Бэл Кэт : другие произведения.

Талисман. Пролог. Главы 1-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание!!! Отредактированная версия!

  
   ТАЛИСМАН
  Каралис Кёниген - Принцесса Диаманда
  Сайми Миэкка - Безжалостная воин-убийца
  Чигирина Вардос - Известная воровка
  А так же:
  Камилео, Эстелби и Локи Сейл
  
  Авторы: Кэт Бэл
   Vol4arka
   Чаруня
  
  В курительной трубке, небрежно брошенной на дорогой дубовый стол, медленно тлел табак, пропитывая комнату своим горько-сладким запахом. Дымок клубился над потолком, толкался в закрытые ставни окон, но, не находя выхода, опускался к полу, обволакивая своими прозрачными белёсыми лапами лежащего там седого старика. Он хрипел и стонал, видимо силясь вымолвить хоть одно внятное слово, но ни одна попытка так и не увенчалась успехом. Рядом с широкими манжетами его халата валялись беспорядочно цветные скляночки разных размеров и наименований. И было непонятно, пытался старик отравиться или выпить противоядие.
  Вошедшая в эту злополучную комнату гостья с удивлением отогнала потянувшийся к ней дымок и сморщилась, обратив свой взор на владельца комнаты. Она подумала, что странно видеть Величайшего, как называли этого старика в узких кругах, в столь плачевном состоянии. Ведь, даже несмотря на свой преклонный возраст, этот человек мог сотворить чудо из чайной ложки с сахаром и из радуги подарить конфету беспризорному ребёнку на улице.
  - Вот старый козёл! - процедила гостья и перешагнула через старика к шкафу с красивыми, резными дверцами. Насколько она помнила, старик хранил в нём все свои эссенции - как яды, так и противоядия. Найти нужное не составило особого труда, ведь гостье было открыто намного больше, чем всем остальным. Она знала даже, где этот пер... простите, многоуважаемый старче прячет херес пятидесятилетней выдержки, что уж там до каких-то ядов. - Я тебе отравлюсь, Ваше Величайшество. А кто будет мне вечерами микстуру от остеохондроза готовить? - гостья неожиданно заохала, хватаясь за, очевидно, больную спину и чуть не роняя драгоценный тёмно-фиолетовый пузырёк.
  Старик как-то обречённо хрипнул и протяжно застонал. Гостья проскрипела обратно к пострадавшему и опустилась рядом с ним на колени. Как будет вставать, она явно не задумывалась, ведь в её возрасте это дело давалось гораздо сложнее, нежели в молодости. Старик конвульсивно дернулся и опять захрипел.
  - Да не дёргайся ты, параноик. Ща всё будет! - гостья откупорила пузырёк и медленно, странно сосредоточенно направила ко рту старика.
  Неожиданно старик вдохнул и:
  - КХА! - дымок в комнате испугался и расступился, пряча витиеватые лапки под всевозможные предметы мебели, которых тут было навалом. - Сдурела, старая?! - выговорил, наконец, старик.
  - О! - удивилась гостья, которая, на поверку, оказалась давней подругой старика. - Ах, ты ж старый пень, я уж думала и правда помереть собрался!.. Не стыдно старушку обманывать?! Бесстыдник! - старуха поджала губы и нахмурила седые брови, при этом подозрительно став похожей на нахохлившуюся сову. В основном, конечно из-за громадных очков с толстыми линзами, постоянно скатывающихся на кончик носа.
  - А ты, карга старая, садюга доморощенная! Какого рожна ты мне яд заливать собралась? - возмутился старик и решил-таки принять более удобную позу, перенося весь вес на пятую точку в положении "сидя".
  - Да ладно, не в этом суть! - старуха проигнорировала заметно расширившиеся глаза своего старого друга и продолжила: - Ты сделал, что было нужно, Совет требует твоего возвращения. Талисман у тебя и они не смогут вспомнить, так что поднимай свой зад и пошли.
  - Вот скажи мне, Даам Виэсис, откуда в твоих старых, остеохондрозных костях столько энергии?
  - Ещё слово, и я превращу твой скелет в петли от двери, - меланхолично заметила старуха и дружелюбно стукнула старика по спине. Тот опять подавился, откашлялся и, ворча, поднялся на ноги. Старуху пришлось сначала разгибать, и из позиции "лёжа" переводить в более-менее презентабельный вид. - Пошли уже, пока Даам Жози не заявила сюда свою инфантильную особу!
  - И так ты отзываешься о своей младшей дочери...
  - Передвигай уже свой скелет за дверь, болезная!
  Старики вышли из комнаты и оставили табачный дымок в полном одиночестве. Тот ещё какое-то время пощупал лапками комнату и таинственно испарился, оставляя витать по комнате лишь горьковато-сладкий запах табака...
  
  Глава 1.
  Стояла просто непревзойденная погода для пешей прогулки. Чигирина всего два дня назад прибыла из соседствующей с Эстом страны Остас, расположенной за морем Власка с юго-запада. Земли там были выжжены до неузнаваемости и все потрескались. И солнце там палило просто беспощадно. Чигирина так загорела, что иногда просто не узнавала себя в зеркале... А это случалось очень редко.
  Живая и, самое главное, зелёная природа всё никак не могла нарадовать глаз. Хотелось целовать землю, деревья, дома... хотя почему дома, Чигирина и сама не знала. Остас, не смотря на свою жару и обезвоженность, была страной довольно богатой, из-за выгодного расположения. Вся сплошь и рядом испещрённая реками, впадающими в море, она наладила хорошую торговлю с другими странами. Но дома там были не просто страшные, они могли даже самого вшивого бомжа в Эсте испугать до икоты. Так вот, хотелось ей дома расцеловать, деревья, каждую травинку... и тут взгляд молоденькой, но уже вполне оформившейся фигурально, девочки упал на листовку, небрежно валявшуюся на вожделенной травке.
  "Чигирина Вардос. Общественно опасная воровка. Доставить живой или мёртвой. Награда 1ххххххх". И тут-то Чиги совсем разомлела. Вот чем хорош Эст. В этой стране слишком мало городов и вести о её невероятных подвигах узнаются слишком быстро, разлетаясь как сплетни в деревне... А стоило столичному человеку заехать в эту самую деревню, так затем вообще все подвиги обрастают новыми деталями.
  Воровка подобрала листовку и любовно прижала к груди. Затем заботливо сложила в четыре раза и сунула в один из множества карманом на сумке.
  Нарисована она была вполне правдоподобно. Чигирина очень гордилась своими волосами и любила ими хвастаться, тряся направо и налево. Владельцам таверн это не особо нравилось, но желание клиента закон, так что... Тем более если клиент ещё и платит, это совсем другой разговор. Волосы воровка каждую неделю подкрашивала специальным парикмахерским заклинанием, отчего они у неё цветом были как красное дерево Жостер, росшее на границе зелёной страны Залуми. Этот цвет был её любимым, но как водится у стражников, они всегда узнают воровок с высокой наградой за голову. Вот и приходилось голову частенько перекрашивать, подкрашивать, а в итоге лечить бедные волосики от неминуемого пересыхания. Поэтому на картинке волосы у неё были насыщенно-синего цвета, что совсем Чигириночку не смутило.
  И рост для любимой профессии был что надо. Не высокая и не низкая. Одежду подобрать легко и спиртное в таверне продают без вопросов - что ещё надо несчастному подростку в этом жестоком мире? Ловкость и гибкость для пролезания в окошки, убегания от собак, стражников и разъярённых горожан! А ещё лазания по деревьям, шпионаже, и даже светских приёмах при дворах. Ведь только при последних мероприятиях можно стащить хоть что-то стоящее. Жаль конечно, что на листовке только лицо было, а то пусть бы полюбовались...
  В данный момент Чигирина направлялась во всемирно известный город Диамант, столицу своей горячо любимой страны Эст. Этот город славился своими драгоценными камнями, что добывались из шахт, расположенных совсем рядом, и девочка не собиралась упускать такую наживу. У королевы и так камушков много, а бедной Чигиринушке нужно кушать на что-то. Диамант стоял в списке Чиги тринадцатым по счёту и было у девочки нехорошее предчувствие в связи с этим числом.
  Однажды в тринадцатый день рождения она посеяла рог Ликорна, который добывала ценой собственной шкуры, которая этому самому коньку-ликорну не понравилась. Затем её ограбил какой-то хмырь с большой дороги, проходящей сквозь всю страну Приами. И ладно если бы симпатичный и ловкий, так нет! Какой-то алкоголик со свиным рылом... или это нос у него такой был? В общем как-то так! А потом она попалась стражникам и просидела в тюрьме аж целую ночь, потому что, то "Дар" её не слушался, то расширяя решётки, то размножая их. Ах, нет, Чирина очень гордилась своей способностью управлять металлом, но именно тринадцатого числа любого месяца, он не слушался и создавал проблемы.
  Вот и сейчас, при числе "тринадцать" у неё свело челюсть, но она почти сразу об этом забыла, как только подумала о возможной наживе. У Чигирины загорелись глаза и зачесались руки. Защёлкало в мозгу, защипало в носу и свело ноги.
  
  Свободные Земли, или их ещё называли "вольные", были головной болью всех государств, расположенных в океане Лура. Но как бы все головорезы, убийцы, воры и вольные наёмники не докучали Правителям, сделать с ними никто ничего не мог.
  Эти земли словно оберегали все существующие пороки, бережно покрывая их от правосудия. Из-за этого лидеры преступного мира считались мифами или легендами. Ими пугали детей и пересказывали друг другу ночью перед костром. Легенды обрастали слухами, а слухи наполовину были вымышлены столичными торговцами.
  Именно таким образом Сайми Миэкка и стала известна как безжалостная убийца - Асу Асмени. А всего-то и было, что нападение на караван торговцев, пара тройка заказов из высшего общества и маленькая резня бензопилой в Техасе. Что самое интересное, никто не знал что такое "бензопила" и где находится Техас. Однако, слухи есть слухи, и если бы не верная катана, которую маленькая Сай нашла в какой-то канаве, то была бы Миэкка "мёртвой легендой". Спустя какое-то время оказалось, что "катана" - давно потерянное оружие старого мира. Многие пытались воссоздать это оружие, но получалось лишь жалкое подобие смертоносного клинка.
  И с самого детства девушку мучила мысль о том, что все ответы на её вопросы ждут своего часа в Диаманте. Кто её родители? Почему жизнь началась в шесть лет на дороге между Винслеем и Самым Богатым Городом в Эсте? Что таится в её прошлом, раз за столько лет она не вспомнила хоть маленькую крупицу своей жизни?
  После некоторых событий, случившихся не так давно, вход в Свободные Земли для убийцы был закрыт. Оставалось либо добровольно отдаться в руки эстовской армии, либо изжариться под солнцем на площади Готикена. Третьего не давалось, но Сай никогда и не выбирала лёгкого пути. Она сама придумала третий выход, после которого должна была наступить мирная жизнь.
  Для того чтобы пробраться в Диамант, нужно было замаскироваться. И Сай подошла к этому вопросу с творческой стороны своей личности. В тумане промозглого осеннего вечера её фигура в старом, потрёпанном и вонючем плаще смотрелась жутко. Случавшиеся по дороге путники в страхе шарахались в разные стороны. Тем более что дорога была размыта ленивым, моросящим дождичком и под ногами хлюпала грязь, добавляя жуткой фигуре в жутком плаще звуковые эффекты.
  Выглядела Сайми, мягко говоря, не очень. Мало было плаща, так ещё и грязь заляпала ноги по самые колени. А один раз ей в лицо прилетел комок грязи, пущенный особо любопытным путником. Он, якобы, проверял, не приведение ли. Сай оказалась очень даже реальной, а её катана очень даже материальной. Убийца прочитала над незадачливым путником "за упокой" и закопала под дорожным знаком Диамант-Винслей-Шиз.
  В животе урчало уже очень давно и тонкий, дырявый плащ пропускал холод, а впереди даже покосившегося сарайчика не предвиделось. Сай это очень огорчало. Когда не надо, всякие деревни, харчевни, таверны и трактиры попадались на каждом шагу, а стоило только стемнеть и понадобиться, как даже самого вшивого путника рядом не оказалось. Ах, как бы сейчас было хорошо содрать с кого ни будь тёплый кафтан!
  Сайми злостно хлюпнула ногой по грязи, поскользнулась и всем телом рухнула в гостеприимную грязь. Та обрадовалась и радушно заляпала все чистые места на плаще.
  - Твою мать, Парконс! За что ж ты меня так не любишь?! Я исправлюсь, заведу свинку, выйду замуж, и каждое утро буду полоть картошку! Только пошли мне хоть одну ночлежку! Да хоть будку собачью! Я на всё согласна!
  Туман перед ней расступился и выплюнул взгляду старую, покосившуюся дверь. Сай поспешно поднялась, натянула капюшон и дёрнула дверь на себя. Эта собака даже не почесалась. Миэкка ещё минут пять пыталась её открыть, даже ногой в косяк упиралась, бесполезно, пока Сай не вышла из себя и со злостью её не пнула. В уши мгновенно рванулась музыка, громом загрохотал смех, а чуткий нос уловил запах перегара и табака.
  - На счёт картошки я пошутила, - пробурчала Сай и зашла внутрь. Внутри оказалось душно и ещё больше воняло. Помещение оказалось небольшим, плохо освещённым, непроветриваемым и вообще больше похожим на свинарник. - И про мужа тоже забудь!
  Трактирщик покосился на неё недобрым взглядом и указал на свободное место в самом тёмном углу заведения. Подходить он не собирался, а Сай не собиралась ничего заказывать. Ещё чего доброго узнает её и начнёт вопить как резанный.
  Итак, Сай просканировала взглядом помещение, по привычке просчитывая пути к отступлению. Таковых оказалось предостаточно. Посетителей у трактирщика оказалось не много. Четыре полупьяных мужика за столиком посередине, двое бугаёв за соседним столиком, на них убийца обратила более пристальное внимание, так как при них имелись внушительные секиры, и двое вольных наёмников. На другом конце помещения сидели два вольных наёмника, но были уже так пьяны, что с трудом двигали языком. Рядом со стойкой трактирщика расположился стенд с листовками о розыске. Среди множества страшных рож, Сай углядела и своё милое личико.
  Стул рядом с убийцей со скрежетом отодвинулся, и на него уселась какая-то девчонка. На её личике была такая ехидная улыбка, что Сай даже не усомнилась, когда предположила, что случайная соседка - воровка. Интересно, а раньше они не встречались? Она кажется такой знакомой!
  - Что желает молодая путница? - сразу же возник рядом трактирщик.
  - Тащи всё, что есть! - махнула рукой девочка, видимо пытаясь изобразить царские манеры. От её "безупречных", "царских" манер один из подвыпивших мужиков потерял равновесие и свалился вместе со стулом.
  Сай поморщилась. Даже в ней, в "живой легенде", безжалостной убийце, изящности было в тонну раз больше. Во всяком случае мечом она махала очень удачно.
  - Вы слышали? Поговаривают, что Чигирина Вардос вернулась в Эст! - громко сказал уже изрядно набравшийся наёмник.
  Весь трактир живо загомонил. Бугаи за соседним столиком тоже оживились, скаля зубы и почёсывая подбородки. Девочка рядом вздрогнула и подозрительно покраснела. Сай нахмурилась.
  - Да скорее Миэкка добровольно на плаху поднимется, чем Вардос после рейда на Диамант вернётся, - недоверчиво пробурчал трактирщик, бухая перед той самой Вардос тарелку с подозрительным "чем-то".
  - Интересно, предпримет ли, что-нибудь наша принцесса, Даам Кёниген? - произнёс второй наёмник, не выпуская из рук бутылку самогонки.
  - Понятия не имею... возможно она, как всегда, узнает об этом только после того, как Чиги разграбит весь замок и будет уже скрываться за десятой милей от города...
  - Не говори так! Даам Жози очень оберегает племянницу, и никогда не сообщает ей о неприятностях...
  - Что ты называешь "оберегает"? Когда Вардос обчистила Диамант и Жози ничего не сказала Каралис? Помнишь, чем это закончилось? Бедная Кёниген решила тайно выйти на балкон с видом на город... а балкона уже не было... у бедняжки чуть разрыв сердца не случился! Тоже мне... забота... Чтобы мы делали без нашей принцессы? Ик... А-а-а-а! - И оба заревели в голос. Убийца безнадёжно вздохнула, а девочка, сидящая рядом, чуть не подавилась куском колбасы, умыкнутым у соседей.
  Перестав рыдать, мужики продолжили разговор.
  - Знаешь ли, брат, что вчера в канализации нашли труп охотника за головами? - спросил первый.
  - О-о-о-о... это, наверно, наша Сайми постаралась... проклятая убийца! Когда её уже поймают?! Чигирина хотя бы ворует, а эта убивает! Нашла занятие! - при этом их не волновало, что в Эсте было ещё с две дюжины разных убийц.
  Сай даже дыхание задержала. Ну не умела она держать язык за зубами, когда её так незаслуженно оскорбляют. Но нельзя! Если она сейчас себя раскроет, её будут ждать в Диаманте с распростёртыми объятиями. Даже комнату в царских катакомбах отведут.
  - ...Не знаю, как ты... - продолжал первый - А я бы эту убийцу одним пальцем бы прифигачил! От меня никто не уйдёт... живым! Да и мёртвым мало кто посмеет! - наёмник героически выпрямился, вставая со стула, но тут же рухнул обратно и чуть не промахнулся.
  - В армию нынче слабаков берут! - подхватил идею второй - Но мы не такие! Мы сможем завалить её одним ударом! Правильно я говорю?! - поскольку пьяными были не только эти двое, но и все остальные, что сидели в таверне, то по плохо освещённому помещению прокатился гул одобрения, щедро приправленный запахом перегара.
  Тут-то терпение Сай лопнуло. Как могут эти негодяи хвастать о том, чего не пробовали! Она резко поднялась со стула, напугав Чигирину до икоты и медленно, словно издеваясь, достала из ножен клинок. Все в помещении резко замолчали.
  - ... Это кто? - пьяным голосом спросил один из мужиков своего собутыльника, указывая на девушку.
  - А это по-видимому та самая... - второй вытащил листовку из кармана, и сглотнув, принялся сравнивать её с Сай, а затем, передав другу, поднял руки вверх, не решаясь выпускать из них бутылку - ... Сайми Миэкка!
  У Чигирины приоткрылся рот, в который она тут же вложила очередной кусок колбасы. Она, конечно, тоже не ожидала такого интересного развития сюжета, но при этом не забывала и о нуждах себя любимой. Живот опять запротестовал, обвиняя хозяйку в забывчивости, и в награду получил свежий красный помидор, тоже позаимствованный у соседей.
  Все остальные в таверне, кроме Чигирины и двух бугаёв-соседей, подняли вверх руки. Чигирина посчитала ниже своего достоинства поднимать руки, когда в одной надгрызенная палка колбасы, а в другой ложка с подозрительным "чем-то".
  - Сможешь меня убить, говоришь? - тихо переспросила Сай. В душе разрасталось глухое раздражение. Какое право они имеют судить её? - Кишка тонка, мразь.
  "Мразь" задрожала в страхе и пролила на себя всё содержимое бутылки. За спиной Миэкки послышалось шевеление, и она было подумала, что девчонка испугалась и решила дать дёру. Но поняла, что ошиблась, когда на плечо опустилась массивная ладонь. Сайми терпеть не могла, когда к ней подходят со спины. Годами отработанный рефлекс не подвёл и сейчас. Катана вошла в живую плоть легко, но в силу толщины тела так и не вышла с другой стороны. "Ну вот, - огорчилась убийца. - Второго тоже придётся убрать".
  С совершенно безумной улыбкой, Миэкка развернулась, медленно вытащила катану из нападавшего и обратила свой взор на вторую подозрительную личность. Неосторожный бугай, который был полной копией второго, грузно свалился на пол. Второй оскалился и встал со своего стула. Все манипуляции обоих сторон проходили под мерное дрожание коленей, поскуливание трактирщика и недовольное бормотание девчонки. Сайми даже удивилась мельком её холоднокровию.
  Чигирина же просто была занята более насущными проблемами. В засаленной бумажке, называемой по ошибке меню, девочка выискала название блюда. "Лодорный сюрприз". Ингредиенты не описывались и это напрягало воровку ещё больше. Она крутила тарелку в разные стороны, но с какой стороны не смотри, а подозрительная жидкость в тарелке привлекательнее не становилась.
  - Девка, а всё равно, что дьявольское отродье, - прогундосил противник Сай. Убийца промолчала, слишком привыкла к разного рода оскорблениям в свой адрес. Да и раздражаться во время поединка не любила, отнимает слишком много сил, необходимых для нанесения удара. Но обидно было всё равно. Миэкка приподняла клинок немного выше и приготовилась. "Миниатюрный шкафчик Каралис Кёниген в полную величину" не заставил долго себя ждать и обрушил первый удар. Он же стал для него и последним. Сай повезло, что помещение было небольшое, и казалось совсем уж тесным из-за габаритов оппонента. Замах получился небольшим и удар потерял всю свою силу. Поэтому убийца быстро блокировала его и скользнула в сторону, одновременно рассекая воздух своим редким оружием. Катана в восторге издала громкий вой, повторно за несколько минут орошаясь кровью. Итого три трупа за один вечер. Превосходно, Миэкка! Просто изумительно...
  - Пошлёте за мной погоню, вернусь и перебью всех без исключения, - мрачно пообещала Сай. Удостоверившись, что все её поняли, девушка развернулась и тихо вышла в холодную, туманную ночь.
  На улице, во время проведённое в трактире, начался сильный ливень. Сайми шла быстро, с намерением как можно скорее добраться до столицы Эста. Она шла туда не только из-за надежды найти родителей... или хотя бы родственников, но и потому, что во всём мире ходили слухи, что в этом городе, в замке, где-то кроется великий Талисман, способный увеличивать силу человека во много раз, исполнять желания и давать ответы на любые вопросы. Никто не знал, где находится этот амулет, и как он выглядит.
  Все хотели себе его заполучить, но завладеть им можно было лишь из рук той, кому он принадлежит, а то есть из рук юной принцессы Диаманта - Каралис Кёниген, а иначе он не подействует. За исключением самой Каралис, о талисмане знал весь свет, но никто не смел его выпрашивать в свои руки... почти никто...
  В намерениях Сай было: насильно завоевать Талисман себе. Конечно, увеличивать силу она не собиралась, у неё была лишь одна цель, почти граничившая с безумием. Сай часто гадала - кто она, зачем на этом свете, почему всё забыла...
  Сай вздохнула и накинула капюшон. Сунула клинок обратно за спину и уверено зашагала вперёд. "Ещё не много... совсем чуть-чуть... уже утром я буду там... - зло думала девушка. - Сколько же времени?". Сай засунула руку в карман, но привычных часов там не обнаружила... "Куда же я их дела?" - не найдя подходящего ответа, убийца пожала плечами и направилась дальше, преодолевая ветер и слякоть...
  
  Глава 2.
  По таверне забегали мужчины в поисках оружия и кричали женщины... Откуда взялись женщины гадала вся таверна. Но вскоре всё улеглось, потому что оказалось, что мужчины начали бегать в поисках оружия в пьяном угаре, а женщины кричали... Создатель, ну любят женщины покричать. Что с них взять? Тем более что мужчины искали своё оружие не где-нибудь, а именно под их юбками. Женщины же, оказавшиеся жёнами пьяных мужиков, заблаговременно запаслись скалками и чугунными сковородками. В общем, было весело.
  Чигирина, всё ещё медитирующая над тарелкой с "Лодорным Сюрпризом", осторожно отделила маленький кусочек мяса от общей массы и быстро положила в рот.
  И почему в меню не пишут, что у еды просто кошмарный вкус. Чигирина выбежала из таверны под ужасно сильный ливень и выдавила из желудка всё то, что только что съела. Поверьте мне, это было просто ужасно. Обессиленная, Чиги прислонилась к деревянной стене таверны и перевела дух. Вся мокрая и недовольная жизнью, девочка вошла обратно в трактир и медленно побрела к своему столику. Свалившись на стул, воровка медленно согнулась и опёрлась лбом о край стола. Заметив, что на полу что-то блеснуло, девочка присмотрелась и оказалось, что это серебряные часы на цепочке. Недолго думая, Чигиринушка схватила удачную находку и стала её рассматривать.
  - А ни чё так часики! - усмехнулась она и продолжила разглядывать странный рисунок на крышке часов. Это были много-много чёрточек, перечёркнутые группами. Не сложно было догадаться, что они означают. В преступном мире Сайми Миэкку часто называли - Асу Асмени. - Что и следовало ожидать от Миэкки! - Чиги сунула часы в карман и облокотилась на спинку кресла, сложив руки за голову. - Жизнь прекрасна!
  В это мгновение Чиги вспомнила как протекало её детство. Она отчётливо знала, что что-то забыла. Но когда её нашёл один оч-чень подозрительный типчик ей было всего шесть лет. Потом он начал обучать её мастерству воровства и при этом приговаривал, что когда-нибудь ей в руки попадётся такая вещь, которая кардинально изменит её жизнь. Девочка не знала почему он так говорил, но однажды этот субъект нашёл странный металлический предмет в исследовательской лаборатории магов и прискорбно закончил свои дни, живописно разукрасив ближайшую стену собственной персоной. Чиги же, несмотря на сей прискорбный случай, верила, что когда-нибудь она найдёт такую вещь, которая поможет отыскать её родителей.
  Всё же Чигирина как была так и осталась ребёнком, не смотря на своё раннее взросление. Она мечтала и проигрывала этот момент каждый раз перед сном. Ей очень сильно хотелось, чтобы родители сами нашли её, узнали по множествам тысячам портретов, что расклеены во всех странах, в каждом крупном городе и любой захолустной деревне. Она мечтала, что когда-нибудь они вспомнят про свою дочь и придут за ней, чтобы она жила в тепле и любви, чтобы не воровать, дабы прожить на этом свете.
  И вдруг Вардос вспомнила про свою другую способность!.. Почему вспомнила? Ну это же Чиги!
  Чигирина крайне редко вспоминала про свою эту способность управления металлом. "Дар" у неё проявился ещё в детстве. Честно говоря, ни она, ни дядя Ласка (тот самый субъект) не были рады этой способности. В основном потому, что Чиги то и дело что-нибудь нечаянно трансформировала. Однажды она замуровала в тяжёлый бронзовый зад лошади Виктора Великого двадцать пятую жену своего наставника. Это была тяжёлая утрата, но дядя довольно быстро оправился и женился в двадцать шестой раз. С этого момента Чигирина замуровывала каждую его новую жену, а то и составляла свои собственные композиции, пока это развлечение ей не надоело. Жестоко, но оправдано. Эти оглобли расфуфыренные пытались залезть в её рюкзачок с награбленным добром. А Чиги этого ох как не любит!
  Полностью научилась она управлять своим Даром только в своём долгом путешествии по окружающим Эст странам, а до этого времени охотникам приходилось носить с собой деревянные мечи и резиновые пули. Чигирина закрыла глаза и улыбнулась своим счастливым и не очень воспоминаниям. Но тут эти мысли прервал голос извне:
  - Дилижанс! Через полчаса отправляемся! До Диаманта! - проорал извозчик и недоумённо замолчал. На его памяти это был первый трактир с такой унылой атмосферой. - Короче, кто не успел, тот опоздал, - сконфуженно закончил он.
  "Как удачно!" - заулыбалась воровка и вытащила из своей сумки сарафан и платочек. Быстренько натянув поверх основной одежды сарафан и на голову повязав платочек, воровка притворилась бедной и несчастной Марусей, подбежав к извозчику и мило пропищав:
  - Я слышала, вы скоро едете в Диамант...
  - Да... а, что? - мужчина обернулся и посмотрел в грустные глаза ребёнка. Она так на него смотрела, что было сложно не поверить облику... - Что с тобой?
  - Хлип-хлюп... НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!
  
  Страна Эст находилась в самой середине океана Лура, окружённая со всех сторон другими, дружественными, странами. С Юга - Остас, с Востока - Райга, с Запада - Вест и с Севера - Аквариус. И из всех Эст был самой богатой и процветающей страной. Конечно, если не считать в этом государстве наличие Свободных Земель. Но они не докучали в настоящее время так, как раньше при Магусе Райво.
  Процветал Эст в основном за счёт алмазных копей, расположенных вокруг столицы - Диамант. И Как раз в Диаманте сейчас происходили самые интересные события из всех, что могли бы произойти за последний час этого раннего, замечательного утра.
  Каралис Кёниген с самого детства росла не такой, как все остальные принцессы. Нет, конечно, с пелёнок за ней бегали самые разные нянечки и телохранители, но с ними неизменно случалось что-нибудь плохое. Приняв во внимание сей прискорбный факт, телохранители стали тайными, а нянечки переквалифицировались в личных служанок. Но факт оставался неизменным, принцесса Диаманта пыталась сбежать из своего родного замка уже тридцать восемь раз, по два раза на каждое своё день рождение.
  Родителей своих Каралис видела только на портрете в тронном зале. Изображение двух чопорных молодых, или не очень, людей украшало добрую часть одой из стен, так что за все девятнадцать лет они надоели девушке хуже пареной редьки. А так как по законам Эста, составленными каким-то особо умным старикашкой, принцесса ещё не достигла совершеннолетия, её тётя - Жозефина Райво, являлась регентом страны и родной дочерью Магуса Райво. Вот и жила себе Кали не тужила, делала попытки сбежать и посмотреть на белый свет, если бы не одно "Но!". Даам Жози постоянно пыталась выдать племянницу замуж за очередного "красавца" мужчину. Каралис устраивала бедным "красавцам" такие испытания, что уже почти год никто не смел являться на смотрины к принцессе самой богатой страны. Кали считала, что любовь из-за денег не долговечна, не устойчива и вообще ни к чему хорошему не приведёт! Она даже временами сочувствовала себе... Типа она такая бедная, несчастная. В душе она отлично знала, что королевская особа не должна выходить замуж за простолюдина, но в уме надеялась изменить все эти глупые правила. Ведь это не справедливо и настоящая дама должна выходить замуж лишь по любви... А если двое любят друг друга, то происхождение и национальность не имеют значения! Но увы, сей печальный факт оставался непреложным...
  Принцесса стояла у себя в комнате (в третьей своей комнате) перед столом и довольно смешивала всякие странно выглядящие ингредиенты. Девушка всегда скрывала от Жози и от всех остальных немногочисленных знакомых (для их же блага, кстати), что тайком ПЫТАЛАСЬ заниматься колдовством. Что пыталась, это было заметно невооружённым глазом. Кали смешивала приправы и жидкости, не зная к чему может привести тот или иной раствор. Она представляла себя великой колдуньей, как её загадочная пра-пра-пра-пра... бабка. Девушка сейчас даже не смогла бы вспомнить с какой стороны, отца или матери, в её роду была эта великая колдунья, но пока Кали могла лишь кое-как управлять водой, в то время как эта много-раз-прабабка могла скручивать в бараний рог металлические шпили башен, вызывать огонь силой мысли и поднимать на море целые цунами. И то, вода у Каралис постоянно выходила из-под контроля. Но принцесса не отчаивалась. Она верила в то, что если она смогла воду освоить, то с остальным и подавно справится.
  Принцесса взяла поварскую книжку и, прочитав следующие несколько строчек, взяла и смешала перец, соль и порох. Она залила "раствор" тёплым киселем и поставила на самый большой огонь. Девушка настолько была увлечена "магической бурдой", что совсем забыла все правила безопасности. Счастливая она отошла в сторону, напевая непонятную песенку:
  - Соль, перец, кисель и порох и огонь... ля-ля-ля... ??? ... А чё это так горелым завоняло? - Каралис глянула на кастрюльку, готовую вот-вот взорваться.
  Девушка сглотнула и, отбросив книжку, не медля выскочила за дверь. Как только она захлопнула дверцу с обратной стороны и прижалась к ней спиной, в комнате раздался страшный взрыв. Казалось, что там кого-то расстреливают... причём в масштабных размерах, упорно и несколько часов подряд залпом из двадцати пяти пулемётов! Такие звуки за дверью продолжались около пяти минут, а как закончились, Кали собралась с силами и заглянула внутрь. Только она взялась за ручку и потянула на себя дверь, как отлетела к противоположной стене вместе с дверью...
  Лучше бы она вообще не вылизала из-под этой... этого куска дерева... Лучше бы она вообще не заглядывала внутрь.
  Трудно сказать точно, что именно первым увидела Каралис, но комнаты на прежнем месте уже не было... Девушка осторожно зашла в её остатки, где вместо одной стены, ей открывался прекрасный вид на город и поляну за ним. Картина юмористична, но Кали было совсем не до смеха... строители только кухню достроили после очередного эксперимента! Так, со словами: "Тётя меня убьет!", девушка выскочила из того, что осталось от комнаты и бросилась вон из замка. Встретив, внизу Жози, Каралис не дала тёте и слово сказать, а только крикнула:
  - Ко мне не заходить! Я навожу генеральную уборку! - и выбежала из замка. При этом логику между её действиями и словами не смогла бы найти и сама Кёниген.
  Так девушка, не оглядываясь, направилась в сад. Это было её любимым местом отдыха, куда кроме неё почти никто не заходил. Здесь, среди деревьев и кустарников, стоял фонтан, сделанный специально для Каралис. Девушка считала, что на этом месте можно успокоиться, помечтать и проникнуться новыми гениальными идеями. Так же сад находился довольно далеко от замка, но не за его пределами. Это обстоятельство позволяло Жози не бояться за племянницу даже в сумерки, точнее за её побег, а Кали наслаждаться полным одиночеством наедине с природой.
  Дойдя до своего любимого места, девушка остановилась и вдохнула замечательный, свежий воздух этого места. Жизнь прекрасна! Никаких тебе проблем, никаких государственных дел и неожиданностей, связанных с ними... Если б она только знала кто за ней наблюдает...
  Тут Кали услышала звуки то ли шагов, то ли ещё чего сверхъестественного. Этот факт ей показался довольно странным, ведь тайные охранники никогда и никого не подпускали к принцессе ближе, чем на сто метров. Вначале Каралис совсем не испугалась. Всё же в окрестности шестиметровые стены с прослойкой из железа неизвестно какой ширины. А самоубийц не так уж и много на нашем свете... но, как оказалось они есть... "Неужели кто-то подглядывает? - подумала Каралис, скользнув взглядом по балкону своего замка, который хорошо был виден с этого места. - А это ещё, что такое?!". Девушка сощурилась и теперь уж точно видела, как по балкону карабкается чья-то неизвестная фигурка. За мыслями и логическими объяснениями происходящему, принцесса не заметила, как со спины к ней подползла чья-то тень, хотя до этого отчётливо слышала какое-то шебуршание...
  - Стоять-бояться, принцесса Кёниген! - резко раздалось сзади. Не успела Кали ничего сообразить, как к её горлу приставили редчайшей породы меч. Боясь шевельнуться, принцесса замерла в ступоре, пытаясь сообразить, что происходит.
  - И не пытайся звать на помощь. Мой меч всегда наготове, - снова раздался строгий, очевидно женский, голос. По интонациям, присутствующим в голосе, принцесса смогла определить, что обладательница его довольно молода.
  - Кто Вы? - слабо спросила Кали.
  - От моего имени тебе легче не станет... - тихо пробормотала девушка и зло продолжила: - А если будешь вырываться, мне придётся сделать тебе очень больно. Уж поверь, церемониться я не буду!
  - Отпусти... - начала Каралис. - ... Я знаю кто ты!
  - Правда? - хмыкнула убийца. - И кто же?
  - Ты знаменитая убийца - Сайми Миэкка! - ляпнула девушка то, что первое пришло в голову. Других убийц она по имени не знала.
  - ... - за спиной резко стало подозрительно тихо, а напор катаны слегка спал. Всё же, убийца не собиралась отступать и, снова сжав меч, зло произнесла: - ... Как ты догадалась?!
  - Я что, угадала? - удивилась Кали. Волосы на затылке принцессы встали дыбом: - ... значит ты... ... ... ПОМОГИТЕ!!!
  
  Чигирина стояла на балконе замка и с садистским удовольствием оглядывала окрестности. На её лице нашла применение широкая улыбка, а глаза прямо-таки горели от счастья. "Обожаю замки! - думала Чиги, запихивая в рюкзак золотую королевскую корону, усеянную алмазами и бриллиантами. - Замечательный день! Замечательная неделя! Замечательный улов! Замечательный балкон!!! ...Та-а-а-ак, кто у меня там следующий по списку? - девочка засунула руку в карман и вытянула оттуда не длинный, обтертый и, видно побывавший не в одном месте, и использованный не в одном случае... листочек.
  - Значит, Диамант... вычеркиваю, - пробормотала Чигирина, пытаясь достать из рюкзака золотую ручку. - Дальше... Винслей, Готикен, Дамаска... Боже, сколько дел! - Чиги покачала головой и вздохнула. - Надо было начинать по алфавиту...
  Тут, где-то неподалеку, она расслышала знакомый крик.
  - Точно! - вспомнила Чиги, приподнимая указательный палец перед собой. - Это ж принцесса Каралис Кёниген так орёт! У неё такой голос! Чего это она тут делает? - девочка отчаянно пыталась вспомнить, где сейчас находится. - А, ну да! Это же Диамант... хи-хи... надо же! Наверное я переработала... - Тут крик раздался вновь, и девочка дёрнулась, заметив, что этот крик не особо радостен. - Что же с ней делают? Я всегда говорила: нельзя женить девочек в таком раннем возрасте! От этого дети становятся нервными и...
  Девочка приостановила мысли, так как неподалёку заметила две знакомые фигуры. В саду... около фонтана... кто же это, кто? Чигирина прижмурилась... не видно... подошла ближе... безрезультатно... ещё ближе... тут Чиги, чуть не вывалилась с балкона, но благодаря тому, что умела управлять всяким металлическим ломом, немедля заползла обратно... Благо перила балкона оказались железными.
  - Ладно! Что тут стоять, мух натаскивать, лучше пойти посмотреть, что там твориться!
  И Чигирина, перекинув ремешок сумки через плечо, принялась спускаться вниз.
  
  - Что тебе надо?! - спросила Каралис, начиная задыхаться в приступе неконтролируемой паники.
  - Только одно, - зло ответила Сайми. - Диамантский талисман!
  - Диамантский талисман? - удивилась Кали и мило попросила: - Можно поподробней?
  - Грр... этот талисман у тебя в замке! Он способен увеличивать силу и разгадывать тайны!
  - Ух ты! - Обрадовалась принцесса, совершенно забыв, что она вроде как в смертельной опасности. - И у меня такой есть? Где он? Дайте его мне! Это правда? Правда?!
  - Ну-у-у-у... - задумалась Сай - Если слухи не врут...
  - А как он выглядит? А он может делать тебя свободной? Скажи, может? - совершенно забылась Кали, осчастливленная новостью о талисмане.
  - Ты меня спрашиваешь???!!! - разозлилась Сайми.
  - Ой, прости... я забыла, что ты его ищешь... может вместе поищем? Мне одной не справиться...
  - Да замолчи ты уже! - гаркнула Сай, сама забыв обо всём на свете. - Достала! Хоть талисман и может подействовать лишь из твоих рук, мне уже всё равно! Ты умрёшь, не дожив до того дня, когда сможешь подержать этот талисман в своих руках! Если он не достанется мне, то не достанется никому... - последние слова Сай произнесла практически шепотом.
  Каралис поняла, что они последние, по напору Катаныа. Девушка зажмурилась, готовясь к ужасной смерти, но тут извне раздался до боли знакомый девичий голос:
  - Стой!
  Сайми приостановилась и принялась оглядываться по сторонам, в поисках тайного спасителя-героя. Первой его (ну, а то есть её) заметила Кали. От счастья у принцессы даже руки задрожали. Её спасут, ей не придётся умирать! Спасителем, как все поняли, была Чигирина. Девочка выпрямилась и гордо спрыгнула вниз, совершив по пути сальто и упав строго на две ноги и одну руку. Второй она что-то сжимала.
  - Я не позволю тебе убить принцессу в таком раннем возрасте! - героически произнесла она, поднимаясь на ноги и убирая "что-то" в сумку.
  - Что это значит? - обиделась Каралис. - Если бы я была старше, то позволила бы?
  - Ну, я не то имела в виду... - задумалась Чиги.
  - Ненавижу!!! - вставила своё слово Сайми. - Ненавижу, когда лезут не в своё дело!
  Чигирина хмыкнула и вскрикнула:
  - Убивать плохо... Сайми Миэкка!
  - Ага! А воровать хорошо значит... Чигирина Вардос, - ловко отфразировала Сай.
  - Ну-у-у-у-у... мы отходим от темы... - замялась Чигирина - Всё равно же убивать плохо...
  - Хорошо, что ты хоть это знаешь! - съязвила Сайми - Малявка...
  - Это я-то малявка? - разозлилась было Чиги, но тут же успокоилась. - Да! Я может и малявка... а ты старуха. Тебе внуков воспитывать пора, ха-ха!
  - Дура, только дети могут рассуждать так! ...
  Ну, и такая котовасия продолжалась около трёх минут. В конце концов, Каралис начала задаваться вопросом: "А что я здесь вообще делаю?". Девушка скрестила руки на груди и продолжила переводить взгляд с одного лица на другое... Конечно, Сайми она увидеть не могла, так как та по-прежнему стояла за её спиной. Кали с нетерпением чувствовала, как напор катаны снова начинает уменьшаться. Этим она и решила воспользоваться. Как только Сай начала говорить очередную фразочку, принцесса резко отодвинула меч убийцы и отпрыгнула в сторону Чиги. Сайми даже и сообразить ничего не успела, как её жертва оказалась "за кармой".
  - Ах ты... - Начала Сай, готовясь атаковать уже Чигирину. Но, не тут-то было! Девочка быстро достала из-за пояса пистолет и наставила на обидчицу. Сайми замерла на месте, но меч не опустила, а лишь отшагнула назад.
  - Сейчас придут стражники и... - обрадовано начала Каралис, смотря на Сай.
  - Сейчас придут стражники и... - прервав принцессу, "продолжила" Чигирина: - ...и... и... В общем, тебе некуда бежать!
  - Ошибаешься... - зло хмыкнула Сай и, опустив меч, нарисовала круг, в который поспешно ступила.
  Конечно, никто не понял такого поведения убийцы, а когда поняли, то уже было поздно. В глаза Чиги и Кали засветил яркий белый свет, а когда он исчез, Сайми уже не было на месте. Она просто испарилась... растаяла... исчезла!!!
  - Что это было? - не поняла Чиги, опуская оружие.
  - Не плохая особенность... - с завистью заметила Кали.
  - Подумаешь! Я вот металлом управлять умею... и без всякого там хлама! - Чигирина вздохнула и улыбнулась, явно хвастаясь.
  - Ты... спасла... мне жизнь... - растянуто вспомнила Каралис и встала с земли, на которую шлёпнулась от удивления. Отряхнувшись и, приведя себя в порядок, принцесса вздохнула и резко набросилась на своего спасителя, принявшись её обнимать и чуть ли не целовать.
  - Что с тобой?! - не поняла Чиги, вырываясь из объятий. - Перестань!!!
  - Ты спасла меня! Ты мой герой! Ты самая лучшая, самая умная, самая сильная! - кричала слова благодарности Каралис, пока не опомнилась. - Ты... ты... ты... А что ты здесь... делаешь? - принцесса упёрла руки в боки и недоверчиво уставилась на Чигирину.
  - Я... это... я... э-э-э-э-э... ну, я... - девочка помялась и, гордо подняв указательный палец вверх, произнесла: - Сама сказала... я твой... герой!
  - Герой героем, а что ты делала в замке? Ведь ты та, с балкона, да? Я знаю! Ты... знаменитая... Чигирина Вардос! ВОРОВКА!
  - Ой, Вы мне льстите... - улыбнулась девочка и мило захлопала глазками.
  Каралис хотела ещё что-то сказать, но тут сзади раздался стук лошадиных копыт и возгласы стражников. У Чиги округлились глаза. Она пропала... неужели снова придётся сидеть в тюрьме? Только она об этом подумала, как на её великое удивление Каралис подошла к начальнику своей тайной стражи, загородив собой Чиги.
  - Мои слуги! - начала девушка. - Только что на меня, на этом самом месте напала убийца Миэкка, а эта девочка спасла меня!
  - Что Вы сказали?! - испугался начальник стражников. - Миэкка в городе?! - и обратился к своим: - Сайми Миэкка в городе! Собирайте отряд! Проверяйте всё! Дома, улицы, канавы, публичные дома... о чём это я?! - С этими словами, стражник развернулся и с остальными ускакал обратно в замок, сообщить новость. Девушкам только и оставалось, что проводить их удивлёнными взглядами и вздохнуть.
  - И, что, даже "спасиба" не будет? - недовольно всхлипнула Чигирина и вздохнула.
  - Скажи спасибо судьбе, что они твоё лицо не разглядели! А то бы повесили... на рассвете... или голову отрубили! Хотя, наверное, забрали бы живьём...
  - Почему?
  - Потому, что за поимку неуловимых Чигирины или Сайми у нас дают большую награду... За "живьем" больше дают...
  - Куда больше?! - испугалась Чиги. - Хоть самой бери, да иди сдавайся... - девочка вздохнула вновь и задала мучающий её сейчас вопрос: - Зачем ты меня прикрыла?
  - Воровка ты, или нет, но ты спасла мне жизнь! - улыбнулась Каралис. - Пошли ко мне в замок? Я тебе всё покажу...
  Чигирина обрадовалась, но тут же подумала: Как она, воровка, пойдёт в замок к принцессе?! А если её узнают? Ведь это всё равно, что явиться с половиной казны и заявить прямым текстом: "Сейчас, я вас дограблю, а потом уйду..."
  - Ой, я тут вспомнила! Мне ж идти надо кой-куда... - нашлась Чиги.
  - Куда? - не поняла Кали - Грабить город?
  - Да! То есть, это... нет! Мне просто надо в город... за покупками... - быстро придумала девочка и собралась идти, как принцесса её приостановила.
  - Не советую сейчас туда идти... - начала девушка. - В городе переполох из-за Миэкки. Стражники обнюхают всё! Идя туда, ты очень рискуешь оказаться словленной вместо неё.
  - Это верно... - задумалась Чигирина и махнула рукой. - Ну, мне ж не привыкать, верно? Чау!
  - А у нас дома повар сегодня торт по новому рецепту готовит... - вздохнула Кали, не понимая, что сказала волшебные слова.
  - Ну-у-у-у... - Чиги развернулась и быстро направилась обратно, к Каралис. - ... Могла бы с этого и начинать!
  Схватив принцессу за рукав, Чигирина сама повела ту в замок, всю недоумённую и удивлённую.
  
  Глава 3.
  Сайми шла по безлюдной улице просто, кипя от злости. Забывшись, она даже не пыталась прикрыться плащом и вдобавок спрятать катану. Сай не видела и не слышала ничего вокруг себя. В голове был только один вопрос - где может быть талисман?
  Возможно по причине злости на весь свет, или по другим обстоятельствам, девушка не заметила, как из-за угла, в нескольких метрах позади неё, выбежали с десяток стражников. При каждом было оружие в виде меча или пистолета, но даже так они понимали, что справиться с величайшей убийцей будет не просто. Но всё же, не теряя надежды, и, не дожидаясь команды, один из солдат нажал на курок. Его пуля в один миг пронеслась эти десять метров, отделяющие его от зловещего врага народа и угодила Сайми чуть выше колена. Девушка вскрикнула и схватилась за ногу, из которой тут же хлынула кровь. Сжав зубы, Сай обернулась назад. Она не слишком соображала, что произошло. Солдаты без слов ринулись к жертве, пытаясь окружить девушку, оцепляя всё пространство вокруг стены и неё. Сайми отошла назад, по-прежнему не переставая злостно оглядывать стражников.
  - Ясненько... - начала Сай, сжимая в одной руке катану, а другой прижимая рану. - ... Значит, живьём решили взять?
  Стражники молчали, будто каждое их слово могло выдать страшную тайну. Они лишь крепче сжимали оружие, готовые вот-вот применить к бою.
  - Ладненько... рискните... - тихо пробормотала Сайми и выпрямилась, отпуская простреленную ногу. Солдаты одновременно подняли ружья, целясь в наименее жизненно важные части тела и, кажется, поднимали (или опускали) их каждый раз, как только Сай дёргала рукой или переступала с ноги на ногу. Девушка, хромая, отошла назад, но тут же столкнулась со стеной. Ждать больше было нельзя. Сай подняла свой меч над головой. "Рыцари справедливости" одновременно подняли головы, ожидая, дальнейших действий убийцы. Сайми закрыла глаза и несколько раз крутанула, катаной над собой, а затем провела им по кругу, каждый раз направляя на солдат. Когда Сай открыла глаза, вокруг неё, по линеечке, лежали с десяток замороженных воинов.
  Девушка вздохнула от недостатка сил и энергии. Куда идти, когда кругом сплошные охотники за головами и солдаты, готовые глотку перегрызть за свою принцессу... Тут ещё и "на радость" Сайми, за углом раздались выстрелы (в кого стреляют-то?). Нет! Это уже слишком! Сай отлично понимала, что больше не в силах сражаться. Неужели придётся удирать, поджав хвост, которого нет? Увы, другого варианта не было дано и Сайми плюнула на имидж и хромая, пытаясь идти по возможности быстро, направилась к первому закоулку. Девушка завернула за поворот и принялась тут же искать выход среди огромных домов и узких улочек. Нога ужасно болела, а голова начинала кружиться от потери крови. Конечно, Сай не привыкать, но после использования магии у неё всегда терялось очень много энергии. Только поэтому девушка обычно использовала катану в бою, а не способности.
  Сайми заходила всё дальше и дальше. Все улицы и эти дома были сплошным лабиринтом. На миг ей показалось, что она маленькая-маленькая, средь огромных людей. Такая маленькая и беспомощная... "Только без истерики... только без истерики... - тихо повторяла Сайми, похрамывая к очередному повороту. - Ну, если за ним... - девушка завернула и... все последние надежды рухнули в одночасье. Здесь, как и ожидалось, был тупик. - Нет, нет, нет... - Сай упала на колени, взвыв при этом от боли, и уже ползком принялась пробираться к стене. - Это не возможно! Я не сдамся... я не могу сдаться! Не могу!". Девушка прильнула к стене спиной и подняла голову вверх. Картинка перед глазами медленно поплыла, а в ушах послышался дикий шум. "Только не обморок..." - с усилием подумала Сайми и глубоко вздохнула. Уже слышались шаги воинов. Как они бегут за ней... их крики, выстрелы (и всё же, в кого стреляют?). Сайми сжалась от беспомощности и закрыла глаза, считывая последние секунды сознания. И вот в тот момент, когда ей показалось, что всё потеряно, совсем рядом, в двух шагах справа раздался звук открывающейся двери. Сай открыла глаза и с надеждой повернула голову. Прямо перед ней стоял парень, по виду старше её самой. В гаснущем временами сознании Миэкки он запечатлелся как неимоверно светлая личность. Даже кожа у него светилась, что ли... Честно говоря, Сайми не волновал тот факт, что парень довольно симпатичный. Она ненавидела любых парней и всегда считала, что они много требуют от слабого слоя населения.
  Парень оглядел улицу и с некой строгостью, но и одновременно с желанием помочь, взглянул на Сайми.
  - Это из-за тебя? - кратко спросил он.
  Сай кивнула. В таком состоянии она даже ответить не могла нормально. Парень ещё раз глянул вдаль, в ту сторону, откуда раздавались выстрелы и жестом указал Сай, чтобы та быстро прошла в дом. Как бы девушка не ненавидела (повторюсь) парней всего мира, но и не подумала отвергнуть помощь. Всё же второго раза может и не быть. Сайми поднялась, насколько ей это было возможно, и одним прыжком запрыгнула в открытую дверь. Случайный спаситель тут же закрыл дверь и облегчённо вздохнул... Наступило молчание... Все оставались на своих местах...
  Сначала Сай подняла голову, чтобы понять, где она находится. Её взгляд тут же упал на какого-то второго парня... мужчину... Он сидел за грубым столом и держал в руке ложку, которую так и не донёс до рта. Он не был похож на её спасителя, но так же выглядел старше девушки. У этого волосы были чёрными. И сам он был весь чёрный. Он пристально посмотрел на Сайми, а после тихо спросил:
  - Ты же Сайми Миэкка?
  Сай опустила голову и снова кивнула. Она очень надеялась, что её не выгонят обратно, в этот жестокий мир, несмотря на её не слишком хорошую репутацию. Всё же и среди обычных людей иногда могут попадаться сумасшедшие.
  - Я Эстелби, - продолжил мужчина, сидящий за столом. Он взглянул на своего приятеля, по-прежнему стоящего подле двери и обратился к нему: - Чего ты стоишь? Нам надо помочь...
  - Я думаю... - задыхаясь, ответил парень - Они уже рядом! ... Ненавижу! ... У меня аллергия на этих подонков!
  Сайми вздохнула и медленно поднялась на ноги, не решаясь снова поднять голову.
  - Они за мной... - тихо произнесла девушка - ...Здесь есть запасной выход?
  - Какой выход? - испугался Эстелби и вскочил на ноги. - В таком состоянии ты далеко от них не уйдёшь... я покажу, где можно спрятаться...
  Мужчина протянул Сай руку и, как ни странно, та снова приняла помощь... правда, подумав перед этим. Он провёл девушку в отдельную комнату и только вздохнул с облегчением, как в дверь резко раздался стук. Парни подскочили и испуганно уставились друг на друга. Было три причины нервничать. Первую они спрятали в дальней комнате. Вторая состояла из разводов крови на деревянном полу. Третья заключалась в самом Эстелби.
  - Блин, говорил же, зарегистрируйся! Долбаные правила! - начал первый.
  - Что мне делать? - спросил Эстелби, прежде чем в дверь снова постучались.
  - Иди в ту же комнату! - сказал парень и сквозь зубы продолжил - Я прикрою...
  - Э-э-э-э... может не стоит, брат?
  - Стоит!
  - Только не выходи из себя... - с этими словами Эстелби зашел в комнату к Сай и закрыл за собой дверь.
  В комнате было темно. Сайми мало что понимала из того, что рассказывал её спаситель за дверью стражникам, но знала, что около двери стоит Эстелби и подсматривает в щель за развитием событий. В остальное время девушка бы предпочла молчание, но сейчас, дабы не потерять сознание, решила всё же начать разговор.
  - Что там происходит? - тихо спросила она.
  - Он старается... - ответил Эстелби, явно думая совсем о другом, - ... как бы только из себя не вышел...
  - А что за аллергия? Он что, не любит солдат?
  - Как бы... не совсем... его просто не берут в армию и он очень злится, - Эстелби обернулся и добавил: - Я смотрю, и ты недолюбливаешь.
  - У меня есть причины! - зло буркнула Сай и отвернулась.
   "Кто же они такие? - пришло ей в голову - Почему решили помочь мне? На вид обыкновенные люди, но что, если под этой скромной внешностью скрывается охотник... и они выжидают момента, чтобы только наброситься, убить меня и получить бешеные бабки за мою голову?! - Сайми первый раз в жизни стало настолько плохо и страшно, насколько она могла себе позволить. Девушка взглянула в сторону, где должен был находиться Эстелби. Его облик едва был заметен, в этой наполненной тьмой комнате. И то благодаря свету, который забивался из щели в двери. Наконец, Сайми спокойно и грустно вздохнула. - Да и какая, к черту, разница! Всё равно хуже не будет!". За такими мыслями она не заметила, как быстро пролетело время и стражи порядка ушли обратно, так и не раскусив лапши, которую им навесил спаситель Сай... Эстелби, услышав, что основная опасность позади, вывалился из комнаты спокойный как удав и счастливый как сотня баранов. За ним, хромая, выползла Сайми.
  - Всё! Бояться вам больше нечего! - довольно сообщил спаситель. - Кстати, я Камилео.
  - Сай... - кратко напомнила девушка и направилась к выходу. - Ну, я вам и благодарна, парни... Если б не вы, то моему имиджу пришел бы конец!
  - Ага... только куда ты собралась? - спросил Лео.
  Сайми приостановилась. Она и сама ещё не думала над этим вопросом.
  - Ты ранена! - Резко сказал Эстелби.
  - Правда? Где? - опомнилась Сайми оглядывая себя.
  - Я посмотрю... - спокойно произнёс Камилео, ступая к девушке.
  Сайми, приметив этот факт, скрестила руки на груди и недоверчиво уставилась на спасителя. Лео это заметил и улыбнулся.
  - Не бойся, - продолжил он, - я в этом хорошо разбираюсь.
  - Ладно! - рявкнула Сайми, стоя на месте.
  - Тебе лучше сесть...
  - Я постою!
  - Ну, как знаешь... - Камилео вздохнул и, присев, принялся осматривать ногу. - Здесь пуля внутри... глубоко... я смогу достать... щипцами...
  - Валяй! - "постаралась" безразлично сказать Сай, хотя сама тряслась от страха и была на грани срыва.
  Эстелби принёс щипцы и, отдав их Лео, встал напротив Сайми.
  - Ты уверена, что с тобой всё хорошо? - спросил он, смотря в затуманенные глаза девушки. - По виду не скажешь...
  - Мне... мне... - Сай притихла, в ожидании момента адской боли.
  - Одну секунду! - начал операцию Лео. - Потерпи... тяну-у-у-у...
  У Сайми выперлись глаза из орбит от этой невыносимой боли. Она пошатнулась, но промолчала сохраняя крик в себе. Сай опустила руки, чтобы была возможность сжать их в кулаках... К счастью, операция прошла успешно... Через пару секунд Камилео поднялся и вздохнул, оглядывая новую пулю для своей коллекции. Эстелби взглянул на Сайми, чьё лицо уже посерело, а глаза покраснели.
  - Ты в порядке? - решил спросить он, будто не зная ответа.
  - Угу... - Сайми старалась держаться, но от всего наболевшего это уже не получалось. - Спокойно, спокойно... - Сай вздохнула, пошатнулась и... потеряла сознание, без чувств рухнув прямо в объятия Эстелби...
  
  Чигирина сидела за длинным столом, который был сплошь уставлен самыми разными яствами. "Если королевские особы так каждый день едят, то не плохо было бы записаться в их ряды!" - подумала Чиги, уплетая второй по счёту торт, не говоря уже о пирожных, закусках, напитках и даже горячих блюдах.
  Кали сидела напротив неё на другом конце стола и, с офигевшим выражением лица, наблюдала за поглощением Чиги пищи. Посмотрев на неё Кали так зверски захотелось есть, что она готова была забыть про свою королевскую сдержанность.
  Тут в комнату зашла Жози и от увиденного чуть не выронила стопку книг, которые хотела занести себе в комнату.
  - Ой, Кали... - начала она с малого, чтобы не обидеть племянницу и её новую подругу. - ...У твоей подружки такой хороший аппетит... - Жози выдавила малозаметную улыбку и пошла дальше.
  Каралис проводила её меланхоличным взглядом и похвалила себя за то, что догадалась переодеть Чигирину в другую одежду. Воровка долго сопротивлялась и говорила, что на пышные платья у неё аллергия и что у неё слишком нежная кожа для такого слоя косметики. Однако, Кали смогла настоять на своём и разодела и разукрасила Чиги так, что её сейчас не узнал бы даже дядя Ласка. Хотя он и так не узнал бы её. Из могилы ещё никто живым не возвращался. В общем и целом, Чиги была сейчас похожа на фарфоровую куклу.
  - Вот в такие моменты я и завидую принцессам! - на одном дыхание произнесла Чиги и запихала в рот половину булки с маком.
  - Ну-ну... - усмехнулась Кали. - А я в такие моменты понимаю, каково живётся бомжам...
  Чигирина, от этих слов, поперхнулась и раскашлялась, пытаясь стучать себе же по спине. Когда же приступ окончился, она зло глянула на принцессу и, угрожая вилкой вскрикнула:
  - Ты моё происхождение не трогай!!! И не смей путать бомжей с во... В общем, я и бомжи - два разных понятия!
  Каралис от такой наглости чуть не свалилась со стула, а Чиги, забыв про еду, продолжала:
  - Я, в отличие от бомжей, не тырю что попало и не выпрашиваю милостыню, а... а... - девочка качнула головой и продолжила трапезу. Не могла же она признаться, что она, в отличие от бедняков не попрошайничает, а берёт без спросу. Конечно, разные вещи, но путать то зачем?
  - "А" что? - захотелось услышать конец фразы Кали - Крадёшь по наводке?
  Чиги снова подавилась. Ну, почему принцесса такая догадливая?! С первого раза и в точку! Девочка пару раз кашлянула и опустив голову, изо всех сил ударила кулаком, в котором сжимала несчастную вилку, по бедному столу.
  - Мину-у-уточку, - более ли менее спокойно начала Чигирина. - Я не краду, а одалживаю! Не путай... те пожалуйста!
  - Ага! Только потом не возвращае... те, - дополнила Каралис и снова в яблочко...
  Чигирина, что-то ещё хотела сказать, но тут в комнату зашла злая тётушка Жози.
  - Кали! - начала она, подбегая к дочурке - Нас обокрали!
  Чиги сжала зубы и быстро начала оглядываться по сторонам, типа "я ничего не знаю"... Она не видела, но отлично знала, как сейчас на неё смотрит доГАДливая Каралис.
  - И, что украли? - сквозь зубы спросила Кали, не отводя глаз от новой подруги.
  - Не так уж и много, но... они украли мою старую корону! - продолжала Жози жаловаться на жизнь.
  - Ой, какой кошмар! - вставила своё слово Чигирина - И кому же пришло в голову красть такое барах... ой, драгоценную вещь?!
  - Понятия не имею, но обещаю... - королева сжала одну руку в кулаке и неизвестно кому погрозила: - ... кто бы это не был! ... Голову снесу!
  Чиги сглотнула и встала из-за стола.
  - Куда ты? - не поняла Жози - Уже уходишь?
  - Ой, извините, я тут вспомнила... мне надо купить корм для моей любимой кошечки...
  - А как же торт? - напомнила королева.
  - Эх... ладно, кошка перебьётся! - махнула рукой Чиги и села обратно за стол.
  Жози пожала плечами и ушла в неизвестном направлении. Но, с её уходом, атмосфера только накалилась. Каралис то и дело сжимала в руке ножик, в жгучем желании запустить его в "подругу". Чигирина смотрела на принцессу и невинно хлопала глазками, изредка переводя взгляд на тот самый ножик.
  - Значит так... - строго начала Кали, от чего Чиги вздрогнула и приподняла скатерть со стола, прикрыв ей своё лицо. - Я ставлю последнее условие!
  - Мне уже не хорошо... - выглядывая из-за скатерти, произнесла Чиги.
  - ... Или я зову сейчас стражу, или ты становишься моим телохранителем и я отдаю тебе талисман!
  Резко, с другого конца стола раздался жуткий треск и грохот за ним. Кали непонятливо уставилась на скатерть, которая последовала на пол со всем тем, что на ней стояло. Принцесса вздрогнула от звона бьющейся посуды. Она собралась с силами и "я нагнулась посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть не обалдела ли я" под стол. Под ним, на другом конце, лежала Чиги со стулом в обнимку, накрытая скатертью и обломками посуды.
  - Чем ты там занимаешься? - не поняла Каралис.
  - Отдыхаю... - тихо сказала девочка, не думая подняться и уставившись в потолок. - ...Так, что там, за талисман такой?
  - Ну-у-у-у... а ты разве не за ним пришла в Диамант? - спросила принцесса и от безысходности вздохнула.
  - А, ну да! В принципе за ним... - Выгоду Чигирина упускать не привыкла. Девочка медленно встала, сбрасывая с себя на пол объедки, и задумалась. - Я и забыла...
  - Ну да ладно, не важно, - Кали тоже приняла первоначальное положение. - Я и говорю, либо становись моим телохранителем, либо в тюрьму!
  Чигирина уставилась на принцессу и пару раз моргнула, показывая этим свою строгость и непонятливость, а так же то, что её, якобы, обидели.
  - Я её, видите ли, спасала... Своей жизнью, знаете ли, рисковала, а она мне тут угрожает!
  - Рисковала?! Да я просто уверена, что ты меня потому спасла, чтобы талисман выманить!
  - Ну-у-у-у... - Чиги спрятала руки за спину и невинно пошаркала ножкой. - Это две крайности одной и той же сущности...
  - Знаешь, что?! - Каралис подошла к Чиги и уставилась ей в глаза, приподнявшись на цыпочки, чтобы казаться повыше, но достала Чиги только до бровей: - Каково твоё решение?!
  - Ой, это так неожиданно... мне ещё надо: в Дамаску, а Аркис, в Винслей, в Готикен податься... - как бы невзначай вспомнила девочка, загибая пальцы.
  - Эх, - вздохнула Кали и быстро вернулась на место. - А я так хочу путешествовать... я всегда мечтала походить по земле, наведаться в другой город, погостить там... - принцесса понурила взгляд и опустила голову, - ...но эта мечта, наверно никогда не сбудется... я так и останусь простой принцессой... никому не нужной и такой отставшей от мира...
  - Хлюп-хлюп... - растрогалась Чиги, вытирая слёзы перчатками и высмаркиваясь в скатерть. - ... Как бы я хотела... хлюп-хлюп... тебе помочь...
  - Правда? - обрадовалась Каралис. - тогда возьми меня с собой...
  - Конечно... хлюп-хлюп... ЧЕГО?!!!
  - Ну, пожалуйста... я же не "за так" прошу... я отдам тебе талисман... после того, как его найду в своём бардаке... - неуверенно произнесла Кали, косо смотря на подругу.
  - Я даже не знаю... - задумалась Чигирина. - А талисман точно отдашь?
  - Честное королевское! - вскрикнула Кали.
  - Ну, ладно! Помни мою доброту! - Чиги махнула рукой и вздохнула. - И всё же... когда, собственно, торт будет?
  
  - Когда ты уезжаешь? - раздался сквозь сон смутный голос Камилео.
  - Как только будет возможность... - последовал за ним Эстелби, - ... ты же знаешь, как сейчас с транспортом.
  Сайми открыла глаза. Картинка перед ней сформировалась не сразу. Сай схватилась за голову, которая ужасно болела и попыталась подняться. Девушка ясно чувствовала, что лежит на кровати, но... где? В каком помещении?
  - Где я? - слабо спросила Сайми.
  В комнате, в момент, стало тихо. Все и всё замерло.
  - Обана... - произнёс Лео, прерывая это молчание.
  - Как ты себя чувствуешь? - беспокойно спросил Эстелби, приближаясь к кровати.
  -Где я? - повторила вопрос мало соображающая Сай.
  - Здесь... - ответил Камилео и продолжил то, чем занимался, а то есть перебирать коллекцию пуль.
  - ...Ясно... только здесь - это где? - не поняла девушка, мотая головой, чтобы хоть что-то увидеть.
  - Город Диамант, дом чёрти знает какой... - спокойно продолжил Лео. - Сколько им говорить можно, чтоб таблички вывесили?! Придурки!
  Наконец Сай вспомнила, где находится и облегченно вздохнула.
  Теперь начались выяснения другого. Кто эти парни, что их здесь держит и остальные подобные вопросы. Из краткого разговора, Сайми узнала, что Камилео и Эстелби - два родных брата, что первый здесь живёт с рождения, а второй приезжает на время. Только никогда не сообщает об этом "правительству" (как это на самом деле надо делать), а просто незаконно живёт у брата, за что ему всегда приходится скрываться. Камилео - оружейник, но кроме этого прекрасный коллекционер пуль. Он всегда хотел быть настоящим солдатом, но его никогда не брали в армию... типа не подходит. На самом же деле парень, как никто другой подходил, но у его ныне усопшего отца и Генерала Армии Эст, были старые счёты и незаконченные разборки. Они то и стали причиной постоянного конфликта Лео со стражниками, и ненависти парня к солдатам...
  Камилео очень ждал следующего года, когда ему исполнится двадцать один, и он сможет уже законным путём уйти в армию. В этом возрасте никто не имеет права мешать и не разрешать молодым людям уходить в солдаты, вот только настоящими становятся не все. Старший, на пять лет, Эстелби, не рвался на эту достойную профессию, так как уже столько армий за морем обошел, что и подумать страшно. Сейчас он наслаждался непостоянной и свободной жизнью наёмника.
  Дослушав парней, Сай кивнула и, не смотря на запреты Эстелби, встала с кровати. Девушка, хромая, подошла к окну и всмотрелась вдаль.
  - Стражники уже не ищут меня... - тихо начала она. - Я могу идти.
  - А я так не думаю, - твёрдо прервал её Эстелби.
  - Спасибо, конечно, но мне действительно пора, - Сай обернулась и оглядела братьев.
  - Лео, скажи ей! - более строго попросил Эстелби.
  - А чё мне сказать? Пусть сама решает... - хмыкнул второй брат.
  - Ну, ты же видишь, что ей нельзя идти!!! - эту фразу наёмник крикнул так громко, что и Лео и Сай подскочили и застыли на месте, глядя на третьего.
  - Ты чё орёшь? - спросил Лео, выпучившись на брата.
  - Я пожалуй, пойду... - закончила Сайми и подняв катану, направилась к двери - Ещё раз всем спасибо! Буду в Диаманте, заскочу!
  Как только дверь закрылась, Эстелби зло уставился на брата.
  - Я знал, знал, знал... - начал он, ходя из стороны в сторону. - Нельзя было её отпускать! Нельзя, нельзя!
  Камилео хмыкнул и хитро прищурился.
  - Да она тебе нравится, как я погляжу! - догадался он.
  - ... Отпустить! У тебя совести нет! Хоть ты мне и...
  - Она тебе нравится! - повторил Лео, перебивая брата.
  - ...и брат... прости, ты что-то сказал? Что-то вроде... - Эстелби задумался и тут же покраснел. - Как ты мог так подумать?!
  - Ну, я же вижу! - не отставал Камилео. - У тебя к ней далеко не только дружеские чувства!
  - Не трогай мои чувства! - мужчина опустил голову и отошел к окну. - Как ты можешь знать о любви, если у тебя её никогда не было?
  - А у тебя была?
  - Не было... до сегодняшнего дня... - тихо произнёс Эстелби и направился к двери. - Ты как хочешь, а я за ней!
  - Но, как же... - испугался Лео.
  - Я не вернусь один! - резко отрезал его брат, не дав даже договорить, и скрылся за дверью.
  
  И вот Чигирина и ужасно назойливая принцесса оказались на полянке, которая располагалась за городом. Место, надо сказать преотменное, гуляй не хочу. Цветочки везде, травка мягкая. Чигирина тащилась позади принцессы и гадала на пальцах что лучше, повеситься или повесить принцессу. В итоге, с трёх попыток получилось три варианта, удавиться, удавить принцессу и удавиться и удавить принцессу.
  Сейчас Кали не выглядела как принцесса Каралис Кёниген. Чигирина на славу постаралась. По дороге из города она стырила пару вещичек, которые теперь красовались на Кали. Если честно, то даже королева Жози сейчас не узнала бы племянницу. На Кали были чёрные ласины, коричневые сапоги на маленьком каблучке (их пришлось купить, потому что Чиги не знала размера ноги спутницы) и белая мужская рубашка, подпоясанная чёрным поясом.
  А ещё, перед самым исчезновением из замка, принцесса так обкорнала свои волосы, что бедные от испуга даже распрямились. Чигирина пустила скупую слезу, оплакивая срезанные кудряшки и смирилась... Пообещав своим волосам никогда так над ними не издеваться.
  Кали шагала весёлым шагом впереди и восхищалась хорошей погодой, цветочками, деревьями! и птичками. Что поделаешь, девушка впервые в жизни оказалась вне стен города и замка. Красота, ничего не скажешь. Кали присела перед каким-то цветочком и стала его подобострастно разглядывать, в результате чего Чигирина оказалась далеко впереди.
  Принцесса быстро догнала её, а Чиги вполне оправданно взревела:
  - Ну за что мне такое?!
  Конечно она это не вслух, вслух она сказала:
  - Если будешь на каждый цветочек заглядываться, то ночевать на улице будем!
  - Как на улице? - не врубилась Кали.
  Принцесса смотрела на неё с таким недоумением, что Чиги стало ещё хуже и, вздохнув, она объяснила:
  - До следующего населённого пункта полдня пахать! А если будешь на каждый цветочек заглядываться, то и до конца года не дойдём!!! ПОНЯЛА?!
  В последний момент Чиги сорвалась на крик и заробевшая принцесса козырнула и отправилась в путь резвой рысью.
  
  Глава 4.
  Днём, ближе к вечеру, Камилео всё ещё сидел дома. Парень не мог понять, как его брат убежал неизвестно куда, за какой-то там девчонкой. Он вообще не верил в любовь, это чувство было ему чуждо. Лео двадцать лет парень прожил в одном городе - в Диаманте, и, в отличие от своих братьев, мало путешествовал. Его не интересовала другая жизнь, за пределами города, где нет оружейного магазина и где существует прямая борьба за жизнь, а не просто пьяные драки, и где нет никаких запретов. Он отлично знал свою страну, и помнил из чужих рассказов и легенд все известные уголки мира, но сам никогда там не был. В его правилах было не покидать родных земель, но сегодня... Камилео собирался изменить этим правилам... да! И прямо сейчас! Бежать за братом, дабы тот избежать некой беды. Лео ничего и не понял, когда неведомая сила подтолкнула его подняться, взять оружие, деньги и выйти из дома, надолго захлопывая дверь...
  
  В это время, только может минуты на три раньше, Сайми уже забралась на гору. Хотя горой ЭТО было трудно назвать. Просто травянистый холм, за которым раскинулся небольшой лесок. В обычное время Сай могла топать несколько километров без устали, но сейчас, с раной в ноге, идти было куда сложнее, чем раньше. Итак, всё же преодолев ничтожное расстояние, девушка села отдохнуть, пытаясь побороть усталую одышку. Сейчас было четыре часа вечера, и Сайми легко определила это по расположению солнца. "Странно, но я у этих двух совсем не выспалась..." - сонно подумала Сай и зевнула. Девушка откинулась на траву и всмотрелась в небо, щурясь от солнца, светившего в глаза. "Как же мало во мне энергии, я даже врагов вблизи не смогу определить, не то что уж там... что-то... - эта мысль даже насторожила убийцу. - ...А если за мной следят охотники, а я их не услышу и не почувствую? Хоть в таком месте редко кто ходит, но всякое же бывает... вдруг из-за кустов выйдут охотники и, пока я буду спать, свяжут меня и отведут в тюрьму, в заключение!!! Туда, где нет свободы!!! Блин, а ещё и сражаться не могу!!!"
  Тут, словно по мановению волшебной палочки, где-то, в стороне леса, раздался шелест сухих листьев и веток, после которых наступила полная тишина. Однако, Сайми и не думала успокаиваться, а напротив резко подскочила на ноги (правда, тут же, чуть не свалилась обратно) и принялась оглядываться. А солнце продолжало безжалостно палить. Сай устала уже на первой минуте "оборотов". Стало невыносимо жарко и у неё закружилась голова.
  - Кто здесь?! - не помня себя, закричала девушка - Отвечайте, кто здесь?!
  Молчание не прервалось, а только жутко усилилось. Сайми же устала теряться в догадках и просто вздохнула, сказав себе, что это игра воображения, и что никто за ней не следит. Но, опять же, непредвиденно, шелест в лесу повторился. Сай в ужасе обернулась. Её взгляд тут же упал на густой куст папоротника, за которым очевидно кто-то скрывался.
  - Кто... там?! - вскрикнула девушка и наставила меч на куст - Я буду стрелять!.. В смысле... Магией стрелять буду! Я... я... я стреляю... - Сай зажмурилась и резко махнула в сторону куста мечом, выстреливая сконцентрированной ледяной магией с кончика лезвия...
  На поляне раздался приглушённый пшык, за которым последовал выкрик из кустов. Сайми прищурилась и зло улыбнулась.
  - Опять охотники! - догадалась она и медленно подошла к замороженному кусту папоротника. - Я предупреждала, что буду стрелять, так что можно было догадаться, что я никогда... - девушка отодвинула кусты и от удивления "округлила" глаза. Все слова сами по себе поглотились, а нижняя челюсть, как вы уже догадались, поползла вниз. - Ты... - довольно тихо и неуверенно произнесла Сайми, глядя на... Эстелби! Да, именно на Эстелби! Вот же, нашел где спрятаться! Тот от боли сжал зубы, а рукой зажал рану в плече, из которой тонкой струйкой текла кровь. Рядом валялась окровавленная ледышка, которой ему и пробило плечо.
  - Здрасте... - сквозь зубы поздоровался наёмник и глянул на своё плечо.
  - Как... что... где... кто... тьфу! - Сай упала на колени, поскольку стоять в наклонённой позе "беременной русалки, которой вот-вот рожать" из музея мадам Дюрсо, ей уже надоело. - Как ты...
  - Тссссссссс... - протянул Эстелби, вместо ответа на предполагаемый вопрос. - Честно? Я и не думал, что ты действительно можешь выстрелить...
  - Не думал?! Да я чуть не... от... я... вообще... - Сайми кидала неопределенные словечки, не в силах построить предложение и, роясь в карманах.
  - Ты испугалась? - усмехнулся Эстелби.
  - Я ничего не боюсь! - строго произнесла Сай и, достав из кармана белый платок, принялась перевязывать рану на плече у мужчины.
  - Нет, не стоит... - попытался увильнуть тот.
  - Молчи! - строго прикрикнула девушка и вздохнула. - А, что ты, собственно, тут делаешь?
  Только Эстелби открыл рот для ответа, как где-то за лесом раздался оглушительный взрыв, будто кто-то наткнулся на минное поле, где все мины срабатывали одновременно! Птицы взлетели над лесом, а в самом лесу раздались крики диких животных.
  
  Чигирина стояла с открытым ртом и смотрела на Каралис круглыми от удивления глазами. Ну кто мог подумать, что она испугается вынырнувшего из травы суслика и запустит в него заклинанием. Причём не каким-нибудь, а огненным.
  Кали застыла с поднятыми руками и не менее удивлённо смотрела на выжженную поляну с огромной ямой посередине. Девушка медленно опустила руки и проговорила:
  - Ну всё, тётя меня убьёт!
  Чиги энергично закивала, потому что язык прилип к нёбу и не желал от него отлепляться. Девочка перевела взгляд на образовавшуюся яму и закивала ещё энергичнее. Но, с другой стороны, ситуация была просто ужасно комичной. Например, волосы у Кали были всклочены и похожи на гриву седого льва. Да и сама Чиги ни чуть не лучше была. С волосами то всё в порядке было, а вот лицо и одежда были такими чёрными, что её вполне можно было принять за негра-туриста увидевшего чудо.
  
  - Что это? - тихо спросил Эстелби, как будто Сайми могла дать полный ответ на этот вопрос.
  Девушка, конечно, не ответила, а лишь встала на ноги и прислушалась. Наступила тишина, в которой выражение на лице девушки резко менялось каждые две секунды. В конце концов, она указала на лес.
  - Туда! - словно на войну, держа в руках победное знамя, а не меч вовсе, Сай ринулась в лес, дабы понять кто на кого и где нарвался. Эстелби не стал упускать момента и, вскочив, настолько, насколько ему это было возможным, побежал за Сай.
  Девушка не смыслила куда, зачем, как бежит. Ей просто было интересно узнать, что произошло на другой стороне леса (так она определила). На миг она даже о "несчастном" Эстелби забыла, и даже о ноге, которая при каждом шаге "разрывалась на кусочки"!
  Лес кончился довольно быстро и Сайми, на всех скоростях выбежавшая оттуда, чуть не полетела с резкого обрыва, но благо успела притормозить. Эстелби не отставал и, выбежавши вслед за девушкой, всмотрелся вниз, с обрыва. Картина, открывшаяся сверху, была не из приятных... Вся бывшая поляна и край леса выгорели, оставив на своём месте... простое ничего... Эстелби почесал затылок. Ему показалось, что наступает Армагеддон! Сай же подумала, что это всё инопланетяне, но тут же ухмыльнулась мысли, приметив две фигуры посреди этой "пустыни", одну из которых она безошибочно опознала как Чигирину Вардос.
  - Значит, опять ты... - зло произнесла Сай, кивая головой. - Ну, я тебе не дам спуску! Будешь у меня ещё в могиле...
  - Э-э-э-э, Сай?
  Девушка вздрогнула и медленно повернула голову в сторону.
  - Что ты здесь делаешь?! - подрагивающим голоском спросила убийца. Она так была увлечена событиями за лесом, что совсем не заметила, как быстро прибежал Эстелби. - Хотя это не важно. Главное, что сейчас мы мирно расстанемся и пойдём по домам, верно?
  - Вер... Что? А у тебя разве есть дом? - спросил Эстелби, сохраняя привычный ему, шутливый, тон.
  - Дом? - тихо переспросила Сайми и тут же улыбнулась: - Да у меня весь мир - дом!
  - И куда же ты пойдёшь?
  - Ну, наверно... а зачем тебе это? - Сай покосилась на наёмника - И вообще, ты какими судьбами тут оказался?!
  - Я... я... я охотился! - быстро придумал наёмник. - На лося!
  - Ну-ну... - Сайми снова недоверчиво глянула на Эстелби. - Без ружья...
  - Нет, я... - Эстелби оглядел руки. - А у меня кинжалы...
  - Ладно, успокойся, я же просто так спросила, - Девушка, глянув на удаляющиеся вдаль фигуры, быстро направилась к лесу.
  - Куда ты? - поспешил спросить Эстелби.
  - Наверстать упущенное! - зло хмыкнула Сай, в мыслях, готовя осаду для врагов.
  - А как же...
  - Платок потом вернешь! - девушка сжала в руке катану и удалилась в лес.
  
  Чигирина шла первая, пугливо оглядываясь по сторонам, будто предчувствуя опасность, а Каралис спокойно шагала за ней, насвистывая непонятную мелодию и смотря в затуманенное "небо". Сейчас девочки проходили через заброшенную долину, усеянную камнями и запутанную бесконечными лабиринтами. Здесь вечно царствовал туман и даже солнце не осмеливалось пускать сюда свои лучи. Кругом были каменные тропы, выступы, скалистые пути и бурлящие болота. Один неверный шаг и ты сваришься заживо, упадёшь в неизвестность, утонешь в болоте, наткнёшься на камень, заблудишься и тому подобное. Но Чигирина помнила эти места, как свой собственный дом, которого у неё никогда не было. Девочка не боялась ходить здесь, так как постоянно одна изучала скалы и горы, а лабиринты вообще были её пристрастием. Но сейчас вокруг творилось нечто странное, то, чего никогда раньше не творилось, и Чиги отлично чувствовала эту перемену. Что касается Кали, так девушка спокойно следовала за спутницей, не страшась никаких опасностей. Как это ни странно звучит, но она доверяла воровке и, будто знала, что та её защитит и уж точно не оставит в лабиринтах одну. Смотря на принцессу, Чигирина всё больше и больше ей удивлялась, что было странно для девочки. После того случая на поляне, Чиги даже зауважала Каралис. Она сама вообще была грозой, как считали, разрушений, но даже ТАКОГО разрушения видеть ей ещё не приходилось. Однако, как бы то ни было, а свыкнуться с присутствием посторонних воровка пока не могла.
  - Знаешь, Чи, а я никогда тебя не считала плохой, - Начала разговор Кали, не отводя глаз от тумана, который "брезжил" над головами девочек, закрывая от глаз всё небо: - Да ты мне вообще как родная!
  - Правда? - удивилась воровка, - Как это ни странно, я тоже... никогда не считала себя плохой.
  - И Сайми Миэкку я тоже плохой не считаю! Просто жизнь так сложилась, и всё! - добавила Каралис и кивнула, подтверждая сказанное. - Она мне за талисман рассказала...
  Чиги шла молча, минуя выступы и аккуратно обходя непрочные тропы.
  - А что за талисман? Зачем он вам? - задумчиво спросила Кали.
  - Я не знаю зачем он Сай, но мне, чтобы продать! - спокойно ответила Чиги и усмехнулась.
  - Что же ты покупаешь за вырученные от награбленного деньги?
  - Я, во-первых, иду туда, где можно пожрать. Кушать я люблю... - Чигирина довольно замурлыкала и погладила животик, от чего чуть не свалилась в трясину...
  - Наверно, это здорово, жить в своё удовольствие... - грустно произнесла Каралис и за воровкой свернула на другую тропу.
  - А разве ты не живёшь в своё? - удивилась Чиги.
  - Мне это не удаётся, потому что я большую часть жизни провожу в замке. Там я учусь, там ем, там отдыхаю и занимаюсь своими делами. Придворные у нас редко выезжают на охоту, но когда выезжают, этот день становится праздником! Тогда я еду со всеми на природу и вдоволь могу повеселиться... А так каждый день: учеба, прогулки возле замка, вечное одиночество, правда, по праздникам мы ездим в другие королевства, где я общаюсь с другими принцессами... честно сказать, им лишь бы переодеться нормально, перед зеркалом покрутиться и замуж за богатого хрыча выскочить. Но мне не надо этого. Тётя Жози не понимает, что я тоже человек, что, как и все имею право на счастье и, что я не могу выходить замуж за кого попало! Но, с другой стороны, я совсем не общаюсь с парнями за пределами замка и не могу подружиться с простыми людьми, не с такими, как я...
  - ZZZZZZZZZZZZZZZ...
  - Эй, ты меня слушаешь?! - Кали толкнула Чиги в спину от чего та вздрогнула и тряхнула головой.
  - Ой, прости, я задумалась! Так о чем это ты?.. - быстро пришла в себя воровка.
  - Так, ни о чем! - махнула на неё рукой девушка. - Сама с собой разговариваю...
  - Вот и чудно! - Чигирина потянулась и зевнула во весь рот. - Опасные зоны все позади, и мы почти пришли в Винслей! Вон, я уже и просветы неба вижу!
  Девочка подскочила и побежала вперёд. Каралис лишь тяжело вздохнула и медленно поплелась за воровкой. Принцесса смотрела себе в ноги, пряча руки за спину и не видела, что происходило впереди. Она мечтала о будущем, о принце на белом коне, о вечном звании принцессы (Кали ужасно не хотела становиться королевой). К реальности ей помог вернуться выкрик Чигирины неподалёку.
  - А-а-а-а! Что за чучело?! А ну получи!!! ... Раз-два-три-и-и-и... Больно!!!
  Каралис подняла голову, но впереди ничего не увидела.
  - Чиги? - спросила она и крикнула - Чи-и-иги-и-и-и!!!
  Тут из-за некого поворота резко "вывернулась" воровка.
  - Не ори! Он буйный! - Вскрикнула девочка и подбежала к принцессе. Чигирина запыхалась и покраснела от чего-то. - Ты... когда-нибудь... троллей... видела?
  - Нет.
  - Что ж, у тебя есть шанс увидеть...
  За поворотом раздался оглушительный рёв и стук. Девочки переглянулись и одновременно устремили взгляды на тот самый поворот, из-за которого выходил самый настоящий тролль, с дубинкой в руках и с недоброжелательным выражением лица.
  - МАМОЧКА!!! - закричала Кали, а Чиги закатала рукава и погрозила кулаком монстру.
  - Я тебе сейчас покажу, где раки зимуют!!! - воровка направилась на тролля, а Каралис поспешила спрятаться за камнем...
  Следующие три минуты, Кали слышала примерно такие звуки, наперебой со звуками боя:
  Чиги: Я тебе дам!
  Тролль: Грр, брр... ррррр!!!
  Чиги: Что?!!! Ублюдок!!!
  Тролль: Рррр, Грр Орр, ррррррр!!!
  Чиги: Сам такой!!!
  Тролль: Брр Грр!
  Чиги: Нет, ты такой!
  Тролль: Брр Грр!
  Чиги: Не смей меня обзывать!!!
  Тролль: Брр Рррр ррр, ррр Грр!
  Чиги: Сволочь, скотина!.. Подохни!!!
  Тролль: Грр, рр, брр, орррр!!!
  Чиги: Мразь!!!
  Тролль: ЭР? ... ... ...Агррррр!!!
  Чиги: Сам тупой!!!
  Кали то и дело жмурилась и прочнее прижималась к камню, так как после каждого сказанного слова земля под ней сотрясалась, будто было периодическое землетрясение. Однако, вскоре тряска прекратилась, а мимо камня, за которым сидела принцесса, пролетела ошарашенная Чигирина, влепившись прямо в камень и, видимо, потеряв от этого сознание. Каралис, видя всё это, вдохнула по больше воздуха и, выбежав из-за камня, подбежала к подруге.
  - Чиги? Чиги? Как ты? - потеребила она за плечо девочку.
  - Мама, отстань... - мурлыкнула та и свернулась калачиком, растянув улыбку на всё лицо.
  - Чигирина Вардос, блин!!! Он к нам идёт!!! - быстро вскрикнула Кали и прижалась к стене. - Я не хочу умирать незамужней, Чиги-и-и-и!!!
  Чигирина открыла глаза, перед которыми всё двоилось, и схватилась за голову, которая ужасно болела.
  - Что происходит? - спросила она, жмурясь, и то и дело "устанавливая" прежнее зрение.
  - Чигириночка, ты очнулась! - обрадовалась Кали. - Что делать будем? Он к нам идёт! Я, конечно могу применить заклинание огня...
  - Ни в коем разе, не смей!!! Эта пещера реликвия, к тому же мне ещё жить здесь!!! - Испугалась Чигирина.
  - И... и что тогда делать будем?
  Чиги улыбнулась и вытянула руку вперёд, как оказалось, прямо перед мордой тролля.
  - Стой, злорадная скотина! Я не позволю тебе забрать жизни у невинных девочек! - победным тоном произнесла воровка, на что монстр остановился и удивленно хлопнул глазками...
  ...Пока он вникал в слова человека, чухая затылок, Чигирина, скользнувшая у монстра между ног, неслась прочь, таща за собою бедную Каралис, которая ТАКОГО вообще не ожидала...
  А в это время случилось Камилео пройти мимо той самой "горе-пещеры". Парень спокойно раздумывал о мироздании и о смысле жизни, как тут прям на него налетели знаменитая воровка со знаменитой принцессой, которых он не сразу то и распознал. Первое, что пришло на ум парню, лежащему под двумя девушками, так это то, что эти две БЕДНЫЕ путницы нуждаются в помощи!.. Как он только догадался?
  - Ой... нас не преследуют? - спросила Каралис, отползая в сторону и одновременно глядя на "пещеру".
  - Вроде нет... - Чигирина встала на ноги (а если быть точнее, то на руку Камилео) и вгляделась в темноту, после чего округлила глаза и отскочила назад - Хотя, преследуют!!! Мама-а-а-а!!!
  Парень не сразу понял кто и кого преследует, но для полной безопасности, решил это распознать. Лео встал на ноги и спокойно, как ни в чем не бывало, отряхнулся. Девушки же, как будто и не видели его вовсе, а лишь гипнотизировали проход, из которого доносились страшные звуки. Камилео глянул на прекрасную половину человечества, а затем на... менее прекрасную половину (то есть на тролля, который уже выбегал из своего убежища). Кали взвизгнула и, не соображая, бросилась к Лео, прикрываясь им как щитом. Чиги захотела сразиться, но тут же перехотела и просто стала наблюдать за "представлением"... Честно говоря, Камилео мало что понимал в магии, но кое-какие приёмы ему давались с особой лёгкостью, и теперь, когда перед ним стоял разъяренный тролль с дубинкой в руках, парень решил один приёмчик применить...
  - Гроза! - не громко, на одном дыхании, произнёс Камилео, вытягивая руку в сторону монстра. Тут же на небе загремел гром, а из руки парня вырвалась светлая линия молнии, прибив тролля таким ударом, что тот аж к стенке отлетел (которая глубоко в пещере была). Лео опустил руку и ухмыльнулся, не отводя глаз от прохода.
  - Ух ты... - тихо произнесла Кали, выглядывая из-за парня.
  - Ну, ни фига себе... - одобрила поступок Чиги.
  Кали быстро забыла про бесчувственного тролля и повернула парня к себе лицом:
  - Давайте знакомиться! Вы кто?
  - Я... - парень обомлел от такого знакомства, - ...этот... Камилео Сейл - оружейник Диаманта.
  - Диа... - теперь офигела и Кали. Столько лет жила в столице и даже не предполагала, что рядом живёт такой симпатичный паренёк...
  - А вы? - поинтересовался Лео, начиная что-то понимать.
  - Ну, это Кара... кара... короче, просто Кали, - вежливо пояснила Чиги, - А я Чигирина, очень приятно! - и протянула руку для пожатия.
  - Приятно, приятно, только... - парень ответил пожатием и задумался, - ...постой-ка, ты сказала Чигирина? Тебя случайно не в честь воровки Чигирины Вардос назвали?
  - Ну... это... - не членораздельно начала Чиги.
  - Да ладно, это я так, просто к слову пришлось! - весело махнул рукой Лео и обратился к Кали: - А куда направляются столь юные дамы?
  - В этот... ну как его... - попыталась вспомнить принцесса.
  - В Винслей! - услужливо вставила Чигирина, которая с интересом переводила взгляд то с Лео на Кали, то с Кали на Лео.
  - Да, точно! В Винслей! - кивнула Кали.
  - Так я тоже туда иду! - удивился Лео. - А вы туда зачем?
  - Меньше знаешь, крепче спишь! - заявила Чигирина, которую вытеснили из этого разговора.
  - Чиги! - укоризненно сказала Кали. - Мы туристки, любим достопримечательности! - мастерски соврала Кали.
  У Чиги отвисла челюсть. Это в Винслей-то туристками...
  - Что ж, может я проведу вас до города?! Здесь не далеко же! - спросил парень и глянул на принцессу.
  И только Чигирина принялась обдумывать отговорку, чтобы идти одним, как Каралис подскочила и захлопала в ладоши.
  - Конечно, конечно! Мы будем очень рады! Присоединяйтесь к нам! - наперебой с собой вскрикнула девушка.
  - Чудно... - парень улыбнулся и направился к "городу", а принцесса тут же повисла у него на руке, осчастливленная мыслю, что пойдет с Камилео, и совсем забывшая про Чиги.
  Воровка же стояла в ступоре с открытым ртом и ошарашено хлопала глазками. "Что значит "идти вместе"?!!! Почему такой важный вопрос решился без меня?!!! И вообще, почему они уходят одни?!!!" - на эти и на другие вопросы ответов не было, так что Чиги плюнула на вечное одиночество и поплелась вслед за парой...
  
  Глава 5.
  "Вот сейчас, совсем не много и я смогу исправить то чудовищное недоразумение, из-за которого чуть было не пострадала моя репутация! Я всё же смогу наверстать упущенное и отомстить за... да хоть за что-нибудь! - мысли в голове Сай, на данный момент были мало понятными даже ей самой. Она уже спустилась с "горы", хотя по пути несколько раз ударялась "пристреленной" ногой о камень. От этого, естественно, нога стала болеть ещё больше, и от этой боли все мысли в голове перепутались... - Ладно, сейчас мне самое важное дело - найти и отобрать у этой чокнутой принцессы талисман!.. Только как, если она сама не знает куда его всуропила?!!! Ну, и фиг с ним, ещё более важное дело - добраться до этих двоих, и отомстить!"
  - Эй, чего так долго?! - совершенно неожиданно впереди раздался довольно знакомый голос...
  Сай подняла голову и прищурилась. На одиноком дереве стоял её недавний "друг" и гордо глядел вниз... типа он такой быстрый, такой меткий и вообще уже заждался!
  - Опять ты?!!! - прокричала Сайми голосом полного не то что удивления, а даже больше злости. Наёмник хмыкнул и спрыгнул с дерева, совершив по пути какую-то ерунду (то ли сальто, то ли еще что-то - Сай не углядела). - Какого... ты меня преследуешь?! - девушка аж покраснела от злобы. Мало того, что она себя переколотила пока спускалась с проклятой "горы", так её ещё этим и укоряют!!!
  - Ты чего? Я просто подумал, что тебе нужна помощь и решил помочь... - совершенно невинно прошептал Эстелби, на что Сайми почему-то стало стыдно. Да, это была её слабость. Она по себе знала, что если кто-то хочет тебе помочь, то орать совершенно не обязательно. К тому же она была польщена словами мужчины, ведь за последние несколько лет, с ней мало кто так разговаривал. Обычно, в голосах большинства слышались либо ненависть, либо страх, либо мольба.
  - Да? Ну ладно, тогда я пойду... - Сай опустила взгляд на землю и пошла вперёд, волоча по земле замученную катану.
  - А я? - обидчиво напомнил Эстелби, когда девушка уже была за его спиной.
  Сайми остановилась и зло скрипнула зубами.
  - Вот же привязался! - тихо произнесла она, не оборачиваясь и сильнее сжимая в руке меч.
  - Я из дома сбежал, чтоб с тобой пойти... - Эстелби хитро улыбнулся и медленными шагами подошел к девушке. Сай не двигалась выжидая момента и взвешивая все "за" и "против". Когда же она почувствовала, что наёмник совсем рядом, то резко обернулась и замахнулась на того мечом. Правда, из-за ноги, её движения получились довольно заторможенными. Эстелби отскочил в сторону, но Сайми показалось это малым, и она двинулась на него, с диким желанием подраться или скорее просто отвязаться. Девушка пыталась запугать того, типа с ней идти небезопасно, но мужчина столь ловко уворачивался от ударов, что даже Сай быстро выдохлась и упала на колени, пытаясь отдышаться и, опершись обеими руками о меч...
  - Ну чё, успокоилась? - спросил Эстелби, стоя перед Сайми до отвратительного бодрым и совсем не уставшим. Сай стало плохо!
  - Ты точно... человек? - чрез отдышку, спросила она, на что наёмник утвердительно кивнул.
  - ...Ну, что? Берёшь меня с собой? - с ухмылкой и одновременно с гордостью, перезадал вопрос Эстелби.
  - Будто, если я скажу "нет", ты со мной не пойдёшь!
  - Соображаешь! И куда идём?
  - Тебе-то это зачем? - насторожилась Сайми, вставая на ноги.
  - Как это зачем? А вдруг ты выдохнешься и свалишься в обморок! И что мне потом, ждать, пока ты очнешься? Так я хотя бы тебя понести смогу... я всё же мужчина, если ты ещё не заметила! - укоризненно произнёс Эстелби и скрестил руки на груди.
  - Нести?!!! Ишь, чего вздумал! Упаси Создатель! - вскрикнула Сайми и тряхнула головой в сторону (типа, указывая дорогу). - Пошли!
  Эстелби счастливо улыбнулся и направился за новой подругой.
  
  - А вы где живёте? То есть, в каком доме? - проводила допрос Каралис, спрашивая у нового знакомого всё, что только не лень было.
  - Не знаю! - усмехнулся парень и тут же поправился. - Ну, так-то я знаю, просто номеров у наших домов нет. Не вывешивают.
  Чигирина шла позади "всех" и недовольно переводила взгляд от одной личности к другой. Воровка то и дело вздыхала, кашляла, охала, ахала и делала всё, чтобы привлечь внимание парочки, но те, как шли, так и продолжали идти не обращая ни на кого и не на что и малейшего внимания. Наконец, Чиги окончательно хмыкнула и, сложив руки за голову, улыбнулась.
  - Хорошая погода, правда? - начала она, втискиваясь между приятелями.
  - Ага! - одновременно ответили Кали и Лео, и продолжили разговор.
  - НАРОД! - разозлилась девочка и топнула ногой.
  - Что-то случилось? - тут же спросил Камилео.
  - Да так, ничего! Просто уже сумерки, а до города идти ещё достаточно долго!
  - И? - не поняла намёка принцесса.
  - Что значит "И"?! Где останавливаться будем, пни?! - вскрикнула Чиги.
  - Где придётся, там и остановимся, - совершенно спокойно сказал Камилео.
  - Кали! И тебя это не пугает?! - пораженно спросила воровка.
  - Не"а! С нами всё-таки мужчина есть! Чего бояться? - пожала плечами Каралис и тут же задала очередной вопрос Лео: - А зачем ты пошел путешествовать?
  Чиги окончательно "провалилась в себя", но позже махнула на всё рукой и начала радоваться жизни.
  - ... Я ушел на поиски своего брата, который удрал за одной девчонкой... - грустно оповестил Лео и понурил взгляд. Он решил не вдаваться в подробности, за кем именно удрал его брат. Вдруг ещё испугаются, оставят его без компании... он же и представить не мог, кто его сопровождает! Кем является эта компания!
  
  - Так куда мы, собственно, направляемся? - решил наконец переспросить Эстелби у своей спутницы, спустя два часа, после того, как она "взяла его с собой".
  Сайми промолчала. Девушка изо всех сил пыталась сосредоточиться, чтобы понять куда ушли Каралис и Чигирина. Она то присаживалась и проверяла следы "на тепло", то в земле что-то рыла, то ещё что-то непонятное делала.
  - Ты слышишь? - спросил Эстелби, следуя кривой дорожкой по траектории Сай. - Это что, секретный центр убийц, про который запрещено говорить посторонним?! - наёмник усмехнулся, а Сай обернулось и цыкнула на него. Она жутко не любила, когда ей напоминали о том, кем она являлась. Обычно за это она и убивала... Однако сейчас Сайми просто пошла дальше.
  - Ладно, прости... - извинился Эстелби, поняв, что слова были и вправду обидными. - Я не это имел в виду... я...
  - А чего ты извиняешься? - Сай удивленно глянула на мужчину. - Говори, что хочешь! Ты же свободный человек, в конце концов! Сам-то зачем из дома сбежал, брата младшего бросил? Не хорошо это!
  - Э-э-э-э... надо было его с собой взять... - вздохнул Эстелби.
  - Счас! Мне тебя одного хватает... - тихо произнесла Сай и глянула на солнце. - Скоро стемнеет. Остановимся в гостинице Марс, в Винслее.
  И пара направилась дальше...
  
  Спустя несколько часов стемнело окончательно. На небо чинно выплыла Луна, богато украшая небо тысячами-тысяч звёзд. В это время Каралис уже была никакая. Девушка плелась за Камилео, и никакие разговоры с парнем не могли заставить её забыть усталость. Как ни как, а она всё ещё не привыкла к ходьбе целый день подряд. Вот уж точно, что на карете ездить куда быстрее и дорога не кажется такой долгой... Сейчас принцесса очень завидовала Чиги, которой, видимо, всё было нипочем. Она могла и скакать, и плясать, и бегать, совершать какие-либо поступки когда хотела, что сейчас, кстати, и делала. Камилео шел спокойно, оглядываясь по сторонам, в надежде заметить своего брата. Хорошо хоть под камушки догадался не заглядывать.
  - Скоро мы придём к городу? - устало спросила Каралис и сладко зевнула.
  - Мы идём уже достаточно долго и Винслей вот-вот появится, - Спокойно ответил парень и вздохнул. - Честно говоря я тоже очень устал. Сегодня целый день без передышки - туда-сюда, туда-сюда...
  - Бедненький... - протянула Кали. - И куда ты путь держишь? Твой брат мог направиться куда угодно...
  - Я так думаю... - парень задумался и всплеснул руками - Нет! Я сейчас вообще не могу думать! Чиги! Что-нибудь видно?!
  Камилео и Каралис всмотрелись на высокое дерево, на верхушке которого восседала воровка, всматриваясь вдаль.
  - Не"а! Я ничего не вижу!.. - крикнула она и прищурилась. - Хотя, стоять! Кажется, за лесом сверкнул какой-то огонёк!
  - Отлично! - восхитилась Кали и захлопала в ладоши.
  - Спускайся оттудова, только осторожней!!! - предупредил Лео.
  - Не волнуйтесь! Я осторожна, как... - Чигирина улыбнулась, обрадованная тем, что кого-то волнует её жизнь, и только собралась перепрыгнуть на ветку пониже, как в темноте не приметила, что она (ветка) слегка надломлена. Девочка даже не поняла, что произошло, когда ветка обломалась и воровка полетела вниз. Лео было спохватился и подбежал к дереву, как его опередила огромная птица, видимо пролетающая мимо. Птаха одной лапой подхватила Чигирину и унеслась вдаль. Каралис прям застыла от ужаса, а Лео лишь присвистнул и почесал затылок.
  - Что же теперь... - слабо произнесла принцесса.
  - Не волнуйся! Семург - безобидная птица, - Успокоил её Лео. - Она защищает людей.
  - Зачем же она забрала Чиги? Не на корм ли? А что с ней будет? Куда она улетела? - завалила парня вопросами Кали.
  - Тсссс... - Парень обернулся к девушке и обомлел. Прямо за ней, в нескольких метрах, сквозь туман просвечивались ворота запретного города Винслея. Приметив непонятную реакцию друга, Кали так же обернулась.
   Ворота города были огромными и железными, замотанными лианами. Каралис никогда ещё не приходилось видеть таких огромных ворот, а Камилео и тем более. Хоть принцесса и часто бывала в различных городах своей страны, но в этом городе была впервые. По неизвестным причинам, Жози оберегала дочурку именно от Винслея и теперь Кали поняла почему. От одного только вида шестиметровых ворот по телу бежали мурашки.
  - Ух ты... - вырвалось из уст Лео.
  - Ничего ухтычного... - тут же добавила Каралис. - Мы должны искать Чиги...
  - Верно, но для начала мы должны отдохнуть и набраться сил! - высказал Лео и шагнул вперёд к воротам. Парень отодвинул лианы и, найдя среди них дверь, толкнул её от себя. Дверь поддалась и с мерзким скрипом открылась. Камилео повторно окинул взглядом ворота и обернулся к Кали. - Ты со мной? - спросил он, протягивая ей руку.
  Девушка невольно шагнула вперёд и протянула свою руку парню.
  - Никогда не думала, что пойду на такое... - тихо произнесла она и вместе со своим новым другом, шагнула в затуманенный город, под нечеловеческим названием Винслей...
  
  Сайми и Эстелби стояли около огромных, пугающего вида ворот. Они совсем случайно на них набрели и Эстелби удивлённо почёсывал свой затылок. Ему было непонятно, как такой огромный, по всей видимости, город можно скрыть одним только туманом, когда мимо него проходят целых два человека с хорошим зрением и слухом.
  - Ну чё встал? - спросила Сайми и прошла в открытую дверь в воротах.
  Эстелби усомнился, что в этот город просто так пускают, но раз уж туда без опаски идёт Сайми, даже капюшон не одевая, то ему и подавно бояться нечего. Он вошёл вслед за Сайми и обалдел повторно.
  В городе без всяких помех "гулял" туман. Он окутывал ноги до такой степени, что ног не было видно по колени. Обстановка в городе была такой мрачной, что парню живо захотелось вернуться обратно на опасную дорогу. Сайми стояла рядом с ним и чему-то улыбалась. Улыбка у неё была такой злорадной, что Эстелби сам себе кивнул и собрался идти обратно наплевав на Сайми и... медленно по его лицу расползлась улыбка. Чёрт с ним, со страхом.
  Только он сделал шаг, как на плечо ему легло тёмно красное щупальце. Мужчина замер. Он медленно повернул голову и застыл в немом изумлении. Перед ним стоял совершенно обычный человек, не считая тёмно-красной кожи, острых зубов, вертикальных зрачков и двух пар щупалец, что торчали из спины. Ну совсем обычный...
  - Пропуск у тебя имеется? - спросил он ужасно плюясь слюной.
  Эстелби, как во сне, медленно покачал головой.
  - Тогда вали отсюда, чё припёрся, жить надоело?
  Эстелби опять помотал головой.
  - Вот и молодец, а теперь проваливай! - сказал "человек" и вторым щупальцем развернул мужчину к воротам, третьим подтолкнул в спину.
  Сайми подошла к Эстелби и обняла его за плечи. Эстелби обалдел ещё больше и перевёл взгляд на убийцу. Девушка нагло посмотрела на Красного и сказала:
  - Этот - со мной!
  - Этот замухрышка? - удивился Красный. - Я думал у тебя вкус получше!
  - Слушай сюда, Альмас, этот парень - мой деловой партнёр, если ты его не впустишь, я вспомню про твой старый должок!
  Эстелби уже устал удивляться и теперь с интересом стал наблюдать, как этот Альмас из красного превращается в белого. Он кивнул и исчез с глаз с такой быстротой, что Эстелби вырвало из объятий Сайми и швырнуло на выложенную камнем площадь, скрывая от посторонних глаз плотным туманом. Сайми же осталась стоять на месте.
  
  - Камилео, давай пойдём искать Чиги! - тихо скулила принцесса, оглядывая недружелюбную улицу, которая была покрыта толстым слоем тумана.
  - Кали, прекрати! Если мы не отдохнём, то сдохнем быстрее Чиги! - необдуманно вякнул Лео.
  - Что ты сказал? Ты соврал мне!!! Как ты мо-о-ог! - завыла Кали и картинно взмахнув руками обратилась к небу: - Жди меня Чиги, я уже иду! - и направилась к воротам.
  Лео вздохнул и подумал, что ничего другого в этой ситуации он сделать не может. Парень подошёл к Кали и, взвалив её на плечо потащил туда, где огромными буквами на вывеске было написано: "МАРС".
  - Отпусти меня!.. Трус!!! Врун!!! ... ЧИГИРИНА, ЖДИ МЕНЯ!!! - прокричала Кали, перед тем как повиснуть на Лео в виде воротника из нутрии.
  Лео вздохнул и прибавил шагу. Этот туманный город не внушал ему никакого доверия, особенно странные жители, которые смотрели на них, как на врагов народа. Быстро дойдя до гостиницы Лео остановился в недоумении. Он посмотрел на то место, где по его расчетам должна была располагаться дверь. Но, вместо двери, он увидел там своё отражение.
  "Зачем тут зеркало?" - не врубился парень.
  
  Эстелби уже более менее успокоился и теперь это место не казалось ему таким уж мрачным. Конечно, на улице не было никого, и где-то за углом раздавались крики и стоны, но в общем милый городок. Впереди, прихрамывая, шагала Сайми. Она не оборачивалась, чтобы посмотреть, идёт ли за ней Эстелби. Она и так знала, что идёт.
  И какой чёрт дёрнул её заступиться за мужчину. "Свалился на мою голову! - зло подумала девушка. - Убить его, что ли!". Ей даже в голову не пришло, что это именно она свалилась на голову Эстелби.
  Девушка пристально всматривалась в тёмные переулки и старалась идти только по тем участкам, которые были освещены. Она, само собой, не боялась столкнуться со здешними жителями, но и драться в таком состоянии ей тоже не хотелось.
  Наконец, впереди, показалась гостиница в которой и планировала остановиться убийца.
  Эстелби с интересом осматривался и увидел одну такую странность, которая его очень увлекла. Он заметил, что вместо дверей во всех домах стоят зеркала. Он удостоверился, что Сайми не собирается оглядываться поднялся по лестнице одного из домов.
  Зеркало как зеркало, ничего особенного в нём не было. Прищурившись Эстелби поднапряг память и вспомнил, что солдаты в одной армии, те немногие, кому удалось побывать внутри, а не только побегать снаружи Винслея, в которой Эстелби служил от силы три месяца поговаривали о странно системе входов в городе.
  Наёмник протянул к зеркалу руку и дотронулся до него. Как бы это странно не звучало, он не удивился, когда его рука прошла сквозь зеркало. Эстелби улыбнулся и хотел было пройти, но внезапно из дома послышался женский визг и прямо из зеркала ему в лоб прилетела сковородка. Мужчина упал как подкошенный.
  Сайми удивлённо обернулась назад и успела зацепить взглядом вышеобозначенный предмет кухонной утвари. Потом она совершенно спокойно проследила за траекторией падения мужчины и ни сколечко не удивилась, когда увидела, что тот скатился по ступенькам вниз, а из открытого окна второго этажа на него скинули диван. Сай криво улыбнулась и пошла дальше.
  Завидев у двери-зеркала какого-то парня, с девчонкой, перекинутой через плечо, она было набросила капюшон, но смутно припомнила, что этот парень брат её горе-спутника. Девушка вздохнула и подумала, что это наверное наказание за всё, что она сделала в этой жизни. Сай обречённо направилась к гостинице.
  Она просила и молила хоть кого-нибудь, чтобы этот парень не узнал её, но просила она о невозможном, потому что её портреты расходились по всему миру миллионными тиражами. Лео повернулся к ней и несказанно обрадовался:
  - Сайми, я вас везде искал! ... А где Эстелби?
  Девушка спокойно показала себе за спину и, подойдя к зеркалу прошла сквозь него. Этого парень уже не видел. Он со всех ног побежал к своему брату, который всё ещё лежал под диваном и просил маму принести ему пистолет, типа он на войну уходит. Лео удивлённо покачал головой и, осторожно положив Каралис на диван, начал вытаскивать из-под него резко застонавшего Эстелби.
  
  А Чигирина в это время болталась к верху ногами в воздухе, на высоте птичьего полёта. Семург всегда крепко держит свою добычу, но на этот раз ему попалась крайне нервная особа. Что поделать, Чиги не любила, когда её вот так запросто крадут всякие там птицы. Девочка кричала и ругалась, даже просила, но Семург её даже не слушал. Вряд ли он вообще понимал человеческую речь, даже не смотря на то, что морда лица у него явно имела человеческое начало.
  Эта благородная птица плавно парила по воздушным течениям и вызывала восхищение у каждого, кто видел её внизу... Хотела бы я так написать, но не могу. У Чигирины даже проскользнула мысль, что её украл липовый Семург, потому что всё, что было написано выше чистая правда, но не по отношению к этому Семургу.
  Наконец Чигирина перестала разговаривать вообще и схватилась за рот, потому что в желудке у неё крутило и бушевало всё, что она съела за этот день. Было ощущение, что горе-чудо-птица возвращалась с очередной попойки со своими собратьями и теперь никак не могла поймать правильный поток ветра. Были бы у птиц патрульные, давно оштрафовали бы... Вот бы Чигирина посмеялась!
  
  - Мне пожалуйста номер на одного человека! - попросила Сай у клерка.
  Клерк, совершенно спокойно, достал ключ от комнаты и протянул его девушке. Она взяла его и пошла вверх по лестнице. Комната находилась на последнем, третьем, этаже гостиницы. В общем-то, гостиница была довольно таки чистой. Во всяком случае крысы не решались открыто бегать по лестницам и коридорам. Даже тараканов не было видно. Это, хоть немного, но подняло настроение Супер-убийце. Сай дошла наконец до третьего этажа и отыскала дверь под номером "18".
  Убийца открыла её и чуть не упала на пятую точку, но ощутила боль в ноге и передумала. В комнате даже тумбочку поставили. Насколько помнила Сай, в прошлый раз здесь обходились одним матрацем. Что же, это ещё лучше, чем отсутствие крыс в коридорах. Поэтому самому коридору к девушке уже спешила служанка. Она ей мило улыбнулась, но когда разглядела на лице ужасно мрачное выражение, то передумала улыбаться и чуть не убежала, но Сай её остановила и попросила:
  - Принеси мне горячей воды в тазике и чистые бинты, - Сай её почти отпустила, но вспомнила, что на улице находятся Камилео, Эстелби и какая-то девка. - И ещё, там снаружи мои спутники. Пусть заходят, комнаты оплатят себе сами!
  С этими словами Сайми отпустила служанку и та испарилась, только её каблуки и сверкали. Убийца вздохнула и поморщилась от боли в ноге. Она бросила свой меч на кровать, а потом сняла свои штаны и села на стул. Глубоко вздохнув и сжав зубы, Сай начала разбинтовывать своё многострадальное бедро. И почему в неё всегда стреляют, нет бы кинуться на неё с простым мечом и не париться! Вот повезло Чигирине, ходили слухи, что на неё одно время охотились с резиновыми пулями. Хоть и больно, но не смертельно.
  Бинт плохо отдирался от засохшей крови и это было ужасно больно.
  - Цссссс...
  В дверь постучали.
  - Вйдите, - сквозь сжатые зубы проговорила Сай.
  В комнату вошла служанка и поставила на тумбочку тазик с горячей водой и бинт. Потом она остановилась посреди комнаты и выжидательно посмотрела на Сай. От этого взгляда убийца слишком резко дёрнула за бинт и завыла не своим голосом:
  -ВО-О-О-ОН!!!
  Служанка посерела, выбежала из комнаты и захлопнула за собой дверь.
  - А-А-А-А-А-А!!! - выла Сай.
  От этого резкого движения руки огнестрельная рана на ноге вновь открылась и засочилась кровью. Со злости Сай чуть не разломала стул на котором сидела. Она быстро встала и, чувствуя как по ноге струится кровь, подошла к тумбочке. В тазик предусмотрительно положили чистую тряпку. Сайми схватила её и обработала рану горячей водой. Потом взяла бинт и туго забинтовала. Боль в ноге не покидала её.
  
  Глава 6.
  Лео уже привёл в сознание Кали, когда к ним подошла служанка из гостиницы. Она до сих пор была вся серая от оглушительного крика Сайми Миэкки.
  - Госпожа из восемнадцатого номера попросила меня проводить вас в гостиницу! - пояснила она своё поведение.
  Эстелби почти обрадовался, когда увидел в этом нечеловеческом городе хоть одного человека кроме себя, Сай, своего брата и его подруги. Он быстро вскочил и, скорее по привычке, начал с ней заигрывать:
  - А как ваше имя?
  - Магда, господин!
  - Правда? Так звали мою маму, она...
  - Не ври, нашу маму звали Кристина, - заявил Лео и спросил у служанки: - Так вы нас проводите?
  Та кивнула и пошла к гостинице. Трое друзей направились за ней. Когда служанка прошла сквозь зеркало, то не все поняли что делать, но когда где-то посередине вновь появилась голова служанки Кали вновь потеряла сознание. Лео подхватил её с некоторым раздражением и спросил:
  - Как вы это делаете?
  - Просто идите и всё! - огрызнулась служанка, у неё был не самый лучший рабочий день.
  Эстелби первым понял что от них требуется. Он глубоко вдохнул, как перед нырком в воду, и вошёл. Сделал всего два шага, но когда открыл глаза, то стоял уже в помещении. Его брови медленно затерялись в чёлке. Он повернулся к "двери" и увидел там Лео и его подругу. Тогда он ухмыльнулся и повторил подвиг служанки... в смысле просунул голову через дверной проём.
  У Лео вытянулось лицо. Это всё, что можно было о нём сказать в данный момент.
  - Заходи уже! - поторопил его Эстелби.
  - А? Что? - очнулась Кали.
  Слава Богу, Эстелби уже убрал назад свою голову и теперь перед ней было обычное зеркало... ну почти.
  - Ну давай зайдём, что ли? - спросил Лео.
  - Не, мне что-то не хочется! - попятилась Каралис.
  Лео мягко подтолкнул её и принцесса влетела прямо в зеркало. Оказалось, что ничего страшного от этого не случится.
  - Надо будет сказать тёте, чтобы установила во дворце такие же! - воскликнула Кали.
  - В каком таком дворце? - подкатил к ней Эстелби.
  Кали хотела было сказать, что во дворце Диаманта, как внезапно передумала и решила сохранить своё инкогнито. Она просто мило улыбнулась и сказала:
  - Да так, ни в каком!
  И в гостиницу вошёл Лео. Он задумчиво оглянулся и сказал:
  - А что, умно!
  - Тебе нравится? - и когда Лео кивнул, воскликнула: - Отлично!
  И надолго погрузилась в свои мысли. Эстелби прищурился и спросил:
  - А как тебя зовут... девушка?
  - Кара... Кали! - поправила сама себя девушка.
  - Хм... Кали, значит...
  Лео подошёл к клерку и спросил:
  - У вас будет две свободные комнаты?
  Тот кивнул.
  - А одна из них с двумя кроватями? - спросил Лео.
  Клерк отрицательно покачал головой.
  - Та-ак... а с двуспальной кроватью?
  - Есть. Четыре золотых за две комнаты.
  - Отлично! Две комнаты пожалуйста! - Лео положил на стол четыре золотые монеты.
  Тут же за его спиной вырос Эстелби. Он подвинул брата за плечо и строго заграбастал две золотые монеты со стола. Клерк офигел и чуть не отказался давать им комнаты, но вовремя заметил на запястье у Эстелби некую тату - чёрную бабочку.
  - Отлично! Два золотых, так два золотых!
  И уже через минуты две Лео, Эстелби и Кали поднимались по лестнице на третий этаж. Их комнаты были под номерами "16" и "17".
  - Скажи мне брат, - Эстелби вальяжно приобнял брата за плечи, - а зачем это тебе один номер с двуспальной...
  БАХ! Эстелби всегда не любил уроки этикета, которые им в детстве преподавала мать. А один из таких уроков гласил: "Держи, Эстелби, язык за зубами, а то не ровен час останешься без зубов!". Мать оказалась почти права. Зубы у мужчины были крепкие, поэтому остались на месте, но вот лёд от опухоли приложить не мешало бы.
  У Кали аж глаза заблестели. Она повисла на руке Лео и что-то ему мило заворковала. Лео весь растаял и на лице у него застыла блаженная улыбка. Эстелби следил за ними с некой толикой зависти... И угораздило же его влюбиться в убийцу. Да и ещё какую - Сайми Миэкку.
  - Лео, у тебя такие сильные руки! Ты наверное каждый день занимаешься? - ворковала Кали.
  Лео проговорил что-то не очень вразумительное и покраснел... если бы умел.
  
  Семург притащил Чигирину в своё огромное гнездо, где на всю катушку веселились маленькие Семурчиги. Чиги отползла в самый дальний угол гнезда (что в принципе было невозможно, так как гнездо было круглым) и вытащила кинжал. Откуда в её скромной коллекции пистолетов оказался кинжал, девочка и сама затруднялась ответить.
  - Я не боюсь... Я не боюсь... Я не боюсь... - говорила себе девочка и взвыла: - Да кто тут боится? Вот ты, боишься? - последний вопрос был обращён к птенцу желторотику.
  Птенец покачал головой и ущипнул воровку за руку.
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!
  
  Кали сидела в своём номере и скучала. Ну почему в эти скучные и правильные времена нельзя сделать что-то, от чего у её тёти все волосы на затылке встанут дыбом. И под этим чем-то девушка вовсе не имела ввиду свой побег из дома. Ей сейчас хотелось плюнуть на своё положение принцессы, пойти в комнату братьев и устроить им весёлую жизнь до самого утра.
  Бедная девушка не знала, что в соседней комнате находится одна очень интересная личность, которая проклинала принцессу всеми известными ей проклятиями. Сайми вцепилась зубами в подушку и тихо скулила от боли в простреленной ноге. Кажется вопреки промыванию и дизенфекции в рану таки попала какая-то зараза. Девушка перевернулась на спину, всё так же жуя подушку от боли, и устремила свой взор в потолок.
  Так же, через номер от Сайми, в своей комнате сидели Лео и Эстелби. Последний метался из одного угла в другой и возмущался, отчаянно жестикулируя:
  - Ну на кой чёрт ты за мной попёрся? Ты ж никогда Диамант не покидал! Я понимаю, что ты волновался за меня и всё такое, но вдруг на тебя напал бы орк? Они, знаешь ли, не на котят похожи!
  - Ну, он, в общем-то, и напал, но ничего страшного не произошло, - защищался Камилео от праведного гнева своего старшего братца. - И вообще, почему ты мне сейчас высказываешь, а когда Локи в твои визиты наведывается домой, ему ты и слова не говоришь?
  - Мы с ним в ссоре, если ты не забыл! - рыкнул Эстелби. - Эта малявка доморощенная занимается тёмными делишками, недостойными фамилии Сейл!
  - А сам-то помог убийце Сайми Миэкка, - заметил Лео.
  - Помог не я, а ты. Я её всего лишь не выгнал.
  - Ага, и поэтому потащился за ней аж в Винслей, - кивнул младший брат.
  Эстелби смутился и не нашёл что ответить. Ну что он мог сказать? Из всех его влюблённостей, только эта сулила остроту ощущений, интересные приключения и страсть. А ещё было интересно ухаживать за злющей убийцей, грозившейся его убить по пять раз в минуту. Тем более, что Сайми зло известное, а вот подружка Лео вообще не пойми кто. Тётка у неё в замке живёт, сама никак не может определиться как её зовут. Толи Кара, толи Кали.
  В коридоре скрипнули половицы и братья настороженно прислушались. Половицы скрипнули повторно. По спине Эстелби поползли мурашки маленькими слонопотамами. Лео осторожно подошёл к двери и прислушался. Скрип повторился и замел около их с братом двери. Оружейник Диаманта кивнул Эстелби и достал свои пистолеты. Винслей имел дурную славу, находясь совсем рядом со свободными землями и нельзя было быть уверенным, что тебя не убьют в собственной постели (ну или не совсем в собственной).
  Эстелби вытащил из-за голенищ сапогов кинжалы знаком разрешил открыть дверь. Лео немедля распахнул оную и... За ней обнаружилась ошарашенная Кали. Девушка похлопала глазками и поглотила внезапный ком в горле. Хотелось накричать и возмутиться, что на её дражайшую персону поняли оружие. Однако, вовремя опомнившись, принцесса промолчала.
  - Кали, ну ё моё! Могла бы просто постучаться, а не топтаться в дверях! - досадно воскликнул Лео, убирая пистолеты обратно в кобуру. Эстелби, однако, свои кинжалы не спрятал. Не внушала ему доверия, эта Кали. А имя-то у неё какое, созвучное с "коли". Заколет и не поморщится, наверное.
  - Параноики, - пробурчала девушка и важно прошагала внутрь номера. - Лео! Когда мы отправимся искать Чиги?
  - Какую такую Чиги? - спросил Эстелби.
  - Мою... подругу. Когда мы направлялись в Винслей, её утащил с собой Симорг.
  - Симург, - поправил Лео. - Я встретил их, когда на них напал орк, - объяснил брату Лео.
  - Я не представился. Меня зовут Эстелби, я старший брат Камилео, - старший брат вежливо поклонился.
  - Ой, мне, конечно, очень приятно... Но я бы пошла поискать Чиги, - засмущалась Каралис.
  - Кали, сейчас бесполезно идти искать эту девчонку. Во-первых, темно, во-вторых, в тумане холодно, а в-третьих, если выйдем из Винслея, не факт, что сможем зайти обратно! - настаивал на своём Лео.
  - Но ведь Чиги там одна оденёшенька... Она же ещё совсем девочка... Маленькая, беззащитная... - трогательно заныла Кали.
  - Эта маленькая беззащитная девочка наглая как матрос, ругается как сапожник и по деревьям лазает как обезьянка. Выживет, не переживай, - успокаивал её Лео.
  - Ах так, да? Бессердечный ты, Лео! Я думала ты благородный, добрый, мужественный, а ты - трус! - заявила Кали и обиженно отвернулась.
  А девчонка ничего. Вон как Камилео вертит. Видать привыкла уже, что все её просьбы беспрекословно исполняются, вот и капризничает. Хотя Лео был прав. Лучше идти утром, тем более что Симург - птица не злая. Можно сказать, что даже ласковая. На людей никогда не бросается, а если и бросается, то очень редко. Чаще всего люди возвращаются живые и довольные. Так что с девчонкой ничего не случится, это точно.
  Дверь распахнулась настежь, являя испугавшимся взглядам разъярённую Сайми. Девушка была бледна, с тенями под глазами, испариной на лбу и жуткой одышкой. Убийца глубоко вдохнула и прорычала:
  - А ну заткнулись, твари! Иначе кастрирую, нахер!
  - Сайми, тебе плохо? - тут же подлетел к своей ненаглядной убийце Эстелби.
  Кали уронила челюсть и даже забыла про бедненькую Чиги. Лео облегчённо перевёл дух и убрал, незаметно для самого себя вытащенные, пистолеты. В этом Винслее с ума сойти можно. В это время Сай наконец разглядела спутницу Лео, которую тот тащил на плече, и замерла, хищно раздувая ноздри.
  - Эстелби, одолжи-ка мне кинжальчик, - попросила Сайми.
  - Ну зачем же так радикально, мы будем потише, - увещевал Эстелби.
  - Кинжал дай, сказала, - уже почти прошипела убийца.
  Принцесса испуганно оглянулась на окно и прикинула, какой будет процент выживаемости, если она, в случае опасности, в него выпрыгнет. Убийца выглядела не самым лучшим образом. И на её стороне был Лео.
  - Э... Эстелби, она же Миэкка, - пропищала от страха Каралис.
  - Я знаю, - отмахнулся Эстелби и уже передавал ей кинжал, когда принцесса завизжала не своим голосом:
  - Ааааай, ОНА МЕНЯ УБЬЁТ! - и ринулась со всех ног к окну, дёргая за закрытые створки. Щеколды на них никак не открывались и в приступе паники Каралис прижалась к окну спиной.
  - Ну всё, держите меня пятеро! - рыкнула Сайми, выдернула из руки Эстелби кинжал и двинулась к принцессе.
  - Нас тут только двое! - ухватил её за талию старший из двух присутствующих братьев. Младший прикрыл собой Кали.
  - Сайми, тебе малокровие в голову ударило?! - воскликнул Лео, когда Сай сделала особо удачный рывок вперёд.
  - Мне эта принцесска своей чванливостью и дуростью в голову ударила! Она меня бесит! Где подружку свою вороватую посеяла?! Эээ?!!
  - Отстань от меня, сумасшедшая! - заверещала Каралис, когда убийца, несмотря на вцепившегося в её талию наёмника, приблизилась ещё на два шага.
  - Талисман отдай!
  - Не дам!
  - Ага! Значит знаешь где он! - победоносно воскликнула Сай.
  - Нет! Не знаю!
  Установилась тишина. Сайми недоумённо смотрела на Каралис. Принцесса оторопело замерла в одной позе. Эстелби и Лео переводили взгляды с одной на другую. Стук в дверь прервал их маленькую идиллию. На пороге стояла Магда с подносом.
  - Ужин в номер, господа... за счёт заведения, - каким-то замогильным голосом произнесла служанка.
  - Спасибо, оставьте на тумбочке, пожалуйста, - попросил Эстелби. - ...И дверь за собой прикройте.
  Когда Магда всё выполнила и ушла, баталии возобновились, только теперь со стороны братьев.
  - Итак, сейчас мы все успокоимся и поедим. А вы, - Эстелби выразительно посмотрел на девушек, - объясните нам что происходит!
  - Как это что? Она же... Она... Убийца! - объяснила Каралис.
  - Это мы уже знаем, спасибо, - вздохнул Эстелби. - Я одного понять не могу. Почему ты, Сайми, так кидаешься на Кали, и почему ты, Кали, так боишься Сайми?
  - Почему?! Да это очевидно! Она психованная! - воскликнула Кали.
  - Сидеть! - рявкнул Эстелби.
  Каралис насупилась, но села на кровать. Лео устроился рядом с ней. Немного остывшая Сай тоже присела, только на стоящий неподалёку стул. Взгляд её оставался всё таким же, мягко говоря, недружелюбным. Эстелби задумчиво обвёл девушек взглядом и проговорил:
  - Дурдом на выезде. И что же вы не поделили?
  - Она заявилась ко мне в... дом!.. и потребовала какой-то талисман! Я даже не знала, что он у меня есть! Она меня убить пыталась! Она...
  Лео сунул девушке в рот, лежавший на подносе, бутерброд. Кали автоматически сжала челюсти и начала жевать. Сайми ухмыльнулась такому обращению с принцессой. Та ведь не привыкла к такому.
  - Иии?
  - Ну да, я пришла в Диамант... пробралась в замок по канализации... нашла Ка...
  - Я работаю в замке, а она спутала меня с принцессой!
  - Да чёрта с два я тебя спутала, Каралис Кёниген, - протянула Сайми, сцапав с подноса второй бутерброд. - Ладно, живи пока, я что-то подобрела...
  - Каралис. Кёниген. Принцесса Диаманта, - уточнил Эстелби.
  - Эх, ага, - понурилась принцесса и откусила бутерброд.
  - Вот чёрт... - ошалел от такой новости Лео. - Это ж я... А ты... А Чигирина значит Вардос?!
  - Ага, - опять подтвердила Каралис.
  - Вот чёрт! - Камилео кинулся проверять карманы, но успокоился, когда вспомнил, чем оплачивал номера.
  Опять установилась тишина, нарушаемая только чавканьем голодных путников. Каждый думал о своём, о наболевшем. Каралис волком смотрела на Сайми и беспокоилась за Чигирину. Лео в прострации дожёвывал свой бутерброд и прикидывал что с ним сделает Даам Жозефина, если узнает как он обращался с её племянницей. Эстелби не сводил восхищённого взгляда с Сайми, а убийца просто ела.
  - И когда мы пойдём за Чиги? - робко спросила Каралис.
  - Завтра! - ответили братья.
  - Ну вот...
  
  Чигирина так и заснула в обнимку с кинжалом и птенцом Симурга. На самом деле она уже давно спустилась бы, только эти чёртовы птицы имеют привычку гнездиться на сухих деревьях посреди болота. Одного кинжала для пересечения болота по воздуху не хватало. Слишком мало в нём железа. Вот и пришлось бедной воровке провести ночь в этом гнезде, греясь о тёплые перья птенца.
  Утро было ознаменовано жутким плачем желторотика. Чёртов птенец за ночь проголодался и теперь оповещал об этом всю округу. Как оказалось, поблизости располагались и другие гнёзда, так что утречко и правда было очень весёлым.
  Воровка досадливо поморщила и обречённо прикрыла уши руками. У птиц Симург начались родительские будни. Чиги затошнило. Эти несуразные птицы кормили своих птенцов полуразложившимися тушками различной падали или костями.
  Интересно, где там Каралис с Лео прохлаждаются...
  
  Кали с утра развернула бурную деятельность. Сначала она сходила в комнату братьев, с налёту вышибив дверь, чем очень удивила братьев. Сонные Камилео и Эстелби зависли в положении "сидя" и, кажется, собрались в этом положении продолжить прерванный сон.
  - Встать! Время ждать не будет! - возопила Каралис, приняв героическую позу спасителя одного героя. Впрочем, это никоим образом не подействовало на братьев.
  - Сейчас...
  - Ещё минуточку...
  - Немедленно! Мы и так слишком долго ждали!
  - ZZZZZZZZZZZZZ...
  - Да вы издеваетесь, что ли?! А ну живо встали! - принцесса сдёрнула с братьев одеяла и стремительно покраснела. Кали, почему-то не подумала, что она может и спит в ночнушке, но совсем необязательно, что Эстелби и Лео тоже. - Ой... прикройтесь немедленно, бесстыдники!
  - Как будто мы сами одеяло скинули, - пробурчал Эстелби, прикрывая срам подушкой. Лео так и не проснулся. Каралис сквозь пальцы посмотрела на голого парня, снова смущенно закрыла глаза и на ощупь выбежала из номера.
  - У вас пять минут! - уже из коридора предупредила Каралис.
  Через минуту она уже тарабанила в дверь Сайми. Никто не открывал. Запал у принцессы сдулся ещё в комнате братьев, поэтому дверь выбить не удалось. Прискорбно. Каралис постояла, подумала и опять постучала с диким криком:
  - Стражники штурмуют гостиницу!!!
  Дверь распахнулась и на пороге показалась мрачная Сай. Она злостно взглянула принцессе в глаза и по её лучезарному виду догадалась, что это был подлый обман. Убийца ощерилась как волк на травле и процедила:
  - Ещё раз так пошутишь, заколю!
  - Хорошо! - Каралис долго думала прошлой ночью и решила, что раз уж она до сих пор жива, значит не такая уж Сайми и Безжалостная Воин Убийца, как её описывают по всему миру. "Интересно, через что должен пройти человек, чтобы стать... вот таким стать?" - подумалось принцессе.
  Сайми потрясённо молчала. Почему-то совсем не хотелось рычать, шипеть и огрызаться. Вообще, странная какая-то принцесса. Нет бы сидеть в замке у тёти и примерять новые платья, а эта неправильная. Зачем она сбежала, чтобы путешествовать с воровкой, встретиться с убийцей и ночевать в Винслее? "И вот эта девчонка, выращенная в тепличных условиях думает, что сможет выжить вне стен своего укреплённого замка? - сама себе усмехнулась Сайми. - Ну-ну, посмотрим".
  - Ладно, пошли воровку твою искать, - смирилась Сайми. "В конце концов, мне всё равно нечем заняться. Талисман, по любому, у этой инфантильной дурочки. Да и что я, враг себе, что ли?" На том и порешив, Сай сделала свой роковой выбор.
  - Урра!!! - унеслась в свой номер Каралис, собирать свои скромные пожитки.
  "Всё это выйдет мне боком..." - подумалось Сай.
  
  Чигирина выворачивала свой пустой желудок за край гнезда вот уже пол утра. Настырная птица Симург пыталась накормить бедную несчастную Чигириночку той пакостью, которой кормила своего птенца. Вонь от этого "нечто" пробивала на слезу хуже репчатого лука. Если Каралис и Лео не придут её спасать через пять минут, она либо задохнётся, либо нырнёт в болото и утонет! Одно на выбор, третьего не дано.
  - Пшла! Пшла!
  - Аяяяяя!!! - взвыла птаха и выронила свою добычу на дно гнезда. Птенец страстно накинулся на еду, и Чигирина вновь свесилась "за корму".
  
  Четвёрка "спасателей" стояла у гостиницы с гордым названием "Марс" и просчитывала границы поиска. Всё дело было в том, что никто точно не знал, где гнездятся птицы Симург. Одни источники указывали на горные ландшафты у моря в трёх днях пути от Винслея, другие доказывали другое, о пещерах на юге от Винслея. Третьи говорили о болотах на севере.
  - Я больше склоняюсь к горам, - задумчиво протянул Камилео.
  - Слишком далеко. Неделя, это минимум, - засомневался Эстелби.
  - Симурги быстры. Возможно самые быстрые птицы в Эст, - опроверг Лео.
  - Но болота и пещеры ближе всего. Возможно стоит сначала проверить их, а потом, если не найдём воровку, отправимся в Готикен, - предложила Сайми.
  - Дорогая, ты так умна! - восхитился Эстелби. Сай прищурилась и "нечаянно" влупила чёрноволосому ловеласу, пять минут назад заигрывавшему со служанкой, ногой по голени. Эстелби растрогался до слёз и провыл: - Ах, ты меня так любишь... Ох, и я тебя!
  Сайми подумала, что с дурака всё равно взять нечего и прекратила побои. Лео усмехнулся, а Каралис незаметно для всех передёрнулась. Всё же убийца жестока в своих проявлениях чувств. Но ничего, Каралис научит её проявлять их мягче. "Или я не принцесса вовсе!"
  - Я и Эстелби пойдём в пещеры, - скомандовала рациональная убийца. - Вы двое - на болота.
  Миэкка стремительно развернулась и зашагала к воротам посветлевшего утром города. Оружейнику, наёмнику и принцессе пришлось поднажать, чтобы не отстать от неё.
  
  Глава 7.
  - Здесь разделимся, - скомандовала убийца.
  Лео и Эстелби переглянулись.
  - Где встретимся? - вопросил старший брат. До этого они так и не удосужились условиться о месте встречи. Как-то обстановка не располагала. Окрестности Винслея довольно таки опасный участок земель. Мало того, что по ночам туман, так днём ещё и твари всякие выползают. Да. Даже самый страшный зверь не выйдет ночью на охоту в такой туман. Он дурак, что ли? У него тоже мозги есть.
  Пока четвёрка путников шла через лес, на них успело напасть несколько довольно голодных орков, размерами ничуть не меньше того, с которым встретились воровка и принцесса. Благо Лео подсобил со своей молнией. Это, наверное, единственный способ если не убить, то хотя бы покалечить тупого человекообразного.
  - Встречаемся в Винслее, - ответила Сайми. - Срок - до утра. Не придёте утром... Что ж, было приятно познакомиться.
  - Минуточку! - не удержалась Каралис, в которой взыграло чувство справедливости. - А если вы, - она ткнула пальцем в Сай и Эстелби, - не появитесь в Винслее утром? Нам тоже махнуть на вас рукой?
  - Теоретически - это возможно, но практически - никогда. Вы как себе вообще представляете, Ваше Высочество, ситуацию, в которой меня любимую спасает истеричная принцесса? Да я лучше зарежусь собственным мечом, но вернусь в Винслей первая! - Сайми судорожно вдохнула, так как говорила на одном дыхании и покраснела. Каралис на неё уставилась таким довольным котом, что становилось как-то неудобно. - Ты чего?
  - Ловлю тебя на слове, Миэкка! - весело протянула Каралис и повисла на руке спутника из своей команды: - Лео, пойдём, нам пора двигаться! Чиги ждать не может! Вдруг её уже съели? Я что-то не совсем уверена в добропорядочности...
  По мере удаления сладкой парочки из зоны слышимости, пустая болтовня принцессы становилась всё тише, пока не заглохла совсем. Жаль только, что даже стоя рядом с ней, нельзя вот так же её заткнуть. Нежно, медленно и плавно, чтобы не заметила ничего. "Блин, я уже начинаю жалеть, что я с утра такая сговорчивая. - Без энтузиазма попробовала возмутиться Сай, но сама же себе и ответила: - Зато ты путешествуешь рядом с симпатичным парнем, а в случае нападения, сможешь взять в заложники саму принцессу!". Доводы были неопровержимые. Даже несмотря на свою враждебность по отношению к людям, убийце всё же не хватало общения.
  - Пошли уже, чего завис?! - прикрикнула Сай и двинулась в противоположную сторону. Эстелби сразу же подчинился, что не могло не радовать убийцу. Видно было, что диамантец поддаётся тренировке.
  Эстелби сорвал с кустарника шиповника пышный цветок и галантно преподнёс его Сайми. Девушка недоумённо уставилась на сие творение природы, просчитывая в голове, к чему мужчина может дарить девушке бесполезную траву.
  - Ну же, возьми, - подталкивал Эстелби. А когда Сайми подозрительно прищурилась, поспешил добавить: - Закрепи в волосы, будет красиво!
  Теперь уже убийца в полнейшем недоумении уставилась на своего спутника. Этот навязчивый тип, предлагает Безжалостному Воину Убийце вплести в волосы цветочек? Он совсем спятил! Сайми конечно предполагала, что есть на свете сумасшедшие люди, помогающие другим сумасшедшим людям вроде неё, но чтоб настолько не дружить с головой... Девушка резким движением вытащила меч и его остриё уперлось прямо в горло Эстелби.
  - Ты издеваешься, что ли? - прошипела она. Хорошее настроение испарилось мгновенно. Хотелось резать, кромсать и рубить. И если бы Эстелби держал голову чуть ниже, то остался бы лежать на травке... вечно. Жажда битвы усилилась ещё и оттого, что меч давно не получал порцию крови. Блексворд вообще странный меч. Хоть Сайми и нашла его на распродаже в какой-то деревне, он оказался настоящим спасением. Как третий глаз на затылке. Сей уже и не знала, что с ней случится, если кто посмеет украсть у неё Блексворд. Слишком давно они с этим мечом вместе, срослись уже. - Никаких цветов, конфет и серенад! Ясно?!
  - Понял, исправлюсь! - вскинул руки вверх Эстелби и выкинул цветочек. Хрупкий знак внимания был подхвачен внезапным порывом ветра и отброшен прямо на лезвие меча Сайми. Эстелби был готов поклясться, что тот даже не замедлил своего падения. Просто разделился на две части и полетел в разные стороны. - В следующий раз притащу тебе мёртвого ворка, сделаешь из его черепа шлем!
  - Не смешно, - пробурчала Сайми и убрала Блексворд, уже почти спятивший от близости жертвы. Убийцу резко отпустило, и она перевела дух. "Как в омут с головой...".
  - А что, - разошёлся Эстелби, - отличная идея. Если по пути встретим ворка, обязательно завалим. Я тебе такой шлемец забабахаю, в любом голоде обзавидуются. Да и меч бы тебе сменить, чего со старьём ходить? Он уже весь облезший у тебя!
  - Эстелби, заткнись, ради Парконса прошу, а! Я уже жалею, что не взяла с собой Лео. Кстати, ещё не поздно всё переиграть! - пригрозила убийца и решительно двинулась назад.
  - Всё-всё! Я нем как рыба в воде! Больше ни одного слова! Могу даже до самых пещер молчать! Я... - Эстелби резко замолк под грозным взглядом дамы своего сердца. "Ах, что с нами делает любовь! Любовь?.. Как я быстро, однако...".
  Дальнейший путь сопровождался сосредоточенным молчанием. Впереди ждали пещеры - предполагаемое место обитания Семургов.
  
  Каралис весело и вприпрыжку бегала по полянке. Душа пела, а энергия требовала высвобождения. За семнадцать лет в замке её скопилось столько, что можно было в одиночку осаждать замки. Лео спокойно шёл прямо, пересекая невидимую кривую, по которой двигалась принцесса.
  - На зелёном лужку выросли цветочки... - пела девушка, изредка срывая тот или иной цветок. Вокруг царило ощущение гармонии и покоя. Что было довольно странно для округи Винслея. Лео прочитал много книг, в особенности по истории Королевства Эст. Свободные Земли на востоке страны, словно защищенные неизведанными силами, служили прибежищем для многих преступников. А Винслей - как перевалочный пункт. Ни одна армия так и не нашла город, поэтому он был безопасен для всех отбросов общества. Если ты убил или ограбил, то тебя встретят с распростёртыми объятиями. Ежели нет... Тебя встретят с распростёртыми объятиями, но ещё не факт, что ты доживёшь до утра. А если доживёшь, то не факт, что целый и невредимый. А если тебя не тронули физически, то лучше сразу проверить всё ценное в кармане, возможно, тебя ограбили.
  Стоило только отойти от Винслея на пять шагов в сторону любого конца света, как на тебя нападают различные монстроподобные звери, исподтишка атакуют плотоядные растения или останавливают обычные грабители. Камилео, за время своего добровольного заточения в Диаманте, успел изучить всю подноготную этого города. Даже караваны предпочитали добираться до Готикена через горы, чем рисковать товаром, пробираясь через туманы и дебри Винслея.
  - Лео, посмотри какой цветочек! - принцесса подбежала к парню и предъявила взору извивающийся на последнем издыхании плотоядный росточек Эстийской Смертохватки. Крайне неприятное растение.
  - Кали, это же Смертохватка! Выброси немедленно! - вскричал Лео, отшатываясь назад.
  - Хей! Не пугай его! Он же ещё такой малыш, - возмутилась Кали. - Я всегда мечтала увидеть это растение вживую, а не только в книжках. Представляешь какой из него получится замечательный отвар? Я попыталась, как-то раз, заменить его листиками брусники, но ничего хорошего из этого не вышло!
  Принцесса рассуждала так увлечённо и страстно, что Лео даже невольно пожалел только проросший росток. Тот тоже пожалел, что вообще появился на свет и обречённо завял в ладошке Кали. Девушка расстроилась, но всё же запихнула Смертохватку в карман.
  - О, Создатель! - пискнула Каралис, увидав впереди целую полянку смертоносных растений. В одной руке у неё всё ещё был зажат букет из вполне безобидных цветочков, который она, без колебаний, откинула в сторону. - Цветик-Семицветик!
  - Кали, нет! Стой! - Лео даже не успел оглянуться, как принцесса оказалась в самой гуще ошалевших от радости цветов. Прошлую жертву они ловили долго и только заканчивали её переваривать, а тут сразу новая. Да ещё и такая глупая, раз сама бросилась им в листья!
  Однако не на ту напали. Следующую минуту офигевший Камилео наблюдал за перемещениями Каралис. Девушка то нагибалась вовремя, то отходила в сторону, то приседала. Растения, в полном недоумении от происходящего, исступленно пытались схватить добычу, но ничего не выходило.
  - Ой... Квалемта... - неожиданно замерла принцесса. Лео задержал дыхание. Растения от неожиданности прянули врассыпную, обратив свои тычинки в сторону Квалемты. Цветок, чуть выше самой Кали, обладал ярко оранжевым бутоном. И вот, когда растения наконец пришли в себя от неожиданного шока, их корни, лианы и усики вновь кинулись на Каралис... Девушка резко сорвалась с места к подмеченному ранее цветку.
  У Лео нервно задёргалась бровь. Интересно, что будет, если принцессу обучить воинскому делу? Да она целую армию, такими темпами, разнесёт. Будет у Эст секретное оружие. Принцесса в платьишке с оборочками, танцующая балет на поле боя и попутно калечащая противников чем-нибудь острым или огнестрельным. Надо будет срочно заняться этим вопросом.
  Корни, лианы и усики растений переплелись между собой, где всего секунду назад стояла принцесса. И переплелись так основательно, что плотоядные цветы уже бились в истерике и готовы были оторвать к чёрту свои придатки, только бы освободиться. Сама принцесса в это время тискала Квалемту. Бедное растение было уже близко к нервному срыву, когда Каралис наконец отлепилась от него и объявила:
  - Ладно, мне сейчас некогда. Но на обратном пути я обязательно за вами забегу! Ждите меня, хорошие мои! - Растения передёрнулись и убежали бы в панике, если бы могли. Но им оставалось только ждать обратного возвращения своей бывшей жертвы, внезапно превратившейся в охотника. Принцесса выбежала из опасных зарослей и объявила: - Пойдём скорее спасать Чиги, а то мне уже не терпится сварить что-нибудь эдакое!
  Лео качнул головой, скидывая оцепенение.
  - Ну ты даёшь, принцесса.
  - Ммм?! - похлопала ресничками Кали.
  - Да так, ничего, - отмахнулся Лео и они пошли дальше, оставляя позади обречённые плотоядные растения.
  
  Близилось время обеда, а Каралис с Лео так и не объявились. Злющая как сто гидеонцев Чиги сидела на самой середине гнезда и сверлила взглядом Семурга-мамашу. Рядом с ней ластился Семург-детёныш, а над гнездом парил Семург-папаша. Воровка даже порадовалась, что птицы не такие семейные существа как люди. Всяких разных тёть, дядь, племянников и бабусей с дедусями девочка уже не выдержала бы.
  Надо было учиться магии, когда дядя Джекис предлагал. Насколько сейчас всё было бы легче, а. Сотворил заклинание и телепортировался с дерева на дерево. Или прочитал заветные строки и перелетел через болото. А так только сиди и жди спасателей с какой-нибудь железной закорючкой. Будем надеяться, что Кали с Лео догадаются с собой что-нибудь захватить.
  - Чёооорт... - дошло до Чигирины. - Я ж нихрена им не рассказывала...
  
  - Беги быстрее! - орала Сайми, вытаскивая Блексворд. Меч уже чувствовал опасность и просто требовал им, наконец, воспользоваться.
  Эстелби тотально накаркал. Ворк тяжело бежал следом за парочкой горе-спасателей, из-под его лап летели куски вырванной когтями земли, а из пасти капала ядовитая слюна. Ворк представлял собой не самое приятное зрелище, да и пах... мягко говоря... не очень.
  - Чего это обезьяна переросток за нами увязалась?! - орал не своим голосом Эстелби, лихорадочно обдумывая дальнейший план действий.
  - Действительно, с чего бы! - съязвила Миэкка, сосредотачивая свою магию. Как же, всё-таки, повезло, что раны на ней заживают максимум за десять дней, а не сильно смертельные могут и за ночь. Магия восстановилась полностью, и можно было устраивать разнос хоть всему Диаманту с его стражей. - Ты какого хрена его за хвост дёрнул, придурок?!
  - Я же не знал, что это его хвост! Я думал, верёвка висит, и вдруг понадобится! - Эстелби обогнул очередное дерево и им же чуть не получил по голове. Ворк сообразил, наконец, куда направлять свою силушку, и теперь сосредоточенно метал в свою добычу деревянные снаряды. Наёмник пригнулся, прокатился по земле и побежал дальше.
  - Освети мой меч своей силой! - выкрикнула Сайми и Блексворд в ту же секунду из чёрного перекрасился в голубой и засветился. - Эстелби, ЛЕЖАТЬ!!!
  Мужчина мгновенно сориентировался и просто впрыгнул в, так кстати подвернувшуюся, канавку. На его головой пронёсся целый шквал ледяной магии. Хорошо, что в армии у него выработались определённые рефлексы, иначе давно бы уже мёртвый лежал. Осторожно высунув нос из своего убежища, наёмник увидел ледяную скульптуру Ворка.
  - Ты никогда не пробовала устроиться дизайнером в музей мадам Дюрсо? - задумчиво поинтересовался Эстелби.
  - Вряд ли она оценит моё чувство прекрасного, - задумчиво ответила Сайми. Лёд неожиданно треснул в двух местах. Глаза Ворка бешено двигались даже во льду, и было понятно - долго продержать его в такой состоянии не получится. - Сваливаем! Живо! - скомандовала Сайми и первая понесла свою драгоценную тушку от опасного места. Эстелби всё так же последовал за ней.
  Через полчаса бешеной беготни по лесу, Эстелби и Сай приземлились под корнями большого дерева. Дыхание было шумным и быстрым, ноги отваливались, перед глазами всё кружилось и двигаться дальше не представлялось возможным.
  - Щас... умру... - кое как выговорил Эстелби.
  - Сначала могилу выкопай, я за тебя горбатиться не собираюсь, - ответила Сайми.
  - Ты такая... добрая... аж зубы... сводит, - иронизировал наёмник.
  - Правда? Никогда за собой не замечала, - удивилась Сайми.
  Эстелби фыркнул и глубоко вздохнул. "Мда... на это уйдёт куда больше сил и времени, чем казалось поначалу... Но ничего! Я растоплю её нежное девичье сердце! Ни одна девушка не устоит перед мои обаянием... И Сайми не устоит... со временем!" - крутились в голове парня мысли о покорении сердца холодной красавицы.
  - Чёрт с тобой, золотая рыбка... Ещё пять минут и двинем дальше, - выдохнул наконец Эстелби и прикрыл глаза.
  - Арр-рарр!!
  - Ааааааа!!
  
  - Тебе не кажется, что кто-то кричал? - резко остановилась Каралис и прислушалась.
  - Я ничего не слышал, - пожал плечами Лео, не сбавляя быстрого шага.
  - Но я слышала... - Кали нахмурилась и прислушалась. Лео остановился, и устало посмотрел на принцессу.
  Она, конечно, очень красивая, милая и, вообще, самая лучшая, но иногда её общество сильно утомляет. Лео вообще удивлялся, как можно столько бегать, петь, говорить, восхищаться, танцевать и скакать?
  - Если бы кто-то кричал, я бы услышал. Тут же тихо как в склепе, - проговорил Лео. Ему сильно хотелось есть, спать и много другого, о чём в приличном обществе вслух не говорят. Но, как назло, отдохнуть не давала Каралис, есть было нечего. Вокруг даже кустиков брусники не росло. Только деревья и мох. А в силу отсутствия более густых кустиков, невозможно было даже уединиться на минутку другую наедине с самим собой.
  - Да... Да, наверное, ты прав, - нехотя согласилась принцесса и пошла дальше за Камилео. Однако, тревожное чувство не покидало её ни на минуту. Каралис научилась доверять своим ощущениям ещё в детстве. Каждый раз, как кто-то охотился за её головой, или пытался выкрасть из собственной комнаты, её посещало вот такое же чувство, как сейчас. Нехорошее ощущение чьего-то взгляда, устремлённого прямо в незащищённую спину. Где-то после пятидесятого покушения, принцесса доверилась своим ощущениям целиком и полностью. Будучи большой фанаткой магии, Каралис читала много умных книжек про такие случаи и определила свою способность как эмпатию.
  Камилео же никак не мог понять, какая муха укусила принцессу и высосала всю её энергию. Та теперь шла шаг в шаг с Лео и старательно оглядывала окрестности. Лео был уверен, что безрезультатно. Тишина стояла такая, что можно было ножом резать. Если бы кто-то и появился, внезапно, из-за кустов... опять же, если бы эти кусты были... то наткнулся бы навсегда готового к обороне Камилео Сейла.
  Раздался треск, потом ещё один... и ещё один. Принцесса в панике прижалась всем телом к парню и заверещала что есть силы. Лео, оглушённый истошным криком, пропустил момент, когда им под ноги выкатился маленький комок шерсти. Он вылупил глазёнки на вопящего человека и сам запищал в ответ.
  - Какая прелесть! - разглядела Каралис, напугавшего её монстра. Шерстяной комок оказался очень пушистым щеночком. Принцесса тут же отлепилась от своего спутника и сцапала пищащего щенка на руки. - Малыш, злая тётя тебя напугала? Я больше не буду, милаха, - засюсюкала девушка.
  Лео даже не пытался объяснить, что щенок, которого принцесса так умильно целовала в носик, на самом деле довольно опасный зорэк. Зорэки маскируются под милых домашних животных, которых тут же хочется погладить, подержать на ручках, а когда жертва расслабляется и не подозревает об опасности, её тут же сцапывает целая волна вот таких вот щеночков, кошечек, жеребят, козлят и ещё чёрт знает кого.
  Парень уже с некоторой меланхолией взирал, как целая орда щеночков подбирается к Каралис со спины. Лео как раз обдумывал, не предупредить ли принцессу об опасности, но та уже сама развернулась и от радости завизжала пуще прежнего. Зорэк вытаращил глазки-пуговки и попытался сбежать. Но не тут-то было! От "ласковых" рук принцессы Диаманта не сбегал ещё никто...
  - Бедные... Вы, наверное, голодные! - ужаснулась Каралис.
  - Не то слово, - уже совсем насторожился Лео. Бывали такие случаи, что зорэки никого не трогали, а просто играли с деревенскими детишками... это в том случае, если они сытые. А сейчас точно были голодные.
  - Лео, давай оставим одного себе! - предложила принцесса. Лео подумал, что в скором времени у него случится инфаркт.
  - Нет! - в ужасе воскликнул парень. Одна только мысль, что рядом с ним будет спать такое опасно-невинное животное... ужасала. Лучше спать в обнимку с крокодилом. Там хоть точно знать будешь, что к утру уже не проснёшься.
  - Ну Лео-о-о! - мило надулась Каралис. Ну, то есть, это ей казалось, что мило. А на самом деле, выглядело очень по-детски и хотелось поставить в угол. В этот момент плотоядные комки шерсти наконец выработали стратегию боя и посчитали самой лёгкой добычей, естественно, Кали. Секунда и их зубастые пасти, все до единой, раскрылись на, казалось, недостижимую ширину. - Вааай!
  Каралис совершенно интуитивно выставила вперёд руки и заорала во всю глотку прочитанное когда-то заклинание: "Огонь Гнева!!!". Всё пространство перед принцессой поглотил огонь. Да такой сильный, что, как и в прошлый раз, окрасил всё лицо Кали сажей. От "щенят" не осталось даже пепла.
  - Ну... хорошо, что не взорвалось... - пробормотала принцесса, протирая глаза.
  - Да... хорошо... - выдавил Лео, в который раз утвердившись в своих предположениях о секретном оружии Диаманта.
  
  Вечерело. Желудок Чигирины уже почти приклеился к спине. Девочка впервые так долго голодала. Даже в тюрьме Королевства Райга и то лучше кормили. А тут только вонючие тушки каких-то животных. И как Семурга после такого можно называть самой дружелюбной птицей. Если только самой дружелюбной плотоядной птицей. "Вот выберусь и напишу книгу. "Как я попала в гости к Семургу". Вот смеху-то будет, особенно биологам, - довольно злорадствовала Чигирина. - Или так: "Как я убила Семурга и подохла с голоду сама!". Только было бы кому написать...".
  - Ааая! - взвыл птенец, видимо, проголодавшись. Чигирина посерела лицом, но опорожнять желудок уже было просто нечем. Девочка горестно всхлипнула и уткнулась лицом в колени. Рядом сразу же раздалось заботливое курлыканье и кто-то влажно лизнул волосы воровки. Чиги взвыла как ужаленная собака и отлетела в сторону, чуть не вывалившись через край гнезда. Семург-мамаша взволновано, насколько это было возможно на лице птицы, смотрела на свою "подопечную". - Ааая!
  - Я тебе щас так дам, "ааая"! - заорала Чигирина. Волосы у неё стояли дыбом и мгновенно затвердели от слюны Семорга. Воровка была похожа на ёжика в спячке. Слюна на волосах затвердела до такой степени, что можно было уткнуть их в землю и спокойно стоять на голове без помощи рук. - СПАСИТЕ!!! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!
  
  - Вот теперь я точно слышала крик! - упёрлась Каралис.
  - Не волнуйся, ЭТОТ крик не услышать было просто невозможно, - усмехнулся Камилео. - ЧИГИРИНА!
  - УРРААА! - раздалось в ответ.
  Девочка сидела в одном из гнёзд метрах в ста от берега. Зловонное болото булькало и фыркало, периодически обдавая деревья бурой жидкостью. Если честно, то узнать в этом "нечто" Чигирину Вардос, удачливую воровку и любительницу хорошо одеться и пожрать, было очень трудно. Особенно учитывая специфичность её причёски. Издалека было плохо видно, но дыбом они стояли знатно.
  - ТЫ ВПОРЯДКЕ?! - крикнула Каралис, голос у которой от радости подрагивал, а глаза щипало. - Ой, я сейчас расплачусь, кажется... Хлюп!
  - Интересно, как же её вытащить? - задумался Лео, окидывая взглядом неприступные гнёзда Семургов.
  Можно было медленно перебираться с одного дерева на другое, но для этого требовалась верёвка, которой под рукой не было. Можно было перелететь туда и обратно, но на это у Лео не было энергии, которую парень потратил не далече как сегодня утром. Можно было вплавь, но этот вариант для самоубийц.
  - ЖЕЛЕЗО МНЕ!!!
  - НАФИГ?!
  - ЧЕГО?!
  - НА-А-ФИ-ИГ?!
  - НА-А-АДО-О!!!
  - Вот блин, где я ей железо откопаю? - пробурчал Камилео, почёсывая в затылке.
  Каралис сообразила быстрее. Она вытащила из кобуры Лео один из его пистолетов и швырнула в сторону Чигирины:
  - ЛОВИ-И-И!!!
  Лео аж задохнулся от такой вопиющей несправедливости. Его любимый парный пистолет марки "Грейв-Си" летел прямо в болото на растерзание бурой жидкости. И вот, когда он уже почти коснулся дулом вонючей жижи... что-то случилось! Он остановился! Лео перевёл дух и утёр пот со лба. Пистолет плавно полетел вдоль болота, старательно огибая вспучивающиеся участки.
  - УР-РА-А!!!
  - АААЯ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"