Кэрунту Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Дневник найденный в пустыне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отчёт по походу клана Дети ночи в ранее не изведанную пустыню.
  "За десятидневный поход было найдено предметов, оценочная стоимость которых около десяти миллионов золотом, также был найден дневник неизвестного, в котором сообщается о возможном портале в другую реальность, на поиски места направлены 7% боевого крыла клана.
  Текст дневника прилагаться в отчёте."
  Советник по безопасности Оркус
  Дневник, найденный в пустыне.
  Пролог. Привет дневник, сегодня я сделал в тебе первую запись. Надеюсь у меня всё получиться, а ты послужишь путеводной звездой для всех тех кто так мечтает выбраться из этого мирка, в свой родной мир.
  Дней десять назад, я услышал от одного торговца, о древнем портале, старом как сам мир. По рассказу портал явно был не простым. Конечно, он может вести миры сопутствующие этому, но вдруг это мой шанс, вернуться к семье. Я начал искать информацию по этому порталу, и с каждым словом, с каждым предложением я всё больше верил, что у меня всё получиться. Мне стало известно что портал находиться в древнем городе, некогда процветавшем, но разрушенным набегами варваров, в пустыне обитают только злобные племена кочевников, и ещё более злобные огромные черви. Я решил идти. Собрал все вещи. И вот сегодня, перед самым отправлением, я решил купить пустую книгу. Пусть хотя бы этот след останется от меня в этом мире. Я заканчиваю эту запись, сажусь на верблюда и еду вперёд в бесконечные пески.
  День 1.
  Пожалуй, я погорячился, когда посчитал, что это будет легко. Сегодня выяснилось обратное. Мой верблюд споткнулся, и сломал ногу. Пришлось лечить его, втридорога купленными свитками. Лечение сработало не с первого раза. Хотя обычно они меня не подводили. Потратил три свитка из пятидесяти. Но даже после третьего свитка верблюд прихрамывал. Я загрузил на него баулы с вещами, а сам пошел пешком. Скорость продвижения заметно снизилась. Я рассчитывал закончить свой путь за десять дней. Но уже надеюсь уложиться в двадцать. Конечно, я мог бы повернуть назад и купить другого двугорбого, но я не хочу возвращаться. Теперь только вперед, пути назад нет.
  День 2
  Ночь в пустыне было холодно. Почти не спал. Слышал странные шелест, и чувствовал дрожание земли. Похоже, это были те самые гигантские черви, но как рассказывал библиотекарь, здесь в начале пустыни они ещё слишком малы, чтобы нападать даже на одинокого путника. День прошёл без происшествий, но верблюд всё ещё хромает. Надо бы ему дать имя, пусть будет Песочком, за свой окрас. Сегодня на ночь разведу костер, не зря я купил у меня гномов горящей жидкости, хоть она и воняла как мёртвый скунс, зато небольшой канистры такой жидкости хватало надолго. А вонь возможно даже отпугнёт червей, а может наоборот приманит, но о грустном пока не будем.
  День 3
  Прошедшая ночь была шикарной. Костёр меня грел, дрожь земли не беспокоила. Умудрился поспать, но предварительно расставил ловушки. Хотя умереть я не боялся. Я каждую ночь буду менять точку возрождения в месте своей ночёвки. Да я знаю, что опасно это. И не один искатель приключений на свой зад погорел на этом. Но плевать. Если умру, возвращаться из мест обетованных будет долго. А гуманойдов в этой локации не бывает. Надеюсь на это во всяком случае. Весь день шёл по пустыне. А что ещё можно было ожидать? Эта пустыня огромна, и ещё не скоро я буду в её сердце, точки, куда я стремлюсь. На ночь повторю вчерашний трюк с горючкой гномов .
  День 4
  Песочек перестал хромать. Моя скорость заметно увеличилась. Утром видел странных животных на западе, живность явно была мне не по зубам, пришлось взять курс на пару километров севернее, чтобы не попасться в их лапы и клыки. В принципе всё. Мало как то написал? В другие дни текста побольше было. Ну, опишу тогда стаю той живности: пять особей, похожи на волков, но раза в два больше, шерсть не серая, а песчаная. Шакалы? Вряд ли, как я знаю они меньше волков. А эти были очень большие. Хвосты как у крыс. Но соизмеримые с размером животных. У самого большого волко-шакала хвост был около трёх метров. Животные явно заинтересовались мной, и поэтому я ускорился. Надеюсь что оторвался.
  День 5
  Волко-шакалы меня не догнали, или я стал им не интересен. На западе видел руины старого здания, точнее только колонны, да и те были облюбованы, большой стаей вчерашних знакомых. Соваться на стал. Под вечер увидел большой оазис, решил заночевать в нём. После получасового осмотра, не обнаружил в нём волко-шакалов, впрочем в оазисе вообще живности не оказалось. Поэтому воду пить не стал, и Песочку запретил. Повяжу себе между пальмами гамак. Намного лучше, чем на песке спать.
  День 6.
  Оазис был ловушкой. Посреди я вскочил от крика Песочка. Даже не крика, визга, нет, сложно описать этот звук. Верблюд был оцеплен большими пауками. Несколько тварей подбирались ко мне. Я схватил меч, слава богу, он был не далеко, и начал танец с клинком. Вскоре членистоногие бросили грызть моё животное и начали окружать меня. Но к счастью я вспомнил, что у меня были фиалы с диким огнём, долго думал брать или не брать. Взял не зря, но мало. Ещё на одну такую битву моих запасов не хватит. Потратил всё тридцать. Вещь очень полезная. Песочка сильно ранили. Похоже, пауки были ядовитые, у верблюда началась лихорадка. Свитки лечения не помогали. Выкинул часть лишнего, нагрузил верблюда на половину оставшихся вещей, остальное разобрал на нужное и ненужное, ненужное выбросил, а нужное нацепил на себя и сразу прогнулся от перегруза. Двигался так медленно, что к полудню решил ещё раз пересортировать вещи. В итоге разделил всё вещи на нужные и те без которых помру. Те без которых помру разделил между собой и верблюдом. После этого скорость увеличилась на порядок.
  День 7
  Видел ещё один пустой оазис. Даже подходить к нему не стал. Песочек еле двигает лапами. Жалко его, вновь пробовал лечить, результат оказался таким же как и в прошлый раз. Есть одна идея на этот счёт: я приближаясь к порталу, мир за ним не магический и вся магия от сюда перетекает туда.
  День 8
  Снял все вещи с Песочка. Он еле-еле передвигается и всё время стонет. Мурашки по коже от его стона. С такой скоростью я буду идти ещё дней двадцать. За день вымотался, писать нечего не хочу.
  День 9
  Сегодня не продвинулся не на метр. Песочку всё хуже и хуже. Я уже успел к нему привязаться, и не смогу оставить бедное животное на произвол судьбы. Потратил ещё три свитка, но без толку. Моя теория подтверждаться, я приближаюсь к порталу в не магический мир. А родная Земля явно не магическая. Магия на ней давно загнулась. А боги мертвы. Моя теория подтверждается фактами, вся окрестная магия проходит в портал, пытаясь исправить дисбаланс потенциалов. Это плохо, возможно и моё бессмертие не сработает. Не поэтому ли пустыня безлюдна? И что происходит в этом мире с душами умерших навсегда? Они растворяются в великом нечто, как души коренных жителей этого мира? Или уходят в свой родной мир? Много вопросов, но мало ответов. И я боюсь, что ответы на эти вопросы можно узнать только одним способом. Но мне пока дорого моё бессмертие. Я ХОЧУ ДОМОЙ!!!
  День 10
  Нету больше Песочка. Отмучался, бедный. Всю ночь он стонал, из глаз его текли слёзы, к утру он притих. Я думал было, что он заснул, но позже обнаружил, что он не дышит. Хоронить его не стал, ведь я и так потерял с ним очень много времени. Теперь я могу увеличить скорость, но как мне кажется, высоковатая цена была отдана за это. За десять дней он стал мне другом. Ведь за последние несколько дней мне не раз пришлось разделить с ним опасность. Если выживу, буду всех пауков, давить которых увижу. Покричал в небо гадости о Лосс. Хотя вряд ли чертоги богини пауков находятся сверху. Понадеюсь, что не услышала. Боги этого мира ведь настоящие, могут зазнавшемуся человечку и череп проломить, да ещё с правом на перерождение, только в своих чертогах. Читал я книгу какого-то китайского генерала, его туда отослал Лаит, и только чудом тот китаец смог выбраться. Меня до сих пор порой потряхивает от его откровений.
  День 11.
  Видимо зря я так о богине вчера выражался. Сегодня весь день меня преследовали. Я, конечно некого не видел, но зато чувствовал. Или я уже с ума схожу. Зато весь день бежал. Очень уж мне не хочется попасть в чертоги Лосс. За день пробежал двухдневный маршрут. Устал как собака. Но спать не буду, кофе осталось ещё много. Зато буду готов к не званым гостям. Кофе кстати в этом мире не чета нашему, земному. На земле не кофе, а помои. Хотя если самому варить, выйдет намного лучше растворимого заводского. У мира магии много преимуществ. Но два человека по ту сторону розы миров переживают все преимущества.
  День 12
  И всё таки я уснул. Проснувшись, обнаружил, что я окружён. Да не кем то, а тёмными эльфами. Похоже, всё-таки дошло до Лосс моё сообщение. И даже странно, почему это она решила заняться такой букашкой как я. Как позже выяснилось недалеко находиться её храм. Собственно туда меня и понесли. Хорошо хоть дневник не забрали. Главный жрец лишь усмехнулся и покрутил пальцем у виска, когда я попросил его чтобы перед тем как лечь спать, я попросил его ненадолго раскрывать на мне цепи, и отдать мне мой дневник.
  День 13
  Всё не так плохо как кажется. Направление следования моего движения практически не изменилось. Оказалось, что дроу всего лишь услышали, как я ругаюсь на их богиню, и решили меня за это наказать. И это хорошо, со смертными всяко легче справиться чем с бессмертной тварью. Завтра мы придём к храму. Я смог стащить ключи у охранника и попробую ночью улизнуть, желательно с вещами и без шума.
  День 14
  Без шума не получилось. Когда я открыл замок, нечаянно уронил цепи на песок. Это было почти бесшумно, но эльфы недаром славятся хорошим слухом. Пришлось импровизировать. Хватило факела брошенного в очень огнеопасный бак. Спасибо подгорному народу. В итоге я остался без горючки, а пустыня украсилась несколькими десятками обгорелых тел. Хотя и сам я немного обгорел, но я то был готов, в отличии от дроу. Обыскав трупы, нашёл много интересного. У их главного жреца, был красивый кинжал в форме паука, но как только я поднёс к нему руку, он на меня кинулся. Нет сумасшедшего кинжала мне точно не надо. Не пожалел три финала с жидким огнём найденным у эльфов, и думаю что кинжал погиб, как бы это странно не звучало. Хотя в этом молодом мире возможно всё.
  День 15
  Всё налаживается. Видимо раньше я не правильно считал, сегодня взглянув на карту, высчитав широту и долготу по солнцу, я обомлел, мне осталось всего четыре дня пути. Видел тех подземных червей километрах в пяти севернее, шли параллельным курсом. Я оценив размеры зверушек, понял что если на меня выйдет хоть одна такая тварь, то я не дойду так быстро до цели, если вообще дойду.
  День 16
  Проснувшись утром увидел большую ящерицу изучавшую мою сумку. Сегодня на обед вместо надоевших сухарей ел мясо. Жарить его пришлось по варварски. Положил его на свой щит, и начал запускать в него огненные шары из свитков заклинаний. В итоге получил немного пережаренный кусок мяса и изрядно просевший по прочности щит.
  День 17
  Черви отказались не такими уж и страшно непобедимы. У них был не плохой иммунитет к физическому урону, зато огоньком я их хорошо подпалил. Пять свитков и четыре трупа, да и то потому что по одному червяку я промахнулся. Не правильно их называют червями, это вагоны метро. Хотя любой желающий прокатиться на таком 'Метро', получает билет в один конец. И мне с этим 'счастливчиком' не по пути.
  День 18
  Видел оазис, но он был не мёртвый, как тот в котором напали на нас с Песочком, в этом оазисе были птицы, в воде я приметил двух варанов, в песке площади змеи. Мелкая живность предпочла, исчезнуть, как только я приблизился к оазису, осталось три крупных змеи и вараны. Животные начали приближаться ко мне, но я достал лук и пустил несколько стрел в змей, змеи оказались мягкотелые, и после нескольких стрел я уже думал об методе их приготовления. Но когда я пустил стрелы в варанов, мои снаряды отскочил от естественной брони животных. Колющий урон по зверям не проходил, зато они поддались огню из свитков. После приготовления мяса 'Жидкий огонь' кончился.
  День 19
  Сегодня я дошёл до города, и решил заночевать в нём. Но заглянув за стены передумал. Монстры в городе оказались слишком сильные, вместо того чтобы идти на них с боем, завтра буду зраться, мне чертовски страшно, боюсь прогореть здесь, у финиша. Заночевал в одном из старых домов недалеко от стен города.
  День 20 Чрезвычайно сложный был день. Проснувшись в своей импровизированной ночлежке, я хотел аккуратно вылезти из дома, и тихо двигаться к огромному зданию, из которого лился голубоватый свет всю ночь освещавший город. Аккуратно вылезти у меня получилось, а вот тихо двигаться, нет. В одном из переулков, на меня налетела песочная горгулья. Редкий и сильный монстр, которого до этого я видел только в библиотеке, в бестиарии. Хорошо хоть расправиться с горгулий получилось по-тихому, и даже не попав под удар её ядовитых когтей. Уже ближе к закату дошёл до цели. Тут всё было пропитано нечеловеческой силой. Около здания, на ступеньках сидели, белоснежные скелеты в латах. Видимо они были стражниками, но песчаные ветры отполировали их кости до бела, а энергия рядом находящегося портала не дала им умирать. Здание оказалось храмом, а не кого-то из забытых богов, а Лосс. Вдруг прыгну я в портал, а богиня, потратив крохи энергии, чтобы отправить, зазнавшегося человечка, убившего её жреца, не в пункт назначения, а в свои чертоги. Но надо идти. Вот и завершилось моё путешествие. Сквозь отверстие в пространстве видно лес, снежный лес, скорее всего тайга. Я знаю что это Земля. доказать, не могу, но знаю и без этого, чувствую сердцем. А теперь я положу тебя, своего последнего друга в этом мире в специальный прибор, выторгованный в гильдии магов за полцены. Своеобразный эвакуатор, для небольших предметов. После активации ты телепортируется в случайное место в радиусе ста километров. Прибор к сожалению одноразовый, и рассыпается после применения, но как знать, может моя история поможет другому такому же попаданцу, как я выбраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"