Key Koree : другие произведения.

Бд-8: Аффтореца с бонусами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пусть висит. Статус: архивное, себе на память.


   БД-8: Аффтореца с бонусами, объект анализа здеся
  
   Как я писала рассказ на БД-8:
   Как в том анекдоте: "а потом умерла бабушка и оставила мне миллион". :)
   В смысле, дело было так:
   одна вдруг начатая вещица заведомо оказывалась намного-намного больше блэкджековского допуска, и тогда я начала другую, подсчитала 12434 знака, решила, что не всё потеряно, и мощным волевым усилием я могу сократить её до нужных 12Кб. Однако тут выяснилось, что 12434 - это без пробелов... И я опять собиралась всё начинать сначала, и даже набросала кое-какие заметки, как вдруг вспомнила, что вполне подходящая миниатюра у меня уже есть :).
   Правда, подходящая только формально :).
   Вот и последовал чудный набор отзывов:
  
   Обзор: http://samlib.ru/p/perwunin_d_w/kr1.shtml
   Отзыв: Key K. О
  
   "Пол родился холодным ветреным днём" - а я ПОЛЫ дома ремонтирую и делаю, когда деньги есть.
   "В роддоме дуло из всех щелей" - Штирлиц закрыл форточку, и ДУЛО исчезло.
   "В памяти не задерживались ни лица, ни места, ни события. То есть, по жёсткому целевому запросу некоторые воспоминания всплывали, но такие взаимоотношения с памятью самого Пола не устраивали" - диагноз по порядку - склероз, мазохист, нытик. Интересный герой, почитаем дальше.
   "Вообще тут всё было как-то бледно" - с автором не поспоришь.
   "Интересно было не здесь" - молодец, придерживается предыдущей мысли.
   "Днём двери комнат из прихожей были невидимы, и открывать их можно было только во сне" - они есть, значит, их можно открыть на ощупь.
   "Пол нашёл её, когда обошёл примерно четверть ближайших помещений" - ничего себе растянулась прихожая!!!
   "Часть из них тоже оказывались коридорами - кое-где обои были посвежее, некоторые проходы стремительно трансформировались в лестницы, эскалаторы, подвалы, чердаки, лифты - наверняка вы тоже встречали такие в своих странствиях" - ??????? Часть помещений - коридоры - логично. Почему тире? Коридоры это там где обои? В общем нехилая логическая цепочка: прихожая-коридор-проход-лестница-эскалатор-подвал.
   "В данном случае это неважно" - действительно, предыдущее предложение совершенно ни к чему.
   "С тех пор жизнь его изменилась" - моя по ходу чтения тоже меняется...
   "Как-то глубоко за полночь они закончили долгий-долгий разговор" - спасибо автору, что не приводит разговор целиком.
   "Зато двери, доселе скрытые, теперь были видны невооруженным глазом" - странноватое выражение для сна.
   "Винка вырвала руку, и вернулась обратно. Она осторожно нащупала сердце, и крепко сжала его, проследив за тем, как неугомонный моторчик затихает в её маленькой ладошке" - МАНЬЯЧКА! И куда он с ней прется?! Может вырвала - в смысле блеванула, или по самый локоть?
   "Пол помахал рукой" - вырваной???
   "Да брось ты" - наверное, все таки руку...
   "Нам осталось найти ещё двоих" - логическое завершение...
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Обзор: http://samlib.ru/h/hlebnikow_w_n/tjawkanxebeznadezhnogografomanachastx3.shtml
   Отзыв:
   20. Key K. О 4k
  
   Извините, но об этой миниатюре я могу сказать лишь одно - фигня какая-то!
  
   2 балла
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Обзор: http://samlib.ru/b/bublik_a_n/bd8_4_kb.shtml
   Отзыв:
   Key K.
   О
   http://samlib.ru/k/key_koree/-o-.shtml
   Не понял. Видимо, сказалась усталость.
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Обзор: http://samlib.ru/e/eskewich_g_a/setibd.shtml
   Отзыв:
   2. Key Koree
   0
   Авторское видение признаю, но рассказ неформатный. И будет тяжело восприниматься читателем.
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Обзор: http://samlib.ru/l/lapin_i_a/bd-8.shtml
  
   Оценки выставляю по 10- бальной шкале. Если не понимаю, о чем рассказ, или не собираюсь его оценивать, а хочу лишь высказать относительно прочитанного некоторые соображения, вместо баллов ставлю прочерки.
  
  
   Key K. О
   Несколько раз перечитал работу, а так и не понял, о чем история. Я даже пробовал прочесть наоборот имя "Винка" - но и это не помогло в деле осознавания, кем же была она для Пола. Впрочем, может, наоборот, нужно было читать задом наперед "Пол", ведь трудно сказать, кто в рассказе главный герой?
   Зато мне стиль понравился.
   Оценка: -
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Обзор: http://samlib.ru/r/rodjakowa_j/kratkii-obzor.shtml
   Отзыв: 4)Key K. -О-
   Размер: 4k
   "Рассказ" Фантастика
   Рассказ как будто прошел сквозь меня, не оставив никаких следов. Не видно всей картины действий!
   Это больше похоже на небольшую заготовку-пролог...
   Но стиль хороший.
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Обзор: http://samlib.ru/a/awanpost/bd8kritik.shtml
  
   Отзыв:
   Key K. О 4k "Рассказ" Фантастика
   "походу" - раздельно.
   Полу и Винке (это вся идея текста?) не хватает буквы "о" посередине. Наверное, у него фамилия была Поло. Как у Марко. А она - из телепузиков. Тинки-Винки.
   И еще я не понял, зачем им другая пара? А когда найдут - будут искать четверых? Это - цепная реакция?
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
   Обзор: http://samlib.ru/m/makdauell_a_k/bd8.shtml
   Отзыв: Key Koree "O"
  
   ...разбей стакан и уходи в мой черно-белый тусклый сад. Иди туда. Иди ко мне.
  
   О! Красиво.
   Жил-был аутичный мальчик Пол. Что еще можно рассказать об аутичном мальчике, кроме того, что личный внутренний мир привлекал его гораздо больше внешнего? И вот он так и бродил по своему миру, антуражем чем-то напоминающему "Сайлент Хилл 4", пока не встретил девушку-барвинка Винку. И Пол понял, что это его вторая половина, после чего умер и отправился с ней искать еще двоих. Вот так.
   В общем, все красиво, ровно и со смыслом. Я, в силу врожденной глупости и индифферентного отношения к арт-хаусу, явно не понял из вкладываемого автором в рассказ и половины. Видно, что вкладывалось многое, что почти каждое слово и образ имеет значение, но все это прошло как-то мимо меня. То ли герой мне не близок, то ли просто не по зубам мне подобный экзистенциализм.
   Жаль, наверное.
  
   Цитата:
   [Пол нашёл её, когда обошёл примерно четверть ближайших помещений. Часть из них тоже оказывались коридорами - кое-где обои были посвежее, некоторые проходы стремительно трансформировались в лестницы, эскалаторы, подвалы, чердаки, лифты - наверняка вы тоже встречали такие в своих странствиях. В данном случае это неважно, потому что Винку он нашёл в самом простом переходе подземно-уличного типа, вроде даже отделанном серым мрамором. Как в метро.]
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Обзор: http://samlib.ru/k/krasnow_i_w/kss.shtml
   Отзыв: 2. Key K. "О"
   Многозначительное название...
   И не менее значительное содержание. Нашлись две половинки, отыскали наконец-то друг друга. И? А? О-о-о-о!
   Получилась строчка песни, развёрнутая на 3 тыс. знаков. Но, как она была лишь строчкой из песни - так и осталась.
   Одним словом "-- Ну что, пошли?". И они пошли...
  
   Да, и кстати...
   "-- А, походу придумаем" - "по ходу".
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Мдя... чего только не узнаешь о своём тексте :). Впрочем, благодаря г-ну Краснову я поняла, какие отзывы меня волнуют. То есть вообще. Короче, мне интересны те мнения, которые содержат для меня что-то новое. Какое-то неожиданное, незадуманное мною толкование, свежее прочтение. Даже негативное, даже найденная логическая ошибка - это хорошо, это интересно и полезно. Хотя в идеале текст может (и должен, кажися :) выдержать несколько разных толкований, не нарушая свою внутреннюю логику событий. Это показатель хорошего творения. Но и установить чётко точки, в которых мир текста рассыпается и перестаёт работать - это тоже важно. А вот такие отзывы, как у г-на Краснова... это нуль, полный нуль. Не увидеть вообще ничего, и ниочём же написать...
   Право слово, не стоило трудиться.
  
   А из-за чего всё это началось?
   Вещицу писала для друзей. Просто так. Редкий случай - как-то оно всё само собралось, я только добавила несколько деталек и оконтурила. И даже название - тоже само.
   Это очень простая история о том, как встретились после долгой разлуки две четвертушки одной цельной личности с условными именами Пол и Винка. А (отсюда и) название текста: -O-
   Вот и всё. Ну разве что ещё два "впрочем":
   1. Впрочем, есть и другие толкования, и они не противоречат тексту.
   2. Впрочем, есть детальки, не очевидные, но в тексте автором подразумеваемые и из текста выводимые.
   Первое впрочее: вот тут (читать хронологически): http://samlib.ru/comment/k/key_koree/half
  
   Второе впрочее оставлю при себе за ненадобностью.
  
   Хотя вот, кусочек: изначально подразумевалось, что расплескало все эти половинки половинки так, что фиг соберёшься, и часть-Винка даже не смогла родиться по-человечески :). Т.е. её именно что нужно было искать, где-то заблудившуюся. И Пол, точнее - его главная и самая важная часть - именно для этого и родился. А всё остальное, из стандартного набора значимых жизненных достижений (учёба-работа-карьера-квартира-машина-жена-дети) его просто не интересовало. Никак. В общем, это маленькая иллюстрация к тому, какие разные могут быть цели пребывания в нашем мире. Попутно затронула тему снов и сновидения, и любимую мою тему прощания с телом. Теперь, кажися, всё. В основном :).
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"