Чадская Саша : другие произведения.

Соционика: война квадр в антураже фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


   АЛЬФА
   В лагере Альфа с утра обсуждали новые стратегии. У костра собрались представители всех четырех ТИМов. Зачем нужен был огонь днем, когда солнце прекрасно освещало полянку с наспех выстроенными шалашами, никого не интересовало.
- Нужны новые методы, - вдохновенно говорил Дон, и блики от костра делали его лицо похожим на хищную маску. - Можно использовать биологическое оружие, например.
- И как ты себе это представляешь в наших условиях? - меланхолично отозвался Робеспьер.
Дон подвис, о чем-то сосредоточенно размышляя.
- Хотя, я вынужден признать свежесть твоих идей, - неожиданно продолжил Роб, абсолютно не обращая внимания на то, что его никто не слушал. - У нас есть достаточно трав, чтобы сварить мощный отвар. Думаю, если сделать все по правилам...
- Еда готова, - объявил Дюма.
- ...и поджечь, наши враги просто задохнутся...
- Может, сбросим на них Гюго? - предложил Дон, на автомате принимая от Дюмы тарелку с похлебкой.
Гюго протестующе закашлялся. Дюма заботливо похлопал его по спине.
- ...таким образом, вероятность нашей победы составляет 95,4%, - закончил Робеспьер. - Ваши идеи?
- Как насчет ухи на ужин? - поинтересовался Дюма. Роб и Дон с недоумением на него посмотрели.
- А это идея! - радостно выкрикнул Дон, роняя на колени тарелку. - Подсыпать им слабительных трав в еду!
- И наши противники будут полностью обезврежены, - с ухмылкой подхватил Роб.
- Мы захватим их лагеря, - мечтательно продолжил Дон. - И...
- А где Гюго? - перебил его Дюма. - Он только что сидел тут.
Все трое посмотрели на участок с примятой травой. Ровно в центре его сиротливо лежала пустая мисочка.
- Кажется, мы несем потери, - вздохнул Роб, поднимаясь с земли. - Пойду его поищу.
   БЕТА
- Как можно быть такими бесчеловечными! - трагично взвыл Гамлет, от избытка чувств падая на одно колено. С растущего неподалеку дерева вспорхнули птички и трусливо унеслись в затянутое облаками небо. - Слов моих не хватает, чтобы описать вашу жестокость... И с этими людьми я должен быть по одну сторону баррикад...
- Ты есть вообще собираешься? Или я могу взять твою долю? - недовольно спросил Максим.
Гамлет еще пару раз всхлипнул, но все же сел между Жуковым и Есениным.
- Давай. Но впредь, друг мой, готовь из травок или еще из чего-нибудь, но не убивай божьих тварей...
Есенин смертельно побледнел.
- Божьих тварей? - Он испуганно взглянул на Жукова.
Жуков отложил в сторону миску и встревожено посмотрел на своего дуала.
- Ну, ээм... - замялся он. - Как бы так объяснить...
- Говори как есть, - шмыгнул носом Есь. - Лучше горькая правда...
- Это кролики, - пожал плечами Максим. - Рагу из кроликов.
- Которые... пушистые такие... беленькие... да? - Цвет лица Есенина из белого метнулся в сторону нежно-голубого.
- Типа того, - кивнул Максим.
- Бесчеловечно, - прокомментировал Гамлет с набитым ртом.
Глаза Еся налились слезами. Жуков незаметно показал кулак Максиму и затравленно покосился в сторону собравшегося закатить истерику Есенина.
- Не пойми неправильно, - неубедительно начал он. - Это закон природы. Сильные едят слабых и все такое...
- Попытка хороша, но исполнение хромает, - влез Гамлет.
- На людей законы природы тоже распространяются, - мрачно ответил Жуков. Гамлет скорбно вздохнул и отвернулся. - Понимаешь, - снова перешел на ласковый тон Жуков, - если бы их не съели мы, это бы сделали волки... или пумы... или кто тут водится.
- Кроме придурков из лагеря Альфа - никого, - хмыкнул Максим.
Есенин зарыдал в голос. Жуков попытался встряхнуть его за плечи, дернулся в сторону, потом вздохнул и командно объявил:
- Отставить реветь! - Есь мгновенно затих. Гамлет на секунду прекратил читать наизусть Шекспира. Максим оторвался от изучения найденной где-то в лесу инструкции к холодильнику. - Лагерь Бета, подъем!
Добившись всеобщего послушания, Жуков добавил, не меняя интонации:
- Мы идем собирать цветы!
Трагичный вздох Гамлета заглушил радостный визг Еся.

ГАММА
В лагере Гамма Джек ненавязчиво пытался выяснить у приблудившегося Гюго расстановку сил противника.
- Так где вы остановились? - мягко спросил он, незаметно включая миниатюрный диктофон, выкупленный у Дона, который по пьяни его собрал и пока не придумал, как эту штуку можно использовать.
- Аа, там где-то, - радостно махнул рукой в сторону северо-запада Гюго.
- Что он тут вообще делает? - поинтересовался Драйзер у Бальзака. Баль флегматично пожал плечами, пробормотал что-то в духе: "Этот мир прогнил", и ушел в рефлексию.
- Выясняет наше положение, - уверенно ответил Наполеон, чертя на бумаге какие-то малопонятные стрелочки. - Засланец! Они решили, что если подошлют идиота, мы ничего не заметим...
- Сам идиот! - обиделся Гюго.
- Ты не отвлекайся, - ласково одернул его Джек. - Итак, вы остановились на полянке недалеко от раскореженного дуба...
- Типа того. А можно мне чаю? - Гюго повернулся к Драйзеру.
Бальзак хмыкнул. Драйзер побагровел.
- Понаехали тут, - проворчал последний, но чашку все-таки протянул. Джек незаметно вынул из-за пазухи блокнотик и приписал напротив строчки "Драйзер" какие-то цифры и словосочетание "чашка чая".
- На чем мы... - продолжил было Джек, но его перебил резкий треск кустов.
Наполеон подорвался с места и ткнул в сторону предполагаемого противника лопатой.
Из-за деревьев, гремя и ломая ветки, показался Робеспьер.
- Ооо, - прокомментировал его появление Бальзак. - Какие люди.
- Гюго, - объявил Роб, старательно игнорируя Бальзака. - Собирайся, мы идем домой.
- Ну можно еще чуть-чуть, ну пожалуйста, ну пожааалуйста, - заныл Гюго. Робеспьер был непреклонен.
- Мы. Идем. Домой, - мрачно повторил Роб. - Сейчас же. Живо.
- Все такой же зануда? - издевательски протянул Бальзак. Он даже не изволил встать, показывая явившемуся Робеспьеру всю степень своей неприязни.
Роб, наконец, обратил внимание на растянувшегося на травке Баля.
- Все так же обманываешь людей? - приподнял правую бровь Роб. - Я говорил тебе, что по моим расчетам мы не доживем до конца света, а ты утверждал, что Апокалипсис близок. И предлагал всем купить тушенки впрок. Подозреваю, - самодовольно хмыкнул Робеспьер, - только из-за того, что Джек вложился в завод по производству консервных банок.
- Не обвиняй меня в меркантильности, - презрительно скривился Бальзак. - Я так же далек от нее, как твой друг Гюго от интеллекта.
- Не переходи на окружающих в своей бессмысленной злобе. - Робеспьер ловким пинком отправил Гюго себе за спину. - Я же не говорю, что Наполеон любит войну больше, чем родную мать, Драйзер лицемерный мерзавец, а Джек женат на счетной машинке.
- Это лучше, чем ненормальный изобретатель Дон, полнейший идиот Гюго и домохозяйка-Дюма, - отозвался Бальзак.
- Сам идиот!! - огрызнулся Гюго из-за спины Роба.
- Идем, - приказным тоном сказал Робеспьер. - Гюго, мы идем домой.

ДЕЛЬТА
В лагере Дельта Гексли безрезультатно пытался заставить Габена проснуться.
- Сколько можно дрыхнуть? - орал Гексли, прицельно пиная Габа. - Ты спишь больше, чем все мы вместе взятые!
- И думаю тоже больше, - сонно отозвался Габен, переворачиваясь на другой бок. - Да, чуть выше ударь... охх, хорошооо... И скажи Штирлицу, кстати, чтобы перестал шуршать...
- Сам говори, - беззлобно огрызнулся Гексли. - Прошлый раз я, а не ты, получил лопатой по шее.
Штирлиц продолжал сосредоточенно строить колючую изгородь вокруг лагеря. Ее высота росла, а двери все еще не наблюдалось.
- Не ругайтесь, - вежливо попросил Достоевский. Гексли со страданием на лице покосился в его сторону.
- Пойдем проведаем Бету, аа, - принялся ныть Гексли. - Мне смертельно скучно. Я не могу больше.
- Это как-то неправильно, - замялся Дост. - Мы же воюем все же...
- Почему неправильно? Кто сказал? Штирлиц, сделай дверь, как мы выйдем, по-твоему?
- Заткнись, - лениво откликнулся Штирлиц, вплетая в забор колючки. - Я строю идеально защищенную крепость.
- А как мы достанем пожрать? - флегматично спросил Габен.
- Не мое дело, - пожал плечами Штирлиц, не отрываясь от работы.
- Можно привязать к Гексли веревку и перекинуть его через забор, - продолжил Габен.
- Это неправильно! - запротестовал Дост. - Ну или хотя бы траву подстелить надо туда, где он упадет.
Штирлиц со вздохом обернулся.
- Кстати, где Гексли? - неожиданно спросил он.
- Только что тут был, - тихо сказал Дост.
Габен злорадно захихикал.
- Идеально защищенная крепость оказалась по зубам простому Гексли. Стареешь, друг мой.
Штирлиц побагровел и вцепился в колючки.
- Ну уж нет...
Достоевский вздохнул.

Шел третий день региональной ролевой игры "Квадры".

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"