Кертнау Карилл : другие произведения.

Сплошной плачь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Плачь по веревке
  
   Она помнила еще себя стебельком конопли. Когда прорастала из земли. Помнила утренние росы, щекотку ползущих по ней гусениц. Помнила поцелуи ярких мотыльков и деловитое жужжанье пчел, и тяжесть шмелей. Помнила гладкую прохладу кожи ужа ползущего среди стеблей ее сестер.
   Лето умерло. И вот ее терзают, с жестокостью превращают ее в лубяное грубое волокно. И однажды морозным утром она вдруг разворачивается сильной гибкой блестящей и упругой прекрасно пахнущей Веревкой.
  Из девственного стебелька она превратилась в шаловливую девчонку. Как прекрасен этот Мир!
  
   Долгие дороги, тряска, ругань, толкотня. И вот базарная площадь города Тулузы. Раскинувшегося по берегам полноводной Гаронны.
  
   Веревка внезапно почувствовала боль. Ее отрезали одним махом от своей родной бобины. Свернули в три кольца, передали в чьи-то руки.
   О! Эти руки! Как первая любовь. Они долго мяли Веревку. Растягивали на разрыв. И гладили, гладили! От этих касаний Веревка теряла сознание свое. Она полюбила эти руки! Так внезапно на глазах у всех она влюбилась первый и последний раз.
  
   Сложенная пополам она легла на плечо своему новому хозяину. Вот чувствует она теплоту его плеча, вот его мускулистый изгиб спины. А это что слышит она среди говора толпы? Да это ровный стук сердца ее хозяина! Его дыханье Веревка слышит. Она Веревка вся наполняется им. Все! Она в его власти навсегда!
  
   Веревка не любила себя за то, что иногда была сухой, длинной и по всей своей длине в надорванных ворсинках. Она напоминала сама себе полевую гусеницу. Ох, как не любила она себя за это.
  
   Веревка очень любила руки палача Андре де Кавальканти за то, что они его руки такие крепкие, мозолистые ее ласково и долго намыливали, намыливали. В такие минуты веревка задыхалась от удовольствия.
  
   Потом, когда почувствовав в своих объятиях шею жертвы ей было нескончаемо безразлично, чью шею она стягивает.
   Она думала и вспоминала только руки милого, любимого Андре.
  
   Веревка очнулась от прикосновения чужих ей рук. Эти руки, взяв ее, стали обвивать ею запястья рук Андре. Что это? Веревка почувствовала, как пульс ее любимого Андре затих в ее объятиях.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Плачь по кошечке.
  
   Навеяно от прочитанной сказочки о счастливом детстве в современной России.
  
  Мать, отец и девочка тихо сидели на диване. Ждали, когда же стрелки часов покажут полночь. Стояла ночь 31-го декабря, канун Нового Года.
  Телевизор не работал по причине отключения света за неуплату. На праздничном столе, среди тарелок с холодными закусками в банке из под майонеза стояла горящая свеча.
  
  Свеча в доме была последняя. Горячих закусок не стояло на столе. Газ по причине все той же неуплаты квартиросъемщиками, отключили от газовой системы. В квартире стоял холод, и присутствовала скука.
  
  На диване все втроем сидели смирно и невозмутимо.
  
  - Как хочется подарков. - Тихо и безнадежно произнесла девочка.
  - Потерпи. - Чуть слышно со слезами в голосе произнесла мать.
  
  Все втроем вдохнули и посмотрели на часы. Часы показывали 23:58. Отец тяжело поднялся с дивана подошел к столу и откупорив бутылку с красным дешевым вином разлил его в два граненых стакана. Затем он отвинтил пробку на пластиковой бутылке с напитком "Буратино" и разлил его в три граненых стакана.
  
  Часы показывали полночь.
  
  Мать и девочка поднялись с дивана, и подошли к праздничному столу.
  
  - Будим. - Не весело произнес отец, поднимая граненый стакан с красным вином.
  - Будим. - Эхом отозвалась мать, поднимая свой стакан с красным вином.
  - Буду. - Шепотом произнесла девочка, поднимая граненый стакан с напитком "Буратино".
  
  Не чокаясь и стоя у стола все, втроем молча разом, опорожнили свои граненые стаканы.
  
  Горящая свеча тихо потрескивала. Ее пламя слегка шевельнулось, когда троица, стоящая у праздничного стола выдохнула громко воздух из своих гортаней после выпетых ею жидкостей.
  
  Отец, мать и девочка отерев свои губы ладонями, принялись нанизывать путем тыканья на вилки кильку в томатном соусе прямо из банки. Кильку поедали с аппетитом и громким смаком. Куски хлеба периодически макали в банку с остатками томатного соуса.
  
  Далее Автор рассказа "Кошкины слезы" опишет Вам, как к праздничному столу была приглашена маленькая кошечка Уся, которая была сильно голодная. Она эта кошечка с голодухи со стола сопрет несколько кусков жареной мойвы.
  
  Ее за это отлупили и выгнали из квартиры, и где она сейчас шатается, ни кто не знает.
  
  Рояль в квартире отсутствовал. Его забрали судебные приставы при описи имущества, как впрочем и стулья.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"