Кот Кеша : другие произведения.

Ночная рутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь - время волшебства.
  Вы пробовали выходить ночью на улицу? Ночью всегда тихо, если, конечно, вам не встретятся особо отбитые компании.
  Говорят, ночью все кошки серы. Со всей ответственностью заявляю: врут, врут и не краснеют, кошкам вообще плевать на то, какое время суток выдумали люди, кошки всегда знают, какого они цвета, а если вы будете достаточно дружелюбны, непременно поделятся этим сакральным знанием и с вами, главное, не забудьте взять с собой колбасу, или по крайней мере сделать вид, что она у вас точно есть, только поосторожнее, прошу, кошки чуют обман и могут только обозлиться на вас, будут показывать вам только серые бока.
  Люди вообще мало воздают почести ночному времени. Строят неоновые вывески, ставят бесчисленное множество фонарей, которые прямо-таки орут: нет, смотрите, сейчас не ночь, сейчас самый что ни на есть светлейший день, так что будьте уж добры не спать, гулять, работать и радоваться жизни. Ночь обижается на таких людей и подговаривает день стать темнее, грустнее и скучнее, ночь не любит, когда в нее вторгаются и начинают устанавливать свои правила, впрочем, совсем не к лицу мне учить вас, куда и с каким уставом ходить не следует, хотя сам этот устав категорически требуется всегда иметь при себе. Только не заставляйте жить по нему всех и каждого, не прошу, но умоляю вас, и вообще не заставляйте никого по нему жить, уставы - вещь очень и очень интимная. Ночь - прекрасное время, ведь когда, как не ночью, вы дадите своему утреннему чудовищу шанс как следует поработать, оно без работы оставаться вообще не любит, вы уж его уважьте, пожалуйста, только будильник завести не забудьте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"