Пэйн Кэтрин : другие произведения.

The extraordinary life of the Vampire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец мечтал о власти, об армии вампиров, об огромном и могущественном клане, в котором были бы воины - одержимые и сильные. И возглавлять эту армию, этот клан, должна была я.

  Полночь. "Ну наконец-то!" - подумала я."Ненавижу солнце. Как хорошо, что скоро осень. Дождь, сырость, серое небо.." От этих мыслей мной овладело упоение.
  По инерции я пошла в ванную комнату и омыла лицо водой. "Хотя зачем? Мне же давно это не нужно". Я посмотрела на себя в зеркало. Бледная матовая кожа, алые губы и чёрные, как ночь, глаза. Я могла бы быть прекрасной, если бы не была столь чудовищна и опасна.
  Два года прошло с тех пор, как отец обратил меня. Я вошла в клан на правах наследницы. Но я не была как все. Я это чувствовала. Во мне не было столько жестокости и жажды человеческой крови, как в остальных.
  Отец мечтал о власти, об армии вампиров, об огромном и могущественном клане, в котором были бы воины - одержимые и сильные. И возглавлять эту армию, этот клан, должна была я. Он хотел выдать меня замуж. Конечно, в нашем мире это было всего лишь формальностью, однако являлось и необходимостью, чтобы получить бразды правления.
  Власть-наркотик, дающий обладание, подчиняющий волю и в тоже время разрушающий всё на своём пути...
  От мысли о ней я улыбнулась своему отражению, обнажив два ряда белоснежных зубов. Но тут же передёрнулась от другой мысли - мысли о том, сколько смертей понадобится для осуществления такого дикого плана.
  Выйдя из ванной, я подошла к окну и раздвинула тяжёлые шторы из драпа. Открыв окно, я вдохнула ночной воздух.Тонкое обоняние уловило миллионы различных запахов. Разные, интригующие, манящие.. Запах цветущих диких роз, яблонь, пирога с корицей в миле отсюда... И запах крови...
  Я почувствовала, что голодна. Этим объяснялся и иссиня-чёрный цвет моих глаз. Во время "сытости" они приобретали золотисто-коричневый цвет. Уловив неподалёку запах какого-то животного, я застыла в нерешительности. Отец запрещал охотиться на животных и пить их кровь. Обычно, раз в месяц он устраивал светские приёмы, на которых собирались высокопоставленные чиновники и люди,находящиеся на вершинах социальной лестницы. Именно во время таких приёмов, наш клан устраивал свой "пир", заодно пополняя ряды новообращёнными. Мне было отвратительно это. Решившись, я заперла дверь комнаты изнутри и выпрыгнула в ночь.
  Теперь я могла насладиться свободой. Я летела быстрее ветра по лесу... Вихрем выпрыгнув на поляну, я застыла в ожидании. Через минуту на неё осторожно вышла лань. Медленно,чтобы не спугнуть животное я начала подвигаться к ней. Секунда. И вот уже мои острые клыки вонзились в тонкую шею животного. Насытившись, я незаметно вернулась в свою комнату.
  Наступило утро. С неохотой я обдумывала предстоящий приём. Моё платье давно ждало своего часа на вешалке. Отвернувшись от него, я начала переодеваться. Одев чёрный камбинезон я спустилась в зал. Он уже был почти готов к "празднику". Слуги сновали туда-сюда. С увлечением я начала расставлять на столах вазы с цветами, тарелки,фужеры и прочую утварь... Бросив взгляд на огромные золотые часы в центре зала, я ужаснулась и побежала переодеваться.
  Заколов две пряди волос на затылке, остальные волосы я распустила и они свободно струились по обнажённым плечам. Я была готова. Отец зашёл за мной, серьёзный как никогда.
  - Кэтти, - сказал он.-Сегодня я возлагаю большую надежду на то, что ты выберешь себе мужа. Ты должна остановить свой выбор на одном из них этим вечером. Затем ты сама обратишь его и сделаешь из него раба своей воли.
  От этих слов внутри меня всё сжалось. Возмущение, гнев и отвращение слились вместе. Если бы я умела краснеть, то румянец негодования мгновенно раскрыл бы все мои мысли.Сдержавшись, я молча кивнула.
  Войдя в зал, я обнаружила множество народа. Все головы повернулись в мою сторону. "Ещё бы- фыркнула я про себя" Отец всегда гордился моей естественной красотой, которую стремился подчеркнуть дорогими нарядами. Моё шёлковое серебристое платье струилось, обрисовывая линии тела, декольте было отделано золотистой тесьмой, а талию подчёркивал позолоченый пояс, украшеный топазами.
  Спускаясь по лестнице,я утонула в лазурном море. Сморгнув, я обнаружила, что это вовсе не море, а голубые глаза темноволосого незнакомца. Что-то шевельнулось в моём небьющемся сердце. Мне было знакомо это чувство, но я недоумевала, ведь вампиры не умеют любить... И тем более не влюбляются с первого взгляда. Однако факт оставался фактом...
  Весь вечер я провела в компании Маркуса. Обаятельный, жизнерадостный - он вселял спокойствие и умиротворение. Едва уловимый сладкий запах его крови под белой аристократической кожей сводил меня с ума.Но я уже умела сдерживаться и не поддаваться искушению вонзить клыки в чью-то плоть.
  Кивком отец подозвал меня к себе. Он заметил, что Маркус понравился мне и настоятельно потребовал подумать над его обращением в ближайшее время. Всё моё существо было против этого. Я не хотела, чтобы его сердце перестало биться и чувствовать.
  Последующие несколько дней прошли как в тумане. Каждый вечер Маркус приходил якобы к моему отцу. Мы общались и я всё больше влюблялась внего, тем самым всё больше отвергая мысль о его обращении.
  В конце концов, мне в голову пришла безумная мысль. Я решилась рассказать ему о своей сущности, посоветовать сбежать куда-нибудь. Я хотела уберечь его. Но похоже отец разгадал мои мысли...
  То жаркое утро не предвещало ничего особенного. Я спускалась вниз по лестнице, намереваясь прогуляться у реки. Однако, проходя мимо столовой, я услышала непонятный шум и крики.
  Распахнув двери, я вошла в зал и моё сердце сжалось. Отец и двое его приспешников держали человека, отчаянно пытающегося вырваться. ""Маркус... - промелькнула единственная мысль".
  - Как хорошо, что ты зашла, Кэтти - сказал отец - Я думал, мне придётся сделать это за тебя.
  - Я не хочу обращать его - сказала я с дрожью в голосе.
  - Ты должна. Такова моя воля - произнёс он приказным тоном. - Маркус уже слишком много знает. И ты тоже знаешь, что ждёт тебя, если ты этого не сделаешь - последовал многозначительный взгляд.
  Да.. Я знала.. Знала многое... Как бы хотела я не знать этого теперь. Но, к несчастью, былого не вернёшь.
  Я сделала несколько шагов, остановилась около Маркуса и посмотрела в горячо любимые голубые глаза. Его зрачки в ужасе расширились. Я попыталась передать взглядом обуревавшие меня чувства, надеясь, что он поймёт мою безмолвную речь.
  - Прости...- тихо прошептала я и стремительно вонзила клыки в его нежную шею.
  Последовал дикий крик, разрывавший моё сердце и душу на миллионы частичек, но уже через секунду я забыла обо всём и потеряла голову от вкуса сладкой крови на своих губах...
   Я убила его, одновременно подарив ему вторую жизнь... Не самую лучшую, но всё-таки жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"