Key Ji : другие произведения.

Кристалл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драгоценный камень - не просто разноцветная стекляшка. Каждый кристалл - это чья-то душа. Душа, которая ищет родственного человека, дабы одарить его своей магией... ____________________________________P.S. Буду очень признательна за любое мнение, оставленное в комментариях, ведь только так можно узнать что получается, а что нет.) Заранее благодарю отзывчивых читателей!)

  

ЧАСТЬ 1

  

I

  
  В моей жизни было множество чудесных мгновений. Всех и не упомнишь, наверное. Однако, самые любимые и важные воспоминания - рассказы бабушки о драгоценных камнях.
  Френсис Розен, как звали мою родственницу, имела несчетное количество драгоценных камней и знала о них буквально всё. Многие ювелиры и коллекционеры завидовали разнообразию и высокому качеству кристаллов, хранящихся в её доме. Про научно-исследовательские и исторические записи, посвященные данному предмету обсуждения я вообще молчу. В её кабинете таилась библиотека с редчайшими записями многих ученых! За 'богатство и успех' в кругу исследователей магических свойств кристаллов её всегда недолюбливали. Хотя, не только поэтому. Была и ещё одна при-чина. В отличие от своих коллег, скупающих драгоценности для богатства и власти, она собирала камни с особой целью: дать им возможность свободно дожидаться своего человека. Она полагала, что каждый кристалл - это чья-то душа, и она должна быть свободна. Ей не место в тесной земле или быть доказательством высокого статуса и материального благополучия, предметом роскоши у чуждого для него человека.
  Хранились кристаллы на бархатной подушке в специальной для них витрине. Когда же объявлялся человек, которого выбирал кристалл - она всегда отдавала драгоценность, не прося взамен ни гроша.
  Её рассказы всегда увлекали меня, ведь для каждого камушка у нее была своя особая история, длинною в жизнь. Каждый кристалл хранил в себе своё счастье, свою трагедию, свою любовь...
  Бабушка говорила, что нет одинаковых камней, даже если они одной породы. Точно так же, как и люди. Попадая в разную среду, одна и та же порода преобразуется, подстраиваясь под обстановку, либо же наоборот меняет мир вокруг себя, словно расы человечества. Например, люди, поселившиеся на пустынной равнине, с сильными ветрами и жарким солнцем приобрели несколько суженные глаза, защищающие от ветра и песка, а также чёрные жесткие волосы для защиты головы от перегрева. Народы, живущие на севере, наоборот, очень бледны, имеют светлые глаза и волосы, что помогает им сливаться зимой со снегом и охотиться.
   'Камни и люди - одно целое' - часто говорила она.
  С её увлекательными рассказами могли конкурировать лишь магические игры, которые я пересматривала снова и снова, ждала новые турниры, не отрываясь от телевизора во время боя ни на минуту.
  Что же из себя представляют эти Магические игры? О, это чудесным образом воплотившаяся в жизнь бабушкина сказка: каждый драгоценный камень, что существует на нашей планете, имеет силу, данную лишь ему, и эту магию можно высвободить только с помощью человека, который способен материализовать её.
  Далеко не каждый может это сделать, но тот, кому это все же удалось, не совладает с какой-либо еще магией. К примеру, если человек принял силу изумруда, дающую ему возможность видеть сквозь стены, горы и тонну океанической воды, он никогда не сможет овладеть ни агатом, ни гранатом, ни бериллом, ни любым другим камнем. Пусть даже если эти кристаллы имеют похожие свойства своей природы. А также, будучи одним целом, камни, после разделения, меняли и свою магию. Когда-то Фиалка, как называл свою тёщу мой отец, рассказывала мне древнюю легенду народа Араксаро, жившего в пещерах Евразии. Они верили, что камень, разделенный на две части, превращается в светлую и темную стороны, как и душа человека, состоящая из вечно борющихся между собой добра и зла.
  
  И всё же, как бы ни было редко явление пробуждения магии камня, всё же появились люди, превратившие этих 'магов' в бойцов, соревнующихся друг с другом в силе и способностях. Это представление и назвали 'Магической игрой'. Очень зрелищный спектакль, поверьте. Когда видишь, как одни люди мечут молнии, а другие создают ураганы на арене, тяжело не влюбиться в это волшебство!
  
  Как вы уже поняли, я не смогла устоять. В детстве то и дело представляла себя умелым волшебником, использующим магию разных камней (разных, потому что я не определилась, какой камушек мне всё-таки больше нравится), что красовались на бабушкиной витрине. Я перепробовала все её кристаллы, в поисках того самого, что отзовется на мой призыв и одарит своей великой способностью прыгать выше кенгуру, есть сладости без последствий в виде больных зубов, или сверхспособности уговаривать родителей купить мне любую игрушку. Когда стала постарше, всё-таки захотела изрыгать пламя и кидать молнии, как и мои кумиры. И несмотря на то, что ни один из многочисленных разноцветных камней не воплотил мою мечту в жизнь, я всё равно продолжала представлять, как буду драться на арене с помощью того самого, моего кристалла!
  Скажу по-секрету - моё воображение превращало игру в тренировки, которые часто поддерживал дядя, являющийся мастером спорта по смешанным единоборствам. Да, дядя внёс неоценимый вклад в мою физическую подготовку, взяв меня в ученики. Он, как и я верил, что однажды настанет тот день, когда я найду свой камень души и тогда - точно буду готова стать магом!
  
  С той же целью, ещё в раннем детстве я выучила основные правила Великих Магических игр:
  
  
Магические Игры проходят ежегодно в межсезонье единовременно по всем городам, которые обладают специальной для них ареной с периодичностью, устанавливаемой Третьей Великой семьей.
  Начинают свой путь маги с базовых отборочных игр среди новичков.
  
  
Первая игра.
  
  Этап считается пройден, если маг прошел оценку способностей за день до игры, на следующий день победил в одной битве на арене, получил печать арены в своём электронном 'Паспорте игрока', в котором указаны уровни, личные данные и фотография участника с его автографом. Помимо печати, за победу полагается денежное вознаграждение, устанавливаемое также Третьей Великой семьей, Алебастер, и возможность участвовать в следующей игре.
  
  Вторая игра.
  
  
Отборочные не требуются - достаточно одной печати другого стадиона. Также, как и в первой игре, чтобы определить силу претендента достаточно одного сражения. После победы дается печать и денежное вознаграждение.
  
  Третья игра.
  
  Аналогично второму пункту. При победе, помимо всего открывается доступ на следующий уровень. Для магов, получивших опыт в официальных сражениях - присвоение игроку статуса мага D-уровня.
  
  Уровень С.
  
  Чтобы стать магом С-уровня необходимо победить на 5 стадионах разных городов, проводящих битвы соответствующего уровня. Каждая из этих игр предполагает две битвы на аренах и в составе, определяемые стадионом города. Наградой служат бронзовая печать, особо крупное вознаграждение, присвоение статуса Мага С-уровня.
  
  Уровень B.
  
  Считается высоким, трудно достижимым уровнем. Поединки устраиваются только в трёх городах, специализирующихся на играх высокой сложности. Победить на них очень трудно. Большинство игроков покидают эти арены с серьезными травмами, а то и при смерти, так как далеко не каждый способен пережить пять поединков, порой проводимых в один день.
  Победитель получает Серебряную печать в свой паспорт, деньги и звание Мага Высокого уровня В.
  
  Уровень А
  
  Высший уровень общих Магических игр. Проводится лишь в одном городе-стадионе. Да, именно город-стадион. Он находится в собственности второй Великой семьи аристократии - Синклер.
  Победителем может стать только один игрок. Нужно одержать верх над всеми претендентами. Учитывая, что дошедшие до такого уровня маги являются грозными противниками - задача стоит не из простых. Только вот это еще не самое страшное. Еще одно условие успешного прохождения игры - победа над одним из магов, уже обладающим статусом А-класса.
  
  Если всё же у игрока хватает сил, способностей, таланта и удачи, и он всё же становится магов уровня А, то он считается национальным достоянием, заслужившим пожизненный почет и признание. Его имя будет высечено на скале Великих магов, дабы все могли его увидеть, включая будущие поколения!
  Чемпионов часто приглашают на службу в армию, полицию, администрацию стран, городов. Либо же нанимают аристократы для обучения своих подрастающих отпрысков. Бывали случаи, когда их приглашали и в свои члены Великой Десятки. В основном, так пытались увеличить свою мощь две семьи, считавшиеся наименее влиятельными - Аскаба (Шестая семья), Эфер (Седьмая) и Зайерис (Девятая). Были конечно же и другие, но чаще всего предложения поступали от них. Эти молодые семьи, мечтающие занять место Первой троицы, часто устраивали беспорядки на играх, публично вызывая членов первых трёх Великих семей, играя на публику. И не важно, что они только что были измотаны в тяжелых боях, - кто не рискует - не пьет шампанского!
   Быть представителем великого рода, всё же, проблематично. Все вокруг думают, что если побьют тебя - то могут назваться победителем и Великой семьи Прародителей. Наивные. Попробовали бы одолеть их главу - вот тогда я понимаю. Тогда и правда можно прослыть легендой. Кстати, об этом.
  
  Как бы не было сложно пройти тернистый путь всех уровней Магических игр, есть вершина айсберга, скрывающаяся высоко в облаках. Самый желанный для меня, особый уровень S - Живые легенды Магических игр.
  Те, кто победили абсолютно всех обладателей А-класса, а также, хотя бы одного представителя класса S. Подтверждением победы служит личная печать главы Первой Великой Семьи - Ориес, которая обязана присутствовать на поединке.
  Устраиваются игры или публично, или в частном порядке - по желанию претендента.
  Победителей, за всю трёхсотлетнюю историю проведения Магических игр, данного уровня было лишь тридцать семь. Всего лишь! И то, большая часть из них - представители Великой Десятки. Оно и понятно, ведь у них больше шансов отыскать свой камень души - поиски начинаются практически с рождения наследника крови и, конечно же, средств на поиски выделяется немерено. Однако, даже если человек находит свой кристалл и тренируется с ним всю жизнь, это не значит, что у него появится и талант. Некоторая магия, к тому же, просто не годится для жестоких поединков, но об этом я расскажу позднее.
  Из тысячи претендентов, доходит до боя с магом S-уровня лишь один! И то, не факт, что после схватки он выживал. Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что те храбрецы, что шли на это, перед выходом на пропитанную кровью землю арены прощались с жизнью. Это всё равно, что полезть в открытую, клокочущую огнём и злобой, пасть голодного, дикого дракона. Как бы страшно это не звучало, но меня нисколько не отпугивают такие трудности. Да, наверное, я мазохистка или просто глупая, но стать легендарным магом-бойцом - моя мечта!
  Неважно насколько этот путь тернист и непреодолим, ведь дорога к мечте должна быть именно такой!
   Ах, увлеклась я. Но черт возьми, прожитое мною детство было действительно крутым! И вы, наверное, думаете, что стоило мне вырасти, я поумнела, перестала летать в облаках и остепенилась, приняв реальность без магии кристаллов и душ? Ан нет. Даже когда перешла в старшие классы, моя 'болезнь' продолжалась. Я не переставала верить, что когда-нибудь встречу тот самый камень, который отзовется на зов моей пылающей души!
  
  - Элла! Осталась неделя до окончания школы! Ты должна выбрать ВУЗ, куда пойдешь дальше учиться! - раздался привычно встревоженный и требовательный голос мамы из телефона. Эх, любит она беспочвенно паниковать.
  - Она всё равно будет работать у нас в магазине, Орхидеечка моя, зачем ей эта 'вышка'? - послышался голос отца на заднем плане.
  - Ну как же! Наша дочь, словно роза, должна расти, цвести и развиваться! И в конце концов, если она будет глупой и необразованной, то похоронит дело нашей жизни! - печально вздохнула она, на что я только простонала:
  - Вы уже опоздали. Еще в тот момент, когда был создан мой генофонд!
  Отец громко рассмеялся, видимо, мама опять включила громкую связь. Как и ожидалось, матушка поняла, что её слова прозвучали обидно, и принялась искать выходы из положения и идти на попятную. Зря расхваливала мой интеллект, силу духа и стойкость. Её, слава богу, прервал привычный голос в троллейбусе, объявляющий мою остановку. Пора было прощаться:
  - Я вернусь сегодня позже - к бабушке обещала заглянуть. Целую.
  Мамуля что-то пролепетала про осторожность, передачу приветствий и гостинцев для бабушки, и в очередной раз напомнила про выбор учебного учреждения, на что я только кивнула и отключила звонок.
  На выходе из транспорта, случайно толкнула плечом девушку, с длинными серебристыми волосами, завязанными в конский хвост удивительной красоты. На секунду я застыла, завороженно смотря на перелив волос, напоминающий бледный свет луны, но продвигающаяся очередь к выходу вернула меня в реальность. Прокричав 'Извиняюсь', пришлось покинуть транспорт и двинуться в сторону школы, однако, на остановке меня поджидали одноклассницы - Рика и Сара.
  - Опять в облаках летаешь, Эл? - поправила узкие очки подушечками пальцев за боковую широкую оправу Сара. Всегда так делала, когда строила из себя занудную умницу-отличницу.
  Девушкой она была действительно умной, да ещё и красавицей - длинные стройные ноги в тёмных колготках, в меру широкие бёдра, что казались ещё объемнее в пышной юбке-клёше нашей бело-голубой школьной формы, тонкая талия, второй размер груди, длинные рыжие хвостики по бокам, изумрудные глаза, опрятная чёлочка... Да, по ней половина школы точно 'сохла'. Однако, ей приглянулся ничем непримечательный шахматист, который особенно ни с кем и не общался даже, разве что с единственным другом детства.
   Любовную парочку часто называли 'лебедь и гусёнок', за что всегда получали 'по щам' от меня и этого самого друга детства. А как иначе, если твои друзья кандидаты в мастера спорта по смешанным единоборствам?
  - Поду-у-умаешь, не заметила девушку при выходе. С кем не бывает? - простонала я, закатывая глаза и поправляя кожаный рюкзак за спиной.
  - Эм... Ну, я думаю это был парень, - неуверенно заметила Рика, ощупывая свой короткий хвостик с фиолетовыми кончиками окрашенных так недавно волос.
  Рика была самой маленькой из нас - хрупкая, невысокая девочка со звонким голосом. Мы с Сарой давно её пытаемся отправить обучаться вокалу, но она упирается. Неуверенность в себе не так просто искореняется, оказывается. Возможно, потому что она не любит свой курносый носик, короткий хвостик черных жестких волос и до безумия прекрасные голубые глаза. Зря - зря. Очень зря.
  - Парень?! Да не может быть! - недоуменно покачнулась я, удивившись не меньше открывшей рот Сары. Да, если это был юноша, то меньшей из нас было чему завидовать, ведь по традиции, забавы ради, ну и, конечно же, ради всеми любимой красоты, девушки носят длинные волосы (Рика была исключением. Они у неё просто не росли дальше линии 'каре'). Парни же, наоборот, должны выглядеть грозными самцами, потому, в основном, коротко стригутся. Вот как наши общие знакомые - Саймон и Арнольд, что вальяжно шли навстречу к нам.
  - Вы опять опоздать хотите? - Арни (Арнольд для меня слишком длинное имя, ибо моя лень - это я сама) приветственно приобнял Сару, чмокнув ту в губы, от чего все остальные привычно нервно скорчились, сдавливая наигранный рвотный рефлекс.
  - Лобзайтесь в уединенном месте, пожалуйста, - темноволосый, атлетической комплекции юноша отшатнулся от парочки, встав ближе к нам с Рикой, - Опа, Элла, ты забыла тренировочную форму дома? У нас же сегодня...
  - Тренировка завтра. Саймон Фердини, ты как всегда...
  - Ай, достали тут голубятню устраивать! Пошлите уже! Экзамен по математике завтра, а сегодня последние 'допы'! - Рика смахнула принесенный ветром листик с чёлки и рванула к школьным воротам, в которые тянулись гуськом сонные школьники. Мы с Саем, (да, я ленивая задница и потому сокращаю имена своих друзей до неузнаваемости, так что не удивляйтесь, когда я так называю Саймона) приподняв брови, переглянулись и двинулись следом за влюбленной парочкой.
  - Обожаю утро. Особенно, когда бесятся без причины. У неё ПМС? -тихо прошептал мне на ухо Сай, прикрывая рот рукой, дабы Рика точно не услышала. Действительно, в подобные дни девушку лучше не трогать - её натура меняется с принцессы, заточенной в башне, на злобного дракона, сторожащего эту самую пленницу.
  - Прекрасно понимаю её настроение, ведь, мало того, что выспаться не дают который день учителя, считающие, что сами мы не подготовимся к предстоящему экзамену, так ещё и мужики какие-то ходят с волосами, шикарнее чем у тебя, - тут одноклассник непонимающе уставился на меня, не уловив моей мысли. Ну да, он же не застал утренний инцидент. Хотя и не важно, - а вдобавок...
  Я запнулась, с минуту подумав, стоит ли продолжать и всё же сделала ЭТО:
   - Парочки снуют кругом, когда сама так давно влюблена в парня, который бессовестно тебя игнорирует... Ещё бы не стать нервной.
  Покосившись, я заметила то, чего и добивалась - его ошарашенную мину. Да-а... Наконец-то до тебя дошло то, что пытается донести вся наша кампания весь учебный год. Если не больше. Сколько лет она в него влюблена? Вот честно, не помню, когда это началось.
  Серые глаза Сая, до того блестевшие задорной живостью, теперь потускнели. Да и вообще он заметно изменился. Морщинки веселья сгладились, вытянувшись на лице, не выражающим более эмоций. Кажется, зря я это сказала...
  
  
***
  
  Как и ожидалось, подготовка длилась долго и нудно. К концу школьного дня я чувствовала себя выжатым лимоном. Вот серьёзно. Какая тут плодотворная подготовка, когда на тебя накинулся голодный вампир - сто сорок пять вопросов, задач, уравнений и примеров, требующих доказательств на полтора альбомных листа... Мама, роди меня обратно, пожалуйста.
  Но вот - наконец-то! - всё решено, и теперь, спустя добрую половину дня, можно сбежать отсюда. Не важно, правильно там решено или нет, главное, что решено. Наша любимая учительница, Элизабет Бартес, тоже выдохлась, а потому, дав заключительный тест, всё же сдалась и смирилась с мыслью, что те, кто не способен освоить в совершенстве её предмет, так его и не поймет. Лишь заучит и попытается, если повезет, воспроизвести решение в момент 'Х'. Добиваться чего-то в последний день - нет смысла. Наш мозг не спасти.
  - Уже не могу тут сидеть. Все кости болят. Особенно спина. Чувствую себя восьмидесятилетней бабкой! - застонала я, потягиваясь.
  - И не говори... Меня просто вырубает... А ты как, Саймон? Запомнил что-нибудь? - голос Рики заметно оживился, глядя на подходящего к нам парня. Сара и Арни еще сидели за партой обсуждая какой-то подвох в задаче, так что мы решили удалиться без них.
  Парень покачал головой, толком ничего и не ответив светившейся нежными чувствами девушке. Так осадить влюбленную! Оттолкнуть своим безразличием! Да как ты так можешь, Саймон?!
  Бежево-зеленые тона холла, всегда казавшиеся мне успокаивающими и тёплыми, с мраморной мозаикой на полу, стали совсем неуютными. Гробовая тишина повисла над нашей троицей, как грифон над умирающим.
  - Что ж, я пойду... Пока Элла, - девушка с грустными, блестящими от наступающих слёз глазами, чмокнула меня в щёку и убежала на улицу, даже не попрощавшись с нашим другом.
  Это так разозлило меня! Какого хрена он вытворяет?! Ладно я его чем-то разозлила, но с ней-то зачем так холодно?!
  Видимо, он заметил гневный взгляд из-подо лба, а потому сжал мою руку, резко потянув за собой на улицу в сторону небольшого парка, что располагался за школой между буфетом и тренировочным залом.
  Яркий свет солнца пробивался сквозь перьевые облака и просачивался через желтеющую листву с пышных многолетних деревьев, падая на уже чующие осенний холод цветы. Обычно, когда строят новое здание, вырубают всё, что растет на выбранном участке, а затем облагораживают новыми рассадами деревьев, декоративных кустарников, цветов, папоротников. Однако, в нашем городе старались не мешать растительности. Долгожители зеленого царства высоко ценились и уважались, а потому их берегли. К тому же, таких деревьев осталось немного. Всего несколько, разбросанных по всему Флауресу. И один из таких 'старцев', широко раскинув тяжелые ветви, нависшие даже над крышей трёхэтажного здания, красовался здесь.
  Яркие цветы дубков словно водили хоровод вокруг широкого ствола в несколько рядов. Здесь были и жёлтые, и оранжевые ажурные хризантемы... И тёмно-бордовые, и красные, и фиолетовые, и синеватые, и розовые - для любого художника здесь можно было найти неиссякаемый источник вдохновения! Но сейчас меня сюда притащили явно не для того, чтобы любоваться красотой природы.
  Отпустив мою руку, Сай повернулся спиной к дереву. Задумчиво смотря наверх, он будто говорил с громадными ветвями. Может, считал, что дерево может ему помочь советом? Лично я слышала лишь лепет птиц, свивших здесь десяток гнёзд - до того широко раскинулось это древо, что могло, не прогибаясь, уместить в своих объятьях целую стаю, пожалуй.
  Спустя десятиминутное тяжелое молчание мой друг всё же заговорил:
  - Думаешь, я не замечал её чувств все эти годы? - его всегда веселый, уже 'сломавшийся', чутка хриплый голос дрогнул, словно кто-то высыпал полную солонку на открытую ссадину, - Но что мне делать, если я не могу ответить на её чувства? Что я должен делать, если все мои мысли, все стремления и желания занимает другой человек?!
  Саймон повернулся ко мне, неуверенно делая шаг навстречу и опуская голову. Он хмурится, сжимая кулаки - его обычная реакция, когда он собирается с духом перед боем. Даже тренировочным.
  И тут мою фантазию понесло. И в кого этот осел мог влюбиться, когда рядом такая милашка вертится, задыхаясь от влечения к этому накаченному жеребцу? Стоп, а вдруг он не по девочкам? Вот это я понимаю - безвыходный облом для Рики...
  - Так ты... - начала я, неуверенно наклоняя голову вниз, дабы увидеть его испуганные глаза.
  - Да! Я люблю тебя, Эл!..- выкрикнул он, хватая меня в объятья дрожащими от волнения руками.
  Я впала в ступор. Вот чёрт! Он не по мальчикам! Куда я влезла-то?! Кошмар!
  - Всегда... С того самого дня, как ты разнесла в пух и прах нашего тренера, когда он не поверил, что девчонка может быть настоящим бойцом! - он сейчас меня задушит... Вот же подстава! Рика меня убьёт! А-А-А-А!!!
  - Но... - он ослабил хватку, делая шаг назад, чтобы видеть меня. И что же он мог увидеть? Ничего хорошего - мои глаза были готовы вылезти из орбит и укатиться вот под те толстые корни дуба. Нахрена я, блин, вообще утром задела эту тему? Я-то думала, он просто тупой и не замечает ничего! А он в меня втрескался! Вот же...
  - Конечно же... Я понимаю, что ты не разделяешь моих чувств... Прости, что я так...
  - Это ты меня прости, - наконец-то меня отпустило оцепенение. Не могу же я молчать, когда он разрывается от стыда и раскаяния, - Не стоило мне подталкивать тебя к Рике... Пусть она и правда тебя любит...
   В моей голове раздался, когда-то знакомый мне, мягкий голос, нежно называвший меня по имени. Я хранила этот голос, чтобы однажды найти его обладателя. Уверена - когда-то давно мы с ним встречались... Ведь стоит мне его услышать - внутри всё успокаивается. Да, это странно, но я считала, что 'мой' человек ждет меня где-то там. Далеко. Не здесь.
  Мне часто снились беседы с одним и тем же человеком, очень дорогим мне там, во снах... Но стоило мне проснуться - всё забывалось. Единственное, что оставалось - это знание, что у меня есть близкий человек.
  Было время, когда мне казалось, что тот, кто мне снится - это человек которого я постоянно вижу. Иногда мне даже казалось, что это мог быть Сай. Наверное, в эти моменты, когда я завороженно на него смотрела, пытаясь сопоставить его с образом из сна, он замечал мой взгляд и неправильно трактовал. В итоге мы имеем то, что имеем. Он ко мне неравнодушен. И че делать, блин с ним? Он же мой друг. Наш друг. Мы кампанией дружим чуть ли не всю школу. Чёрт. Надо быть честной с ним, всё-таки он не чужой.
  - Я не могу ответить на твои чувства... Ты очень мне дорог, но... Думаю, такой неугомонной лучше быть одной, - неловкий, самокритичный смешок вырвался из меня, пока я чесала затылок. Саймон, к моему удивлению, усмехнулся в ответ.
  - Ничего, я понимаю. Не стоит тебе оправдываться, - поток ветра подхватил опадающие листья древа, заплетая их в мои распущенные лёгкие волосы, что лезли в глаза, в рот и куда только можно. А пока я пыталась их поправить, Сай подошел совсем близко и наклонился к моему уху, прошептав: "Просто не настало ещё то время... Когда-нибудь я поражу Твоё сердце, как Ты это сделала с моим"...
  
  После этого мы разошлись в разные стороны, однако, оставалось ощущение, что мы всё ещё идем друг с другом рядом. Так происходит, когда не хочешь расставаться с человеком сейчас... Может чуть позже, но не сейчас.
  Тем не менее, нужно было идти дальше. Заниматься своими делами... и не думать о лишнем. Ведь меня ждет очередной замечательный вечер с дорогим для меня человеком, которого я люблю больше всего на свете! Поэтому - что? Правильно! Обязательно нужно купить любимых бабушкиных сладостей!
  
  

II

  
  Знаете, иметь дом с видом на парк - невероятно здорово. В любое время года можно спокойно отдохнуть от суеты и шума города, не выезжая за его пределы. Возможно, поэтому, при любой возможности я рвала когти к бабушке, а не к своим друзьям. К тому же, где я еще послушаю волшебные истории, подпитывающие мою мечту о магии драгоценных кристаллов?
  Погода была чудесной. Воздух был чистым и свежим, а яркое солнце не спеша стремилось к горизонту, оставляя за собой красное зарево, которое просвечивало желтеющие листья клёна, березы, старого дуба, дикого ореха и каштана, - всё это создавало впечатление, словно ты попал в осенний Рай.
   Большие листья были раскиданы по всему парку, но на ветвях по-прежнему оставалось несчетное количество, как у человека, который вроде как постоянно, всюду оставляет свои волосы, в том числе на расческе, но лысым почему-то не становится. Меня всегда поражало то, как внезапно наступал момент, когда жизнь покидала природу. В один день заканчивалась сказка и начинались тяжелые времена. Деревья более не были украшены своими зелеными серёжками, цветы исчезали, оставляя после себя сухие ножки, и наступал холод, бродивший по округе в поисках жертвы, как смерть с косой над кладбищем, не в силах забрать жизнь дважды...
  
  Когда я подходила к её дому, то увидела множество людей вокруг и несколько полицейских машин. Срываясь с места, я не заметила, как быстро оказалась внутри дома в бабушкиной гостиной, хотя, кажется, меня пытался кто-то удержать и не пустить внутрь, задавая всякие вопросы. Я ничего не слышала и не воспринимала - меня интересовало лишь, где моя бабушка и что произошло.
  Кругом разбитое стекло. Вазы. Точнее то, что от них осталось. На стене и мебели непонятные ссадины... не то от оружия, не то от ветра. Как я и полагала - витрина разбита и пуста. Ни единого кристалла не было видно. Её соседний шкаф с заметками перевернут и многие книги отсутствовали. Видимо это было ограбление... Тут я начала замечать людей, которые в спецодежде что-то осматривают, фотографируют. Ко мне приблизился человек, который ловил меня у входа. Он не успел даже рта открыть, как я бросила один единственный интересовавший меня вопрос:
  - Где бабушка? - я расслышала, как мой голос дрожит и пропадает через каждый слог. Мужчина в форме следователя полиции поморщился, не ожидая здесь увидеть гражданское лицо.
  - Твоя бабушка? - он покосился в сторону спальни, где светились вспышки фотоаппарата, - Мне очень жаль, она погибла. Мы обязательно выясним кто к этому причастен, но сейчас попрошу покинуть место преступления. С родственниками погибшей свяжутся после выяснения деталей, а пока...
  Далее мне не было нужды слушать. Я оглянулась и увидела комнату, в которой лежало тело моей бабушки, а также людей, склонившихся над ней.
  У меня не было слов. Не было мыслей. Тупая, ноющая боль пульсировала в моей груди, а затем я почувствовала приступ удушья.
  Кто посмел это сделать? За что? За кристаллы? Нет смысла столько красть, если душа способная активировать лишь одну драгоценность тоже одна! А если в её коллекции и был такой камень, который звал своего обладателя, то она бы сама отдала его! Тогда зачем было её убивать?! Зачем?
  Я почувствовала влагу в глазах, что перетекала по коже вниз, падая солёными каплями на пол. Много. Это мешало видеть и дышать. Из соседней комнаты слышался отчет эксперта, надолго врезавшийся в мою голову: 'Причина смерти - воздушное удушье. По всей видимости, это дело рук ветряного мага. Возможно, он был не один...'. Далее я не расслышала, так как меня вывели на улицу, где была чудесная погода с тем же ярким осенним солнцем, которое по-прежнему просвечивалось сквозь пожелтевшие листья деревьев, но теперь казалось, будто оно сделало их красными, словно в огне... Я смотрела на эти красные листья, красное солнце, красное небо, а перед глазами было тело моей горячо любимой бабушки, лежавшее на полу... Доброй и любящей этот мир всей душой Фиалки, которая почти каждый вечер читала мне свои повести о древних народах, их преданиях, легендах и поверьях о драгоценностях и всевозможных силах, хранящихся в них, как и в наших душах. Как много она еще мне не рассказала... Как много я не успела сказать ей... Всего этого Нас лишил человек. Злой, жестокий, не заслуживающий жизни.
  Внезапно, я осознала, что это солнце, освещающее парк и любимый мною дом, напоминает огонь. Именно пламя - то, что всегда меня успокаивало. Хотя... сейчас у него это не получалось. Слёзы душили изнутри, сжигая внутренности дотла, как и этот видневшийся мне пожар. Ничего кроме горести и боли я не могла теперь чувствовать.
  Воспоминания с её участием, с её добрым милым лицом, мелькали перед глазами, будто фильм жизни, что включила её душа специально для меня, посылая мне так своё 'Прощай': то как она учила различать кристаллы, как показывала древние рукописи различных народов, содержащих легенды и поверья... то, как защищала перед родителями, когда я пришла в рваном, грязном платье домой... как нежно целовала меня в лоб перед сном...
  
  
***
  
  В день похорон на кладбище пришла, казалось, половина города, несмотря на то, что хоронили бабушку ранним утром. Часов в шесть утра.
  Её многие хорошо знали, любили, уважали, хоть и не без зависти. Всё-таки она была не последним человеком, участвующим во многих городских мероприятиях. Вроде таких, как 'Юный маг' - для детей, которые только осваивают недавно приобретенную силу, 'Пять изломов' - городская выставка, где коллекционеры показывали и рассказывали о своих камнях, некоторые из них даже продавались. Также, её часто приглашали читать лекции в местный Археологический университет на кафедре изучения магических свойств кристаллов и особенностей возникновения кристаллических пород.
  Несмотря на свою насыщенную жизнь, она всегда находила время для меня. Чёрт... Да как такое могло произойти вообще?! Почему так всё обернулось?! Если бы я только раньше пришла!.. Хотя, что я могла бы сделать? Что я теперь могу сделать? Ничего...
  Пока мама тихо рыдала, утыкаясь в плечо отца, я тупо смотрела в одну точку. Плакать я больше не могла. Не знаю почему, но просто не получалось, как бы сильно не хотелось. Это вроде бессонницы - ты ужасно хочешь спать, твои глаза пухнут, голова кружится, но всё равно не можешь.
  Интересно, а какого это? Умереть. Есть ли что-то там, за гранью? Чувствует ли она запах мокрой после ночного дождя земли? Перегноя листвы, осевшей пыли? Чувствует ли она теперь холод этой ямы и последние в этом году тёплые лучи восходящего солнца? Что же вообще она успела ощутить перед смертью?.. Какие слова стали последними?.. Я никогда не узнаю, не смогу спросить, ведь её лакированный гроб из красного дерева уже засыпают землей... Что? Уже?
  Чья-то тяжелая рука опустилась мне на плечо. Дядя Нейтон. Как и ожидалось, он тоже пришел попрощаться.
  - Она была замечательной. Матерью никакущей, но вот бабушка из неё получилась что надо, - как всегда задорный голос зрелого мужчины, чуть младше моей матери, раздался надо мной.
  Я молчала. Не хочу я говорить. Просто не хочу.
  - Помню, она поставила меня в угол, когда я без спроса вошел в её комнату, - он коротко рассмеялся, а затем продолжил, - А когда съел кусок торта, не оставив сестре, вообще пинком наградила! Ах-хах! Не знаю где она так научилась, но била она посильнее многих чемпионов, встречавшихся мне на соревновании! В обычном поединке получишь синяк, размером с блюдце, и нормально - не болит. Через недельку проходит, и ты вообще забываешь, что там было. Подумаешь, комарик какой-то ущипнул! Пф! Пустяк! А тут... Схлопочешь оплеуху, так и не слышишь потом этим ухом месяц! Вот, что значит рассерженная мать!
  Сзади нас послышались смешки. На кладбище обычно не принято шуметь, а потому малейший шорох слышен был за километр, чего уж говорить о дяде? Тут же многие начали переговариваться, вспоминая случаи с участием умершей...и все эти воспоминания произносились с улыбками. Нейтон заразил их позитивом, превратив мрачные похороны в доброе прощание.
  Его веселый голос и широкая улыбка, конечно, могли подбодрить кого угодно, но только не меня. И не его. Как бы он не улыбался и не шутил, я видела печаль и горесть в его синеватых глазах. Колючая щетина заметно отросла, морщины на лбу и под глазами казались глубже. Он тоже горюет. Я чувствую...
  - Что ж, думаю, нам пора попрощаться с ней... Отпустить. Мы всё равно еще встретимся, так что, - его широкая рука сильнее сжала моё плечо - пора идти дальше, Эл.
  Да, я согласна. Мы ещё встретимся. Может, тогда я и узнаю, что же она почувствовала напоследок?
  
  
***
  
  Целую неделю после похорон я провела дома, пока родители занимались вопросами наследства и ещё чего-то там. Мне было всё равно.
  Никто меня особо не беспокоил и не разговаривал со мной - в частности потому, что я этого не хотела. Правда, как-то к нам домой приходили мои друзья, чтобы поддержать, но, увидев моё состояние, поняли, что сейчас лучше всего оставить в покое. Я не то, что не хотела ни с кем говорить или кого-то видеть, я даже толком не ела и не открывала солнцу окна. Моя комната превратилась в склеп с бледным нервным зомби в виде, казалось, в миг постаревшей школьницы.
  Сколько бы длилось это тупое существование - я не знаю, но однажды вечером ко мне в комнату зашел пожилой мужчина в итальянском чёрно-бордовом костюме, регламентирующим о состоятельности носителя. Что ж, в нашем мире бюрократия действительно высоко оплачивалась. Правда не так, как известные и всеми любимые маги-бойцы. Хотя, какая разница?..
   Мама представила его, как нотариуса, с которым бабушка вела свои дела.
  - Добрый вечер, Элла. Меня зовут Марк Боронеско. Соболезную вашей утрате, - он учтиво поклонился. В его руках была черная папка, которая сразу привлекла моё внимание. На ней был золотистый узор ветки с розами, который я часто видела в старинных книгах с описанием свойств коллекционных камней.
  - Красивая у вас папка, - монотонно, не отрывая от неё глаз произнесла я.
  - Да...- он опешил, - Её отдала мне ваша бабушка. На хранение. Могу я присесть за ваш стол?
  - Пожалуйста.
  Бабушкины документы? Какое они могут иметь отношение ко мне? Никаких особо дел у нас с ней не велось. Зачем он здесь?
  - Полагаю, вам не терпится узнать, зачем я к вам пришел, да еще и так поздно? Тогда я не стану тянуть, - он открыл папку на столе и стал перебирать довольно старые бумаги.
   - Очень давно, когда вы были еще маленькой девочкой, четыре года отроду, ваша бабушка подарила вам на день рождение кулон.
  Кулон? Бабушка? Я никогда не слышала об этом...
  - И где же он теперь? - нахмурилась я. Это мало походило на правду.
  Марк качал головой, перекладывая на столе чуть пожелтевшие листы, будто искал в них нужную информацию. Свет настольной лампы ослеплял мои глаза, которые несколько отвыкли от него, находясь в постоянной полутьме, но сейчас я хотела увидеть, что же отображено в его записях, и потому, я привстала с кровати, направляясь к столу.
  - К сожалению, подробностей я не знаю, ваша бабушка их решила утаить, но в тот же день она забрала у вас подарок и отдала его мне, завещав хранить его существование в величайшей тайне и вернуть вам только в случае её смерти и при достижении вами совершеннолетия. К моему сожалению, оба условия произошли и теперь я обязан исполнить волю вашей дорогой бабушки и моего близкого друга...- он достал из папки выпуклый черный конверт.
  - Подойдите, пожалуйста, и протяните руку, - выполнив просьбу, я почувствовала тепло, исходившее из конверта. Знакомое тепло. Затем, из него выпал камушек темно-алого цвета...невероятно красивый и тёплый... Я даже невольно улыбнулась. Родное бабушкино тепло в моей руке...
  - Почему она скрывала его от меня? - не веря своим глазам и радостно улыбаясь, произнесла я, наслаждаясь его сущностью в своей руке...такой гладкий. Ощущение, будто мне всю жизнь его не хватало, словно он мой старый друг, с которым мы прошли полжизни, держась за руки и поддерживая друг друга.
  - Должно быть, у неё были на это свои причины, - он поклонился мне, прощаясь, и направился к двери.
  - Благодарю вас, - всё еще улыбаясь, попрощалась я.
  - Доброй ночи, миледи.
  
  

III

  
  
  Пожалуй, этот вечер заставил меня пробудиться от затянувшегося сна скорби.
  Как только кристалл попал ко мне в руки я почувствовала небывалый заряд энергии, пульсирующий по венам, особенно отдаваясь в груди. Ощущение, будто выпил десять кружек крепкого кофе подряд, ей богу! Сила распирала меня, угрожая просто разорвать тело и сжечь весь дом до состояния щепотки пепла! Словно языки пламени проникли в кровь и разлились по всему телу до самых кончиков пальцев... Блин, как же круто!
  Стоило нотариусу выйти, как я тут же выпустила эту энергию, превратив пальцы на руках в горящие красным огнем свечи. Странно, но пламя не обжигало кожу. Нисколько. Просто приятное тепло, окутавшее руку. Невероятно...
   Золотисто - оранжевый свет озарил комнату, дрожа на моих руках, стремясь всё выше, как молодые энергичные побеги, стремящиеся к солнцу, чтобы быстрее вырасти и распуститься во всей красоте, явив этому миру свою силу и мощь!
  По сути, эта улыбка впервые за долгое время исказила моё лицо. Вот она, частичка счастья. Поверить невозможно! Сейчас заплачу! Теперь от счастья!
  - Я так ждала тебя... - сорвалось с моих уст.
  Сжав пальцы в кулак, я погасила пламя. Теперь, долгожданный камень души воссиял на моей груди красным огоньком, в котором переливались красно-желтые сферы. Словно отдельный огненный мир, заточенный в стекле. Хотелось бы попасть в него и увидеть своими глазами что там и как!
  Но что же теперь делать с обретенной силой? Ответ в момент выстроился в голове в форме плана, как только драгоценность попала ко мне в руки. Я всю жизнь ждала этого момента, этой силы! Нет времени больше ждать!
  
  Помнится, в этом месяце стартует новая волна отбора магических игроков - начальный уровень. Пройдя три тура начального уровня, можно идти на средний. На начальном уровне встречаются разные игроки от слабых четырнадцатилетних деток, до взрослых вояк, которые вдруг обнаружили свой камень души. Здесь бой могут прервать в любую минуту, если вдруг судьям покажется, что прием может покалечить соперника, и это зачастую является проблемой. Если ты не успел показать свою мощь еще до удара или никак не обозначил свой следующий прием, а твой соперник уже это сделал, то ты можешь оказаться в проигравших, даже если твои силы значительно превышают способности соперника. Откуда я все это знаю? Я никогда не переставала следить за играми и знаю о них просто все, что только можно знать.
   Ещё в далеком детстве я увидела схватку между звездой десятого турнира и моим кумиром - Аланией Корис. Ее вечным противником являлся Фербс - представитель пятой семьи из Десяти Великих семей аристократов - главных учредителей и владельцев самых редких и мощнейших кристаллов - Киллор. Силы встретившихся на арене противников практически всегда были равны, несмотря на то, что они были из разных сословий. Никто не знал откуда Алания родом. Многие думали, что она из первой семьи и просто скрывает своё настоящее имя, но чаще говорили, что она из простой семьи библиотекаря и владельца небольшого зала карате.
   Первая семья - Ориес, всегда выставляла самых сильных бойцов с редчайшими камнями и минералами. У детей, носящих ее фамилию, не было детства. Как только они учились ходить и говорить - они искали свой кристалл и учились владеть над его силой. Потому они всегда вели себя отдаленно и высокомерно. Но Алания была не такой. Она была веселой и буйной девушкой, громившей всех противников без исключения, и потому я придерживалась второй теории, ломавшей стереотип исключительности и несокрушимости сообщества аристократов.
  Увидев один из ее боев, я начала ее боготворить. Играя и шутя, она побеждала своих противников, с каждым поединком показывая всё новые приемы и рост своей силы.
  Всё бы ничего, но Фербс очень часто бросал ей вызов. По правилам турнира, можно вызывать одного и того же противника бесчисленное количество раз, с условием, что ответчик согласится, а мой кумир никогда не отказывалась от битвы!
  И вот однажды Фербс снова вызвал ее на поединок, несмотря на то, что все прошедшие между ними схватки закончились его проигрышем. Это был позор для его известной семьи и единственный способ смыть его - победить.
  
  Я помню ту игру, словно она была вчера: Алания стоит на песчаной арене, потопывая и качая еле заметно головой в такт музыке в своей голове; её темные длинные волосы развиваются, играя с легким ветерком, поднимающим ее прямые локоны; черная водолазка с рукавами по локоть подчеркивает ее отличную фигуру, а темные джинсы продолжают функцию восхваления хозяйки.
   Припоминаю, что это был жаркий летний день. Алания всегда ходила в закрытой одежде, несмотря на то, что ей, наверняка, было очень жарко... Тем не менее, она абсолютно всегда весело улыбалась и напевала себе под нос песни. Фербс же был гораздо серьёзнее настроен. Ещё бы, ведь ему уже почти тридцать, а он не может победить двадцатилетнюю девчонку...
  В отличие от Алании, Фербс одевался по погоде. На этот раз он был одет в легкой рубашке и летних брюках, что должно было давать преимущество - дискомфорт, вызванный жарким солнцем, не отвлекал и не доставлял неудобства.
  Бой начался неожиданно. Пока Алания приветствовала зрителей, пришедших на арену, её недруг кинулся к ней, вызывая цунами резким взмахом рук. Алания стояла спиной. Когда ураган из воды возник за её спиной, она блаженно улыбнулась и, играючи, отошла в сторону, позволив брызгам прохладной воды, разлетевшимся от удара об стену, коснуться своей кожи.
   Аквамарин Фербса всегда заставлял её довольно улыбаться, особенно в подобные душные дни. Кажется, она получала невероятное удовольствие от их поединков. Пусть иногда из-за противника и приходилось потеть, а иногда и получать ранения, но тяжелых травм мой кумир не получала. По крайней мере, Аланию никогда не останавливали ушибы, царапины, а бывало и переломы. Дело в том, что по правилам любых поединков А-класса, бой продолжается до тех пор, пока противник не оказывается в критическом состоянии или не сдается.
  В тот день девушке не удалось одержать восьмую победу над Фербсом. После пары нападений юноши поднялась пыль. Когда же она осела, на арене уже не было участников. Они пропали.
  
  Я ровно год следила за превосходными боями своего кумира, но в один момент всё исчезло. К сожалению, мне больше некем было восхищаться.
  Никто не смог ее превзойти... и никто не смог ее найти. Ходили слухи, что это пятая семья разобралась с игроками, решив покончить с позором носителя их крови, а заодно и с той, кто напоминал об их неудаче.
  
  Наверное, вы решите, что раз люди пропадают у всех на глазах, есть риск сломать себе что-либо, быть избитым до полусмерти, то подобные игры слишком опасны и не стоит в это дело ввязываться, но я так не считаю. На самом деле, за всю историю игр подобных случаев не было. А умереть или получить серьезную травму тоже не просто. Компетентные судьи зорко следят за балансом сил и состоянием здоровья бойцов. Так что, остается лишь продемонстрировать свою силу, красоту приёмов, а также невероятную мощь им и радушным зрителям. На арену выходят не убивать, а побеждать. Это разные вещи.
   Пусть мои родители и считают, что нежной девушке нечего делать на боевой арене, я давно решила, что стану, как и Алания, одним из величайших магов этой земли. Сейчас у меня наконец-то появился шанс воплотить мою мечту в жизнь, хоть и обстоятельства несколько изменились.
  
  Чёрт, кто бы мог подумать, что у меня будет похожая сила, как и у моего кумира! Офигеть! Нет, я знаю, что все камни разные и свойства у них тоже различны. Не любое пламя способно сжигать всё на свете. Природа огня многогранна - она может не только обжигать, но и светить, греть, дымиться так, что ничего не увидеть, не почуять. А ещё, сжигание разных материй! Один пожар может сжигать лишь воздух, другой - живую ткань, третий - энергию, забирая так силу у противника! Варианты безграничны! Я просто словами не могу передать, как я обожаю это мир, с его многообразием камней!
  Однако, вернемся к реальности.
  
  К сожалению, просто получить магию камня и тут же пойти участвовать в Магических играх, как я когда-то хотела, теперь не получится... Нужно узнать кто и за что лишил члена моей семьи жизни. И конечно же, я просто обязана отомстить. Без мести я не найду себе покоя. Не в этой жизни. Мой кулон не даст мне забыть, что он - мое важнейшее орудие мести, является прощальным подарком той, кто покинул нас преждевременно. Как только я вспоминаю тот день, мое сердце бешено колотится, а огонь в рубине, (все-таки я уверена, что это рубин) пульсирует в такт.
  Радость буквально переполняет меня от того, что я буду идти к своей цели не одна. Теперь со мной душа камня, которую я ощущаю всем своим нутром... Со мной кристалл, с которым мы слились в одно целое. Это волшебное чувство понимания, доверия и поддержки... Словно бабушка нежно обнимает меня за плечи, согревая своим теплом.
  Но также, чтобы отомстить, мне необходимо больше силы, больше знаний и умений, информации. Кто знает, с чем и с кем мне придется столкнуться на пути к ответам. Чтобы выдержать все испытания нужно стать сильнее. Всё это я смогу получить, только став бойцом Магических игр. Видимо, звёзды сошлись так, что пришло время осуществить оба своих желания. А также, настало время жить по-настоящему и забыть о мире мечты, превратив его в реальность.
  С этими мыслями, среди ночи, я покинула домашний очаг, оставив на кухонном столе записку родителям следующего содержания:
  
  'Любимая мама, Дорогой папа, я отправляюсь в путь, который я выбрала как цель своей жизни. Вы знаете, что я очень любила и люблю бабушку. Именно ради Нее, ради светлой памяти о Ней, я должна сделать то, что решила. Обо мне не переживайте и, пожалуйста, не ищите. Вы наверняка еще обо мне услышите и может даже увидите. По моему здоровому виду и улыбке, Вы узнаете, что я в порядке, и очень надеюсь, что Вы меня поймете... Я Вас очень люблю и целую в обе щечки.
   Цветок Вашей любви, Эл...'
  
   Первым делом, я направилась к дому бабушки. Понятное дело, полицейские уже давно всё обыскали, рассмотрели, собрали улики, но всё же, я надеялась, что что-нибудь смогу там найти.
   Вскрыв печать на двери, я тихонько проследовала внутрь. Камень, что теперь красовался на моей груди, поверх черной водолазки, пульсирующее мерцал, освещая комнаты. Теперь я могла внимательнее осмотреть место происшествия.
   Как и говорил эксперт, стены с узорчатыми обоями небесного оттенка, исписанные в стиле эпохи Ренессанса, были исцарапаны, словно бы мощным потоком ветра. На деревянных дубовых шкафах и комоде такие же следы. Вазы из китайского тонкого фарфора были разбиты так, словно их сдуло, вместе с обоями и штукатуркой. Складывалось впечатление, будто злоумышленник и правда мог использовать магию, вызывающую далеко не слабой силы ветер. Меня настораживало то, что разрушена была только гостевая комната. Возможно, это потому, что именно здесь в витрине, которая сейчас представляла из себя лишь груду стекла, хранились все коллекционные драгоценности моей бабушки.
  Следов взлома на двери и окнах нет, значит, он без труда зашел в дом с позволения хозяйки и, возможно, только после разговора начал крушить дом... Я зашла в бабушкину спальню, на что камень отреагировал более ярким светом, и заметила следы мела на паркете, оставленного криминалистами.
  Здесь она испустила свой дух... В этой комнате. Я знала, что этот день однажды настанет, но не думала, что так скоро...
  
  Почувствовав подступившие слёзы, я решила сосредоточиться на деле. Нужно найти то, что поможет мне в конкретизации объекта моей мести. Я осмотрелась. Спальня была в порядке. Никаких следов насилия, никаких разрушений. Всё тот же теплый пушистый плед, с изображением огромной прекрасной, розовой голландской розы, на широкой мягкой постели в центре комнаты. Те же персикового оттенка шторы. Тот же небольшой деревянный шкаф и дамский столик с зеркалом в резном ободке и кучей причуд в виде с косметики, парфюма и рамок с фотографиями нашей семьи, небрежно расставленных на поверхности стола. Но самое главное, цветы на металлической подставке вдоль стены, которые стелились к солнцу, накрывая собой нежно-розовые стены. Всё это напоминало о самой ее сути. О доброте, тепле, нежности и истинной любви к жизни...
  Я погрузилась в свои мысли, от ароматов цветов и духов, наполнявших комнату на некоторое время. Пожалуй, я потеряла счет времени до тех пор, пока меня не пробудил свет. Свет утреннего восхода. Слабый, но настойчивый он пробирался в комнату сквозь бледную тюль, освещая всё межстенное пространство восхитительного мира тепла. Как я любила этот мир, что разделяла со мной моя любимая бабушка...но...что это за отблеск света на полу?
   Голова сама поднялась, направляемая взглядом, тянущемуся к к потолку, от которого поблескивал камушек. Бабушка очень любила камни, потому она обклеила ими даже потолок. Для чего? Чтобы ночью, когда включается светильник или загорается свеча, кристаллы светились, напоминая звезды на небе, и отражали пойманный свет на стены, пол и книгу с легендами об их окаменелых собратьях, лежащую у Фиалки на коленях, возле головы внучки, в то время, пока та лежала на пушистом пледе, вслушиваясь в историю всем своим маленьким тельцем...
  Знала, что камни, приклеенные на потолке, были ненастоящими - простыми стекляшками. Но что меня удивило, так это то, что отсвечивал солнце только один. Странное ощущение наполнило мою грудь. Рубин обдавал меня жаром, призывая к другому камню, светящемуся на потолке. Он был, как и все, прозрачным, но в тоже время бледно-белого или даже голубого оттенка.
  Недолго думая, я залезла на кровать и, допрыгнув до потолка, сорвала интересовавшую меня вещь. Действительно, стоило мне приглядеться, я распознала в нем камень, называющийся 'лунным'. По бабушкиным рассказам, Лунный камень - камень спутника. Он способен усиливать того, кого сопровождает его хозяин и заставляет всегда защищать, даже ценой своей жизни. Как спутник Земли - Луна, всегда находится рядом и освещает её, даже когда та находится во тьме. Так она поддерживает её, бережет, как и обладатель камня.
  Но почему он светится сейчас? Камень светится только когда находит контакт со своим хозяином. Я могу владеть лишь своим рубином. Значит, владелец этого Лунного камня должен быть где-то поблизости? Но где? И что, если это тот, кто и убил мою бабушку? Что, если это ради этого крохотного камушка он перевернул нашу жизнь и уничтожил её?! Я найду его! Я сама уничтожу его!!!
  Сунув злосчастный камень в свою небольшую дорожную сумку, я вылетела из дома. Что хотела - я узнала. Теперь у меня есть хоть какая-то зацепка. В первую очередь нужно найти того, кого зовет этот камень. Но как это сделать?..
  Пока солнце медленно ползло ввысь, согревая прохладный ночной воздух, я пыталась мыслить ясно. Алый камень на моей груди успокоился вместе со мной.
  До тех пор, пока я не призывала к нему, он напоминал кроваво - красную каплю крови и своим цветом, и своей формой. Золотая огранка держала лишь верхушку кристалла, напоминая тонкие золотистые листья, что сплелись между собой от парных растений, стремящихся обнять друг друга, сохранить и согреть в этот прохладный осенний день. Эти ветви из золота возникали из тонких, но крепких нитей, сцепившихся у меня на шее в сложный замок. Даже я, при желании, с трудом смогу его расстегнуть, и это не потому что у меня руки из одного места, это просто одна из бабушкиных привычек - все должно быть сделано на совесть, иначе нет смысла начинать. Вот и ювелира она нашла искусного.
  Я слышала о таких замках для духовных камней. Чтобы не потерять свою драгоценность, многие игроки магических игр чуть ли не вшивают себе камни под кожу. И это не шутки. Звучит мерзко, но так есть хоть какая-то гарантия не лишиться сил. Именно поэтому моя бабушка, зная о моей страсти к этим играм, по всей видимости, решила позаботиться о сохранности моего кристалла и моей кожи...
  Так, о чем это я? Нужно найти человека, к которому взывает 'Луна'. Думаю, стоит поискать по городу... чем ближе я буду находиться к хозяину кристалла, тем ярче будет светить камень, разве не так?
  
  С этими мыслями я стала кружить по парку, в надежде определить хотя бы направление своего дальнейшего пути. Моя теория оказалась верна. Камень светился при повороте на запад и гас при стремлении в другие стороны света.
  
  - Что ж, веди меня, мой маятник. Приведи меня к тому, кто попробует мой огонек мести... - с этими словами, с оскалистой улыбкой я шагнула навстречу своей судьбе.
  
  

IV

  
  Идти пришлось долго, пока я не дошла до границы города. В той стороне находился Аквариус - город воды. Он имел выход к морю и около десятка озер, окруженных горами, со склонов которых непрестанно срывались водопады. Эти горы, словно стражи, хранили покой жителей, являясь естественной защитой, не позволяющей попасть внутрь. Имелся только один проход - дорога, по которой и мчался мой транспорт. Именно здесь часто зарождались маги водного типа. Все потому, что город очень богат месторождениями Аквамарина, вышеупомянутого Лунного камня, Бирюзы, голубого Сапфира и Топаза. Также, Аквариус известен своей прекрасной ареной. Огромные арки вокруг неё из березового коралла. Впрочем, весь город напоминал один роскошный коралл - все здания выделаны в его цветах. Мостовые высечены из светло-синих пород строительного камня, административные здания из тёмных блоков, торговые центры пестрили разнообразием цветов, названий которых я все и не назову.
  
  Как-то давно я слышала, что жители этого города верят, что когда-то здесь упал огромный метеорит. Пока он летел, он раскололся на множество частей - самый большой из них - создал море, помельче - озёра, остальные рассыпались вокруг и со временем превратились в горы... Но это лишь то, что я слышала от других. Теперь, мне предстояло увидеть этот город воочию...
  
  Приехала в город я на электронном поезде лишь под вечер. Огни уличных фонарей в форме водяных кувшинок приветствовали меня в этот прохладный день. Я огляделась: действительно, город напоминал бирюзовую жемчужину внутри горной ракушки, с краев которой непрерывно стекала вода. Лишь небольшая расщелина могла пропустить поезда приезжих, дабы и они смогли увидеть красоту этого удивительного водного мира, напоминавшего коралловый риф.
  
   Пусть погода и была прохладной, на душе у меня было тепло. Я была как нельзя ближе к своей цели: и человек, которого я ищу, и арена, на которой я наконец-то смогу выступить - все находилось в одном месте.
  
  По всей видимости, мой рейс был последним - людей на улицах было мало. Я сильно устала за день, потому мне просто необходимо было остановиться в гостинице как можно скорее. Пока у меня есть 'компас', безошибочно указывающий мне путь, я могу не так сильно спешить. Всё-таки, не спать вторые сутки подряд - для меня тяжело. Я вообще люблю поспать, а тут столько эмоций! Они, конечно, бодрят, но только на время.
  
  На выходе из вокзала я обнаружила небольшой ларек цветочницы. Сладковатый запах резко ударил в нос, напоминая о доме... Я буду скучать по родителям всегда, но сейчас надо идти. Я должна отомстить.
  
  - Красивые у Вас цветочки, - добродушно улыбаясь, оценила я цветы, что продавала пожилая женщина.
  - Это лютики и хризантемы. Вам правда они нравятся? - женщина засияла, от моего интереса к ее товару. Кажется, она обожала его, как и мои родители.
  - Они чудесны. Мой папа очень любит сиреневые лютики. Да и ваши желтые хризантемы ничего. Они очень красивы, - всё еще улыбаясь, припомнила я, как отец учил меня правильно срезать эти цветы.
  
   На улице становилось все холоднее, да и усталость брала своё. Пусть камень на моей груди и мог меня согреть, но сон - это то великое удовольствие, что нельзя ни на что променять. Вечность бы спала, если бы могла!
  
  - Ах, их с таким трудом приходится выращивать! В нашем городе слишком влажно для многих цветов, а потому, им легко сгнить... Не то, что в городе Флаурес, - подмигнула мне цветочница. Видимо, она заметила характерный легкий загар, связанную с обилием солнца в нашем городе. Ну или просто в это время поезд идет только из Флауреса.- Вы, должно быть прибыли на Магические игры? Что ж, тогда добро пожаловать. В честь вашего прибытия я подарю вам один лютик. - её искренняя улыбка буквально обескуражила. Надо же, какие здесь добрые люди.
  Поклонившись в благодарность и приняв подарок, я вспомнила про свою усталость.
  
  - Вы не подскажите гостю вашего города хорошую гостиницу, неподалёку отсюда? Буду очень благодарна, - ее круглая серебристая головушка закивала. По секрету она рассказала мне о гостевом доме, до которого путь не столь близкий, однако, был мне по карману и находился рядом с замечательным парком. Хороший вид из окон - это то, что я люблю. Особенно на учебе, хе-хе.
  
  - Удачи вам. Хорошие камни выбрали Вас, - мило улыбаясь, произнесла вдогонку старушка, на что я лишь недоуменно кивнула, а затем, из меня вырвалась ответная улыбка. От этого человека будто пахло теплом. Для полного счастья мне не хватало лишь такой же теплой постельки, в которую я запрыгну, как только дойду до гостиницы.Думать о том, как она восприняла наличие на груди одного камня и мигавшего в свободной от сумки руке другого, - мне не хотелось.
  
   На радость мне пошел дождь. От этого явления, последних людей на площади, по которой я шагала, прячась под редеющей кроной деревьев, будто сдуло. Слабый свет фонарей поблескивал вдоль каменистого пути. Капли холодной воды разбивались о крыши из зеленого коралла, стучали о желтые листья деревьев, а затем стекали ручьями вниз, на землю и мою голову. В домах, стоящим по обе стороны тротуара мерцал свет, слышался голос людей, шум телевизора, грохот посуды. У кого-то этим пасмурным осенним вечером был семейный ужин. Кто-то собирался посмотреть интересную передачу, а кто-то уже улегся в мягкую кроватку спать... Мм... Спа-ать...
  
  Я свернула с аллеи в парк, про который мне и говорила продавщица цветов. Здесь дождь уже затих. Свежий влажный воздух наполнил мои легкие, приятно охлаждая горячую кровь. Рубин моргнул на груди, подсказывая, таким образом, о наличии поблизости владельца другого духовного камня. Пришлось остановиться. Рядом не было слышно ничего, кроме моего шумного от усталости дыхания и редкий стук стекающих с листьев капель, что накопили деревья за время дождя.
  Ветер легонько перебирал листву, срывая ослабевшие листки и переворачивая их в воздухе. Затем, он сбивал их в кучу и тут же раздувал под ногами.
  
  - Что значит: "у меня нет денег"? Ну и что, что у тебя последние! Давай сюда! - донеслись до меня недовольные голоса мужчин. Приблизительно их было трое. Они что-то требовали от юноши, что уже сидел на мокрой земле, корчась от ударов злоумышленников. Как ни странно, у избиваемого были знакомые мне серебристые волосы, завязанные в конский хвост, и, несколько прикрывавшая правый глаз, косая челка. Очень странная прическа для молодого человека...
  - Я не хочу с вами драться, пустите меня...- раздался болезненный голос парня, прерывавшийся на кашель. Он держался за свою грязную кожаную куртку, пытаясь сохранить ребра от ударов ногами, которые разбойники не хотели прекращать наносить.
  
  Черт. Я мокрая. Уставшая. Голодная. Сонная. Злая. А тут еще и эти недомерки избивают бедного парнишку. Надо на них испробовать огонек, ведь, если подумать, случая опробовать свою силу у меня еще не было.
  
  - А ну, прекратили! - прокричала я, выскакивая из кустов, что находились между нами. Это же... Я настоящий "супермен"! Нет, "вумен"!
  Эти трое повернули на меня головы, не понимая, что произошло только что. Кто-то выскочил из кустов... Ну да, я бы тоже не поняла подобного выхода. Будто стерегла их тут. Или вообще, сидела, бродяга, алкаш, наркоман, справляла нужду... А вообще, не важно. Сейчас бить их буду!
  - Ненавижу слабаков, которые честным способ заработать на жизнь не могут, - оскалилась я, оказавшись у них за спиной.
  Юноша на земле удивленно на меня уставился, будто бы я его не спасать пришла, а убивать. Разбойники недовольно искривились, разминая кулаки, а затем, сообразив, что перед ними девушка, радушно заулыбались.
  - Да это же просто подарок небес! То, что доктор прописал! Так еще и с характером! Иди ко мне, малышка! - воскликнул один, шагая ко мне и раскидывая руки в стороны для объятий.
  Я звонко засмеялась. Моя злость сменилась весельем. Удивительные люди встречаются в этом городе!
  - Именно, друг мой. Именно. То, что доктор прописал! - ярко-красное пламя покрыло мои руки до локтя и я с размаху двинула своему недругу в грудь, прожигая его демисезонную куртку и футболку насквозь. Затем, ударив с разворота ногой по шее, свалила на мокрую холодную землю остывать.
  Запахло жареным. Я серьезно. Знаете как воняют волосы, если их поджечь? Противно ужасно. Видимо, у того молодого человека их было на груди в избытке. Было.
  
   Группа поддержки неудачника кинулась на помощь, нелепо размахивая кулаками и пытаясь навалиться на меня. Не тут-то было. Подобно вспышке, пламя пронеслось, вырисовывая спиралевидный круг, устремленный к черному небу. Ребята успели прикрыться руками, подставляя сжигающему жару лишь куртку, но никакая ткань, никакая кожа не спасет от моего огня.
  - Давайте! Ну же! Вы же хотели обниматься! - поддевала я свою добычу. Казалось, что сейчас мои глаза горели ярче чем огонь, переплетающийся своими языками поверх рукавов черной водолазки. Первый неудачник с ожогом на груди потерял сознание уже давно. Другие два, наконец, заметив это, решили сбежать. Только вот бежать от меня было глупо. Тем более, в одну сторону.
  Спустя мгновенье, что я дала им в качестве форы, я, развернувшись на месте, запульнула в них огненную косу, с размахом, откинув руку.
  - Страйк, - довольно улыбаясь, кивнула я и побрела дальше к гостинице, напрочь забыв о, все еще сидящим на земле, в шоке, юноше.
   Не помню, как я попала в гостевой дом, но утреннее пробуждение оказалось тяжелым. Ничего удивительного, если учитывать, что до этого я не спала две ночи подряд, а ведь это мне совершенно не свойственно. Оттого просыпаться было адски больно.
  - Лунный...камень... - бормотала я, сжимая в руке стекляшку, всё ещё досматривая свой сон про жареную курочку, которая бегала по парку, напевая какую-то дико противную песню.
  Наконец, вспомнив, где и для чего я здесь, с озарением, мои слипшиеся глаза раскрылись.
  - Точно! Убийца! - вскрикнула я и подскочила на постели. Бледно-голубой камень источал слабый мигающий свет. Значит, тот, кого я ищу, всё еще в этом городе. Я была права... Возможно он приехал посмотреть на Магические игры. Раз он разыскивает этот камень, кристаллическая сторона жизни его манит, уверена. Даже несмотря на то, что своим камнем души он еще не владеет и участвовать в соревнованиях не может, он будет там. Я это чувствую. Огонь, что горит в моей душе, меня не обманет.
  
  Как только стрелка золотых часов Центральной площади достигла полудня, я проходила запись на начальный уровень Магических игр. Пусть я и готовилась к этому дню всю свою жизнь, сейчас это было не главным. Хоть и понимала, что сегодня день, когда моя мечта, наконец-то, станет явью, волновало не столько это, сколько то, что любимая бабушка будет так скоро отомщена.
  Как только кончатся игры, я определю кто из зрителей является владельцем, просто направив в нужную сторону 'Луну'.
  
  - Ай! Осторожнее! - застонала золотоволосая девушка, лет двадцати пяти, одетая в бежевый греческий сарафан, открывавший её белоснежную спину, при осмотре на предмет запрещенного оружия. Как ей не холодно в таком прикиде? Густые, крупно вьющиеся локоны, длинной до поясницы, помогали ей скрывать голую спину, но только когда порывы ветра затихали.
  Моё внимание особенно привлекли коричневатый металлический пояс, охватывающий её тонкую талию, и гармонирующие с ним множество золотых браслетов различной толщины. На запястье левой руки звенело три кольца толщиной не более сантиметра, а в районе бицепса правой - держался широкий, семисантиметровый ободок. Точно, как у Алании. Мне всегда нравился её браслет. Выглядело нереально круто.
  
  День был довольно жарким, но холодный ветер с моря иногда заставлял вздрагивать. Солнце нещадно светило, словно в последний раз. После вчерашнего дождя не осталось и следа. Все лужи высохли, и меня это не могло не радовать. Арена в дождливые сезоны превращалась в грязевое месиво. Особенно, если она состояла из лысой земли. В основном такие арены и строились. Хотя, для тех, кто орудует водной и ледяной стихией, способной преобразовать излишнюю воду и использовать ее в своих интересах, это не являлось проблемой. А таких, кстати говоря, в этом городе полно! Хотя, огненные маги тоже могут испарять влагу, а элементы молний, электричества использовать её как проводник тока.
   К примеру, та самая блондинка, что так приковала моё внимание, владела желтым бриллиантом. Увидев, как она демонстрирует свою лошадь из ярко - лимонного цвета молнии, я поняла, что если она попадется мне в противники, будет туго... Не удивлюсь, если она является представителем одной из Десяти Великих семей...
  
  Помимо неё, я отметила грузного низкорослого рыжебородого старика, в смешном вязаном зеленом жилете с ёлочками и оленями в виде декора... Жюри весело заулыбались, когда он вышел на демонстрацию, должно быть ожидая увидеть хиленький всплеск низкосортной магии: например, создание ночного светильника - маленького мячика, что горит, как ночник (одно из течений магии света). Но когда он достал из-под ворота жилета массивную золотую цепь с темным зеленеющим большим изумрудом, все ахнули. А когда на арену рухнуло два громадных, подобных тому же изумруду острых и тяжелых кристалла, воткнувшихся в землю, как колонны, зарываясь по пояс человеческого роста, все просто окоченели. Кто бы мог подумать, что этот безобидный, на первый взгляд, старичок, способен создавать огромные изумрудоподобные кристаллы. Думаю, в бою он будет ими давить противников, как клопов. Слава богу, кристаллы спустя время исчезали. Наверняка есть временной лимит их существования, но и по его желанию они тоже исчезают - уходят под землю, как призраки... Правда после того, как разрушат землю под собой...
  
  Еще один интересный соперник, заслуживающий внимания - пятнадцатилетний юноша. Честно говоря, я завидовала тому, что он так скоро получил свой камень. Да еще и с такой красивой силой... Его сила обычно называется 'Темная фантазия'. Некоторые называют её 'Копией', но они не правы. Она не копирует чужие способности - это было бы скучно. Она создает из черно-фиолетовой материи то, что хочет представить хозяин. Возможно, он представляет то, что видел, но способности этого дара на самом деле безграничны. На демонстрации он показал всем прекрасный рой черных, в фиолетовом свечении, бабочек. Их было просто миллион! Водоворотом они кружили на арене, а затем, постепенно разбредаясь, пролетали мимо нас, садились нам на плечи, подставляемые руки, кому- то приземлились на нос, что не могло не вызвать улыбки у всех, без исключения. Разумеется, подобная магия была позволительна и жюри с радостью допустили мальчика до соревнований.
  
  Переплюнуть везучего мальчика по красоте способности попыталась юная девушка лет шестнадцати. Её магия очень бы понравилась моим родителям. Только она ступила на землю арены, как тут же по ней поплелись роскошные цветы и травы. Она весело шла, широко улыбаясь и размахивая руками, пробуждая откуда-то из-под земли семена давно забытых деревьев, образуя аллею от скамеек ожидания участников до стола жюри. Деревья крепчали на глазах, а затем, по её прихоти, зацвели розовыми цветками. Лепестки не заставили себя долго ждать и полетели по арене, подхватывая потоки теплого ветра. Я поняла, что её камень - розовый родонит. Только он мог настолько пробуждать любовь к жизни. Не знаю, как могут помочь в бою цветочки, но жюри решило дать ей шанс...
  
  Далее, очередь дошла и до меня. Несколько пародируя девушку, я, нежно улыбаясь, прошлась модельным шагом, по выращенной за минуту аллее. Ровно за такую же минуту она превратилась в пищу для моего огонька. Я была похожа на факел - спина была объята алым пламенем, острые языки которого, точно, как и листва на здоровых, еще не ощутивших осень, деревьях, переплетались, обгоняя друг друга и сжигая всё живое, оставленное позади. Сказать, что это было некоторым шоком для жюри, ничего не сказать... Они-то уже приготовились к продолжению конкурса красоты, а не к демонстрации силы участников зрелищного и жестокого шоу. Но, пора вернуться с небес на землю. Мы здесь, чтобы надрать зад каждому, кто станет у него на пути. Песочница, для лепки красивых замков с цветочками на крышах, дальше по курсу, во дворах жилых домов.
  Дым быстро разошелся по полю, распространяя приятный запах жженой травы и хорошего дерева. Я оглянулась, посмотреть на пожар. Желто-красное, я бы даже сказала 'идеальное', пламя охватывало стволы деревьев, уже успев съесть листву и ветви.
  - Надо же, я, кажется, открыла проход в Ад... - подметила я, а предыдущая участница злобно искривилась.
  Благо, я контролировала огонь и не давала ему распространяться дальше положенного, иначе, меня бы дисквалифицировали. Стоило мне получить 'судейское благословение', созданный мной Ад потух, оставив обугленные палочки, некогда бывшие могучими деревьями. Жестоко, знаю, но я так была увлечена своей новоприобретенной силой, что не могла ни о чем думать! Я реально получала удовольствие, высвобождая потоки огня одним желанием. А то, что пламя меня беспрекословно слушало, доставляло мне еще больше наслаждения!
  - Ты заплатишь за это! - кипя от злости, пищала девушка, когда я выходила на улицу.
  - Зола - отличное удобрение для цветов, - припомнила свои скупые знания о цветах, полученных от родителей, когда уходила. Если честно, было странно видеть обладателя столь миролюбивых способностей на боевых турнирах, где не только прекрасные растения сломают и выжгут, но и ноготочки, и прическу попортят, а могут и нос сломать. В лучшем случае нос. Да и на арене в любом случае должно быть пусто, чтобы было где развернуться, так что её растительность бы всё равно бы выстригли и выкорчевали б, так что е ещё одолжение организаторам сделала! А как круто было идти посреди бушующего пламени! Ух! Ещё так хочу!
  Только вот когда я уходила...какую бы из себя крутую не строила, но в этот момент я во что-то врезалась! Отец всегда мне говорил смотреть куда идешь, но я слушала только бабулю.
  Камень на моей груди загорелся, вызывая пламя вокруг меня, будто бы мне грозила серьёзная опасность.
  Подняв голову, я увидела перед собой серебристоволосого юношу, которого спасала ночью. Его фиолетового оттенка глаза пристально смотрели сверху вниз прямо на меня, не упуская из виду ни малейшего моего движения.
  - Наконец-то я нашел тебя,Элла.
  
  Как оказалось, ни смерть бабушки, ни получение мною камня души, ни начатое мною путешествие в город Аквариус не меняли мою жизнь кардинально. На самом деле, моя жизнь изменилась безвозвратно именно тогда, когда я встретила этого человека...
  
  

V

  
  - Кто ты такой? - настороженно щурясь и медленно отходя назад, спросила я. Его глаза оказались достаточно редкого фиолетового оттенка и казалось, что в них таились непонятные мне искорки, похожие не то на радость, не то на гнев, не то на волнение от долгожданной встречи.
  
  - Я уже давно ищу тебя. Ты меня, конечно, не помнишь, но я... - он не договорил. Нам помешал шум участников турнира, что бурно реагировали, на высветившуюся таблицу битв, назначенных на завтрашнее утро.
  
  Конечно же неприлично отворачиваться от собеседника в разгар диалога, но я невольно оглянулась посмотреть на результаты...
  Что ж. Я выступаю пятая... И мой противник никто иной, как старик с изумрудами. Шикарно. Раньше я думала, что не стоит сталкиваться с блондинкой, но это было до того, как я увидела силу старика. А с кем, кстати, соревнуется она? Какой-то мрачный лысый тип. Хм... Не помню его.
  
  - Эй! - преградил мне обзор ночной юноша. Он оказался гораздо выше, так что смотреть поверх него оказалось проблематично.
  - Да, помню. Ночью я тебя спасла, но благодарить меня не нужно. Сама захотела влезть в переделку и навалять какому-нибудь идиоту. Все в порядке, - добродушно улыбнулась я, сцепляя за спиной руки в замок.
   Мой рубин тут же потух, как только я на него посмотрела. Странно, что кристалл пытался предупредить об опасности.
  Он выглядит грозно, но вполне дружелюбно. А этот его женский хвостик...
  Я случайно рассмеялась, недоумевая, как эта милашка могла меня напугать и встревожить кристалл.
  - Чего смешного? - хмурился он, будто мой смех его задевал, что только сильнее раззадорило меня.
  Нет, ну вот представьте милого пушистого кролика, что встал на задние лапки и сжал передние, хмурясь при этом изо всех сил. Да, он грозится вас 'наказать' за ваше неуважение. Нет, я не могу без истерики.
   - Так. Хватит. Ты идешь со мной! - он схватил меня за руку и потащил из Зала Арены. Я даже не сопротивлялась. Не знаю почему, но стоило мне почувствовать тепло его руки, как сразу резко стало спокойно. Он неосознанно вызывал у меня чувство доверия.
  
  Остановились мы в парке. Интересно то, что он привел меня к тому самому месту, где я раскидала избивавших его дураков. Сейчас здесь никого не было.
   О произошедшем ночью напоминала лишь выжженная трава в месте, где я дала волю чувствам.
  Мой 'похититель' спокойно смотрел на меня, указывая наклоном головы на выжженную землю.
  Я пару раз хлопнула глазами, делая вид, что не понимаю о чем он.
   - Кажется я забыла что-то у себя в номере! - вдруг вспомнив про Лунный камень, ударила я ребром кулаком в ладонь.
  - Это? - точно с таким же невозмутимым видом, юноша достал из кармана найденный мною камень Луны.
  Я загорелась. Не только в переносном смысле. Огонь в момент охватил мое тело, сжигая близлежащую полусухую листву. Он украл мою единственную нить для расследования! Как он посмел!
  - Верни немедленно! - казалось, мои клыки сейчас разрушат друг друга от с силой стиснутой челюсти.
  Парень неодобрительно покачал головой, а ведь зря. Я сейчас готова снести эту голову с плеч одним ударом.
  - Ты должна контролировать огонь внутри себя и выпускать лишь малую его часть. Посмотри, что ты сделала с землей? Здесь еще десять лет не сможет ничего вырасти! - он ткнул палец в выжженную землю, где я сейчас и стояла, а затем продолжил - Я понимаю, что ты разбита горем и гнев твой заблокировал разум, но ты так разрушишь саму себя. Ты снова можешь потерять контр...
  - Это ты убил мою бабушку?! - закричала я, переставая его слушать.
  Не просто так он назвал меня по имени! Не просто так он знает про мою бабушку! Не просто так он украл Лунный камень!
  Я дёрнула рукой, выпуская из рук огненную плеть, что стремилась обвить его шею и с жаром оторвать эту несчастную голову. Так бы и случилось, но он резко отскочил совершенно в другую сторону... При чем очень далеко. Для обычного человека это невозможно, стало быть это сила его камня!
  - Я убью тебя! - продолжала я срывать голос, превращая плеть в безудержный поток огня, что вырывался от всего тела в разные стороны, начисто сжигая все, что есть в округе.
   Я потеряла контроль. Сереброголового не было видно.
  - Уже все закончилось? Я так скоро отомстила?..
   Выдохнув, я устало осела на землю - ноги отказывались меня держать. Вокруг не было ничего, кроме ярко-красного пламени, что уничтожил все живое некогда прекрасного парка и превратил его в чернь и угли. Жар... Я чувствовала жар, что дрожал в моей груди, пожирая теперь и меня...изнутри.
  
  - Наша долгожданная встреча должна была произойти совсем не так...- нежным, с нотками досады, проговорил мягкий голос чего-то прохладного. Чего-то такого, что прижало меня к себе за плечи, сжимая. - Глубоко сочувствую твоей утрате. Френсис была замечательной женщиной. Именно благодаря ей мы с тобой до сих пор живы.
  Я слушала этот мелодичный голос с закрытыми глазами. Слишком много сил выпустила за один раз. Слишком сильно разозлилась и потеряла контроль. Это здорово меня утомило.
  Странно, но его голос успокаивал меня. Как излучающий столько тепла человек может быть убийцей? Этого же не может быть!
   - Хотя бы ради нее ты должна контролировать свои силы. Твой огонь слишком разрушителен для этого мира. Только взгляни: в одно мгновение ты уничтожила целый мир - парк, деревья, которые высадили десятки лет назад жители этого города. А скольким животным он являлся домом? И ведь их ты тоже лишила жизни. Нельзя так бездумно использовать свою силу, Эл.
  
  Я потихоньку приходила в себя. Интересно, как быстро моя сила могла восстанавливаться?
  Приоткрыв глаза, я увидела светло-голубое свечение вокруг нас. Вокруг тех самых деревьев, что я только что сожгла. Парк словно вернулся из прошлого, как призрак. Те же ветки, та же листва, трава. Как такое возможно?! А ещё... Какого лешего уже вечер?! Только что был день!
  
  Юноша, свечась, словно светлячок в ночи, только бело-голубым, а не зеленым, как насекомые, светом, заботливо смотрел на меня, как брат, если бы он у меня был.
  - Пообещай мне, что ты будешь сдерживать свой огонь. Я не всегда смогу восстанавливать то, что ты разрушаешь, - покачал он головой, а затем прислонился к моему лбу так, что наши глаза оказались друг против друга.
  - Откуда ты знаешь мою бабушку? - выдохнула я, все еще ощущая слабость.
  Он улыбнулся. И так светился, словно полная Луна на небе... Точно. Это его Лунный камень.
  - Я всё обязательно тебе расскажу, - хмыкнул он, заметив мои опускающиеся веки, - но только когда у тебя будет больше сил.
  
  Кажется, я снова уснула.
  
  
  
  'Маленькая озорная девочка металась по детской площадке, то скатываясь с горки, громко хохоча, то прыгая в песочницу, раскидывая песок в стороны. Она веселилась как могла, вместе с другими, такими же шумными детьми.
   - А почему у тебя такие длинные волосы? Ты же мальчик! - спросила девочка, подходя к юноше, что задумчиво сидел в дальнем углу игрового парка. Он был здесь один. Выглядел лет на восемь, но казалось, что ему куда больше.
  Парень не сразу понял, что обращаются к нему, ведь такого просто не бывает, чтобы он не почувствовал чьего-то присутствия и позволил себя заметить, подобраться к себе. Он часто сюда приходил, когда хотел подумать о своем, но никогда еще его здесь не видели. Это была единственная лавочка, обросшая густым кустарником, превратившись в самый настоящий кокон.
  - Ч-что? - оторопел он, наконец-то заметив девочку. Ее короткий хвостик на боку, показался ему забавным. Девочка янтарными глазами пожирала его, смотря куда-то поверх головы, будто в его волосах что-то застряло.
  - А почему они серебристые? - наконец, спросила она после минуты напряженного молчания.
  - А... Это потому что я поцелован Луной, - придумал на ходу юноша.
  - Вау! - засветилась девочка, прыгая от восторга. Казалось, что ее глаза сейчас вылетят из орбит от любопытства и восторга.
  - А длинные такие почему?! - не унималась она.
  - Это... Потому что я из клана 'Белого волка'. Нам нельзя стричь волосы. В них содержится наша сила, - улыбнулся ответчик, привыкая к присутствию девочки. Она во всяком случае не представляла опасности.
  - Вау! - еще громче закричала девочка, а затем залезла на лавочку и встала на колени перед юношей так, что они могли смотреть друг другу в глаза, находясь на одном уровне.
  - А можно потрогать?..- шепотом спросила девочка, прикрывая рот ладошкой сбоку, чтобы никто-никто не мог этого услышать
  Объект ее интереса рассмеялся, сам от себя того не ожидая. Рассмеялся так громко и так искренне, что даже слезы выступили у него на глазах, до того забавной ему показалась эта ситуация и эта девочка.
  - Меня Эл зовут. А тебя как? - игнорируя смех парня, девочка решила все -таки сначала познакомиться, ведь тогда точно разрешат потрогать волосы!
  Сметая слезы смеха и все также улыбаясь, мальчик тоже решил представиться:
  - Ю. И да, можешь потрогать, - по-доброму смотря на радующуюся таким мелочам девочку, он перекинул в ее сторону доходящий ему до лопаток конский хвост.
  - Ух ты! - завопила девочка, гладя шелковистые прелестные волосы, а Ю взорвался новой волной смеха.
  Так, они встречались почти каждый день в течение месяца, развлекая друг друга и беседуя на различные темы.
  
   Только в один из дней всё прекратилось.
  
  - Ю! Смотри! - кричала на весь парк девочка, несясь на всех ногах к своему лучшему другу. На ее шее светилась тоненькая, но крепкая золотая цепочка, а в руке переливался красноватый камушек.
  - Ух ты, что это у тебя такое блестит? - мило улыбаясь, спросил мальчик, поддаваясь вечно радостному, жизнерадостному настроению девочки.
   - Это мой подарок от бабушки! У меня сегодня День Рождения! - гордо заявляя, топнула она ножкой, и с важным видом задрала маленькую головку, протягивая к Ю свой камушек, дабы тот его смог лучше разглядеть.
   - Очень красивый. Такой же красивый, как и ты в этом розовом пышном платье, - он наклонился и взял протянутую руку в свою, а затем поцеловал тыльную сторону ладони, как настоящий джентльмен.
  - Поздравляю, моя леди. Теперь вы стали старше и прекраснее, - на его слова девочка широко улыбнулась и довольно кивнула.
  - Раз у тебя сегодня День Рождения, я должен сделать тебе подарок, - юноша отступился, засовывая руки в карманы, в поисках чего-то, что может стать подарком для маленькой принцессы. - Раз вы, моя леди, уже стали такой взрослой, я подарю вам самое ценное, что у меня есть, - с этими словами он взял свободную руку девочки и положил в нее маленькое, прохладное на ощупь стеклышко.
  - Это мой камень души, - приседая на колени перед именинницей, юноша начал было говорить дальше, но что-то пошло не так...
  Девочка стояла перед ним, держа в обеих руках камни: в одной руке красный рубин, а в другой голубой лунный камень, которые одновременно засветились ярким светом, ослепляя их обоих.
  - Элла! Брось камни! - кричала бабушка, испуганно глядя на охваченную огнем девочку. Ю онемел, не зная, что делать. Все пошло наперекосяк. Все былое веселье исчезло в момент, его неосторожность привела к катастрофе, и он застыл от страха и недоумения перед лицом всеобщей опасности.
  Элла потерянным взглядом смотрела куда-то вдаль, не ведая, что происходит вокруг. Огромные языки пламени вырывались от ее тела, напрочь сжигая все, что находилось вокруг нее: листву, кусты, деревья, лавочки, горки, детей...
  Огонь был настолько мощным, неудержимым, что в считанные секунды охватил пожаром весь парк.
  - Элла! - кричала, обжигаемая пламенем родной внучки, пожилая женщина, из последних сил стремясь приблизиться к ребёнку, несмотря на боль. Слабыми руками она вцепилась в алый рубин и, содрав тот с шеи, вместе с расплавленной цепочкой, выкинула его прочь, следом исчезая в момент, словно сгоревший лист бумаги...
  Пламя, что горело всего лишь три минуты, погасло. Оно оставило целыми лишь обожженного юношу и слабо дышащую девочку, которая по-прежнему смотрела отрешенным взглядом вдаль.
  - Что я наделал?..- испуганным голосом всхлипнул Ю, не в силах сдержать слёзы. Он видел лишь обугленную черноту, некогда зеленеющего леса и остатки костей посетителей парка... Все сгорело, после того, как он подарил ей свой камень? Как такое возможно?..
  Он обратил внимание, на все еще живую, но, по всей видимости ненадолго, девочку.
  - Эл...- только выдохнул он, как ее глаза дрогнули и закрылись.
  'Она тоже сейчас умрет!' - словно ножом в сердце, вонзилась эта мысль в его голову.
  - Нет! - закричал он, хватаясь за голову, - Нет!
  Его глаза в ужасе метались в поисках хоть чего-нибудь, что могло ей помочь. Хоть чего-нибудь! Только куда там! Все ведь сгорело!
  Вдруг, он увидел мерцание Лунного камня в её ослабевшей руке. Слабое мерцание, что говорило о том, что его подругу еще можно спасти. Еще есть надежда!
  Юноша кинулся к нему, сжимая его вместе с рукой своей умирающей единственной подруги и принялся шептать, призывая ко всем своим возможным и невозможным силам, за которые его всегда почитали в клане 'Белого волка'.
  - Прошу тебя, Душа моя, верни этот мир в былое состояние... Верни её.... Верни! - призывал он, глотая солёные слёзы, и крича от отчаяния.
  Несколько минут тишины терзали его сердце, словно попал он в настоящую Чёрную дыру, в пустоту, где ничего нет. Никакой надежды. Но затем...слабый голубой свет вырвался из-под пальцев двух горячо любящих друг друга друзей и распространился по всему парку. Юноша закричал громче, почувствовав адскую боль не то что от ожогов, а от ощущения уходящей из него жизни.
   Свет стал золотистым. Он исходил от всех предметов, что восстанавливал юноша. Постепенно. Деревья выросли вновь, кусты, лавочки, посетители были на месте, словно ничего и не случилось. Всё стало как и прежде.
  Как только камень Луны погас, еле двигаясь, парень поднялся на дрожащих ногах и ушел прочь.'
  
  - Что это сейчас было? - дрожа от ужаса, я подняла мокрые глаза, полные слёз, на Ю. Тот сидел недалеко от моей кровати в кресле и спокойно попивал чай. В комнате было светло. Белая тюль развевалась от дуновения свежего осеннего ветерка, выходящего из открытого окна.
  Фиалковые глаза моего друга болезненно прикрылись. Он прятал нижнюю часть лица, намеренно долго отпивая из белоснежной сервизной кружки. Сейчас, как нельзя лучше, мне удалось его рассмотреть: прямые черты лица, бледная кожа, пирсинг в левом ухе... Раз, два, три, четыре серёжки пронзали его ушную раковину, тонко сочетаясь с почти такими же серебряными волосами. Косая челка, частично прикрывавшая правый глаз (наверное, он левша, раз правый глаз так часто скрыт). Кожаная куртка, в которой я видела его раньше, сейчас висела на спинке кресла, наконец-то показав мне что скрывалось под ней. А скрывалась за ней, в меру мускулистая грудь, покрытая черной, похожей на мою, водолазкой без ворота на шее. Также черные штаны, навели меня на мысль о том, что если бы не его броские длинные волосы, он бы выглядел куда незаметнее, учитывая, что он...
  - Это твои воспоминания. Я восстановил их. Думаю, сейчас, самое время, - он посмотрел в окно, отворачивая голову и прячась за челкой. Скрывает свои эмоции? Зачем?
  - Значит, я убила свою бабушку?.. И всех детей, что были там тогда? - дрожащим голосом выдохнула я, заранее зная ответ. Я все видела только что, но не верила...
  - Прости. Если бы я не пробудил так рано твою силу, этого бы не произошло...- он сжал кулаки на подлокотниках кресла. Хорошо, что хрупкая кружка находилась рядом на кофейном столике, а не в его руках, иначе он бы её разбил в руках.
  - Но я вернул всё на место. Я вернул твою бабушку. Вернул тех детей, что в последующем смогли вырасти и даже учиться с тобой в одном классе, - его голос перешел на непонятный мне хрип, - Я заставил тебя уничтожить собственную жизнь, но я ведь все вернул?! Ты же была счастлива?!- он, зло хмурясь, подошел ко мне, смотря в мои испуганные глаза.
  
  - Прости...- прошептала я, смягчаясь и успокаиваясь. Затем, я поднялась на кровати и обняла, прижав его голову к своему плечу, - Спасибо тебе за все... Я уверена, что это не твоя вина. Моя сила могла пробудиться и при других обстоятельствах. А то, что наши камни оказались связаны и потому срезонировали... Рано или поздно, думаю, они бы всё равно встретились, ведь их тянуло друг к другу, как и нас... Мне очень повезло, что я встретила тебя и что ты...был тогда рядом...Спасибо...
  Он молчал, все ещё сжимая кулаки, но не отталкивал меня. Его глаза были закрыты, дыхание сперто. В момент он сжал меня в своих объятьях и повалил на смятую постель. Он просто прижимал меня к себе, не говоря ни слова. Я, конечно, удивилась, но сопротивляться не стала. Этот человек спас мою бабушку и моих друзей от меня же... Он заслуживает хотя бы такую благодарность, в виде моего тепла объятий.
  
  - Как жаль, что твой бой начинается через двадцать минут...- сонным голосом пробормотал юноша, всё ещё находясь в моих объятьях. Я уже начинала видеть сны, как радужный единорог несет меня по Елисейским полям в замечательный сказочный лес, когда до моего сознания дошел смысл его слов.
  - Как двадцать минут?!

VI

За считанные минуты я прилетела на Арену-холл. Людей было слишком много... Все хотели посмотреть на новоиспеченных игроков, свежую кровь и прекрасную магию. Крик толпы и взрывы магии доносились из-за высоких каменных стен. ‒ Наконец-то! Наконец-то я попаду туда! ‒ задыхаясь от восторга, я пробиралась сквозь не поместившихся на арене туристов и зевак. Получалось у меня плохо, ибо поток был слишком плотным. Почувствовав, как ворот моей водолазки оттягивается назад, я обернулась. Ю. Невозмутимым движением свободной руки он указал мне на загороженную охраной дверь, где виднелась вывеска 'участники'. ‒ Удачи, ‒ мягко улыбаясь, он подтолкнул меня ко входу, в который я нырнула с горящими от страсти глазами и от волнения готовым вырваться из груди сердцем. Обзор с трибуны участников был, что надо. Она находилась на втором этаже комплекса (под сплошными зрительскими рядами). Первый этаж оставили для эффектного выхода участникам. Зал ожидания находился словно под колпаком тоннеля, что давало возможность спокойно подготовиться к бою, а если имелось желание, всегда можно было понаблюдать за ходом битвы прямо перед ареной. ‒ Дамы и господа! Какой захватывающий выпад совершает Ланиэль! Её молния невероятно быстра! - раздался из колонок, расставленных по всему зданию, голос ведущего, что прятался среди зрителей. Та самая золотоволосая 'римлянка'. Да, ее молния действительно удивительна: стоит коснуться искре земли, она тут же ее вспарывает, образуя взрыв. Но ее противник тоже не так прост: по стилю одеяния напоминает не то ассасина, не то монаха; высокий, бледный, лысый, с осунувшимся лицом. На шее сзади, переходя на череп, выбита странная татуировка, похожая на скелет со змеей внутри. Монашеского вида черная рубашка с фиолетовой отделкой по краям, и такой же плащ с широким раскинутым на плечах капюшон. Напоминал верующего, но я не видела течений религии, чьи последователи так бы одевались. Хотя, моя ассоциация ближе к анархистам будет. Или это сатанисты сюда добрались? Пока что Кощей, как я мысленно уже его успела окрестить, только уклонялся и убегал от молний Ланиэль, что не прекращала свою серию атак. Она, все быстрее и чаще пуская свои молнии в бой, пыталась поймать врага в кольцо. А он искусно ускользал, как рыба от рук неумелого рыбака. Странно, она казалась мне сильной и собранной для этого боя. Даже свой шикарный водопад золотистых заплетённых (в бою это важно!) волос она убрала в хвост, дабы не мешались. Я много раз видела, как легкомысленные девушки, хвастаясь длинной и красотой своих и правда чудесных локонов, теряли их. То попадется противник с огоньком и опалит, то ветряной маг затянет в смерч именно за волосы... Ужасное зрелище, честно. Именно поэтому я всегда ношу на боку хвост, когда собираюсь разминать кулаки. Мои волосы никогда нельзя было назвать длинными. Сколько себя помню, они доходили мне до лопаток. Не ниже. Я была активным ребёнком: много бегала, лазала по деревьям, с кем-то даже дралась. Именно поэтому мама старалась всегда перед прогулкой собрать мои волосы, как-нибудь красиво заплести. Выходила я из дома с ажурной косой, покрывавшей мою голову, а в итоге: приходила с растрепанным хвостом на боку. Почему же 'римлянка' не попадала по противнику? Неужели этот 'монах' был настолько резвым? А ведь не было похоже, что он использовал магию. Если Зевс (снова удачное обозначение, на мой взгляд) светилась всем телом от исходящих от нее искр, то монах просто перемещался по полю, слегка пригибаясь к земле. Время шло. Болельщики негодовали. Если ранее они рукоплескали грациозности и красоте магии девушки, то теперь недоумевали, как без использования магии можно уклоняться от этой силы? ‒ Хватит убегать! Прими бой! Я не смогу назвать достойной победу, одержанной над трусом! ‒ не выдержала Ланиэль, закричав на врага, а затем многозначно сцепила руки в замок на своей груди. Мгновения ничего не происходило: девушка стояла посередине поля, чуть присев в коленях. Ветер колыхал её свободную полупрозрачную светло-коричневую одежду, играя по складкам комбинезона, как по струнам. 'Монах' выжидающе смотрел на девушку, ничего не предпринимая, но тело держал в напряжении, готовясь, чуть что, отреагировать. Затем блеснул свет: наконец, 'Зевс' активировала настоящую силу своей драгоценности. Ее желтеющий от яркого света, исходящего из центральной грани, алмаз сейчас мог по яркости соревноваться с самим Солнцем. Камень был безупречно обработан: его гладкие грани отражали невообразимо яркий свет. Огранен бриллиант в золотую оправу широкого браслета на тонком запястье девушки, подчеркивая её тонкую аристократичность. Наверняка, она член одной из Десяти... Лимонного цвета молнии, будто статическое электричество, облепили женское тело. Я не смогла смотреть на это свечение ‒ оно ослепляло. Все зрители, ведущие, участники и судьи закрыли глаза, пытаясь спасти их. Хорошо, хоть феномен продолжался недолго. Через несколько секунд послышалось ржание здорового, коренастого жеребца. Свет утих, и мы наконец-то увидели плод одной из прекраснейших магий: на поле красовалась та самая молниеносная зебра, что демонстрировалась Зевсом на отборочных. Раньше я считала, что это лошадь. Однако, короткая грива и полосатое тело в оттенках желтого заставили меня передумать. Животное топнуло копытцем, пустив разрушающую расщелину в сторону монаха. Тот и бровью не повел, отпрыгнув в сторону. ‒ Так и быть, Зевс, я покажу тебе свою силу, раз ты так спешишь проиграть...‒ его голос шипяще пронесся над ареной, достигая слуха каждого, словно эхо. ‒ О, а он тоже её так прозвал, - хохотнула я. На секунду мне даже понравился этот монах, но затем до меня дошла новая мысль. ‒ Только не говорите мне, что он маг звука...‒ снова вырвалось из моих уст, когда я услышала характерный шелест звуковой волны. ‒ Вот, почему у него нет свечения тела, обозначающего использование магии, и почему он так легко уклонялся от ее ударов. - констатировал незнакомец, неожиданно появившийся рядом. Я вздрогнула. Рядом со мной стоял тот самый юноша, чьей магией открыто восхищалась. ‒ Моё имя ‒ Кевин. Приятно познакомиться. - мальчик в смолисто-черном смокинге, как настоящий взрослый мужчина, протянул мне руку. ‒ Эл. ‒ озадаченно на него смотря, я всё же пожала его руку. Хоть он и казался ребенком, элегантный костюм добавлял ему годы. Также я отметила наличие серьезных сосредоточенных черт лица, словно ему пришлось повзрослеть слишком рано. Не скажешь, что ему всего лишь пятнадцать лет: короткая стрижка черных волос, чуть смуглая кожа, темно-карие глаза. Не удивительно, что его магия 'Черная фантазия'. ‒ У тебя очень красивый огонь. И голодный. ‒ так, а вот это уже слова психа, которому нравятся страдания других. ‒ Эм... Спасибо. ‒ хорошо, что мне не придется с ним драться. Тем временем, лысый Кощей на арене всё-таки решил ответить на нападения девушки. ‒ Прощай, красотка, ‒ он поднес два пальца к губам и оглушительно засвистел. Надолго. Вибрация свиста пробирала до костей, заставляла согнуться каждого зрителя, закрывая уши и глаза. Я не была исключением, но уж очень хотелось увидеть, что будет делать римлянка. Потому я противилась вибрации, вцепившись в стальные перила и стараясь не закрыть глаза. Ланиэль, как и все, закрыла уши и присела. Однако, она не отрывала глаз от 'монаха', который не собирался прекращать издавать омерзительный звук. Зебра девушки рассыпалась на мелкие заряды электричества и исчезла вовсе. Неужели так всё и закончится? Я была уверена в ее силе! Кто ж знал, что попадется настолько серьезный противник?! Девушка вспотела, но сознание терять не собиралась. Молодец! 'Монах' же, тем временем, решил остановиться. ‒ Не пора ли тебе сдаться? ‒ прочла я по его губам, ибо слышать, кроме раздражающего звона в ушах, ничего пока не могла. Невольно огонь вспыхнул на моих руках, которые всё так же сжимали металл. Как хочется ему врезать! Когда разберусь с Изумрудом, вызову этот бильярдный шар на поединок. Противник 'римлянки', а может теперь и мой, не стал дожидаться ответа и стремительно полетел на ослабленную Ланиэль. И вот, момент развязки: монах приоткрывает рот, чтобы выпустить звуковую волну, нависая над девушкой, а Зевс, недолго думая, снова вызывает зебру. На этот раз ритуал призыва не только прошел куда быстрее, так она ещё умудрилась, пусть и временно, ослепить Кощея! Монах отшатнулся, потирая глаза, а парнокопытное ударило его своей массой, пронесясь со всех ног. Искры разлетаются по земле, ведь Кощея снова и снова бьёт током. Он трясётся в конвульсиях, запрокидывая голову назад. Через пару припадочных шагов назад он трясёт головой, стряхивая заряд прочь. Его тело даже такое способно выдержать. Удивительно! Только этого в Магических играх недостаточно. Ланиэль победно задирает голову, вставая на окрепшие ноги. ‒ Тебе конец! ‒ взмыла с этими словами ее правая рука к небу, и, откуда ни возьмись, огромный заряд ударил с неба, озаряя все трибуны золотым светом. Монах закричал, поджариваясь в огне яркой молнии, как медный громоотвод. Мы с Кевином во все глаза смотрели на это зрелище, чуть ли не выпадая за ограду. ‒ Круто! ‒ выпалили мы одновременно, а затем синхронно захохотали. Я, правда, после этого ощутила колюще-режущий взгляд со стороны, но это не важно... ‒ Аплодисменты превосходной Ланиэль! Аплодисменты! - кричал ведущий. Великолепные цветы разных видов полетели в сторону счастливо улыбающейся девушки, что стояла, опираясь на своего 'молниеносного' друга. Рукоплескания заполонили стадион, снова оглушая нас с Кевином, но теперь уже менее раздражающе, что не могло не радовать. ‒ Какая она умничка! Я так за неё рада! ‒ захохотала я, представляя, как теперь будет здорово сразиться с ней, а не с этим угрюмым и противным Кощеем. ‒ Следующий бой ‒ твой. ‒ толкая меня плечом, подмигнул новый знакомый. И тут мне почему-то стало страшно. Противник у меня не из простых. Это и радовало и пугало одновременно. Нет, меня, конечно, учили драться, иначе я сюда и не сунулась бы. Но мой враг гораздо старше меня. Пожилой человек. Мне неловко будет причинять ему боль. ‒ А теперь, настало время для следующей эпичной битвы! Приготовьтесь, дорогие зрители! ‒ ведущий порхал по стадиону каменистого типа в своём малиновом костюме. Кружась из стороны в сторону, он пытался заглянуть в глаза каждого гостя. ‒ Пришедший к нам с далекого Урхала, коренной житель закрытой деревушки народа Тору и обладатель одного из самых крупных ограненных изумрудов ‒ Ирбис! Старик всё в той же нелепой вязанной жилетке ковылял с западного входа, перекатываясь, словно косолапый рыжий мишка. ‒ Так, стоп. А как отсюда спуститься? ‒ опомнилась я и уставилась на пожимающего плечами Кевина. ‒ Противником этого грозного и могучего старика, хе-хе, стала юная и совсем неопытная, но яростная девушка! На отборочных соревнованиях она дала понять всем, что шутить с ней не стоит! И особенно с её огоньком! Элла! ‒ Знаешь, у тебя нет времени искать выход с трибуны участников... И учитывая, какой отсюда прекрасный вид... Короче, удачи! ‒ Кевин толкнул меня в спину, от чего я перевернулась через перила и стрелой полетела вниз прямо на землю арены. ‒ Вот же маленький... ‒ пшикнула я и невольно засмеялась. Сковывающий меня страх в мгновение рассеялся. Рубин на груди дрогнул и засветился, обдавая мои ноги пышным пламенем и смягчая так приземление. Чудесно. Сейчас начнется долгожданная проверка моей силы. ‒ Эффектное появление ‒ залог жаркой битвы! Удачи, дорогие участники! ‒ ведущий кивнул нам и убежал в безопасную зону за оградой. Зал ликовал. У нас есть пара минут, чтобы изучить друг друга и познакомиться. Отлично. Я должна запомнить своего первого противника как можно точнее. Зеленые светлые глаза, бледная кожа, долго не появлявшаяся на солнце. Народ Тору ‒ лесной народ, так что неудивительно. Они живут в хижинах, где достаточно мало места, среди деревьев, а часто и на них. Для него, должно быть, непривычно обилие свободного пространства. Значит, он будет насаждать свои кристаллы как можно чаще и передвигаться за их счет. Удобно. ‒ Почему ты решила участвовать в этих жестоких играх, юное дитя? ‒ подал грудной голос старик, чуть качая головой. Его рыжая короткая 'острая' борода смешно дрожала. ‒ Я должна стать сильнее. - невозмутимо прикрыв глаза и поправляя полуперчатки на своих руках, ответила я. Осталось меньше минуты. Старик болезненно кашлянул, пряча рот в крупный кулак с платком. Возможно, он нездоров. ‒ Значит, победить должен я. - он умиротворенно закрыл глаза и глубоко вдохнул. ‒ Причина? ‒ Мою деревню поразила болезнь, на лекарство от которой необходим выигрыш этого соревнования. ‒ теперь понятно, что заставило его покинуть родные края в столь неюном возрасте. ‒ Я сожалею твоему горю. Обещаю, что отдам тебе эти деньги, если одержу победу. Но это не значит, что ты должен сдерживаться. - мне правда было жаль его народ, да и сама особо не нуждалась в деньгах. Тем не менее, нуждалась в победе. ‒ Прости, дитя, но только своими силами я могу спасти Тору. Раздался сигнал, означающий начало боя. Старика как подменили. Он тут же достал цепь из-под жилетки, оголяя здоровенный изумруд, который загадочно заблестел, попадая под непривычные для него лучи солнца. Широко расставив ноги, он сцепил руки в замок и пронзительно закричал, морщась от напряжения и ярости, исказивших доселе доброе лицо. Вот и кристаллы: один упал возле него, второй с противоположной стороны... Медлить нельзя. Я должна закончить все до того, как он создаст благоприятную для его метода ведения боя среду. ‒ Хороший мой, настало время показать, на что мы способны... ‒ прошептала я огню, что тут же полностью окружил меня. Я ринулась вперёд, обходя всё падающие громадные зеленеющие изумруды. Толпа ревела. Восторг и жажда зрелища превращала людей в голодных животных. Черт, он стал создавать их быстрее. Я не успеваю до него добраться... Хотелось бы просто его вырубить, не причиняя вреда. Тут 'колонна' оказалась прямо передо мной. Если до этого они просто падали с неба, образовываясь в воздушной среде в нескольких десятках метров над землей, то этот возник сразу в ней. - Какого хрена?! - закричала я, от испуга ударяя в изумруд кулаком, объятым пламенем. Моя рука погрузилась в мягкую субстанцию, и обратно я ее достать не смогла. ‒ Как?.. ‒ Слишком много эмоций мешают думать, дитя, запомни. ‒ произнес старик, выходя из своей стойки. В общей сумме он создал около пятнадцати кристаллов, размерами около двух-трех метров. Форма напоминала прямоугольные многогранные изумруды, разбросанные по всей арене. Ну, как разбросанные... Расставленные, вонзенные в землю острыми краями. ‒ Твоя страсть тебя погубит. ‒ говорил он, подходя ко мне косой поступью и опираясь на деревья созданного им кристаллического леса. ‒ Я не могу здесь проиграть. В самом начале пути потерпеть неудачу. Не здесь. Не сейчас. ‒ пора сосредоточиться и использовать свои чувства, как силу. Раздробить эти фальшивые камни и вырубить этого больного старика. Кристалл, ощутив мои эмоции, загорелся ярче. Огонь распространился дальше. ‒ Если я не могу выбраться сама, я расплавлю твою магию. ‒ сверкнув глазами, я злобно уставилась на старика. Теперь он не мог подойти. Его кристаллы попали в наковальню: стали трескаться от высоких температур, чуть плавиться. ‒ Ты не оставляешь мне выбора. ‒ кашляя и тяжело дыша, старик снова сцепил руки в замок, возвращаясь в первоначальную стойку. - Да простят меня твои родители... Он коротко закричал, а следом вскрикнула я. Моя рука, что находилась в изумруде по локоть, резко и неестественно изогнулась... Он её сломал! Боль пронзила все мое тело, слёзы хлынули из глаз: как же больно!.. Огонь дрогнул и практически исчез, слабо поблескивая на моей одежде в виде остатков. Я снова почувствовала странный взгляд со стороны. Справа. Разлепляя слезящиеся глаза, я всё-таки посмотрела в нужном направлении. Это был Ю. Его лицо было искаженно непонятными мне эмоциями: и злостью, и досадой, и болью, и беспокойством. Я улыбнулась ему через силу. Не хочу, чтобы он снова за меня переживал. Я справлюсь. Ирбис подошел ко мне и замахнулся рукой, дабы ударить по шее и отключить мое сознание. Такая же тактика, как была и у меня... Только вот если он решил, что я сдаюсь, то он ошибается! Я снова вспыхнула, игнорируя боль, и схватила его свободной рукой за запястье. Бой был в самом разгаре, но что-то пошло не так: его глаза закатились назад, изумруды один за другим испарялись. Я же еще ничего не сделала. Мой огонь его даже не обжег. Что с ним?.. Старик рухнул на колени, а затем и вовсе на землю, теряя сознание. ‒ Врача! Немедленно врача! ‒ крикнул ведущий, вылетающий на 'сцену'. Далее я только увидела перед собой Ю, обеспокоенно хватающего мое лицо в ладони: он что-то говорит, затем подхватывает на руки и уносит в какую-то темноту... Я не отрываю глаз от старика. Врачи склонились над ним, усердно приводя его в чувства, а затем ‒ я ничего не вижу... ‒ Потерпи... ‒ теплый голос Ю. Легкое голубое свечение его лунного камня напомнило мне 'звёздный потолок' в спальне покойной бабушки. На некоторое время я отключилась, но, кажется, не надолго. Когда мои глаза открылись снова, я вспомнила про ноющую боль в руке. ‒ Ау. ‒ дрогнула, пытаясь дотронуться до больного места. ‒ Сейчас восстановлю, не шевелись. Это не так быстро, как ты думаешь. ‒ Что с ним произошло? - опомнилась я. ‒ Приступ болезни, видимо. Сам не понимаю, что это за хворь. Больше на паразитарную магию похожа. ‒ пока я слушала голос Ю, не заметила даже как боль ушла, и моя рука снова была в боевой готовности. ‒ Мне его очень жаль... Он выживет? ‒ Да, его жизнь вне опасности. Правда приз он теперь не получит, но хоть живой вернется на родину. ‒ Хочешь сказать, победа досталась мне? ‒ я не верила. Противник оказался куда умнее и сильнее меня. Хотя, элемент удачи никто не отменял. Ю вздохнул. ‒ Победу присудили тебе, да. Но если ты будешь также бездумно драться и дальше, я тебя не пущу на арену. ‒ его фиолетовые глаза злобно сверкнули в голубом свечении Луны. Мы будто в темном подвале сидели. Где-то под землей. ‒ Тогда мне нужен учитель. ‒ смиренно кивнув, я робко подняла глаза на парня. Его правая бровь поползла вверх. ‒ Ты хочешь, чтобы я научил тебя боевому искусству? ‒ он сам не верил в то, что говорил. ‒ Ну... Ты же легендарный ниндзя из Великого клана Белого волка! ‒ многозначно подняла я палец вверх. Ю сначала серьезно смотрел на меня, как на дуру, а потом захохотал в голос, распространяя эхо своего гогота. Точно, подвал. Под ареной, видимо.

VII

Церемония закрытия Магической игры стадиона Аквариуса была поистине грандиозной: бесчисленные салюты хлопушек с конфетти внутри, крики и аплодисменты публики, танцевальное шоу водных магов. Последнее мне особенно понравилось. Молодые юноши в традиционных синих платках, завязанных на поясе, и девушки, наряженные в купальные костюмы голубого и бирюзового цвета (у них тоже были эти платки, закрывающие нижнюю часть тела), кружили, перемещая водные струи по арене. Кто-то устремлял их ввысь, позволяя рассыпаться мириадами капель, кто-то обволакивал водой своё тело, образуя причудливые фигуры - и всё это делалось синхронно, что еще больше завораживало! По окончании концерта всем победителям сегодняшнего турнира были вручены электронные паспорта участников, напоминающие по виду сенсорный телефон. В принципе, функции он выполнял идентичные, однако в нем была индивидуальная прошивка, не позволяющая взломать его и фальсифицировать данные игр и печати арен. Теперь у меня был собственный 'паспорт' с бордовым прямоугольным корпусом, где в разделе 'Печать Игр' виднелась первая и пока единственная эмблема стадиона Аквариуса - лазурный морской конёк, окруженный кудрявой ламинарией. Я чуть не заплакала от счастья, когда увидела её. Как и обещала, деньги от выигрыша я передала Ирбису. Ему, кстати говоря, после окончания матча практически сразу стало лучше. Правда, особо он со мной не разговаривал, когда я пришла его проведать. Понимаю, почему. Я бы тоже не хотела ни с кем разговаривать после такой несправедливой развязки. Тем более с тем, кому я, якобы, проиграла. Каким бы ни был матч, он закончился, и пришло время идти дальше. Дальнейший путь определил мой новоиспеченный наставник в боевой магии. Мы с Ю направились в удивительное, по его мнению, место. Проходя через Центральную площадь к единственному городскому вокзалу, я невольно остановилась. Смеркалось. Последние лучи этого дня медленно скользили по деревьям и скульптурам морских коньков, выстроенных вокруг центрального фонтана. Он был великолепен: мрамор серого-белого оттенка, превращенный в изваяние могучего короля морей ‒ Посейдона, сразу же бросался в глаза. В правой руке он держал золотой, светящийся будто в огне от лучей солнца, трезубец, а на голове, как и полагается королю, красовалась так же сверкающая корона. Эта корона красовалась в центре водной глади, преломляя лучи небесного светила вокруг себя. Бьющие из пасти 'ржущих' морских коньков потоки воды ловили блики свечения, превращая их в несколько радуг. Эти разноцветные арки "шагали" от одного конька к другому, словно потоки радужной магии. Шедевр скульптуры не мог не привлекать внимание туристов, а потому вокруг вилось множество людей, особенно ребятни. И я тоже попалась на этот крючок величия ‒ встала посередине аллеи, как вкопанная, и уставилась. ‒ Нам пора идти, Эл, ‒ мягко прерывая лицезрение, Ю провел ладонью по моим волосам. ‒ Я помню этот свет солнца, ‒ задумчиво протянула я. ‒ Он был точно таким же в тот день, когда я тебя встретила. Твои серебристые волосы казались мне огненными, несмотря на их холодный оттенок. Несмотря на холод твоих глаз. Несмотря на твою отстраненность. Если бы не солнце, что грело тебя тогда, я бы подумала, что ты неживой. ‒ Так и было. Я не жил. Мой взгляд скользнул в его сторону, наконец-то оторвавшись от статуи. Ю, хоть и был всегда 'в себе', сейчас выглядел несколько особенно далеким. Но под влиянием света всё менялось: его бетонная броня, что отдаляла окружающих людей, преображалась в легкую бронзу. Тепло согревает и оживляет его прямо на глазах. Ю посмотрел на меня, чуть щурясь от солнца, ведь я стояла прямо перед ним, заслоняя тенью лишь грудь высоко парня. Фиолетовые глаза заблестели под дрожащими ресничками, от чего я не смогла сдержать улыбку. ‒ Ю, ты такой лапушка! ‒ подпрыгнув на носочках, я взяла его лицо в ладони и уставилась прямо в эти прекрасные глаза. Брови парня от удивления мгновенно подскочили вверх. ‒ Ты чего? ‒ Каким бы ты холодным не пытался казаться, ты ‒ тёплый, ‒ продолжая улыбаться, я наслаждалась теплом его щёчек. Приятное, родное тепло. Губы Ю приоткрылись, чтобы что-то сказать, но он резко нахмурился и посмотрел в сторону. ‒ Пора уходить. Отныне он должен был научить меня искусству ведения магического боя. И плевать, что магу огненной стихии, как правило, требуется наставник со схожими способностями... Я верила и доверяла Ю. Тем более, что этот высокорослый юноша почти всю жизнь провел в драках. Только вот интересно, а чего он тогда, при первой нашей встрече, не дал сдачи грубиянам, донимавшим его? ‒ Ю! ‒ окликнула я своего друга, который шел чуть впереди меня по Площади Подарков. Названа, как это понятно из наименования сего места, из-за традиции жителей славного побережного городка устраивать обмен подарками на различные даты праздников именно здесь. Юноша оглянулся, откидывая свой длинный змеиный хвост в сторону. Эффектно, нечего сказать. ‒ Скажи, почему при нашей первой встрече...- я запнулась, вспомнив, что первая встреча-то была в детстве. ‒ Точнее... при первой встрече, спустя годы моей амнезии. Почему я нашла тебя избитым на земле, если ты такой крутой боец? Парень с безразличным лицом продолжил идти по своему пути, игнорируя меня. Не тут-то было! Я ускорила шаг. Затем, сравнявшись на одном уровне так, чтобы он видел меня боковым зрением, уставилась на него с требовательным выражением лица. Ю шёл, спокойно смотря вдаль. Ждала я долго. Аж целых пять минут. И тут, стоило только мне открыть рот, чтобы напомнить о существовании моего вопроса, он прервал меня: ‒ Это не первая наша встреча, ‒ выдал он, от чего я чуть не споткнулась. ‒ Нам сюда. Свернув в узкий переулок, он повел дальше. Теперь я не могла идти с ним рядом, но дышать в спину огненным дыханием мне никто не запрещал. Вдохнув побольше воздуха, я с силой дунула в его сторону, от чего локоны серебряного хвоста раздуло в стороны. После этого он остановился. ‒ Тебе жить надоело? ‒ с милой улыбкой гробовщика, в секунду оказавшись передо мной и прижав меня к стене дома, он навис надо мной. Не испугаюсь я. Ничуть. ‒ Когда была наша первая встреча? ‒ уверенно смотря в глаза юноше, озвучила я и без того понятный вопрос. Он снова изменился в лице, вернув каменную маску отстранённости. ‒ Расскажу всё, что хочешь, после окончания тренировки. Всё. А пока тебе незачем забивать голову лишней информацией. Сосредоточься на деле. Мне не нравились такие тайны, но он был прав. В первую очередь я должна стать сильнее, а уже потом добиваться правды и осуществлять месть... ‒ У нас есть время только до начала Игры в следующем городе. Думаю, Аеран подойдет, ‒ вернув свою целеустремленность в приоритет, ввела я в курс своих ближайших планов. ‒ Город дикого ветра и временных аномалий? ‒ улыбнулся Ю, от чего его глаза, словно заблестели на свету. Теперь он отстранился, выпрямляясь под теплыми лучами солнца, что падали между домами, образуя узкую полоску золота на каменистой земле. ‒ Для начала нам хватит, ‒ он подмигнул и пошел дальше. Подумав о том, что скоро стану сильнее, я сжала рубиновую 'каплю крови' в ладони и, улыбаясь, последовала за своим мастером.
День первый
Шум величественного водопада заполнил моё тело. Какое громадное расстояние приходится преодолеть этой бескрайней массе, чтобы наконец разбиться вдребезги о скалы и превратиться в умиротворенную водную гладь... Настолько чистую, настолько живую. Никогда я не могла себе представить подобное. ‒ Здесь я научу тебя контролировать свою магическую силу и использовать её с умом, ‒ сопровождавший меня до сего места юноша, прервал моё немое восхищение. ‒ Я знаю, что для тебя это будет непросто, но, уверен, всё получится. Я оглянулась вокруг, поворачиваясь спиной к бескрайнему водопаду. ‒ Научи меня и своим приемам ведения боя! Ю весело улыбнулся, скрещивая руки на груди. ‒ Смотря, что мне за это перепадет, ‒ его самодовольная улыбка сейчас бы вывела из себя, но отчего-то я не могла вспылить. Мы стояли в полукольце прекраснейшего водопада на скалистом небольшом выступе, открытом для настойчивых дуновений ветра. Здесь слишком прекрасно, чтобы можно было закипеть и выпустить пар. В наполненном силой жизни месте невозможно почувствовать отрицательные эмоции. Вода всегда расслабляет, а в таком количестве, среди величественных скалистых гор, заставляет дрожать от благоговения. В этом и заключался его хитроумный план? ‒ Ты должна почувствовать то, что чувствую здесь я. Пока у тебя это не получится, мы не перейдем на новый этап, ‒ Ю приблизился, спускаясь по груде камней. ‒ Что ты здесь чувствуешь? ‒ недоуменно вскинула я брови. ‒ Души, ‒ выдохнул он мне на ухо, чуть склонившись, но не теряя зрительного контакта. Его сиреневые глаза, посветлевшие от обилия света, отражавшегося от воды, невольно заставили меня дрогнуть и оступиться на скользком камне. ‒ Тише, тише. Я тебя не съем, ‒ улыбаясь во все тридцать два зуба, промурлыкал он, подхватывая меня за плечи. ‒ Тут скользко, ‒ невозмутимо смотря в сторону, пробормотала я. ‒ Давай уже приступим. Ю кивнул, отступая. ‒ Для начала - закрой глаза. Обостри все свои чувства. Все, кроме зрения. Услышь грохот падающей волны, услышь скрежет камней, сбиваемых водной агонией... Почувствуй биение сердца: своё, моё... ‒ он вытянул мою руку в сторону ладонью наружу, проходя за спиной. Затем, положил мою кисть себе на грудь прямо напротив горячего сердца. Своё-то сердце я всегда могла услышать: стучало оно всегда как бешеное, как мне казалось. А вот услышать чужое... Да, я чувствовала рукой удары его сердца, но не слышала. Тем более, когда здесь водопад гремит, оглушая! ‒ Тех летучих мышей, что прячутся в скалах, ‒ он продолжал. ‒ Они сейчас спят, но некоторые из них переговариваются, другие умываются, шебуршат тонкими крыльями. Их маленькие сердца тоже трепещут. Прислушайся. По его голосу я смогла определить улыбку. Ему нравилось все это. Нравилось наблюдать и наслаждаться жизнью, протекающей вокруг нас. Нравилось замечать такие мелочи, на которые никто никогда бы не обратил внимание, а если бы и заметил, не счел бы это важным и уж тем более великолепным. Ему также нравилась учить меня любить этот мир, как он сам. Видеть то, что не видят другие. Разделять с ним его уникальную вселенную... Невольно я и сама начала улыбаться. Очень уж мило было слышать его восторг. ‒ Эл, соберись. Не слушай воду, не слушай ветер, не слушай моё дыхание. Научись 'слышать' мелочи, - наставлял Ю. Легко ему говорить, блин. Мы простояли так до вечера, пока я не научилась отключать сознанием лишние звуки, выбирая из всего разнообразия определенные. Первым делом я перестала полностью слышать водопад и ветер. Нет, они не исчезли совсем, просто остались где-то на заднем плане и больше не отвлекали. Затем я постаралась заглушить вибрацию, воспринимаемую тактильно, ибо это не позволяло 'слышать'. Чувствовать - это хорошо, но сейчас мне нужен слух. Как и ожидалось, начались проблемы. Я почувствовала, что замерзаю и хочу есть. Использовать своё пламя мне было запрещено, двигаться тоже. А есть, ну очень уж хотелось. Ю не собирался прерывать тренировку, пока не будет получен результат, а сосредоточиться, отвлекаясь на свои биологические потребности, мне как-то было сложно. Но надо постараться, надо. Это всё мелочи. Я должна стать сильнее. Должна! В голове стало дьявольски тихо. И тут я разом услышала всё, что только можно: обилие звуков смешалось в круговорот, а после, будто кто-то накрыл этот шум прозрачной пеленой, приглушая. Чувство спокойствия и умиротворения растеклось по телу, ни единой мысли в своей голове я больше не слышала. Только капли, глухо бьющие камни, ветер, рассекающийся нашими с Ю телами, шелест куртки, тихие вдохи юноши, писк где-то далеко, в пещере. А затем тихие размеренные сокращения упругой мышцы. Совсем близко. Это сердце. Не моё. ‒ Наконец-то, ‒ улыбнулся Ю, когда я открыла глаза. Стояла ночь. Я вообще ничего не могла увидеть, хоть глаз выколи. Мой друг взял меня под руку и повел подальше от воды. Шум перекатывающихся камней от наших шагов меня чуть не оглушил. Грохот водопада резко накрыл собой, причиняя адскую боль, из-за чего я резко схватилась за уши и поморщилась. Спустя час я смогла снова хоть немного слышать без головной боли. Друг уже успел разложить палатку и приготовить горячий крем-суп и обжаренную рыбку, скорее всего пойманную в озере под водопадом. Когда только успел? Ю тихо заговорил. ‒ Поначалу будет тяжело перестраивать слух, но со временем привыкнешь. Ты сегодня молодец, ‒ протянул он мне глубокую чашку с супом, по-доброму улыбаясь. ‒ Спасибо, ‒ коротко кивнув и приняв угощение, я быстро съела данное, а затем принялась за рыбу. Было так вкусно, что я не заметила, как съела почти все, оставив шеф-повару лишь парочку. А ведь они были не маленькими! Ю только рассмеялся, запрокидывая наверх голову, стараясь не упасть с еще полной чашкой горячего. Ел он палочками, как настоящий азиат. И медленно. ‒ Не волнуйся, я много не ем. А тебе пора спать. Завтра будет жесткая тренировка. Готовься, - его лицо в свете костра ужасало куда больше, чем тон, с которым он угрожал. ‒ То есть, завтра мои барабанные перепонки взорвутся? ‒ Нет, ты просто будешь вся в синяках. Ага, значит, наконец-то будут какие-то телодвижения? Это мне уже куда ближе, роднее. Не зря же я столько лет тренировалась с мастером смешанных единоборств?!

VIII

Второй день
Как и обещал мой дорогой друг, на следующий день мне пришлось попотеть. Проснулась я от холода. Оказалось, этот человек вытащил меня под утро из палатки и оставил замерзать снаружи на голых, мокрых, холодных камнях! Непростительно! Естественно, открыв глаза, я не сразу поняла в чём дело, но, когда осознала происходящее, влетела в палатку с разгона, выставляя перед собой колено, дабы заехать им в спящую личинку белоголового. Когда колено ударилось об булыжник, продавив тонкую перину спальника, я завыла. Вы когда-нибудь били камни коленями? Вот и я нет! Эта игра меня начала злить. Я вообще не люблю просыпаться, когда мне доставляют дискомфорт, но это вообще ни в какие ворота! Укутавшись в плед, я коконом выползла наружу и огляделась: туман покрывал весь полуостров камней, постепенно ныряющий в, казалось бездонное, озеро, что пенилось под силой падающей воды. От этого водопада тянулся пар холода тонкой дымкой к серым берегам. Шум казался не таким громким, как вчера, что меня не могло не радовать. Я глубоко втянула в легкие воздух, ощущая привкус холодной сырости и подобие мха, перемешанного с тиной. Непонятный, но весьма интересный запах. Не приходилось ранее ощущать такого. ‒ Юная леди, если вы хотите позавтракать, сначала Вам надо отыскать своего спутника. Вас лучше закрыть сейчас глаза. Учитесь видеть 'невидимое'. Обостряя все свои чувства до предела, вы должны распознать частицы магии, летающие в воздухе, а также наблюдать ауру противника, ‒ наконец, заговорил знакомый голос в непривычной для меня манере. Ох и джентльмен нашелся...‒ Как только вы меня обнаружите ‒ мы приготовим завтрак... Я буду поддаваться. Вот последние его слова меня несколько обидели. Поначалу я начала стоя засыпать, стоило мне закрыть глаза, как и советовал ниндзя, но урчащий живот свело судорогой, только я услышала плеск воды, из которой на мгновение выпрыгнула рыбка. На все сто процентов уверена, что эта рыбка объедение. Вкусное-превкусное. А еще если специями обсыпать при жарке... М-м-м... Мои мечтания грубо прервали, нанеся удар со спины. Как подло! От такой неожиданности, я, наступив на подол пледа, плюхнулась носом в камни. Повезло, что моё лицо не пострадало, но вот удар больно пришелся на ребра, заставив глаза заслезиться. ‒ Больно же! ‒ рявкнула я, вскакивая тут же. За спиной уже никого не было. Ну конечно же, ниндзя себя так просто не раскроет! 'Я буду поддаваться'. Да я его поджарю сейчас! Оставив промокший от камней плед на земле, я выплеснула бурлящий огонь, раскидывая его вокруг себя. Теперь удар пришелся на колени. Опять со спины. Ю заставил меня встать на колени и недовольно прошептал мне на ухо, тем не менее, в достаточно спокойном тоне: 'Тебя никто не будет жалеть на арене. Судьи до смерти не позволят довести бой, но покалечить могут. Только разве ты Магическими играми собираешься ограничиваться? А как же твоя месть? Бездумными действиями и выбросом необузданного огня ты ничего не добьешься. Если ты не начнешь контролировать и себя и кристалл, он тебя поглотит и лишит души'. Его слова потушили ярость, заставив задуматься. Как-то давно я слышала про тех, чьи души были поглощены кристаллами, но, если честно, плохо помню детали историй и имена. Знаю только, что такие люди становились страшными преступниками, которых тут же ловили, а семьи еще и стирали любую информацию о их существовании. Мне не хотелось верить, что мой рубин может пытаться поглотить мою душу и уничтожить меня... но, если это так, я должна быть осторожна.
Третий день
На третий день было практически всё тоже самое, что и во второй. Единственное, теперь было проще угадывать удары со стороны. Я всё еще не могла увидеть частицы магии, о которых говорил Ю, как, впрочем, и ауру, однако, прогресс был виден на лицо. Я действительно чувствовала откуда будет нанесен следующий удар. Будто все мельчайшие волоски на моём теле говорили мне о движущейся опасности, вздымаясь в предполагаемой стороне. Мне дико нравилось драться ‒ для меня это целое искусство, в котором ты по телодвижению, взгляду, скачку нерва должен угадать следующий шаг оппонента, его следующий захват или удар! Когда я, как провидица, вижу, что меня ждет, и использую это в своих интересах, меня полностью захватывает восторг! Тренировки с Ю ‒ дело другое. Здесь я не могу видеть противника. Используя все свои чувства, нужно 'видеть невидимое'. Последующие две недели были практически однотипны. Я долгое время не могла научиться видеть частицы магии, однако, научилась на автомате отбивать любые удары и летящие в мою сторону предметы. Даже сюрикэны. Естественно, это не так просто, но, оказывается, возможно, если достаточно сильно выбросить порцию пламени, образуя ударную волну. Да, еще одно важное достижение: я научилась контролировать вспышки гнева, а также силу и размер растрачиваемого огня. Если постоянно напоминать себе о последствиях, постепенно привыкаешь к осознанию своих действий. Я даже начала получать удовольствие от своей сдержанности, которой меня научил мой персональный ниндзя, хе-хе. А ещё, мы наконец-то стали нормально есть. Без принципа 'хочешь есть, сначала найди меня и выдери удары'. Этот говнюк даже успел в город сходить за продуктами, пока я безуспешно пыталась отыскать его ауру! 'Ты, дорогая Эллочка, ищи меня, а я пока на магазинчик схожу, вещички примерю, покушаю, схожу в солярий'. Я его точно когда-нибудь прибью. На третью неделю наконец-то у меня стало получаться различать эти, так называемые, магические частицы. Кто бы мог подумать, что в каждом месте они разные. Так сказать, несут в себе дух того места, где обитают. Например, на полуострове они были светло-голубые. Маленькие шарики летали по воздуху, перетекая будто по волнам, уносимые его бесконечным движением куда-то в даль, в небо, в воду озера и даже в землю. Они то появлялись, то исчезали, светясь бесконечным светом жизни этого места. Волшебным, успокаивающим... А вот те частицы магии, которые испускал мой огонь, были совсем другими. Они тоже имели шарообразную форму, но казались несколько крупнее, а цвета, заточенные в них, носили различный оттенок. Я смогла различить желтые, красные, оранжевые кружки, а также немного бордовых и персиковых. Однако последних было очень мало. Я даже сразу не поняла, они принадлежат моему кристаллу. ‒ Ю, что означают цвета частиц магии? И что это вообще такое? ‒ после того, как я, наконец, увидела их впервые, спросила я своего наставника. ‒ Ты не знаешь? ‒ изогнул он бровь, будто я спросила его сколько будет дважды два. ‒ Это рассеянные души когда-то живых. Не все они кристаллизируются в почве, сначала им предстоит пройти путь умиротворения и осознания своей природы. Ну и, конечно же, не так просто душе воссоединиться вновь, собрав свои части, разнесенные ветром и магией. Этот процесс может занять сотни лет, а то и тысячи. Я кивнула, почесав затылок. ‒ Запомню, спасибо. Но что значат разные цвета одного и того же камня? ‒ Разные частицы одного камня? ‒ переспросил он, озадачено переспросил он. ‒ Такого не может быть. Какую природу имеет кристалл, какую энергетику и силу, такого и цвета будут частицы. Вот, например, посмотри на мой лунный камень, ‒ он достал из кармана будто стеклянный овал и прикрыл глаза. Небесно-голубой свет прыснул в стороны, порождая маленькие белые пылинки магии - частицы. ‒ Ты видишь? Они белые. Других цветов быть не может. Я нахмурилась. Не могло мне показаться. Чувствую себя ребенком, которому не верят. ‒ И какого тогда цвета мои частицы магии? ‒ Красные. Разве нет? Больше я ничего не ответила. Не хотелось что-то доказывать человеку, у которого явно больше опыта и знаний, чем у меня. Мы просто продолжали тренироваться, отрабатывая мои инстинкты и способность владеть пламенем. Постепенно я все чаще начала замечать различие своих частиц и, затем, стала пробовать их разделять. Когда я стала замечать ауру живых существ ‒ состояние душевного состояния и настроения, мы решили пока что закончить на тренировках. Дальше нужна была практика ‒ реальные бои на аренах. А Ю так и не показал свою ауру, как я его не упрашивала, жадина скрытная. За это я отплатила тем, что не рассказала о разноцветности своих частиц. А особенно об открытии, которое я сделала под конец нашей 'программы'. В последний день, когда Ю снова ушел в город за провизией, оставив меня одну, я принялась играться с этими частицами. Сортируя их, колыша воздух, я смогла собрать все желтые частицы, а затем поймала их руками. Образовавшийся золотой шар начал вращаться в моих ладонях, а стоило мне их развести в стороны, он потянулся за ними, растягиваясь, как резина или пластилин. Мне до того понравилось это занятие, что я продолжила вытворять всякое с новым видом своего огня: то я превратила его в плеть и начала раскидывать в стороны, ударяя в землю, то превращала в мячик и подкидывала высоко в небо, то ещё что-то, о чем уже трудно вспомнить. Однако, я подметила, что чем больше я позволяла этому пластичному пламени соприкасаться с другими, местными голубыми частицами, тем оно становилось больше, крепче и ярче. Крепче, в том плане, что, когда я вновь создала плеть, подумав о скакалке, огонь принял форму горящего копья и более не соглашался сгибаться, как прутик. Это открытие повергло меня в дикий восторг, которым я отказывалась делиться с Ю, даже когда он поинтересовался: ‒ Ты чего такая веселая и радостная? Случилось чего? ‒ подозревающе и настороженно щуря сиреневые глаза, с огромными черными зрачками, спросил он, заметя мою не сползающую с лица улыбку. ‒ Да нет...Просто не терпится поскорее попасть на стадион Аерана! ‒ это была чистая правда, клянусь! Я просто сидеть даже не могла от возбуждения, переполняющего меня до краев! Однако, пусть это маленькое открытие пока что будет моей маленькой тайной...

ЧАСТЬ 2

I


  Честно признаюсь, Аеран - удивительный город. Столько магической силы в воздухе я еще нигде не встречала. Как только мы приблизились к его стенам, моё сердце волнительно сжалось: то ли каменные, то ли песочные толстые стены окружали город, образуя овал с множеством окон без стекол. Высокие острые крыши зданий внутри этого панциря грозили небу насадить его, как пики. Ещё издалека мне показалось, что я услышала вой бушующего в этих стенах ветра. Мурашки тут же отозвались на этот призыв, а глаза мои, казалось, загорелись. Поскорее бы попасть на стадион!
  Мы с мо-им спут-ни-ком при-были на мес-то ре-гис-тра-ции учас-тни-ков Ма-гичес-ких игр го-рода А-еран в последний мо-мент. Пос-ле ме-ня учас-тни-ков боль-ше не при-нима-ли, а от-прав-ля-ли на сле-ду-ющий се-зон, по-тому я чувс-тво-вала нер-вное об-легче-ние.
  ‒ Фух, ус-пе-ли, ‒ об-легчён-но выдох-ну-ла я. Ес-ли бы я не по-пала на эти иг-ры, это бы-ло бы тра-геди-ей! И в этом бы был виноват Ю!
  ‒ Всё по-тому, что ты 'ка-пуша', ‒ хмык-нул се-бе под нос Ю. ‒ Пош-ли по-ка пе-реку-сим. Че-рез час бу-дет из-вес-тна же-ребь-ёв-ка учас-тни-ков. Мысль о вкусной еде перебила мою злобу, так что мы отправились набивать желудок.
  В огромном здании под названием 'Эстетэм' добрая треть территории принадлежала зоне буфета. Здесь не было разделения обслуживания на богатых аристократов и бедных магов 'из низов' ‒ обычная пища и непредвзятый сервис.
   Мы с Ю оказались ярыми любителями мясных блюд и свежих овощей. Удивительно, что у меня с кем-то в этой жизни совпал вкус.
   ‒ Ну-ка, ради интереса, попробуй сейчас включить свой сенсор магии. Что ты чувствуешь? Есть интересные личности? Чувствуешь ли, как к твоей энергии кто-то тянется? ‒ Ю загадочно улыбался. Значит, он уже что-то успел обнаружить.
  Его глаза хитрыми искорками стреляли куда-то в сторону. Что же он такого заметил?
  Глубоко вдохнув воздух, чувствуя его запах и вкус, а затем выдохнув и замедлив дыхание, я стала прислушиваться к потокам энергии и вибрации биополя. Закрыв глаза, я смогла увидеть летающие желто-зеленые искорки остатков магии и разноцветные ауры находившихся здесь людей. У кого-то она была синей: человек страдал своей душой; у кого-то красной: этот юноша пылал сильными чувствами, которые глушили сосредоточенность и сдержанность так необходимую на подобных мероприятиях (хотя не мне это говорить); у кого-то размер ауры не превышал расстояние вытянутой руки, а у кого-то она была настолько огромной, что занимала чуть ли не всю комнату столовой.
  ‒ Ну, есть люди с огромным запасом духовных сил. Настолько, что в этом зале поместиться не в силах, ‒ наконец, озвучила свой анализ я, чувствуя упущение. Он явно не это имел ввиду.
  ‒ Хм. Размер тут роли не играет. Ты свою еще не видишь. Кстати, мою можешь разглядеть? ‒ хмыкнул он и, судя по шуршанию рукавов его куртки, скрестил руки на груди.
  Его биополе было слабо различимо, но, тем не менее, я могла рассмотреть слабое голубое свечение, покрывавшее его кожу. Показал-таки.
  ‒ Она у тебя светло-голубая и словно исчезает. Это нормально?
  ‒ Да, я почти всю силу держу в себе. Не забывай, кто я.
  ‒ Но ты хотел, чтобы я заметила не это, верно?
  ‒ Именно. Ты ничего необычного не замечаешь? Никакого обострения внимания в свою сторону? ‒ откровенные подсказки. Как ребенку объяснял, на что стоит обратить внимание.
  И действительно. Если прислушаться к ощущениям, кажется, что кто-то смотрит на нас. На меня. Я открыла глаза и стала бегло осматриваться, в поисках наблюдателя. Кто же это? Кого заинтересовала моя персона?
  Вокруг нас по маленьким и длинным столикам были рассажены группы магов. В длинных путешествиях чаще всего заводят друзей, которым оказалось по пути. Тут можно найти разных людей: и северян, что ходят с обнаженным торсом с вышитыми в узорах и обитыми мехом сине-белых штанах и сапогах; и загорелых, а порой смуглых южан, прямиком с континентов и островов, что рассыпаны на экваторе; и жителей приморья, от которых буквально веяло запахом морей и водорослей; а за соседним столом можно было увидеть лесного отшельника, который, несмотря на свой одичалый образ жизни, всё равно обрел спутников с других краёв и земель. Одиночек редко здесь встретишь, ведь трапезу лучше всего делить с другом ‒ и хлеба крошки кажутся куда вкуснее за интересным разговором, нежели в тихом гордом одиночестве. Хотя...
  ‒ Кажется, я нашла того, кого ты хотел. Моя ровесница с черным каре... Синие, яркие, большие глаза... Красивая, ‒ подозрительно покосившись на Ю, теперь я скрестила на груди руки. Неужели она ему понравилась? Или пожалел бедняжку? Ведь та сидит совсем одна и пьёт свой горький Эрл Грэй...
  На шее я заметила бархатистую неширокую ленту, завязанную в форме небольшого банта, в центре которого закреплён был серебристый амулет с гравировкой... Не могу разглядеть, что именно там изображено, но, думаю, герб её семьи. Тёмно-синего цвета блузка с длинными рукавами, серебристо-черная атласная жилетка, юбка-карандаш, не доходящая ей до колен, подчеркивала её стройные ноги, обтянутые тёмными капроновыми колготками. Но что самое интересное - это её старинные, серебристые, круглые часы в руке, от которых тянулась изящная тонкая цепочка к её бедру. Часы имели точно такую же гравировку, что и амулет. Неужели фамильная ценность? Ю засмеялся, откидываясь на спинку продолговатого мягкого кресла.
  ‒ Она думает, что это мы тут одинокие волки, а не она. А ещё её привлек цвет твоих волос. За это, ей Богу, не смею её осуждать. Медь редко встречается, ‒ о эта его тёплая улыбка... Так, соберись!
   ‒ Скорее, серебро ‒ это редкость, ‒ парировала я.
  ‒ Не хочешь с ней познакомиться? ‒ Ю придвинулся ко мне ближе, мягко приобнимая за плечи, за что словил мой в буквальном смысле огненный, гневный взгляд. Не люблю, когда парни играют в ловеласов.
  ‒ Ты завещание составил? ‒ оскалилась я, давая понять, что его 'заигрывание' меня, откровенно говоря, выводит из себя. После недавней тренировки я даже ему врезать смогу.
  'Объявляется результат жеребьёвки игроков! Таблица участников выслана на персональный аккаунт в нашем мобильном приложении индивидуально каждому зарегистрированному игроку!'
  Стоило диспетчеру закончить говорить из висевшей над нами аудиоаппаратуры, оглушившей нас, и в мгновенье ока телефоны сидевших в зале трапезы зажужжали вибрацией и заиграли различными мелодиями звонков наперебой.
  ‒ Кто бы сомневался. Мы с тобой в первой тройке, ‒ высокомерный тон незнакомого женского голоса раздался сзади меня, стоило мне только потянуться за телефоном. Я повернула голову, направив взгляд исподлобья в сторону звука.
  ‒ Я ‒ Майла Миру, окажу тебе честь, позволив проиграть аристократу, ‒ нахальная улыбка превратила милое личико той одинокой девочки с часами в омерзительное, ничем не отличавшееся от других аристократов, отвратительно надменное подобие лица. Самовлюбленное животное.
  Ю не двигался, но я чувствовала, что он ждет моей обыкновенной потери самообладания. Признаюсь, она меня взбесила.
  Камень на моей груди блеснул, но я лишь усмехнулась, вставая из-за стола и хватая её за руку в рукопожатие, ибо если бы я просто протянула свою руку ‒ та на неё бы даже не посмотрела, не то, чтобы ответить тем же жестом вежливости и дружелюбия.
  ‒ А я Элла Розен ‒ навсегда сотру эту самодовольную улыбку с твоего лица.
  Следующее, что я помню: пыль поднялась под ногами на сухой глиняной арене. Наплевать, кто она. Мне не важно, что она из знатной семьи. Я сотру ее в порошок... Сожгу.
  Взрыв выстрелившей хлопушки ‒ сигнал начала боя. Наши глаза начали бой задолго до него. Искры так и летели, стоило нам оказаться в поле зрения друг друга.
  ‒ Публике понравится барбекю из аристократа! ‒ мой оскал сопроводил взрыв огня за спиной, что покрыл всё моё тело. Сзади разразилось настоящее пожарище, практически как на отборочных в Аквариусе. Думаю, без пройденных тренировок я не смогла бы сейчас создать такое бедствие, надо сказать "спасибо" наставнику.
  Я подлетела в воздух, нависнув над своей жертвой. Вот для чего мне нужно было столько пламени: оно выполняло роль ускорителя.
  Синие, как морская глубина, глаза блеснули. Майла вытянула перед собой руку с перстом в мою сторону, и тут же из рукава ее блузки, обходя вокруг ладонь, вырвался рой черно-фиолетовых бабочек.
  У неё тоже 'чёрная фантазия?!' - мысленно вскрикнула я и тут же преобразовала свой огонь в форму крыльев. Руки являлись скелетом этих огненных потоков, с помощью которых я могла уничтожать непосредственно то, что приближалось ко мне, а при желании и взмыть в воздух.
  Но момент удара был упущен, мне пришлось развеять этот рой взмахом огненного крыла и приземлиться. Брюнетка с легкостью создала еще один рой. Только гораздо больше.
  ‒ Смотри, брат, как я одержу победу, ‒ хмыкнула она себе под нос, но, благодаря продуктивным тренировкам слуха, я отчетливо услышала каждое ее слово.
  Щёлкнув пальцами, она превратила своих бабочек в громадного черного рыцаря в доспехах с оружием в виде косы с лезвиями на двух концах. Опасно, однако.
  Похоже, тактику боя следует сменить.
  Я кинула взгляд на Ю. Он сидел подальше от основной массы, ближе к вершине арены, почти под самым козырьком, нависавшим над креслами зрителей. Его взгляд был сосредоточен. Словно передо мной действительно опасный противник... Но не так же всё плохо! Хотя, он же не знает... Не знает того, что произошло в последний день тренировок. Толпа ликовала, восторгаясь появившимся воином. Думаю, на их месте я тоже была бы в восторге, но не когда он становится твоим противником... Соотношение метра семьдесят два к пяти с половиной кажется несправедливым.
  ‒ Черная фантазия действительно невероятна! Где еще встретишь 'Всадника Апокалипсиса' прямиком на арене! Запомните этот день, дорогие зрители! ‒ кричал от восторга оратор, от звонкого голоса которого ‒ кто бы мог подумать! ‒ мы с Майлой поморщились одновременно.
  Ладно. Настал мой черед удивлять и побеждать.
  Я ухмыльнулась и, взяв в зубы свой ярко-горящий рубин, закрыла глаза.
  Один... Два... Три... Четыре... Пять...
  ‒ Долго ты там будешь стоять, ‒ послышался недовольный голос девушки, которая тут же взмахнула рукой, отправляя своего рыцаря исполнять смертный приговор.
  Воин-бугай с грохотом рванул ко мне, занося косу смерти над моей головой... Я почувствовала пульсацию энергии в девушке передо мной и выдохнула.
  ‒ Готово, ‒ улыбнулась, от чего кулон соскочил с губ и вновь вернулся на прежнее место, и, крутанувшись на месте, образовала огненный щит. Он стер лезвие косы, превращая ее в иллюзорное пепелище, а затем, рывком прыгнув вверх, я ударила палящим кулаком под челюсть рыцаря и откинула того назад через себя же.
  Камень мгновенно завибрировал на моей груди и обдал меня золотым огнем, создавая в руках светящийся лук целиком из пламени.
  Я встала в боковую стойку и коснулась тетивы.
  Девушка передо мной остолбенела.
  Улыбка озорства стала ещё шире, когда я уловила периферийным зрением удивленный взгляд Ю. Рыцарь моей соперницы начал подниматься. Сдаваться она явно не хотела. Но только он встал, как я отпустила натянутую тетиву, и моя стрела из золотого свечения пронзила его грудь, отталкивая на несколько шагов назад ударной волной моей воли. Легкое пламя охватило её с головы до ног, из-за чего она закричала. Прекрасное лицо девушки исказил страх. Ее фантазия в образе рыцаря медленно начала развеиваться, пока она кричала, пытаясь сбить с себя пламя, которое на самом деле даже не жгло.
  В порыве приступа паники Миру не заметила, как её самая ценная вещь отлетела в сторону. Мне ничего не оставалось, кроме как погасить огонь.
  Подойдя к реликвии, всё ещё держа огненный лук в одной из рук, я подняла великолепные круглые часы.
  ‒ Красивые...‒ улыбнулась я, глядя на узорчатую гравировку и множество темно-синих сапфиров. Совсем как её глаза... которые были полны слез, глядящих на эти часы. Взгляд будто говорил об обиде и сожалении о том, что не получилось так быстро меня одолеть.
  ‒ Если бы ты была собой, а не носила эту маску высокомерия, то ты бы победила, ‒ произнесла я, протягивая часы обратно.
  Но только я это сделала, как часы вдруг приоткрылись и оттуда вырвалась ярко-фиолетовая бабочка, размером с голову человека, и вспорхнула над сидевшей девушкой. От неожиданности я выронила часы из рук и отскочила назад.
  Майла резко изменилась в лице, поднимаясь с пыльной земли, что испачкала её темные колготки.
  ‒ Это ещё что такое? ‒ вырвалось у меня, когда я поняла, что на этот раз бабочка живая. Живая, черт возьми! Еще и огромная какая!
  ‒ Селебрейт: Дух Ведьмы! ‒ озлобленно прокричала на всю арену Майла. Ее бабочка хлопнула крыльями и нависла над головой хозяйки. От них потоками поднялся ветер, разгоняя пыль под ногами, и образовался синеватый магический круг, испещренный древними символами.
  Чёрт возьми, мало того, что она 'Черной Фантазией' владеет, у неё ещё и фамильяр, увеличивающий силы! Но не настолько же, чтобы можно было призвать древнюю магию! Как она вообще такое может вытворять?! Это даже не "В"-уровень!
  От круга на земле заблестели черно-фиолетовые молнии. Шикарно просто. Сейчас меня шарахнет...
  Только я об этом подумала, как в меня и правда прилетела одна из них, хоть я и поставила блок, выпустив огонь из рубина для защиты.
  ‒ Только посмотрите! Стоило нам подумать, что бой окончен, как представительница Пятой семьи Миру заставила нас об этом пожалеть! Не зря её фамилия ‒ пятая в списке обладателей невероятной силы! ‒ оратор не мог не вставить свои пять копеек. Ну спасибо. У меня и так дефицит фанатов, а теперь их вообще не будет.
  Я глянула на Ю. Черт, где он? На прежнем месте его больше не было. И он слился? Ай, ладно. Без его вечной ухмылки справлюсь.
   Тут я поняла, что отвлекаться нет времени. Теперь, помимо молний, она решила пустить против меня моё же оружие ‒ огонь. Её мелкие бабочки вдруг загорелись, облетая меня со всех сторон. Грязный трюк.
  Я развеяла огненный лук и обдала себя родным прекрасным алым огнем. Горячим. Живым. Не то, что это пламя ‒ чёрное.
  ‒ Ты действительно думала, что так легко одержишь победу надо мной?! ‒ зло прошипела девица.
  Я, до того поглощенная серьёзностью сего боя, просто не выдержала.
  Смех разнёсся и отдался эхом по всему полю. Мой огонь даже задрожал на мгновение, заражаясь моим весельем. Добро пожаловать, истерика.
  Противник... да что уж там, все пришедшие сюда смолкли в негодовании.
  ‒ Я же сказала, что сотру эту самодовольную улыбку с твоего лица, ‒ с силой ударив полыхающим кулаком в землю под собой, я заставила её задрожать. Майла ещё пыталась наградить меня ожогами от молний и своего мёртвого огня, то и дело попадая лишь в мой барьер пламени. Всё было уже кончено.
   Секунда... Две... И столб огненного урагана вырвался из земли под ногами моего противника. Магический круг разлетелся вместе с кусками сухого покрытия арены, а девушка, объятая пламенем, пронзительно закричала.
  Её счастье, что Ю научил меня контролировать способности моего огня... Не обязательно человека превращать в шашлык, достаточно сжечь его силы. Что я сейчас и сделала.
  Раздался сигнал окончания боя, после чего я сразу же развеяла своё пламя. Девушка напротив меня покачнулась и в бессилии упала в обморок. Ей на помощь сразу же прибежала бригада медиков и, осторожно перенеся тело Майлы на носилки, укатила ее во внутренние помещения шумящей на весь город арены.
  ‒ Вот это поворот! Вот это финал битвы! Кто бы мог предположить, что никому неизвестная девочка сразит представителя семьи аристократов! Вот она ‒ новая звезда Магических игр! Элла Розен! Аплодисменты, друзья! ‒ ведущий на этот раз меня немного порадовал. Я счастливо улыбнулась и помахала рукой аплодировавшим и кричащим от восторга зрителям. Всё-таки приятно, когда тебя признают. Кто-то, помимо тебя самой.
   Собираясь уходить, я заметила на земле серебряные часы. Точно. Миру же потеряла сознание, а врачи не догадались взять ее артефакт с собой. Что ж, тогда он пока побудет у меня...
   Я подняла ее часы и направилась в тень подземного коридора.

II

  ‒ Ты молодец. Тренировки не прошли даром, я доволен, - раздался сзади голос, когда я прошла в зону ожидания.
  ‒ Ю! ‒ обернулась я, улыбаясь.
  ‒ Только слишком много лишних движений, плюс пафосные речи...‒ он передразнивающе вскинул бровь, скрестив руки на груди и облокачиваясь на стену.
  ‒ Ну, кто бы сомневался, ‒ парировала я, ‒ После игры я хочу заглянуть кое-куда. Надеюсь, ты не против.
  ‒ Что ж, схожу с тобой. Но неужели ты даже не попросишь восстановить свои силы? ‒ его удивлению нет придела. Действительно, как это так: я израсходовала столько духовной воли, что должна просто впасть в уныние и ослабнуть, но нет. Будто на пробежку отправилась ‒ теперь бодра и весела. Не чувствую ни капли усталости. Всё потому что морально удовлетворена победой, как и мой рубин. Я чувствую, как его тепло колыхается внутри камня, отдаваясь отголосками в моей груди.
  ‒ Да начнется новый бой! Аррон Кейн и Молибер Борро! Ангел и Демон нашей сегодняшней арены! ‒ ведущий глаголил, размеренно шагая и разводя руки в стороны. Мы с Ю направлялись на зрительские места близ поля боя.
  'Неплохая работа, но всё ещё недостаточно, чтобы отомстить за свою бабушку', ‒ поток внезапно поднявшегося ветра донес до меня незнакомый голос. Я обернулась, остановившись на лестничном проходе. Ю был впереди меня и, похоже, ничего не заметил.
  Сзади никого не было. Только обычные горожане и туристы, рассаживающиеся по своим местам после недолго перерыва.
  Пришлось включить сенсор ауры, о чем я сразу же пожалела. В подобных местах этого не стоит делать ‒ слишком много сильных, ярких цветов, которые ослепляют и будто давят на грудь. И всё же я успела уловить направление ветряного потока, который ко мне отправили с посланием. Ярости моей не было предела. Я задрожала, сдерживаясь от злости и сжимая с силой кулаки.
  Балкон высокопоставленных господ. Оттуда на меня смотрел светлый длинноволосый цвета льна мужчина, лет двадцати семи, в белоснежной рубашке, с позолоченными рукавами и воротником. Светло-голубые глаза. Да он источает свет роскоши и обаяния! Только вот я чувствую от него лишь тьму. Гниль. Его надменная ухмылка и вызывающий взгляд, блестящий с игривостью, вызывали во мне гнев. Наши глаза встретились, от чего я почувствовала дрожь ярости, гнева... Но тут я услышала шелест оберточной бумаги, смех детей рядом и вспомнила, что моя неосторожность может погубить и их. Нужно сдерживать свои чувства и своё пламя. Потому, я резко отвернулась от пытливых глаз аристократа и проследовала на своё место следом за Ю.
  ‒ Что случилось? Твой камень горит, ‒ шёпотом спросил меня друг. Заметил-таки.
  ‒ Кто этот блондин на балконе? ‒ я и не думала забывать о нём. Не упущу из виду ни за что. Это он отправил мне 'сообщение'. Он что-то знает.
  ‒ Алебастр. Третья семья. Имени этого мальца не знаю, так как он сравнительно недавно вступил в их ряды.
  ‒ Мне нужно о нем узнать всё. Особенно, где его потом найти, ‒ я сжала рукоятки кресел, от чего они треснули.
  Ю понимающе кивнул, спокойно кладя свою прохладную ладонь поверх моей руки. Ему не нужно было ничего объяснять ‒ он понимал всё без слов и, если мог помочь, делал это.
  ‒ Сейчас тебе нужно расслабиться и насладиться зрелищем. Перенимай чужой опыт ‒ быстрее обретешь силу.
  Так я и сделала. Доверила дальнейшие поиски Алебастра Ю, а сама сконцентрировалась на получении знаний и опыта через других игроков. Алебастра я поймаю после игр.
  На арене, тем временем, появились новые участники. Молодые юноши возрастом от двадцати до двадцати пяти лет - никогда не могла точно определить возраст человека по внешности. Один был одет в темно-красный смокинг с шелковым черным галстуком, красовавшимся между бархатных крыльев воротников жилета. На плече висел пиджак, придерживавшийся указательным пальцем левой руки за воротник. Видимо, холодная ветряная погода этого города для него была обыденной, а может даже на тропики походила, ибо рукава белой рубашки также были подвернуты выше локтя. Тем не менее, кожаные короткие перчатки он решил не снимать.
  Несмотря на темный стиль одежды, внешность его сильно смягчала. Он выглядел куда моложе своего соперника, а белоснежная кожа с пепельно-золотистыми коротко стриженными волосами делали его похожим еще и на школьника. Школьника с тростью.
  Было странно видеть такого молодого и на вид здорового юношу с тростью в руке. Пока он выходил, мерно и уверенно вышагивая по арене, его трость двигалась рядом, но упора на неё я не заметила. Стало быть, она ему для красоты нужна? Или она является оружием?
  Полагаю, его назвали Демоном, ведь соперник, стоявший напротив, источал один лишь свет. Пусть он был и смуглым, черноволосым, с небольшими кудрями на круглой голове, что должно было вызвать ассоциацию темноты, но это только притягивало непонятным теплом.
  На нем красовались ангельски-белый тонкий свитер и голубые джинсы, плотно обхватывавшие его в меру накаченные ноги. Физически он был совсем не плохо развит... Некий Аполлон в новом свете.
  Я сразу заметила блестевшую на солнце искру. Перстень плотно держал небольшой овальный камень с десятком граней, напоминавший панцирь черепахи необычного молочно-белого оттенка. Раз его называли Ангелом, могу предположить, что его камень - белый нефрит. Интересно.
  ‒ Ю, что ты знаешь о белом нефрите? - не церемонясь, я сразу озвучила пришедший в голову вопрос. Юноша повел бровью.
  ‒ Так ты разглядела?
  ‒ Конечно. Мне не нужно считывать ауру и энергию, чтобы узнать камень. Бабушкина коллекция и моя одержимость сделали своё дело. Я сразу вижу, что за драгоценность передо мной, ‒ моей гордости за саму себя не было предела. Если бы Ю не прервал меня, мой нос самодовольства счесался бы об козырёк, служивший крышей для поля боя.
  Ветер снаружи поднялся с силой - мы чувствовали эту вибрацию, благо арена была окружена защитным барьером для комфорта зрителей и сохранности, транслировавшей игру, техники на телеэкраны всех стран мира.
  ‒ Белый нефрит - редкий полудрагоценный камень. Он делает людей добрыми, благородными, светлыми. Укрепляет веру в бесконечность своих сил, а также защищает от злых духов и неверных поступков. Раньше, его широко использовала правящая знать Востока. Причем только она, ибо лишь императорской семье было дозволено прикоснуться к 'творению небес', дабы получить благословение на правление. Естественно, так было до прихода к власти Десяти Великих Семей, ‒ Ю внимательно рассматривал Ангела, помутневшими тёмно-фиолетовыми глазами. Будто он считывал куда больше информации, чем я могла представить. Он видит то, что не видит никто - я это понимала.
  ‒ А я помню бабушкину историю про одного такого императора. Первого, кто обнаружил силу белого нефрита, ‒ хмыкнула я, обращая внимание на золотое широкое кольцо, что плотно обхватывало безымянный палец Аррона Кейна, ‒ Когда-то, китайский император отправился на прогулку. Он был юн и энергичен. Ему хотелось исследовать этот мир как можно скорее, и нетерпение поглощало его без остатка. Но так, как он был наследником великого рода, он не мог делать то, чего хотел. Ему приходилось принимать гостей, прилежно учиться, а также тренировать свое тело и искусство владения меча. Тем не менее, свежий воздух всегда благоприятно влияет на здоровье человека, потому его отпускали на прогулку. В императорском саду и лесу, что давно уже был опустошён дворцовыми охотниками, он проводил много времени, наслаждаясь красотой природы. И всё же, его никогда не отпускали без свиты, и это досаждало ему. Когда он хотел искупаться в речушке няньки запрещали. По деревьям лазать - тоже не императорское дело. Но думаешь это когда-то останавливало его озорство? Ни разу! Он всегда ухитрялся оторваться от них и убежать поглубже! Прям как я! - я весело засмеялась, вспоминая похожие случаи с моим участием.
  ‒ И вот, в один из таких случаев произошло с ним удивительное. Он забрел в пещеру, прячась от своего сопровождения. А пещера казалась неглубокой: обычная выемка в скале, в которой живность могла переждать дождь, сильный ветер, метель. Но наш принц оступился и провалился вглубь. Он не растерялся и не испугался темноты. Вернуться назад - он успеет всегда. К тому же, носителю небесной крови не предстало чего-то бояться, ещё и в собственных владениях. Потому, его жажда неизведанного тянула вперёд - вглубь чёрной пещеры. Он уходил всё дальше и дальше, пока проход не начал сужаться. Но и это его не остановило - он чувствовал приятный прохладный ветер, тянувшийся откуда-то из глубины, потому, он опустился на колени и прополз дальше, стирая свои шелковые одежды об горную породу скалы.
  Я почувствовала заинтересованный взгляд Ю на себе, пока сама же, мечтательно вспоминала эту чудесную легенду, прикрыв глаза от удовольствия. Он обязал меня продолжить:
  ‒ Когда ему уже казалось, что он достиг конца пещеры - он провалился вниз и оказался в подземном озере. По всем законам природы и физики там должно было быть темно, но нет. Там было светлее, чем под ярким июльским солнцем: по стенам этого подземелья были рассыпаны самородки белого нефрита, что светились загадочным, волшебным светом. Будущий император не мог поверить своим глазам, ему показалось, что небеса разверзлись и явился перед ним благородный белоснежный дракон. Он поклонился ему и дал своё благословении, взамен потребовав справедливого правления, достойного этой прославленной страны. А нефрит, данный императору в дар от самого дракона, - это его опора и оберег от злых сил, что всегда стремятся помешать процветанию.
  ‒ Не похоже, что этот 'Ангел' способен вызвать дракона, ‒ подметил мой друг, оценивая взглядом игрока.
  ‒ Да, я не вижу на его кольце соответствующих символов. Одни западные письмена и рельеф оперения...
  ‒ Голубя вызовет. Не иначе, ‒ Ю отвернулся от него, поворачивая голову к Демону.
  В это время раздался сигнал старта, и я не успела разглядеть орудие Демона. Он, отказываясь медлить хоть на секунду, повернул ручку своей трости и оголил кольцеобразную огранку вокруг дерева. Чёрное кольцо из камня. По характерному матовому переливу плотного тёмного кристалла, я поняла, что это черный агат.
  С древних времен его называли мистическим и, в основном, использовали чёрные маги, сеявшие лишь смерть, несчастье и чуму.
   ‒ Аррон в не выгодном положении, ‒ послышался женский голос.
  ‒ Майла! - удивленно, но почему-то радостно воскликнула я. Мне думалось, она еще долго пробудет в лазарете. Хорошо, что с ней всё в порядке.
  До этого я её терпеть не могла, да, но после нашего поединка прониклась к ней какой-то симпатией. Не знаю, как это объяснить. Так было и на соревнованиях в школе: после боя (будь то тренировка или чемпионат), мы всегда становились друзьями с противником. Это как необъяснимое сближение, укрепление связей со старым другом после хорошей ссоры, где вы открылись друг к другу и выяснили отношения. К тому же, у меня была дорогая ей вещь, так что я всё равно собиралась с ней встретиться и вернуть её.
  ‒ Да, мне уже лучше. Спасибо, что не сожгла мою прическу, ‒ она наигранно провела по волосам, но голос её показался мне добрым и даже веселым.
  Я виновато улыбнулась.
  ‒ Это был всего лишь поединок... Ты знаешь. Извини, если перебрала, но ты сама меня раззадорила ещё в буфете. Кстати, думаю, мне следует это вернуть, ‒ я открыла карман сумки на поясе и вытянула оттуда сверкающие серебристые часы.
  ‒ Фух! Слава Богам! Я уже думала, что не увижу их! - сидевшая рядом девушка со скоростью молнии выхватила вещицу из моей руки и прижала к груди, ‒ Прости, Селебрейт! Я больше никогда не выпущу тебя из рук!
  ‒ Меня б так любили, как эти часы, ‒ пробормотал себе под нос Ю, не отрывая взгляда от боя.
  Там действительно было на что посмотреть: так называемый, Демон, превратил свою лакированную трость в настоящий трезубец. Длинная здоровенная железяка, подобная тому, что держала в руках статуя Посейдона в Аквариусе, только гораздо устрашающе! А еще, после того, как он встряхнул пиджак, откинув его на землю, из неё выползла черная тонкая змея. Она тут же обвила руку своего хозяина, хрипло зашипев. Как и ожидалось, она пробудила магию, природу которой я не совсем уловила: глиняная поверхность арены задрожала и раскололась на куски. Арена превратилась в испещренную ручьями лавы землю, что, казалось, вот-вот рухнет в сердце Ада.
  Молибер (Демон) выставил перед собой остриё трезубца, что угрожало проткнуть стоявшего перед ним Ангела не только центральными ядовито-острыми зубьями, но и букетом длинных игл, собранных в кольцо вокруг трёх 'стрел' орудия. Настоящий букет железа.
  ‒ Давай, Аррон! - крикнула Майла, подскакивая на своём месте. Довольно энергичное поведение для аристократа.
  ‒ Он твой друг? - да уж, Ю не будет колебаться и сразу выведает то, что хочет узнать. Мне это тоже интересно, так что давай, Майла, отвечай.
  ‒ Не совсем. Мы просто участвовали с ним на одних отборочных. Там и познакомились, и болели друг за друга, ‒ девушка вся светилась, наблюдая во все глаза за смуглым юношей.
  ‒ А почему ты тогда в кафетерии была не с ним? - Ю не унимался.
  Миру повернулась к нему с таким лицом, будто сорокалетнюю женщину спрашивают о её возрасте.
  ‒ Почему я должна отвечать на твои вопросы? - она сейчас в нём дырку просверлит. Прямо меж глаз. Я б на её месте даже прописала туда с кулака, до того неловкими вопросы мне казались.
  ‒ Не понимаю, что такого сверх секретного в симпатии к другу детства? - кажется, я могу заказывать ему гроб. Майла покраснела до самых ушей. Не может быть, чтобы он угадал! Он же только сегодня встретил!
  ‒ Как ты узнал?! - уязвлено запищала девушка, с досадой ударяя себя по ногам, своими дрожащими кулачками. Как мило.
  ‒ Значит, правда. Что ж, Эл, внимательно следи за боем, это будет полезный для тебя урок. С чёрным агатом нелегко справиться, ‒ теперь он её игнорирует. Ю, ты и правда бесчувственное животное...
  Сочувственно кивнув девушке, я вернула своё внимание бившейся передо мной парочке. Миру надулась, как хомяк, и отвернулась от нас, косо поглядывая на Ю, но также следя за битвой.
  Пернатый не думал сдаваться, ‒ на эффектные выпады врага и превращение окружающей среды в Ад, он взмыл в небо, озаряя вокруг себя сам воздух.
  ‒ Ангел!.. ‒ закричали глубоко в массе зрителей, верующие люди, вскидывая руки к парящему над магмой юноше. Его руки покрывали белоснежные перья, превращая их в крылья. Но, тем не менее, они не перестали выглядеть человеческими: руки как руки, только из них с тыльной стороны росло оперение. Аррон светился расслабляющим, но в тоже время сильным светом, которым, казалось, можно было развеять любую тьму. Этот свет завораживал и... кто же знал, что он владел не магией полета, как я подумала сначала, а магией света? Нет, два рода силы не может быть у одного человека.
  ‒ У него тоже есть помощник?
  ‒ Его фамильяр ‒ черепаха. Он не берет её на арену, а оставляет у своей сестры в ряду зрителлей, ‒ пояснила Майла, заметив моё негодование.
  Да, теперь куда понятнее, что происходит на этом поле боя...

III

  Лучи солнца, исходившие из его рук, вдруг начали прожигать землю, расплескивая лаву в стороны и создавая взрыв.
  ‒ Молибер! Пора бы тебе сдаться. Ты в невыгодном положении, ‒ усмехнулся пернатый, смотря на своего противника сверху. Его голос оказался настолько мелодичен и приятен, что я сама невольно была одурманена его красотой. За таким действительно хочется идти хоть в огонь (что мне, конечно, не страшно), хоть в воду, хоть на край земли... Но он слишком не осторожен. Неужели не видит, что за камень у его врага? Это же настоящий мистический чёрный агат! И я сильно сомневаюсь, что единственная его способность, это превращать трость в трезубец Дьявола и землю в море лавы!
  ‒ Думаю, ты неплох, как маг, но не для этих игр, ‒ ответил Демон, своим холодным, зычным голосом, совершенно не свойственным его внешнему облику. Казалось, что это кто-то другой говорит за него. Настоящий демон...
  Юноша перекручивал тонкими пальцами в черных кожаных перчатках своё орудие, играясь. Каменное кольцо под кольями заблестело и засветилось тем же самым светом, что и крылья нашего чуда в перьях.
  ‒ Аррон, нет! Не отдавай ему душу своего камня! - закричала Майла, срываясь со своего места. Это ему не поможет. Процесс пошел и его не остановить. Я не активировала свой сенсор ауры, но даже так чётко видела, как небесное свечение магии плавно перетекало в кольцо демона. Его энергию буквально засасывало в оружие. Только вот парень в небе и не собирался сдаваться. Он заметил за собой слабость, но решил пойти на риск.
  Вдохнув побольше воздуха, он не только выпустил световой поток из своих рук, разводя пальцы в стороны, но и запел... Это была Ария. Прекрасная ангельская песнь, которая попала точно в цель. Молибер схватился за уши, корчась от боли, и свалился на колени. Но этого было недостаточно для наказания Демона - световой поток от рук певца попал по противнику, сжигая его костюм и кожу плеч до крови. Дикий крик вырвался из глотки осажденного бойца.
  Зрители в ужасе затихли. Даже Майла от испуга закрыла себе рот. Это было ужасно. Однако, мучения соревнующихся продлились недолго. От поглотившей юношу боли Молибер не смог более поддерживать среду кипящей лавы, а Аррон, потерявший слишком много сил, постепенно спустился на землю. Но только ему стоило почувствовать твёрдость земли, как он сразу же потерял сознание.
  С минуту над ареной повисла напряженная тишина. Все ждали, что Аррон Кейн сейчас поднимется и победоносно вскинет руки...
   ‒ Мне тяжело говорить после увиденного, дорогие зрители... Но поединок окончен. Наш победитель - Молибер Борро! Поддержим этого израненного бойца! - разрядил обстановку всеми любимый ведущий, что бегал где-то за трибунами. И у него получилось. Болельщики тут же закричали и захлопали в ладоши, поддерживая Демона и восхваляя его! Кто бы что не сказал - он заслужил победу. Выдержать такие раны и остаться в сознании... Он действительно силен.
  Кто бы мог подумать, что после этого боя мне не захочется смотреть остальные поединки. Ни одно сражение не могло сравниться с этим. Как после изысканного вина с сороколетней выдержкой приносили виноградный сок, разбавленный водой на добрую половину. Впечатления от 'Судного Дня', как прозвали в дальнейшем эту битву, не смог затмить никто. Даже судьи скучающе следили за новыми участниками, лениво расставляя баллы для игровой базы данных. 
  ‒ Ветер поднимается слишком сильный, ‒ подметил Ю, прислушиваясь к стенам Эстетема. 
  ‒ И холодный, ‒ кивнула в подтверждение Майла, чем удивила меня.
  Для меня было привычным делом считывать информацию, наблюдать за окружающим миром, впитывая энергию из самого воздуха: меня научил этому Ю. Но как заметила такую мелочь Майла? Мы находились далеко от стен, у самой арены, то есть шума вокруг было слишком много, чтобы суметь почувствовать такую мелочь, да и от жарких битв и энергичных болельщиков становилось по истине горячо.
  ‒ Как ты?.. ‒ хотела было я спросить, однако раздался сигнал окончания очередной битвы, а за ним и самого матча. 
  Взыграла музыка, взорвались фейерверки, подводились итоги дня. 
   Ю с нами уже не было.
  'Алебастр, ты не уйдешь...' ‒ то и дело произносилосьв моей голове, когда я искала его глазами.
  Аристократ загадочно улыбался, посматривая на меня из-под длинных опущенных ресниц с балкона судей, где о чем-то с ними перешептываясь. 
  ‒ Эл, пойдем, ‒ повлекла за собой Майла, взяв меня за руку, не успела я ничего сказать. 
  Все участники выходили на поле. Победители, чтобы торжественно получить печать стадиона города Аеран, остальные ‒ чтобы насладиться славой и аплодисментами, а заодно и поддержкой зрителей, которой хватало всем без исключения.
  Для кого-то эта печать была первой, означая начало тернистого пути в мир Магических игр, для кого-то, как и для меня, всего лишь вторая, а для кого-то последняя, третья ‒ получение статуса мага D-класса. Самый низкий из уровней, но уже статус, а не любительское ребячество. И, конечно же, это возможность попасть на новые, более сложные и интересные сражения, которые я жду с нетерпением!
  ‒ Дорогие участники! Наш специальный гость - Эдмонд Алебастр, от лица Третьей великой семьи решил лично поздравить особо отличившихся победителей! - торжественно произнес ведущий, пархая между участниками, то и дело размахивая руки в стороны. Было дело, мне даже показалось, что он случайно кого-то зацепил своей щуплой ручкой в малиновом смокинге и белой перчатке. ‒ Когда такое бывало, я даже сам не помню, друзья! А ведь веду здесь игры уже целых двадцать лет! Ах-ах-ах!..
  ‒ Действительно, чего это вдруг Алебастр пошел на подобный благородный жест? ‒ ущипнула меня, стоящая рядом Майла. Она проиграла бой со мной, но решила не бросать меня на награждении и стояла чуть позади вместе с другими участниками, не получающими наград. 
  ‒ Очень странно, согласна, ‒ чуть повернув голову, ответила ей я. 
  Тем временем, длинноволосый красавец уже приступил раздавать печати стадиона 'Эстетем' с помощью небольшого электронного устройства и правда напоминающего обыкновенную печать. 
  Как мило он улыбается и жмет руки игрокам... Как будто ничего не знает об убийстве моей бабушки. Наверное, превосходно спит по ночам... Спи, пока можешь, спи.
  Когда дошла очередь до меня, его глаза заблестели особенным образом. Думаете он смотрел на меня? Нет. Он смотрел на мой рубин, как торговец на великолепного, здорового, породистого скакуна, получаемого в дар.
  ‒ Поздравляю, миледи, ‒ с еле уловимым наслаждением пропел он, оставляя в моём паспорте печать, при этом прикасаясь к моим рукам, что было вовсе не обязательно. Затем, по обряду, который он уже проделал со всеми, пожал мне руку, обхватив её ладонями. - Я очень рад, что вы прошли дальше, несмотря на некоторые трудности...‒ Черт, да он скосил серо-голубые глаза на Майлу, намекая на то, что претендент на победу в лице Великой Семьи - это, конечно же, трудность для простого смертно. Меня от него тошнит.
  ‒ Я надеюсь, вы уже подготовили достойные ответы на мои вопросы, ‒ прожигая его взглядом, прошептала я так, чтобы услышал лишь он.
  Его лицо заметно охладело. Он не ожидал такой прямолинейности.
  Ну а чего он хотел, отправляя мне подобную 'весточку'? Что я буду молчать? Я и так терпела слишком долго. Пусть ждет моего визита после церемонии. Ему от меня так просто не отделаться! После церемонии я и сама могу вызвать его на бой и он, дабы не опорочить честь своей семьи, - обязан принять вызов.
  Алебастр молча поклонился и прошествовал дальше, даря свои поздравления другим участникам, пока я провожала его глазами, не упуская из вида.
  ‒ Чего это его так перекосило? - подметила Майла, чуть ли, не кладя мне свою голову на плечо, выглядывая из-за него. От неё так вкусно пахнет... Не то что от этого Алебастра!
  ‒ Да вот... обрадовался нашему скорому знакомству. - усмехнулась я.
  ‒ Ты собралась его вызвать на поединок?..
   ‒ Мне нравится твоя догадливость, ‒ улыбка поплыла всё шире, только я представила себе, как выбиваю из него все ответы.
  ‒ Ты очень сильно недооцениваешь Эдмонда. Он переходит в А класс, всего лишь за три месяца поднявшись с низов, ‒ голос Майлы дрогнул. Ей он казался невероятно силен. А я, хоть и всегда следила за магическими играми, уже как три месяца и перестала их смотреть. Три месяца назад... убили мою бабушку. Через эти же три месяца он поднимается в класс А. Совпадение? 
  ‒ Какой силой он обладает и что у него за кристалл? - немедленно слетело с моего языка, не успела она даже договорить.
  ‒ У прародителя семьи когда-то был прозрачный эльбаит. Он особой силой не обладал, потому им и не пользовались. Кристалл хранили ради памяти о том, кто когда-то им владел, и не более. Ни один человек не пытался высвободить его силу после основателя. Про эльбаит и забыли спустя несколько поколений. Возможно, во время многочисленных переездов кристалл был утерян, потому про него вспомнили не сразу. Тогда, когда на арену вышел Эдмонд вместе с таким же эльбаитом. Способности у него, конечно, другие, раз его пригласила в свои ряды сама Третья семья. Я удивлена, что ты об этом не в курсе. Все знают о его карьере, как мага, ставшего Алебастром. В эту семью ведь приглашают исключительно сильных игроков, что способны влиять на сами души кристаллов. Этим они и опасны.
  Стоило ей договорить, и я увидела, как Эдмонд склонился над Молибером Борро, усердно пожимая ему руку, и что-то шептал на ухо, на что Дьявол кивнул. Миру тоже наблюдала за этим зрелищем, продолжая мне нашептывать:
  ‒ Не удивлюсь, если Борро скоро сменит фамилию... - я вздрогнула. 
  Церемония окончилась оглушительными фейерверками и аплодисментами зрителей. Все участники, кто довольный, а кто не очень, улыбались и махали руками, покидая сцену по цепочке в противоположные стороны.
  ‒ Я ему эти руки оторву, ‒ только мы погрузились в коридор, как Ю появился возле нас. Майла аж схватилась за сердце. Бедная, ей не привычно. Понимаю её.
  ‒ Ты выяснил куда он теперь уходит? ‒ я продолжила идти за толпой, двигаясь к свежему прохладному воздуху, что ждал нас снаружи. Уже был вечер, довольно темно. После жаркого юга, мне казалось, что здесь настоящий север. Благо меня согревала моя термо-водолазка и поблёскивающий от света фонарей красный камушек на груди.
  ‒ Да, нужно торопиться! - парень резко схватил меня за руку, и мы моментально оказались снаружи. Ещё рывок - и мы уже на вертолётной площадке. Как он так быстро передвигался, я ещё не понимала, но уже привыкла. Надеюсь, он и меня этому научит. Частный вертолет с именной, узорчатой, в венецианском стиле, буквой 'А' на боковой части железной птицы, уже раскрутил свои лопасти. Алебастр усаживал в него Борро...значит, Майла оказалась права: он станет новым членом семьи.
  Я щёлкнула двумя пальцами. Удлиняющаяся искра огня, преследуя уже поднявшего ногу Эдмонда, зашипела прямо у его глаз, достала до кончика его носа и тогда исчезла. Он остановился. Охрана, что стояла вокруг вертолёта и прикрывала спину аристократа... что должна была прикрывать спину аристократа секунду назад, тут же всполошилась, закрывая его собой и доставая из пиджаков одинаковых чёрных смокингов разнородные камни.
  Некоторые маги, участвовавшие в играх, могли в дальнейшем стать охраной Великой Семьи, если та в ней нуждалась. Обычно их приглашали лишь для видимости. В общественных местах это было необходимо, дабы оградить себя от не нужных разговоров с 'низшими' людьми и в очередной раз напомнить о своём статусе.
  ‒ Это вызов! - крикнула я, дабы меня услышали, несмотря на шум от крутящихся лопастей и сильного ветра. 
  Но я могла и промолчать. Он всё понял без слов. И вот, наконец, повернулся, страшно улыбаясь какой-то сумасшедшей улыбкой. Его светлые глаза вдруг почернели. Что он за чудовище?..
  ‒ Элла Розен! - он растолкал охранников и подошёл прямо ко мне. Высокий. На полторы головы выше меня. Даже выше Ю. - Ты только начала себя показывать с хорошей стороны, только начала доказывать, что ты не пустышка и на что-то способна, как...
  ‒ Я хочу знать: ты ли убил мою бабушку - Френсис Розен! Я хочу знать: кто причастен к её смерти! Я хочу знать всё, что произошло три месяца назад! - закричала я, яростно смотря в его глаза, пусть мне и пришлось для этого вздернуть голову кверху. Кулаки хрустнули от силы, что я подавляла одной лишь волей. Как же мне хочется его сжечь прямо здесь и сейчас! Как я его ненавижу!
  Алебастр изменился в лице, снимая устрашающую маску психопата. 
  ‒ Вот, значит, что тобой движет... Хорошо. Когда получишь хотя бы ранг D, приходи в моё имение. И я тебе всё расскажу... Если одолеешь меня, ‒уголки губ дрогнули в усмешке, как и глаза, блеснувшие веселыми огоньками голубизны.
  Он отдал мне свою визитку и спокойно улетел на вертолёте, оставив меня ни с чем. 
  Гнев был готов меня разорвать, однако, я чувствовала и некоторое удовлетворение от того, что я на верном пути. Я не ошиблась. Во всём виноваты аристократы, которые непременно поплатятся за своё преступление перед моей семьей.
  ‒ Ну наконец-то я вас догнала! Почему вы убежали?! ‒ окликнула нас Майла, согнувшись пополам от усталости после усиленного бега.
  Запыхалась, бедная. Меня Ю и не так бегать заставлял. Кстати о нём, он всё ещё здесь? Я забыло о его присутствии. Либо это он заставил меня о нём забыть, скрывая свою ауру ещё больше, дабы Алебастр не прознал о том, кто меня сопровождает. Никто не должен знать кто Ю на самом деле.

IV

  Я выдохнула, закрыв глаза и расслабляя мышцы. Всё-таки хорошо здесь на улице. Деревья поодаль шелестят под живыми, стремительными дунавениями ветра, скрашивая тоскливую тишину города. А частицы магии, латающие в воздухе, самых разнообразных цветов и форм наполняли этот город особым светом и невероятной энергией.
  ‒ Не говори мне, что ты это сделала! ‒ завопила Миру, тыча пальцем в удаляющийся вертолет.
  ‒ Она это сделала, ‒ хмыкнул Ю, разворачиваясь на месте и двигаясь в сторону центра. К гостинице, как понимаю.
  ‒ Не могу в это поверить! Чем ты думала?! - девушка, кажется, поймала истерику. 
   Что ж, еще много времени до нашей с ним следующей встречи. И я буду к ней готова.
  Город ветров и времени ‒ Аеран, назван так не спроста. Здесь люди забывают о текущем и могут погрузиться в незримое прошлое, либо наоборот ‒ далекое будущее. А также увидеть то, чего раньше никак не удавалось. Так сказать, мир открывается здесь под другим углом. Именно на этой земле открываются самые сокровенные тайны, похороненные самим временем. 
  В этом городе чаще всего рождаются экстрасенсы, а также маги, способные совладать с камнями, обладающими психическими, эзотерическими способностями.
  Но это место не было бы так популярно (особенно из-за постоянных сильных ветров), если бы не одна интересная аномалия: каждую весну, в особо ветреные ночи, жителям этого города, а также гостям и туристам, являются видения. Это ночи озарения для каждой запутавшейся души, потому что каждый видит именно то, чего бы он хотел узнать. То, что он хочет увидеть - или прошлое, или будущее, или неведомое настоящее. И как это ни чудесно, наш турнир проходил как раз в весенний период, когда ночные бури спешили донести до нас свои знания.
   Видение не обошло и меня стороной. Когда мы с Ю и, почему-то прилипшей к нам Майлой, двигались к гостинице по центральной улице города, нас настиг холодный ветер, что заполонил перед моими глазами виднеющуюся до этого дорогу, показав мне следующее:
  "Молодая женщина с волосами ниже плеч завораживающего каштаново-красного оттенка. Она была в длинной темно-синей юбке до пят, с глубокими вырезами по бокам. В глаза бросался бархатный синий топ, что был украшен переливающимся фиолетовым оперением сизого ворона, чуть охватывая пышную форму груди и медленно сползая к животу и бедрам. Женщина была удивительно красива. Ее тонкие руки, скользившие маятником взад и вперед при легком грациозном шаге по персидскому алому ковру с золотой узорчатой каймой, были покрыты шелковыми темно-фиолетовыми перчатками до локтей. 
  Зал, украшенный старинными картинами и скульптурами, а также пышными разноцветными букетами роз в фарфоровых вазах провожали гостя, что чувствовал себя здесь уверенно и гордо. Видимо, она здесь бывала не раз... Но кто она?
  ‒ Тебя долго не было, Френс. Что за камень на этот раз ты мне принесла? ‒ властный голос раздался где-то спереди, но я не могла видеть ничего кроме образа этой особы.
  Видимо, это дом аристократа. Интересно, какой семьи?
  Женщина разжала ладонь и явила перед собой сверкающий маленький огонёк.
  ‒ Алый алмаз. Было нелегко его добыть...и укротить, ‒ моё сердце сжалось в ужасе.       
  Этот голос. Эта внешность... Не может быть.
  ‒ Френсис Розен, ты потратила месяц на добычу одного крохотного кристалла? ‒ голос превратился в требовательный разгневанный гул.
  ‒ Это совершенно новая способность. Такой ты больше не встретишь...
  Её улыбка самодовольства было последним, что я смогла разглядеть..."
  ‒ Эл? - обеспокоенный голос Майлы вернул меня в реальность. 
  Я посмотрела на неё: ещё более красивая в лунном сиянии девушка, несмотря на постоянный ветер, превращающий её прическу в веер. Её волосы даже развивались красиво! Если бы я распустила свой хвост, что тормошился сбоку, ветер немедленно превратил бы их в непонятный клубок, напоминающий растрёпанное птичье гнездо.
  Она загадочно улыбнулась, хватая меня за руку. Ю напрягся. Я затылком почувствовала его недовольный косой взгляд на нас.
  ‒ К тебе пришло видение? ‒ по-моему её радости не было предела. Как и жгучему, как мой ядовитый огонь, интересу.
  ‒ С чего ты взяла? 
  ‒ Ты застыла посреди улицы, смотря сквозь нас, - подключился Ю. Видимо, ему тоже интересно. Вот же... Уверена, если бы сейчас меня не спросила Майла, то ночью бы меня ожидал допрос от друга. И вряд ли мне бы удалось от него что-то скрыть.
  Я вздохнула. Неожиданно для себя самой, я почувствовала резкую усталость, от чего глаза прикрылись сами собой, а ноги показались ватными. Ю, естественно, это заметил мгновенно и подхватил меня на руки.
  Следующее, что я помню ‒ это мягкую, постель и тепло, исходящее от чего-то родного...
***
  ‒ Доброе утро, ‒ только я приоткрыла глаза, как моё ухо тут же поймало звуковую волну.
  ‒ Ю, ты маньяк! - кажется, мой голос совсем стал писклявым, от накатившегося смущения. Он всю ночь меня сторожил и только я просыпаюсь - тут же приветствует! Никакого понимания термина 'личное пространство'!
  ‒ Давай вставай, я слишком голодный, чтобы ждать пока ты наваляешься вдоволь.
  ‒ Маньяк... ‒ пробормотала я, мгновенно переодеваясь, пока он вышел из номера. Что-что, а переодеваться он мне давал всегда в одиночестве, дабы не стеснять. Пусть нам и приходилось периодически спать в одном номере - он никогда не ложился рядом, если я его сама не звала. Профессиональные привычки позволяли ему спать, хоть стоя на голове. Не сказала бы, что тоже этому хочу научиться, но способность практически мгновенно высыпаться чуть ли не в любом положении - весьма полезна.
  Позавтракали мы в ближайшем кафе плотно и очень быстро. Многое предстояло сделать и первый шаг - поиск Майлы.
  ‒ Так зачем тебе понадобилась Миру? - Ю не совсем понимал ход моих мыслей.
  ‒ Она из семьи аристократов. Восьмая семья, если не ошибаюсь. Значит, они весьма сильны. Я хочу посетить её имение и узнать о Десятке куда больше... И сделать это лучше всего непосредственно от прямых представителей.
  ‒ Тебе просто хочется подраться с каким-нибудь аристократом, так и скажи, ‒ Ю тяжело вздохнул, вставая из-за стола.
  ‒ Ага! Вот вы где! - яро тыча пальцем, кричала Майла. Над её плечом пархала красивая малиново-фиолетовая бабочка. Как я уже говорила, очень крупная... Жуть. ‒ Ю, как ты мог меня там бросить! Посреди города! Совсем одну! А её куда-то утащил! Извращенец!
  Она подлетела ко мне, хватая за руки, сцепляя их своими ладонями на уровне груди. Ю же, дрогнул и застыл в шоке. Миру назвала его извращенцем... Ю ‒ извращенец... Ю...
  ‒ Он ничего с тобой не сделал? Ты только скажи, и я его засажу за решетку далеко и на долго! У меня есть связи, моя семья... ‒ она чуть ли не плакала своими большими синими глазами. Такое ощущение, что она переигрывает.
  ‒ Майла, успокойся. Ю - последний человек, который способен причинить мне вред. Это ты меня только вчера прибить пыталась на арене. Но, забудем об этом, конечно, ‒ мне показалось, она разочаровано вздохнула, отпуская мои руки. Вот точно ждала случая засадить какого-нибудь извращенца, либо и правда обиделась, что её вчера бросили одну.       - Прости, что так сразу, но я хочу узнать больше о Десяти Великих Семьях. И... так как ты являешься членом одной из них...
  Девушку перекосило. Она, похоже, вспомнила мою вчерашнюю выходку, которая ей совсем не понравилась. 
  Официантка подошла за расчетом, и мы с Майлой оставили эту заботу Ю, выходя на улицу под свежий прохладный поток ветерка, подогреваемый ярким солнцем. Я продолжила, держа её за плечи, шагая рядом.
  ‒ Ты же знаешь, что я бросила вызов Эдмонду Алебастру? Вчера ты сказала мне, что это грозный противник, а значит, я должна подготовиться к нашей с ним встрече особенно тщательно. И потому, я бы хотела познакомиться с твоей семьей... 
  ‒ Ты понимаешь, что я прямой наследник семьи Миру? - её голос стал железно холодным. Отрешенность предавала ей ту самою недосягаемую черту красоты, характерную лишь для высокого рода. - Мой отец глава семьи Миру. Ему некогда уделять нам и минуты внимания.
  Мне показалось, она погрустнела. Я затронула неприятную для неё тему, но удивительно, что она не накричала на меня и не послала с такой-то просьбой. На особый успех я не рассчитывала, но попыток не оставляла.
  ‒ Зачем тебе вообще сражаться с Третьей семьей, Эл? Зачем ввязываться в подобное безумие?
  Ю, как всегда, появился неслышно, лишь лёгкий запах ночных цветов обдал нас с очередным потоком ветра - его запах. Он выжидал и потому держался поодаль, дабы не прервать наш интимный разговор.
  Посмотрев в эти чистые, как летнее небо, глаза, полные искреннего недоумения и доброты к моей персоне... Боги, она смотрит почти также, как смотрела на меня бабушка, когда я без спроса хватала её камни с витрины - без осуждения, а с легким негодованием и теплом, связанным с любовью ко мне. Похоже, несмотря на мою манеру ведения боя и попыток запугивания противника, она разглядела настоящую меня. Вовсе не злого человека. И, возможно, я ей понравилась именно этим.
  Рассказывать ей мою историю или нет? Ю мне здесь подсказать не в силах. Передо мной и только передо мной стоит сейчас выбор - довериться человеку, либо же оттолкнуть. Безусловно, её помощь в изучении Великой Десятки мне нужна, но не так уж необходима. Наверняка есть и другие способы всё разузнать. Бывший ниндзя легендарного клана, всё же мог мне в этом помочь, возможно, даже лучше самой Миру... Но... Мой камень на груди блеснул, еле заметно при дневном свете: он тоже решил ей довериться. Он знает, что говорит мне моё сердце. 
  ‒ Моя бабушка - известный коллекционер и эксперт по кристаллам, Элла Розен, погибла при загадочных обстоятельствах три месяца назад. Она имела связи в различных кругах, но... - я запнулась, стоит ли продолжать ей рассказывать. Ведь она сама чистокровная Миру. Что, если она использует это против меня? 
  Чувствуя мои сомнения, Ю приблизился и положил свою прохладную ладонь на мою вечно взъерошенную голову.
  ‒ Но? - мягко подталкивала меня Майла, смотря на меня во все глаза. Так не честно. Как я могу отказать в любопытстве этой милашке?
  ‒ Но у меня есть подозрения, что к этому убийству причастны аристократы.
  Последнее время они часто с ней связывались... К сожалению, я практически ничего не знаю, кроме того, что нападавший был магом воздуха. Скорее всего... Но и это не точно. Возможно, убийц было несколько, а этот маг лишь заметал следы. Известно слишком мало, потому дело заморозили... - я вздохнула, потупив взор. Да уж. Рассказывать постороннему человеку важные для тебя вещи не так уж просто.
  Майла взяла меня за руку.
  ‒ Я помогу тебе, ‒ ласково улыбнулась девушка, чуть сжимая мои пальцы своими. Полупрозрачными и нежными. - Только скажи, почему вдруг Алебастр?
  ‒ На арене он послал мне сообщение. Он знает, что я собираюсь мстить за свою кровь. И он первый, кто почувствует это на себе... - я не заметила, как пламя возгорелось в моих руках, сжатых плотно в кулак.
  ‒ Тише, Эл, тише... - прошептал мне на ухо Ю, покрывая своими ладонями мои кулаки, дабы скрыть огонь от глаз прохожих. Действительно, использовать магию вблизи мирных жителей запрещено законом. За подобный проступок и с магическими играми можно распрощаться на веки вечные.
  ‒ Ю, твои руки! - испуганно прошептала Майла, тут же закрывая рот руками. Юноша опрометчиво поступил также, как и я... Сейчас мой огонь был направлен на уничтожение врага, на превращение его в уголь, потому без ожогов парню было не обойтись... 
  Ю лишь пожал плечами, пряча руки за спиной, мол, ничего не знаю, тебе показалось.
  ‒ Срочно идем в больницу! - кинулась уже бежать Миру, а мадагаскарский мотылек вспорхал за ней. До этого я старалась его не замечать, ведь он жуткий! А когда он выглядывает из-за её головы, меня пробирает дрожь... Ю же спокойно схватил её за шиворот, оттягивая назад. 
  ‒ Целы, видишь? Теперь нам пора в твоё родовое поместье. В гости, - человек - спокойствие. Совсем не изменился.
  ‒ Но я же ещё не согласилась... ‒ начала было протестовать Миру, но было уже поздно сдавать назад, ведь сама пообещала помочь.
  Я бодро шлёпнула её по спине, довольно улыбаясь. Жаль, только жука с крыльями прихлопнуть не получилось.
  ‒ Ты сказала, что поможешь! Так что, вперед, дорогуша! Время не ждёт! 
***
  Ехать пришлось долго. Очень долго. Я таких длинных долин и лесов в жизни не видела. А это всё было частью имения семьи Миру, как потом мне объяснила сама Майла. С ума сойти!
  ‒ Кстати, Майла, почему ты ходишь без сопровождения? Если ты прямой потомок крови Миру, то я не понимаю, где твоя охрана? - прямолинейность Ю я всегда обожала.  Девушка, кажется, смутилось, отведя глаза в сторону. Уверена, она с удовольствием бы сейчас сбежала из такси, где на заднем сидении помещались мы втроём.
  ‒ Ты не уйдешь от темы, мечтательно глядя в окно.
  ‒ Я поспорила с младшим братом, что выиграю его. Получу S- класс своими силами, - выпалила она так, будто прыгнула в пруд, подбиваемая толпой подростков, лишь бы это поскорее закончилось. - А, так как главой семьи может быть только один, отец поддержал наше пари. Кто быстрее получит S-класс, тот и станет следующим правителем.
  ‒ Интересные у вас разборки, ‒ хмыкнула я, зажигаясь азартом. - Мне же можно будет и его вызвать на бой?
  ‒ Как говорит отец, истинный наследник семьи Миру не станет ввязываться в бессмысленный бой. Если у тебя нет даже D - класса, Кевин на тебя и смотреть не станет.
  ‒ Он сам-то только его получил, ‒ отрешенно проговорил Ю. Странно, я думала, он нас не слушал...
  ‒ Откуда тебе это известно?! - испуганно икнула Майла. - Ты точно извращенец!
  Парень застыл, как каменный. Его снова назвали извращенцем. Решительно не понимаю почему она его так называла ‒ возможно, потому что он откуда-то знал её личные тайны, будто следя за ней ‒ но так скоро и я в это поверю. 
  Когда мы всё-таки добрались до имения, я ахнула. 
   Настоящий трёхэтажный замок, осыпанный цветочными аллеями и зелеными садами. Огромные ворота из решетчатой живописи, скульптуры титанов вдоль дороги, проводящей к самому парадному входу. Перед белыми мраморными ступенями, тянущимися вдоль фасада дома, под два метра в длину красовался пышный фонтан в виде божественно прекрасной супружеской пары, застывших в свадебном вальсе. Мужчина с короткой бородой и в шикарном смокинге нежно обхватывает за талию свою даму сердца, увлекая её за собой, а та, уверенно шагает ему навстречу, держась за его плечо, подбирая своё пышное платье.       Синий мрамор действительно очень редкое, но насколько великолепное зрелище! А струи прозрачной воды крутятся вокруг них, создавая иллюзию движения пары. Как красиво!
  Сам дом имел форму буквы 'П', повернутой своей шляпкой к гостю, будто отвешивая новоприбывшим дружелюбный поклон. Широкие окна были украшены мозайчатым плетением разноцветных стекол, играя на свету, словно новогодняя гирлянда. Стены самого особняка выделаны тёмно-синей породой камня, которую, к моему сожалению я не смогла распознать. Но что мне особо понравилось, так это густота сада, охватывавшего уютный дом в кольцо.
  На пороге нас встречала, по всей видимости, мать Майлы, а также домочадцы в лице дворецкого и бывшей нянюшки, что теперь просто помогала по дому остальным работникам, ожидая следующее поколение Миру.
  Пышное платье, тёмные кудри, свободно заколотые в причудливую прическу умелыми руками, большие тёмно-синие глаза и бархатная белая кожа... Несомненно, Майла переняла всё лучшее от своей прекрасной мамы. Та шагнула к нам навстречу, распахивая руки для объятий, только мы вышли из машины.
  ‒ Майла! Девочка моя! Наконец-то ты вернулась! - она сдавила её в тисках, чуть ли, не пища от переполнявшей её любви. Бедная Майла...
  ‒ Мама, успокойся! - смущенная девушка тщетно пыталась расцепить её руки у себя на шее. Говорить, что мать на отрез отказывалась слушать свою дочь, думаю, будет излишне.
  ‒ А я говорила тебе! Все эти драки с магическими камнями не для тебя! Не для того я растила мою красавицу, да и не женское это дело совсем! Молодец, что поняла и вернулась домой. Я очень счастлива!
  ‒ Это не то, что ты подумала, мам! - одёрнула её дочь, с, пусть и грозным, видом, но всё ещё с румянцем смущения на щеках. - Это мои друзья: Элла Розен и Ю... Атори - подсказал ей мой напарник, шепнув фамилию. 
  Кашлянув, она продолжила, когда её мать отлипла от любимой доченьки и принялась нас оглядывать с ног до головы. Вид у нас был, конечно, не для визита Великой семьи, но что поделать. Мы привыкли ходить в лёгкой, не стесняющей движения одежде, готовые в любую минуту принять бой. Я не изменяла своей черной водолазке, открывавшей подтянутый живот, а также тёмно-зелёные походные штаны, свободно тянущиеся при любом моём телодвижении, а Ю не расставался с лёгкой белой футболкой, синими джинсами и кожаной курткой, усыпанной металлическими шипами. Ах, у него же еще и пирсинг, в виде кучи сережек на ухе! Не для глаз утонченной особы, привыкшей видеть лишь роскошь. Мне даже на секунду стало стыдно за наш внешний вид. Но только на секунду.
  Должна отдать должное выдержке Миру старшей, она не сморщилась и не повела бровью, глядя на нас. Спокойно отвесила грациозный реверанс и дружелюбно поприветствовала нас:
  ‒ Моё имя Габриэль Миру, я хозяйка сего поместья и мать Майлы. Очень рада с Вами познакомиться, ‒ она улыбнулась белоснежными ровными зубами, ослепляя нас, а затем, повернув руку в сторону дома, продолжила. - Давайте пройдём в дом, обед почти готов. Августин, расплатись, пожалуйста, с такси. h3>V
  Не стоит и говорить, что внутри поместья оказалось ещё больше роскоши, так и кричавшей о богатстве, достатке и вульгарности этого рода. Мои глаза буквально разбегались по залам, превращенных в произведения искусства картинами, скульптурами, пышными цветами, ‒ среди которых наблюдались крупные южные розы, размашистые королевские лилии, одурманивающие нежно-розовые пионы, ‒ коврами, а также уникального вида мебелью.
  Как и ожидалось, радушный, но сдержанный в рамках приличия светского общества, прием предполагал шикарный обед с хозяевами дома. Помимо матери Майлы за столом нас ожидали отец семейства и младший брат, с которым я оказалась знакома.
  Кевин Миру явился в Аквариус на отборочные, поразив тогда не только меня, но и судей. Удивительно уже то, что у Миру имелись редкие способности 'Тёмной фантазии', а тем более в двойном экземпляре.
  Интересно и то, что брат, в отличие от сестры, внешне не был похож на родителей: имея каштановые волосы с удлиненной челкой на боку, небрежно скрывавшей вороные глаза, он выделялся на фоне своих родителей, обладавших светлыми глазами и черными волосами (как я поняла, рассмотрев по пути один из портретов супругов). К тому же, угловатое вытянутое лицо юноши не походило ни на облик матери, ни на отца. Габриэль Миру имела округлые черты и лица и форм тела, которые передались и её дочери, а отец наоборот напоминал прямоугольник. Мощная челюсть, сжимающаяся серьезным мужчиной, лишь подчеркивала своими углами его оригинальность. Никогда бы не подумала, что Кевин их ребенок.
  Дэвид Миру - глава семьи, восседал на золоченом кресле в начале длинного обеденного стола, готового к трапезе, когда мы зашли в зал. Его чёрная борода сразу привлекла моё внимание: окаймляющая тонкие губы густой чернеющей порослью, берущей свое начало с верхней губы, подчеркивала красоту статного мужчины. А какие ярко-синие глаза...
  ‒ Я знал, что ты приедешь сегодня, ‒ монотонно продекларировал мужчина, дрогнув квадратным подбородком.
  ‒ Отец, ‒ смиренно поклонившись, Майла коротко его поприветствовала.
  Похоже, в их семье действовал принцип кнута и пряника, где строгим орудием был Миру старший, а ароматным мучным ‒ Габриэль.
  Долго церемониться, к моему облегчению, мы не стали, и после обмена представления своих персон, решили продолжить знакомство за трапезой. Конечно же, она не обошлась без обсуждения недавней игры.
  ‒ Я так полагаю, победу одержала моя девочка? - отец горделиво улыбнулся, вытягиваясь на мягком сидении кресла, а затем утонченным движением столового прибора положил в большой рот кусочек мяса.
  Майла смущено заёрзала на стуле, скромно поглядывая на любимого папочку и отрицательно кивая головой. Кевин громко усмехнулся, а затем посмотрел на меня, словно был доволен моей победой. Похоже, свою сестру он не особо любил, несмотря на то, что они делили одну кровь. Мать же мило заулыбалась, разряжая обстановку.
  ‒ Видимо, Элла невероятно сильна, раз даже наша дочь не смогла совладать с ней. Дорогая, что за камень у тебя на груди? Какой красивый... Рубин, я права? - мягкий голос хозяйки апартаментов не мог не расслабить гостей и не настроить на дружелюбный лад.
  ‒ Вы правы. Этот рубин я унаследовала от своей бабушки. Он очень дорог мне, ‒ тепло камня на груди отдалось в мою ладонь, когда я прикоснулась к нему, будто отвечая на мои ласковые слова ответной любовью.
  ‒ Понимаю. Вещи, хранящиеся в роду, имеют огромную силу, ведь столько жизней отдают им частичку своей энергии, своей магии... Кстати о ней, поведай нам о свойствах, которыми тебя наделяет этот чудесный, я бы даже сказала завораживающий, кристалл. Должно быть твои предки его тоже зарядили своей жизнью, и, раз ты оказалась сильнее нашей дочери, камень наверняка невероятный...
  ‒ Я обладаю магией огня, ‒ без задней мысли ответила я, однако, утаила о многочисленных свойствах, которыми богат кристалл, а затем, продолжила, ‒ Насчет истории этого камня - не уверена. Мне не рассказывали откуда он и принадлежал ли нашей фамилии когда-либо. Это просто подарок близкого для меня члена семьи. На сегодняшний день это всё, что мне известно.
  ‒ Уверена, что это семейная реликвия, ‒ заключила женщина. Видимо она не привыкла слушать других, если их слова не соответствовали её мнению.
  Мне не хотелось с ней спорить, а потому я только снисходительно кивнула, позволяя воспринять это как согласие. Неважно что подумает эта женщина, я здесь не для того, чтобы обсуждать свою семью.
  ‒ Кстати говоря, на Играх присутствовал один из членов Великой Третьей семьи. Знакомы ли вы с Эдмондом Алебастер? Мне он показался очень любезным...И хоть я не имела чести наблюдать силу его кристалла, меня одолевает любопытство... Доводилось ли вам видеть его, быть может, игры?
  На минуту за столом повисла пауза. Старшие Миру были явно удивлены подобным вопросом. Само собой, Лидерам Великих Десяток приходилось быть знакомыми с главами других семей, а иногда и иметь с ними крепкие связи, которые часто превращали в семейные узы, из-за сватовства своих молодых членов друг другу. Однако, вероятность того, что недавно вступивший в ряды Алебастр Эдмонд уже успел познакомиться с четой Миру, была мала. Если такое знакомство успело произойти, мне бы было интересно послушать при каких обстоятельствах и по какому поводу.
  ‒ Для нас останется загадкой причина данного вопроса, но мы вынуждены тебя огорчить: нам ещё не приходилось приветствовать данного члена семьи наших верных друзей, Великой Третьей Семьи Прародителей этого мира, ‒ холодные, теперь космическо-синие глаза главы Миру, доселе напоминавшие яркое созвездие Ориона, погасли прикрывшимися чёрными, как смоль, и густыми, как шерсть дикой пантеры, ресницами, когда тот прикрыл глаза.
  ‒ Что ж, думаю, обед удался на славу, спасибо Вам за разделенную трапезу. Я же вынужден отклониться - дела не ждут, ‒ он встал из-за стола и, почтенно поклонившись, удалился из зала.
  Вопрос мой так и остался без ответа, что заставило меня задуматься о подобной реакции на безобидный интерес молодой девушки. Придется, всё-таки, снова просить Ю добыть информацию. Эх.
  Обед мы окончили, благополучно отвлекаясь на расспросы и рассказы матери Миру. Та хорошо выполняла  роль 'Радушной хозяйки'. Но всё было не так прекрасно, как могло показаться.
  Вскоре, отправившись прогуляться с Майлой по фамильному саду, мы наткнулись на Кевина, который ждал свою сестру на выходе с одной из аллей.
  Именно здесь, посреди квадратной площади из гранитной плитки с фонтаном в центре он сидел на одной из скамей. Фонтан шумел брызгами, что струились из сомкнутых рук скульптуры молодой четы Миру в виде двух радостных детей, державшихся за руки. Они махали руками, держа друг друга, из стороны в сторону в такт бодрым шагам, широко и весело улыбаясь. Именно так их и запечатлел скульптор - Майлу и Кевина. Вода, разбрызгиваясь в стороны равными нитями брызг, окружала детей, попадая на зелень кустов синих роз, разделенных четырьмя проходами к произведению искусства.
  ‒ Слабакам не место в нашей семье, Майла, ‒ начал он, поднимаясь и двигаясь навстречу девушке, ‒ Так, как ты проиграла какой-то оборванке, мне придется тебя изгнать из Великой Восьмой Семьи Прародителей ‒ Миру.
  Он дёрнул руку в сторону, отдергивая так пиджак и показывая отблеск серебристых наручных часов, которые загорелись синим светом. Видимо, его камень души также находился в часах, как и у Майлы. Но, если у неё часы были старинные, передаваемые из поколения в поколение, то его, похоже, были новыми. Это не реликвия, а инкрустирование обычной безделушки в подражание сестре.
  ‒ Чтобы ты не сомневалась в моей правоте, я вызываю тебя на дуэль. Кто проиграет - навсегда уходит из рода Миру без права на возвращение.
  Девушка косо смотрела на своего брата, не веря своим глазам и ушам.
  ‒ Дуэль между членами семьи согласуется с её главой. Отец не мог одобрить подобную затею, Кевин. Прекращай своё ребячество.
  ‒ Отец не против. Естественно, я его предупредил. Кстати, он наблюдает за нами вместе с мамой, вон из того окна прямо сейчас, - его кивок в сторону боковых окон поместья заставил почувствовать волну холода, исходившего от вздрогнувшей Майлы. Да как они могут позволять своим детям драться на исключение!
  Я не заметила, как вспыхнула огнем и двинулась в сторону Кевина, что нагло улыбался шоковому состоянию сестры. Врезать ему хорошенько - вмиг перестанет затевать идиотские игры! Меня остановил Ю, хватая за локоть сзади.
  ‒ Не лезь в это, Эл. Это не твоя битва. Решается судьба и честь Майлы, ‒ прошептал он мне на ухо, как обычно щекоча плечо своим хвостом, свисавшим на бок.
  ‒ Я не понимаю... ‒ растерянно пролепетала уязвленная Майла, удивленно смотря в сторону поместья своими большими, блестящими от негодования, глазами. Этот взгляд можно сравнить с тем, как смотрит на тебя беззаветно влюбленная во всё твоё существо собака, на хвост которой ты так безжалостно наступил. И хоть ей больно, она смотрит на тебя, не веря, что ты это сделал специально, прискуливая, ожидая твоего проявления любви в ответ, ведь несмотря на боль, что ты ей причинил, она верит, что всё это ошибка. Но здесь, похоже, ситуация была серьёзной. Никто и не думал снисходительно улыбаться и идти обнимать Майлу, которая, несомненно ждала этого от своих любимых родителей. Нет. Это молчание и, будто чужие, тени в окнах гласили: дерись или уходи.
  Не найдя другого выхода, Миру, опустив голову, вынула из кармана жилета серебристый круг, что тут же блеснул на свету заходящего солнца, прикрытого разорванными кусками серых облаков.
  ‒ Наконец-то ты смирилась с неизбежным. Давно пора было решить кто станет наследником, и, судя по твоей неуверенности, им быть не тебе, ‒ Кевин, насмехаясь над своей старшей сестрой, торжествовал раньше времени.
  К моему сожалению, я не видела ни одного из его поединков и не знала какую он избрал себе технику ведения боя. Даже несмотря на то, что мы участвовали в одной Игре в Аквариусе, я была 'слишком занята', чтобы видеть поединок с его участием.
  ‒ Его аура чудовищна, ‒ прошептал мне Ю. - Внимательно следи за его потоками магии. Что-то мне не нравится в нём.
  ‒ Может то, что он мудак, каких поискать? - прошипела я, сжимая кулаки, смотря на спокойное лицо друга.
  ‒ Отключи свою ярость, иначе ничего не сможешь увидеть, ‒ как обычно холодный рассудительный тон. Он, видимо, решил не замечать чувств Майлы, а сконцентрировался на ауре её дуэлянта. Бесчувственный.
  И вот, стоило мне повернуться обратно на бранящихся, как я перестала дышать.
  По разные стороны поляны, ставшей ареной, нависали призрачные духи огромных размеров. Над Майлой стоял уже знакомый мне рыцарь в чёрно-фиолетовых доспехах. С пятнадцатиметровым копьём и щитом в стальных руках он принял угрожающую оборонительную стойку, припустив голову в своём увесистом, чуть удлинённом вперед шлеме, сзади которого развивались пара пышных фиолетовых пера. Над Кевином же стояла здоровенная чёрная пантера, у которой светились ярко-синие глаза. Пар, который она выдыхала из рокочущей пасти, скаля острые клыки, светился таким же, как и глаза, синеватым оттенком, рассеиваясь по воздуху. Сам юноша держал в руке длинный тонкий меч, направляя тот на свою сестру.
  ‒ Почему твоя магия стала синеватой? Была же фиолетовой, как и у меня! ‒ кажется, девушка была обескуражена. И я с ней была согласна: припоминаю, что на демонстрации в Аквариусе он показал именно таких же бабочек, как и Майла. Неужели он тоже способен разделять частицы?..
  ‒ Создавай себе оружие, сестра. Этот бой не ограничится нашими фамильярами, ‒ крикнул Кевин, игнорируя вопрос. Он кинулся на свою сестру, держа в руках длинный широкий меч, созданный его воображением, наравне с пантерой, что животным прыжком перепрыгнула десять метров, разделяющий их.
  Майла вытянула перед собой руку, растопыривая пальцы с дрожащей ладонью. Её рыцарь с грохотом воткнул в землю световой щит, закрывая им свою хозяйку, когда в другую руку, державшую копье, с диким рыком впилась дикая кошка. Её белоснежные клыки заставали трескаться броню, а напор задних лап, бивших в щит, заставлял рыцаря вдавливаться ногами в землю, дробя сам гранит.
  Кевин с бешенством ударял в щит мечом снова и снова, от чего на нём образовались светло-фиолетовые ручейки света. Долго он не сможет защищать свою хозяйку...
  ‒ Дерись! - кричал Миру, с яростью прожигая взглядом, опустившую голову сестру.
  ‒ Я не хочу с тобой драться... ‒ тихо прошептала Майла, всхлипывая, не поднимая голову и своих васильковых прекрасных глаз. Мысль о том, что кому-то нужно уйти из любимой семьи, отказаться ото всех, забыть, казалась невыносимой. Она не могла себя заставить драться всерьёз со своим младшим братом, которого она, как старшая сестра должна защищать, заботиться о нем. Всё равно, что разница в возрасте их всего лишь три года. Она наверняка сидела с ним, когда он был малышом, учила его читать и писать. Я знаю, как себя ведут старшие сестры, ведь моя подруга Рика именно такая.
  Ей нужно поднять руку на свою родную кровь, на своего любимого и, похоже, единственного брата, с которым они провели всё свое детство, играя в салочки, прятки или во что там ещё играют дети, чтобы выгнать его из родного дома, чтобы остаться здесь самой. Да разве может так поступить сестра?   
  Кевин сплюнул, презрительно косясь на Майлу, и остановился. Затем, отвернувшись, зашагал прочь.
  ‒ Отец был прав. Ты не на что не годна, ‒ уходя прочь, произнес он тихо, но так, чтобы она слышала.
  Майла вздрогнула, замирая. С минуты две она стояла, опустив голову, но затем, мы почувствовали, как ветер вокруг неё начал вращаться, разметая пыль под ногами. Земля засветилась, открывая взору громадный сиреневый магический круг, что освещал всю округу сада, а особенно тело Майлы.
  Неужели она приняла такое решение?
  ‒ Зря он это сказал, ‒ подметил Ю.
  Гранит начал трескаться и из-под него начали вырываться миллионы бабочек, заполняя всё воздушное пространство вокруг них. Ю даже пришлось оттянуть меня назад за дерево, прикрывая боком, чтобы меня не снесло волной магии, но я не могла оторвать глаз от переполняющей девушку силы.
  ‒ Селебрейт! 'Танец мёртвых'! ‒ крикнула Майла, открывая светящиеся часы, из которых вырвалась мадагаскарская бабочка и вспорхнула в небо, заставляя своих мелких собратьев кружиться ураганом, и стремиться за ней, снося собой магию противника.
  Пантера болезненно зарычала, отцепляясь от воина. От неё отлетали куски чёрной материи, срываемые мелкими бабочками. Помимо этого, прекрасной доселе скульптуре тоже досталось. Фонтан больше не бил ключом, ведь его источник рушился на глазах: сначала с грохотом отвалилась рука Кевина, рассыпаясь в мелкие куски глыбы, затем, одна нога Майлы, а после оба их тела задрожали от чернеющих трещин. Грохот, пыль и свист ветра от крыльев роя насекомых заполонили прекрасный фамильный сад.
  Эта братская война вызывала ужас и непонимание в моем сердце. Ведь они одна семья. Как так может быть? Неужели для аристократов это нормально? Заставлять своих детей драться, выгонять их, если они оказались слабы. На что они ещё готовы? Убийство неугодных граждан?..
  ‒ Тебе не победить меня! - закричал Кевин, отпрыгивая назад. Его меч испарился и теперь он сцепил руки в замок перед грудью. Кто бы мог подумать, но вокруг него образовался другой рой бабочек. Синих. И это чертовски странно, потому что я вижу только одного свечения частицы - фиолетовые, как и у Майлы.
  ‒ А вот это уже аномально, ‒ сказал Ю и я заметила, как его кожаная куртка приподнялась: так он напрягает мышцы, когда собирается драться.  Мой взгляд скользнул поверх его плеча, и я заметила, чего ранее не замечала. Из-за волос каштановых волос, до этого прикрывавших ухо юноши, что-то блеснуло. Ещё один камень, светящийся белым свечением.
  ‒ Как это возможно?! - чуть ли не крикнув, недоуменно глядела я, пытаясь найти логическое объяснение данному явлению, припоминания записи бабушкиных книг: 'Принцип исключительности: Единственный кристалл способен отозваться на родственную ему душу человека и одарить его своей магией. Овладев силой камня однажды, человек более не способен пробудить никакой другой кристалл.' Такого никогда не было, чтобы два камня признали одну и ту же душу человека! Это невозможно! ‒ Как?..
  Миру щелкнул пальцами, пока его сестра, охваченная непонятными мне эмоциями, метнулась к нему, сжимая копье, похожее на то, что и у рыцаря.
  ‒ Это твой конец! - торжествуя, прошипел мальчишка, создавая из ничего, даже не из своих синих бабочек, как должно было быть, чёрный клинок.
  Они сошлись, скрестив свои мечи - горящий светом фиолета старшей сестры и чёрный, невиданный этому миру, хранящий в себе настоящий мрак всех земных страданий, младшего. Над ними мерились силами, столкнувшиеся воины - рыцарь и дикая кошка, что вырывала своей ядовитой до рычания пастью тяжелое копье, разрывая всеми четырьмя лапами треснувший щит воителя. А миллионы бабочек, рвали друг друга, превращаясь в разноцветную пыль, разгоняемые потоками ветра Селебрейт, пархавшей в небе.
  ‒ Ты проиграла, Майла! Это конец! - кричал Кевин, с силой давя на копьё своим широким мраморным мечом.
  Я не понимала, что происходит, но, кажется, несмотря на то, что младший брат играл не по правилам и использовал два камня, их силы были равны. Боюсь, если бы я так разозлила её на Игре, меня бы здесь не было. Тогда ей бы не пришлось бороться с собственным братом, рискуя потерять всю семью, свой дом и статус.
  Незаметно для нас, кроме, разве что для Ю, пошел дождь и раздался грохот грома. Родственники всё ещё мерились силами, пытаясь заставить друг друга прогнуться хоть на миллиметр, скрипя зубами. Только вот ничего не получалось. Вскоре и рой бабочек превратился в ничто, лишь Селебрейт порхала, подпитывая своего друга ‒ рыцаря, истекающей из неё магии.
  ‒ Похоже, это ничья...‒ стоило мне это отметить, как Кевин что-то прошептал Майлу, от чего она дрогнула.  Тут же острая молния ударила с неба в её копье, поражая током юное тело, от чего девушка взвыла. Кевин же, улыбаясь, ударил клинком по груди сестры, разрывая её жилетку.
  Я вскрикнула, тут же немея: Майла медленно, бездыханно падала на землю, разбивая падающие капли дождя своим телом.

VI

  Полторы недели мы провели в одной из гостиниц Аерана вместе с Майлой. Благодаря усилиям Ю она была спасена, хотя рана, нанесенная братом, ранила не только ее плоть.
   Она все время лежала, смотря в окно, что выходило на здание шумного ресторанчика, в котором каждый день жарили вкуснейший шашлык (от аромата поджаренного мяса, у меня текли слюни, как у животного). А ее взгляд вроде бы и ловил лучи света, рвущиеся к пушистым ресницам, однако, живого блеска не было видно.
  Я не могла найти слов, чтобы поддержать, как-то ободрить ее, а Ю даже и не пытался. Только ходил мрачнее тучи, супил седоватые брови и молчал вместе с горюющей.       Ее прогнали из клана собственные родители руками младшего брата. Не могу даже представить, что творится в душе у человека, от которого отвернулись самые близкие.
  И все же, жизнь продолжалась. Она только начала свой путь вместе со мной! Как я могу ее оставить в этом горе без просвета надежды о прекрасном, волнующем будущем?
  И тогда я начала попытки оживить ее с простого:
  ‒ Я открою окно, ты не возражаешь? Погода ведь такая чудесная! Солнце сделала улицы золотыми! Удивительно, как люди додумались скрепить песок с глиной так, чтобы те не распадались? Все дома, аллеи, стены-границы! Потрясающе! Я слышала, в это время года ветер утихает и тогда, особенно ночью, можно услышать пение духов, живущих в этих монолитных стенах Аерана! ‒ я уперлась руками в подоконник, распахивая окна настежь и жадно вдохнула аромат жаренного картофеля и, конечно же, мяса! ‒ А какой приятный аромат! Уму не постижимо! Чуешь? Это запах свинины на вертеле, обсыпанного чесноком и сушеным имбирем. М-м-м... Мы просто обязаны попробовать! Пошли!
  Я двинулась к ее кровати, просто светясь восторгом и предвкушением от предстоящего. Мясо в любой ситуации поднимет настроение, придаст сил и подтянет боевой дух до высоты птичьего полета!
  Однако, Майла лишь медленно моргнула, по-прежнему, храня давящее молчание.
  ‒ Если у тебя нет сил даже подняться, то тебе точно нужно поесть! Ю, принеси нам по две порции! И поскорее!
  Видимо, нашего друга позабавила моя реакция, от чего он даже коротко улыбнулся. Давно пора.
  ‒ Как прикажете, мисс, ‒ он галантно поклонился, пряча одну руку за спиной, а другой касаясь сердца. Кто бы мог подумать, что он умеет себя вести, как настоящий джентльмен.
  Майла томно вздохнула, когда он покинул комнату.
  ‒ Нелюбимый тобой 'извращенец' ушел, так что можешь теперь начинать говорить. Я выслушаю все, что скажешь, даже если это будет какая-нибудь глупость, ‒ сев на корточки возле ее кровати, я сложила руки и облокотилась на них подбородком.
  Миру молчала. Хотя, звать ее так больше, наверное, нельзя...
  ‒ Мне нечего сказать. Я позволила Второй семье превратить своего брата в чудовище и разрушить мою семью, ‒ ее хриплый, уже немного позабытый мною голос, разразил воздух и, пожалуй, меня. Я не совсем ясно поняла ее слова, так как сильно была удивлена уже тем, что она заговорила. Никак этого не ожидала, хоть и добивалась не первый день.
   Теперь молчала я. Просто не знала, что сказать и как понять то, что она сейчас озвучила...
  Вторая семья ‒ Синклер. Они известны своими высокоинтеллектуальными представителями, а также крупными связями. Наверное, не было семьи из всей знати, с которой кем-либо из её потомков не заключен брак. Их глава, Арнольдиарнер Синклер был стар и жаден. В его подчинении находилось множество земель в пределах, практически каждого региона и континента, которые он принимал от высокородных семей Десятки в качестве платы, приданного, за связь со своей кровью. Кстати, детей у него было около двадцати. Ясное дело, от разных жен. И вы представьте, сколько внуков, уже переросших меня, у него имелось в качестве разменной монеты. Как бы это жестоко не звучало ‒ выглядело именно так.
  Также, грех не упомянуть о его пристрастии к искусству. Как истинный представитель интеллигенции, он всячески облагораживал свои земли, превращая их в настоящие произведения искусства: чего только стоят 'Сад скульптур Афродиты', что располагался на юге города Оливанс, 'Нефритовый дворец хамелеона' на горном архипелаге зеленого моря Измайтон, 'Великая библиотека живописи' в пустыне Барабосса, и многие другие шедевры, что мечтает посетить каждый турист!
  Увлечения 'вождя' принимались, поддерживались и, само собой, развивались его потомками, а потому, они все известны лишь своим утонченным вкусом и стремлением к просвещению. Даже в играх они не так часто участвовали, ибо 'махать кулаками и демонстрировать силу разрушения' ‒ не для них. Чем они могли причинить вред роду Миру?
  ‒ Я не понимаю, Майлс...‒ наконец, неуверенно выдавила я, с сомнением сжимая брови. Не люблю что-то не понимать...у меня от этого аж брови чешутся.
  Её утомленные, уставшие глаза с серыми распухшими мешками впились в меня, как кинжал, своим острым синим стеклом.
  ‒ Кевин сдружился с Аркайде Синклер два года назад и почему-то стал жестоким. Я позволила ему таким стать. Позволила озлобить своё сердце... Еще и родители подписали с ними контракт... Что теперь будет? ‒ соленая волна моря на её ресницах набежала незаметно, быстро, как шторм в центре океана. Ей так тяжело говорить, что она начала даже икать... И вот зачем, спрашивается, я к ней полезла? До этого она старалась не плакать!
  ‒ Успокойся! Только не плачь! Всё будет хорошо! ‒ я заметалась, как загнанный зверь в клетку. Не умею я успокаивать людей, только доводить до истерики и получается! Надо было еще в детстве себе язык откусить!
  ‒ Он убил своего противника в Аквариусе, понимаешь?! А потом сказал мне, что я слабачка и не достойна его семьи! И родителей заставил так думать вместе с этим поганым мальчишкой!.. ‒ Майла подорвалась на кровати, сжимая одеяло в серых руках и рыдала, рыдала навзрыд. Кричала и рыдала... У меня у самой подкатились слезы, глядя на неё. ‒ А в разгаре дуэли он сказал мне, что я буду следующей, кто умрет от его руки!
  Тут я испугалась. Почти также, как когда увидела полицейские машины возле дома бабушки.
  Неужели он и правда собрался её убить?
  ‒ Майла... ‒ обняв дрожащую девушку, я прижалась к ней своим теплом, разливавшемся от моего рубина, волновавшегося вместе со мной. ‒ Мы с Ю не дадим тебя в обиду. Ни за что. Теперь ты одна из нас, ‒ отпрянув от неё на мгновение, я подняла её заплаканное лицо и стерла лишнюю влагу с васильковых глаз. Говорила я мягко, нежно, потому что чувствовала зародившуюся любовь к этой несчастной милой девушке. Мне хотелось защитить её, уберечь, лишить её возможности проливать слезы. ‒ Теперь ты новый член Нулевой Великой семьи ‒ Зеро.
  Её лицо застыло на моих глазах. Кажется, я её ошарашила безумной идеей, что только что пришла ко мне в голову.
  Нет, ну а что? Создай мы свою семью ‒ никто не посмеет тронуть её члена. Иначе, ему придется столкнуться со всеми её представителями. Это поможет защитить её от напасти брата, Синклер или кто там вообще сунется.
  ‒ Что ты сейчас сказала? ‒ прохрипела Майла, кашлянув, от набухшей в её горле слизи слёз.
  ‒ Да, я сама еще не продумала детали. Что пришло в голову, то и сказала.
  ‒ Я ничего глупее в жизни не слышала, ‒ а кто-то перестал плакать. Очень хорошо!
  ‒ Ты была изгнана из своей аристократичной семьи Миру. Это значит, что ты можешь вступить в любую другую. Вступи в мою! Тем более, если у тебя есть зуб на Десятку, как и у меня, почему нет? Я хочу выбить всю дурь из Алебастр, ты ‒ из Синклер. Может ещё разок к Миру заглянем поздороваться... Мы же идеальная команда! ‒ я с бешенством встряхнула её за плечи, от чего она громко икнула.
  ‒ Элла, перестань! Это же немыслимо!
  ‒ Ещё как 'мыслемо'! Ты всё равно обещала мне помочь отомстить, так почему нет? ‒ мне-таки обидно стало, что мой гениальный замысел не поддержали. По-моему, создать новую семью - великолепная идея.
  Майла нахмурилась тоненькими черными бровками и с серьезным видом поджала губу. Ей и правда так не понравилась затея?
  ‒ Нельзя так просто создать новую семью равную Десяти. У каждой из них есть глава с огромной силой кристалла, с помощью которой он половину планеты разнести может, понимаешь? А сколько у них людей в подчинении? Сколько членов? Никто даже приблизительной численности назвать не может, однако, известно, что их не менее тысячи. Тысячи отменных магов различных специализаций. Потому и войны на земле прекратились, потому что против таких драться невозможно... А ещё они контролируют различные сферы экономики и производства. И что можешь ты? Да даже если я и соглашусь, чего, уверяю, никогда в моей жизни не произойдет, что мы втроём сможем сделать против таких 'гигантов'? Эй, ты меня вообще слушаешь?!
  Она права, я перестала её слушать где-то на середине монолога. Не хотелось мне слышать 'против', когда можно сказать одно 'за'.
  ‒ Не хочу я быть как они: алчной, высокомерной, жестокой, такой, которая не видит ничего кроме блеска своего золота и криков 'браво!'. Мы будем другой семьей. Мы не будем устраивать пышные церемонии, встречи, не будем заставлять жениться своих членов...мы просто будем наказывать тех из аристократов, кто этого заслужил. Мстить за тех, кто ничего им не может сделать. Таких, я уверенна, найдется не мало, ‒ спрыгнув с кровати, я направилась к двери. Уж больно приятный запах оттуда доносился.
  ‒ То есть, ты хочешь создать семью надзора? Семью карателей? ‒ глаза девушки округлились настолько, что, казалось, сейчас выкатятся из пушистых, подсохших орбит.
  Дверь в номер распахнулась и перед нами появился мой любимый друг с вкуснейшей добычей в руках. Коричневый бумажный пакет был не всесилен, а потому не смог удержать дурманящий аромат, от которого в комнате раздалось смущенное урчание.
  ‒ Видимо, я пропустил нечто важное? ‒ Ю склонил голову, любопытно рассматривая моё лицо.
  ‒ Да, теперь у нас троих есть новая фамилия, ‒ усмехнувшись, я выдернула пакет из рук юноши и с разбега прыгнула в кровать Майлы.
  Делиться угощением меня учили с детства.  

VII

  Весь оставшийся день мы с Майлой дурачились: обжирались вкусной пищей, издевались над Ю и его волосами, кидались подушками в номере, скакали по мебели, играя в 'пол - это лава'. Позже сходили в местный супермаркет, накупили новой одежды. Майла также присмотрела себе пару книг, а я нашла мега-удобную сумку, которая крепится к поясу. Моя уже достаточно поизносилась, а телефон с электронным паспортом Магических игр и необходимые мелочи в виде наличности, ключей от гостиницы и прочего, носить где-то надо.
  Уснули мы потом как сурки, однако, в два часа ночи я от чего-то проснулась.
  Ю в комнате не было, что меня насторожило: он всегда находился рядом -‒ либо в моей кровати, либо где-нибудь на диване, кресле этой же комнаты. С того момента нашей встречи ещё не было случая, когда б мы разлучались.
  Проверив номер Майлы, я поняла, что там его нет тоже.
  Что ж, мало ли какие у него дела. Я должна понимать это и не паниковать. Лучше пойду прогуляюсь...
  Стоило мне открыть дверь гостиницы, как свежий холодный воздух поспешно оттянул меня назад, стремясь внутрь здания сквозняком, но я ему не поддалась. С силой потянув дверь, я закрыла её, и тогда ветер сменил траекторию, бесцеремонно продолжив свой полет вдоль стен.
  Ночной воздух дурманяще манил меня в свои объятья вглубь пустынной, освещенной разноцветными подвесными фонарями, развешанными на стенах домов, словно гирлянды. Они не мигали, но завихрения воздуха часто покачивали светильники то тут, то там, создавая иллюзию движения радужного света.
  Проходя по главной улице имени Габриэля Опала, я не встретила ни души, если, конечно, не считать пары дворовых собак, романтично смотрящих на звездное небо, сидя бок о бок. Их черные агатовые глаза блестели в свете ночников улицы, отражая их свет, но также в них виднелось что-то еще... Что-то стремительно летящее, как молния в дождливую ночь, что-то вдохновенное, что преобразовывало само их существо, делая невероятно прекрасными. Думаю, это были мечты. Всё-таки не только люди способны мечтать...
  Поймав их мечтательное настроение, я тоже взглянула на небо: огромные яркие жемчужины холодного света смотрели прямо на меня. Их было чуть меньше, чем у водопада, где Ю тренировал меня, но они не уступали по красоте своей!
  Вы, должно быть, слышали, что в местах, отдалённых от города звёзды ярче, больше и красивее. Всё потому что их свет не перебивает электроэнергия городов с уличными фонарями над дорогами, рекламными баннерами, а также освещением торговых центров и многоквартирных домов.
  Сейчас эта аксиома не работала. В Аеране всё совсем иначе!
  Долго любоваться звездами мне не удалось, так как теперь моё внимание поглотил слух: не так далеко играла веселая музыка и пели люди.
  Не удивительно, что, когда я вышла на парадную площадь, множество ресторанчиков всё еще было полно людьми.
  Посетители, как и полагается, беззаботно ели, пили, пели в караоке, танцевали, а некоторые просто сидели в мягких сидениях с чашкой горячего чая или кофе, и смотрели на ночное небо, укутанные в махровые пледы.
  Пусть это веселье и было действительно заразительным, я решила не останавливаться и продолжила свою прогулку.
  Правда, она продлилась недолго.
  В конце одной из улиц я заметила знакомый серебристый перелив длинного хвоста.
  ‒ Ю! ‒ позвола я громким шепотом, дабы не будить спящих жителей в узком переулке.  Но, видимо, по этой причине молодой человек не услышал зова. Тогда я побежала за ним.
  Наивно, конечно, полагать, что ночью можно догнать опытного ниндзя, однако, надежда умирает последней... А именно после четырех пустых улиц и восьми переулков...
  ‒ Так и знал, что в поиске оппонента ты не продвинулась, ‒ сзади меня раздался печальный вздох, который заставил меня резко обернуться.
  Юноша стоял возле небольшого озера под деревом в маленьком скверике, опиравшись на ссохшуюся кору, с скрещенными на груди руками и закрытыми глазами. Свет луны и звезд его не достигали, но я уверена, что выражение лица у него были утомленные, будто он устал меня тут ждать.
  ‒ Тебе не надоело вести себя так? Ты прекрасно знаешь, что тебя практически нельзя почувствовать! Ты - гребанный ниндзя, который не показывает своего присутствия! Вряд ли есть второй такой, который смог бы тебя отыскать, так чего ты хочешь от меня?! ‒ не знаю почему, но я разозлилась. Он ни разу не позволил себя отыскать. А если бы что-то случилось, и он бы был мне действительно нужен?
  Черт, нельзя ни на кого полагаться. Я должна рассчитывать только на себя и свои силы. На себя и свой огонь.
  Сама не заметила, как рубин, заблестев, окрасился в более тёмный оттенок. Тогда я увидела вокруг него преобладание черных частиц магии. 
  Странно... Что бы это значило?
  ‒ Эл... Всё хорошо, успокойся. Я всегда буду рядом. Всегда был и буду... ‒ коснувшись моей руки, его темплые пальцы мягко накрыли мою ладонь, и тогда рубин потух, возвращаясь в своё обыкновенное состояние.
  ‒ Всегда был?
  ‒ Да... Присядь, а я расскажу тебе то, что обещал перед тренировками.
  Честно говоря, я уже и забыла, что он мне обещал. Хотя, если припомнить, что-то такое было... Он говорил, что наша встреча в Аквариусе не была первой. И это исключая период знакомства. Что же он имел ввиду тогда?
  Мы сели на лавочку, высеченную из песчаного камня с короткой спинкой, на которую облокачиваться просто нет возможности, а иначе перевернешься через себя. По этой причине, мы опирались руками на свои колени и смотрели друг на друга под ярким светом мириады звезд и тоскливым светом луны.
  Ю особенно казался красив в такие моменты. Думаю, если бы не его деятельность и помощь мне, он бы без труда смог подрабатывать моделью. Его правильные строгие черты лица, длинные волосы, красивые сиреневые глаза в черных ресницах... Если бы мы были школьниками, я бы точно на него запала. Если бы мы жили другими жизнями...
  ‒ После того рокового дня в парке у твоего дома, я исчез, как уже упоминал. Неважно, что я делал и где был. Мне было ужасно больно и страшно от того, что я чуть не потерял тебя... От того, что из-за меня ты превратилась в убийцу. Из-за меня ты была поглощена огнем, что сжигает всё, чего только прикасается! Из-за меня! ‒ он содрогнулся, сжимая ладонью свой лобпод челкой, пока, мучаясь, продолжал говорить.
  ‒ Я скитался примерно месяц, думая, что, если буду рядом, это может повториться. И о том, что, может, мне и не стоило вообще знакомиться с тобой... Я проклинал себя и собственные силы, ненавидел их. Был момент, когда я пытался покончить с собой, но тогда в голову приходило твоё лицо... Твои глаза... Тот день, когда ты подошла ко мне, когда заговорила... Это был лучший день в моей жизни. До того момента я уже был мертв, но ты... Ты вернула меня к жизни, Эл.
  Его глаза блеснули и посмотрели на меня, от чего в моей груди что-то болезненно сжалось. Узкая радужная оболочка его глаз блестела, отражая лунный свет, а черные расширенные зрачки безжалостно поглощали меня...
  Ю вобрал в себя воздух и снова отвернулся, сконцентрировав зрение на своих сцепленных в замок руках, дабы не отвлекаться от разговора, а я продолжала внимательно слушать.
  ‒ Дольше месяца я не мог держаться в стороне. Я хотел снова тебя увидеть. Узнать, всё ли у тебя хорошо, пусть ты, скорее всего, и не помнила меня...
  Я пришел в наше с тобой место, надеясь встретить тебя там. По обыкновению, дети играли и резвились под пристальным надзором своих родителей или нянь, но тебя я тогда не нашел. Зато на той самой лавочке, где я сидел, когда ты впервые подошла ко мне, оказалась твоя бабушка.
  Она каждый вечер ожидала меня там с того самого дня, когда произошла трагедия.
  ‒ Здравствуй, Ю. Хорошо выглядишь, ‒ с доброй улыбкой произнесла она. ‒ Я жду тебя уж месяц, наверное. Не хорошо заставлять девушку ждать.
  От её кокетливого подмигивания я дар речи потерял. Твоя бабушка. Сразу видно.
  ‒ Как она? ‒ я не желал более терять времени на ерунду и оттягивать момент, когда смогу тебя увидеть.
  ‒ Хорошо. Бегает и резвится, как и всегда, подобно тем детям, ‒ она посмотрела на детскую площадку, где бегали маленькие человечки, как муравьи. ‒ Она не помнит ничего, что произошло, да и никто не помнит, кроме нас с тобой.
  ‒ Простите. Это моя вина... ‒ начал было извиняться, но она меня прервала.
  ‒ Не говори ерунды. Если кто здесь и виноват, так это я. Я должна была догадаться, что ты хранитель камня Луны. Тем более, что вы так близки... Я была слепа, не заметив вашей душевной синхронизации, ‒ она виновато потупила голову, опустив глаза на свою деревянную трость, что упиралась в землю меж ее ног. ‒ Как ты уже наверняка понял, ее камень гораздо могущественнее, чем те, которые ты мог встретить на своей "работе".
  Я не был удивлен ее осведомленностью о своей деятельности, ведь не у многих людей есть столько связей и знаний, сколько имелось у известной Френсис Розен...
  Она продолжила говорить о том, что я уже успел узнать.
  ‒ Её рубин известен как "Алый дракон". Пожирая душу своего хозяина, он стремится захватить его тело. В течение многих столетий этот камень выбирал себе сильные души, а затем стремительно их поглощал, сводя обладателей с ума...
  ‒ Как вы могли отдать такой опасный камень своей собственной внучке?! Это было опасно с самого начала! О чем вы только думали, Френсис?!
  ‒  Ты безусловно прав, дорогой. Но ты должен помнить, что не только камень выбирает человека. Без желания людской души обладать 'Алым драконом' невозможно... Безусловно, я знала, что Элла унаследовала сильную душу и потому я не удивилась, когда при поставке новой коллекции кристаллов она прибежала из родительского дома. Как чувствовала, что ее вторая половинка души пришла к ней.
  Твоя бабушка, видимо, вспомнила забавный момент твоего вторжения и оттого добродушно захихикала...
  ‒ И несмотря на то, что вы знали на что способен этот камень, вы отдали его внучке? Чтобы он сожрал её душу и свел с ума? ‒ признаюсь, тогда я был невероятно зол на твою бабушку. Я не понимал и от того злился всё сильнее.
  Вместо ответа, она хитро прищурилась и замолчала, загадочно улыбаясь.
  ‒ Ладно. Скажу тебе. Наш род целиком состоит из обладателей 'диких камней'.
  Я думал, что зря вообще связался с полоумной... Кто бы мог подумать, что твоя бабушка после всего пережитого ужаса свихнется?
  ‒ Ты, наверное, думаешь, что у меня старческий маразм? Нет. Это не так. У всех, кто в нашем роду, есть свой камень души. И родители Эллы ‒ не исключение.
  ‒ Не помню, чтобы у них были какие-то способности... Я бы знал об этом.
  ‒ Ты не можешь видеть прошлое, мой юный друг. Не в этой жизни. Родители Эллы потеряли свои камни, когда пытались спасти моего мужа. Он был тем, кто отыскал этот кристалл во время раскопок вулкана... ‒ она тяжело вздохнула, ‒ но никто не смог ему тогда помочь совладать с ним.
  Она задумчиво помолчала, а затем добавила:
  ‒ Теперь же есть шанс укротить 'дракона', ‒ её синие глаза будто проткнули меня насквозь.
  ‒ Ты поможешь Эл поглотить душу камня. Именно "поглотить". Другого пути нет. Если она сама не станет 'пожирателем душ', то исчезнет навсегда. И восстановить уже нельзя будет ничего, даже с помощью твоей магии.
  ‒ Я... Как я могу в этом помочь? ‒ всерьез же испугался я тогда, признаюсь. Надеялся, что ты теперь в безопасности, но куда там!
  ‒ О, не волнуйся. Ты это поймешь сам. Сейчас же, пока она еще совсем молода, ей нельзя контактировать с камнем. Я думала, что рубин её не тронет, пока её душа полностью не созрела, однако, Ваш с ней резонанс показался ему слишком привлекательным и аппетитным. Потому и произошел этот взрыв огня... Да, дети слабые существа. Сначала ей нужно вырасти и стать морально устойчивее, чтобы быть в состоянии противостоять порывам кристалла. К сожалению, до того момента ей нельзя будет видеться с тобой. Прости, Ю. Я понимаю, как для тебя это будет тяжело.
  ‒ Я сделаю что угодно, если это поможет ее спасти.
  ‒ О, ее не надо спасать. Я знаю, у нее всё получится. Ни один камень не сможет сожрать мою внучку, ‒ пожилая женщина гордо и звонко засмеялась, что меня поразило. Ну любит она шокировать людей ‒ это точно.
  ‒ В общем, я хочу, чтобы ты держался в стороне до тех пор, пока я не призову тебя сама. Эл не должна тебя вспомнить до того времени, как обретет силу камня вновь, ‒ ее многозначно нахмуренное выражение лица дало понять, что перечить ей лучше не стоит. Какой бы у меня не был камень, мне с ней не справиться, раз она легендарная Френсис Розен.
   ‒ Тогда... ‒ я посмотрел на свой лунный камень, что приветственно светился в ее руке все это время, ‒ я буду ждать.
  Он секунду помолчал, а потом задрал голову и, весело улыбаясь, добавил:
  ‒ Правда, я всё равно постоянно за тобой следил издалека, находясь в твоем городе. Один раз спалился немного, когда в транспорте перед твоей школой столкнулись. Но ты ничего не поняла, так что, можно сказать, я сдержал обещание, данное твоей бабушке.
  Вспомнив спор, о принадлежности пола юноши, я хихикнула.
  ‒ Мы с Рикой подумали, что ты девушка. Я в особенности, ‒ не смогла сдержать смех и залилась хохотом. Наверное, некоторых горожан, что жили недалеко от этого сквера, всё же разбудила.
  Юноша усмехнулся, нисколько не обижаясь, и повернулся на лавочке ко мне, подогнув одну ногу.
  ‒ Ю, я не понимаю. Что значит "пожиратель душ"? ‒ когда припадок смеха прошел, я озвучила свой вопрос.
  ‒ Тот, кто поглощает души, съеденные его кристаллом ранее, полагаю. Только вот никак не мог подумать, что существование подобной формы души и аномалии, вызванной ей, могло быть скрыто от клана Белого волка...
  ‒ Знаешь, я не чувствую никакого желания меня "съесть". Лишь родной мне огонек, что греет мою душу, ‒ от любви к своему "Алому дракону", я не могла скрыть сияющих глаз. Да. Я именно любила свой камень и ту силу, что он мне отдавал совершенно безвозмездно.
  ‒ Сейчас это неважно, ‒ он приблизился, нависая надо мной, что заставило меня задрать вверх голову. Сиреневые глаза... Как всегда, бесподобны.
  ‒ Мне жаль, что все так получилось, но я очень счастлив, что теперь могу быть с тобой рядом снова, ‒ мягкий голос Ю словно улыбался вместе с его блестящими глазами. Серебристые волосы щекотили мою щеку с боку, от чего я невольно дёрнулась и хихикнула, отстраняясь, но он не дал мне этого сделать. Его рука накрыла мою щеку, а другая ‒ оказалась на плече.
  ‒ Ю? ‒ недоуменно смотря на него, я пыталась прочесть его эмоции. Странно, но его вид заставлял меня нервничать и переживать. Ему будто было больно.
  ‒ Я... ‒ только он начал говорить, как громадный белоснежный филин грохнулся ему на голову, падая сзади.
  ‒ Юнона! ‒ закричал в бешенстве Ю, отмахиваясь от пернатой проказницы, что игриво копалась в его голове.
  ‒ Офигеть! Это же сова! ‒ я была в невероятном восторге!
  ‒ Мальчик мой, как я устала, ‒ вульгарный голос женщины-вамп раздался в моей голове.
  ‒ Невероятно, сколько новых щенков понабрал клан. Попробуй всех выучи! ‒ птица встрепенулась и нахохлилась у Ю на голове, прикрыв горящие в ночи желтые глаза. Огромные глаза.
  Я тут же принялась её разглядывать, чуть ли не задыхаясь от восторга и волнения: белоснежные перья, слегка окаймленные коричневыми крапинками, невысокие 'ушки' на голове в виде вертикально вставших перьев, острые длинные когти, которые прочно схватили бедного Ю за его конский хвост. Из такой цепкой хватки не вырваться, уверена.
  ‒ О, а это что за девица? ‒ широкие черные зрачки с желтой каёмкой вонзились в меня, будто это были ее острые когти.
  ‒ Даже не думай, ‒ грозно прошипел юноша, косясь вверх на птицу.
  ‒ Но почему? ‒ раздосадовано, сова прикрыла уставшие глаза.
  ‒ Это близкий человек. О ней я тебе рассказывал.
  ‒ А, так вот кто дама сер... ‒ она не договорила, как Ю смахнул ее с головы ударом кулака.
  ‒ Даже не думай!
  Тут я, наконец, осознала, что слышу её голос, но не вижу, чтобы она двигала клювом. Да и вообще, животные не говорят!
  ‒ Она что, разговаривает?! ‒ наконец почувствовав под ногами землю, я ткнула пальцем в птицу, что недовольно ершилась и поправляла перья, сидя на одном из булыжников, что были раскиданы по скверу.
  ‒ Она мой фамильяр... И у нее способность к телепатии.
  ‒ Это как у Майлы? Животное, с которым ты делишься своей магией? Удивительно, что в последнее время я встречаю так много магов с фамильярами. Раньше такого не было на Магических играх.
  ‒ Да, потому что маги редко хотят делиться своей силой и хоть на крупицу сокращать мощь, отдавая её помощнику...
  ‒ А ты почему делишься? ‒ кажется, я хлопнула глазами.
  На мой вопрос Ю горделиво и кокетливо скрестил руки на груди и самодовольно улыбнулся.
  ‒ Моей силы хватит, чтобы завести сотню фамильяров и ни капли не ослабнуть.
  ‒ Я те заведу сотню! ‒ зарычав, Юнона кинулась на лицо Ю, хлопоча крыльями и царапая его.
  Она громко выкрикивала ругательства, а я хохотала, как бешеный раненый буйвол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"