Кот Кеша : другие произведения.

Эльфийская свадьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свадьба - не всегда веселое событие.

  Эльфийская свадьба
  
  Зелень.
  Вычурные стеклянные украшения.
  Шутки. Хохот. Веселье. Множество знакомых и незнакомых лиц.
  Поздравления, подарки, сияющие платья.
  Холод.
  Ледяные глаза, в которых нет ни намека на любовь. Даже на жалость.
  Молчаливое принятие тысячелетнего соглашения.
  Демонам как-то все равно, но за спасение всегда надо платить; те самые легенды "отдай мне то, о чем не знаешь", про слова, которые говорят уже даже не в лицо спасителю - в лицо смерти.
  Но никто не говорил, что все будет так!
  Дома ждала счастливая королева, которой совсем ни к чем было знать, что однажды к Дому Рассветного Леса заявится сам Смерть и потребует свое.
  Вот он теперь, стоит и радуется. Впрочем, его никто не видит, кроме короля, заключившего однажды сделку.
  Вы слышали про то, что эльфы не умирают? Рассветный Лес верит, что погибшие сородичи перерождаются вновь и всегда остаются вместе. Со всего Леса съехались эльфы поздравить королевскую чету с перерождением дочери. Перворожденная дочь весьма некстати упала, катаясь на лошади, лучшие лекари боролись за ее жизнь в течение долгих месяцев, но сегодня Ариниэль нашла покой. Вернее, все считали наоборот, ведь новорожденная Ариниэль была той еще непоседой!
  Король с тоской посмотрел вглубь зала. Там, совсем посередине, образовалось пустое место. Гости обходили его стороной, им все время казалось, что если они не свернут, обязательно сшибут с ног хрупкую девушку. Впрочем, оборачиваясь и видя, что на том месте никто не стоит, они недоуменно пожимали плечами - и тотчас же забывали о произошедшем.
  Король встал с трона и прошел к девушке, поприветствовал ее кивком и пригласил пройти в одну из ниш рядом с залом.
  - Прости меня, Ариниэль. Мне не следовало распоряжаться тем, что я не имел и чем никогда не владел.
  По вмиг заледеневшей нише пробежал ледяной шепоток. Девушка подняла глаза и улыбнулась.
  - Папа, я больше не Ариниэль. Коэн дал мне новое имя, Дариния. Ариниэль теперь лежит там, в своей серебристой кроватке. Ее жизнь будет долгой и счастливой.
  - Откуда тебе-то знать? Тоже Коэн рассказал, да? Что это за имя вообще такое! Да и вообще, какой из меня король, я не смог уберечь свою единственную дочь, и что теперь? Всю жизнь жить с этим знанием, с бесконечными угрызениями совести...
  Внезапно Адриэн почуствовал холод на своей щеке. Дочь смотрела на него с мягким укором в глазах. По комнате вновь пробежал шепоток, и перед королевской семьей материализовался Смерть.
  - Теплых рассветов вам, король, - начал было говорить Коэн, но наткнулся на колючие глаза.
  - Вашей первой дочери на роду было написано не стать королевой Рассветного Леса. Спустя тысячу лет на троне темного царства вновь будет сидеть эльфийская королева, как раньше - пока ваш далекий пра-пра-прадедушка не потребовал темную царицу себе в жены за спасение моего старшего брата. Я прошу у вас руки Пресветлой Даринии и гарантирую, что со мной она всегда будет в безопасности.
  Король молчаливо кивнул и притянул к себе принцессу.
  - Счастья... Фигуры Даринии и Коэна растворились в темноте, застившей комнату. Король недовольно сморгнул, на секунду задумавшись, что он здесь делает и как он сюда попал, и поспешил на празднование дня рождения своей первой дочери Ариниэль, первому ребенку за тысячу лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"