Key Koree : другие произведения.

Мир до

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




мир до

Сначала была вечность. Вечность без пространства и времени, ибо они были не нужны.
Но ничто не кончается так быстро, как вечность, и вот уже я из бесконечной дали наблюдал зарождение мира, и сам был им - первозданной тьмой и свежесотканным светом.
Я видел звёзды, которые были больше, чем сгустки светящейся плазмы - это была живая и разумная энергия. Я видел пульсирующее пространство между ними, которое не было пустотой.
Тогда ещё не было скорости, и я мог по своему желанию оказаться в любой точке новорожденной вселенной, и сами эти межзвёздные скольжения были вечностью в вечности.
А потом я замкнулся в своём собственном, отдельном кусочке пространства. И новоявленные пределы плавно, мягко обступали меня - тогда я мог проверять на прочность новенькую ещё, пластичную и податливую материю. Она была такой тонкой, такой хрупкой и нежной, что казалось неправильным грубо ей противиться.
И я не сопротивлялся, а она накрывала меня новыми и новыми слоями. Я спал и видел сны, просыпался и оказывался во власти куда более навязчивого сновидения, оно смыкалось со всех сторон и силой вдавливало меня в свою реальность.
И мир менялся, сжимался, становился всё теснее, всё познаваемее.
А ещё через месяц я родился.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"