Кеслер Александр Владимирович : другие произведения.

Феномен индиго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Феномен индиго

   Сергей неспеша шел по людным улицам о чем-то задумавшись. Он не замечал ни потока спешащих по делам людей, в котором "плыл", ни снующих по дороге машин, ни того, что солнце крениться к линии горизонта и очень скоро спрячется за ней, после чего город окунется в сумерки, а затем его накроет черная пелена ночи. Все это, в данный момент, было Сергею совершенно безразлично, поскольку он все еще находился под впечатлением недавнего разговора. Он упорно сопоставлял известные ему разрозненные факты, намереваясь выстроить их в какую-то логическую цепь. Но при детальном анализе получалось, что между ними - этими фактами нет видимой, понятной и определенной связи. Сергей же интуитивно чувствовал что связь эта существует, вот только она зыбкая, как нить паутины и он никак не мог ее поймать и удержать в сознании. Сергей снова и снова продолжал упорно перетасовывать известные ему факты в голове, стараясь увязать все в одну стройную, целостную теорию. Картина не складывалась. Ну, не складывалась, хоть ты тресни, и все тут.
   Опираясь на собственный жизненный опыт, Сергей знал, что чем дольше он будет стараться выстроить все в какой-то единый смысловой ряд, тем меньше у него это будет получаться. А посему, следовало отвлечься от назойливых мыслей и безуспешных попыток, и переключиться на нечто совершенно иное. Вот тогда-то все само собой должно было выстроиться именно так, как следовало. Сергей не стал долго искать то самое иное - на что следовало переключиться, а решил воспользоваться проверенным способом.
  
   После третьей рюмки наступило долгожданное просветление, чего и следовало ожидать. Его вдруг осенило, и разрозненные пазлы сами собой сложились в целостную картинку. Вначале он несказанно обрадовался, что процесс пошел, и уже представлял какая у него получиться убойная статья. Но затем, переосмыслив все неспеша Сергей понял, что его радость была преждевременной. То, что он выяснил и о чем собирался писать статью, его самого несколько ужасало. Спрашивается: как же это будет воспринято широкими массами общественности? И самое главное - какова будет последующая за этим реакция этой самой общественности? Представив на мгновение как далеко все может зайти, Сергей ужаснулся еще больше. И тогда, впервые за свою многолетнюю журналистскую карьеру, он усомнился в необходимости и нужности написания этой сенсационной статьи.
   В тот злополучный день Сергей удостоился счастья пережить и пьянящую радость победы, и наступившее затем похмелье в виде хорошей порции горечи разочарования. Взвесив все хорошенько, он принял решение не обнародовать до поры, до времени свое открытие. Но отказать себе в удовольствии напиться как следует, он не мог.

* * *

   Бейцу нравилось блуждать по лабиринтам виртуального мира. То, что для непосвященных выглядело непонятным и загадочным, для него было привлекательным и привычным. Он чувствовал себя здесь как рыба в воде, в отличие от мира реального, где ощущал постоянный дискомфорт, вызываемый нежеланием и неумением приспосабливаться к законам этого мира.
   Бейц был одним из лучших программистов на факультете и закончил учебу с отличием, но вот с работой не сложилось. Таких как он - грамотных и толковых программистов хватало, и теперь Бейц вынужден был влачить жалкое существование безработного, живущего на пособие. Не таким представлялось ему будущее.
   Однажды в кафе, где собирались компьютерные гении разного пошиба, обмениваясь новостями, Бейц познакомился с одним известным хакером, который и предложил ему заработать. С тех пор Хьюго (так звали хакера) периодически подбрасывал Бейцу работу.
   Каждая паутинка информационной сети вела Бейца в какую-то неведомую даль - в неизвестность, где могли ожидать всевозможные сюрпризы, и как правило, не очень приятные. Охранные системы серверов были стандартными, и отличались между собой весьма незначительно. Бейц быстро научился их взламывать, и бродил по защищенным и закрытым для других сетям, как у себя дома, скачивая нужную информацию, за которую неплохо платили. Со временем, подобные шалости стали казаться ему детским озорством. Он становился все более уверенным в себе, напористым, изощренным профи среди хакеров. Его популярность и известность росли, а соответственно и гонорары за его услуги. Бейц постоянно совершенствовал свое мастерство, и не собирался останавливаться на достигнутых успехах. Он стремился поднимать планку все выше и выше, замахиваясь на такие предложения, от которых его коллеги-хакеры шарахались как черт от ладана.
   И пришел тот день, когда Бейц решился поработать на себя и воплотить в жизнь намерение, которое давно зрело у него в голове. Вопрос в данном случае касался не только денег, хотя и они играли не последнюю роль, а скорее престижа. Поделись он своим замыслом с кем-нибудь, его наверняка назвали бы "ненормальным". Но, как известно: пока не попробуешь, не узнаешь выйдет из этого что-нибудь или нет.
   Первый уровень защиты он преодолел без проблем, но это совершенно его не обрадовало. Возможно, какого-то дилетанта такое положение дел и вдохновило бы, но только не Бейца, поскольку он был профи в своем ремесле. Его это насторожило...
   Но тогда он еще не знал, что своим легкомысленным поступком уже подписал себе приговор.

* * *

   Михаил был слегка озадачен неожиданным появлением в своей холостяцкой квартире закадычного друга детства Сереги - знаменитого журналиста, с которым они не виделись последние пару месяцев. Безусловно, он был рад нежданному гостю, но...
   Сергей ввалился к нему на ночь глядя с дорогим Армянским коньяком и пакетом закуски в разгар рабочей недели. Это не был ни Михин, ни Серегин день рождения? Но что-то этот визит должен был да означать. Правда, что именно, Михаил пока не знал? Но он не стал ни о чем расспрашивать друга, а, как радушный хозяин, принялся разбирать пакет, решив: "Раз пришел человек, стало
   быть, нужно ему это".
   Пропустив по паре рюмок коньячку, за встречу, Серега не сдержался:
   - Ну, и что же ты меня не спрашиваешь - зачем, дескать, приперся, и что мы, в конце-концов празднуем?
   -- Если захочешь, то сам расскажешь, а не захочешь, чего зря приставать. - Логично расставил точки над е, Миха.
   -- Психолог, ты батенька. Мне бы твою уверенность в правоте своих поступков.
   -- А у тебя что, возникли какие-то трудности с этим?
   -- Да есть немного. - Сознался Сергей.
   -- Честно говоря, никогда бы не подумал, что именно у тебя могут возникнуть вопросы типа "быть иль не быть..."
   -- Сам не ожидал. Однако же, возникли. - Как-то угрюмо, без тени иронии или юмора произнес Сергей, и о чем-то задумался.
   - - Ну, давай уже, колись, что там у тебя стряслось. - Вернул Миха Серегу, который впал в глубокую задумчивость, к действительности.
   -- Случилось то, что пришла беда откуда не ждали.
   -- Весьма туманное объяснение, друг мой Серега, и поскольку я не владею даром ясновидения и чтения мыслей, то смею тебя заверить, что ничерта пока не понял.
   -- Так тошно, Миха, не поверишь. - И неожиданно Сергей предложил. - Давай выпьем за великие открытия, которые лучше не совершать.
   -- Осмелюсь предположить, что одно из них ты таки совершил?
   -- Правильно понимаешь. Я сегодня такое выяснил, что всем тошно станет, если я только это обнародую.
   -- Тогда может, не нужно?
   -- А что мне теперь одному с этим жить? Ну, скажи?
   -- Не знаю, Серега? Я даже не знаю о чем идет речь, и что ты там такое выяснил? Если то, что до конца света остались считанные дни, то лучше помалкивай, а то вселенской паники не избежать. - Шутливо сказал Миха.
   -- А говорил, что мысли читать не умеешь, скромняга. Представь себе, что
   ты почти угадал. - Огорошил его таким ответом друг.
   -- Ни фига себе!
   -- То-то же и оно.
   -- И когда прикажешь, не создавая паники, укутываться в простыни и отползать в сторону кладбища?
   -- Не все так просто, Миша, как ты может быть, уже нарисовал в своем воображении.
   -- А в чем же сложность? Конец света, он и есть конец света - мир в руинах и пепелище, человечеству каюк. Одним словом - армагедец.
   -- Насчет второго спорить не стану, а относительно первого - все с точностью до наоборот.
   -- Силен ты Серега загадками говорить. Просто, аж башка пухнет.

* * *

   Бейц прошел третий уровень защиты, и был в двух шагах от заветной цели. Он чувствовал ликование и восторг, но в глубине души его грыз подлый червь сомнения. Ну, не должно было все так произойти, хоть ты тресни. Он готов был к любым осложнениям, а тут все шло как по маслу. Внутренний голос нашептывал, что возможно это ловушка, и лучше было бы убраться восвояси, пока не случилось беды, но очень уж заманчивый куш лежал не кону, чтобы так легко и просто можно было от него отказаться. Деньги и слава - вот что ожидало Бейца в случае успеха. Притом деньги не шуточные. Заполучив их, он смог бы навсегда забыть о своем хакерстве и нищете.
   Бейц раскурил сигару, и глядя на экран монитора, исполнил на клавиатуре с виртуозностью пианиста свою партию, преодолев последний уровень защиты и войдя в нужный ему сервер. Теперь оставалось дело техники - ввести свои банковские реквизиты и перебросить на личный счет несколько миллиардов из хранилища международного банка, чтобы стать самым богатым человеком на планете.
   Но насладиться своим богатством, равно как и триумфом ему было не суждено. Единственное, что он успел, так это нарисовать в своем воображении
   картины безудержной и расточительной траты украденных миллиардов.
   Не успел завершиться процесс переадресации, как дверь в его квартиру вынесло взрывной волной, и в помещение ворвались люди в масках.
   "Обидно, - подумал Бейц, - что все хорошее заканчивается намного быстрее, чем этого хотелось бы".
   Но даже когда его выводили в наручниках из дома, Бейц ликовал в душе. Ведь ему почти удался его сумасшедший замысел, и несмотря на то, что его запеленговали и вычислили, он все-таки сделал это. Бейц знал, что теперь маститые хакеры будут слагать легенды о парне, который взломал сервер международного валютного банка, и его душу согревала эта мысль, поскольку легенды эти будут о нем.
   Чего Бейц не знал и даже не мог предположить в тот момент, так это того, какое наказание ему придется понести за содеянное.

* * *

   После услышанного от Сергея пессимистического прогноза на будущее, Михаил просто таки не мог не наполнить рюмки. Приняв "успокоительное", он поинтересовался:
   -- Так что, друг мой, значит твоя сакраментальная фраза "с точностью до наоборот"? Нас ожидает война, в которой люди забросают друг друга нейтронными бомбами и все погибнут, а мир останется незыблем, но безлюден? Такой конец света ты прогнозируешь?
   -- Насчет войны тоже правильная мысль, Миха. Только это будет не третья мировая, а война миров. И она уже началась.
   -- Как у Герберта Уэлса?
   -- Герберту Уэлсу такой вариант развития событий и не снился. Все намного сложнее и изящнее Миха.
   -- Я, Сережа, конечно не Станиславский, но, знаешь, мне так и хочется заорать - не верю!
   -- Ты, Миша, что хочешь можешь орать, только от этого ничерта не измениться. Поверь на слово.
   -- То есть, ты хочешь сказать, что выяснил неопровержимый факт нападения на Землю инопланетян, и скоро всем нам кердык?
   -- В общем, очень близко к сути дела.
   -- И у тебя, разумеется, есть железные доказательства, и ты можешь предоставить их мировой общественности, но решил начать с меня.
   -- Разумеется, у меня имеются доказательства, иначе бы я не стал сотрясать здесь воздух пустой болтовней, стараясь произвести на тебя неизгладимое впечатление. Но вот стоит ли их обнародовать, я пока и сам не знаю?
   -- Дела... - Вздохнул Михаил, и потянулся к бутылке.

* * *

   Бейц лежал на кушетке в своей камере, и смотрел какой-то фильм по телевизору, подвешенному к потолку. Но смысл происходящего на экране его не трогал, поскольку не проникал в сознание, которое было заполнено совершенно иными мыслями.
   Он отнюдь не раскаивался в содеянном, а анализировал, и искал где была допущена ошибка? Откуда ему было знать о всех тех технических примочках, установленных на банковском сервере и являющихся совершенно секретной информацией.
   Бейц бросил вызов обществу, стремясь доказать всем, что обладает незаурядными способностями, и заслуживает большего, чем влачить жизнь безработного, живущего на пособие. Общество приняло его вызов, но Бейц проиграл. Что поделаешь? Чаще всего в жизни так и бывает, и не судят только победителей. Проигравшим же, приходится расплачиваться за все и по полной...
   Заседание суда было закрытым, и в зале присутствовала лишь судейская коллегия помимо, разумеется, подсудимого. Состав преступления был налицо, смягчающие вину обстоятельства отсутствовали напрочь, таким образом рассмотрение дела не заняло много времени.
   Приговор суда был окончательным и обжалованию не подлежал. За совершенное Бейцем Гонседом преступление против общества, он был признан опасным общественным элементом, вступившим в конфронтацию с действующим законом. Его признали виновным в попытке присвоения материальных ценностей в особо крупных размерах, и приговорили к высшей мере наказания - изгнанию из общества. Приговор надлежало привести в исполнение после глубокого зондирования сознания и удаления из него воспоминаний о совершенном преступлении.
   Бейц понимал, что фраза "глубокое зондирование сознания" подразумевает малоприятную процедуру промывания мозгов. Но он даже предположить не мог куда именно, и как именно его отправят в изгнание.

* * *

   Неожиданно Сергей спрсил:
   -- А помнишь, Миха, в нашем районе жил местный городской сумасшедший по прозвищу Инопланетянин?
   -- Который всем рассказывал, что прибыл к нам с другой планеты с какой-то выдающейся миссией. А когда мы - мальчишки начинали у него выпытывать в чем эта миссия, Инопланетянин злился и нервничал. Конечно помню, и стыжусь. Тогда нам казалось забавным дразнить его, а ведь это было жестоко - потешаться над больным. Жалко, что понимание некоторых вещей приходит с возрастом. - И вдруг Миша спросил. - А что это ты о нем вспомнил? Тоже совесть мучает?
   -- Ну, это-то само собой. А представь себе такую ситуацию: на какой-то планете живет достаточно развитая цивилизация гуманоидов, которые и в космос летают, и добились чего только можно в различных сферах жизни - медицине там, экономике и так далее.
   -- Куда это ты клонишь? И какая здесь связь с Инопланетянином? - терялся в догадках Миха.
   -- Не торопись. Сейчас объясню. Так вот, представь теперь, что этой суперцивилизации угрожает какая-то опасность: то ли солнце у них там угасает, то ли перенаселение планеты, ну, не важно. Так вот, их ученые начинают искать выход из сложившейся затруднительной ситуации. А поскольку цивилизация эта ого-го, предположим, что они научились записывать на, назовем это условно, - матрицу, информацию хранящуюся в сознании.
   -- И что дальше?
   -- А дальше, они находят в космосе пригодную и подхлдящую для жизни планету, но она уже населена гуманоидами. И тогда, они проводят ряд экспериментов по внедрению этой информационной матрицы в сознание тех самых гуманоидов. Понятно, что сразу получить стопроцентный положительный результат невозможно. Какие-то эксперименты удаются, какие-то - увы. Результаты удачных - это явление миру Леонардо с его летательными и подводными аппаратами, опередившими свое время, Жанны Дарк - обладавшей знаниями полководца, Черчилля - лауреата Нобелевской премии в области литературы, который даже не получил аттестат о среднем образовании из-за плохой успеваемости. Неудачных - сотни и тысячи таких как Инопланетянин, с раздвоением личности. Затем головастым гуманоидам удается исправить ошибки, и мы получаем армию экстрасенсов со всевозможными способностями к ясновидению, телекинезу и прочими паранормальными способностям. Но, как правило, это уже взрослые люди, способности которых проявились у них к моменту достижения определенного возраста.
   -- Ты думаешь, что это результат вмешательства инопланетян, а не естественный процесс эволюции человечества?
   -- Какая к чертям собачим эволюция, Миша? Дослушай меня до конца, пожалуйста. Пик победы ученых-гуманоидов - это появление детей-индиго с паранормальными способностями проявляющимися уже в детском возрасте. Я тут о них статью готовил, с разными научными светилами общался, и выяснил множество интересных фактов. Заметь, все эти дети или сами рассказывают о встрече с инопланетянами, или об этом удается узнать у них под гипнозом. А их мозг используется на сорок-сорок пять процентов, в отличии от нашего - мозга простых смертных, научившихся использовать его максимум на семь. Дальше больше, у них изменяется структура ДНК, и у них существует внутренняя связь между собой. Вот тебе и эволюция. Война миров, которая и не снилась Уэлсу. Все это голые факты. А теперь, с твоего позволения, я сделаю некоторое выводы. Вскоре дети-индиго повзрослеют и с их-то способностями завладеют ключевыми постами на политической арене во всем мире. И в общем-то, это не плохо, поскольку они начнут спасать планету, которую люди, грубо говоря, достаточно загадили. А этим самым детям-индиго и их потомкам предстоит жить на ней дальше. А возможно и тем, кто создал этих самых детей-индиго. Такой вот конец света вырисовывается для человечества. И счет уже идет не на сотни, а на какие-то десятки лет. Но самое-то скверное в этой истории то, что и рассказывать обо всем этом нельзя, чтобы не вызвать в обществе охоту на ведьм, в смысле на детей-индиго. А жить, зная все это, предстоит дальше.

* * *

   Сергей во многом был прав. Он сделал одно из тех самых открытий, которые не стоило обнародовать, а, возможно, что и делать. Прогресс как на планете Земля, так и на другой далекой планете, населенной гуманоидами, не стоял на месте, а двигался вперед. И если матрицы внедренные в сознание людей инопланетянами раньше - сорок-пятьдесят лет назад, активировались по мере взросления этих людей, когда те достигали двадцатилетнего возраста и их сознание было в основном сформировано, то теперь это происходило намного быстрее и раньше. Доказательством тому стали дети-индиго. И хотя Сергей не знал деталей всего происходящего, но суть он уловил точно.
   Вот чего он не мог знать, так это того, что матрица сознания хакера Бейца с далекой планеты уже давно активировалась в сознании одного земного шалопая, которому ее внедрили много лет назад. И теперь мечта Бейца сбылась. Пусть не на своей родной, а на чужой и далекой планете, но его мечта осуществилась, и теперь весь мир знал его, как Билла Гейтса - одного из самых богатых людей на Земле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"