Кэстиан Инледхед Первый : другие произведения.

Сила есть, ума... надо, и много! Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если у тебя талантливая душа и ты очень сильный маг да вдобавок и неуч? Конечно идти в Академию, постараться её не разрушить, и благополучно закончить учиться на мага-боевика... Талант прёт из всех дырок, а душа так и жаждет экспериментов, наплевав на все правила Академии... Чтож, поживём - увидим... если переживём!...

   Глава 1.
  
  
   Смотрю на половину своего дома... красиво взорвался! Но, похоже, мои родные не разделяют моего чувства прекрасного! Вон как их перекосило... А я всего лишь смешал пульсар с порохом... Ну и что с того, что это не сопоставимые вещи? Если бы не крик матушки "Спасайся!!!" у меня бы всё получилось. Эх, и в кого я пошёл? Наверно в деда - знаменитого изобретателя. Эх, и где он щас?
   От воспоминаний про деда меня отвлёк яростный вопль. Похоже, вопил отец. И в правду: идёт на меня весь красный, как рак, и тащит за собой дрын... Мой дрын!!! И как только можно с ним так обращаться... да и волоком тащить... А зачем он ему?!
   Догадка пришла как раз тогда, когда меня собирались "наказать" моим же дрыном по голове. Отец, обвешанный родственниками, уже сделал замах, когда я сотворил своё любимое заклинание! Кстати, это моё изобретение! Несколько пасов руками, ключевое слово - и округа в радиусе 50 метров начинает источать непередаваемую вонь всего и вся. А планировалось как духи для тётушки... ну ничего! Волосы отрастут, обоняние восстановится и вонь рассеется. Что интересно, я этой вони не чувствовал. Вот он, талант, а они дрыном...
   На секунду мир замер... Травка, попавшая в зону поражения, вяло пожухла. Птичка, пролетавшая рядом, рухнула на землю кверху пузом. Поднял бедняжку и пошёл прочь. Родичам, видимо надоело не дышать и они с горестным воплем разбежались кто куда. Зашёл в руины и попытался откачать птичку... выздоровительное заклинание вызвало понос... но птичка улетела. С улицы послышался горестный вопль - мина нашла свою цель. Пошёл ка я в остатки своей комнаты, пока не пришли родственники... и дрын!
   Вот чтобы я делал без записной книжки деда? А ничего! Все эксперименты основаны на его записях! И пусть половину я не могу наколдовать, зато могу переделать... ну или случайно переделать. Как с выздоровительным заклинанием (+ в коллекцию секретного оружия). Как ни странно, пострадали только кухня и туалет с баней. Моя комната осталась цела (и лестница... больше ничего... а жаль!). Надо бы разыскать блокнотик деда и записать, в каких пропорциях я всё смешивал. Такс:
  "Пять пульсаров объединяем в один и смешиваем с бочкой пороха (заметка на полях: поставить защитный купол перед испытанием (чревато)). Внимательно следим за реакцией. В случае лёгкого возгорания не переживайте, а просто бегите.
  Примечание: перед экспериментом застраховать имущество".
   Ну, вроде всё записал. И напоминания предкам оставил... надо бы подобрать дрын... а то папа вернётся...
   Ну чтож! Нет худа без добра! Все паразиты сдохли, и теперь мою дорогую деревяшку никто есть не будет... ещё года так два. Задохнут от вкуса. Кстати, это бревно - первое, что я намагичил. Так что теперь это моё оружие, вдохновение и опора (в прямом смысле) на многие годы вперёд.
   ...Вот уже почти 2 дня никто не пришёл ко мне. Сижу в комнате, слушаю ветер, гуляющий по развалинам. Ни-ко-го! Надо найти родственничков, а то заначки провизии кончились, а пить из лужи и охотиться на котов - не моя привилегия. А то глядишь - и придумаю телепорт, и завалюсь к дяде вместе с развалинами... а это идея...
   Уже через пол часа я восседал на камне в обнимку с Дрыном (я так прозвал бревно, ведь положено же давать оружию имена!) и готовился к запуску заклинания. Его я вычитал в записях деда, но, по сути, многое выдумал сам. Вещи привязал к каменюге, благо их было не много. Ну, настал час истины! Раз, два, три...
   И вот я сижу посреди комнаты дяди Эди, а вокруг меня валяются остатки камня (бревно цело - ура!). На меня смотрят, как на упыря в бане. А что тут делают мои родственника?!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"