Кертнау Карилл : другие произведения.

Давайте выдавим из себя перл!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Горшок периодически наполняемый творчеством
   ---------------------------------------------
  
   Современная Поэзия в лице известной нам по телепередачам поэтессы осторожно вошла в пространство творческого горшка.
  
   Горшок поразил Современную Поэзию своей огромностью. В нем было прохладно, гулко и пустынно как в погребе перед посевной по прошествии суровой зимы.
  
   В горшке пахла прахом, искусственным навозом и человеческими забытыми поэтическими мыслями и афоризмами.
  
   Слышались со всех сторон тихие перешептывания всяческих серьезных Изм и к ним примкнувших.
  
   В эту гулкую горшковую темную пустоту Поэзия погрузилась по уши.
  
   Стены горшка были измазаны недавно находившейся в нем Вселенской землищей и органическим навозом. По дну горшка были разбросаны клочья корневищ и разного рода мусора от не состоявшихся поэтов и прозаиков и их великих творческих начинаний.
  
   По стенам горшка то там, то тут были начертанные человеческой рукой разные надписи типа того, что Коля + Вася = Амброзия Духа над могилой Вани или же - Арнольд Голодотворский взывает к себе Мать нашу Творческую к отпущению грехов несусветных!
  
  "Вот отличное место для творчества. Надо бы всех сажать на этот замечательный горшок! Сядут да как задумаются с потугами! И кряхтя, выдадут на-гора перлы! Да такие перлы, что и не приснятся они вам и в кошмарных снах!" - Так примерно думала Современная Поэзия мерея горшок по периметру.
  
   Наутро знаменитая наша поэтесса обнаружила на горшке объявление - "Кто сядет на этот горшок, тот обязан выдать хоть один, но перл!"
  
   Поэтесса довольная всплеснула ладонями своих рук холеных и воскликнула:
  - Как замечательно все получилось! Интересно кто это все придумал? Надо бы принести бумаги для самых перлистых посетителей. - И побежала за бумагой для облегчения по написанию перл, вглубь пространства.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"