Маша Кесс : другие произведения.

Дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети не любят оставаться одни.
  Каждый раз, провожая нас, они собираются в прихожей, и смотрят, как мы одеваемся, проверяем взятое. Потом подолгу прощаются, иногда что-то просят купить.
  Дети любят вкусненькое, которое мы приносим и прячем в холодильнике до ужина. Как только мы покидаем кухню, оттуда доносится шебуршание - они по очереди заглядывают в пакетик, выясняя, чем будут угощать.
  Если мы, придя домой усталыми, молчим, они обижаются. Смотрят несчастными глазами, тихонько шмыгают туда-сюда в надежде на интересный рассказ. Начинают рассказывать сами, как прошел очередной день, сколько раз наступали на хвосты кошкам, и как ссорились из-за телевизора.
  Дети любят новости, и утаскивают все приносимые с работы газеты, растрепывая их до неузнаваемого состояния. Ссорятся, кому читать новую книгу, и горестно рассказывают, как оставленная на секундочку литература исчезла с кресла, и вернуть её нет никакой возможности.
  Дети боятся одиночества. Поэтому, когда мы задерживаемся, непременно звонят, и робко спрашивают, скоро ли вернемся.
  Когда мы стучим в дверь, они опять собираются в прихожей, с интересом принимают принесенные пакеты, и украдкой, когда отворачиваемся, заглядывают в них.
  Иногда мы с ними ссоримся, потому что видим этот мир по разному. Они не понимают нашей логики, и страшно обижаются, когда поступаем по своему. Потом подолгу сидят каждый в своем кресле, уткнувшись в книги, и не разговаривают, столкнувшись на кухне. Любимые наши, дорогие... и такие беспомощные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"