Mashysya : другие произведения.

Краткий обзор Муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музы разные нужны, Музы разные важны...

  Первоисточник:Б) Муза. Заиметь собственную музу нелегко. Гораздо легче поиметь чужую. Оно, конечно, некрасиво и нечестно, но очень часто срабатывает (см. "Ода плагиату"). На роль муз вполне годятся любимые девушки (для мужчин) и совсем не годятся любимые мужчины (отвлекают); крылатые кони и незнакомые тетки с арфами, прилетающие в самое неподходящее время (общественном транспорте, совещании у начальства, походе на выживание); собственное честолюбие (на самый худой конец).
  Любой писатель мечтает обзавестись собственной музой, но чаще ему приодится делить её с кем-нибудь другим, что очень грустно и для писателей, и для раздираемой в отчаянных сражениях Музы.
  Большинство писателей считает, что Муза - это дама с крылышками, прилетающая к ним с арфой, и напевающая развитие эпохального романа. Мне жаль их Муз. Арфа - большущая тяжеленная бандура, смахивающая на половинку сердца, и стоящая на полу, так что Музе с ней таскаться проблематично. Пока она (Муза с арфой, а не арфа в полете с десятого этажа) вас, размахивая миниатюрными крылышками и преодолевая земное притяжение, догонит, вы успеваете удрать. Вот и настигают авторов тяжелые приступы вдохновения в самых неподходящих местах - на совещании, в пробке, на вступительном экзамене, обязательной для записи лекции - еле-еле нагнавшая их, и разозленная на физические упражнения Муза злобно терзает музыкальный инструмент.
  Как вариант - крылатые кони, или Пегасы. В век поголовного компьютеризирования встречаются чаще, чем Музы - вы только послушайте, как резво стучат их копыта по клавиатуре компьютера вместе с пальцами вдохновленных авторов! Зато, если Пегас разозлится на непонятливого писателя, он может не просто улететь, а еще и предварительно припечатать вас копытом по лбу. В утешение вам останется только симпатичный синяк оригинальной формы.
  Музой может быть любимая девушка - она будет варить вам супчики, перепечатывать нетленку двенадцать раз, и с трепетом подносить свежезаваренный кофе.
  Но! Будьте бдительны, резвый Пегас конкурента может укатить вашу Музу, и тщетно будете протягивать в пустоту чашку из-под кофе и тарелку, дабы их наполнили.
  Насчет любимых мужчин ВБП хорошо сказала - отвлекают. Надо вставать из-за компьютера, готовить им еду, да еще и краем глаза приглядывать, что бы рабочее место не заняли - а то поудаляют все творчество нафиг!
  В последнее время распространились Музы мужского пола. Они либо сидят на мониторе, закинув ногу на ногу, и ехидно комментируя ваши творческие потуги, либо вежливо и холодно надиктовывают нечто неприличное, расхаживая по комнате.
  Некоторые Авторы упоминают в качестве Муз девушек с гитарой. Оные считаются самыми непредсказуемыми, их никогда не устраивает написанное, не являются по расписанию, но если явились, то оторвутся за все недели отсутствия.
  Итак, обзор наиболее распространенных Муз проведен. Но если вы вдруг обнаружили, что навещающая вас Муза ни в один из этих пунктов не вписывается - не горюйте, и не пытайтесь перекрасить дракона в белый цвет, или всучить ему в пасть арфу - спалит *Кого или что - уточнять не буду. Зависит от настроения дракона*. Радуйтесь, что вы можете гордо мчаться по пути сотворения произведения верхом на драконе *или подгоняемые мощными огненными плевками - все зависит от ваших с Музой отношений*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"