Kessan : другие произведения.

Драконьи сказочки или байки из коридора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькие сказочки фрагменты витражей иных миров хронологический порядок написания не соблюдается

  Эс-Шарита
  Был мир и жили в нем люди. Были те люди могучими магами, горы плавились по слову их и возносились вновь. Леса росли за день и погибали за минуту. И были те люди горды и надменны. И тратили они силу мира, и больно было матери Мира смотреть, как уничтожают дети ее мир, сотвворенный ею.
  И нашлись люди, что сказали
  "Безумны мы в своей гордыне, губим мы мир, где живем. Надо хранить его, чтобы росла вновь сила его" И назвались они хранителями Мира
  Но не вняли им маги и смеялись над ними. И тратили силу мира все столь же бездумно. И сказали хранители. Если не вняли вы словами, так внемлите же силе клинков. Не творили хранители могучих закляитий, и мало силы брали они, и находили их чары слабые места в заклятиях магов и разрушали их. Но мало было хранителей и гибли они. И не осталось их...
  И из крови их, из слез их, из надежд их, и из силы их создала мать Мира новую жизнь. И проснулись они, и открыли глаза. И увидели они как прекрасен мир. И рассмеялись радостно. И увидели они, как плачет мир от боли и заплакали они.
  Десятеро было их перворожденных Эс-шарита, псов богини. Пять мужчин и пять женщин. Мех их был мячгче пуха цветов эрринве, когти их острее были клинков, что ковали в городе Риллей , Крылья их были сильны, и глаза печальны.
  И сказали мужчины - должно нам закончить то , что не закончили хранители. мы - сила, мы магия, наши крылья - огонь и ветер. Мы уничтожим возгордившихся магов.
  И вторили им женщины - И будем мы растить новых людей, кто сможет слышать мир, мы -сила, мы мечты. Наши тела - вода и земля.
  И стало по лову их. И говрят, что если появятся вновь те. кто недомыслием своим может уничтожить какой то мир, то приходят к нему Эс -шарита. И перестает он быть.
  
  Тхэнэлэрэ
  Я смотрел в черное зеркало стены. Черный камень вокруг. Черные стены. Черные, как будто вырастающие из пола стол и кресло Фигура сидящая неподвижно, откинувшись на спинку кресла, положив руки на подлокотники и чуть развернув крылья, напоминая изваяние в каком то храме. Складки тяжелого черного одеяния сливаются с перепонкой крыла и с камнем.
  Чуть шевельнулся на плечо упали несколько прядей тяжелых рыжих волос, обрамлявших бледное лицо с горящими зеленым огнем глазами.
  Еще один... И на том пути что будет - он будет с нами.
  Первый - длинные белые волосы, невысокий, движения резкие и глаза - белая метель прорезанная, щелью - куда? Тихий шерох одежд из белого шелка, негромкий голос. Лед и Стихшая на секунду метель. Осознание того, что он - это я было подобно колючему вихрю снежинок ударившему в лицо. Я не знаю чем это было для него. Никогда не спрашивал. Он тоже
  Второй - темная кожа, волосы - огненные, как и глаза. В ушах тяжелые серьги. Гибкое тело кузнеца воина и танцора. Ярое пламя, жар солнца который то согревает то опаляет. И внезапная серьезность осознания.
  Третий - воплощенная честь и благородство, сердце окутанное броней. За всю жизнь он полюбил лишь двоих... И его королева принесла смерть его любви. Он погиб - я помог ему возродиться... Его путь будет долгим.
  Четвертый - веселый юноша Старшего народа. Синие глаза и Сила. Он шаман и бессмертный, он просто увидел еще один путь. И если в конце пути - изменение - такова судьба. С ним - легко.
  Пятый - умерший и живущий - и его путь - путь целителя.
  Шестой - гордый маг, мана течет в его жилах и сила его сметает все на своем пути, он слишком горд и неразумен. И изменение для - него часть его дороги, и мы лишь открыли еще один путь к его цели.
  Седьмой тоже маг - но его власть - не сила, его власть - чары.
  И вот еще один... гордый чародей, который готов померяться силами с богами. И мы дадим ему эту возможность...
  Сколько еще их. Сколько еще НАС.
  
   Дракон
   Дракон кружит над замком в степи. Шкура его сверкает сталью, крылья его - черный металл, глаза его - огонь. Дыхание его - смерть. Что надо ему здесь?.. Моя шкура - сталь, моя кровь - магия. Мой разум остер. Мои когти - мечи. Взмах крыльев моих поднимает ветер. В пещере моей - те сокровища, которых нет больше нигде. Все это сложу к твоим ногам, Принцесса. Только - выгляни из окна, только - услышь... Я помню. Принцесса моя, Королева моя. Госпожа, увенчаная розами. Ты тогда узнала в чудовище - меня... Сколько раз, сколько путей... Вот - я король, ты дипломат, держащий спину . Вот мы встречаемся в битве - и ты, принцесса амазонок, узнаешь меня... Вот ты, наследница знатного рода, спасшая отданого богине Я убил тебя тогда, чтобы все, что было после, досталось мне одному. Я выжил и переродился. Ледяное пламя обжигает и льдом и холодом. Только в зелени твоих глаз, вернувшаяся, смог отдохнуть я... Любимая. Напарник, воин, брат, сестра. Возлюбленая. Та, что дороже всего... Принцесса моя. Королева моя. Да, я чудовище, я зверь. В сказке я бы оказался заколдованным принцем, и ты бы полюбила меня. И твой поцелуй разрушил бы чары. И жили бы мы долго и счастливо... Не судьба. И дракон останется драконом. И кружит, кружит стальной зверь над замком в степи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"