Пирс Кэтрин : другие произведения.

День рождения теперь не лучший праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ писала по собственным чуствам. Вот так вышло что мое ДР прошло не так как хотелось бы... Просьба тапками не кидаться!

  Я посмотрела на время 0:01.
  
  - с днем рождения тебя, Марина. - прошептала я в темноту.
  
  Да уж. Никакого праздничного настроения и в помине нет. Ну и ладно. Я посмотрела на экран плеера. Книга о вампирах. Как жаль что моя жизнь серая. Хоть и бывают толики счастья. Рядом с друзьями. Рядом с сестрой. Читать сразу же перехотелось. Я выключила плеер и убрала его на стол.
  
  - спокойной ночи, именинница. - последней мыслью было что я говорю уже сама с собой и мир морфия захватил мое сознание.
  
  - Марина, Марина! - тихий голос влез в мой сон голос сестры.
  
  - М-м-м - пробормотала я и повернулась на другой бок.
  
  - Марина !
  
  - я сплю! Кать отстань.
  
  - я хочу подарить тебе подарок.
  
  Боже! Обязательно так рано?!
  Я развернулась и посмотрела на сестру. Она протянула открытку с объемными цветочками из фантиков. Я улыбнулась
  
  - Спасибо Кать!
  
  - Кстати мама с папой на работе!
  Сестра, быстро ,чмокнув меня в щечку, выбежала из комнаты. Спать сразу перехотелось. Я потянулась на кровати. Вставать совершено не хотелось. Я потянулась за телефоном, надеясь что там будут поздравления. Хм. Зря надеялась.
  "наверное, еще рано"- пронеслось у меня в голове но и эта надежда была разрушена взглядом на часы.
  10:54.
  Слезы не произвольно навернулись на глаза. И кто-то говорил, что я душа компании? Да какая к черту компания, если даже лучшие подруги не написали и sms?
  Все. Сейчас я встану и не буду расстраиваться. Ведь сегодня мое 13 день рождение! Но мысль радости не принесла и я с таким, же настроением отправилась в школу.
  
  
   ***
  
  - Привет всем!
  
  - Привет Марин!- сказала лучшая подруга Надька и отвернулась. Нет это нормально? У меня вообще-то днюха! Хотелась закричать и убежать отсюда.
  
  - Марин днем рождения! - тихо поздравила Маша, подружка из школы. С ней я дружила, но не очень. Как же приятно, что хоть кто-то помнит о моем празднике!
  
  - Спасибо Маш! - я натянуто улыбнулась.
  
  - Кстати чуть не забыла! - хлопнув себя по лбу Машка стала рыться в своем безмерно большом рюкзаке. - Это тебе - она протянула мне шоколадку.
  
  - спасибо - я подошла и обняла ее.
  
  Положив шоколадку, мы с Машей тихо стали проходить по коридорам школы, бредя до кабинета математики.
  
  - а меня че не подождала?- подлетев спросила Надя.
  
  - не знаю.
  
  - Марин, ты че?
  
  - нечего.
  
  И пошли дальше в тишине.
  
  - Кстати... С днем рождения тебя!- подлетев ко мне проорала Надюха. Только поздно. Сказав натянуто что-то вроде спасибо, мы пошли дальше.
  
  Во время уроков настроение было ниже плинтуса. Почти не кто не помнил о моем дне рождении.
  
  
  
   ***
  
  Получив подарки от родителей, я зашла в комнату. Родственники придут через час. Я пододвинула цветы с поддоконика и села смотреть на уже темнеющее небо. Было очень больно. На душе былотак паршиво что я не заметив заплакала второй день в свой день рождения.
   ***
  
  Спустя минут 40 я встала из-за стола и прошла к себе в комнату. Включила интернет, надеясь получить поздравления. "В контакте" поздравлений было много. Половина из них была от не известных мне людей. Я написала всем на стенке "спасибки))". И полезла по другим сайтам. Почти нигде меня не поздравляли. Даже в инете я никому не нужна. Мой взгляд упал на время: 23:58.
  23:59.
  00:00
  
  Все! Теперь я не именинница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"