Стельмах Кетти : другие произведения.

Кусочек сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " кусочек сердца"
  
   Утро выдалось робким и нежным.. Казалось, что рассвет просто крадется где-то в ветвях деревьев, боясь спугнуть ее мечту.
   Ей сегодня не спалось. Она думала всю ночь, вернее размышляла. О чем....?Да, в общем, ни о чем серьезном, а может, совсем наоборот, об очень важном, и серьезном. Небо хранило спокойствие, и только какие-то птицы, что-то пели где-то за деревьями. Ах, как же хорошо дышится! Мягкая и чуть влажная от росинок трава, бережно скользила по ступням, чуть щекоча и заигрывая.. Она шла к озеру, которое серебрилось своей темной гладью в шаловливых рассветных лучах. Казалось, что вокруг царит сказка и волшебство. Как-то все по-доброму необычно и естественно. Присев на берег озерца, она всматривалась в сильную и такую притягательно-красивую глубину, будто искала там ответ . Мысли как-то суматошно плутали ,приводя разум в беспорядочное обдумывание всего на свете . А сердце искала его...
   Того, кто глубоко проник в него и вырвал из бушующей суеты. И вот... Он уже идет к ней .Она слышит шелест травинок под его ногами.
   Слышит, как он отодвигает ветку ивы, и зачарованно смотрит на нее. Боже , как же она обожает этот взгляд! Вот , вот он уже так близко, что ее сердце колотится словно готово вырваться из груди и полететь к нему на встречу. О, Боже..! Вот он, мужчина ее жизни.
   Ах, какие же у него сильные и ласковые руки.. И вот, он уже касается ее волос. Он перебирает их словно лиру, что-то ласково шепча..
   Он обнимает ее, своими властными и нежными руками. Необыкновенное ощущение, от каждого прикосновения, словно электрический разряд пробегает по каждой клеточке ее тела.. Ах..! Губы, какие же у него губы. Легоньким прикосновением он касается ее щеки своими губами, что хочется растаять мягким воском в его руках...
   Странно. Но почему он убрал свои руки, почему он отпустил ее? И почему, неведомая прохлада, вдруг взявшая неоткуда, холодком ласкает ее ?
   Она очнулась, словно ее вырвали из реальности резким и неумолимым рывком.
   Солнце, солнце, как и прежде улыбалось, но уже празднуя наступившее утро. Озеро не серебрилось, а томно возлежало ,показывая все свое великолепие. Почему-то кончики ее пальцев касались этой горделивой глади, именно вода холодила ее руку...
   Она поднялась на ноги, но рядом не увидела никого, кроме восхитительной и грустной тишины.. Но , куда подевался он..? Как все странно. Неужели ей все это приснилось...?
   Да, конечно приснилось. Ведь ,если бы ... Да что там. Он уже никогда не придет к ней по траве или снегу. Не придет. Но, его душа, она постоянно рядом. Это правда, ведь только поэтому, она смогла снова пережить, то прекрасное чувство, которого ей так сильно не хватает.
   Нехотя, она побрела обратно к дому, а сердце ее все так же колотилось..
   Она поняла. Поняла, зачем нужны ангелы.. Ведь только неведомая сила способна , вернуть тот кусочек сердца, который ты подарил когда-то...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"