Кэт : другие произведения.

Из беседы с Кошкой в лаковых сапожках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из удаленных постов.

  21. Кэт 2010/12/23 19:18 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 19.Высокие Каблуки - КОШКА
   >> > 18.Кэт
  
   >вы правда не догоняете или притворяетесь?
   >я, вообще-то, не о Сталине, а о народе, который вооружился атрибутами зла и убивал себе подобных
   >
   Ах вот оно что.... Неправильно сформулированный вопрос как правило и ведет к подобному ответу. Что ж, я вам могу ответить и на это. Вы хотите сказать что народ был добрым? Увольте. Конечно идеолог был тот еще, но и народ, который грешил доносами и кляузами на ближних своих с широким размахом, который подленько молча позволил загнать в лагеря ближних своих... Ну не могу я назвать его - добрым народом. Конечно, когда приперло - пришлось сплотиться, пришлось встать плечом к плечу, пришлось прыгнуть выше головы, но... в русских что-то сломано и довольно давно. Мы рады считать себя добрыми, таковыми не являясь, уж больно неприглядна правда. И сейчас происходит то же самое. А заглянуть в зеркало и дать себе, своим действиям беспристрастную оценку - невозможно. Слишком уж больно бьет правда.
   >самые дивные создания - это те, кто, не подумав ни секунды, выводы делает
   >причем, довольно смелые выводы
  
   Так они потому и смелые, что я себя не боюсь, и Вас не боюсь. Вот только за автора обидно. Такой проникновенный рассказ. Именно квинтэссенция добра, а вы тут начинаете учить про свои кулаки. И в этом утверждении делаете довольно смелые и далеко идущие выводы.
   >
   >к слову о наивности - не подскажете, вот это кто написал пару коммов назад:
   >>когда добро начинает пользоваться атрибутикой зла, не становится ли оно своей противоположностью?
  
   Я как раз не претендую на доброту. На ехидство и дотошность - скорее. Единственно, что могу правильно провести грань между добром и злом. А вы со своей сбитой нравственной шкалой еще будете туман в головы людям вдувать. Добро есть добро. Зло есть зло. Прибегая к методам зла Добро перестает качественно быть самим собой, становится подделкой, так сказать, самоварным золотом. Вам в оправдание - никто пока еще этого искушения не переборол. Даже Иисус в Храме за плеть брался - торговцев выгнать, так что при этаком раскладе и со всех прочих - взятки гладки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"