Кэстиан Инледхед Первый : другие произведения.

Туманное будущее...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по игре Star Conflict. Фантастика. Немного философии, мрачного настроения... Но что ещё должен чувствовать солдат на войне, которую, возможно, они не выиграют? "Рассказ, написанный в минуты плохого настроения..." как то так!

  Туманное будущее...
  
  Рассказ по игре Star Conflict.
  
  Автор: Кэстиан Инледхед Первый.
  
  
   Пролог:
  
  Трава противно скрипит под ногами, словно старые кости трутся друг об друга... Холод... Настолько сильный, что замерзают батареи лазеров...
  
  Вот она - поляна, что предшествует лагерю.
  
  -Постой! Что-то тут не так... - придержал Рика за плечё командир: - Ронар, Хенк - проверьте.
  
  Активировав невидимость, парни медленно двинулись вперёд...
  
  "Зря он так с ними... Не пожили ведь ещё! " - подумал Рик, и вскинул винтовку.
  
  Резкая боль обожгла плечо... Внезапная, но уже родная и привычная. Зеленоватая вспышка осветила поляну, на мгновение высветив из густого тумана силуэты погибших...
  
  -Засада! Бегом в лагерь! - скомандовал командир по общей связи.
  
  Зажав плечо, сделал шаг... Нога подломилась, но скафандр не дал ей позволить мне упасть... В голове послышался гул... По венам, начиная от плеча, начал расползаться холод и страх...
  
  -Рядовой! Держись! Немного осталось! - подхватил его под локоть командир, и прибавил шагу.
  
  Позади, разрезая тишину, слышались металлические вскрики и бормотания.
  
  -Оставь меня, меня не спасёшь! - попытался вырваться я, но командир не позволил.
  -Сейчас! Ты ещё молодой, тебе жить и жить! - сказал он, и, воткнув мне в дыру в плече какую-то микросхему, оттолкнул меня в сторону...
  
  На том месте, где я только что стоял, попал снаряд... Командира отбросило в сторону взрывом, а я, перевернувшись на спину, открыл огонь в пустоту...
  
  -Держитесь, ребята! Мы скоро! - прозвучало в динамике шлема. Гул в ушах отступил, но появилась боль. Невыносимая... Она разливалась по телу, словно наркотик, и не давала сосредоточиться...
  
  Зелёные огни приближались. Уже можно было услышать шаги металлических ног...
  
  Вдруг, словно искра посреди мглы, туман рассеял выстрел плазменной винтовки. Потом ещё один, и ещё...
  
  "Наши... Успели! " - подумал Рик, и открыл огонь по Киберам.
  
  Кто-то подхватил его и уложил на носилки...
  
  -Всё будет хорошо, солдат! Держись! - раздался над ним знакомый женский голос.
  
  -Капитан... - через силу выдавил из себя слова Рик, и указал рукой куда-то влево.
  
  -Мёртв! - коротко ответили ему, и тьма поглотила его разум...
  
  
  
   Туманное будущее...
  
  
  Туман... Не проницаемый, тягучий, неподвижный... Настолько плотный, что почти не пропускает свет...
  
  Холодно... Сыро... Скафандры погибших покрыты инеем... "Боль и холод" - вот что приходит на ум... А как всё красиво начиналось...
  Молодой парень, в расцвете сил и лет... И решил пойти на военную службу. Дурак! Пропаганда... Долг перед Императором и Империей... Всё лож! Всё прах и бренное... Смерть - вот что настоящее... Она дышит в затылок, она повсюду: в этом тумане, на этой заставе, в медпункте... Везде она ходит и пожинает жизни своей косой...
  Попытался пошевелить пальцами. Получилось... Встал со стула, поднял с пола винтовку и отправился к дозорной вышке... Пришла моя очередь дежурить...
  
  -Рик! Рик, постой! У тебя ещё не зажили раны! Швы же разойдутся... - выскочила из медпункта медсестра Лари Ковальски и преградила путь Рику Доновану.
  
  -Пусти, Лари! Сама знаешь, мне не долго осталось... Или прилетит корабль, или все сгинем... Дай хоть помочь другим... - прохрипел Рик и, отодвинув Лару в сторону, пошёл к вышке.
  
  Подъём по лестнице вызвал острую боль в плече... Хотя рука почти ничего не чувствовала.
  Если бы не скафандр, усиливавший её, врятли он забрался бы на эту проклятую вышку...
  
  С высоты туман казался ещё плотнее и... Туманнее, что ли... Звуков не было... Вообще. Холод здесь пробирал до костей. Скафандр начал покрываться льдом, так что пришлось включить подогрев... Но он мало чем помогал продрогшему телу...
  
  Сел за стол и включил радар. Странно, но он работал только на такой высоте... Смотрю в монитор: вот окрестности лагеря, вот та злосчастная поляна, на которой на их отряд напали киберы... А вот и заражённые... Несколько штук... Движутся вокруг лагеря, словно акулы вокруг и так истерзанной жертвы...
  
  Передал сигнал парням на заставе... Зелёные точки сразу же исчезли (сработал снайпер)... Облегчённо выдохнул и облокотился на спинку стула... Усталость, словно голодная пиранья, сразу же вгрызлась в кости...
  Краем уха услышал, что кто-то поднимается по лестнице. Вскинул винтовку, прицелился...
  
  -Рик. Не смей в меня стрелять! И без тебя успеют. - залезая на вышку, сказал старый друг Рика, Мак Дурас.
  
  -Здравствуй, Мак... Чего пришёл? - хриплым голосом спросил Рик, опуская винтовку.
  
  -Слезай от сюда! Иди в медпункт и прими стимулирующие. А то глядишь, и впрямь скоро коньки откинешь...
  
  -Что вы всё заладили... Гхе-гхе... Всё нормально! - сказал Рик, но всё же уступил место товарищу.
  
  -Нормально - нормально... Многие так говорили... И не многие долго жили! Спускайся, кому говорю! Или скину. - строго сказал друг и указал на лестницу.
  
  Пожал плечами, вызвав новую вспышку боли, и, проклиная всё на свете, спустился обратно в лагерь.
  Под ногами проскользнула какая-то гадость. Выстрелил... Дымящаяся тушка улетела куда-то в туман...
  
  Зашёл в потрёпанное временем старое здание... Это был медпункт...
  
  -Лари, дай стимулятор! - зайдя в приёмную, попытался крикнуть Рик, но вышел лишь жалкий стон.
  
  -Ага! Сейчас... - пробежала мимо Лара, вытирая слёзы.
  
  -Что стряслось? - спросил Рик, положив ей руку на плечо.
  
  -А! Ничего... Сорвалась... Бывает... - сказала та и вложила в ладонь Рика пузырёк: - Это всё? А то мне спешить нужно...
  
  -Да! Я пойду... - сказал десантник и отправился в радиорубку, узнать новости, благо вколотый стимулятор блокировал боль.
  
  Такое же, как и медпункт, старое здание с радиовышкой на крыше стояло молчаливой громадой, и лишь слабый свет из окна давал понять, что в нём кто-то есть...
  
  -Рик... Здрав будь! Рад, что ты жив! - поздоровался с ним Рэй Самтайн, радист.
  
  -Привет. И я рад. Как дела? - спросил Рик, присаживаясь в углу комнаты (единственной, что уцелела).
  
  -Плохо... Два аванпоста перестали отвечать... Посадочную площадку атакуют уже который день...
  
  -Им нужна помощь?
  
  -Да... И кстати... Завтра мы отправляемся туда... Как и все другие заставы, и аванпосты. - сказал Рэй, смотря в монитор: - Объявлена общая эвакуация...
  
  -Что? Как?!
  
  -Просто! Сюда движется армада Чужих... Поселения уже эвакуировали... Остались только мы...
  
  -Странно... Я ничего об поселениях не слышал...
  
  -Естественно! Их было то немного, а после вспышки Лю-вируса - и подавно! Пять-десять, не иначе...
  
  -Ясно! - прокряхтел десантник, вставая с пола: - Значит, мы скоро улетим с этой планеты?
  
  -Да... И это радует! Может, тебя вылечат...
  -Врятли... - сказал Рик и, выйдя из радиорубки, отправился в казармы...
  
  Упав на постель, Рик мгновенно вырубился...
  
  День настал так же монотонно, как и ушёл. Никакой разницы не было видно из-за тумана...
  Прислушался...
  Послышалась возня во дворе. Встал, вышел во двор...
  
  -Рик! Скорее. Помоги собраться пятой роте... У них много раненых, так что не успевают! - пожав Рику руку, сказал капитан их отряда - майор Грин Лазевский.
  
  Кивнув, побрёл в казарму пятой роты...
  
  Быстро собравшись, погрузились в бронетранспортёры...
  
  -Отряд Альфа - вы впереди. Отряды Бета и Чарли - по флангам. Отряд Гамма - в центре. Мы страхуем их. Отряд Дельта - вы замыкающие! Вперёд! - скомандовал командир, и колонна тронулась в путь.
  
  "Каждый отряд состоял из трёх бронетранспортёров. И того 18 транспортёров с навесным оружием... Мало... Ой как мало..." - подумал Рик, смотря на туман сквозь бронированное стекло маленького окошка транспортёра...
  
  Через час езды сделали остановку: один из транспортёров заглох...
  
  -Что случилось? - донеслось из рации на общей частоте.
  
  -Не знаю! Мотор заглох. Надо выбраться и посмотреть...
  
  -Так! Десантники! Быстро повылазили из машин. Защитное построение! - скомандовал командир.
  Дверь транспортёра открылась. Все, кто был в состоянии сражаться, вышли наружу. За ними сразу же закрылись дверцы и активировались турели на крышах транспортёров.
  
  Сначала всё было тихо... Техники чинили машину, десантники нервно выискивали в тумане предполагаемых врагов...
  
  -Эээ... Кэп! Я что-то вижу. На сканерах виднеются объекты... Зелёные! Но необычайно мелкие... - раздался в рации голос одного из водил транспортёров.
  
  -Всем приготовиться! - скомандовал командир.
  
  -Я законч... Что за?! Аааа!!! - раздался в рации чей-то вопль.
  
  Тут же рядом с Риком один из десантников упал на колени... Рик наклонился, чтобы помочь ему, но тот не отвечал... Лишь зеленоватая жижа капала у него из груди... Рик отступил на шаг, а парень завалился на бок и его жизненный сигнал пропал.
  
  В рации послышались вопли боли и панические выкрики...
  
  -Заражённые! - крикнул кто-то, и тут же началась пальба в пустоту.
  
  -Прекратить огонь! - скомандовал капитан: - Убитых сжечь. После все в транспортёры. Выполнять!
  
  Рик достал маленькую ампулу обогащённого напалма из-за пояса. Надломил край, встряхнул, и бросил под ноги погибшему. Вспыхнувшее пламя сразу же охватило его, и уже через пару секунд ничего не осталось... Лишь выжженная земля.
  
  Сев в транспортёры, они продолжили путь...
  
  -Кэп, а в чём была причина поломки? - кто-то начал разговор на общей частоте.
  
  -Эми-мина... Не знаю, кто подложил её сюда, но впредь надо быть осторожными. - ответил тот и эфир смолк.
  
  Внезапно что-то ударило в борт машины... Потом ещё... И ещё...
  
  -Чужие! - снова заголосил кто-то.
  
  -Огонь из орудий! Не замедлять движение! - скомандовал командир, и турели на крышах открыли огонь на подавление...
  
  Рик не видел, откуда стреляли... Он лишь слышал противные скрежетания и блямканье снарядов об обшивку транспортёра... Напротив него солдата выбило из кресла ударом... На месте, куда попал снаряд, образовалась огромная вмятина, но корпус выдержал.
  
  Внезапно транспортёр, ехавший слева от них, вспыхнул и загорелся зеленоватым пламенем...
  -Что за?! Кэп, что это? - снова начался гвал в эфире.
  
  -Не знаю я! Прибавить всем газу! Немедля!!! - проорал командир в рацию, как раз перед тем, как его транспортёр так же, как и первый, сгорел.
  
  Машины прибавили ходу. Это особо ощущалось на кочках. Орудийные установки не смолкали, но огонь так и не прекращался...
  
  -Кэп... Кэп! Ало! Есть кто?! - опять послышалось в рации.
  
  -Кэп погиб! Я, старший помощник командира, Рой Масдерс, беру полномочия на себя! - послышалось в приёмнике в шлеме Рика, хотя тот уже давно перестал слушать...
  
  Стрельба по ним прекратилась так же внезапно, как и началась. До посадочной площадки оставалось совсем ничего...
  
  -Вот и посадочная площадка! Всем транспортёрам - выстроиться в клин! Пробиваемся сквозь заслон. Мед. транспорты - держитесь в середине. Турельщики - отстреливать самых крупных тварей! Пошли! - скомандовал Рой по общей связи.
  
  Транспортёры с жуткой скоростью выехали из зарослей. Съехав с холма, они в буквальном смысле врезались в полчища заражённых... Турели начали огонь...
  
  Как ни странно, особого сопротивления они не встретили... Въехали в приоткрывшиеся ворота и встали в "Оборонительный круг"...
  
  Рик, как и все, выбрался из транспортов... Из 18 машин приехало всего 10...
  
  От ворот доносились звуки стрельбы и противные вяканья...
  
  -Так, бойцы! Транспортники прилетят через пол часа. До этого момента мы должны удержать это место! Рассредоточиться! - приказал по общей связи Рой.
  
  -А где другие транспортники? - спросил Рик у пробегающего мимо бойца ПП (посадочной площадки).
  
  -Нет их. Не один не доехал... Мы уже и вас не ждали, а вы появились... - ответил тот и рванул в сторону ворот.
  
  Вдруг раздался скрежет и звук падающего металла...
  
  -Ворота сломлены! Все на защиту прохода!!! - раздался голос диспетчера по общей связи.
  Рик рванул туда... В сторону павших ворот...
  
  Прибежал вовремя - твари ещё не проникли за ворота. Встал за турель и начал палить в проём между стен... Ничего не было видно... Изредка мигали зелёные огни, но тут же исчезали в молочном мареве...
  
  Вспыхнули прожекторы... Заработали распылители... Проём отчистился от тумана и явил страшную картину: гора трупов, по которой, гребя изуродованными конечностями, пробирались толпы заражённых.
  Рик открыл огонь. Но он был малоэффективен - тварей было слишком много. Турели за его спиной тоже включились и открыли пальбу по "зелёному валу" нечисти...
  
  Рик уже сбился со счёту, какую тварь он завалил. А те всё пёрли и пёрли, сверкая светящимися зелёными огнями глаз и диодов. Более того - они медленно приближались, хотя их потери были не исчислимы...
  
  Вдруг из этой толпы полетели снаряды... Те самые, зелёные светящиеся сгустки, что расстреливали транспортёры. Вот, отбросив уродца рукой в сторону, вперёд вышел высокий дроидо-подобный кибер, и, прицелившись, пальнул в один из транспортёров. Тот вспыхнул и сгорел в зелёном пламени...
  
  Рик открыл огонь по нему. Щит, окружавший кибера, сдался, и тот, снесённый очередным снарядом, улетел обратно в толпу тварей...
  
  Вспышка света озарила всё вокруг. Послышался звук двигателей. Толпы тварей остановились и посмотрели вверх... И тут же на них с небес обрушился "Огненный шторм". Следом в центр войска упала "Торпеда" фрегата, и закончила бойню очередь из "Вулкана"...
  
  Рик обернулся... На площадь, прямо в центр "Оборонительного круга", приземлился транспорт... Их спасение...
  
  -Все на борт, живо!!! - послышался из динамиков голос Роя.
  
  Рик, подхватив раненного солдата, шедшего рядом с ним, и понёсся к транспорту.
  
  Взойдя на борт, и, сдав раненного медикам, он выбрался наружу, помогать остальным...
  
  Погрузка не заняла много времени... Людей осталось не больше 2-х сотен. Риз взошёл на борт одним из последних, видя в иллюминатор, как из леса, словно морская волна, выдвигается новая орда заражённых...
  Транспорт дал залп по кромке леса, и, закрыв люки, быстро набрал высоту, выйдя на орбиту...
  -Всем приготовиться к варп-прыжку! - донесся приятный женский голос из динамиков корабля.
  
  Рик взялся за ближайший поручень и заглянул в иллюминатор, как раз перед прыжком... Он успел увидеть, как с планеты стартуют такие же транспортники, и как на окраине сектора открываются зеленоватые провалы Чужих...
  
  Транспорт набрал скорость и, на мгновение остановившись, ушёл в варп-скачок, как и сотни других...
  
   Эпилог:
  
  
  Госпиталь... Обитель бедных и спасение раненых... Или последний покой героев...
  
  Рик лежал на носилках и смотрел на свою механическую руку...
  
  "Спасение... Спасение тела... Бессмысленно, если нет души... Похоже, Киберами так и становятся: спасают тело, забывая о душе, а когда вспоминают, то уже поздно..." - думал он, шевеля пальцами.
  
  -О, Рик! Я вижу, вам уже лучше. Это хорошо! Сей час мы проведём диагностику имплантов... Потерпите... - скороговоркой пропела мед. сестра, подошедшая к нему.
  
  Острая боль ударила в мозг... Та самая, что сопровождала его на планете и во всех боях... Такая знакомая и, кажется, что уже родная...
  
  -Всё в порядке. Вы можете быть свободны, Рик. Вы полностью здоровы! - улыбнулась ему мед. сестра и умчалась к другим больным...
  
  "Иерихонки... Всегда радостные, весёлые... Словно дети! Не пойму я их... Видимо, им не знакомо дыхание той старухи, что сей час жнёт жизни в галактике... Счастливые..." - грустно улыбнулся Рик и, встав с носилок, опёрся на свою новую ногу-имплант. Активировав дополнительные поршни в ступнях, он направился к выходу из госпиталя...
  
  Прохожие нервно косились на него... Ещё бы - следы заразы так и не отпустили его... Зелёные разводы на левой руке и отлив микросхем вместо вен - вот чем наградила его война... И таких даров у неё ещё много в закромах... Для всех и каждого... Старика и ребёнка... Но ей всё равно... Она пожинает жизни...
  
  Рик сел в ближайшее такси и приказал ИИ ехать в Аэропорт... Надо было навестить семью... Один из не многих лучей света, что заставляли его выживать даже в безвыходных ситуациях...
  Аэропорт встретил его тишиной и пустой площадкой... Лишь вдалеке тлели ещё не до конца сгоревшие обломки транспортов...
  
  Подошёл к панели вызова и нажал кнопку с нужным городом... Та немного помигав, засветилась зелёным... Рик облегчённо вздохнул - город был цел... Ещё цел...
  
  Дождавшись транспорта, сел в него и отправился в пункт назначения - Раивен, его родной город...
  
  Час полёта прошёл для десантника незаметно... Всё: сгоревшие дома, разрушенные высотки и покорёженная техника... Всё было интересным, после того тихого ужаса, что обитал на той планете и окутывал её плотным покрывалом молочно-белого страха...
  
  Город встретил его запустением и разрухой... Так, наверно, выглядела вся планета...
  
  Включив интерфейс в новом глазу, нашёл на карте убежище... И отправился к нему...
  
  Дойдя до покосившегося бункера, Рик постучал в мощные ворота... Ему не открыли...
  
  -Я не Чужой! Рик, сын Лары и Крея. Код доступа: 220153. Можете проверить... - крикнул он в камеру, что в это время наблюдала за ним с высоты...
  
  Послышался звук отодвигаемых запоров, скрежет замков и визг петель... Воротина приоткрылась... Открыл её старый мужчина в военной форме...
  
  -Где же тебя, сынок, так потрепало?! - ужаснулся тот, смотря на Рика.
  
  -На войне все равны... Вот и мне досталось... - ответил Рик, проходя внутрь...
  
  Семью он нашёл на втором подземном этаже... Пообедал с ними, поговорил и, как обычно, попрощавшись, ушёл из убежища, после чего вернулся в казармы...
  
  
  
  ...Винтовка привычно легла в руку. Механизмы руки тут же интегрировали её ПО и подсоединили к своей системе... Повесил нож на пояс... Активировал интерфейс... Экзоскелет впился диодами в организм... Но эта боль была настолько привычна, что Рик почти не заметил её...
  
  -Солдаты! Вам выпала честь первыми высадится на планете! Так не подведите же Империю и Императора! Вперёд бойцы! Задавите эту зелёную гадость!!! - говорил речь генерал Найк Ривус... Экран постоянно мерцал, так что было не трудно догадаться, что это - запись...
  "Боже... Как же всё это банально... Честь... Империя... Император... Какая может быть честь в бойне? Ради какого Императора мы сражаемся? Всё бренное... Всё тлен..." - думал Риз, сжимая в руках винтовку и уже чувствуя шёпот старухи, что так и не забрала его с собой...
  "Нет уж! Не дождёшься... Не видать тебе моей гибели!" - подумал Рик, крепче взяв винтовку и активировав все доп. приводы в имплантах...
  
  Транспорт тряхнуло... Верный признак того, что сей час откроется люк и начнётся битва...
  
  -Не подведите нас десантники! Вперёд!!! За человечество!!! Вперёд!!! - на этих словах запись закончилась и люк транспорта, противно скрипнув, отворился...
  
  "Ну чтож, вперёд, Рик! Подарим галактике ещё один день!" - подумал Рик и, словно дикая кошка, ринулся в бой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"