Кертнау Карилл : другие произведения.

Обитатели деревни Протопеево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   ХРЕНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ.
  
  
  Вечер. За окном еще светло. С наружи оконные стекла не просохли от дождя. Сегодня на улице не только шел дождь, но и сыпал крупный мокрый снег.
  
  Вот уже съедены горячие блинчики с рисом и грибами - много. Блинчики запивал чаем с лимоном и медом. Но настроение по-прежнему осталось хреновым.
  
  Скучно. Думаю, может носки постирать? Лень. Размышляю, завтра суббота, вот завтра как пойду в баню то и постираю носки и заодно помоюсь. Интересно, а в бане кусок мыла еще остался с прошлой помывки?
  
  Прошедшей ночью мне сон приснился - Я и Путин. Наши портреты весели на белой стене у Домны Парфеновны в спальне за место икон. К чему это мне такое пригрезилось?
  
  Из окна кухни вижу, как по двору идет ко мне Макар Снегирев. Мужик он тихий, спокойный, но шибко завистливый. И баба у него больная на голову. Все всем на деревне рассказывает, что у нее куря вымахали с гуся. Брешет наверное падла толстожопая.
  
  Такие, куря это супротив природы. Главный ветеринарный врач наш по телику говорил, что укрупнение роста скота происходит, если этот скот кормить разными отравами или нефтью.
  
  Нефти Снегириха точно нигде достать не может. А вот отравы так это точно из мухоморов нагнала по лету. То-то она ни когда мне свои корзинки идя из лесу не показывала.
  
  Надо выключить телевизор - скажу, что сломался, а то усядется еще смотреть разные передачи. Макар любит смотреть программы по "Культуре". Говорит, что там кажут всякие умные передачи.
  
  А я вам скажу прямо, ни чего там умного не кажут. Выступают сплошные болаболки, то песни хором поют, то пианино колотят, а то разные истории о покойниках рассказывают. Что, мол, жили когда-то мужик или баба и такие они хорошие и пригожие были и что природа мать наша более таких умников не родит.
  
  И вообще смотреть противно! Все такие ухоженные, умные! Так и хочется всем им гуртом харю набить!
  
   # # #
  
  А! Макар! Что проперся?
  
  И у меня телик не кажит. Вчерась как гавкнул так до сегодя и молчит как отравленный.
  
  Да ты садись, садись. Чай будешь? Нет? А тогда чего сел? Устал со своей лаяться? Понимаю.
  
  Большую ты Макар ошибку совершил, что на своей бабе женился.
  
  Я не завидую! Я в корень зрю!
  
  Чем пахнет? Так-то ж блинами пахнет. Не дам, я их все съел. Все влезли, да еще и место осталось.
  
  Закурить? Не дам, вот последняя в пачке осталась. Перед сном выкурю. Да не жилюсь я! Ты сам жила сто верстовая! И язык у тебя как помело! Дай ему курить, дай ему блинов! А бе-бе по губе не хочешь?
  
  А ты меня не заводи! Брага еще не настоялась. Только вчерася замутил. Прошлый раз это другой замес был. И вообще какой тебе вопрос на мою брагу?
  
  Понятно Снегириха ему значит не дает, а я должен тебе давать. Умен смотрю не погодам!
  
  Какой же ты любопытный! Все тебе знать надо, все видеть надо! А завтря вся деревня знать будет - где, куда и сколько.
  
  Что ступни болят? Гойдать по соседям меньше надо и болеть тогда не будут. Какое такое средство? Ну знаю, а что? Замутить? Тогда сиди смирно, а я ведро с водою на печь поставлю.
  
  Скушно живу? Ни телика, ни курева, ни браги. Да! Такой вот я сирота Казанская! Не тебе чета! И нос у меня не такой красный как у тебя! Нет! Он у тебя не просто красный, а сизый! Иди в зеркало тыкнись!
  
  Сиди смирно сейчас ступни твои лечить будем. Скидай чуни свои. Фу-у-у! Ты когда последний раз в бане был? В прошлом годе? Вот и ноги у тебя болят, от того что ты их с детства не мыл! Откуда знаю? Догадываюсь. По цвету видно, они у тебя как словно из могилы вышли.
  
  Не ори! Да не ошпарил я тебя! А это такой метод лечения! Кипяток в миг и грязь, и немощь всю уберет. Чувствуешь?
  
  Что встать на ноги не можешь? Тогда на руках домой попрыгаешь. Неудобно ему! А мне твои поганые ноги думаешь нюхать удобно? Всю хату затухлил! Представляю какая у тебя тогда жопа!
  
  Макар ну тебя на хрен! Дуй к своей Снегирихе! Она тебя так рано не ждет? Тогда для нее твой приход будет сюрпризом.
  
  И передай ей, что за ней должок, что я отковырял грязюку от твоих костылей.
  
  Пока!
  
  В следующий раз приходи со своей брагой, спичками, куревом и деньгами! А то не пущу на порог!
  
   # # #
  
  Ну что? Надо, наверное, спать ложиться. Тьма сгустилась над городом, а настроение у меня осветлилось! Как это я хорошо сказал! Жаль только, что ни кто этого не слышит с канала "Культура".
  
  
  Деревня Протопеево
  Пятница 23.04.10г.
  22:45
  
  ************************************************************************************
  ************************************************************************************
  
   НА КАНУНЕ
  
  
   Кусок сосиски парко обжог гортань Вероники Агаповны Мруховой-Снегиревой. Вероника Агаповна закашлялась и судорожно выплюнула этот кусок не разжеванной сосиски в свою тарелку. Выплюнутый ею кусок сосиски, подпрыгнул на тарелке как маленький детский мячик затем он с тарелки спрыгнул на клеенку обеденного стола и прокатился по столу к его краю с которого преспокойно свалился на пол.
   Глаза Вероники Агаповны заслезились, и она вдогонку куску сосиске сморкуче громко принялась чихать. Да так чихала, что часть капель от ее чихов забрызгали все полное лицо ее лучшей подруги Виктории Митрофановны Насладейко-Великановой.
  
  - Вик, прости меня засранку. - Отдышавшись, извинительно с трудом проговорила Вероника Агаповна. - Я сейчас тебе для утиру чистое полотенце принесу.
  - Ну, уж сделай одолжение подруга! Что трудно было в сторону отвернуться?! - Визгливо ответила Виктория Митрофановна. Отирая лицо подолом своего нарядного в сиреневый туман платья.
  - Не ори! Ты что хотела коза старая, чтоб я подавилась?! Ты этого хотела?! Хотела?! - Так же в голос заорала на подругу Вероника Агаповна.
  - Я ни чего не хотела! Я только хотела съесть без твоих соплей, сосиску! Дурра набитая! - Не унималась в злобной обиде Виктория Митрофановна.
  - Это я-то дурра? А ну повтори грымза слюнявая! Повтори!
  - Дурра! Дурра! - Остервенело, прохрипела Виктория Митрофановна.
  - А ты! А ты! Ты блядь заполошная! - Не помня себя, задыхаясь, просипела Вероника Агаповна. Ее снова стал бить надрывный кашель. И все кашлюнчики через обеденный стол полетели в благообразное полное лицо Виктории Митрофановны.
  
   У Виктории Митрофановны глаза налились кровью как у взбесившегося бычары. Она стремглав обежала стол, за которым они с Вероникой Агаповной до этого сидели и мирно поедали праздничный ужин.
   Сегодня они обе целый день предвкушали свой выход в лес для поиска цветка папоротника, так как раз сегодня должна была наступить ночь Ивана Купалы.
  
   Подбежав к подруге, Виктория Митрофановна схватила за волосы Веронику Агаповну и что есть силы, рванула ее голову вниз к своему правому колену.
   Вероника Агаповна не успела и глазом моргнуть, как ее переносица получила сильный болевой удар с переломом о коленку Виктории Митрофановны.
  
   Перед глазами Вероники Агаповны поплыли разноцветные круги, и она, не охнув, молчком повалилась на бок.
   Виктория Митрофановна, тяжело дыша, стояла над поверженной обидчицей. Она внимательно оглядела свои руки, поплевала на ладони и вытерла их о скатерть обеденного стола, которой был застелен стол, а с верху еще была накрыта прозрачною клеенкой..
  
   Виктория Митрофановна взглянула на свои ручные часы и вздрогнула всем своим телом. Часы показывали, что следует спешить в лес, а то можно не успеть до полуночи добежать до того укромного места где растет папоротник.
   Виктория Митрофановна, не помня себя, рванулась в сторону двери. Он не ловко подвернула свою ногу и заваливаясь на правый бок с размаху стукнулась виском о косяк двери.
  
   На следующий день, ближе к вечеру соседка Вероники Агаповны, зайдя к ней за спичками, обнаружила в доме холодные трупы двух не молодых , не замужних женщин.
  
  
  Деревня Протопеево
  В запрошлом годе
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"