Кертнау Карилл : другие произведения.

Подходим и читаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Шедевры надо создавать! Шедевры!
  
  
  
   ТРИПТИХ
  
  По мотивам россказней Алены Снегирь. За эти мои проказы Алена меня не возлюбила и обозвала меня "корявым безграмотным говном"
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   "Господа! Подходим смотрим, трогаем за вымя"
  
  
  Он был длинен как профессор (хотя ни когда им не стал бы по причине умственной не достаточности и личной не образованности)
  
  Он был скучен как не заточенный карандаш или как забытая запятая в анонимке на имя участкового ОВД по Срамшинскому району городка Маклюйска.
  
   Он не был ярок. Напоминал собой состарившегося учителя рисования с ярко выраженными склеротическими проявлениями в своих речах и мимики своего лица с вечно дрожащими руками. Прикуривая сигареты "Золотое руно" от спичечного огня Он часто подпаливал свои волосы торчащие кустами из его ноздрей.
  
  Запах подпаленных волос долго еще носился в воздухе, заставляя редких прохожих чихать и надрывно сморкаться. В такие моменты прохожие принимались ругать правительство и все мировое сообщество за грязную атмосферу земли.
  
   $$$
  
  Вы спрашиваете о Ней? Дайте сосредоточится малёк. Кажется, Она любит яркую губную помаду. Как Она мне часто говорит, Она спит всегда на спине с широко раздвинутыми ногами. Вечно боится, чтоб своими размалеванными губами не испачкать наволочки своих двух подушек доставшихся ей еще от родителей первого ее мужа. В ее комнате у Нее всегда тепло и поэтому она ни когда не накрывается одеялом.
  
  Она не любит стирать свое постельное белье как впрочем, и нижнее. Но всякий раз, очнувшись ото сна, Она поутру обнаруживает, что все подушки перепачканы помадой включая и тыльные стороны ее кистей.
  
   $$$
  
  Короче! Он и Она и рядом с ними живущие есть простые мученики жизни. Им всем на их могилах ставят памятники с мелко набитой надписью:
  "Здесь покоиться тело того (той), кто не создал (не создала) ни одного шедевра, а это значит он (она) зряшный человек".
  
  г. Маклюйск 2010 год. Апрель. Десять часов утра. За окном солнце и гробовая тишина.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
   "Читайте только госпожу Снегирь"
  
  Сей текст, служит рекламным приложением к литературным трудам неизвестной пока Миру А. Снегирь.
  
  В своих литературных начинаниях Автору А. Снегирь пока не удается серую жизнь буден наполнить многоцветным многообразием чувств, ярких образов, всполохами красочных сравнений.
  
  Пока нам видно только одно, что Автор А. Снегирь пытается сбросить с себя панцирь ежедневности буден. И пытается (пока безуспешно) освободить всю себя от давления окружившего ее плотным кольцом каждодневного провинциального мирожития со всеми его издержками.
  
  
  Мы ежедневно молча с грустью, наблюдаем, как А. Снегирь старательно заплевывает всех и вся! Одно чего стоит как А. Снегирь заклевывает Марусю. Про себя, я уже и не говорю совсем. От ее не сладких слов в свой адрес, я повергнут в творческое уныние.
  А. Снегирь исключила из своих забот много чего, включая заботу по семье, хлопоты по приготовлению на кухне завтраков, обедов, ужинов и откупоркой пивных бутылок под бой курантов на Новый Год.
  
  Заметны нам, ее не желания суетится со стиркой, уборкой помещения общего пользования и глажкой нижнего белья своей свекрови.
  
  Мы видим, как А. Снегирь старается всеми своими слабыми силами вырваться из объема своего жилища, где царствует тусклость запыленных окон личностного самосознания А. Снегирь.
  
  Читая и вчитываясь в однообразный литературный труд А. Снегирь, становиться вполне ясно как Божий день, что безвестной госпожа А. Снегирь останется даже в своем поселке. Не говоря уже о просторах пространства районного значения.
  
  От самой госпожи А. Снегирь пока мы слышим только одно унылое недовольство на сочувственные реплики скорбящих по ней, а точнее по ее лит. трудам читателей.
  
  Читатель! Влейся своей творческой мыслью в скромные труды А. Снегирь! Ороси ее работы горячими каплями своего интеллекта!
  
  Пожелаем А. Снегирь, пыхтеть и шибко тужится для выведения в пространство Мироздания громких хлопков веселящих газов!
  
  Надеемся, что А. Снегирь в ближайшем обозримом будущем наконец-то вырастить на своем подоконнике значимый лит. труд ! И пусть тогда А. Снегирь пожнет колосья своей не тленной Славы под наши восторженные вопли!
  
  Да проснется ее сознанье! Да спадет с нее короста серых буден! Да откроются ее глаза! Да не затвердеет ее Умище!
  
  Да зацелует Рейтинг госпожу А. Снегирь во все ее телесные места!
  
  Да не прикоснется к ней Срам и нечистоты опорожнения человеческие.!
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
  
  
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
   "Апрельские тезисы"
  
   Вот и апрель! Вылезай кому не лень!
  
  
  
  Вчера впервые на землю сошел малый плюс тепла. Правда, пока он маячит только в пределах +1+3. И все сразу кругом загалдели: "Весна! Весна!"
  
  Вот и дождались этого волнующего времени. А толку что? Осадки черт их подери! Грязь, слякоть! Сплошное неудобство в быту и личной жизни. Особенно в личной жизни! Так и хочется в безумстве гойдать по улицам и укромным городским окраинам!
  
  Но нет! Решено - надеваю свое длинное пальто, снимаю шапку ушанку и валенки! А что напялить, под пальто пока не знаю! Еще не купил! Жду, когда же на карточку деньги задвинут!
  
  
  Утро! Я ни куда не бегу! Я просто иду, взглядом пялюсь в яркое просторное небо! Не холодно. Прохожие торопятся, наверное, на работу спешат, редко останавливаются друг на друге своими взглядами. Прохожие они просто еще не проснулись от зимней спячки!
  
  Вот задрыги спят на ходу! Так и под машину угодить можно! А потом орать будут на ДПСшника: "Ты куда гад смотрел?"
  
  Утренние женщины! Так и проникаешь взглядом под их одежды! Как это бодрит по утру! Вздымает плоть!
  
  Вот идет молодая мамка, тащит за собой в садик сонного ноющего малыша, не успевшего еще привыкнуть к новому, летнему, времени и успевшего уже измазать коленки комбинезона и перчатки. Мамка хороша!
  
  Внезапно обгоняет меня собака, активно втягивающая носом воздух. Как и я.
  
  Рядом на тротуаре кой где еще снег, грязный от старости, напоминающий о хорошей ушедшей, снежной зиме.
  
  С весной Вас друганы! С Первым Апреля! И надеюсь с не последним днем нашей жизни!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"