Кертнау Карилл : другие произведения.

Поселковые страхи и радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Поселок "Благостный Ручей" его разрушение и его спасение!
   ---------------------------------------------------------
  
  
   Иван Степанович Мамай-ясный валяясь на своей кровати, прибывал в волнительном состоянии своего творческого духа и своего тощего тела.
  
   Причиной волнений послужили сообщения о сносе жилищ жителей садового товарищества "Благостный Ручей" что расположен вблизи города Большие Моки-Муки.
  
   ТВ сообщало, что войсковой полк при полном облачении, вооружении и бронежилетах, сопровождая судебных приставов, и строительную технику внезапно напал на жилища членов садового товарищества "Благостный Ручей".
  
   Нападением руководил известный злой чиновник по фамилии Миотваль.
  
   Кадры хроники были наполнены страшной правдой бесчинства властей города Большие Моки-Муки.
  
   Вой сирен, плачь жителей садового товарищества "Благостный Ручей", улюлюканье судебных приставов сопровождали разрушительные деяния строительной техники. Строительная техника, уничтожала жилища и находившиеся в этих жилищах личное имущество плачущих граждан.
  
   Но вдруг, откуда, ни возьмись, появился рыцарь, бежавший по белому девственному снеговому покрову неся на вытянутых руках оповестительную грамоту подписанную главным прокурором города Большие Моки-Муки.
  
   Грамота гласила, что главный прокурор запрещает производить бесчинства в отношение, садового товарищества "Благостный Ручей". Грозная грамота имела крупный разборчивый печатный шрифт черного цвета и круглую синею гербовою печать. Правда подписи на той грамоте под текстом и печатью отсутствовали.
  
   Рыцарем-спасителем. принесшим благую спасительную весть был ни кто иной, как всем известный добрый чиновник по фамилии Добропалатов.
  
   * * *
  
   Увиденные кадры по ТВ потрясли художника Мамая-ясного своей сермяжной правдой. Он тут же, как истинный художник. не слезая со своей кровати решил запечатлеть на полотнах своих новых картин происходящие страшные исторические события.
  
  Мамая-ясного осенило! Он создаст сегодня же! Сейчас же триптих под названием "Благостный Ручей" и его чудное спасение!
  
   Иван Степанович соскочил с кровати и не заходя в туалет принялся творить! Как он творил! Это надо было видеть!
  
   Первое полотно - "Горе".
   ------------------------
  
  Белый, белый фон символизирующий чистое не разрушенное сознание Человека Творца. Черные резкие штрихи-линии символ всепроникающего Зла.
  Четыре хаотично вдавленные красные капли символ внутреннего напряжения всего сюжета первого полотна.
  
  На переднем плане: мы видим:
   Мощная импортная строительная техника зевом своих ковшей крушит дома на глазах собравшихся поникши перед силой большого Зла людей. На лицах столпившихся жителей поселка страх и вселенское горе. Их руки протянуты к молодцеватым господам судебным приставам. Приставы безумно хохоча руководят разрушениями частной законной собственности.
  
  На втором плане:
   Юкка Луков начальник города Большие Моки-Муки и его главный юрист подельник Платон-Взятов в окружении многочисленной дворцовой стражи злобно радостным взглядом взирают через головы своих стражников на людскую толпу соотечественников. Чье имущество гибнет на их глазах. Глазницы Юкка и Платон-Взятого источают капли крови.
  
  
   Второе полотно. "Мольба"
   --------------------------
  
  На первом плане:
   Белый фон, символизирующий холод природы и окружающего мира не справедливости. На этом белом фоне стоят поникшие с опустошенными душами люди. Они без надежды простерли свои руки к небесам.
  
  На втором плане:
   На голубом небесном фоне с распростертыми крылами о двух человеческих головах летит орел. В когтях двуглавого орла зажато полотнище со словами "Мы вас спасем!"
  
  
   Третье полотно. "Возмездие"
   ----------------------------
  
  
   На фоне трехцветного знамени стоит известный своими добрыми деяниями добрый чиновник, держа в руках молот на котором начертано "Закон" и этим молотом убивает двух жаб. У жаб человеческие головы. Жабы символизируют чиновничий класс.
  
  
   * * *
  Мамай-ясный отошел на несколько шагов от только что свежее созданных им шедевров.
  
  Собственный триптих на Мамая-ясного произвел огромное впечатление.
  
  " Юкка Луков наверное мне много заплатит, чтоб я не выставлял эти картины для народного обозрения. Ведь в них очень много тревожной правды" - С лукавой улыбкой подумал про себя Иван Степанович и нервно потира руки побежал в туалет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"