Кэрри Лаверин : другие произведения.

Волчица по имени Кристина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело ли выжить оборотню в человеческой деревне? Невозможно. Вот и молодой волчице Кристине пришлось бежать из деревни, что бы спасти шкуру. Возможно ли по пути в столицу встретить наследного принца империи? Как оказывается, да, вполне возможно. Возможно ли поступить в самую элитную академию - Академию Стражей? При помощи принца - без проблем. А вот возможно ли завести друзей, сохранив в тайне свою вторую сущность? Возможно ли стать победительницей на чемпионате по стрельбе из лука? Возможно ли сдать все экзамены на отлично? И в конце концов, возможно ли остаться рядом с любимым, храня в тайне чуть ли не половину своей жизни?
    Незаконченно. Обновление: + Глава 5.















  
  
   Волчица по имени Кристина
   Пролог
   - Да как ты посмела, сволочь неблагодарная?! - прокричала тётя Райи и кинула мне вслед кувшин с цветами и водой.
   Я пригнулась и кувшин разбился об стену. Как только кувшин пролетел мимо я бросилась к двери, надеясь, что успею убежать. Убежать мне всё-таки удалось и я припустила в лес.
   Только добежав до полянки, где я обычно прячусь от своей семьи, я остановилась. Слёзы застилали глаза и дышать нормально я не могла.
   Что же мне делать? Моя семья, да и вся деревня просто ненавидела меня из-за того, что я оборотень. Они презирают и немного боятся меня. Каждое полнолуние в лесу можно найти десятки, если не сотни ловушек для волков, поставленных жителями деревни в надежде поймать и убить меня.
   Сегодня был мой четырнадцатый день рождения и ещё с утра, пока я спала, мой отец подкрался ко мне с серебренным мечом и лишь моя реакция оборотня позволила мне пережить это утро.
   Затем меня послали за водой и деревенские парнишки надели на меня серебряные наручники, оставившие более свежие шрамы на запястьях, и попытались изнасиловать. Вот только они не учли, что серебро лишь жжёт кожу, а не лишает меня силы, так что всё обошлось.
   И напоследок, когда я пришла домой без воды тётя набросилась на меня с воплями и запустила кувшином.
   Насыщенный событиями день, а ведь сейчас меньше полудня!
   Присев на траву, я стала размышлять о том, куда бы мне сбежать. Ясно, что в деревне оставаться теперь слишком опасно. С каждым неудачным покушением, деревенские всё больше и больше ненавидели меня.
   Самым разумным будет отправиться в город, в столицу. Там в достаточном количестве обитает магических существ, так что у меня много шансов остаться незамеченной. Оборотни были, пожалуй, самыми редкими существами, так как оборотнями не рождались, а становились. Вроде как это зависело от характера, ясно только, что за всем этим стояли боги. И вот кто-то из богов решил, что мне суждено быть великим оборотнем.
   И всё-таки, если я отправлюсь в столицу, Ангорру, я должна буду чем-нибудь зарабатывать на жизнь. Вот только чем? Хотя... Можно продавать что-нибудь или помогать ценительнице - я вполне неплохо разбиралась в травах и их свойствах. Значит, решено. Сейчас жду ночи, собираю вещи, забираю у родственников немного денег - конечно, я знаю, что воровать плохо, но иначе мне никак не добраться до Ангорры, и отправляюсь в столицу, а там уже найду, кем подработать.
   Так я и поступила и через неделю я была в столице.
  
   Глава 1
   Столица встретила меня нескончаемой суетой и непрекращающемся шумом. Поначалу я немного растерялась, я если точнее, просто стояла, разинув рот, но затем всё же сообразила, что мне не помешает найти трактир, где я смогу переночевать.
   Я пошла вниз по главной улице. Различные торговые ряды, лавки, статуи, фонтаны и магические штуки завладели моим вниманием, и я, конечно же забыла про трактир.
   Когда я пришла в себя, то увидела, что уже ушла довольно далеко. Не было ничего: ни торговых лавочек, ни статуй, ни фонтанов, ни магии, ни людей. Пора возвращаться назад.
   Только я повернулась, что бы уйти, как услышала тихий крик откуда-то сзади. Не раздумывая, я развернулась и бросилась туда. Через минуту я увидела, пять огромных парней окружили кого-то и теперь жестоко его избивали.
   Я отрастила на руках волчьи когти и бросилась в битву. Минута и все восемь мужчин были мертвы.
   Я склонилась над жертвой. Это был парнишка лет пятнадцати - шестнадцати. Я не увидела особых травм, да и он сам был в сознании, хоть и не показывал этого, но его выдало неровное дыхание и еле заметное дрожание ресниц.
   - Ты как? - спросила я.
   Он не ответил.
   - Эй, я знаю что ты в сознании! Те мужики мертвы, так что не бойся.
   Он приоткрыл один глаз и внимательно уставился на меня.
   - Ты кто? - спросил он.
   - Кристина.
   - Ты маг?
   - Нет, простой человек, - соврала я. Ну, я ведь собиралась скрывать свою волчью сущность.
   - Тогда как ты с ними справилась?! - изумился парень.
   - Дерусь неплохо.
   - Вау! И это называется неплохо?! Ты уложила восемь наёмников!
   - Наёмников?!
   Парень рассмеялся.
   - Ты чудо! Да, Кристина, наёмников. Их наняли, что бы меня прикончить. Я бы справился с ними, я же маг, сильный маг, вот только это третье покушение за сегодня и за те два раза я полностью израсходовал весь свой магический резерв.
   - Три покушения?! Кому понадобилась так срочно убить тебя?!
   - Шутишь? Меня пытаются убить буквально каждый день. У меня много недоброжелателей. Тем более, мои родители уехали и некому будет отомстить, ведь они не узнают, кто виноват в моей смерти.
   - Но почему тебя так упорно пытаются убить?!
   - А ты меня не узнала? - с каким-то нездоровым интересом спросил парень.
   - Нет. А должна?
   - Забудь, - хмыкнул парень, - Ладно, пошли, отблагодарю тебя за спасение.
   Парень легко поднялся и чуть прихрамывая пошёл в темноту. Я молча пошла за ним.
   - Ты не боишься?
   - Неа. Я привык, да ещё ты со мной.
   - Ты так полагаешься на меня?
   - Ну да. Ты же меня спасла.
   - Но я же просто человек!
   - И что? Кстати, сколько тебе лет?
   - Четырнадцать.
   - А выглядишь младше. Мне, кстати, шестнадцать сегодня исполнилось.
   - Вау! Поздравляю!
   - Спасибо. А ты не собираешься, случаем, поступать в академию Стражей?
   - Академию стражей? Нет. Я первый раз о ней слышу.
   - Вот как? Ну о стражах ты слышала?
   - Ну, я знаю, что некоторые из них служат телохранителями, некоторые - охранниками, а некоторые расследуют убийства и преступления.
   - Ага. Существуют три разряда Стражей: Телохранители, Охранники и Зачичтители. Зачичтители занимаются тем, что уничтожают нечисть, иногда зарвавшихся оборотней и вампиров. А в Академию стражей поступают с пятнадцати лет - но если ты захочешь поступить в этом году, я могу попросить директора принять тебя, обучаются там пять лет, при поступлении выбирают один из трёх классов и сдают экзамен. После окончания академии хорошо оплачиваемая работа всем выпускникам обеспечена.
   - А ты сам там учишься?
   - Нет, как раз сегодня у разряда Зачистители экзамен. Собираюсь поступать. Сейчас дойдём кое-куда и я экзамен сдавать помчусь.
   - А почему ты сказал, что попросишь директора взять меня? С какой стати он должен меня слушать?
   - Ну... Могу открыть небольшую тайну. Хочешь?
   - Конечно.
   - Я наследный принц нашей империи.
   Я остановилась как вкопанная. Конечно, я слышала, что у наших короля и королевы есть сын - подросток, предпочитающий жить в столице, хотя родовой замок находился достаточно далеко оттуда. Но что бы этот парень оказался принцем?!
   - Не ожидала? - заметил мой ошарашенный взгляд принц и хмыкнул, - Вот я и удивился, что ты меня не узнала. Но не переживай. Я не в обиде. Даже немного рад этому. А вообще, я нормальный человек, точнее, маг, так что не парься. Мы теперь вроде как друзья. И всё-таки, ты собираешься поступать в академию?
   - Н-наверно, - ответила я, с трудом сдвигаясь с места.
   - А на какой разряд?
   - Зачистители, наверное.
   - Ну да, это самая интересная профессия. Пойдём вместе экзамен сдавать?
   - Б-буду б-благодарн-на, ваше высочество.
   - Вот блин! Кристина, кончай с этим! Друзья зовут меня Гейб, а так меня зовут Гейбриелл.
   - А зачем вы поступаете в академию, раз вы наследный принц?
   - Ну, мои родители в ближайшее время умирать не собираются, а мне без дела сидеть скучно. Тем более, в академии я буду в большей безопасности. И не надо мне выкать, мы вроде как разобрались, что мы теперь друзья.
   - Хорошо, спасибо ваше... Гейб.
   - Уже немного лучше.
   - А куда мы идём?
   - Сегодня во время второго покушения эти гады убили моего коня - огненного духа и теперь мне нужен новый. И тебе кого-нибудь подберём.
   - Зачем? Мне не нужен конь!
   - Нужен. В академии будут уроки верховой езды, а кони, живущие в академии не очень, если честно, да и ездить на лошади гораздо быстрее, чем в повозке или пешком.
   - Но правда, не стоит.
   - Стоит. Это моя благодарность за спасение.
  Кстати, а где ты живёшь?
   - Пока нигде. Я приехала в столицу несколько часов назад.
   - Ну, теперь ты будешь жить в общежитии. А откуда ты приехала? И где оставила свои вещи?
   - Из деревни Луганки, - со стыдом ответила я, - А все мои вещи в этой сумке, - я кивнула себе за плечо.
   - Это все твои вещи? - изумился Гейб.
   - Я спешила.
   На самом деле моя сумка была с секретом. Однажды в нашей деревне на пару дней остановился маг. Ему требовалось найти несколько трав, и я помогла ему с помощью своего волчье нюха. А в благодарность маг подарил мне магическую сумку, которая незримо расширялась в зависимости от положенных в неё вещей. Так что сумка была практически бездонна, хотя выглядела простой сумкой, с какой ходят все девушки и женщины.
   Так же вещей у меня с собой было немало. Всё же мне удавалось зарабатывать в деревне на целительстве и охоте, да и шила я не плохо. Вот только не признавала я платьев и не было у меня дорогих украшений.
   - Зачем? - продолжил допрос парень.
   - Моя семья... Они разозлились и я боялась попадаться им на глаза.
   - И поэтому сбежала из деревни? Мда, в таком случае, твоя семья просто невероятно жестокая. За что они с тобой так?
   Гейб говорил это с таким сочувствием, что я просто не могла сдерживаться. На глазах выступили слёзы и я призналась:
   - Меня не любила вся деревня. Взрослые старались держаться подальше и я часто слышала, как они обсуждают меня, девушки и девочки обходили меня стороной, косясь на меня и перешёптываясь, а парни часто издевались на домой и не раз пытались изнасиловать. А семья просто избивала меня и не раз кто-нибудь пытался меня убить.
   - Боже! - Гейб подошёл ко мне, увидел мои слёзы и крепко обнял, опускаясь вместе со мной на землю.
   Теперь я сидела у него на коленях в его объятиях и, что самое странное, тогда меня не волновало, что он принц и что по идее, мне должны быть противны чужие прикосновения. Я просто наслаждалась его объятиями.
   - За что же с тобой так, малышка?! Теперь я понимаю, почему такая маленькая и слабая девушка, такая смелая и так хорошо дерётся. Иначе ты бы просто не выжила.
   Я сидела, уткнувшись носом в его твёрдую, мускулистую грудь и даже не думала обижаться на "маленькую" и "слабую".
   Не знаю, сколько времени мы так просидели, но слёзы высохли и мне стало невероятно стыдно. Я быстро поднялась и спросила:
   - Пойдём?
   Он молча поднялся, взял меня за руку и мы пошли.
   - За что тебя так ненавидели? - спросил он.
   Я решила сказать правду, но скрыть тот факт, что я оборотень.
   - У меня всегда более чем легко строились отношения с животными, вот деревенские и решили, что я ведьма и меня надо сжечь на костре. Так они и попытались сделать, когда мне было семь лет, но не смогли поймать меня. После этого они почти каждый день пытались убить меня.
   - Кретины! Хорошо, что ты ушла, малышка!
   Дальнейший путь мы преодолели в тишине. Всё время, что мы шли, нас окружал тёмный лес. Я была рада, что рядом со мной Гейб. Одна бы я сюда точно не сунулась.
   Наконец, мы дошли до полянки и остановились. Гейб что-то прошептал и из его ладоней вырвался яркий свет.
   Тогда воздух перед нами затрещал, заискрился и... Пропал. Теперь передо мной открывался невероятный вид. Стеклянный забор, а за ним гуляли лошади. При чём лошади были далеко не самые обычные. Огненные и водные духи, скелеты, скелеты, обтянутые кожей, пегасы, единороги и ещё много чего.
   Гейб потянул меня за собой и мы вошли в незамеченную мной калитку.
   - В это место могут попасть лишь единицы, - сказал он, - Сейчас мы обойдём всех лошадей, но я бы советовал тебе присмотреться к огненным духам. Сами духи тебя не выберут, но огненный должен выбрать меня, так что он сможет по моей просьбе договориться с кем-нибудь из более слабых огненных, что бы он признал тебя.
   Огненные и водные духи были чем-то невероятным и ужасно редким. Я ни разу не встречала никого из них. Они сами выбирали себе хозяина и их было невозможно подчинить. Они без всяких проблем понимали людей и были гораздо быстрее, ловчее и сильнее обычных лошадей. И они были почти что бессмертны. Убить их можно было, только вырезав сердце. Духи были весьма материальны. Они выглядели как самые породистые лошади, лишь немного больше размером, но вместо шерсти у них был покров огня или воды. Как я знала, для обычных людей их шкура на ощупь была как огонь или вода, так что дотрагиваться до них было неприятно, да и сами они не давались, но для их хозяина их шкура на ощупь была совершенно иной. Мягкой, словно бархат, и одновременно с этим была похожа на не обжигающий огонь или на свежую прохладную воду.
   Самые редкие духи - перворождённые, самые чистокровные духи. Говорят, что их осталось всего пара десятков, может меньше, а может, они уже вымерли. Перворождённые были больше по размеру, гораздо сильнее, быстрее, ловчее обычного духа, так же они могли управлять своей стихией - огнём или водой, и, говорят, умели летать. Но перворождённых невозможно подчинить. Раньше, очень редко, они сами выбирали себе хозяев, а теперь стали совершенно дикими.
   Водные духи были гораздо реже и сильнее огненных. Водных духов нельзя было заставить подчиняться, тем тем более перворождённых. Никто не знает случая, когда перворождённый водный дух подчинился бы кому-либо, так что весьма логично, что Гейб говорил об огненных. Будет просто невероятной удачей, если даже самый слабый огненный выберет меня хозяйкой.
   Мы с Гейбом сразу пошли к огненным духам. Я была просто в шоковом состоянии. Они такие невероятные! Было огромной честью хоть глазком взглянуть хоть на одного из них, а тут их десятки!
   Ещё немного походив среди огненных духов я решилась и отправилась в водным. Их было всего семеро и все они держались на расстоянии друг от друга. Я сразу заметила одно духа, отличающегося от остальных. Он был более большим, вёл себя более гордо и сразу привлекал внимание. Я осторожно, стараясь двигаться как можно плавнее, подохла к этому водному духу.
   "Конь" - поняла я. Он держал свою голову гордо только до моего появления. Едва я подошла к нему, он склонил голову и посмотрел своими святящимися голубыми глазами прямо в мои зелёные глаза. Я замерла. В душе что-то шевельнулось и я протянула руку. Конь склонил свою голову к моей руке, ткнулся в неё своими губами и всхрапнул.
   Затем конь нагнулся ещё ниже, словно предлагая его погладить. Я легко прикоснулась к его лбу, погладила, потом моя рука перешла на его светло-голубую гриву. Она оказалась невероятно мягкой и приятной на ощупь, как и его водная кожа. Никакого ледяного холода.
   - Ты выбрал меня? - с трепетом спросила я у коня.
   Он наклонил голову и затем вернул её на место. Он кивнул! То есть он действительно выбрал меня!
   Я уже более смело прикоснулась к его морде. Погладила и задумалась. А чем питаются духи? Вряд ли обычным сеном. Надо бы спросить у Гейба.
   - Можно на тебя сесть? - спросила я.
   Я знала, что духи не признают седло и уздечки, так что, если он разрешит, мне придётся держаться на голой спине. Всё бы ничего, но я не умела ездить на лошадях. В деревне никто не научил меня, да и коня никто не давал, что бы я научилась сама.
   Конь в ответ на мой вопрос начал наклоняться и затем лёг на землю, словно предлагая сесть на него. Я испугалась, но всё же осторожно подошла к коню и с огромным трудом перекинула ногу через его спину и села. Конь подождал, пока я устроюсь на его спине, а затем осторожно встал.
   Это было... У меня просто не было слов. Ощущение мощных мышц под собой, то, на какой большой высоте я находилась, шелковистость и мягкость кожи... Это просто сводило с ума. Вот только одно но - я понятия не имела, как управлять конём. Вряд ли такая команда, как "тпру" заставит его ехать.
   Неожиданно конь медленным шагом пошёл вперёд. "Остановись" - мысленно закричала я. Конь сразу остановился и посмотрел на меня с каким-то упрёком, типа "разоралась тут!". Спокойным голосом я мысленно скомандовала "поехали". И мы поехали. "Быстрее". И мы поехали быстрее. "Поверни в правую сторону". И мы повернули. "Остановись". Остановились. "Можно мне слезть?". Конь наклонился и я спрыгнула с его спины. "Ты пойдёшь жить со мной?". Конь кивнул. Я улыбнулась и погладила его морду коняки.
   - Как мы тебя назовём? - спросила я.
   Конь лишь слегка наклонил голову.
   - Ну... - задумалась я, - Водный? - конь мотнул головой, - Синий или Голубой, - я хмыкнула, а конь как-то немного угрожающие на меня посмотрел, - Ну... Может, Водопад? - конь немного задумался и кивнул.
   Я ещё раз улыбнулась и только сейчас вспомнила про Гейба. Обернулась, пытаясь его отыскатьи поняла, что он, кажется, даже не заметил моей пропажи. Я подошла к нему и спросила:
   - Ну как?
   - Вот этот, - он кивнул на стоящего рядом коня, - мой. А вон та кобылка, - он кивнул в сторону неприметной маленькой и слабой кобылки, - согласилась взять тебя в хозяйки.
   - Но я уже нашла коня.
   - Какого?
   - Его, - я показала на стоящего за моей спиной Водопада.
   - Что?! ОН ВЫБРАЛ ТЕБЯ?!
   - Ты чего так психуешь? Да, он выбрал меня.
   - Не может быть! Он же перворождённый!
   - Ты и правда перворождённый? - спросила я у Водопада.
   Он кивнул.
   - Вау! - произнёс Гейб, - Мой Огонь тоже перворождённый! - с гордостью сказал Гейб и погладил коня по холке, - Ну что, поехали в академию.
   - Подожди, то есть мы просто выбираем коня и уходим?
   - Ну да. Мой дядя организовал этот... Это место. Но этих коней нельзя приручить или держать в неволе, так что продавать их не получится.
   - Вау! А чем их кормить?
   - Сеном, сахаром, яблоками - как обычных коней. Ну, поехали?
   - Поехали.
  
   Глава 2
   К академии мы подъехали рано утром. Это было большое каменное здание с тремя одинаковыми каменными башнями, окружающими его. Как-то это зрелище наводило ужас.
   - Мы немного опоздали, но, думаю, директор нас примет. Пошли, поставим лошадей в конюшню, - сказал Гейб.
   - Ты здесь бывал раньше?
   - Неделю назад приезжал посмотреть, стоит ли сюда поступать. Кстати, это только снаружи здание такое мрачное. Внутри там более уютно, да и некоторые учителя кажутся такими злыми и чопорными только на первый взгляд.
   Чуть вдалеке обнаружилось небольшое деревянное здание, оказавшееся конюшней. Внутри оказалось вполне себе ничего. В начале я обнаружила десять обычных, не породистых лошадей. Затем, чуть в отдалении ещё четыре лошади. Одна из них была более менее породистая, а остальные обычные.
   - Вон те, - Гейб показал в сторону десяти лошадей, - школьные лошади. Их используют на каждом конном занятии. А вот эти, - кивок на рядом стоящих четырёх лошадей, - лошади учеников. В основном все ученики уже приехали в общежитие, так что, как видишь, лошадь - большая редкость среди них.
   Я заметила, что после того, как Гейб узнал, что меня выбрал водный дух, он охладел ко мне и я была уверена, что если опять разревусь, то он просто отойдёт и не станет меня успокаивать, как в прошлый раз.
   Мы подошли к самым крайним стойлам и завели туда наших духов. Водопад недовольно всхрапнул и я попросила:
   - Ну Вод, ну постой тут, ну пожалуйста! Я буду навещать тебя часто-часто, обещаю. И Огонь будет рядом с тобой.
   Водопад опять недовольно всхрапнул, но кивнул, словно бы прощая меня и позволяя себя тут оставить. Какой гордый!
   - Нужно будет купить им нормально сена и овса, а то тут какое-то... В общем, сегодня на рынок пойдём. И сахара с яблоками закупить надо, - сказал Гейб.
   - Угу. Слушай, а если я поступлю, то мне нужно как-то на жизнь зарабатывать... Сейчас деньги у меня есть, но надолго не хватит. Ты не знаешь, куда тут недалеко можно устроиться? - спросила я.
   - Ну, у меня есть идея, как мы можем с тобой немного подзаработать, - хмыкнул он.
   - И?
   - Если поступим - расскажу.
   Мы вышли из конюшни, зашли в главное здание. Стены там были из тёмно - красного дерева, а полы были устланы чёрным ковром. На стенах висели различные картины, а на полу стояли статуи и доспехи. Выглядело это внушительно.
   Затем мы поднялись на третий этаж и пошли по коридору. Мы дошли до двери из тёмного дерева с надписью "Дарген Эйдигрин. Директор."
   - Директор в общем человек весьма неплохой. Иногда он бывает злым, но на самом деле он добрый и пошутить любит. Обращайся к нему директор Эйдигрин, - сказал Гейб.
   Он постучался и, не дожидаясь ответа открыл дверь и вошёл. Я вошла за ним. Кабинет директора был весь обставлен шкафами с книгами. Единственное, что было в обстановке помимо них, был деревянный стол и стул, на котором сидел директор. Молодой, лет тридцати, с морщинками вокруг глаз, говорящих о том, что он часто смеялся, добрая улыбка, дорогой костюм, круглые очки, съехавшие на кончик носа. Он поднял взгляд на нас и улыбнулся:
   - О! Гейбриелл! Я уже начал беспокоиться, что вы не придёте!
   - Здравствуйте, директор Эйдигрин! Тут со мной одна девушка, человечка, которая смогла за пару минут уложить восемь наёмников без использования оружия и этим спасти мне жизнь. Ей ещё нет пятнадцати, но не могли вы сделать для неё маленькое исключение?
   - Мог бы. Вот только мне необходимо проверить ваши навыки боя и физическую подготовку.
   - Конечно. Мы готовы.
   - Хорошо. Пошли в более свободный зал.
   Мы вышли из кабинета директора и зашли в соседний класс. Там директор махнул рукой и все столы и стулья отъехали к стене и директор и Гейб вышли в середину класса, а я так и осталась стоять у двери.
   - А знаете что? - весело спросил директор, - сразитесь ка вы вдвоём, а я за этим понаблюдаю. Только, Гейб, никакой магии!
   Чёрт! Если за мной будут внимательно наблюдать, то мне никак нельзя использовать способности оборотня, но в бою я не могла контролировать себя. Чёрт! Вот влипла!
   Я подошла и встала напротив принца и директор дунул свисток. Раздался резкий свист и я напала на Гейба. Захват стремящейся ко мне руки, блокировка удара, уход от подсечки, удар в грудь Гейба, подсечка, толчок и я сижу на принце. Всё это заняло не больше пяти секунд. Надеюсь, мне всё же удалось не использовать свои супер способности...
   Директор расхохотался.
   - Да, Гейб, если бы я раньше не видел вас в бою, был бы уверен, что это твоя первая битва. Девушка, - он поклонился мне, - мой вам поклон. Кстати, как зовут такую прекрасную леди?
   - Кристина, - смущённо ответила я.
   - Кристина..., - директор словно бы пробовал моё имя на вкус, - Я Дарген. Приятно с вами познакомиться.
   - М-мне тоже, - кажется, я покраснела.
   Директор мне улыбнулся, подмигнул и отвернулся, сказав перед тем, ка выйти из класса:
   - Гейб, вы знаете, где находится общежитие. Подойдите к комендантам - они вас поселят.
   Мы так и сделали. Общежитие оказалось ещё одним каменным зданием, находящим немного в отдалении от главного здания и трёх башен.
   - С левой стороны вход в мужское общежитие, с правой - в женское, а между ними общая часть. Там столовая, спортзал для учеников и много чего ещё. Тебе всё твоя соседка расскажет. Ладно, встретимся за завтраком, - сказал Гейб, как только мы подошли к общежитию и ушёл.
   Я посмотрела ему вслед. Так неприятно и присутствует какой-то привкус горечи... За что он так со мной?
   Как только принц скрылся из виду, я пошла к правой стороне общежития. Там я встретила пожилую коменданшу. Я сказала, что я новая ученица, на что она почему-то как-то укоризненно на меня
  посмотрела, дала ключ от комнаты на втором этаже и приказала, что бы я в ближайшее время нашла кого-нибудь и узнала и выучила все правила общежития, а если хоть одно нарушу - вылечу за пару секунд. Мило.
  Я поблагодарила коменданшу, и поднялась на второй этаж. Подойдя к своей комнате, я постучалась. В ответ на мой стук раздалось:
   - Иду - иду!
   Видимо, это моя новая соседка.
   Дверь отварилось и моему взору предстала высокая худая блондинка с далеко неплохими формами лет шестнадцати. Она сильно удивилась, увидев меня.
   - Кто такая? - весьма приятным голосом спросила она.
   - Кристина. Твоя новая соседка.
   - Соседка? Но набор учеников уже закончен, а мне не говорили, что ко мне кого-то подселили.
   - Меня зачислили минут пятнадцать назад, - призналась я.
   - Вот как? Видимо, тебе очень повезло. Обычно опоздавших отсылают назад.
   Я пожала плечами. Затем я от усталости покачнулась и непонятно как смогла удержать на ногах.
   - Ой! Ты проходи - проходи, ты же устала наверное! - проявила неожиданную заботу соседка.
   Она посторонилась и я вошла в комнату. Чёрный паркет на полу и тёмное дерево на стенах. Две небольшие кровати с балдахинами, одна из которых была аккуратно застелена белым бельём, а вокруг другой царил полный беспорядок - раскинутые книги, скинутое одеяло и подушки, цветы, тоже лежащие в полном беспорядке, фантики и коробки от конфет и много всего прочего.
   - Твоя сторона, - моя соседка махнула в сторону убранной кровати, - Ты извини за беспорядок, не знала, что ко мне кого-то подселят. Ты спи, до завтрака ещё несколько часов. Потом вещи разберёшь и всё такое.
   Я с благодарностью кивнула и, не раздеваясь, завалилась спать.
   Разбудил меня настойчивый голос соседки, имя которой я так и не узнала:
   - Ну Кристина! Вставай! Пора на завтрак!
   Я приоткрыла один глаз и возмущённо посмотрела на неё.
   - Не смотри на меня так! Ты идёшь завтрак или нет?
   - Иду, - горько вздохнула я.
   - Ванная там, - махнула на дверь соседка, - давай побыстрее, а то некоторые особо голодные весь завтрак схомячат.
   Я зашла в ванную, умылась, причесалась и посмотрелась в зеркало. Мда, выглядела я не важно. Мой невысокий, а точнее маленький рост, бледная кожа и худоба теперь делали меня похожей на скелета. Почти белые кудрявые волосы были в полном беспорядке. Под глазами мешки, а сами мои голубые глаза стали почти полностью красными. Вот жуть-то! Тут даже моя многочисленная косметика будет бессильна.
   - Неважно выглядишь... Ты когда последний раз спала? - спросила соседка, когда я вышла из ванной.
   - Не помню, - зевнула я.
   - Сочувствую. Когда ты приехала, выглядела гораздо лучше. Сейчас мы уже ничего не успеем с тобой сделать, так что пошли.
   Мы вышли из комнаты, спустились на на первый этаж и пошли по коридору в сторону мужского общежития.
   - Столовая находится в общей части на первом этаже, - сообщила мне соседка.
   - А как тебя зовут? - не совсем в тему спросила я.
   - Ой, а я не представилась? Прости. Зови меня Вика.
   - Кристина, - ещё раз представилась я.
   Мы вошли в столовую и я замерла, приоткрыв от удивления рот. Я ожидала увидеть нечто вроде обеденного зала трактира, но это!... Огромное помещение с бежевыми стенами и чёрным пушистым ковром, деревянными столиками на четыре, восемь или шестнадцать мест и мягкими креслами, креслами-мешками или диванчиками. В отдалении на столе стояли серебряные подносы, тарелки и столовые приборы. Вот чёрт! Похоже, есть мне придётся в перчатках. Хорошо, что я забыла их снять перед завтраком.
   Ещё подальше стояло множество больших столов с различной едой и напитками. Мой нюх уловил лёгкий запах алкоголя. Не проняла, тут что, разрешают пить с пятнадцати лет?
   Вика подвела меня к столу на восемь человек, где уже сидели два парня и девчонка.
   - Привет, - поздоровалась Вика с ними, - Ребята, это Кристина, новенькая. Кристина, это Роб, - кивок на высокого улыбчивого парня с веснушками, - Это Анжелика или Анжи, - кивок в сторону невысокой черноволосой девочки, которая смотрела на меня не очень-то дружелюбно, в отличии от парней, - А это Эрик, - кивок в сторону высокого сногсшибательного блондина с голубыми глазами.
   Он, увидев мой ошарашенный и восхищённый взгляд улыбнулся и подмигнул. Я покраснела и уставилась на Роба и Анжелику.
   - Привет, - произнесли парни и я нестройным хором. Анжелика промолчала.
   Мы с Викой пошли за едой, а когда вернулись, за нашим столом сидел невысокий черноволосый парень и о чём-то быстро, проглатывая окончания слов, рассказывал.
   При нашем появлении он затих и с изумлением уставился на меня. Ну да, выгляжу я не очень, но всё же это не причина на меня так пялиться!
   - Влад! - воскликнула Вика, - Ты приехал! А это Кристина, новенькая.
   - Привет, - сказал Влад, не сводя с меня глаз.
   - Привет, - ответила я.
   Мы с Викой уселись и я оказалась между ней и Эриком.
   - Вик, Крис - можно я буду так тебя называть? - спросил он, и я кивнула, - А вы знаете, что сегодня утром к нам поступил наследный принц империи?! Вы можете себе это представить?! Офигеть просто!
   - Что?! К нам поступил принц?! Да ты шутишь! Что он тут забыл-то?! - воскликнула Вика.
   Я промолчала.
   Видимо, нас услышали за соседним столом и через минуту все присутствующие активно обсуждали поступление Гейба в академию.
   Как раз в разгар этого дурдома в столовую вошли двое - незнакомый темноволосый парень и Гейб. Парень, таща Гейба за собой, целеустремлённо шёл к нашему столу. Они остановились и парень с удивлением уставился на меня, а Гейб сказал:
   - Крис, ты как? Выглядишь не важно. Давай, завтракай быстрее, у нас дел много.
   И после этого за нашим и соседними столами воцарилась мёртвая тишина. Все уставились на Гейба и на меня. Видимо, это только я до встречи с принцем, понятия не имела, как он выглядит.
   - Всё нормально, - ответила я на вопрос Гейба.
   - Отлично, - ответил Гейб, садясь за наш стол.
   Через пару минут парень, что притащил Гейба, предложил вполне разумную мысль:
   - Может, познакомимся?
   Мы и познакомились. Как оказалось, того парня звали Венс. Постепенно парни перестали стеснятся Гейба и концу завтрака, кажется, даже забыли о его статусе. Анжелика же не сводила глаз с принца и пыталась всячески за ним ухаживать. Неудачно, кстати.
   - Ладно, Крис, пошли. У нас действительно полно дел, - сказал Гейб, когда все уже поели и начали болтать о пустяках.
   - Пошли, - согласилась я.
   Мы вместе вышли из общежития и направились к конюшне. Там, выпустив из стойла лошадей, сели на них и отправились к дороге. По ней мы добрались до рынка и я впала в ступор. Глаза разбегались. Сотни различных лавочек со всякими мыслимыми и не мыслимыми предметами, одеждой, украшениями, безделушками, даже животными.
   - Что нам надо купить? - вопросительно протянул принц.
   - Ну... Нам нужен сахар, яблоки, сено, овёс. А вот лично мне нужно много чего другого.
   - Да мне по сути тоже нужно закупиться... Давай так, ты сейчас идёшь и покупаешь всё, что нужно только тебе, а я куплю всё нужное себе и духам. Встречаемся через два часа, ровно в двенадцать на главной площади, хорошо?
   - На главной площади? - недоуменно спросила я.
   - Ну да, мы сейчас на ней и находимся. Встречаемся где-нибудь в этом месте, - сказал принц и быстро смылся, а я осталась одна.
   Поначалу я немного растерялась, но потом вспомнила, что у меня всего два часа и быстро пошла вдоль лавочек, пытаясь вспомнить, что же мне надо купить. Ну, во-первых, мне нужна была мебель. Кровать и стол со стулом в моей комнате и так есть, а вот остальные мелочи. Ну, для начала отправимся за всякой фигнёй для комнаты.
   За двадцать минут похода по рынку я приобрела одно большое и три маленьких зеркала, чёрный ковёр, который займёт всю половину моей комнаты, магически расширенный чёрный шкаф, несколько мрачных картин, в которых преобладали тёмные цвета в черных рамах, пару чёрных настольных ламп, излучающих чёрный магический свет, чёрный книжный шкаф. Всё это немедленно должны были доставить в мою комнату.
   Потом я приобрела множество книг по магии и магическим растениям, ещё несколько книг по целительству. Затем заказала несколько платьев, накупила чёрных мантий, кофточек, рубашек, футболок, топиков, штанов, джинсов, юбок, штанов, шортиков и бриджей. Так же я купила и несколько мини-юбок, хотя и считалось, что это одежда исключительно для продажных женщин, собственно говоря, как и шорты с топиками. Но таков уж был мой вкус.
   Наткнувшись на несколько рядом стоящих обувных лавок, я накупила десяток пар моей любимой обуви - кед, несколько туфелек на низком каблуке и несколько на шпильках. Собственно говоря, туфли, как и платья, преимущественно были чёрного цвета.
   Затем я наткнулась на магазин живых цветов и, не удержавшись купила в горшках чёрных лилий, тёмно-синих роз, кровавых антипинов, чёрных вилгардов и, меняющих цвет по настроению, скарликтов. Из так же в срочном порядке должны были доставить в общежитие.
   Потом я натолкнулась на лавочку с различными сумками и купила пару чёрных и джинсовых рюкзаков и ещё несколько маленьких сумочек.
   Забредя в продуктовые ряды я, конечно же, накупила килограммы сладостей. Как же я без них!
   Затем я приобрела пару шёлковых шарфиков и ленточек, которыми повязывали волосы.
   А потом я нашла торговые ряды с оружием. Вот там я застряла надолго. В конце концов, приобретя пару мечей, шпаг и рапир - Гейб упоминал, что у нас будет фехтование, кастетов и секиру. Ну да, и ещё десяток метательных ножей, лук и стрелы.
   Уже идя на выход, я заметила небольшой магазинчик, в котором торговали животными и товарами для них. Какая бы девушка смогла бы удержаться и не зайти туда, что бы поглазеть на зверюшек? Уж точно не я.
   Магазин встретил меня неожиданным уютом и каким-то домашним шумом. Сразу захотелось остаться тут на подольше. Шумное дыхание собак, урчание кошек, пение птиц, шум колеса хомячка, писк мышей - всё это как-то умиротворяло. Я прошлась мимо рядов с самыми разнообразными рыбёшками, грызунами, собаками и кошками разнообразных пород и неожиданно увидела чёрненького крылатого котёнка. Он был таким маленьким и худым и я просто не смогла пройти мимо. Я присела на корточки у клетки и протянула руку через прутья. Котёнок с урчанием вцепился своими зубками и коготками мне в пальцы. Я умиленно вздохнула и решила купить этого котёнка. Животные - демоны, а котёнок был явно таким, на что указывали его крылья, сами выбирали себе хозяев, ровно как и духи. И, видимо, этот котёнок выбрал меня.
   Я позвала продавщицу и попросила подобрать переноску для этого котёнка. Девушка ушла и вскоре появилась, неся в руках пластмассовую чёрную, довольно просторную клетку. Я расплатилась за неё и котёнка и уже выходила, когда увидела объявление о поиске сотрудников. Я вернулась к девушке и спросила:
   - А вам нужны сотрудники?
   - Да, а вы хотите устроиться тут на работу?
   - Да, я была бы не против, но я смогу работать только вечерами и по выходным.
   - А со скольки вы сможете начать?
   - Ну, часов с пяти-шести вечера.
   - Ой, это хорошо. Нам как раз нужен сотрудник, который будет работать с пяти до одинадцати и по выходным. А выходной у вас будет понедельник. Плата за меся - два золотых. Ну как, вы согласны?
   Два золотых - не ахти как много, но всё же мне хотелось задержаться здесь на подольше и я согласилась, решив, что это вполне хорошее решение. Сразу после занятий буду отправляться сюда и именно здесь буду делать всё домашнее задание. Конечно, интересно, что собирался предложить Гейб, но вряд ли я в ближайшее время брошу эту работу.
   Договорившись с девушкой, которую, как оказалось, звали Светланой, я побежала на главную площадь. Я уже опаздывала на полчаса и, если честно, сомневалась, что Гейб ещё ждёт меня. А если он и вправду уехал, то где остался мой Водопад?
   Но мои страхи не оправдались и Гейб с мрачным лицом стоял посередине площади и кого-то высматривал. Видимо, меня.
   - Привет, - сказала я, подойдя к Гейбу.
   - Ты очень расторопная. Кстати, я ожидал, что ты купишь больше? И что это такое? - он показал на кошачью переноску в моих руках.
   - Котёнок. И почти всё, что я купила, уже доставили в общежитие, так что давай поторопимся.
   Если честно, мне было очень обидно от его холодного тона, вот я и стала так же обращаться с ним, как и он. Но всё же, что такого произошло? Что я сделала не так? Почему он обиделся?
  
   Глава 3
   Вернувшись в общежитие, я сразу направилась в свою комнату, не слова ни сказав Гейбу. Уж не знаю, почему он дуется, но извиняться я перед ним не собираюсь.
   Войдя в комнату, я увидела купленные мной вещи. Они были раскиданы по все комнате, а моя соседка весьма нагло в них рылась.
   - О, ты вернулась! - воскликнула она, - У тебя тут столько интересного! А откуда такая любовь к чёрному? И зачем тебе столько своего оружия? Нам на уроках школьное выдают.
   - Привыкла, что оружие всегда при мне.
   - О, это что, лук?! Но ими же никто всерьёз не пользуется!
   - Ну и зря. Весьма удобная вещь, между прочим.
   - Не замечала. А ты хорошо стреляешь? Эрик вроде тоже умеет. И кто это у тебя там? - заметила Вика котёнка.
   - Котёнок. Ты не против?
   - Да нет, что ты! Люблю животных!
   - Вот и хорошо. Поможешь разобрать вещи?
   - Конечно!
   Времени на то, что бы разобрать абсолютно все мои вещи потребовалось не мало. Закончили мы только к ужину и ровно в семь часов побежали в столовую. Там уже сидела вся компания, с которой я познакомилась за обедом, за исключением Эрика. Мы пошли набирать еду, но я вспомнила, что столовые приборы тут серебряные, а перчаток на мне нет.
   Быстро извинившись перед Викой, я направилась назад в комнату. Но вот до комнаты я так и не дошла. В коридоре женского общежития я натолкнулась на Эрика. Тот не сразу заметил меня, а когда всё же обратил внимание на мою скромную персону, похоронным голосом произнёс:
   - Он пропал!!
   - Кто?
   - Странник!
   - А это кто?
   Что за бред он несёт?! Какой нафиг странник?!
   - Мой кот!!!
   - Так бы сразу и сказал. Не волнуйся, давай его вместе поищем.
   - Но ты пропустишь ужин! - уже немного повеселевшим голосом сказал Эрик.
   - Ну и что? Откуда он пропал-то?
   - Из моей комнаты. Он никогда оттуда не выходил, а я окно забыл закрыть, пришёл - его нету!
   - А на каком этаже ты живёшь?
   - На втором. Думаешь, он разбился?
   - Да не должен бы. Ты под окном хорошо смотрел?
   - Да. Никаких следов крови, вообще ничего.
   - Ну, это хорошо. А как выглядит твой любимец?
   - Белый и пушистый.
   - Это ты про шерсть или характер?
   - И про шерсть, и про характер! Я так переживаю за него!
   Забавно было наблюдать, как несгибаемый парень, каким он кажется на первый взгляд, сходит с ума и готов разреветься от того, что его котик пропал. Ну невозможно такому чуду не помочь!
   Я принюхалась к Эрику, стараясь уловить кошачий запах. Есть! Немного горьковатый запах мяса, крови и травы. Последнее было присуще только котам и кошкам. Собаки, к примеру, пахли кровью, мясом и деревом. Странно, но факт.
   Потом я принюхалась к воздуху и ветер, дующий откуда-то справа донёс до меня кошачий запах. Вроде бы, именно этот запах я почувствовала от Эрика.
   - Давай разделимся, - сказала я, - Ты обыщи всё здание общежития, а я все окрестности, хорошо? Через час встречаемся около столовой.
   - Хорошо.
   Вообще-то, мне бы понадобилось минут пять-десять, что бы отыскать Странника, но не думаю, что Эрику стоит об этом знать. И почему все так не любят оборотней? Бы бываем весьма и весьма полезны...
   Я пошла на запах и сам не заметила, как вышла с территории академии. Идя по улочкам на запах, я зашла в небольшой уединённый сквер. Как красиво! Меня окружали самые различные деверья, кустарники и цветы! Всё в этом месте словно бы дышало красотой и свежестью. Принюхавшись к цветам, я улыбнулась. Лаврины. Как же я их любила! Этот запах был связан с моим воспоминаниями о матери. Она единственная, но не возненавидел меня за то, что я родилась оборотнем. Она единственная, кто дарил мне тепло и ласку. Она единственная, по кому я скучала.
   Свою мать я не видела уже пять лет. В моём рождении деревенские обвиняли именно её. Её называли прислужницей Дьявола, дочерью Сатаны. А ведь мая мать, моя нежная и ранимая мама была простым человеком и не коим образом не была причастна к моему проклятию.
   С самого моего рождения деревенские не давали ей прохода. Даже отец отвернулся от неё, сказав, что она обманула его и он мне никто. И вот моя мамочка ради меня терпела все эти издевательства, насмешки и угрозы целых десять лет. Но потом она сбежала, оставив мен родственникам. Я знаю, что она любила и любит меня, где бы она сейчас не находилась. Я знаю, что она была слаба. Я понимаю, почему она не вынесла всего этого. Но всё же за эти пять лет я так и не смогла простить её.
   Возможно, мы с ней когда-нибудь встретимся. Я действительно надеюсь, что сейчас она счастлива.
   Вдыхая аромат лавринов, я погрузилась в воспоминания.
   Мне три года. Я бегала около дома и разбила коленку. Вся семья издевается на до мной, как, мол, жуткий оборотень и плачет из-за разбитой коленки. Только мама держит меня на руках и нашёптывает всякие успокаивающие глупости. От неё чуть заметно пахнет лавринами, и я, вдыхая этот аромат чувствую себя в полной безопасности.
   Мне четыре года. Я собирала букетик из полевых цветов, когда пришли мальчишки и, обзывая меня Сатанинским отродьем и дочерью шлюшки Дьявола, вырвали цветы и разбросали их по полю. Не знаю почему, но тогда я жутко расстроилась, разревелась и побежала к маме. Она вляла меня на руки и успокоила и я вновь была в безопасности, рядом с мамой
   В пять лет я стала задумываться, почему меня вечно обзывают и никто со мной не хочет дружить. Поскольку мама не хотела отвечать на этот вопрос, я спросила об этом у одного парнишки. Он рассмеялся и сказал: "Почему тебя все обзывают и с тобой никто не дружит?! Да потому что ты отродье Сатаны! Позор для всей наше деревни! Все только и мечтают, что бы ты сгинула со своей мамашей в бездну к Дьяволам!". И он рассмеялся. А я побрела домой, повисла на шее у мамы и всё рассказала ей. Тогда я не плакала, а она не старалась меня успокоить. Но вновь, уткнувшись ей в шею, я чувствовала аромат лавринов.
   В шесть лет группка парней предложила дружить со мной, если я в полнолуние пойду в лес, дойду до озера и принесу им оттуда воды. А они подождут меня рядом с лесом. Ходило поверье, что в лес ночью в полнолуние ходить нельзя. Что там появляются демоны и всякая нечисть, и появляются они из того самого озера. Конечно, я согласилась на эту сделку. Что ещё было делать маленькой одинокой девочке?! В ту ночь я выбралась из дома и встретилась с парнями у леса. Там они дали мне ведёрко, что бы я набрала туда воды. Я пошла в лес и дошла до озера без препятствий. Да, было страшно, но ничего подобного нечисти я не встретила. Я оборачивалась на каждый шорох, казалось, что вот-вот и из темноты на меня кто-то набросится, но этого не происходила. Тогда, дойдя до озера и набрав воды я припустила во весь дух в сторону полянки, где меня ждали парни. Победа была близка и я уже не боялась. Выскочив на полянку, я до чёртиков напугала парней. Я с гордостью отдала им ведёрка и тогда один из них сказал: "И эта корова поверила! Хахаха! Раз она жива, значит, она сама нечисть! И эта идиотка думает, что мы будем водиться с нечистью!". В меня швырнули ведёрко с водой и парни с хохотом удалились. Я же стаяла и чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Это не справедливо! Не справедливо! Я бросилась домой. Там меня ждала мама. Такая родная, такая любимая... Она не стала спрашивать о том, что произошло - видела, что я не могу об этом говорить. Просто прижала меня к себе и шептала всякую чепуху. И опять этот домашний запах лавринов.
   В мой седьмой день рождения моя мама решила устроить вечеринку. Конечно, на неё никто не пришёл. Мы с мамой попили чая с тортом и уже собрались идти спать, как в дверь кто-то постучался. Ко мне всё же кто-то пришёл! Про меня не забыли! Моя радость была безгранична. И она не угасла, когда на пороге появилась та самая группка парней, что заключили со мной сделку. Они сказали, что зашли всего на минутку, что бы вручить мне подарок. Подарок! Мне ещё никто никогда не дарил подарки! Я была безумно счастлива, а они вручили мне красивую, обёрнутую красной лентой коробку, на которой было написано: "развяжи!". И стрелочка от надписи вела к бантику на ленте. Я с нетерпением потянула ленточку на себя и... На меня вылился коровий навоз. В первое мгновения я растерялась, а потом залилась слезами. Мама отволокла меня в ванную, помыла и уложила спать с ней на одной кровати. Всю ночь я не могла уснуть и вдыхала запах лавринов.
   Когда мне было восемь, наконец-то произошло хоть одно радостное событие. Одна девочка, которую звали Сашей, предложила мне с ней дружить. Конечно, я согласилась. Несколько дней мы вместе играли, а потом она позвала меня на обед с её семьёй. Я согласилась. Только вот зря я это сделала. Как только её семья увидела меня на их пороге, они устроили выволочку Саше, а потом и мне, как я смела покуситься на их дочь. Тогда я ушла домой. На следующий день мы встретились с Сашей, но как только я к ней приблизилась она резко замотала головой и сказала: "Нет! Не приближайся ко мне!". "Но почему?" - спросила я. "Родители рассказали, какое ты на самом деле чудовище! Уходи! И не смей ко мне приближаться!". Чудовище... Но почему?! Почему меня считают чудовищем?! Ведь я ничего такого не сделала! И вновь мамочка прижала меня к себе и утешала, не пытаясь ничего объяснить. И вновь этот аромат лавринов.
   В девять лет деревенские парнишки впервые попытались меня изнасиловать. Дождались, пока я пройду мимо них и затянули в кусты. Там они связали меня и стали раздирать одежду. Я пыталась вырваться, умоляла, угрожала, но всё впустую. И тогда, когда отчаяние полностью захлестнуло меня, я почувствовала жуткую боль, словно с меня сняли кожу и сломали сразу все кости. Тогда я впервые обратилась в волчицу. Это было... Это не описать словами... Я перестала быть собой! Я впервые забыла все обиды и страхи! Я просто хотела жить! И не было никаких забот и волнений! Была простая свобода! Домой я вернулась только через три дня. Все мои родственники явно были расстроены, увидев меня. Только моя мамочка обняла меня, прижала к сердцу и не отпускала долгое время. И опять аромат лавринов.
   А когда мне только исполнилось десять... Мама ушла. Однажды ночью я проснулась от необычного, неприятного холода одиночества. Последние годы мы с мамой всегда спали вместе, в одной кровати. А сейчас я проснулась в одиночестве. Никого. Ни примятой подушки, ни сбитого одеяла. Никаких признаков того, что ночью здесь хоть кто-то ночевал помимо меня. Я испугалась, стала бегать по дому, зовя маму. Никто не откликался. Родственники позже сказали, что мамочка сбежала из деревни. Как она могла?! Почему она не взяла меня с собой?! Почему бросила?! Я надеялась, что она вернётся за мной, но с каждым днём надежды становились всё призрачнее. Со временем я смирилась, что она не вернётся. Поняла, что ждать бесполезно. Постаралась забыть.
   Тогда, в ту ночь я плакала последний раз. Последний раз за эти пять лет. И вот вчера я вновь позволила себе эту слабость. И на глазах кого?! На глазах у малознакомого мне мага! А ведь маги гораздо сильнее ненавидят оборотней... Что жу будет, когда он узнает?!
  
   ***
  
   Наконец вырвавшись из не самых приятных воспоминаний и раздумий, я вспомнила про котёнка. Вновь принюхавшись, я поняла, что котёнок никуда не ушёл и всё ещё находится рядом со сквером. Пойдя на запах, среди деревьев я заметила белое пятно. Я вот и наш Странник!
   Тихо подойдя к коту, я протянула руку. К сожалению, я ничего не припасла для кота, но всё де этот жест показывал, что ему не нужно меня боятся. Кот принюхался, настороженно посмотрел на меня и медленно двинулся навстречу моей руке. Подошёл, заглянул, не увидел ничего съедобного и укоряющим взглядом посмотрел на меня.
   - Ну прости, Странник, у меня ничего нету для тебя. Пошли, мой хороший. Эрик беспокоится и очень-очень скучает.
   Котик ещё раз посмотрел на меня не самым радостным взглядом, но потёрся о мою руку, словно бы высказывая доверие. Я взяла его на руки и отправилась в общежитие.
   У уже опустевшей столовой меня ждал Эрик в очень, очень грустным лицом. Но завидев нас, точнее, того, кто был у меня на руках, он сразу повеселел и помчался к нам.
   - Спасибо, спасибо, спасибо! - бормотал он.
   - Всегда пожалуйста.
   - А где ты его нашла?
   - Да так, сидел на дереве. Ну, я пошла.
   - Постой!
   - Да? - обернулась я.
   - Мы сегодня гулять собирались, встречаемся здесь в десять часов. Идёшь с нами?
   - Иду. Спасибо за приглашение. А остальные возражать не будут?
   - Не, они только рады. Тогда до встречи?
   - До встречи. И не забывай закрывать окна!
  
   ***
  
   До моей встречи с Эриком и остальными ребятами оставалось ещё полтора часа и я решила наведаться в библиотеку. Спросив у сидящей в комнате Вики, как до неё добраться, я отправилась туда.
   Библиотекой именовался весь второй этаж в общей части в общежитие. Поднявшись по лестнице, я увидела массивную деревянную дверь. Толкнув её, я вошла в помещение. И замерла.
   М-да, тут явно был повод замереть. Тускло освещённое помещение, ковёр, устилающий весь пол, различные гобелены на стенах и бесконечные ряды из книжных полок.
   Как мне объяснила Вика, библиотекаря здесь не было. Книги сами каким-то неведомым образом запоминали временного хозяина и передавали эту информацию какому-то магу, отвечающего за библиотеку. Магия, одним словом.
   Я долго блуждала среди стеллажей с книгами, пока моё внимание не привлекла небольшая чёрная книжка. Не знаю что, но что-то в ней притягивало меня, не позволяло пройти мимо. Я подошла к ней и увидела название, выведенного золотыми буквами: "Оборотень. Раскрой себя.". Что бы это значило?
   Взяв книгу и раскрыв на первой странице я прочитала:
   "Здесь, мой дорогой друг, в этой книге, содержится вся секретная информация о таких как ты, об оборотнях. Раз ты читаешь эти строки, значит ты достоин знать это. Древняя магия оборотней сочла тебя достойным знать все самые тайные знания. Теперь твои представления о своей природе изменятся. Теперь ты станешь другим. Ты станешь Альфой."
   Как только я это прочла, надпись исчезла, сменившись другой:
   "Альфы - вожаки оборотней. В оном поколении лишь изредка бывает хотя бы один Альфа. Что отличает Альф от обычных оборотней? Практически всё. До этого момента, да и сейчас, пожалуй, тебе сложно контролировать свои эмоции, инстинкты и превращения. Но, поверь, вскоре ты узнаешь, как не поддаваться ничему тому, что принадлежит волку. Ты станешь полностью контролировать своё тело, как и любой Альфа, сможешь управлять другими оборотнями, овладеешь телепатией и магией, познаешь древнейшую магию оборотней. Конечно, это далеко не всё, но суть в том, что ты станешь практически непобедимым." .
   Ничего не понимаю. Книга выбрала меня?! И я теперь стану Альфой?! Но почему?! Почему именно я?!
   - Привет! - раздался радостный голос.
   Я подскочила, поймала почти упавшую книгу и обернулась. Передо мной стоял Влад.
   - Привет! - улыбнулась я, - Что ты тут делаешь?
   - О, поверь, я тут торчу всё своё свободное время. Это же интересно! Здесь столько всего...! А что ты читаешь?
   Влад попытался заглянуть мне за спину, куда я спрятала книгу, но ему это удалось.
   - Ну... Это личное...
   - А! Знаю! Привороты, да? Анжелика с Викой тоже решили эту магию поизучать. Конечно, после того как увидели Гейба. И чего вы в нём нашли, а?
   Я пожала плечами и, стараясь перевести тему, перевела взгляд на книгу, которую влад прижимал к груди и спросила:
   - А у тебя что за книга?
   - Эта? Да так, оборотней изучаю. Здесь как раз написано, как можно разоблачить оборотня. Хочешь, вместе почитаем?
   Я похолодела, но потом решила, что мне будет весьма полезно узнать, как Влад может вычислить меня и согласилась.
   Мы уселись на пол и парень раскрыл книгу:
   "Оборотень - магическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться) волком или наоборот, человеком.
   Распознать оборотня не так уж сложно. Есть несколько признаков, по которым можно распознать оборотня в человеческом обличии:
   1. Превращения в оборотня всегда происходит тайно и оборотень всячески пытается это скрыть. Это приводит к тому, что человек ведёт себя не совсем обычно. Как правило, оборотень отличается повышенной импульсивностью, скрытностью, беспокойством, его может одолевать беспричинная ярость и гнев.
   2. Так же ярким доказательством того, что человек является оборотнем, являются многочисленные ранения на теле. Как известно, процесс превращения человека в волка очень болезненный, поэтому нередко человек оставляет на своём теле много различных ран.
   3. Густые сросшиеся брови тоже могут являться признаком оборотня.
   4. Маленькие уши с заострённым верхом - нередкий признак среди оборотней.
   5. Сильная волосистость всего тела.
   6. Оборотень никогда не станет носить на себе серебро. Если оно его коснётся, на месте прикосновения появятся ожоги.
   7. Любовь к плохо прожаренному или почти сырому мясу и к крови ясно указывают на звериную сущность.
   8. Кошки и коты до жути боятся оборотней даже в человеческом обличии.
   Оборотни весьма хитры, но в волчьем обличии над ними преобладают звериные инстинкты и разум притупляется, что делает оборотня более беззащитным. Так что распознать оборотня проще в волчьем облике. Основные признаки:
   1. Оборотень может спокойно стоять на двух лапах.
   2. Ярко-красные глаза являются признаком, что перед вами не простой волк, а оборотень.
   3. Наличие очень короткое шерсти вполне присуще оборотням.
   4. После превращения в волка, у оборотня остаются какие-то человеческие признаки (отсутствие шерсти, отсутствие хвоста, человеческая часть тела и т. д.).
   5. В отличии от обычного волка, оборотня нельзя убить или сильно ранить обычным оружием. Для этого понадобиться серебро.
   6. Простые волки редко нападают на людей без видимой причины, в то время как оборотень начинает охоту на людей.
   7. Раны, нанесённые оборотню в волчьей форме остаются на нём и в человеческом облике.
   Убить оборотня можно пятью способами:
   1. Нанести серьёзные повреждения сердцу или мозгу оборотня.
   2. Отсечением головы оборотня.
   3. Утопление, удушение и другие действия, вызывающие кислородное голодание мозга.
   4. Нанести множество серьёзных ран серебренным оружием и оборотень умрёт от кровотечения.
   5. Сильнейшие смертельные заклятия действуют даже на оборотней.".
   Я закончила чтение и посмотрела на Влада. На его лице была лишь лёгкая заинтересованность и ничего не говорило о его ненависти к оборотням. Интересно, как бы он повёл себя, если бы узнал обо мне?
   Конечно, большинство признаков здесь были явно выдуманными, но всё же часть из них была правдой.
   - А как ты относишься к оборотням? - спросила я.
   - Не знаю. Никогда не встречал их. Однако, я верю, что они не такие уж и безжалостные убийцы, как их описывают. Они становятся такими, что бы защитить свою жизнь, их убивают, а потом рассказывают о их жестокости и бессердечности. Мне их жалко, действительно жалко. И, конечно же, хотелось бы изучить их. Не так, как изучают остальные, а узнать их настоящих.
   Боже, это был первый человек, который не ненавидел оборотней. Который бы, возможно, смог принять меня. Не знаю, что потянуло меня за язык, но что-то требовало довериться ему, откуда-то я знала, что он не предаст.
   - Правда? - спросила я.
   - Конечно. А почему тебя это так волнует?
   И вот что тянуло меня за язык?!
   - Потому что я оборотень.
  
   Глава 4
   Чёрт! Зачем?! Зачем я это сказала?! Мне очень, очень повезёт, если Влад просто перестанет со мной общаться, а не расскажет всем обо мне и не натравит охотников.
   - Прости, можешь ещё раз повторить? - хриплым голосом спросил парень.
   - Я оборотень, - едва слышным шёпотом повторила я.
   Влад уставился на меня в упор, а затем вскочил и стал обходить меня вокруг, что-то бормоча.
   - Эй, ты чего? - спросила я.
   - Ты...! Вау! Чёрт! Никогда бы не догадался!
   И тут я заметила полный какого-то нездорового предвкушения взгляд Влада.
   - Ты собираешься сдать меня охотникам? - севшим голосом спросила я.
   - Нет! Конечно же нет! Зачем мне это?! - искренне изумился парень.
   Мне сразу полегчало и я чуть заметно улыбнулась.
   - Но тебе придётся ответить на мои вопросы, - предупредил Влад.
   - Если поклянёшься, что информация, которую я тебе предоставлю, не будет разглашена и использована оборотням во вред.
   - Клянусь! Итак, начнём! - сказал парень, предвкушающее потирая руки, - Это правда, что ты можешь оборачиваться не только в полнолуние, а в любое время.
   - Правда. Но иногда мы не можем контролировать превращения.
   - А в каких случаях не можете?
   - Ну... При сильных эмоциях. К примеру, если нас сильно напугать, мы превращаемся в волка, а назад в течении долгого времени перекинуться не можем.
   - Хм... Интересно... А во время превращения появляется жажда крови?
   - Не знаю. Лично у меня - совсем немного. Но если на меня нападут... Боюсь, я перестану отвечать за свою вторую сущность.
   - Так... - Влад достал из кармана блокнот и стал что-то быстро строчить, - А полнолуние на вас как-то влияет?
   - Да. Эмоции и инстинкты становится сложнее контролировать и часто мы, сами того не желая, оборачивается, иногда теряя на ночь человеческий разум и следуя инстинктам.
   - А... Чёрт! Это так клёво! А что ты испытываешь, становясь волком?
   - Свободу. Безграничную свободу, радость, эйфорию. Это невозможно описать словами!
   - Ну вот! Теперь я тебе уже завидую! А как насчёт того, что мы прочитали в книге.
   - Ну... Насчёт убийства - там написано всё верно. А вот про признаки - только несколько признаков - правда. Поведение и впрямь может немного поменяться, но это только в том случае, если оборотень не научился сдерживать себя, что маловероятно или если он чего-то ужасно боится. Так же правда про серебро, оно оставляет ожоги, причём жутко болезненные. Ну, а красные глаза бывают только у Альф, а они большая редкость. У остальных оборотней глаза чаще всего того же цвета, что и в человеческом обличии. Ну, и ранения, нанесённые оборотню в теле волка, так же остаются на теле человека. А вот всё остальное - бред!
   Влад всё время что-то писал в блокноте, но вскоре остановился и посмотрел мне прямо в глаза.
   - То есть, если недалеко отсюда я встречу голубоглазую волчицу, то вероятнее всего, это будешь ты.
   - Угу, белую голубоглазую волчицу.
   - Мм, ты наверное красивая! А можно будет на тебя посмотреть?
   Какой-то нездоровый интерес вновь полыхал во взгляде парня.
   - Можно, если не боишься. И, Влад, раз уж ты знаешь обо мне, можно попросить тебя об одной услуге?
   - Конечно! Только чур без заказов на убийства.
   - Да нет, ничего такого. Просто... Понимаешь, иногда я испытываю жгучую потребность обратиться. Как сейчас, к примеру. Не мог бы ты... Прикрывать меня. Ну, иногда вместе со мной ходить гулять. Или ещё что-нибудь. В общем, тебя же никто не заподозрит в том, что ты оборотень.
   - Конечно, помогу. А давай после прогулки, на которую, кстати, мы уже опаздываем, сходим в лес, ты там обратишься, побегаешь, а остальным, если что, скажем, что мы гуляли и устали, и ты переночевала у меня. Я всё равно один живу.
   - Ты мой спаситель! - в порыве благодарности я бросилась на шею Владу.
   - Кстати, а как у вас с регенерацией?
   - Ну, может капельку побыстрее, чем у человека. Ничего необычного. Надеюсь, ты не собираешься проверять?
   - Обломала. Ладно, пошли. Нас, наверное, уже заждались.
  
   ***
  
   Влад был прав. Когда мы пришли к месту встречи, при этом умудрившись заблудиться, не смотря на то, что Влад, как и вся наша компания кроме меня и Гейба были со второго курса, все были в сборе. Гейб, не смотря на то, что его пригласили, не пришёл.
   Нас поприветствовали, поругали и мы отправились в цент города.
   - А что мы там забыли? - спросила я.
   - Увидишь, - ответила Вика, - Но будь уверенна, сегодняшнюю ночь ты будешь вспоминать еще очень долго.
   - Ты меня пугаешь.
   - Да не парься, - вступил в разговор Эрик, - Ничего страшного. Просто развлечёмся.
   - И напьёмся, - добавил Роб.
   - И перее...
   - Влад!!
   - А что? Так всегда бывает, когда мы напьёмся.
   - Неправда! - закричала Вика.
   - А может с ним и бывает, - сказал Роб.
   - Я, в отличии от вас, не полоумный, - Влад.
   - Эй! - крик в шесть голосов.
   - Что "эй"?! Правда же! - Влад.
   - Ну всё! Я его убью! - сказала Вика и бросилась в атаку.
   Мы с не особо разговорчивым Венсом вцепились в Вику и стали оттаскивать её от Влада. Тот смотрел на всё это с лёгким интересом и пофигизмом.
   Постепенно все успокоились и пошли дальше. Во время пути мы болтали о пустяках, шутили, смеялись, издевались друг над другом, ссорились, мирились. Никогда раньше у меня не было друзей и я только сейчас поняла - какое это счастье - иметь близких, действительно близких тебе людей! Но всё это недолговечно. Однажды они узнают о том, кто я. И, я уверена, лишь Влад, закоренелый пофигист ко всему, что не является наукой или магией, не отвернётся от меня, уже не отвернулся. Остальные же... Возможно, Гейб уже догадался о том, кто я, и в лучшем случае все поведут себя так, как он.
   Пребывая в мрачных раздумьях, я вновь, второй раз за день погрузилась в воспоминания.
   Мой одиннадцатый день рождения. Первый день рождения, который я встречаю без мамы. Никто не сидит рядом со мной, ожидая моего пробуждения, никто не целует меня в лоб и не поздравляет с праздником. Но мне этого не надо. Прошёл уже год с тех пор, как я стала взрослой. Ужасный, полный издевательств, кошмаров, адского труда, бессонных ночей, не выплаканных слёз, год. Тогда, спустившись на первый этаж, где завтракали мой отец, тётя, дядя, двоюродные брат и сестра, я не услышала ни одного поздравления, ни одного признака того, что хоть кто-то помнит, что я стала на год старше. Тогда я поняла, что лучше, когда тебя ненавидят, презирают, а не просто забывают про тебя, перестают обращать внимание. Только тогда я поняла, что ненависть во всей деревне утихла и больше я никто. Я стала просто невидимым призраком. И это было ужасно.
   А в мой двенадцатый день рождения, про который так же никто не вспомнил, приехал маг из столицы, который после того, как я помогла найти ему горназию, невысокую травку с голубыми прожилками, подарил мне сумку с незримым расширением.
   Мой тринадцатый день рождения... Вот, что было ужасно. Разбудив меня в четыре утра, отец отправил меня в лес за дичью. Охотилась я вполне неплохо, не зря с четырёх лет мама учила меня стрелять из лука. Вот только тогда в лесу у нас завелись волки. Дикие, злые волки, что растерзали уже не одного взрослого охотника. Что же было говорить обо мне. Я пробовала отпирать, объяснить отцу, что это слишком опасно, но тот лишь выпорол меня серебряной плёткой. Было ясно, что отец хотел избавиться от меня. Вилки не выносят чужаков-волков ещё сильнее, чем людей, зашедших на их территорию. И отец это знал. Он решил избавиться от меня. Что я могла сделать? Я не могла не пойти, слишком невыносимы были удары серебряной плетью для оборотня. Уж лучше смерть. Именно с этими мыслями я пошла в лес. И, как не странно, выжила. Вначале волки обходили меня стороной, а потом всё же решились подойти. Но, что самое странное, они признали во мне Альфу. Я чувствовала, что они готовы выполнить любое моё указание, любой мой приказ. Я и приказала им убирать куда подальше из этого леса. Не знаю, как они меня поняли, но после того дня никто никогда не встречал в лесу волков. Тогда отец очень расстроился и посчитал, что мне невероятно повезло.
   И мой последний, четырнадцатый день рождения. Возраст, достигая которого, девушкам можно было выходить замуж. Тогда-то я и узнала, что кто-то из семьи всё-таки помнил про мой день рождения. И, как только я вышла на завтрак, мне сообщили радостную новость. Меня продали одному кузнецу преклонных лет за десять золотых. Сумма была вполне себе приличной и я удивилась, как это кузнец согласился купить оборотня за десять золотых. Как оказалось, всё было просто. Конечно, никто и думать не стал слушать мои протесты и меня повели знакомиться к кузнецу, с которым уже вечером у меня должна была состоятся свадьба. Тот оказался далеко не худым, маленького роста дядькой пятидесяти лет. Как только мой отец ушёл, скинув всю заботу обо мне на плечи кузнецк, тот сразу начал ко мне приставать. Вначале от сковал меня серебряными наручниками и это не давала мне превратиться, да и сопротивляться толком я не могла. Он стал срывать с меня одежду, говоря при этом противные пошлые вещи. Я ничего не могла сделать. Тогда он стал лапать мою грудь и я с трудом сдерживалась, что бы не расплакаться от бессилия. Нужно было что-то делать. И тогда, когда я уже полностью отчаялась что-то произошло. Молния, алая молния, взявшаяся из ниоткуда, ударила прямо в спину кузнеца, а мои наручники распались. Я обратилась в волчицу и убежала. Не знаю, что это была за магия, но почему-то я была уверена, что это я каким-то образом вызвала молнию и заставила наручники распасться. Но я никак не понимала, как мне это удалось. Домой я вернулась почти через месяц. Тогда я пригрозила, что если меня ещё раз попытаются выдать замуж, я убью потенциального мужа и того, кому в голову придёт эта идея. Больше ничего такого не повторялось. Кузнец, кстати, выжил, и обходил меня за километр.
   - Эй, ты чего? Ты плачешь? - вырвал меня из воспоминаний голос Роба.
   - Э что произошло с нашей бедной девочкой? Её бросил наследный принц? Так не удивительно, считай чудом, что он хоть раз посмотрел на тебя, шлюху деревенскую? - впервые обратилась ко мне Анжелика.
   Я подняла руку и потрогала щёки. Мокрые. Черт побери! Что со мной такое?! Столько времени не позволяла себе плакать, а тут...
   - Заткнись! - прикрикнула Вика на Анжелику.
   Та прошла мимо меня, толкнув плечом. Интересно, а ей-то я что сделала?
  
   ***
  
   Вскоре мы пришли у месту назначения. Это было... Невероятно! Меня окружала сплошная магия! В воздухе плавали светлячки всех возможных форм и цветов, полутьма разрезалась цветными вспышками, земля была покрыта чем-то необычным, казалось, что ходишь по воздуху. А, может, так оно и было? Этого я не видела.
   - Сегодня ночь магии, - сообщил Влад, - всё веселье начнётся в полночь, через десять минут. Пошли, пока осмотримся?
   - Пошли. А что начнётся-то?
   - Ну, для начала появится выпивка. Много выпивка. А потом мы, полупьяные, полезем танцевать. А потом, уже пьяные в стельку, будем вытворять такое... Да не смотри ты на меня такими глазами. Ничего ТАКОГО не будет. Просто повеселимся.
   Мы с Владом обошли всю площадку, когда раздался звон колокола.
   - Полночь, - сказал Влад.
   Неожиданно перед нами появились бокалы с какой-то красной жидкостью.
   - За твоё поступление в академию! - провозгласил он.
   - За поступление, - отозвалась я.
   Мы чокнулись бокалами и выпили содержимое. Стаканы вновь наполнились красной жидкостью. Не знаю, что это было, но было вкусно и алкогольно... Кажется, я опьянела уже после первого бокала.
   - Что это? - спросила я.
   - Магическое вино, - ответил мне незнакомый голос.
   Я обернулась и вместо Влада увидела высоко зеленоглазого шатена в чёрном плаще. Он улыбнулся и представился:
   - Зейвор.
   - Кристина.
   - Приятно познакомится, - протянул он бархатным голос и поцеловал мне руку.
   - Мне тоже, - постаралась я не обращать внимание на его... Как это назвать?... Любезность.
   - Выпьете со мной?
   - Конечно.
   И мы выпили. Вначале за меня, потом за него, потом за нас, потом за счастье, потом за магию, потом за людей, потом за вино, потом за бокалы, а потом просто выпили... Раз десять. В общем, вскоре я оказалась пьяна в стельку.
   - Потанцуем? - спросил весьма трезвый на вид Зейвор.
   - Угу, - согласилась, едва стоящая на ногах, я.
   Мы вышли в центр площадки, где уже весьма пьяные маги и люди разбились на пары и пытались танцевать медленный танец. Мы пристроились сбоку от танцующих и стали покачивать почти в такт музыке. Потом попробовали двигаться, но нам это не особо получилось. Я упорно наступала парню на ноги, он же старался убрать свои ноги от меня как можно дальше. В общем, выглядели мы убийственно. Успокаивало, что не одни мы были такими. Неожиданно я споткнулась и стала заваливаться на Зейвора, тот попытался поймать меня и в результате мы оба завалились на землю. Там начали хохотать. Те, кто стоял рядом, присоединились к нам. Вскоре от хохота попадали ещё несколько пар, потом ещё и ещё. Не прошло и минуты, как почти все присутствующие люди и маги лежали на полу и неприлично ржали.
   Я попыталась прекратить смеяться, но мне это не удалось. Тогда я я стукнула Зейвора и попыталась сказать:
   - П-помоги... У-у-у... Не могу... П-п-помоги п-п-п-подня-а-аться!!
   - К-к-как?! - между приступами хохота ответил парень.
   - К-к-как-н-ниб-будь!! - ответила я и вновь захохотала.
   М-да. Что-то мне кажется, что тут дело не только в выпивке, но и в магии. Ну и ладно.
   Спустя какое-то время, когда я почувствовала, что вскоре просто умру, поняла, что наконец-то могу перестать смеяться. Остановившись и более-менее отдышавшись, уставилась на Зейвора. Тот, тоже уже успокоившийся, уставился на меня. И мы вновь захохотали.
   Потом, спустя час или два, мы наконец-то полностью успокоились и стали прощаться. Ему, вроде как, нужно было куда-то спешить, да и мне бы не помешало найти друзей, а затем отправится погулять вместе с Владом. Моя волчица уже давно рвалась наружу и я сомневалась, что смогу сдерживать её больше пары часов. Слишком уж много эмоционального напряжения я испытала за последние дни.
   - Вот ты где!! - воскликнула Вика, увидев меня.
   - Ты где была? - строго спросил Венс.
   - Тут. С парнем познакомилась, мы пообщались, потанцевали.
   - И что за парень? Красивый? Маг? - набросилась Вика.
   - Зовут Зейвор, высокий зеленоглазый шатен, вроде бы человек.
   - Высокий зеленоглазый шатен? Млин, Кристина, я тебе завидую!
   - Да ладно! Ничего особенного. Кстати, что это за фигня была?
   - Ты о чём? - спросил Роб.
   - О том, что мы ржали столько времени и не могли остановиться!
   - А, это... Ну, это действие вина. Там были лёгкие наркотики, но они очень коротко временные. Ну что, пошли домой?
   Глава 5
   Недалеко от общежития, мы с Владом отделились от компании и отправились погулять. В лес.
   - Слушай, а ты гуляла в полнолуние в лесу?
   - Ага. А что?
   - Ну, говорят, что в полнолуние в лесу появляется нечисть. Только вот я её никогда не встречал.
   - Аналогично. Может, где-то она и водится, но уж точно не в той деревеньке, где я жила.
   - И не здесь.
   - Ты в этом так уверен?
   - Ну, я её здесь не видел?
   - А когда ходил проверять?
   - В прошлом году три раза: в полнолуния весной, зимой и осенью.
   - А летом?
   - Не успел, - грустно вздохнул парень.
   - А может, она только летом появляется.
   - Ну не издевайся на до мной! Я и так готов сделать всё, что угодно, что бы узнать про нечисть.
   - Бедный ты мой.
   За этим бессмысленным разговором мы дошли до леса и остановились на опушке.
   - Пройдём чуть поглубже? - спросила я.
   - А может не надо? - чуть дрожащим голосом спросил Влад.
   - Ты боишься?!
   - Ну... Есть немного.
   - Вау! Сам великий Влад... Э-э... В общем, великий Влад, покоритель полнолунной нечисти, тот, кто сочувствует великим и ужасным оборотня боится зайти в лес! - сказала и стала хохотать, - Как же ты в полнолуние в лес ходил?
   - Ну... Я не один ходил. Ладно, пошли. Блин, Кристина, хватит ржать!
   - Ладно-ладно, пошли, - с трудом подавив очередной приступ смеха, я взяла парня за руку и потащила вглубь леса.
   Остановившись на неприметной полянке, я стала раздеваться. Вначале Влад с интересом смотрел на меня, даже не думая отворачиваться, а затем спросил:
   - А зачем ты раздеваешься?
   - Вот недогадливый! - фыркнула я, - А я тебя ещё и гением посчитала. Ты представь волчицу в джинсах, футболке и кожаной куртке. Мне лично, и фантазий хватает, и проверять, как это будет выглядеть не очень хочу.
   Влад неприлично заржал.
   Раздевшись полностью, я спросила:
   - Ты где будешь? Здесь или пойдёшь со мной?
   - Наверное с тобой.
   - А догонишь?
   - Не знаю. Но это интересно.
   - Угу. Кто бы сомневался.
   Смотря Владу прямо в глаза, я обратилась. Да, выражение глаз Влада надо было видеть! Вначале появился страх, затем изумление, потом какая-то нездоровая радость. По крайней мере, он не убежал с воплями к охотникам.
   - Вау! Ты меня понимаешь? - спросил Влад.
   Я кивнула, с трудом оставаясь на месте. В моей крови бурлил адреналин, эйфория от чувства свободы опьяняла. Хотелось забыть обо всём и бежать, куда глаза глядят. Но я не могла бросить Влада одного. Какое-то внутреннее чутьё, шестое чувство, может быть инстинкт подсказывал, что с ним произойдёт что-то плохое, если он останется один.
   - Можно тебя погладить?
   Я задумчиво посмотрела на парня. Погладить? Меня?! А может... А почему бы и нет?
   Я кивнула. Парень осторожно подошёл ко мне и дал понюхать руку. Моей волчице это понравилось и я не только понюхала её, но и облизала. Тогда Влад осторожно прикоснулся к моему загривку, провёл вниз, повторил это.
   Необычно приятные ощущение. Я улеглась на землю и чуть лить не заурчала. Парень стал гладить меня смелее, потом опустился рядом со мной на землю и стал гладить мой выставленный вверх живот. Я извивалась от удовольствия, наслаждаясь лёгкими поглаживаниями, тихонько порыкивая.
   Чёрт! Что я творю?! Я волчица, а не ручная кошка!
   Резко вскочив, я зарычала. Что этот идиот себе позволяет?!
   - Эй, тише, тише. Всё хорошо, да? - успокаивающе произнёс Влад.
   Я кивнула. Но всё же предупредила взглядом, что ко мне лучше не подходить.
   Потом, махнув хвостом, медленно побежала вглубь леса. Парень последовал за мной. Я ускорила шаг. Влад не отставал.
   Мы погуляли пару часов, когда мне всё надоело. Нет, конечно, волчицу я выгуляла, но не было той эйфории от быстрого бега, ощущение безграничной свободы.
   Доведя Влада до полянки, я обратилась и сказала:
   - Подожди здесь. Я скоро вернусь.
   И, не дожидаясь ответа обратилась в волчицу и побежала.
   И вот она, долгожданная эйфория от скорости, от быстро сменяющих друг друга деревьев, от прохладной земли и травы под лапами, от безграничной свободы, просто от того, что я одинокая волчица, от того, что я живу.
   Но неожиданно всё прервалось. Жуткая боль в передней лапе. Кровь заливает землю, перед глаза всё начинает кружиться, всё исчезает, остаётся только боль и отчаяние.
   Стоп! Нет! Нельзя сдаваться! Во-первых, нужно выяснить, что произошло. С трудом открыв глаза, я попыталась сконцентрировать взгляд на ближайшем дереве. Через минуту мне это удалось. Я перевела взгляд вниз, на свою лапу. Капкан. Я умудрилась попасть в охотничий капкан! Для волков. А это означало, что эти капканы - дело охотников. А значит, что мне надо сматываться отсюда как можно быстрее.
   Взметнулась паника. Что же делать?! Что?! Это же конец! Они знали, что здесь есть оборотень... То есть я. Но откуда?! Влад?! Да, он единственный, кто знал обо мне. Как он мог... Нет! Сейчас не об этом! Нужно бежать! И как можно быстрее!
   Я стала тянуть лапу на себя. Чёрт! Как же больно! Но пересилив боль, я тянула. Этот единственное, что может спасти мне жизнь.
   Сдирая шесть, кожу и даже мяса, рвя сухожилия и, возможно, ломая кости, я тянула лапу. Если выживу, будет нелегко. Правая рука, как-никак. И скорее всего, полностью она не восстановится никогда. А для Стража это конец. Конец моим мечтам. Конец всему.
   И со злостью, с отчаянием я тянула. Пересиливая боль, невероятную, жуткую боль. Так хотелось сдаться, провалиться в такую желаемую темноту, но я не могла. Не могла сдаться, когда ещё есть хоть малейший шанс.
   И мне удалось. Я вытащила лапу. Казалось, что от неё ничего не осталось, одни сплошные рваные куски плоти.
   Нужно уходить. Как можно быстрее. Нужно найти Влада. Влада... Предатель! Это он сдал меня охотникам! И когда только успел, гад?! Нужно... Нужно уходить отсюда. Только вот куда?... Мне некуда идти... Мне никто не поможет.
   Но нужно уходить. Не важно куда, просто уходить. Как можно дальше. И быстрее. Скоро здесь будут охотники. Нужно уходить. Быстрее.
   Я сделала первый шаг и покачнулась. Как же больно! Чёрт! Как... Как больно! От того, что лапа разодрана в клочья, от предательства того, кому так доверяла.
   Да, Кристина. Ты сильно сглупила. Доверилась едва знакомому человеку... Ведь людям никогда не помять оборотней. Мы другие. Только из-за того, что у нас есть вторая сущность, нас ненавидят. Нас ненавидят из-за того, что мы сильнее, быстрее, наш разум уникален. Нас ненавидят за наше превосходство над людьми. И из-за собственной ненависти выставляют монстрами и гордятся, что смогли убить хотя бы одного из нас.
   Не знаю как, но я добрела до поляны, где был Влад. Зачем?... Не знаю. Я не могла ни о чём думать. Наверное, это какой-то инсктинкт.
   Парень сидел на поваленном дереве спиной ко мне. Услышав шелест травы под моими лапами, он обернулся, вскрикнул и бросился ко мне:
   - Господи, Кристина! Что произошло?! Что с тобой?!
   Я предупреждающе зарычала, что бы Влад не подходил ко мне. Тот остановился и спросил:
   - Что произошло? Ты вся в крови. Я не причиню тебе зла. Веришь мне?
   Я зарычала, отрицательно покачала головой и попятилась.
   - Кристина, ты меня боишься? Но почему?! Что я сделал?!
   В голосе парня слышалось искреннее изумление и я почему-то поверила, что он ни при чём.
   Обернулась девушкой и застонала. В обличии волчицы я привыкла к боли, но вот будучи человеком...
   Влад бросился ко мне, обнял и спросил:
   - Что произошло?
   - Кап-пкан. Охот-тн-ники.
   Ничего более связанного и логичного я произнести не смогла.
   - Охотники?
   Я кивнула.
   - Но откуда они могли узнать про тебя?
   - Н-не знаю. Поклянись, что т-ты здесь ни при чём!
   - Господи, Кристина! Как ты могла такое подумать?! Клянусь! Клянусь, что я здесь и при чём! - воскликнул Влад перекрестившись.
   Я кивнула и вновь застонала от боли.
   - Позволь посмотреть? - попросил парень.
   Я вновь кивнула.
   Он подошёл ко мне, опустился на колени и протянул руки к моей руки. Из его пальцев полился золотой свет, окутывая мою руку. Стало легче, боль ушла, я наконец-то смогла мыслить трезво.
   Я, нахмурившись, посмотрела на Влада.
   - Прости, ничего большего я сделать не могу. Через неделю всё должно пройти, - спокойно сказал он, не смотря на меня.
   Я подняла руку и посмотрела на неё. Кости срослись, появилась ещё тонкая красноватая кожа.
   - Как... Как ты это сделал?!
   - Ну... Я, вообще-то маг. Но не потомственный. Просто, когда ещё был ребёнком, я изучал одну клигу ритуалов. А общем, провёл один, так, ради интереса и со временем у меня стала проявляться магия. Не сильная, раз в десять слабее, чем у слабых потомственных магов, но всё же...
   - Спасибо, - просто поблагодарила я, - Считай, ты мне жизнь спас.
   - Не преувеличивай, - хмыкнул парень, - Ну что, пойдём?
   - Пошли. А что с охотниками делать? - Ничего. Тебе нужно быть осторожнее, а я попытаюсь что-нибудь найти.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"