Key Koree : другие произведения.

И ключ от двери золотой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Знаю, сила моя всегда со мной,
    В кармане ключ от двери золотой"
    Пилот, "Семь часов утра"

    (Пинс об артефактах)


  

И ключ от двери золотой...
(Пинс об артефактах)

У меня есть ключ от двери золотой. Подарок бывшего. Теперь он женат на моей младшей тёте, так что это был, можно сказать, прощальный знак внимания. Правда, тогда я этого ещё не знала. У него, кстати, всегда было весьма специфическое чувство юмора.
  Он и ключ-то подарил, потому что знал, как я мечтала о настоящем лииннском артефакте. Да вся семья знала, что я с детства с ума схожу по Среднелииннскому периоду. Моё любимое Среднелиинновье!
  Короче, ключ самый настоящий. Позднее Среднелиинновье. Здоровенный литой бронзовый ключ, большой и тяжёлый, с клеймом мастера и родовым вензелем своего Ключника. И к нему прилагается список возможных мест, где находились золотые двери, которые он мог открывать. Конечно, там уже давно ничего нет... Впрочем, все желающие могут увидеть макеты настоящих золотых дверей позднего Среднелиинновья в музеях...
  Что у нас ещё есть из артефактов?.. Ещё у братца где-то хранится коллекция ритуальных инструментов. Там, конечно, куча тамтамов, есть один настоящий баклужинский туттут, и ещё сямсям, который, как говорят, принадлежал Большой Гишпанской Эль Бабе, и лежал в её пещере. Говорят также, что именно его звук мог открывать вход в эту пещеру. Ещё его иногда называют "симсим".




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"