Кот Кеша : другие произведения.

Тот Самый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце медленно тонуло в море, заставляя воду шипеть и брызгаться, распадаться на мириады золотистых блесток, что превратятся ночью в крылья самых прекрасных бабочек.
  Пирс, покрашенный заботливым Гелиосом в нежный персиковый цвет, ласково обнимала вода. Быть может, вчера эти волны потопили самый большой корабль во Вселенной, а теперь, как ни в чем не бывало, ластятся к городу, как нашкодившие котята.
  Они сидели вдвоем, едва касаясь ногами моря.
  Он болтал о смысле жизни, то активно размахивая руками, то успокаиваясь и откидываясь назад, раскидывая руки по теплому дереву и смотря вверх, в оранжевые облака, пытаясь прочесть послания демиургов - не могут же образовываться столь совершенные формы, порой складывающиеся в странные фигуры, просто так, везде должен быть смысл, и Он был уверен, что именно Он сможет разгадать эти тайны.
  Она болтала ногами, методично отщипывала кусочки от сахарной ваты и бросая их проплывающей мимо важной медузе, подсчитывала, сколько этой ночью родится бабочек и прикидывала, является ли Он Тем Самым и чем в конечном итоге это обернется для этого Мира.
  Он прервался и внимательно посмотрел Ей в спину, аккурат между лопаток. Она обернулась, почувствовав неожиданно теплый взгляд. Внутри все настороженно замерло, неужели Ей больше не придется колесить по миру, заглядывая в душу каждому, кто хоть отдаленно похож на Него, выискивая Того Самого?
  - Ты веришь в единорогов?
  - Мне как-то не доводилось их встречать, - рассмеялась она, скрывая внутреннее напряжение. Смех звонкими бубенчиками рассыпался по странно пустой набережной, не отваживаясь далеко убегать от хозяйки, но выискивая самые теплые и темные уголочки, чтобы днем выпорхнуть белыми голубями, даруя Миру счастье.
  Он встал, отряхнулся предстал перед Ней в образе Единорога. Она ничуть не удивилась, лишь выдохнула с облегчением и потрепала легенду по холке.
  - Наконец-то я Тебя нашла.
  Она вытащила из небольшой расшитой нитками сумки спелое зеленое яблоко и протянула Единорогу. Единорог фыркнул, вновь обернулся в Него и взял фрукт.
  Солнце тем временем окончательно растворилось в морской кислоте, оставив после себя лишь стремительно наливающееся чернотой небо и стремительно тяжелеющий воздух. Откуда-то издалека послышался противный дребезжащий звук, который только нарастал и от того не становился сколько-нибудь мелодичнее. Она закрыла глаза, уже зная, что за этим последует. Неожиданно она почувствовала касание губ на своей щеке и прошелестевшее "Нам пора..."
  - Пора на работу. Вставай, солнце, хватит спать.
  Она потянулась, открыла глаза и встретилась с Ним взглядом. Он улыбнулся и кинул ей то самое яблоко.
  - Я в душ! Кто много спит, тот все проспит!
  Она задумчиво потерла пальцем гладкую поверхность яблока.
  - А ты обернешься... еще?
  Состроив непонимающую мину, Он вышел из комнаты. И только после Она услышала тихий шепот на грани сознания:
  - Конечно. Но только вместе с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"