Key Koree : другие произведения.

{из диалогов}

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




- Знаю, знаю, зачем ты пришла! - сказала русалочке морская ведьма.
- Глупости ты затеваешь, ну да я все-таки помогу тебе - тебе же на беду, моя красавица!

Русалочка
Ганс Христиан Андерсен
{Из диалогов}
-- Дорогая девочка, то, что ты просишь, требует огромного расхода энергии. И что ты хочешь предложить взамен? Свою долю наследства? Давай-ка посмотрим - ты пятая дочь, всего восемнадцать детей у твоего отца, так, это не то... не то... а, вот: Тридонная династия, Катор IX, монарх. Возраст - 185, дети - восемь сыновей и десять дочерей... состояние... недвижимость: жемчужные угодья, коралловые рифы (красный, чёрный коралл преимущественно), рыбные плантации. Итак, что мы тут имеем? Вот, полюбуйся на эту диаграмму - это то, что ты хочешь, затраты - мой пятилетний среднегодовой запас энергии. Слева - то, что ты стоишь как дочь Катора. Тебе принадлежит 4% основной доли наследства, или 5% - в качестве приданого. Средняя продолжительность жизни у вас в роду - 240-260 лет, значит, по-твоему получается, что мне нужно ждать ещё не меньше полувека, чтобы покрыть треть моих собственных расходов?
-- Что же тогда, ты мне не можешь помочь?
-- Разве я не сказала тебе сразу, что могу? Пока меня всего лишь не устраивает цена.
-- И что, ты что-то предлагаешь?
-- Ну, это, конечно, серьёзный вариант, но он действительно реален, в отличие от всех твоих предыдущих предложений. Только обещай, что не будешь торопиться и как следует подумаешь.
...В общем, в прошлом году мы с твоим отцом так и не смогли договориться по одному мелкому дельцу, так, относительно аренды. А ведь я предлагала хорошую цену! Я говорю про право собственности на жемчужные поля. Не навсегда, разумеется - не волнуйся, а то вся ваша свора наследничков тут же порвёт меня на клочья медузам.
Скажем, что-нибудь типа договора аренды на пятьдесят лет. Этот срок как раз покроет мои расходы.
Между прочим, пятьдесят лет за пять - это очень неплохой вариант для тебя. Обычно обмен в таких случаях идёт один к тридцати-сорока. Просто мне сильно нужны эти жемчужницы.
Видишь, я даже ничего от тебя не скрываю. Кстати, моральное право на моей стороне. Все эти поля были моими задолго до того, как сюда пришёл твой дед. И чего вообще твой отец так упёрся?..
Короче, к делу - от тебя требуется не так уж и много. Мне всего лишь надо, чтобы ты принесла мне толику крови твоего отца - хоть каплю в любом разведении, концентрация не важна. Способ придумай уж как-нибудь сама, тебе должно быть виднее.
Это всё. Твоё дальнейшее чудесное преображение - это уже мои заботы.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"