Бэл Кэт : другие произведения.

Талисман. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Днём, ближе к вечеру, Камилео всё ещё сидел дома. Парень не мог понять, как его родной брат убежал восвояси, за какой-то там девчонкой. Он вообще не верил в любовь, это чувство было ему чуждо. Лео не понимал, как это - любить всю жизнь, так, как сам никогда не испытывал этого чувства. Все семнадцать лет парень прожил в одном городе - в Диаманте, и, в отличие от своих братьев, мало путешествовал. Его не интересовала другая жизнь, за пределами города, где нет оружейного магазина и, горячо любимых им, пуль, где существует прямая борьба за жизнь, а не просто пьяные драки, и где нет никаких запретов. Он отлично знал свою страну, и помнил из чужих рассказов и легенд все известные уголки мира, но сам никогда там не был. В его правилах было не покидать родных земель, но сегодня... Камилео собирался изменить этим правилам... да! И прямо сейчас! Бежать за братом, дабы тот избежать некой беды. Лео ничего и не понял, когда неведомая сила подтолкнула его подняться, взять оружие, деньги и выйти из дома, надолго захлопывая дверь...
  
  В это время, только может минуты на три раньше, Сайми уже забралась на гору. Хотя горой ЭТО было трудно назвать. Просто травянистый холм, за которым раскинулся небольшой лесок. В обычное время Сай могла топать несколько километров без устали, но сейчас, с раной в ноге, идти было куда сложнее, чем раньше. Итак, всё же преодолев ничтожное расстояние, девушка села отдохнуть, пытаясь побороть усталую одышку. Сейчас было четыре часа вечера, и Сайми легко определила это по расположению солнца. 'Странно, но я у этих двух совсем не выспалась...' - сонно подумала Сай и зевнула. Девушка откинулась на траву и всмотрелась в небо, щурясь от солнца, светившего в глаза. 'Как же мало во мне энергии, я даже врагов вблизи не смогу определить, не то что уж там... что-то... - эта мысль даже насторожила убийцу. - ...А если за мной следят охотники, а я их не услышу и не почувствую? Хоть в таком месте редко кто ходит, но всякое же бывает... вдруг из-за кустов выйдут воины и, пока я буду спать, свяжут меня и отведут в тюрьму, в заключение!!! Туда, где нет свободы!!! Блин, а ещё и сражаться не могу!!!'
  Тут, словно по мановению волшебной палочки, где-то, в стороне леса, раздался шелест сухих листьев и веток, после которых наступила полная тишина. Однако, Сайми и не думала успокаиваться, а напротив резко подскочила на ноги (правда, тут же, чуть не свалилась обратно) и принялась оглядываться. А солнце продолжало безжалостно палить. Сай устала уже на первой минуте 'оборотов'. Стало невыносимо жарко и у неё закружилась голова.
  - Кто здесь?! - не помня себя, закричала девушка - Отвечайте, кто здесь?!
  Молчание не прервалось, а только жутко усилилось. Сайми же устала теряться в догадках и просто вздохнула, сказав себе, что это игра воображения, и что никто за ней не следит.
  Но, опять же, непредвиденно, шелест в лесу повторился. Сай в ужасе обернулась. Её взгляд тут же упал на густой куст папоротника, за которым очевидно кто-то скрывался.
  - Кто... там?! - вскрикнула девушка и наставила меч на куст - Я буду стрелять!.. В смысле... Магией стрелять буду! Я... я... я стреляю... - Сай зажмурилась и резко махнула в сторону куста мечом, выстреливая сконцентрированной ледяной магией с кончика лезвия...
  На поляне раздался не громкий пшык, за которым последовал выкрик из кустов. Кимфер прижмурилась и зло улыбнулась.
  - Опять охотники! - догадалась она и медленно подошла к замороженному кусту папоротника. - Я предупреждала, что буду стрелять, так что можно было догадаться, что я никогда... - девушка отодвинула кусты и от удивления 'округлила' глаза. Все слова сами по себе поглотились, а нижняя челюсть, как вы уже догадались, поползла вниз.
  - Ты?!!! - довольно тихо, и неуверенно произнесла Сайми, глядя на... Эстелби! Да, именно на Эстелби! Вот же, нашел где спрятаться! Тот от боли сжал зубы, а рукой зажал рану в плече, из которой тонкой струйкой текла кровь. Рядом валялась окровавленная ледышка, которой ему и пробило плечо.
  - Здрасте... - сквозь зубы поздоровался парень и глянул на своё плечо.
  - Как... что... где... кто... тьфу! - Сай упала на колени, поскольку стоять в наклонённой позе 'беременной русалки, которой вот-вот рожать' из музея мадам Дюрсо, ей уже надоело. - Как ты...
  - Тссссссссс... - протянул Эстелби, вместо ответа на предполагаемый вопрос. - Честно? Я и не думал, что ты действительно можешь выстрелить...
  - Не думал?! Да я чуть не... от... я... вообще... - Сайми кидала неопределенные словечки, не в силах построить предложение и, роясь в карманах.
  - Ты испугалась? - усмехнулся парень.
  - Я ничего не боюсь! - строго произнесла Сай и, достав из кармана белый платок, принялась перевязывать рану на плече у парня.
  - Нет, не стоит... - попытался увильнуть тот.
  - Молчи! - строго прикрикнула девушка и вздохнула. - А, что ты, собственно, тут делаешь?
  Только Эстелби открыл рот для ответа, как где-то за лесом раздался оглушительный взрыв, будто кто-то наткнулся на минное поле, где все мины срабатывали одновременно! Птицы взлетели над лесом, а в самом лесу раздались крики диких животных.
  
  Чигирина стояла с открытым ртом и смотрела на Каралис круглыми от удивления глазами. Ну кто мог подумать, что она испугается вынырнувшего из травы суслика и запустит в него заклинанием. Причём не каким-нибудь, а огненным.
  Кали застыла с поднятыми руками и не менее удивлённо смотрела на выжженную поляну с огромной ямой посередине. Девушка медленно опустила руки и проговорила:
  - Ну всё, тётя меня убьёт!
  Чиги энергично закивала, потому что язык прилип к нёбу и не желал от него отлепляться. Девочка перевела взгляд на образовавшуюся яму и закивала ещё энергичнее. Но, с другой стороны, ситуация была просто ужасно комичной. Например, волосы у Кали были всклочены и похожи на гриву седого льва. Да и сама Чиги ни чуть не лучше была. С волосами то всё в порядке было, а вот лицо и одежда были такими чёрными, что её вполне можно было принять за негра-туриста, увидевшего чудо.
  
  - Что это? - тихо спросил Эстелби, как будто Сайми могла дать полный ответ на этот вопрос.
  Девушка, конечно, не ответила, а лишь встала на ноги и прислушалась. Наступила тишина, в которой выражение на лице девушки резко менялось каждые две секунды. В конце концов, она указала на лес.
  - Туда! - словно на войну, держа в руках победное знамя, а не меч вовсе, Сай ринулась в лес, дабы понять кто на кого и где нарвался. Эстелби не стал упускать момента и, вскочив, настолько, насколько ему это было возможным, побежал за Сай.
  Девушка не смыслила куда, зачем, как бежит. Ей просто было интересно узнать, что произошло на другой стороне леса (так она определила). На миг она даже о 'несчастном' Эстелби забыла, и даже о ноге, которая при каждом шаге 'разрывалась на кусочки'!
  Лес кончился довольно быстро и Сайми, на всех скоростях выбежавшая оттуда, чуть не полетела с резкого обрыва, но благо успела притормозить. Эстелби не отставал и, выбежавши вслед за девушкой, всмотрелся вниз, с обрыва. Картина, открывшаяся сверху, была не из приятных... Вся бывшая поляна и край леса выгорели, оставив на своём месте... простое ничего... Эстелби почесал затылок. Ему показалось, что наступает Армагеддон! Сай же подумала, что это всё инопланетяне, но тут же ухмыльнулась мысли, приметив две фигуры посреди этой 'пустыни', одну из которых она безошибочно опознала как Чигирину Вардос.
  - Значит, опять ты... - зло произнесла Сай, кивая головой. - Ну, я тебе не дам спуску! Будешь у меня ещё в могиле...
  - Э-э-э-э, Сай?
  Девушка вздрогнула и медленно повернула голову в сторону.
  - Что ты здесь делаешь?! - подрагивающим голоском спросила убийца. Она так была увлечена событиями за лесом, что совсем не заметила, как быстро прибежал Эстелби. - Хотя это не важно. Главное, что сейчас мы мирно расстанемся и пойдём по домам, верно?
  - Вер... Что? А у тебя разве есть дом? - спросил Эстелби, сохраняя привычный ему, шутливый, тон.
  - Дом? - тихо переспросила Сайми и тут же улыбнулась: - Да у меня весь мир - дом!
  - И куда же ты пойдёшь?
  - Ну, наверно... а зачем тебе это? - Сай покосилась на парня - И вообще, ты какими судьбами тут оказался?!
  - Я... я... я охотился! - быстро придумал парень. - На лося!
  - Ну-ну... - Сайми снова недоверчиво глянула на парня. - Без ружья...
  - Нет, я... - Эстелби оглядел руки. - А у меня кинжалы...
  - Ладно, успокойся, я же просто так спросила, - Девушка, глянув на удаляющиеся вдаль фигуры, быстро направилась к лесу.
  - Куда ты? - поспешил спросить Эстелби.
  - Наверстать упущенное! - зло хмыкнула Сай, в мыслях, готовя осаду для врагов.
  - А как же...
  - Платок потом вернешь! - девушка сжала в руке Блексворд и удалилась в лесу.
  
  Чигирина шла первая, пугливо оглядываясь по сторонам, будто предчувствуя опасность, а Каралис спокойно шагала за ней, насвистывая непонятную мелодию и смотря в затуманенное 'небо'. Сейчас девочки проходили через заброшенную долину, усеянную камнями и запутанную бесконечными лабиринтами. Здесь вечно царствовал туман и даже солнце не осмеливалось пускать сюда свои лучи. Кругом были каменные тропы, выступы, скалистые пути и бурлящие болота. Один неверный шаг и ты сваришься заживо, упадёшь в неизвестность, утонешь в болоте, наткнёшься на камень, заблудишься и тому подобное. Но Чигирина помнила эти места, как свой собственный дом, которого у неё никогда не было. Девочка не боялась ходить здесь, так как постоянно одна изучала скалы и горы, а лабиринты вообще были её пристрастием. Но сейчас вокруг творилось нечто странное, то, чего никогда раньше не творилось, и Чиги отлично чувствовала эту перемену. Что касается Кали, так девушка спокойно следовала за спутницей, не страшась никаких опасностей. Как это ни странно звучит, но она доверяла воровке и, будто знала, что та её защитит и уж точно не оставит в лабиринтах одну. Смотря на принцессу, Чигирина всё больше и больше ей удивлялась, что было странно для девочки. После того случая на поляне, Чиги даже зауважала Каралис. Она сама вообще была грозой, как считали, разрушений, но даже ТАКОГО разрушения видеть ей ещё не приходилось. Однако, как бы то ни было, а свыкнуться с присутствием посторонних воровка пока не могла.
  - Знаешь, Чи, а я никогда тебя не считала плохой, - Начала разговор Кали, не отводя глаз от тумана, который 'брезжил' над головами девочек, закрывая от глаз всё небо: - Да ты мне вообще как родная!
  - Правда? - удивилась воровка, - Как это ни странно, я тоже... никогда не считала себя плохой.
  - И Сайми Миэкку я тоже плохой не считаю! Просто жизнь так сложилась, и всё! - добавила Каралис и кивнула, подтверждая сказанное. - Она мне за талисман рассказала...
  Чиги шла молча, минуя выступы и аккуратно обходя непрочные тропы.
  - А что за талисман? Зачем он вам? - задумчиво спросила Кали.
  - Я не знаю зачем он Сай, но мне, чтобы продать! - спокойно ответила Чиги и усмехнулась.
  - Что же ты покупаешь за вырученные от награбленного деньги?
  - Я, во-первых, иду туда, где можно пожрать. Кушать я люблю... - Чигирина довольно замурлыкала и погладила животик, от чего чуть не свалилась в трясину...
  - Наверно, это здорово, жить в своё удовольствие... - грустно произнесла Каралис и за воровкой свернула на другую тропу.
  - А разве ты не живёшь в своё? - удивилась Чиги.
  - Мне это не удаётся, потому что я большую часть жизни провожу в замке. Там я учусь, там ем, там отдыхаю и занимаюсь своими делами. Воины у нас редко выезжают на охоту, но когда выезжают, этот день становится праздником! Тогда я еду со всеми на природу и вдоволь могу повеселиться... А так каждый день: учеба, прогулки возле замка, вечное одиночество, правда, по праздникам мы ездим в другие королевства, где я общаюсь с другими принцессами... честно сказать, им лишь бы переодеться нормально, перед зеркалом покрутиться и замуж за богатого хрыча выскочить. Но мне не надо этого. Тётя Жози не понимает, что я тоже человек, что, как и все имею право на счастье и, что я не могу выходить замуж за кого попало! Но, с другой стороны, я совсем не общаюсь с парнями за пределами замка и не могу подружиться с простыми людьми, не с такими, как я...
  - ZZZZZZZZZZZZZZZ...
  - Эй, ты меня слушаешь?! - Кали толкнула Чиги в спину от чего та вздрогнула и тряхнула головой.
  - Ой, прости, я задумалась! Так о чем это ты?.. - быстро пришла в себя воровка.
  - Так, ни о чем! - махнула на неё рукой девушка. - Сама с собой разговариваю...
  - Вот и чудно! - Чигирина потянулась и зевнула во весь рот. - Опасные зоны все позади, и мы почти пришли в Винслей! Вон, я уже и просветы неба вижу!
  Девочка подскочила и побежала вперёд. Каралис лишь тяжело вздохнула и медленно поплелась за воровкой. Принцесса смотрела себе в ноги, пряча руки за спину и не видела, что происходило впереди. Она мечтала о будущем, о принце на белом коне, о вечном звании принцессы (Кали ужасно не хотела становиться королевой). К реальности ей помог вернуться выкрик Чигирины неподалёку.
  - А-а-а-а! Что за чучело?! А ну получи!!! ... Раз-два-три-и-и-и... Больно!!!
  Каралис подняла голову, но впереди ничего не увидела.
  - Чиги? - спросила она и крикнула - Чи-и-иги-и-и-и!!!
  Тут из-за некого поворота резко 'вывернулась' воровка.
  - Не ори! Он буйный! - Вскрикнула девочка и подбежала к принцессе. Чигирина запыхалась и покраснела от чего-то. - Ты... когда-нибудь... троллей... видела?
  - Нет.
  - Что ж, у тебя есть шанс увидеть...
  За поворотом раздался оглушительный рёв и стук. Девочки переглянулись и одновременно устремили взгляды на тот самый поворот, из-за которого выходил самый настоящий тролль, с дубинкой в руках и с недоброжелательным выражением лица.
  - МАМОЧКА!!! - закричала Кали, а Чиги закатала рукава и погрозила кулаком монстру.
  - Я тебе сейчас покажу, где раки зимуют!!! - воровка направилась на тролля, а Каралис поспешила спрятаться за камнем...
  Следующие три минуты, Кали слышала примерно такие звуки, наперебой со звуками боя:
  Чиги: Я тебе дам!
  Тролль: Грр, брр... ррррр!!!
  Чиги: Что?!!! Ублюдок!!!
  Тролль: Рррр, Грр Орр, ррррррр!!!
  Чиги: Сам такой!!!
  Тролль: Брр Грр!
  Чиги: Нет, ты такой!
  Тролль: Брр Грр!
  Чиги: Не смей меня обзывать!!!
  Тролль: Брр Рррр ррр, ррр Грр!
  Чиги: Сволочь, скотина!.. Подохни!!!
  Тролль: Грр, рр, брр, орррр!!!
  Чиги: Мразь!!!
  Тролль: ЭР? ... ... ...Агррррр!!!
  Чиги: Сам тупой!!!
  Кали то и дело жмурилась и прочнее прижималась к камню, так как после каждого сказанного слова земля под ней сотрясалась, будто было периодическое землетрясение. Однако, вскоре тряска прекратилась, а мимо камня, за которым сидела принцесса, пролетела ошарашенная Чигирина, влепившись прямо в камень и, видимо, потеряв от этого сознание. Каралис, видя всё это, вдохнула по больше воздуха и, выбежав из-за камня, подбежала к подруге.
  - Чиги? Чиги? Как ты? - потеребила она за плечо девочку.
  - Мама, отстань... - мурлыкнула та и свернулась калачиком, растянув улыбку на всё лицо.
  - Чигирина Вардос, блин!!! Он к нам идёт!!! - быстро вскрикнула Кали и прижалась к стене. - Я не хочу умирать незамужней, Чиги-и-и-и!!!
  Чигирина открыла глаза, перед которыми всё двоилось, и схватилась за голову, которая ужасно болела.
  - Что происходит? - спросила она, жмурясь, и то и дело 'устанавливая' прежнее зрение.
  - Чигириночка, ты очнулась! - обрадовалась Кали. - Что делать будем? Он к нам идёт! Я, конечно могу применить заклинание огня...
  - Ни в коем разе, не смей!!! Эта пещера реликвия, к тому же мне ещё жить здесь!!! - Испугалась Чигирина.
  - И... и что тогда делать будем?
  Чиги улыбнулась и вытянула руку вперёд, как оказалось, прямо перед мордой тролля.
  - Стой, злорадная скотина! Я не позволю тебе забрать жизни у невинных девочек! - победным тоном произнесла воровка, на что монстр остановился и удивленно хлопнул глазками...
  ...Пока он вникал в слова человека, чухая затылок, Чигирина, скользнувшая у монстра между ног, неслась вон из 'пещеры', таща за собою бедную Каралис, которая ТАКОГО вообще не ожидала...
  А в это время случилось Камилео пройти мимо той самой 'горе-пещеры'. Парень спокойно раздумывал о мироздании и о смысле жизни, как тут прям на него налетели знаменитая воровка со знаменитой принцессой, которых он не сразу то и распознал. Первое, что пришло на ум парню, лежащему под двумя девушками, так это то, что эти две БЕДНЫЕ путницы нуждаются в помощи!.. Как он только догадался?
  - Ой... нас не преследуют? - спросила Каралис, отползая в сторону и одновременно глядя на 'пещеру'.
  - Вроде нет... - Чигирина встала на ноги (а если быть точнее, то на руку Камилео) и вгляделась в темноту, после чего округлила глаза и отскочила назад - Хотя, преследуют!!! Мама-а-а-а!!!
  Парень не сразу понял кто и кого преследует, но для полной безопасности, решил это распознать. Лео встал на ноги и спокойно, как ни в чем не бывало, отряхнулся. Девушки же, как будто и не видели его вовсе, а лишь гипнотизировали проход, из которого доносились страшные звуки. Камилео глянул на прекрасную половину человечества, а затем на... менее прекрасную половину (то есть на тролля, который уже выбегал из своего убежища). Кали взвизгнула и, не соображая, бросилась к Лео, прикрываясь им как щитом. Чиги захотела сразиться, но тут же перехотела и просто стала наблюдать за 'представлением'... Честно говоря, Камилео мало что понимал в магии, но кое-какие приёмы ему давались с особой лёгкостью, и теперь, когда перед ним стоял разъяренный тролль с дубинкой в руках, парень решил один приёмчик применить...
  - Гроза! - не громко, на одном дыхании, произнёс Камилео, вытягивая руку в сторону монстра. Тут же на небе загремел гром, а из руки парня вырвалась светлая линия молнии, прибив тролля таким ударом, что тот аж к стенке отлетел (которая глубоко в убежище была). Лео опустил руку и ухмыльнулся, не отводя глаз от прохода.
  - Ух ты... - тихо произнесла Кали, выглядывая из-за парня.
  - Ну, ни фига себе... - одобрила поступок Чиги.
  Кали быстро забыла про бесчувственного тролля и повернула парня к себе лицом:
  - Давайте знакомиться! Вы кто?
  - Я... - парень обомлел от такого знакомства, - ...этот... Камилео Сейл - оружейник Диаманта.
  - Диа... - теперь офигела и Кали. Столько лет жила в столице и даже не предполагала, что рядом живёт такой симпатичный паренёк...
  - А вы? - поинтересовался Лео, начиная что-то понимать.
  - Ну, это Кара... кара... короче, просто Кали, - вежливо пояснила Чиги, - А я Чигирина, очень приятно! - и протянула руку для пожатия.
  - Приятно, приятно, только... - парень ответил пожатием и задумался, - ...постой-ка, ты сказала Чигирина? Тебя случайно не в честь воровки Чигирины Вардос назвали?
  - Ну... это... - не членораздельно начала Чиги.
  - Да ладно, это я так, просто к слову пришлось! - весело махнул рукой Лео и обратился к Кали: - А куда направляются столь юные дамы?
  - В этот... ну как его... - попыталась вспомнить принцесса.
  - В Винслей! - услужливо вставила Чигирина, которая с интересом переводила взгляд то с Лео на Кали, то с Кали на Лео.
  - Да, точно! В Винслей! - кивнула Кали.
  - Так я тоже туда иду! - удивился Лео. - А вы туда зачем?
  - Меньше знаешь, крепче спишь! - заявила Чигирина, которую вытеснили из этого разговора.
  - Чиги! - укоризненно сказала Кали. - Мы туристки, любим достопримечательности! - мастерски соврала Кали.
  У Чиги отвисла челюсть.
  - Что ж, может я проведу вас до города?! Здесь не далеко же! - спросил парень и глянул на принцессу.
  И только Чигирина принялась обдумывать отговорку, чтобы идти одним, как Каралис подскочила и захлопала в ладоши.
  - Конечно, конечно! Мы будем очень рады! Присоединяйтесь к нам! - наперебой с собой вскрикнула девушка.
  - Чудно... - парень улыбнулся и направился к 'городу', а принцесса тут же повисла у него на руке, осчастливленная мыслю, что пойдет с Камилео, и совсем забывшая про Чиги.
  Воровка же стояла в ступоре с открытым ртом и ошарашено хлопала глазками. 'Что значит 'идти вместе'?!!! Почему такой важный вопрос решился без меня?!!! И вообще, почему они уходят одни?!!!' - на эти и на другие вопросы ответов не было, так что Чиги плюнула на вечное одиночество и поплелась вслед за парой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"