Кот Кеша : другие произведения.

В следующие пять лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ты хочешь сделать в будущем?

  Она сидела на подоконнике в желтом сарафане.
  Она болтала ногами и заразительно смеялась.
  Время от времени она трясла головой и стреляла в меня из воображаемого лука.
  
  Мы разговаривали о будущем.
  
  Это так весело. Как будто строишь замок из песка. Если ты успеешь - ты его зацементируешь и получишь собственный уголок мечты на побережье океана. Если не успеешь - жизнь внесет свои корректировки.
  Придется строить заново.
  
  - ...А еще, еще - эй, ты меня вообще слушаешь?
  Она кинула в меня яблоком. Я сумел его аккуратно поймать и мягко ей улыбнулся.
  - Конечно, котенок.
  - Ну и повтори тогда, что я только что сказала!
  Я усмехнулся.
  - Наверное, что-нибудь про то, куда бы ты хотела поехать.
  Видимо, я угадал. Нахмурившиеся было брови поднялись вверх.
  - В точку. Я хочу посмотреть мир. Англия, Испания, Италия, Зимбабве - я хочу побывать везде, даже на Антарктиде.
  - Где ж ты деньги возьмешь на такое путешествие?
  - А заработаю! Вот увидишь. Я тут рисую потихоньку. Вот нарисую много-много картин, устрою персональную выставку, продам их - по высокой цене, конечно же, искусство дело элитное, вот и будут у меня деньги на путешествия! Еще тебя с собой возьму, вот увидишь. Будет весело!
  Все-таки она неисправимая оптимистка.
  - Ну хорошо. Вот смотри, я принес красивый блокнот. Давай подытожим все твои планы и составим тебе схему действий, а я все запишу. Ну, чего ты хочешь?
  Она свела глаза к носу и забавно наморщила лоб.
  - Я хочу... Да. Так. Ты. Пиши давай. В следующие пять лет я хочу, во-первых, провести выставку собственных картин. И все до единой продать. Еще хочу большого медведя. Чтоб был больше меня. И в Париж. Плюнуть с Эйфелевой башни. Ты прикинь, мы такие стоим, а внизу люди - маленькие-маленькие! И тут я в кого-то плюю. Весело же!
  Я тихонько хмыкнул, но не подал виду, что недоволен ее идеей. Ее глаза светились от счастья. Наверное, она так и видит себе какого-нибудь толстого дядечку с хмурым лицом, которому прилетает плевок на шляпу, и он начинает ругаться, поносить весь мир, а потом понимает, что находится возле такого прекрасного места, и спешит домой, к жене.
  - Так, ты слушаешь? Еще хочу прокатиться на очередном этапе Формулы-один. Только чтобы болид был непременно красный. И пожалуй еще устроить фотосессию с удавом. А еще...
  Мы просидели еще около часа. Список ее хотелок и мечтаний включал себя около трех с половиной сотен пунктов - чтобы сделать это хотя бы за пять лет, надо постараться и приложить много усилий. За окном темнело.
  - Ладно, мне пора идти. Твой список я заберу с собой, дома приведу его в удобный вид и принесу тебе на следующей неделе результат. Нет, на следующей неделе - слишком долго. Пожалуй, я справлюсь к завтрашнему дню. Бывай.
  Она помахала мне рукой.
  Я вышел на улицу. Непослушные пальцы выудили из пачки сигарету. Зажигалка никак не поддавалась.
  "Да", - подумал я, "планы действительно грандиозные. Не каждому такие под силу. Ей - ей да. Она бы смогла. Если бы..."
  За моей спиной табличка скромно уведомляла: "Отделение онкологии".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"