Кертнау Карилл : другие произведения.

Житейские случайности,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Предисловие к ПЕРВОЙ ГЛАВЕ "Мнимые случайности"
  
  
  
   В начале января 2009 года главные начальники землян собрались на общее землянское собрания в Брюсселе, то есть собрались в кучу, чтоб потом после собрания сразу поехать в Куршэвель для катания на лыжах под руководством главного тамошнего тренера Прохорова Саньки. Прохоров еще вдогонку всем желающим раздавал по бабе привезенных им из России. Раздача баб, как правило, проходила под присмотром французской полиции, чтоб ни дай бог какая ни будь из них не оказалась агентом Ал-каиды мятежной.
  
   Ну вот, начальники собрались, и давай долго обсуждать экономический кризис, свалившийся им на голову по всей земле нежданно и негаданно. Как однажды свалившийся кирпич на голову Лужкову с дома Љ-5, что стоит напротив офиса Бени Березовского в Лондоне. Помнете? Тогда жена Ю.М. дом купила себе в Лондоне для тамошних бомжей. Хорошо, что на голове у Ю.М. была надета кепка подбитая горностаем. А так, пришиб бы, тот кирпич Ю.М. его головенку. Не приведи Господь, конечно, такому случиться. Да засохни у меня мозги как то говно на солнечной стороне Арбата, что только посмел подумать о таком не хорошем.
  
   После долгий раздумий и пития Французского коньяка, и кофе арабико, все землянские начальники пришли к убеждению, что во всем виновата все же Америка!!!
  
  А ушедшему в отставку Американскому президенту Джорджу Бушу все же надо набить крепко морду и поставить ему синяки под глазами. А затем его надо утопить в бочке с нефтью. Пусть последующие президенты Америки и в частности Обама начнут, наконец-то прислушиваться к мнению мирового сообщества. А то совсем обнаглели эти американосы! Серут и серут всем на голову не с просясь, а нужно ли это их серево землянам? Да им же за это их дерьмо еще и деньги плати надо в их самый главный банк, что стоит напротив их ней каменной бабы с факелом в руке олицетворяющей символ Америки , "Свободу Америке, а всем остальным рабство".
  
   Все на земле давно знают, что Буш большой пьяница, бездельник и дебошир. Замес-то того, что бы делом заниматься он все время норовил стравить Россию с ее бывшими друзьями и подчиненными из прошлого века. В чем очень преуспел.
  
   Дело дошло до того, что Россия подралась с Грузией. Буш при этом потирал, свои корявые ручонки и на весь мир поносил Россию и подпрыгивал от удовольствия.
   Правда потом начальник Грузии от горя, что ему Россия пинков надавала впал в безумия и замест лавашей принялся есть и жевать дорогие импортные галстуки.
  
   Дальше, больше. Буш науськал начальника Украины на диверсию. И тот со всей своей дуротени в тихушу перекрыла газовый вентиль Европе. Прямо в ночь под Рождество. Затем на следующие утро крестясь и плача говорил по телевизору, что он и Украина тут не причем.
  
   Виновата, мол, во всем перед раскрашенной старухой Европой все та же Россия. Что она Россия в посылаемый газ на Европу добавляет чего-то такого от чего все трубы продырявились и газ весь вытек из них и собрать его не по силе одной Украине.
  
  
   Вообще начальник Украины был мужиком и остается таковым с превеликим мозговым прибамбахом. Вы только вспомните, как он однажды, будучи в здравом уме и полной памяти приказал для себя принести американских молодильных яблочек.
  
   И что вы думаете, из этого получилось?
  
   По поверью от тети Хавы для того что бы омолодиться надо всего съесть одно только молодильное яблочко утром на тощах. И залечь на три дня в бочку с рассолом для малосольных огурцов. На четвертый день поутру сходить в баньку. Затем распаренным, покататься по росистой траве. Далее тебя должна молодая девица льняным полотенцем досуха обтереть. И только тогда ты станешь молодым и перспективным по жизни.
  
   А он что удумал? Взял да съел ночью полведра молодильных яблочек. Представляете! Один полведра спорол за полчаса! Результат на лицо! Теперь над ним весь мир смеется и показывает на него пальцем.
  
   На чем мы остановились? А вспомнил на газе в Европу.
  
   Так вот начальник Украины и говорит, что мол Европа должна дать Украине много денег и тогда украинцы поднатужась и покряхтев с полчаса соберут весь утекший газ, засунут его обратно в трубу и Европа будет спасена.
  
   Европа понятное дело денег Украине не дала, так как она всю свою историческую жизнь была, есть и будет очень жадной, поганой и лживой.
  
   Европа помниться устроила такую мировую истерику, что как та баба Нюра из деревни Мозговки в запрошлогоднем годе на Духов день, когда узнала, что ее племяш Колян Заскухин спер у нее из погреба два ведра кортафана и продал их ее же соседке Авдотке Семяплясовой за полтора литра самогонки. Вот помниться скандал был на всю деревню.
  
  
  Баба Нюра чуть было дом Авдотке не сожгла. Хорошо, что добрые люди подоспели и у нее коробок со спичками отняли.
  
   Общем Европа б...ь старая шибко истерила, стала топать ногами и биться головой о стену Европарламента при этом рыдала и плакала. Пригрозила начальнику Украины, что она Европа ему оторвет его яйцы, и в место того чтоб оставаться оранжевыми они у него будут оторванными, и перекрасятся в ярко красный цвет, и будут ночью светиться как звезды на Спасской башне Московского Кремля. И он снова станет коммунистом, а перед сном будет за место молитв читать труды Маркса и Энгельса, а за завтраком петь строки старинной большевицкой песни - "Взвейтесь кострами темные ночи".
  
   После таких угроз начальник Украины вызвал опытного газосварщика Тараса Петренко и приказал ему за трое суток заварить в трубе все дырки. Тарас со своим начальником по фамилии Дубина заварил все дыры в трубе. И газ по новой стал течь в Европу.
  
   Дубина после такой тяжелой работы слег в больницу. Ему стали сниться кошмарные сны, что какая-то молодая и очень красивая женщина хочет его повесить на своих белокурых косах. А начальник Украины в этих его страшных снах стал превращался в Вия
  
  
  и с криками набрасывался на Дубину, прося его поднять ему веки. И что как только Вий увидит Дубину, то у того по его морде сразу пойдут струпья с бородавками, и он станет родным сыном начальника Украины.
  
   Тарасу ни чего не снилось. Ему за его отличную работу дали денежную премию две-три жмени гривен и путевку на Мальдивы.
  
   Пошел слух, что Тарасу там так понравилось, что он возвращаться домой к себе на Украину не хочет. Но его жена Оксана Петренко женщина полных жизненных сил и телесных объемов, уроженка Золотоноши стала Тарасу звонить на Мольдивы.
  
   Оксана была умной женой. Предупредила Тараса, что если он по-хорошему к понедельнику не вернется домой на Украину у славный город Киев, то в среду она прилетит к Тарасу на Мольдивы и устроит ему такое, что мама не горюй.
  
   Всех девок, с которыми он собака гнутая шляется по пляжу, а под пальмами с ними же пьет тамошнею теплую водку настоянную на гнилых ананасах . Она собственноручно посадит этих девок на щепастый кол чтоб не смогли спрыгнуть с этого самого кола, и утопит их всех гуртом в теплых водах окияна, а ему исцарапает всю его поганую рожу.
  
   Тарас очень шибко перепугался угроз и вразумленных речей Оксаны. Стал ее уверять, что он тут под одной из пальм серьезно заболел тропической лихорадкой, крокодильский грипп по научному, называется эта лихорадка.
  Что туташняя глав вачиха Ту-Та Соси-Уесовна в мошонку ему уколы делает. И ему Тарасу надо обязательно кажный день с утра до вечера пить кокосовое молоко. А у Киеве этого молока даже за большие деньги не достать.
  
   На все это Оксана отвечала тихим голосом. Что если она Оксана появиться на Мальдивах, то Тарасу пить как собственную мочу больше ни чего не придется и заедать это пойло будет собственной вспузыренной мошонкой.
   А у тамошней врачихи, что лечит Тараса, у самой отрастет мошонка за полчаса аж до колен.
  
   Тарас погрустнел и перепугался Оксаниного гнева и к понедельнику был шнуром на Украине. Вид у него был как у обдристанного кота. Пятеро его детей бежали к нему через весь аэродром протягивали к нему рученьки и радостно вопили:
   - Тату!!! Тату!!! Прилетел родненький!!!
  
  P.S. Через девять месяцев после отъезда Тараса на родину с Мальдив на этом прекрасном острове двенадцать девушек включая глав врача Мольдив Ту-та Соси-Уесовна, родили двенадцать пацанят. Эти ребятишки как только появились на божий свет тут же не отходя от матерей стали гуторить на украинском языке. А вечерами собравшись все вместе, как одна семья выходили на берег океана и молча с грустью, смотрели вдаль.
  Двенадцать мальчиков начинали петь одну из народных песен Украины. Туристы слушали эти песни и всхлипывали от умиления. Платили хороши деньги. Экономический кризис на Мольдивах после рождения чудесных двенадцати мальчиков не ощущался.
  ----------------------------------------------------------------------------------
  ----------------------------------------------------------------------------------
  
  Предисловие ко ВТОРОЙ ГЛАВЕ "Мнимые случайности".
  
   Комо и Амока
   -------------
  - Комо, а Комо - Позвал Амока Комо толкая ее своим кулаком в потную ее бочину.
  
  - Чё те надо? - Отозвалась сонным голосом Комо.
  
  - Ты выпить хочешь?
  
  - Два часа ночи! Ты ахринел Амока? Спи! Мне завтра утрЭник открывать, а он выпить! - В голосе Комо слышалось рычание.
  
  - Комо я один не могу. Пойдем ко выпьем. А? - В голосе Амоки слышался скулеж.
  
  - Да пошел ты в грязную задницу, придурок! Спи, кому говорю! - В полный голос зарычала разбуженная, Комо.
  
  - Комочка я выпить хочу. Ну, пойдем. А? Я тебя потом расцелую. - Продолжал ласково скулить Амока. И при этом поглаживал Комо по ее упругому заду. Зад Комо отзывался на поглаживание.
  
  - Зараза! А много там? - Разомлев от поглаживаний, отвечала Комо.
  
  - Триста грамм, как одна копейка! - В голосе Амоки послышалась радость.
  
  - Ну, пойдем. Паршивец приставучий. Только вот утром чем заЯдать-то я буду?
  
  - Носком занюхаешь. - Хохотнув, произнес Амока.
  
  - Тебе все носки нюхать, а меня прямо сказали, что если пьяной приду на утрЭник, то уволят.
  
  - А ты вообще не ходи.
  
  - Ага. Не ходи легко сказать. А кто в саду за меня полы будет мыть после утрЭнника и горшки мыть? Ну что разлегся то? Вставай проклятьем заклейменный! Показывай где твои триста граммов.
  
  Электронные часы, стоявшие рядом с телевизором фирмы "Рубин" высвечивали на своем табло половину третьего ночи. Вот как более двух часов на службу заступило 20 января 2009 года.
  
  --------------------------------------------------------------------------------------
  --------------------------------------------------------------------------------------
  
   Предисловие к ГЛАВЕ ТРЕТЬЕЙ. "Мнимые случайности".
  
   Нам бы валенки носить
   ---------------------
  
   Жители поселка Кирдыкино что находиться в пяти километрах от города Краснопортянска и лежит с ним на одной земной параллели всю свою жизнь как один занимались полезным делом, валкой превосходных валенок.
  
   Раньше когда-то этим занималось и контролировало государство. Валенки из Кирдыкино вместе с портянками из Краснопортянска отправлялись по всей России под надзором Министерства Обороны страны. Фабрика по валки валенок была не секретным объектом в отличие от портяночного завода.
  
   Но вот надобность в портянках в масштабе страны отпала, а валенки по-прежнему продолжали пользоваться спросом как у населения региона и граждан страны. К портянкам население стало проще относиться их стали в домашних условиях изготавливать из вафельных полотенец.
  
   Валеночную фабрику, помниться, заезжие лихие ухорцы, приватизировали. Но умные Кирдыкинцы, прикинув хрен к носу, решили валенки валять в домашних условиях. Новые хозяева фабрики подергались, подергались и свалили из Кирдыкино, в поисках лучшей доли наживы в другие места.
  
   Помещения бывшей фабрики опустели и Кирдыковци преспокойно заняли их. И под мотив песен "Как хорошо в стране Советской жить" принялись сообща валять валенки, как и прежние счастливые годы. Деля не скандаля выручку от продаваемых валенок. Как говорят сегодня знающие люди качество у валенок намного улучшалось.
  
   На Кирдыковцев стали стучать и доносить до начальства и до прочих важных чиновников района. Мол, организованная преступная группа, состоящая из закоренелых преступников, занимается не законным предпринимательством.
  
   Приезжали разные комиссии в поселок, приезжала налоговая комиссия во главе с Надькой Дробизуб, приезжал прокурор и старший следователь Краснопортянска.
  
   По их разумению и законам России Кирдыковцев надлежало всех как одного посадить на десять лет в тюрьму. Столько оказывается преступлений, натворили Кирдыковци.
  
   Оставался не решенным только один вопрос, куда девать малых детей, подростков, инвалидов и стариков в случае посадки всего трудоспособного населения поселка? За решение этого вопроса ни одна падла не бралась.
  
   Вопрос этот отправили для решения в региональный Центр, а Центр в свою очередь переслал его в Москву. В город Мать всех городов России. Москва долго молчала, потом пришла телефонограмму из Министерства труда, социального развития и поощрения малого и большого бизнеса.
  
   В телефонограмме говорилось, что вопрос об уголовной ответственности всех жителей поселка Кирдыкино совершивших не правовые действия направленные на дестабилизацию экономики страны решен положительно.
  
   Далее следовали строгие указания к действиям в рамках закона и Конституции.
  
   Жителей Кирдыкино следует изолировать от остального населения страны как минимум на двадцать лет с отсидкой оных граждан в зонах строгого режима.
  
   Но в связи с не хваткой, посадочных мест и в целях экономии продуктов в тюрьмах и концлагерях всех перечисленных граждан переступивших черту закона вместе с детьми, подростками инвалидами и стариками заключить под домашний арест сроком на сорок лет мягкого поселкового режима с правом выезда за рубеж, но без права возвращения в течении семидесяти лет.
  
   Орудия труда у граждан изъять и продать на аукционе в региональном Центре. Вырученные средства пустить на покрытие расходов связанных с разоблачением организованной преступной группы осевшей и заточенной под стражу в поселке Кирдыкино. Часть средств направить в виде премий работникам Министерства.
  
   Утверждено данное постановление заместителем министра Элеонорой Борисовной Полоумовай.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"