Бэл Кэт : другие произведения.

Талисман. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 5.
  'Вот сейчас, совсем не много и я смогу исправить то чудовищное недоразумение, из-за которого чуть было не пострадала моя репутация! Я всё же смогу наверстать упущенное и отомстить за... да хоть за что-нибудь! - мысли в голове Сай, на данный момент были мало понятными даже ей самой. Она уже спустилась с 'горы', хотя по пути несколько раз ударялась 'пристреленной' ногой о камень. От этого, естественно, нога стала болеть ещё больше, и от этой боли все мысли в голове перепутались... - Ладно, сейчас мне самое важное дело - найти и отобрать у этой чокнутой принцессы талисман!.. Только как, если она сама не знает куда его всуропила?!!! Ну, и фиг с ним, ещё более важное дело - добраться до этих двоих, и отомстить!'
  - Эй, чего так долго?! - совершенно неожиданно впереди раздался довольно знакомый голос...
  ЭСТЕЛБИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Сай подняла голову и прищурилась. На одиноком дереве стоял её недавний 'друг' и гордо глядел вниз... типа он такой быстрый, такой меткий и вообще уже заждался!
  - Опять ты?!!! - прокричала Сайми голосом полного не то что удивления, а даже больше злости.
  Парень хмыкнул и спрыгнул с дерева, совершив по пути какую-то ерунду (то ли сальто, то ли еще что-то - Сай не углядела).
  - Какого... ты меня преследуешь?! - девушка аж покраснела от злобы. Мало того, что она себя переколотила пока спускалась с проклятой 'горы', так её ещё этим и укоряют!!!
  - Ты чего? Я просто подумал, что тебе нужна помощь и решил помочь... - совершенно невинно прошептал Эстелби, на что Сайми почему-то стало стыдно. Да, это была её слабость. Она по себе знала, что если кто-то хочет тебе помочь, то орать совершенно не обязательно. К тому же она была польщена словами парня, ведь за последние несколько лет, с ней мало кто так разговаривал. Обычно, в голосах большинства слышались либо ненависть, либо страх, либо мольба.
  - Да? Ну ладно, тогда я пойду... - Сай опустила взгляд на землю и пошла вперёд, волоча по земле замученный Блексворд.
  - А я? - обидчиво напомнил Эстелби, когда девушка уже была за его спиной.
  Сайми остановилась и зло скрипнула зубами.
  - Вот же привязался! - тихо произнесла она, не оборачиваясь и сильнее сжимая в руке меч.
  - Я из дома сбежал, чтоб с тобой пойти... - Эстелби хитро улыбнулся и медленными шагами подошел к девушке. Сай не двигалась выжидая момента и взвешивая все 'за' и 'против'. Когда же она почувствовала, что парень совсем рядом, то с психу, резко обернулась и замахнулась на того мечом. Правда, из-за ноги, её движения получились довольно заторможенными. Эстелби отскочил в сторону, но Сайми показалось это малым, и она двинулась на него, с диким желанием подраться или скорее просто отвязаться. Девушка пыталась запугать того, типа с ней идти небезопасно, но парень столь ловко уворачивался от ударов, что даже Сай быстро выдохлась и упала на колени, пытаясь отдышаться и, опершись обеими руками о меч...
  - Ну чё, успокоилась? - спросил Эстелби, стоя перед Сайми совершенно бодрым и совсем не уставшим. Сай стало плохо!
  - Ты точно... человек? - чрез отдышку, спросила она, на что парень утвердительно кивнул.
  - ...Ну, что? Берёшь меня с собой? - с некой ухмылкой и одновременно с гордостью, перезадал вопрос Эстелби.
  - Будто, если я скажу 'нет', ты со мной не пойдёшь!
  - Соображаешь! И куда идём?
  - Тебе-то это зачем? - насторожилась Сайми, вставая на ноги.
  - Как это зачем? А вдруг ты выдохнешься и свалишься в обморок! И что мне потом, ждать, пока ты очнешься? Так я хотя бы тебя понести смогу... я всё же парень, если ты ещё не заметила! - укоризненно произнёс парень и скрестил руки на груди.
  - Нести?!!! Ишь, чего вздумал! Упаси Создатель! - вскрикнула Сайми и тряхнула головой в сторону (типа, указывая дорогу). - Пошли!
  Эстелби счастливо улыбнулся и направился за новой подругой.
  
  - А вы где живёте? То есть, в каком доме? - проводила допрос Каралис, спрашивая у нового знакомого всё, что только не лень было.
  - Не знаю! - усмехнулся парень и тут же поправился. - Ну, так-то я знаю, просто номеров у наших домов нет. Не вывешивают.
  Чигирина шла позади 'всех' и недовольно переводила взгляд от одной личности к другой. Воровка то и дело вздыхала, кашляла, охала, ахала и делала всё, чтобы привлечь внимание парочки, но те, как шли, так и продолжали идти не обращая ни на кого и не на что и малейшего внимания. Наконец, Чиги окончательно хмыкнула и, сложив руки за голову, улыбнулась.
  - Хорошая погода, правда? - начала она, втискиваясь между приятелями.
  - Ага! - одновременно ответили Кали и Лео, и продолжили разговор.
  - НАРОД! - разозлилась девочка и топнула ногой.
  - Что-то случилось? - тут же спросил Камилео.
  - Да так, ничего! Просто уже вечереет, а до города идти ещё достаточно долго!
  - И? - не поняла намёка принцесса.
  - Что значит 'И'?! Где останавливаться будем, пни?! - вскрикнула Чиги.
  - Где придётся, там и остановимся, - совершенно спокойно сказал Камилео.
  - Кали! И тебя это не пугает?! - пораженно спросила воровка.
  - Не'а! С нами всё-таки мужчина есть! Чего бояться? - пожала плечами Каралис и тут же задала очередной вопрос Лео: - А зачем ты пошел путешествовать?
  Чиги окончательно 'провалилась в себя', но позже махнула на всё рукой и начала радоваться жизни.
  - ... Я ушел на поиски своего брата, который удрал за одной девчонкой... - грустно оповестил Лео и понурил взгляд. Он решил не вдаваться в подробности, за кем именно удрал его брат. Вдруг ещё испугаются, оставят его без компании... он же и представить не мог, кто его сопровождает! Кем является эта компания!
  
  - Так куда мы, собственно, направляемся? - решил наконец переспросить Эстелби у своей спутницы, спустя два часа, после того, как она 'взяла его с собой'.
  Сайми промолчала. Девушка изо всех сил пыталась сосредоточиться, чтобы понять куда ушли Каралис и Чигирина. Она, то присаживалась и проверяла следы 'на тепло', то в земле, что-то рыла, то ещё что-то непонятное делала.
  - Ты слышишь? - спросил Эстелби, следуя кривой дорожкой по траектории Сай. - Это что, секретный центр убийц, про который запрещено говорить посторонним?! - парень усмехнулся, а Сай обернулось и цыкнула на него. Она жутко не любила, когда ей напоминали о том, кем она являлась. Обычно за это она и убивала... Однако сейчас, Сайми просто пошла дальше.
  - Ладно, прости... - извинился Эстелби, поняв, что слова были и вправду обидными. - Я не это имел в виду... я...
  - А чего ты извиняешься? - Сай удивленно глянула на парня. - Говори, что хочешь! Ты же свободный человек, в конце концов! Сам-то зачем из дома сбежал, брата младшего бросил? Не хорошо это!
  - Э-э-э-э... надо было его с собой взять... - вздохнул Эстелби.
  - Счас! Мне тебя одного хватает... - тихо произнесла Сай и глянула на солнце. - Скоро стемнеет. Остановимся в гостинице Марс, в Винслее.
  И пара направилась дальше...
  
  Спустя несколько часов начало темнеть. Вдалеке уже виднелся закат, а небо стало тёмно-синим.
  В это предсумерчное время Каралис уже была никакая. Девушка плелась за Камилео, и никакие разговоры с парнем не могли заставить её забыть усталость. Как ни как, а она всё ещё не привыкла к ходьбе целый день подряд. Вот уж точно, что на карете ездить куда быстрее и дорога не кажется такой долгой... Сейчас принцесса очень завидовала Чиги, которой, видимо, всё было нипочем. Она могла и скакать, и плясать, и бегать, совершать какие-либо поступки когда хотела, что сейчас, кстати, и делала. Камилео шел спокойно, оглядываясь по сторонам, в надежде заметить своего брата. Хорошо хоть под камушки догадался не заглядывать.
  - Скоро мы придём к городу? - устало спросила Каралис и сладко зевнула.
  - Мы идём уже достаточно долго и Винслей вот-вот появится, - Спокойно ответил парень и вздохнул. - Честно говоря я тоже очень устал. Сегодня целый день без передышки - туда-сюда, туда-сюда...
  - Бедненький... - протянула Кали. - И куда ты путь держишь? Твой брат мог направиться куда угодно...
  - Я так думаю... - парень задумался и всплеснул руками - Нет! Я сейчас вообще не могу думать! Чиги! Что-нибудь видно?!
  Камилео и Каралис всмотрелись на высокое дерево, на верхушке которого восседала воровка, всматриваясь вдаль.
  - Не'а! Я ничего не вижу!.. - крикнула она и прищурилась. - Хотя, стоять! Кажется, за лесом сверкнул какой-то огонёк!
  - Отлично! - восхитилась Кали и захлопала в ладоши.
  - Спускайся оттудова, только осторожней!!! - предупредил Лео.
  - Не волнуйтесь! Я осторожна, как... - Чигирина улыбнулась, обрадованная тем, что кого-то волнует её жизнь, и только собралась перепрыгнуть на ветку пониже, как в темноте не приметила, что она (ветка) слегка надломлена. Девочка даже не поняла, что произошло, когда ветка обломалась и воровка полетела вниз. Лео было спохватился и подбежал к дереву, как его опередила огромная птица, видимо пролетающая мимо. Птаха одной лапой подхватила Чигирину и унеслась вдаль. Каралис прям застыла от ужаса, а Лео лишь присвистнул и почесал затылок.
  - Что же теперь... - слабо произнесла принцесса.
  - Не волнуйся! Семург - безобидная птица, - Успокоил её Лео. - Она защищает людей.
  - Зачем же она забрала Чиги? Не на корм ли? А что с ней будет? Куда она улетела? - завалила парня вопросами Кали.
  - Тсссс... - Парень обернулся к девушке и обомлел. Прямо за ней, в нескольких метрах, сквозь туман просвечивались ворота запретного города Винслея. Приметив непонятную реакцию друга, Кали так же обернулась.
   Ворота города были огромными и железными, замотанными лианами. Каралис никогда ещё не приходилось видеть таких огромных ворот, а Камилео и тем более. Хоть принцесса и часто бывала в различных городах своей страны, но в этом городе была впервые. По неизвестным причинам, Жози оберегала дочурку именно от Винслея и теперь Кали поняла почему. От одного только вида шестиметровых ворот по телу бежали мурашки.
  - Ух ты... - вырвалось из уст Лео.
  - Ничего ухтычного... - тут же добавила Каралис. - Мы должны искать Чиги...
  - Верно, но для начала мы должны отдохнуть и набраться сил! - высказал Лео и шагнул вперёд к воротам. Парень отодвинул лианы и, найдя среди них дверь, толкнул её от себя. Дверь поддалась и с мерзким скрипом открылась. Камилео повторно окинул взглядом ворота и обернулся к Кали. - Ты со мной? - спросил он, протягивая ей руку.
  Девушка невольно шагнула вперёд и протянула свою руку парню.
  - Никогда не думала, что пойду на такое... - тихо произнесла она и вместе со своим новым другом, шагнула в затуманенный город, под нечеловеческим названием Винслей...
  
  Сайми и Эстелби стояли около огромных, пугающего вида ворот. Они совсем случайно на них набрели и Эстелби удивлённо почёсывал свой затылок. Ему было непонятно, как такой огромный, по всей видимости, город можно скрыть одним только туманом, когда мимо него проходят целых два человека с хорошим зрением и слухом.
  - Ну чё встал? - спросила Сайми и прошла в открытую дверь в воротах.
  Эстелби усомнился, что в этот город просто так пускают, но раз уж туда без опаски идёт Сайми, даже капюшон не одевая, то ему и подавно бояться нечего. Он вошёл вслед за Сайми и обалдел повторно.
  В городе без всяких помех 'гулял' туман. Он окутывал ноги до такой степени, что ног не было видно по колени. Обстановка в городе была такой мрачной, что парню живо захотелось вернуться обратно на опасную дорогу. Сайми стояла рядом с ним и чему-то улыбалась. Улыбка у неё была такой злорадной, что Эстелби сам себе кивнул и собрался идти обратно наплевав на Сайми и... медленно по его лицу расползлась улыбка. Чёрт с ним, со страхом.
  Только он сделал шаг, как на плечо ему легло тёмно красное щупальце. Парень замер. Он медленно повернул голову и застыл в немом изумлении. Перед ним стоял совершенно обычный человек, не считая тёмно-красной кожи, острых зубов, вертикальных зрачков и двух пар щупалец, что торчали из спины. Ну совсем обычный...
  - Пропуск у тебя имеется? - спросил он ужасно плюясь слюной.
  Эстелби, как во сне, медленно покачал головой.
  - Тогда вали отсюда, чё припёрся, жить надоело?
  Эстелби опять помотал головой.
  - Вот и молодец, а теперь проваливай! - сказал 'человек' и вторым щупальцем развернул парня к воротам, третьим подтолкнул в спину.
  Сайми подошла к Эстелби и обняла его за плечи. Эстелби обалдел ещё больше и перевёл взгляд на убийцу. Девушка нагло посмотрела на Красного и сказала:
  - Этот парень со мной!
  - Этот замухрышка? - удивился Красный. - Я думал у тебя вкус получше!
  - Слушай сюда, Зуби, этот парень мой деловой партнёр, если ты его не впустишь, я вспомню про твой старый должок!
  Эстелби уже устал удивляться и теперь с интересом стал наблюдать, как этот Зуби из красного превращается в белого. Он кивнул и исчез с глаз с такой быстротой, что Эстелби вырвало из объятий Сайми и швырнуло на выложенную камнем площадь, скрывая от посторонних глаз плотным туманом. Сайми же осталась стоять на месте.
  
  - Камилео, давай пойдём искать Чиги! - тихо скулила принцесса, оглядывая недружелюбную улицу, которая была покрыта толстым слоем тумана.
  - Кали, прекрати! Если мы не отдохнём, то сдохнем быстрее Чиги! - необдуманно вякнул Лео.
  - Что ты сказал? Ты соврал мне!!! Как ты мо-о-ог! - завыла Кали и картинно взмахнув руками обратилась к небу: - Жди меня Чиги, я уже иду! - и направилась к воротам.
  Лео вздохнул и подумал, что ничего другого в этой ситуации он сделать не может. Парень подошёл к Кали и, взвалив её на плечо потащил туда, где огромными буквами на вывеске было написано: 'МАРС'.
  - Отпусти меня!.. Трус!!! Врун!!! ... ЧИГИРИНА, ЖДИ МЕНЯ!!! - прокричала Кали, перед тем как повиснуть на Лео в виде воротника из нутрии.
  Лео вздохнул и прибавил шагу. Этот туманный город не внушал ему никакого доверия, особенно странные жители, которые смотрели на них, как на врагов народа. Быстро дойдя до гостиницы Лео остановился в недоумении. Он посмотрел на то место, где по его расчетам должна была располагаться дверь. Но, вместо двери, он увидел там своё отражение.
  'Зачем тут зеркало?' - не врубился парень.
  
  Эстелби уже более менее успокоился и теперь это место не казалось ему таким уж мрачным. Конечно, на улице не было никого, и где-то за углом раздавались крики и стоны, но в общем милый городок. Впереди, прихрамывая, шагала Сайми. Она не оборачивалась, чтобы посмотреть, идёт ли за ней Эстелби. Она и так знала, что идёт.
  И какой чёрт дёрнул её заступиться за парня. 'Свалился на мою голову! - зло подумала девушка. - Убить его, что ли!'. Ей даже в голову не пришло, что это именно она свалилась на голову Эстелби.
  Девушка пристально всматривалась в тёмные переулки и старалась идти только по тем участкам, которые были освещены. Она, само собой, не боялась столкнуться со здешними жителями, но и драться в таком состоянии ей тоже не хотелось.
  Наконец, впереди, показалась гостиница в которой и планировала остановиться убийца.
  Эстелби с интересом осматривался и увидел одну такую странность, которая его очень увлекла. Он заметил, что вместо дверей во всех домах стоят зеркала. Он удостоверился, что Сайми не собирается оглядываться поднялся по лестнице одного из домов.
  Зеркало как зеркало, ничего особенного в нём не было. Прищурившись Эстелби поднапряг память и вспомнил, что солдаты в одной армии, те немногие, кому удалось побывать внутри, а не только побегать снаружи Винслея, в которой Эстелби служил от силы три месяца поговаривали о странно системе входов в городе.
  Парень протянул к зеркалу руку и дотронулся до него. Как бы это странно не звучало, он не удивился, когда его рука прошла сквозь зеркало. Эстелби улыбнулся и хотел было пройти, но внезапно из дома послышался женский визг и прямо из зеркала ему в лоб влетела сковородка. Парень упал как подкошенный.
  Сайми удивлённо обернулась назад и успела зацепить взглядом сковородку. Потом она совершенно спокойно проследила за траекторией падения парня и ни сколечко не удивилась, когда увидела, что тот скатился по ступенькам вниз, а из открытого окна второго этажа на него скинули диван. Сай криво улыбнулась и пошла дальше.
  Завидев у двери-зеркала какого-то парня, с девчонкой, перекинутой через плечо, она было набросила капюшон, но смутно припомнила, что этот парень брат её горе-спутника. Девушка вздохнула и подумала, что это наверное наказание за всё, что она сделала в этой жизни. Сай обречённо направилась к гостинице.
  Она просила и молила хоть кого-нибудь, чтобы этот парень не узнал её, но просила она о невозможном, потому что её портреты расходились по всему миру миллионными тиражами. Лео повернулся к ней и несказанно обрадовался:
  - Сайми, я вас везде искал! ... А где Эстелби?
  Девушка спокойно показала себе за спину и, подойдя к зеркалу прошла сквозь него. Этого парень не видел, поэту и не удивился. Он со всех ног побежал к своему брату, который всё ещё лежал под диваном и просил маму принести ему пистолет, типа он на войну уходит. Лео удивлённо покачал головой и, осторожно положив Каралис на диван, начал вытаскивать из-под него резко застонавшего Эстелби.
  
  А Чигирина в это время болталась к верху ногами в воздухе, на высоте птичьего полёта. Семург всегда крепко держит свою добычу, но на этот раз ему попалась крайне нервная особа. Что поделать, Чиги не любила, когда её вот так запросто крадут всякие там птицы. Девочка кричала и ругалась, даже просила, но Семург её даже не слушал. Вряд ли он вообще понимал человеческую речь, даже не смотря на то, что морда лица у него явно имела человеческое начало.
  Эта благородная птица плавно парила по воздушным течениям и вызывала восхищение у каждого, кто видел её внизу... Хотела бы я так написать, но не могу. У Чигирины даже проскользнула мысль, что её украл липовый Семург, потому что всё, что было написано выше чистая правда, но не по отношению к этому Семургу.
  Наконец Чигирина перестала разговаривать вообще и схватилась за рот, потому что в желудке у неё крутило и бушевало всё, что она съела за этот день. Было ощущение, что горе-чудо-птица возвращалась с очередной попойки со своими собратьями и теперь никак не могла поймать правильный поток ветра. Были бы у птиц патрульные, давно оштрафовали бы... Вот бы Чигирина посмеялась!
  
  - Мне пожалуйста номер на одного человека! - попросила Сай у клерка.
  Клерк, совершенно спокойно, достал ключ от комнаты и протянул его девушке. Она взяла его и пошла вверх по лестнице. Комната находилась на последнем, третьем, этаже гостиницы. В общем-то, гостиница была довольно таки чистой. Во всяком случае крысы не решались открыто бегать по лестницам и коридорам. Даже тараканов не было видно. Это, хоть немного, но подняло настроение Супер-убийце. Сай дошла наконец до третьего этажа и отыскала дверь под номером '18'.
  Убийца открыла её и чуть не упала на пятую точку, но ощутила боль в ноге и передумала. В комнате даже тумбочку поставили. Насколько помнила Сай, в прошлый раз здесь обходились одним матрацем. Что же, это ещё лучше, чем отсутствие крыс в коридорах. Поэтому самому коридору к девушке уже спешила служанка. Она ей мило улыбнулась, но когда разглядела на лице ужасно мрачное выражение, то передумала улыбаться и чуть не убежала, но Сай её остановила и попросила:
  - Принеси мне горячей воды в тазике и чистые бинты, - Сай её почти отпустила, но вспомнила, что на улице находятся Камилео, Эстелби и какая-то девка. - И ещё, там снаружи мои спутники. Пусть заходят, комнаты оплатят себе сами!
  С этими словами Сайми отпустила служанку и та испарилась, только её каблуки и сверкали. Убийца вздохнула и поморщилась от боли в ноге. Она бросила свой меч на кровать, а потом сняла свои штаны и села на стул. Глубоко вздохнув и сжав зубы, Сай начала разбинтовывать своё многострадальное бедро. И почему в неё всегда стреляют, нет бы кинуться на неё с простым мечом и не париться! Вот повезло Чигирине, ходили слухи, что на неё одно время охотились с резиновыми пулями. Хоть и больно, но не смертельно.
  Бинт плохо отдирался от засохшей крови и это было ужасно больно.
  - Цссссс...
  В дверь постучали.
  - Вйдите, - сквозь сжатые зубы проговорила Сай.
  В комнату вошла служанка и поставила на тумбочку тазик с горячей водой и бинт. Потом она остановилась посреди комнаты и выжидательно посмотрела на Сай. От этого взгляда убийца слишком резко дёрнула за бинт и завыла не своим голосом:
  -ВО-О-О-ОН!!!
  Служанка посерела, выбежала из комнаты и захлопнула за собой дверь.
  - А-А-А-А-А-А!!! - выла Сай.
  От этого резкого движения руки огнестрельная рана на ноге вновь открылась и засочилась кровью. Со злости Сай чуть не разломала стул на котором сидела. Она быстро встала и, чувствуя как по ноге струится кровь, подошла к тумбочке. В тазик предусмотрительно положили чистую тряпку. Сайми схватила её и обработала рану горячей водой. Потом взяла бинт и туго забинтовала. Боль в ноге не покидала её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"