Батлер Кэт : другие произведения.

Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ является ответом на рассказ Екатерины Логиновой "Разбитое сердце". (Ищите в сборнике "Город-солнце" из серии "Молодые литераторы", Джанкой, 2005г.)

   Рассказ "Ответ".
  
   Логиновой Екатерине
  
  Дитя моё! Скорее плачь! Прошу: рыдай, не бойся! Пусть бьётся сердце, пусть болит, но ты всем этим наслаждайся! Да, да, та боль, та горечь из романов сейчас к тебе пришла -прими. Рыдай от боли, плачь от счастья. И все мечты о нём храни. Запомни каждое мгновенье, что без него ты прожила. Запомни это вдохновенье, что в прозу вылить ты смогла. Не прогоняй его стихами, не обвиняй ни в чём его.
  В свей душе, в осколке сердца ты это время сбереги. ЛЮБИ ЕГО!!! С другим встречайся... А с третьим просто говори...
  И время пролетит неслышно, и люди станут исчезать...
  Но ты проснёшься ранним утром, сама не зная от чего. Достанешь ветхую тетрадку, присядешь на полу одна. И тихо. Тихо-тихо крикнешь:
  "Я нужна!! Я всем нужна! Но я любила, Боже! я любила! О, как я счастлива была!"
  И почему-то станет грустно. И ЖИЗНЬ покажется ПУСТА. Всё старое, забытое навеки, воскреснет в памяти твоей. И ты поймёшь. Поймёшь, как сладостны рыданья, Как воздух был и свеж и чист, Как дóроги тебе воспоминанья, Как сердце разрывалось от любви!
  И пусто, пусто, тихо и покойно... И тускло, блекло станет всё вокруг...
  И лишь слезинка, единая слезинка, сбежит и оживит твоё лицо...
  
   30.08.2004г.
   г.Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"