - покачал головой парень и полез через забор.
   Я отправилась за ним.
   Эрик присел около могилки и сказал:
   - Лучше отойди подальше. Начти пока что-нибудь в реферате писать.
   Парень взял лопату, которую тащил от самой школы и принялся разрывать могилку.
   - Что... Что ты делаешь?
   - Как что?! Копаю! Хочешь помочь?
   - Да как-то не особо.
   - Жаль... Ну, тогда для начала запиши имя покойника и все его данные, - парень кивнул на могильный камень, стоящий рядом с табличкой, - можешь ещё и его портрет перерисовать. Глубоко нашего зобки закопали, тут работы минимум на час.
   Я попробовала усесться на землю, но пожалела свою пятую точку. Ещё отмёрзнет, бедная.
   Эрик, увидев мои метания снял с себя куртку и постелил на землю рядом с забором.
   - Садись, - предложил он.
   Я его горячо поблагодарила и плюхнулась на куртку. Тепло...
   Затем я обратила внимание на табличку. "Генванд Аурус Великий. 7223 - 7290гг."
   - Стоп! Ты хочешь сказать, что мы разрываем могилу последнего правителя человеческой империи?!
   - Ну да. Представь, он жил пол тысячелетия назад, был последним правителем человеческой империи, а сразу после его смерти наши империии стали одной. Он столько всего может рассказать! Вы как раз по истории должны будете проходить его через пару недель, а ты уже всё знаешь.
   - То есть у тебя хватит сил поднять его?!
   - Ещё как! - засмеялся парень, - Я же высший демон!
   - Но всё равно! Ведь на нём столько охранных заклинаний, да и жил он давно!
   - Да не парься ты! Я же сказал, что смогу! А ты давай, его могилку с могильным камнем пока зарисуй, а если останется время, можешь все известные факты о нём записать.
   Я принялась усердно работать, а Эрик раскапывал могилу.
   Наконец, спустя целый час мучительной работы, могила была раскопана. Я заглянула и увидела золотой гроб.
   - Золотой гроб?! Это шутка?!
   - Да вроде нет, золото настоящее, - сострил парень, - Отойди подальше, а то он воняет наверняка.
   Я засмеялась и отошла подальше, натянув горло свитера на нос.
   Эрик что-то пробормотал и гроб открылся. Это я поняла по звуку и появившемуся сладковатому запаху гнилья. Парень что-то бормотал, вокруг него появилась сияние, земля буквально-таки затряслась, а я с трудом удержалась от громкого визга, который рвался из меня. Довольно смешно. Сама мертва, а трупов до жути боюсь...
   И тут я увидела, как тело правителя преспокойно поднялось в воздух и опустилось рядом с Эриком. Тот продолжал что-то бормотать, а тело постепенно оживало. Ткани и кости сращивались, твердели. Кажется, в этот раз даже без мутации обойдётся. И на том спасибо.
   Я, вспомнив про рефетар, вновь плюхнулась на куртку парня и стала усердно сточить, стараясь не упустить ни одной мелочи.
   Эрик прокричал что-то непонятное и тише добавил:
   - Ну, вроде бы всё. Получай своего зомби, а я пойду.
   - Что?! Куда пойдёшь?! А кто его умерщвлять-то будет?! Я что ли?
   - Ну да ты, - серьёзно ответил парень, - В нашем договоре ничего про умервщление сказано не было. Так что всем пока.
   - Эрик...
   - Молодой человек! - вдруг заговорил зомби-правитель скрипящим голосом, - Недостойно бросать прекрасную даму в такой ситуации одну. Вы просто обязаны ей помочь.
   - Ага, а ещё и жениться, - пробормотал парень, - Да шучу я, шучу! Не собирался я никуда уходить! Я больной что ли?!
   - Да кто тебя знает? - тихо пробормотала я и стала строчить в тетради о том, какой вежливый и принципиальный зомби мне попался.
   - А позвольте спросить... - начала я разговор с зомби, не собо надеясь на успех.
   - Конечно, прекрасная леди! - ответил зомби с поклоном.
   Через час мой допрос зомби был окончен. Я с кряхтением опустилась на куртку и сказала Эрику:
   - Умервщляй!
   - Слушаюсь и повинуюсь, моя прекрасная леди!
   - Да иди ты!
   - А ты уверена, что хочешь остаться одна наедине с зомби.
   - Работай и помалкивай, - попросила я, потирая виски.
   Всё-таки слишком много событий. Родители, нападение, Джек. Джек... Кто же, чёрт возбми, этот Джек?! Если насчёт личности похитившего меня демона я догадывалась, то не имела ни малейшего представления о Джеке помимо того, что он высший демон.
   - Голова болит? - заботлива спросил Эрик, присаживаясь рядом со мной.
   - Немного. Ты уже закончил?
   - Ага. Ты не дописала реферат?
   - Нет. Поможешь?
   - Давай сюда.
   Я отдала тетрадь парню, а сама стала смотреть на звёзды, пока тот что-то там писал. Я и сама не заметила, как я задремала.
  
   ***
   - Рик! Вставай!- разбудил меня пронзительный голос Вики.
   Я приподнялась на локтях и поморщилась от боли в теле. Чёрт! Когда уже эти синяки заживут?...
   - Рика! А объясни мне, пожалуйста, почему тебя вчера сюда принёс сам Эрик эль Ронгарнд?!
   Эль Ронгард! Ну ни фига себе! Это же вроде сильнейший род демонов!
   А потом я вспомнила вчерашний ритуал. Оглядевшись, я увидела тетрадь с рефератом. Схватив её со стола, я пролистала и увидела полностью законченный и оформленый реферат. Окончание, которое я не дописала, было на пять страниц. Ничего себе демон постарался!
   - Потому что он не такой гад, каким кажется, - ответила я на вопрос подруги.
   - В смысле?
   - В прямом. Я вчера попросила помочь его с ритуалом оживления, а сама к концу заснула на кладбище. Только мне вот интересно, он не забыл могилу обратно закопать?...
   Вика засмеялась.
   - И как же ты его на такое уломала.
   - Сама не знаю.
   - Зато я знаю! Он к тебе неравнодушен!
   - Ты ошибаешься.
   - А вот и нет! Он бы в жизни не стал помогать тебе, если бы не был влюблён!
   - Ну, как видишь стал.
   - Рика!
   - Ну что?! Правда же.
   - Нет! Он в тебя влюблён и точка! Так что давай охмурять твоего принца! Только для начала нужно тебя нормально одеть и накрасить! А то одеждой завалена целая комната, а ты в обносках ходишь!
   - Вик! Да отстань ты!
   - Даже не надейся! Сегодня вы идёте на свидание!
   - Что?! Он же меня не приглашал!
   - Зато ты его пригласишь!
   - Не стану я этого делать!
   - Ну Рик! Ну ради меня! Ну пожалуйста!!
   - Нет, нет и нет! Вик, ну он мне даже не нравиться.
   - Ну да, конечно. Тото у тебя глаза загораются при одном упоминание его имени!
   - Да что ты несёшь?! Вик, он меня бесит!
   - Не ври подруге! Всё я поняла. Давай, вставай и вали умываться!
   Я послушалась. Выйдя через пол часа из ванны, я услышала крик Вики:
   - Рик! Ну как можно так долго торчать в ванной?! Иди сюда!
   - Кто бы говорил! - пробормотала я и направилась в гардеробную.
   А в гардеробной меня ждал сюрприз. Вещи, множество вещей были разбосанны по полу, а Вика рылась в шкафу и выбрасывала оттуда вещи.
   - Ты чего делаешь? - спросила я, пытаясь её остановить.
   - Не мешай!
   - Вик! Тут порядок весь день придётся наводить.
   - Я всё наведу. Одень вот это.
   В меня полетела кожанная чёрная миниюбка, сетчатые чулки с подвязками, кожанный топик, который практически ничего не скрывал спереди и абсолютно ничего сзади.
   - А не перебор?
   - Ничего не перебор. А на свидание оденешь вот это.
   Теперь в меня полетела полупрозрачная чёрная юбка до пола, кровавого цвета блузка с глубоким вырезом на груди и чёрная кожаная куртка.
   Затем Вика, стараясь как можно меньше наступать на валяющуюся на полу одежду, подошла к шкафам с обувью, вытащила красные туфли на высоченный танкетке и кожанные сапоги на шпильке.
   - Сапоги оденешь сейчас, - приказала Вика.
   Я хмыкнула и пошла переодеваться. И к чему этот маскарад?
   Спустя десять минут я вертелась перед зеркалом. В нём отражалась уверенная и красивая молодая девушка. Это была не я.
   Усмехнувшись, я добавила чуть-чуть золотой серости моим волосам. Ну вот, теперь я пепельная блондинка.
   - Ну как? - спросила я у Вики, выходя из ванной.
   - Нет слов! - засмеялась та, - Наш принц падёт к твоим ногам, только увидев тебя!
   - Ну да, конечно. Ну ладно, я пошла. А ты давай, убирайся.
   Вика зарычала, но отправилась в гардеробную.
   Я с лёгкой улыбкой вышла из комнаты и отправилась в школу. Настроение было хорошим и я стала что-то насвистывать.
   - Привет, - послышался сзади знакомый голос.
   Я вздрогнула и повернулась.
   - Привет, - улыбнулась я.
   - Классно выглядишь! - присвистнул Эрик, - Как тебе реферат?
   - Спасибо. За всё.
   - То есть он тебе понравился?
   - А то! Ты меня спас!
   - Не хочешь куда-нибудь сходить вечером? Отпраздновать спасение, так сказать.
   Я замерла. Ну фигига ж себе!
   - Ну, давай сходим. А куда?
   - Да куда угодно! Предлагай!
   И что ему предлагать-то? Я ведь ни разу в жизни на сводания не ходила... Слышала от Эрики и Винны, что их в клубы, рестораны и кино приглашали...
   - Да мне как-то без разницы. Решай ты.
   Похоже, парень обиделся на мои слова. Отвёл глаза, задышал чаще... Он что, волнуется?! Даже смешно. Сам Эрик эль Родгарн!
   - Ну... Может, в кино сходим? - тихо спросил он с какой-то надеждой.
   Я насторожилась. Эта надежда в его голосе... Что он от меня хочет? Что бы я согласилась или отказалась? И зачем это ему?
   - Конечно.
   - Отлично! - теперь в голосе Эрика звучало облегчение, - Давай в восемь вечера у главного входа?
   - Хорошо. Тогда до вечера, - попрощалась я и ушла, не оглядываясь.
   Что же ему от меня надо? Зачем я ему?
  
   ***
  
   Наступил вечер. Было семь тридцать, когда я, смертельно уставшая и побитая после многочисленных тренировок ввалилась в комнату.
   - Рика! Ну где тебя носило?! Ты пригласила его на свидание?! - набросилась на меня Вика.
   И тут я вспомнила. Свидание! Вот же...!
   Видимо, Вика уловила изменения настроения по моему лицу и обеспокоено спросила:
   - Что случилось? Он тебя послал?
   - Нет! Он сам пригласил меня на свидание! Мы встречаемся через пол часа!
   - Через пол часа?! Ты шутишь?! Чёрт, да мы в жизни не успеем!! - прокричала Вика и взяла себя в руки, - Так, ты немедленно идёшь в душ. Как только выйдешь, мы тебя оденем и накрасим. Давай, иди!
   Я, подталкиваемая викой направилась в ванную.
   Вышла я оттуда через двадцать минут. В комнате меня ждали сходившая с ума Вика и довольный жизнью Макс.
   - Ты не можешь побыстрее? - прошипела мне Вика и потащила меня в гардеробную.
   Там Вика быстро втиснула меня в приготовленную ещё утром одежду, привела в комнату и усадила перед зеркалом.
   - Макс, займись её причёской, - скомандовала она, а сама принялась усердно колдовать с косметикой.
   Наконец, через пол часа я была готова.
   - Чёрт! Опаздываешь на двадцать минут! - прошипела Вика.
   - Зато выглядишь отпадно! - воскликнул Макс.
   - Ну всё, иди. Удачи тебе и всего такого, - сказала Вика, выталкивая меня из комнаты.
   На крыльце перед глазным входом меня ждал Эрик, с грустным лицом и опущенным букетом ярко-красных роз.
   - Привет, - поздоровалась я, - Извини, меня на тренировке задержали.
   Эрик обернулся и улыбнулся. Боже, эта его улыбка... Она заставляла моё сердце замирать, а потом биться в три раза чаще!
   - Ты пришла! - радостно прошептал он.
   Я лишь кивнула. Этот его шопот... Со своей ненавистью я забыла, как он невероятен... Красив... Смертельно красив...
   - Ты замечательно выглядишь! - воскликнул он, осматривая меня, - Это тебе, - протянул мне букет.
   - Спасибо! Он прекрасен! - сказала я, зарывшись носом в букет.
   Да, вечер обещает быть весёлым... Так хотелось просто забыться и приятно провести время... Хоть один раз. Но могу ли я себе это позволить?...
  
   ***
  
   К кинотеатру мы добрались быстро. Эрик прокатил меня на своём байке. Это было просто... Невероятно. От скорости просто сносило крышу, хотелось, что бы это чувство скорости и свободы никогда не прекращалось.
   - Понравилось? - спросил Эрик.
   - Невероятно. Хотела бы я научиться кататься...
   - Научу, - пообещал парень.
   Я засмеялась:
   - Ты чудо!
   - Ну, пошли.
   Парень подал мне руку и мы вошли в кинотеатр. Там, по обоюдному согласию мы решили сходить на боевик. Парень сильно удивился моему выбору, но, кажется, не был раздосадован. На самых страшных моментах фильма я неосознанно впивалась в руку парня, а тот мужественно это терпел.
   После окончания фильмы мы вышли из зала и парень спросил:
   - Не хочешь перекусить?
   - Хочу, - я хищно облизнулась.
   Парень заржал.
   Мы нашли неприметную пиццерию, находящуюся недалеко от кинотеатра. Пока мы ждали заказ, я стала оглядываться по сторонам, и неожиданно заметила две девичьи фигурки, входящие в помещение.
   Это были Эрика и Винна. Я замерла и прислушалась к их разговору.
   - А здесь не так плохо, как ты рассказывала.
   - Ну не знаю... Дешёвая забегаловка. А он притащил меня сюда на первое свидание! Вполне логично, что я его бросила! - говорила Эрика, пребывая в своей стихии.
   - Да ладно тебе, Эрика. Здесь вполне уютно. Не каждый парень может догадаться, что ты любишь роскошные рестораны и элитные клубы, - успокаивающе говорила Винна.
   - Но он приглашал меня на свидание! Он должен был догадаться! Постой... Видишь вот того парня за пятым столиком? Сидит с какой-то красоткой. Я его хочу!
   Я не сразу поняла, что речь идёт об Эрике и обо мне. А когда поняла, во мне всколыхнулась неконтролируемая ярость! Она хочет Эрика?! Моего Эрика?! Нет! Она в жизни его не получит! Он мой!
   Стоп! Рика, упокойся! Что за бред ты несёшь?! Какой нафиг твой! Он свой собственный, а ты, между прочим его ненавидишь!
   "Ага! И именно поэтому пошла с ним на свидание!" - съехидничал мой внутренний голос.
   "Это только что бы он влюбился в меня! И доверился мне! Месть, между прочим, блюдо холодное!" - осадила я внутренний голос.
   "Ну-ну, посмотрим, какая тут у нам месть" - проворчал голос и заткнулся.
   - Рика! - неожиданно раздался обеспокоенный голос Эрика.
   Я подскочила и безумными глазами уставилась на него.
   - Я тебя уже несколько минут зову. Ты чего, в облаках летаешь?
   - Н-нет. Прости, я задумалась.
   - Да-а? И о чём же?
   И тут я решила заставить парня поревновать:
   - Вон о том парне, - я показала на официанта, - Он настоящий красавчик!
   Эрик зарычал. Я рассмеялась:
   - Да шучу я!
   Эрик рычать перестал, но злобно поглядывал то на меня, то на парня.
   - Не психуй, - посоветовала я, - Я правда пошутила. Он в жизни с тобой не сравнится!
   О боже! Что я сейчас сказала?!
   У меня тихо начиналась истерика, но тут мои бывшие подруги зашли в пиццерию и уселись за соседний столик.
   - Нужно как-то отвлечь её, - сказала Эрика.
   - У меня есть идея! - воскликнула Винна.
   - И?
   - Жди.
   Я насторожилась. Похоже, отвлекать собираются меня.
   - Рик! - донёсся до меня укоризненный и обеспокоенный голос Эрика.
   - Да? - я невинными глазами посмотрела на него.
   - Тебе со мной скучно? - грустно спросил парень.
   - Нет. Мне с тобой хорошо, - призналась я, - Просто я сильно устала. Проси.
   - Я рад, что тебе со мной хорошо. Мне с тобой тоже. Прости, я как-то не подумал, что ты устала после тренировок. Конечно, это логично... Чёрт! Прости меня...
   - Да успокойся ты! Всё в порядке. Хватит обо всём волноваться. Просто будь собой и всё будет прекрасно!
   - Вау! Да ты у нас поэт!
   - Поэтесса, вообще-то!
   Мы заржали.
   Тут мимо нас прошла Винна с полным стаканом кока-колы. "Нечаянно" оступившись, она вылела весь стакан на меня. Я хмыкнула. Так вот в чём заключался её план? Умно, но слишком просто.
   - Ой! - вкрикнула она, - Я такая неловкая! Извините, ради бога! Позвольте помочь вам.
   - Нет, спасибо, но не стоит. Мой парень мне поможет.
   Я взяла не сопротивляющегося Эрика и потащила в женский туалет. Тот, хмыкнув, зашёл туда и спросил:
   - А сама бы ты никак не справилась? А то, знаешь ли, я могу тут кому-то помешать.
   - Ты и так всегда всем мешаешь. К примеру, этого бы не случилось, если бы не ты.
   - Я понравился её подружке?
   - Догадливый ты мой!
   Я сняла футболку и одела куртку на голое тело. Повернулась и заметила внимательный и какой-то хищный взгляд демона.
   - Ты чего? - спросила я.
   - А ты перед всеми мужчинами так переодеваешься? У тебя, кстати, почти весь живот виден.
   - Нет, ты первый. А насчёт живота... Это ты виноват. Я в мокром ходить не собираюсь.
   Парень покачал головой и снял рубашку, под которой отказалась майка. Предусмотрительный.
   - Держи, - протянул он мне рубашку.
   Я поблагодарила его и оделась. Рубашка доходила мне чуть ли не до колен. так что я расстегнула половину нижних пуговиц, подлянула рубашку до бёдер и там её завязала. Потом надела куртку и спросила:
   - Может, поедем в школу? А то мне как-то нехото сидеть рядом с этими двумя.
   - Конечно, поехали, - как-то сник парень.
  
   Глава 7
   - Ну! Рика! Вставай! - разбудил меня назойливый голос.
   Я мысленно отмахнулась, сунула голову под подушку и продолжила спать. Точнее, попыталась.
   Подушку у меня весьма наглым образом стащили, одеялко, в которое я попыталась укутаться, тоже. Тогда я попыталась заползти под кровать. Это мне тоже не удалось. Меня схватили за ногу и в ухо проорали:
   - Эй! Это наглёж! Вставай давай!
   Я приоткрыла один глаз, что бы посмотреть на смертного, посмевшего меня разбудить. Смертным, точнее смертной оказалась Вика, которая с интересом разглядывала меня. И как ей удаётся высыпаться и так рано вставать?
   Вика, видимо, прочтя мой вопрос в глазах, сказала:
   - А я, в отличии от некоторых, всю ночь фиг знает где не шляюсь!
   - Ты сердишься? - задала вполне очивидный вопрос я.
   - Представь себе! Ты обещала быть к десяти! К ДЕ-СЯ-ТИ!! Объясни, каким же образом ты припёрлась в четыре утра?!
   Я улыбнулась. Вспомнилась вчерашняя поездка на байке. Эрик, предложил мне пол часика покататься, перед тем как отправиться в школу. Пол часика растянулись на четыре часа. Но всё же, зачем так психовать?!
   - Вик, ну чего ты так волновалась? Это же не первое моё свидание!
   - Ну, я, конечно, понимаю... Но мало ли что могло произойти...
   И тут я поняла причину беспокойства моей подруги. Её отец... Он ведь знает обо мне и Марке... И эти непролитые слёзы, застывшие в глазах демоницы. Она боится, действительно боится за нас.
   Я подошла к подруге и обняла её.
   - Вик, не надо за нас беспокоиться, - тихо произнесла я, - И я, и Марк вполне сможем за себя постоять. Поверь.
   - Я... Я знаю. Поверь, я верю, что вы сможете за себя постоять. Но... я ничего не смогу поделать. Я беспокоюсь за вас, беспокоюсь и боюсь.
   Слёзы полились из глаз Вики. Я обняла её крепче и прошептала:
   - Всё будет хорошо. Мы с тобой. Я не оставлю тебя. Ты больше не будешь одна.
   - Я... Я знаю. Спасибо вам! - прошептала Вика и больше не сдерживаясь заплакала в голос.
  
   ***
  
   Назад в комнату я вернулась почти ночью. Уроки, уроки и ещё тысячу раз уроки. И тренировки. И всё ради чего?!
   Ради чего я это делаю?! Я в неплохой физической форме, обладаю магией мёртвых и высшим уровнем магии фей! Так зачем я здесь мучаюсь?! Зачем?!
   Раньше я думала, что всё это ради мести. Только ради мести. Но теперь... Я не могу ненавидеть Эрика. Я пытаюсь заставить себя ненавидеть его, ведь он убил меня. Но не могу. Я с нетерпением жду каждой нашей следующей встречи, сердце замирает, как только я вижу его. Я больше не хочу ему мстить.
   И Вика... Я не могу бросить её. Я ведь обещала её, что не брошу.
   Нет! Мне нужно уходить! И срочно! Я мертва. Я не могу чувствовать. У меня нет души. Не стоит об этом забывать. Я мертва. Мертва. А у мёртвых не может быть друзей. Я не должна ни к кому привязываться. Нужно немедленно всё это прекратить.
   Повинуясь минутному порыву, я испарила все свои вещи, скинула морок и отправилась прочь из школы. Мне здесь не место. Я сюда больше не вернусь.
   Я брела по улице. Было темно, ни одной живой души по близости. Страшно... Страшно и одиноко. Хочется плакать... Но нельзя. Я не могу себе это позволить. Не могу...
   Но, поднеся руку к щекам, я поняла, что они мокрые. Кто бы сомневался?!
   - Привет, - раздался сзади смутно знакомый голос.
   Обернувшись, я увидела высокую и расплывчатую тень. Приготовила оглушающее заклинание, приготовилась кинуть его в тень, как услышала:
   - Эй, полегче! Не надо меня оглушать! Я хороший!
   Я притормозила, но не стала глушить заклинание. Кажется, я узнала этот голос...
   - Джек? - спросила я.
   - Узнала всё-таки, - хмыкнула тень и превратилась в голубоглазого блондина.
   - Привет, - улыбнулась я.
   - Привет, - повторил парнь, обаятельно улыбнувшись, - А ты чего тут делаешь?
   Парень подошёл к мне ближе, но неожиданно с его губ сползла улыбка, он протянул ко мне руку и прикоснулся к моей всё ещё мокрой щеке.
   - Ты плачешь? - тихо спросил он.
   Я лишь пожала плечами. Так хотелось поделиться с этим таинственным демоном всеми своими проблемами, мыслями, переживаниями. Но я не могла. Хоть он и знает обо мне больше, чем другие, но нельзя. Нельзя, что бы он узнал о моей слабости.
   - Что случилось? - спросил Джек, приобнимая меня.
   Я уткнулась парню в грудь и всхлипнула. С ним было так уютно... Так тепло... Меня не тянуло к нему, как к Эрику, но рядом с ним я ощущала себя в безопасности, была уверена, что он меня не предаст.
   - Ничего такого.
   - Хорошо. Ты куда идёшь?
   - Не знаю.
   - Давай, я отведу тебя в школу?
   - Не надо. Я ушла оттуда.
   - Не осилила?
   - Что-то вроде того.
   - А где ты живёшь?
   Я пожала плечами, сжатыми пальцами демона:
   - Нигде.
   - Тогда пошли ко мне.
   Я кивнула. А почему бы и нет? Всё-равно будет сложно найти нормальное жильё в такое время, а я всё же верила, что Джек не попытается меня убить или воспользоваться моими силами. Точнее, не верила - надеялась.
   Мы в Джеком в обнимку дошли до знакомого особнячка. В этот раз мы пришли не в гостевую спальню, в которой я ночевала в прошлый раз, а в спальню самого Джека. Это я поняла из-за присутствия фотографий Джека, различных постеров и оружия, висевшего на стенах.
   - Уютно, - вынескла вердикт я, осмотрев комнату.
   Парень улыбнулся и сказал:
   - Располагайся. Ванная там, - кивнул на незамеченную мной ранее дверь, - Я пока приготовлю ужин.
   Демон ушёл, а я отправилась в ванную. Там, посмотревшись в зеркало, я засмеялась. Истерически засмеялась. Тушь с карандашом, которую я наносила на морок, не только оказалась ниже глаз, так ещё и растеклась, сделав меня похожей на панду. Шрамы покраснели и стали более заметными. Нос покраснел, а губы распухли от слёз. Ну просто красавица!
   Умывшись и кое-как отмыв чёрные разводы, я отправилась на поиски Джека.
   Тот оказался на современной кухне со всеми прибамбасами. Электрическая и магическая плита, несколько разных микроволновок, магическая и электрическая духовка, соковыжималка, кофеварка, какие-то другие фигни, названия и предназначения которых я не знала.
   - Выглядишь лучше, - бросив взгляд на меня, рассмеялся демон, - Теперь, когда я тебя вижу, мне не придётся сдерживать порывы шарахнуться от тебя подальше и угробить смертельным заклинание.
   Я подошла к Джеку и попыталась его придушить. Увы. Не удалось.
   Парень издевательски засмеялся, а я обратила внимание на то, что он готовит. Но так и не узнала содержимого сковородки.
   - Ты что жаришь? - спросила я.
   - Человечинку, - облизнулся демон.
   - А? Да иди ты!
   Джек вновь рассмеялся.
   - А если серьёзно? - спросила я.
   - Птица.
   - А какая?
   - Ты так привередлива в еде? Это мяса грифона.
   - Грифона?! Но это же... Деликатес! Настоящий!
   - Ну, сегодня же особый день.Такая приятная компания... Хочется же девушку удивить.
   - Тебе это удалось. Тебе помочь чем-нибудь?
   - Ага. Порежь салатик.
   - То есть моему умению готовить ты не доверяешь.
   - Неа. Не доверяю.
   - Бяка.
   - Знаю.
   Я стала искать овощи, из которых можно приготовить салат. Решила испытать демона здоровой пищей. Нашла свеклу, какой-то дорогущий сыр, листья салата и прочую зелень, свекольные чипсы, которые я точно уж не ожидала тут увидеть, и кедровые орешки. Должно получиться вкусно. Но только должно.
   Приготовив салат, я аккуратно положила его в салатницу. Обернувшись на парня, увидела, что тот не сводит взгляд с меня.
   - Что? - спросила я.
   - Ты улыбаешься, - с задумчивой улыбкой на губах сказал парень.
   - И что?
   - Ничего. Просто никогда раньше не видел у тебя такой искернней улыбки. Улыбайся так чаще. Тебе очеь идёт.
   Моя улыбка погасла. Вспомнилось, почему я перестала улыбаться. Улыбка - та же слабость, что и страх.
   - Ну вот, - огорчился парень, - Спугнул. Прости.
   - Ничего, - натянуто улыбнулась я, - Тебе ещё чем-нибудь помочь?
   - Да нет, нечем уже. Но спасибо. Ты давай, садись за стол, ужин почти готов.
   - А есть мы будем руками и из сковородки?
   - Посуда там, - парень рассмеялся и кивнул на ряд шкафчиков.
   В одном из них я нашла эльфийскую белую посуду с золотым узором по краям. К ужину она подходила идеаольно.
   - Достань бокальчики, - попросил Джек.
   Я стала копаться в шкафчиках и нашла подходящие к посуде бокалы. Достала два и поставила на стол.
   - А вилки с ножами где? - спросила я.
   - Где-то там, - парень неопределённо махнул в сторону ящичков в тумбах.
   Покопавшись в них, я нашла столовый наборчик, подходящий и к бокалам, и к тарелкам. Идеально.
   Накрыв на стол, я гроко и чётко произнесла:
   - Стол накрыт, сер!
   Демон подскочил, а я засмеялась. Тот укоризненно показал головой.
   - Меноница, - укоризненно произнёс Джек.
   - Фея, вообще-то.
   - Это ещё хуже.
   После, когда мы двое наелись до отвала и в немалых количествах выпили дорогово эльфийского вина, затянулся не самый приятный разговор:
   - На тебя больше не было покушений? - спросил демон.
   - Да нет, вроде.
   - А всё-таки знаешь, кто это был?
   - Знаю.
   - И?
   - Это... Отец моей подруги.
   - Но... Зачем ему убивать тебя.
   - Ему нужна моя подруга.
   - Но зачем?
   Я пожала плечами:
   - Не знаю. Вероятно, что бы убить.
   - Но зачем? - повторил вопрос демон.
   - Да откуда я знаю?! - соврала я.
   - Ладно, прости. Только успокойся.
   - А вообще, какая тебе разница?!
   - Ань...
   Что?! Он ещё смеет называть меня чужим именем?!
   - Да как ты...
   И тут я вспомнила, что по идее, это моё имя.
   - Что? - тихо и огорчённо спросил парень.
   - Ничего. Прости. Я бы хотела пойти поспать.
   - Конечно.
   Парень отвёл меня в комнату, в которой я спала прошлый раз и ушёл, пожелав мне спокойной ночи.
  
   Глава 8
   Он бежит за мной. Он гонет меня к обрыву. Огромный чёрный пёс, пугавшим до смерти одним своим лаем. Деревья мешают бежать, тормозят меня, отнимают драгоценные секунды, которые могут меня спасти.
   Я бегу вперёд, хоть и знаю, что впереди меня ждёт смерть. Пёс был страшнее. Гораздо страшнее смерти.
   - Постой! - раздаётся отчаянный голос сзади.
   Голос казался таким знакомым и родным. Я оборачиваюсь. Сзади стоит Эрик и смотрит на меня грустными медовыми глазами, в которых плещется любовь и нежность.
   - Иди ко мне, - тихо произносит он.
   Я, повинуясь его зову, медленно иду к нему. Что-то пытается остановить меня, но я не останавливаюсь. Просто не могу. Знаю, что рядом с ним я буду в полной безопасности.
   Подхожу к Эрику. Тот обнимает меня, шепчет на ухо какие-то успокаивающие глупости.
   Я поднимаю голову, чтобы посмотреть в лицо Эрика, но вместо лица я вижу чёрную собачью морду. Лицо посланника смерти.
   Вырываюсь из ставших смертельными объятий, бегу вперёд, к обрыву.
   Передо мной возникает знакомая тень, в которой я узнаю Джека.
   - Спаси, - на последнем дыхании выдыхаю я.
   Тот кивает и укрывает меня невисомой тенью. Я вновь чувствую себя в безопасности. Но не на долго. Тень становиться удушающей. Я не могу дышать. А Джек превращается в посланника смерти.
   Я кричу, пытаюсь вырваться, но не могу. Тогда я стала вырываться изо всех своих сил. И мне удалось вырваться.
   Я вновь бегу вперёд, к обрыву. теперь за мной несутся две собаки, два посланника смерти. Вокруг меня нет ничего живого. Лишь мёртвый лес, мёртвые деревья, мёртвая трава, мёртвая земля. И два посланника смерти за спиной.
   На последнем дыхании я увеличиваю скорость. Чувствую, что вот-вот упаду, но этого никак не происходит.
   Но вдруг передо мной появляется знакомая хрупкая фигурка демоницы. Вика смотрит на меня своими яркими и пронзительными глазами. Она такая беспомощная... Я хочу ей помочь, но если хоть на секунду остановлюсь, то умру. Не могу... Бегу вперёд. Слышу сзади отчаянный крик. Оборачиваюсь и вижу лежащую на земле Вику и её мать. Они все в крови. Они мертвы.
   Со слезами на глазах я бегу дальше. Передо мной вновь и вновь появляются призраки, духи, но я не обращаю на них внимания. Просто бегу. Бегу вперёд.
   Посланники смерти приближаются. Я уже чувствую их дыхание за спиной. Но бегу вперёд. Лишь там моё спасение.
   Подбегаю к обрыву и падаю на колени. Не могу... Не могу сделать ни шагу. Оборачиваюсь и вижу двух посланников смерти. Те стоят и смотрят на меня. Не нападают на меня, но и не отступают. Словно бы выжидают...
   Страшно. Очень страшно. Чувствую, что хожу по краю. Вот-вот я сорвусь и посланники смерти заберут меня с собой.
   Я начинаю отползать назад, к обрыву. Чувствую, что уже почти не касаюсь земли. Отталкиваюсь от вемли и падаю. Падаю в неизвестность. Падаю навстречу неизвестности.
   - Аня! Аня простись! - кто-то тряс меня за плечи.
   Я приоткрыла заплаканные глаза и уставилась на Джека, лицо которого оказалось в нескольких сантиметрах от него.
   - Что? - хрипло спросила я.
   - Ты кричала во сне, - тихо произнёс он, садясь рядом со мной и обнимая меня.
   - Кошмар, - просто сказала я.
   - Расскажи о нём. Тебе станет легче.
   Я покачала головой. Этот сон... Он был настолько реален...
   Я отодвинулась от Джека. Если раньше я хоть немного могла ему доверять, то теперь...
   Тот ничего не сказал по поводу моего поступка, лишь посмотрел на меня грустными глазами.
   - Сколько сейчас времени? - спросила я.
   - Четыре утра.
   - Я ещё посплю, хорошо?
   - Конечно.
   Парень встал с кровати и ушёл в свою спальню. Я проводила его грустными глазами. Так хотелось хоть кому-то довериться... Но я не могла... Ведь так и произойдёт... Всё будет так, как в моём сне. Джек и Эрик попытаются использовать мою силу в собственных целях, а после убить. Повезёт, если они ограничатся этим. А Вика умрёт... И я ничего не могу с этим поделать. Не могу ей помочь.
   Всё утро я пролежала без сна. А ведь если бы не мои подруги... Всё бы сложилось по другому. Меня бы не отправили в эту школу, я бы не влюбилась в Эрика, я бы не умерла. Я бы не стала неумершей. Столько "бы"... Если бы их не было, всё бы было иначе. Но они есть... И я ничего не могу изменить.
   А ради чего я живу?... У всех в жизни есть цель... А у меня... Что же делать мне?
   И тут в голову пришла мысль. Я ведь могу... Могу помочь Вике. Нужно просто избавиться от её отца! И тогда она будет в безопасности, а я смогу умереть!
   Я вскочила к кровати и побежала к спальне Джека. Пару раз постучавшись и не дождавшись ответа, я ворвалась внутрь. Парень спал на спине, раскинув руки в стороны. Словно бы почувствовав в комнате чужое присутствие, он резко сел на кровати и нацелил в меня нож.
   - С добрым утром! - улыбнулась я.
   - Тебя тоже. А стучаться не учили?
   - Учили. Только ты слижком уж крепко спал.
   Демон что-то проворчал и изящно поднялся с кровати.
   - И чего тебе надо, - деланно грозно протянул он.
   - Я хочу убить одного демона!
   - Надеюсь, что не меня.
   - Тебя тоже, но не сейчас. Но... Тот демон... Он силён. И у него полно охраны.
   - Ну, кажется, я догадываюсь, что это за демон. Отец твоей подруги.
   - Ага.
   - Ну, я, конечно, могу тебе помочь. Как зовут твою подругу?
   - Вика Стрелкова. Учится на втором курсе в моей школе.
   - Понял. Ты пока завтракай, я скоро вернусь.
   Джек исчез, а я направилась на кухню. Надеюсь, что я могу ему хоть немного доверять.
   На кухне я нашла кофе. Это единственное, что походило на завтрак. Ни яиц, ни хлеба с сыром или кобасой тут не было. А есть очень хотелось.
   Зато после долгих поисков я откопала всё нужное для пирожков с яблоками. И вскоре мой завтрак был готов.
   Поев и оставив три пирожка Джеку, я отправилась ходить по дому, заглядывая в каждую комнату. Ну а что? Скучно же. Обойдя весь первый и второй этаж и не найдя ничего интересного, я почувствовала, что устала и отправилась к себе в комнату.
   А там я вспомнила про своё давно забытое увлечение. Про гадание.
   Наколдовав колоду карт, я отгородилась от действительности и принялась гадать. Я разложила колоду, но получилось что-то несуразное. Разложила её ещё раз, но выпали всё те же карты. Повторила в третий раз, и вновь эти карты. Это не могло быть совпадением.
   Влюблённость. Двое. Меч. Доверие. Любовь. Выбор. Убийство. Большая тайна, несущая предательство. Неизвестность.
   Что за бред получается? Я влюблюсь или уже влюбилась в двоих, затем будет что-то связанное с мечом. Это означалет либо вражду, либо подготовка к убийстве. Скорее всего, второе. Доверие... Это маловероятно. Я никогда никому не смогу доверять. Но мне карты не врут... Или не врали...
   Мои размышление прервало деликатное покашливание за спиной. Я подскочила и обернулась. Рядом со мной соял Джек.
   - Что делаешь? - спросил он.
   - Гадаю, - не стала скрывать очевиное я.
   - И как?
   - Да никак. Бред какой-то.
   - Понимаю. А ты раньше гадала?
   - Бывало. Так ты что-то узнал?
   - Узнал. Ты серьёзно вляпалась, малышка.
   - Малышка?!
   - Ну да, - хмыкнул парень, - Ты такая маленькая и беззащитная.
   Я зарычала. Джек расхохотался.
   - Так что ты узнал? - спросила я.
   - Ничего хорошего. Её отца зовут Рониан Влэднимир. Жуткий тип. Родом из одного из самых жестоких и кровожадных кланов демонов, изгнан оттуда, убивал тысячи демонов, людей и прочих существ. За своей дочерью охотится уже давно. И твёрдо намерен её убить. Быстро его убийство не провернуть. К нему так просто не подобраться. И при помощи магии не убить, как любого высшего демона.
   - То есть он высший?
   - Нет. Но силами сравним с нами.
   - Жесть. Слушай, а из какого ты клана;
   - Не из какого.
   - В смысле?
   - В прямом. Я ничего не знаю про своих родителей, рос в детском доме, узнал о том, кто я от других демонах...
   - Сочувствую.
   Мы помолчали.
   - Так что собираемся делать? - наконец спросила я.
   - Ну, во-первых нужно подтянуть тебя в боях на мечах.
   - Зачем?! Я и так неплохо дерусь.
   - "Неплохо" недостаточно для того, чтобы победить.
   - Ладно, ладно, поняла. Когда начнём?
   - Сейчас.
  
   ***
  
   - Ну давай, нападай на меня, - насмешливо произнёс Джек.
   Я перехватила поудобнее меч, прищурилась и пошла в атаку. И опозорилась.
   Джек просто отступил на пару шагов в сторону, а я, замахнувшись мечом, полетела на землю.
   - Это было просто восхитительно! - заоплодировал Джек.
   Я оскалилась и зарычала:
   - Не комментируй, а учи.
   - Учу. Для начала, не смотри на меня в упор. Именно по твоим глазам я понял, что ты собираешься сделать.
   - Ясно. Попробуем?
   - Ага. Только лучше возьме этот меч, - Джек протянул мне неизвестно откуда взявшийся деревянный меч.
   - Издеваешься? - спросила я.
   - Ни в коем случае! Просто тот слишком тяжёлый для тебя. И вообще, с завтрашнего дня начинаем приводить тебя в хорошую физическую форму.
   Я оскорблённо зарычала. Затем, немного успокоившись, взяла в руки меч, посмотрела парню в глаза и отвела взгляд. Немного выждала, сделала пару обманных движений и бросилась на парня. На этот раз мне почти удалось. Почти - это потому что демон увернулся, зато я не упала, а осталась стоять на своих двоих.
   - Уже лучше, - похвалил меня парень, - Но обманные манёвры просто сырые и двигаешься ты тормознуто.
   - Вот спасибо!
   Затем парень показал мне несколько других обманных манёвров, которые я на нём отработала.
   - Теперь попробую опять на меня напасть, - сказал Джек.
   Я кивнула и сразу бросилась в атаку. Только добежав до парня, я резко пригнулась и проехала между его ногами, вскочила и ударила по спине. Парень ойкнул, но устоял.
   - Неплохо, - сказал он, - Но этот приём тоже нужно отработать.
   И мы принялись за отработку этого приёма. Вскоре он стал получаться у меня гораздо глаже и быстрее.
   - Вот теперь хорошо, - сказал демон, - Давай, нападай.
   И я напала. Сделав пару обманных манёвров, мне удалось нанести удар в грудь, после чего я проскользнула между расставившихся в попытке удержаться ног демона и удаила в спину. Джек упал на колени, а я завизжала от восторга. Никогда раньше я не испытывала такой радости от поражения противника.
   - Вот теперь точно хорошо. Только учти, что ты знаешь всего несколько приёмов, а я даже не пытался на тебя напасть. И даже не оборонялся. Так что пойми, что работать над твоей физической подготовкой нам придётся минимум год.
   - Год?! По твоему, Вика сможет отбиваться от папаши целый год?!
   - Нет, не сможет. Именно поэтому я приказал своим друзьям следить за ней. Если что, что её спасут.
   Я на минуту задумалась, но потом всё же сказала:
   - Спасибо.
   - Да пока что не за что.
   - Так тренировка окончена.
   - На сегодня да. Может, сходим в кино?
   - Давай, - согласилась я.
  
   ***
  
   Смотреть какую-то мелодраму в компании Джека оказалась вполне приятно. Он коментировал буквально каждое действие героев, так что мы не замолкали не на минуту. Кажется, остальные посетители кинотеатра готовы были нас убить.
   Выйдя из кинотеатра, я предложила:
   - Может, ещё погуляем?
   - Конечно, - согласился Джек.
   Мы сели на байк Джека (а в этом Эрик с Джеком были весьма похожи... Они даже водили одинаково) и поехали вперёд. Я с трудом сдерживалась, чтобы не закричать от радости. Было так хорошо... Ветер был в лицо, раздувал волосы. Мы неслись вперёд, по тёмному и практически пустынному городу...
   Всё закончилось слишком быстро. Мы остановились около небольшого парка. Я слезла с байка прежде, чем это сделал Джек. Этот парк был мне знаком... Мы здесь часто бывали с моим лучшим другом... С Семёном... С тем, кто был со мной рядом с самого детства... С тем, кто всегда поддерживал меня в трудную минуту... С тем, кто всегда соглашался с моими просто безумными планами... С тем, кто горче всех плакал на моих похоронах... Как же я мечтаю вновь встретить его... Обнять, прижаться к такому родному телу, поболтать о пустяках...
   - Ты плачешь? - прервал поток моих мыслей обеспокоенный голос Джека.
   - Воспоминания, - призналась я.
   - Вот чёрт! - выругался парень, - Прости, я не знал... Поехали отсюда?
   Я покачала головой:
   - Я хочу остаться.
   Демон внимательно посмотрел на меня, покачал головой, взял за руку и повёл ко входу в парк.
   Мы бродили по аллеям, тропинкам. Всё это время я беззвучно плакала, а Джек молчаливо меня поддерживал. Наверное, со стороны мы выглядели очень странно. Оба в джинсах и кожаных куртках, один высокий голубоглазый блондин, другая - уродина с жуткими шрамами на лице, беззвучно плачущая и глупо улыбающаяся... о мне было плевать на мнение окружающих.
   Время от времени мы встречали целующихся парочек. Никого другого в это время в парке не было и быть не могло. Я чувствовала себя не уютно рядом с ними, зато Джек, кажется, совсем не обращал внимания. Прямо как Эрик... Такой прекрасный, обаятельный, сильный, увереный, нежный Эрик... Как же я люблю его... Сама не могла себе в этом признаться, но скрывать бесполезно. Я без ума от него... Не просто влюблена, а люблю. СИльно, очень сильно люблю.
   Я всхлипнула. Как я могу любить того, кто убил меня? Того, кто лишил меня возможности однажды быть счастливой... Как я могу любить его?!
   - Давай присядем? - тихонько предложил Джек, про которого я совершенно забыла.
   - Давай.
   Джек подвёл меня к незамеченным раньше качелям, усадил и стал тихонько раскачивать. Я улыбнулась. Вновь вспомнился Семён. Мы часто останавливались именно у этих качелей. Он силком усаживал меня на них, раскачивал и смеялся, когда я начинала визжать от страха.
   Семён... Такой добрый, отзывчивый, понимающий... Такой человечный. А ведь он и был человеком. Наверное, именно поэтому он не перенёс моей смерти. Через час после похорон мир лишился одного прекрасного человека, который не должен был умереть... Но он умер... Спрыгнул со скалы... Глупо... Как же глупо получилось! И именно он имел право на второй шанс. Он, а не я! Он бы смог заставить себя забыть, смог бы быть счастливым!... Но судьба выбрала меня... Меня, а не его... И за это я её ненавижу.
   Джек стал слишком сильно раскачивать меня, и я тихонько завизжала. Не от страха, скорее, по привычке.
   Джек засмеялся. Я подхватила его смех. Мне было хорошо... Даже не смотря на воспоминания, съедающие меня изнутри, мне было действительно хорошо.
   Конец первой части.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"