Кертнау Карилл : другие произведения.

Будни 01. 01. 2010г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Старший сержант Протопчук короткими жесткими ударами бил рядового Николая Васильчука в туалете. Он его бил за то, что тот плохо чистил унитазы своей зубной щеткой.
  
   Васильчук лежал, не двигаясь на холодном кафельном полу армейского туалета. Из его разбитого носа сочилась обильно кровь. Боли он уже не чувствовал от того, что потерял сознание. На его бледном юношеском теле были одеты синяя майка и кальсоны. Его тапочки валялись в дальнем углу туалета. Васильчук отслужил только как два месяца.
  
   Старший сержант вышел из туалета и велел дневальному умыть Васильчука и уложить его в постель. Сам же направился в сушилку. Там он сел на табурет, достал из заднего кармана армейских брюк письмо из дома от матери и принялся его перечитывать в очередной раз.
  
  " Здравствуй мой милый и хорошенький Олеженька!
  
  Долго собиралась тебе написать. Но все не решалась. Сердце мое все тоскует по тебе, а моя душа постоянно волнение по тебе. Дома все как обычно. Наташа заходит все спрашивает про тебя. Только одно у нас с тобой Олеженька плохо отца положили в больницу. Врачи говорят ему надо срочно делать на сердце операцию, а ее можно сделать только в области. Денег на нее надо 150 тысяч рублей. Вот думаем где эти деньги достать. В долг заняла 20 тысяч. Продала нашу бензопилу за полтары тысячи. Все что выходные продаю на рынке в Пикунихе все кладу для больницы. Собралось 23000 рублей. Ты не переживай. Есть же Бог на земле, он нам с тобой поможет.
  
  Я тебя очень, очень люблю, ты моя кровинушка, ты мой сыночек.
  Служи Олеженька. Твоя родная Мама."
  
  На глазах старшего сержанта Протопчук выступили слезы. И он не выдержав, горько заплакал.
  
   Нина Петровна и Геннадий Андреевич Васильчук после ужина пошли в комнату сына сели за его стол, за которым он их сын Коля совсем не давно делал свои уроки. В школе их Николай числился хорошистом. Достали тетрадку в клеточку. Вырвали чистый листок и смотря на фотографию Николая стали ему сообща писать письмо в армию. На календаре стояло 01.01.2010года.
  
   Москва еще не отошла от встречи Нового Года. Да, похоже, и не собиралась угомониться.
  
   К одному из Московских ресторанов подъехали три роскошные иномарки в сопровождении машин с многочисленной охраной.
   Из каждого лимузина вылезло по одному мужику в смокингах. Они не спеша вошли в ресторан и скрылись за блеском стеклянных дверей.
  
   Часть их охраны осталась снаружи, а часть проследовала за тремя мужиками в смокингах. К входу ресторана подъехало несколько милицейских УАЗов и из них высыпались милиционеры с автоматами. Эти милиционеры поступили под руководство охраны мужиков в смокингах.
  
   У мужиков в смокингах на сегодняшний вечер 01.01.2010 года была запланирована деловая встреча. Решался вопрос о строительстве экспериментальной электростанции силами МО на территории области, которой командовал Никита Беленький. Заказ был государственным.
  
   В павильоне, где расположились трое в смокингах, было просторно и прохладно. Стол был уже накрыт. В глубине на не большой эстраде уже находился квартет готовый в любую минуту начать игру на своих инструментах.
  
   В далекой воинской части на больничной койке в медсанчасти лежал Николай Васильчук. Его спасли, он не успел скончаться.
  
   В далеком маленьком Российском городке на больничной койке районной больнице остановилось сердце Виталия Матвеевича Протопчук.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"