Батлер Кэт : другие произведения.

Пообщались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, это такой синтез из всего, что повлияло на меня, и, наверное, немного отразилось на этой сказке: Евгений Гришковец, растаманы, Рената Литвинова, Алёна Валерьевна, Лена Филипповская, всякий сленг, фольклор и быт... А вообще хочу читать её своему будущему сыну.

   Сказка
   "Пообщались"
   Как же сделать, чтоб всем было хорошо?...
   Янка
  
  Встречаются как-то Лисица и Волчица. Обе такие серые, пушистые, только Лисица более изящная, а Волчица какая-то более сбитая. И Лисица говорит:
  - Ой...
  А Волчица смотрит так устало и не отвечает.
  Тогда Лисица видит, что Волчица тусклая какая-то, поникшая и вообще вся стареющая... И лиса осмелела, поняла, что драки между ними не будет. А потом вообще думает - может, помочь ей надо чем-то?
  - Волчица, что-то не так? - Спрашивает Лисица.
  - Угу, - вздыхает Волчица. - Семья сильно изматывает.
  - А давай вдвоём кролика поймаем. И ловить так будет легче, и ты подкрепишься, силы вернуться.
  А Волчица стоит такая - и даже энтузиазма не выказывает...
  А Кролик, естественно, услышал это. Он вообще всё время в кустах сидел и ждал, когда те две драться начнут. Ему не терпелось увидеть, как хоть один из его врагов погибнет. А тут он понял, что звери - тоже люди, подошёл и сказал:
  - А вот не надо меня ловить.
  Волкиня стоит такая и думает: "Эх, гулять так гулять: с лисицей общалась, можно и кролика послушать..."
  - Чего это? - Спрашивает более оживлённая Лисица.
  - Ну так я же живой, - отвечает Кролик.
  - Ну правильно, - соглашается Лисица - и прибавляет ещё, - таким ты даже вкуснее.
  - Таким мне даже больнее, - говорит Кролик. - Вот стоим мы сейчас, общаемся - и нормально так общаемся. Звери как звери. А ты меня съесть хочешь... Ну и чё это, нормально?
  - Та нет как-то, - задумалась лиса.
  А Кролик убежал.
  И остались в раздумьях лисица с волчицей, и последняя бормочет: "Но ведь есть же что-то надо..." И Лисица такая встрепенулась и восклицает: "Ну да! Мы ж не травоядные! Что ж нам есть-то?!"
  А откуда-то из чащи ответ звучит кролячьим голосом: "Вот в этом и есть смысл жизни!.."
  И как сложилась дальше судьба Лисицы и Волчицы - неизвестно. А Кролик - он же вообще сразу в чаще скрылся. Вот и сказка поэтому заканчивается как-то непонятно.
  
   02-06.05.2009г.
   г.Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"