Кето : другие произведения.

Егоринки (истории с продолжением) - июнь 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задумчивое
  Долго гуляли, катались на качелях. Строили песчаные замки. Усталые, но довольные, идем домой. Уже походя к дому, замечаю, что Егорка погрустнел. - "Что случилось?" Задумчиво - "Да, вот жизнь у меня грустная..." - "Почему? Ведь так хорошо погуляли, тебе же понравилось". - "... Просто папа с нами гулять не пошел, вот и грустно".
  
  Профориентация
  - Мама, когда я вырасту - буду работать, как и ты - в клинике.
  - Интересно, а кем ты будешь?
  - Мастером... Буду "мастеровать" дядь и теть. Как ты.
  
  Неологизмы
  Увидел свою фотографию с эффектом "красных глаз":
  - Ой, какие у меня глаза монстрные!!!
  
  Аргумент в споре:
  - Мама, ну я же тебе клянусь! (целует меня, тычет носиком в лоб) - вот так: клюнь, клюнь!!
  
  Я - мужчина!
  Выучил басню "Ворона и лисица". Несколько дней с удовольствием декламировал бабушкам и дедушкам. Однако в какой-то момент пришел со словами - "Мама, я больше не буду говорить слова Лисицы. Они же женские, а я - мужчина!"
  
  Озарение
  Рассказываю, как в выходные пойдем гулять в Ботанический сад.
  - Возьмем булок для голубей и уток, орешек для белочек. Встанешь в лесочке тихо-тихо, чтобы не испугать белочку, протянешь орешки на ладошке. Только стой тихо, не двигаясь, тогда они тебя не будет пугаться.
  Задумался... - Я понял! Они подумают, что я такое смешное ореховое дерево - с глазками, ручками и ножками...
  
  Мужской разговор
  - Егорка, а кто тебе нравиться в саду из ребят? - Катя.
  - А ты кому нравишься. - Никите.
  - Странно. - Вот и я, папа, думаю, что странно...
  
  Урок зологии
  - Мама, а ты знаешь, что есть лев, львенок и.. львиха! (по аналогии слон - слониха)
  
  Мечтательное
  Утром мечтает - есть папа, есть мама, есть сынок Егорушка - семья. Жмурится от радости. Вдруг грустно - "Вот только девочки нам не хватает, да, папа?"
  
  Неологизмы - 2
  Звонок бабушке: - Бабушка, а мы вчера были в гостях и я там так "накревечился"!
  
  Спокойствие, только спокойствие
  Катался на велосипеде, врезался в дерево. Успокаивает меня - "Мама Кето, не переживай. У дерева все кости целы".
  
  Сложное слово
  Рассказывает о приятеле в саду: - Никита очень кровожадный. Он жадничает и прячет игрушки под кровать.
  
  Урок анатомии
  - Знаешь, у меня в глазах есть "глазолевый" сок - когда я плачу - он течет по щечкам.
  
  Инструкция
  Объясняет, как пользоваться "Фумитоксом": - Если есть комары, купи "фимитокс", прочти бумажку (инструкцию), нажми на "килькулятор" (???) и все комары умрут - ПИИИИИ!!!! (пронзительный писк) - наповал! Поняла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"