Кертнау Карилл : другие произведения.

Дед и майор Пронин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   В ночь под Новый Год.
   ---------------------
  
  
   Поэт-песенник Глеб Иванович Немакай сотрудник газеты "Красные всходы" города Потерянска не спеша шел домой. Его шаги издавали умиротворенное поскрипывание снега на ходу.
  
   Дом Глеба Љ- 11 прочно стоял по улице Бориса Ельцина и жил он в этом доме, в квартире под номером 13. Дома его ждал не хитрый новогодний ужин, который состоял из курицы, запеченной под пивом, салата редька с морковью, самогонки около литра настоянной на ягодах брусники сбора 2009 года и гарнир отварной картофель, намятый с сыром сулугуни. Так же его ждала в квартире его любимица, кошка Нюша.
  
   Глеб пересек городскую площадь. На площади высились здания автовокзала, почты, телеграфа, сберегательного банка, банка ВТБ24 и здание городской администрации. Весь круг этих величественных зданий замыкало здание платного общественного городского туалета.
  
   Глеб поравнялся со входом в туалет. Он вдруг услышал громкую ругательную речь доносившеюся из общественного туалета.
  
  - Я тебе покажу холодно! Вишь, что удумала стерва. Холодно ей! Приду домой я тебе этим "холодно", всю морду измажу! Я тебе покажу холодно! Дай только до дому дойти!
  
   Глеб Иванович, остановился. Будучи человеком творческим ему очень интересно стало, чем же так можно рассердиться в эту прекрасную Новогоднею ночь в стенах общественного теплого туалета.
  
  Из дверей общественного туалета вышил в раскорячку, невысокого роста толстый дед, одетый в тулуп, валенки и меховую шапку. Дед был не бородат, но в очках. Выйдя из дверей туалета, дед кряхтя нагнулся и принялся снегом оттирать свои руки.
  
  - Я тебе покажу холодно. - Все время повторял дед.
  Глеб не выдержал и спросил толстого деда в тулупе и в очках.
  - Дедушка, что с вами случилось? Вам нужна помощь?
  
  Дед выпрямился, но не совсем. Взглянул на Глеба и заорал вытаращив свои глаза.
  - Да чем ты мне гражданин поможешь? Вот если свои брюки чистые мне дашь на прокат!
  - Да причем мои брюки? - Переспросил вежливо Глеб. Понимая, что что-то серьезное с дедом случилось. Так как от деда несло свежим говном.
  
  - А то! Она, видите ли, что на улице мороз, велела мне одеть двое кальсон под брюки! И что из этого получилось, скажи ты мне на милость? Я старый дурак впопыхах одни кальсоны снял, а вторые снять забыл! И набуздыкал по полной программе!
   Я тебе покажу холодно. - Дед кому-то погрозил своим измазанным в говне кулаком и отвернулся от Глеба.
  
   Дед расставив свои ноги обутые в валенки бормоча матерные слова направился, по всей видимости, к себе домой.
  
   Глеб так же направился к себе домой. Мимо него спешили западавшие прохожие к Новогоднему столу. Было видно, что они бодры и веселы. Но Глебу все время казалась, что от них наносит свежаком.
  **************************************************************************************
  **************************************************************************************
  
   Пронин и его глаза
   ------------------
  
   За деревянным забором раздавался стук молотка. Русские делали первую ракету для полета на Марс.
   Американский разведчик Джон подошел незаметно с оглядкой на редких прохожих к забору, что бы найти в заборе щель. Щель не нашлась. Тогда Джон достал из кармана брюк портативный серии "Чип и Дейл" фирмы "Мы из джаза" экскаватор и принялся делать подкоп под забор.
   В последний момент когда Джон уже собирался пролезть по забор он на своей заднице почувствовал чью-то теплую ладонь. Чья-то ладонь ласково журила и щекотала задницу Джона.
   Американский разведчик Джон, повиляв своей задницей, кряхтя и с не охотой, поднял свою умную голову. Над подкопом стоял майор Пронин и укоризненно покачивал своей умной головой. Во взгляде майора Пронина стояла всемирная русская скорбь. Майор находился в состоянии похмелья со вчерашнего приема у генерала Гудякина.
  
  - Джон мы за тобой давно следим. - Вежливо произнес майор Пронин. При этом он сладострастно потирал свои ладони друг о друга и с нескрываемой страстью смотрел на задницу американского разведчика Джона.
  
   Но Джон не растерялся. Он выхватил мини вертолет серии "Дуглас" фирмы "Мы из Кентукки" который лежал в кармана его пиджака и преспокойно взмыл верх.
   Майор Пронин принялся чесать затылок обеими своими руками и не заметно для прохожих помочился в подкоп.
   Джон спрятался на своей явочной квартире в доме Љ-8, что стоит на проспекте "Красный Молох". Джон всей своей задницей чувствовал, что майор Пронин идет за ним пол пятам и по его запаху. И принялся лихорадочно готовиться к эвакуации в ближайшую страну Закавказья.
  
   Майор Пронин нашел дом Љ-8 по проспекту "Красный Молох" в котором находилась по уточненным данным явочная квартира американского разведчика Джона.
   Поднявшись тихо на второй этаж и подойдя не заметно к двери квартиры Љ-118/450 майор Пронин произнес первую часть пароля
  
  - Белые слоны идут на водопой. - За дверью послышались шаркающие шаги. Пронин произнес вторую часть пароля.
  - Здесь проживает гражданка Виннипух? - За дверью кто-то сильно закашлял. Пронин произнес заключительную часть пароля
  - Здесь посылают на луну? - В ответ майор услышал хриплый простуженный голос.
  
  - Здесь посылают на хуй. А ваш шпион Джон живет этажом выше.
  - Спасибо товарищ вы достойны награды! - ответил радостно майор Пронин и стал пробираться в квартиру этажом выше.
  
   Джон нутром чувствовал, что его вот-вот разоблачат и стал нервно уничтожать компроматы, фотопленки и документы для сброса их в унитаз
  
  . Все клочки поднес к унитазу. Но из унитаза на Джона смотрели добрые, пронзительно голубые глаза майора Пронина.
  
  - Зря Джон. Наши люди давно в бачке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"