Кертнау Карилл : другие произведения.

Три наброска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Не дадим жизни дать трещину!
   Триптих.
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. - ЗАУНЫВНАЯ
  
   "ОН ХРАПЕЛ ОНА СТРАДАЛА."
  
  Сегодня, Аннушка, 22.03.10г. проснулась не рано. Очнувшись ото сна, она почувствовала, что у нее пересохло все в горле. Во рту у Аннушки язык распух и шершавил потрескавшиеся ее губы. В роте у нее было не выносимо мерзко и сухо.
  
  Аннушкина голова была наполнена похмельной пустотой и ни чего не соображала. Только навязчиво звенела мелодия - "Вот и отпуск наступил, вот и молодость прошла, какая досада, какая досада".
  
  Аннушка с трудом поднялась с растерзанной постели. Не обувая домашних тапочек покачиваясь и почесываясь, шлепая босыми ступнями по полу плохо прибранному, направилась на кухню. Аннушка хотела напиться очень холодной водою.
  
  На кухне холодную и горячую воду кран Аннушке не дал, а только испустил урчание и сип. Аннушка недоуменно смотрела на блестящий смеситель и силилась понять, почему это кран не дает ей воды?
  
  "Какой сегодня день?" - Тупо подумала Аннушка.
  "Так. Сегодня кажется первый день моего отпуска" - Продолжала медленно размышлять Аннушка.
  "Значит? Сегодня понедельник, следовательно, 22 марта. Отлично!" - Уже веселее думалось Аннушке. Стоя у раковины наполненной грязной посудой Аннушка неожиданно для самой себя расхохоталась.
  
  Вспомнив, что по понедельникам в их девятиэтажке давно уже отключают холодную и горячую воду. Не взирая, на протесты жильцов дома. Включат не раньше шести вечера.
  
  "Сколько времени?" - Задала сама себе вопрос Аннушка и поглядела в окно кухни. За окном на Аннушку глядело белесое светлое небо, наполненное резко падающими мелкими снежинками. Глядя на небо, Аннушка не смогла хоть убей определить который час.
  
  "Наверное, холодно на улице" - Тоскливо, подумала Аннушка, ощутив босыми ступнями холодный пол кухни.
  
  Аннушка открыла крышку на чайном запарнике. Она увидела, что чайник не пустой, а в нем еще есть остатки зеленого чая заваренного вчера вечером.
  
  Задрав свою растрепанную голову, Аннушка присосалась к носику чайника. Терпкая не холодная жидкость заварки не удовлетворила жажду Аннушки.
  
  "Что делать?" - Тоскливо и обреченно подумала Аннушка. Она не знала что делать. От набатной боли в голове и тоски в душе Аннушке вдруг захотелось тихо умереть.
  Аннушка открыла холодильник. В холодильнике стояла кастрюлька с гороховым супом. Лежала пол батона вареной колбасы, консервная банка со шпротами, не полная прокладка с яйцами, початая пачка соли, тюбик с майонезом и баночка с горчицей.
  
  Аннушка открыла морозильную камеру там сиротливо на боку лежала тушка курицы и пачка с пельменями под названием "Русский стандарт".
  
  "С голоду не умру" - Не весело произнесла вслух Аннушка. Вспомнив, что вчера на кануне она сильно потратилась.
  
  Закрыв холодильник, Аннушка мутным взглядом обвела свою кухню и громко плюнула на пол.
  
  
  Аннушка вдруг заметила, что в одной пустой бутылке из-под водки с этикеткой "Чистые росы на березовых брульках" есть немного хмельной жидкости.
  
  Глоток жидкости оказался противно горьким и теплым. Желудок Аннушки восстал. Она рванула в уборную и все, что было у нее до этого в ее желудке, вытошнило. Процесс проходил болезненно и долго. Затем Аннушка села на унитаз и с облегчением пожурчала.
  
  Для полного смыва в бочке унитаза воды не оказалось.
  
  Аннушка вернулась в спальню. Она отчужденно посмотрела на лежащего на спине Дионисия. Он руладно храпел, продолжая крепко спать с открытым ртом . Из-за рта у него наносило не свежестью.
  
  "Зараза, так и не научился по-настоящему любить" - С горечью подумала Аннушка, вспоминая прошедшую ночь. Подошла к окну и взглянула вниз на улицу с высоты девятого этажа.
  
  За окном как вчера, как год назад стояла не просветная скука. Дом молчал. Лифт в доме не работал уже четвертый день.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ - СЕКРЕТНАЯ
  
   "Овечка Долли и ее требования"
  
  Овечка Долли родилась не по прихоти страсти барана Бяши, а по прихоти доктора наук Петра Васильевича Овцова. Овцов не любил секс. Он был холост стар и немощен в постели. Но он хотел творить живую плоть наперекор природе, Богу и властям. Задумал он себе послушную жену в пробирке вырастить. Но вышла не увязка. Получилась шерстата овца, но говорящая речью человеческой.
  - Петь ты чего наделал? - Заблеела овечка Долли.
  - Я не хотел, так получилось. - уныло отвечал Овцов.
  - Ты что "Собачье сердце" не читал, старый дуралей?
  - Я книг не читаю. Я ученый.
  - Оно и видно. Что пес ты шулудявый, а не ученый муж! Переделывай свою работу! Хочу стать Царицею Земною и повесить тебя желаю на первом же суку дубовом!.
  
  Что было дальше мы не знаем. Материалы следствия хранятся в недрах ВЧК.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
  
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ОПТЕМИСТИЧЕСКАЯ
  
   "Милые дети это наше будущее!"
  
  - Бабуль я сегодня познакомился с девочкой на остановке. Мы с ней очень возбудились и от этого мусорный бачек одели на голову деду. Он начал на нас матерно ругаться и пытаться нас побить. Но мы отняли у него его костыль и им разбили все стекла на остановке. А милицианЭрам мы сказали, что это все натворил этот противный и злой дед. Нам поверели потому что мы громко плакали. И деда увезли на УАЗике с мигалками в не известном нам направлении его наверное накажут. Мне так жалко деда стало.
  Бабуль я хочу тебя познакомить с этой девочкой, она ученица пятого класса. Ее зовут Кофейка. Оказывается она не далеко от нас живет и учиться в пятой школе. Она здоровская девчонка. Она умеет свистеть в два пальца.
  - Кофейка ну иди сюда. Что ты там на лестничной площадке стоишь? Иди сюда, бабушка хочет с тобой познакомиться. Покажи бабушке как ты умеешь свистеть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"