Кержнер Леон Александрович : другие произведения.

Мужской разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мужской разговор

   Мобильный телефон новейшей модификации заблаговременно был настроен на режим отключения звукового сигнала. В полной темноте ему только и оставалось включать экран и глухо дёргаться от сотрясающей его плоское тельце вибрации, словно готовящемуся выблевать содержимое кишок перепившему мужичку. Положенный на прикроватную тумбочку, тёмно-серый глянцевый прямоугольник то и дело беззвучно вспыхивал огнями, одновременно передвигаясь к краю деревянной полированной подставки красного дерева, пока не плюхнулся экраном вниз в ворсистость полового ковролитного покрытия и затих, обиженно повернувшись к миру задней частью: "Да пошли вы!"
   Ему, сработанному на совесть чуду связи, вряд ли было дано понять, что именно сейчас и именно здесь шансов быть услышанным хозяином не было никаких. Тот, кто должен был взять его в тёплую ладонь и приложить к уху, увлечённо занимался совершенно иным : разместившись на коленях позади голых ягодиц сидящей к нему спиной женщины, он добросовестно-интенсивно и со знанием дела двигал тазом. Очевидно, при этом партнёры ощущали себя вполне комфортно: мужчина громко постанывал, женщина вторила ему, то и дело вслух поминая ту, благодаря которой явилась на свет.
   - Я сейчас кончу, - возвестил басом мужчина.
   - Не торопись, пожалуйста, - попросила женщина. - Я столько ждала этого ... Ну, хочешь, поменяем позицию?
   - В следующий заход, - ответил мужчина. - Ты же никуда не торопишься?
   - Это будет зависеть от тебя, - женщина приподнялась на распрямленных руках.
   - Мне не совсем удобно, сладкая.
   Она, насколько могла, повернула голову назад:
   - Это, чтобы ты слегка остыл.
   - Мастерица, - мужчина улыбнулся в темноте, обнажая белые ровные зубы.
   Видимо, это слово раззадорило его партнёршу. Женщина вернулась в прежнее положение, перехватив инициативу. Теперь уже не мужчина, а она стала совершать поступательные движения тазом, чередуя темп. Когда мужчина завыл от восторга, она задвигалась быстро-быстро, словно крупная рыбина, пытающаяся соскочить с крючка.
   - Кончаю, - только и успел выдохнуть мужчина.
   Его партнёрша будто не слышала. Издав истошный крик, она дёрнулась и затихла. На минуту наступила полная тишина. Затем мужчина растянулся на своей половине кровати, женщина - на своей.
   - Ты просто чудо, - пробасил мужчина.
   - А ты прелесть, - женщина потянулась за пачкой сигарет, - тебе прикурить?
   - Да, - мужчина поднёс огонёк зажигалки.
   Женщина прикурила, вложила сигарету в рот партнёра. Некоторое время они молча лежали, выпуская в темноту колечки дыма.
   - Пойду в душ, - женщина встала с кровати.
   - Подожди, - мужчина, засмеявшись, включил прикроватное бра. - Даже не дашь на себя взглянуть?
   - Дам, если хорошо попросишь, - женщина встала во весь рост, вытянув руки в стороны.
   - А зачем руки ?.. - мужчина указал сигаретой. Он был смугл от загара, прекрасно сложен, чёрные волосы коротко острижены, с крупными, но не грубыми чертами гладко выбритого лица. На вид ему можно было дать лет сорок-сорок пять.
   - Так грудь не висит, - она улыбнулась ему в тон. Женщине было примерно столько же. Она была высока, белокожа, подтянута, - искусственная блондинка из тех, которые либо хорошо сохранились, либо следят за собой: ни капли жира. Явно зная о том, что неплохо смотрится, она, ничуть не стесняясь, повернулась вокруг своей оси. - Отпускаешь?
   - Иди, - мужчина шутливо махнул рукой. - Только недолго, а то я соскучусь.
   - Со мной соскучишься? Никаких шансов, - женщина зашагала к белой двери санузла, мужчина с удовольствием провожал её взглядом.
   Как только за ней закрылась дверь, он направил свет бра слегка вниз, на тумбочку.
   - Чёрт! Куда же он делся? Неужели опять в машине забыл?
   Вскочил и с радостным возгласом отдёрнул ногу, поднял мобильник и посмотрел на экран. Потом удивлённо расширил глаза и поднёс палец к кнопке набора. Отдёрнул руку, снова поднёс, словно не решаясь... В этот момент мобильник требовательно задёргался у него на ладони. Обречённо вздохнув, смуглый атлет поднёс его к уху.
   - Алло.
   - Ицик? - спросил мужской голос.
   - Да, Дуду, это я. - В голосе мужчины чувствовалось напряжение, но он сохранял спокойствие.
   На том конце говорили более взволнованно:
   - Ицик, как дела, всё в порядке?
   - Да, что у тебя случилось, Дуду?
   - Извини, что я тревожу тебя в три часа ночи. Просто уже не знаю, что делать, прости.
   - Не надо извиняться, Дуду. Чем я могу тебе помочь? - Всё же голос слегка дрожал.
   - Не знаешь, куда делась Шели? Я разыскиваю её уже битый час. Я почти схожу с ума. Я не знаю, что мне делать. Я...
   - Да что с тобой, Дуду? Держи себя в руках, - мужчина затянулся и выпуская через ноздри дым, словно пар в морозную погоду, выдохнул: - Что, в конце концов, могло с ней произойти?
   - Откуда мне знать, Ицик? Всякие мысли лезут в голову...
   - Послушай, Дуду, - смуглый присел в кровати, - так делу не поможешь. Нужно действовать спокойно. Давай попробуем успокоиться. - На том конце замолчали, и он продолжил: - Давай вместе попробуем предположить, где Шели. Если ты не возражаешь, конечно.
   - Спасибо, Ицик, что ты участвуешь, - взволнованно произнесли на том конце. - Скажи, я тебя не разбудил?
   - Нет, я не спал, - мужчина посмотрел на дверь ванной комнаты. - Я всегда плохо засыпаю после этих корпоративных вечеринок.
   - А что ты делаешь, если не секрет?
   - Штудирую последние выкладки на компьютере. Мы же перед концом финансового года, не помнишь?
   - Да-да, конечно, Ицик. Извини за глупый вопрос. Просто у меня сейчас котелок не варит, не обижайся.
   - Я всё понимаю, Дуду. А может, проблемы с котелком ещё и от того, что на вечеринке ты залил в него слишком много "Столичной"? - смуглый несколько натянуто рассмеялся.
   - Я понимаю, о чём ты. Ты прав, Ицик, ты кругом прав, - обречённо произнесли на том конце. - Наверное, я сам виноват, что Шели исчезла. Ей, вероятно, надоело терпеть, краснея каждый раз за мужа-пьяницу...
   - Дуду...
   - ...но что я могу с собой поделать, Ицик? Ничего... После всей этой адской работы в течение недели хочется расслабиться...
   - Ты пробовал объяснить это Шели?
   - Сколько раз! Каждый раз хватает на некоторое время. Последний раз она терпела довольно долго, но видно сейчас её прорвало окончательно. Помоги мне, Ицик.
   - Попробую, Дуду. Давай рассуждать вместе. Она приехала на своей машине?
   - Да, Ицик. Ещё дома мы начали ссориться из-за того, что она просила не напиваться. Я хлопнул дверью и уехал первым. Мы даже на вечеринке не разговаривали, ты не заметил?
   - По правде говоря, не обратил внимания. Там было столько людей!
   - Да, Большой Гирш любит приглашать непомерное количество.
   - Это же прекрасно, Дуду. Компания процветает, и Большой Гирш не собирается это скрывать. Ты же знаешь его принципиальный борцовский характер! Это старая школа закалки, Дуду. Нам бы поучиться!
   - Ты его лучше знаешь, Ицик. Всем известно, что ты его правая рука...
   - Ладно, - смуглый явно не очень хотел развивать эту тему, - давай лучше рассуждать. - Ты звонил её родителям, брату?
   - Конечно, Ицик. Детей она завезла родителям, будто заранее планировала, что не вернётся. Я даже припоминаю, что Шели не согласилась даже нанять беби-ситера, как мы обычно делаем. У брата её тоже нет.
   - Подруги?
   - Нет у неё таких близких подруг, во всяком случае, мне о них неизвестно. Я схожу с ума, Ицик, я просто в полном отчаянии.
   Прежде чем ответить, мужчина приложил телефон к подушке, прислушиваясь к звукам из ванной. Судя по наступившей там тишине, женщина должна была вот-вот появиться.
   - Куда ещё можно поехать в два часа ночи? Сам подумай, Дуду. Может, Шели гуляет одиноко по набережной, чтобы выпустить пар, может, сидит в ночном кафе, попивая кофе. Ну, сам скумекай, напряги мозги.
   - Честно говоря, ничего на ум не приходит, Ицик.
   - Расслабься, Дуду, выпей чего-нибудь и расслабься. Я уверен, что Шели вот-вот постучится в дверь.
   - Сейчас мне кажется, я бы всё за это отдал. Я бы всё сделал, что бы она ни просила.
   - Ну и прекрасно, Дуду, - атлет явно хотел завершить разговор. - Только не обижайся, прими мой совет: прежде всего тебе нужно ограничить себя в приёме алкоголя.
   Трубка неожиданно взорвалась:
   - Ты думаешь, я об этом не думал, Ицик? Знаешь, сколько раз я давал обещание? И каждый раз возвращался к старому. Спроси меня, почему?
   - Ты же сказал: тяжёлая работа, желание расслабиться...
   - Не только, Ицик!..
   Дверь санузла открылась, обнажённая женщина, посвежевшая после ванной, неслышно прошлёпала по мягкому покрытию к кровати, легла рядом, прикурила, щёлкнув зажигалкой.
   - Это из-за неё тоже, Ицик!
   - Из-за кого? - переспросил смуглый, одновременно прислоняя указательный палец к губам.
   - Из-за Шели! - закричали на том конце. - Ты думаешь, она ангел?
   - Ангелы на небе, здесь грешная земля.
   - Я живу с чудовищем! Шели - жуткий человек, Ицик, поверь, никто лучше меня её знать не может!
   - Ладно, давай не будем сгущать краски, - смуглый говорил примиряюще-спокойно, - ты сейчас так говоришь из-за сложившейся ситуации. Ты в отчаянии.
   Женщина слегка повернула голову в сторону мужчины, но ничего не сказала.
   - Я и тогда был в отчаянии, Ицик!..
   - Когда?
   - Пять лет назад, когда Шели изменила мне с Яроном!
   - Что? - смуглый удивлённо сблизил брови. - Ты в своём уме?
   - Вот видишь, Ицик, как ты реагируешь, - пауза. - Никто не поверил бы, а Большой Гирш поверил! - Атлет молчал, словно переваривая. - И это стоило Ярону кресла начальника отдела, которое перешло мне! Ты же как никто другой знаешь, что Большой Гирш, человек с принципами старого поколения, никогда не стерпел бы романа между сотрудниками!
   - Я этого не знал, - атлет говорил искренне-растерянно. - А как он узнал об этом?
   - Понятия не имею, Ицик, - произнесли в трубке. - Разве это имеет значение? Мир слухами полон... Надеюсь, теперь ты понял, в каком дерьме я купаюсь?
   - И ты...
   - Я простил сучку, что оставалось? Сам понимаешь: дети, общее прошлое, да я и сам, теперь ещё и пьяница, - не подарок...
   Атлет, словно застывшая фигура Родена, сидел в постели, женщина смотрела ему в спину, молча выпуская колечки дыма.
   - Я знаешь, Ицик, о чём иногда думаю? Может плюнуть на всё и уехать? Может, смена обстановки, новое окружение пойдут на пользу и мне, и Шели?
   - Может быть, - задумчиво произнёс смуглый.
   - Вот видишь, ты меня понимаешь. Подальше от всей этой суеты, этих трудоголиков-психопатов, этих вечеринок с алкоголем... Куда-нибудь в тихую гавань, Бельгию, например.
   - Почему именно туда? - спросил смуглый. Женщина отвернулась.
   - Прекрасная, говорят, страна, - продолжали в трубке. - Я слышал, в Льеже в скором времени откроют отделение нашей компании. Говорят, уже подобрали помещение, приготовления идут полным ходом, уже обсуждается кандидатура управляющего.
   Мужчина атлетического строения напряжённо слушал, не отвечая.
   - Если бы ты замолвил за меня словечко Большому Гиршу, Ицик, я был бы тебе очень благодарен. Никто, как ты, не имеет на него такого влияния, все в компании это знают. Да и Шели бы это пошло на пользу. Что скажешь?
   Пауза. Атлет неподвижно сидел на кровати, женщина лежала, не двигаясь, словно боялась пошевельнуться. Молчали и в трубке.
   - Думаю, что ты прав, - наконец произнёс смуглый. - Лучшей кандидатуры не сыщешь. Я поговорю с Большим Гиршем.
   - Вот это мужской разговор! Подожди, по-моему, кто-то постучался, - обрадовано произнесли в трубке. - Дай-ка посмотреть в глазок. Слава Б-гу, это Шели вернулась. Сейчас я ей открою. Спасибо тебе за всё.
   - Пожалуйста, - смуглый нажал кнопку отключения. Потом пробасил, обращаясь к обнажённой женской спине: - Одевайся.
   Женщина стала молча одеваться, руки и губы её дрожали. Мужчина, как был, голышом, проводил её до двери. Перед выходом она повернулась:
   - Даже не поцелуешь на прощанье?
   - Грязная сучка! - выругался он. - Неужели оно того стоило?
   - Весь мир - грязь, - женщина заходила в лифт. - И ты не лучше. А насчёт стоило... - Она неопределённо пожала плечами.
   Двери лифта захлопнулись.
   25-26 июля 2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"