Key Koree : другие произведения.

-О-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:






  
  

-O-

Пол родился холодным ветреным днём. В роддоме дуло из всех щелей, и занавески нервно ёжились, как молодые папаши в вестибюле. Чтобы принести Пола из безоконной перинатальной камеры в материнскую палату, сёстры-акушерки пеленали тощее тельце полностью, и даже накручивали смешную шапочку из пелёнки.
   Как-то смутно Пол миновал детство, и вполз в юношеский возраст. В памяти не задерживались ни лица, ни места, ни события. То есть, по жёсткому целевому запросу некоторые воспоминания всплывали, но такие взаимоотношения с памятью самого Пола не устраивали. И потому он разрешал учёбе и работе сливаться в некий фоновый рисунок, детали которого были абсолютно несущественны.
   Вообще тут всё было как-то бледно. Интересно было не здесь. Интересно бывало по ночам, когда он помнил, зачем его занесло в этот посредственный мирок, похожий на тесную прихожую со старыми обоями. Днём двери комнат из прихожей были невидимы, и открывать их можно было только во сне.
   Пол нашёл её, когда обошёл примерно четверть ближайших помещений. Часть из них тоже оказывались коридорами - кое-где обои были посвежее, некоторые проходы стремительно трансформировались в лестницы, эскалаторы, подвалы, чердаки, лифты - наверняка вы тоже встречали такие в своих странствиях. В данном случае это неважно, потому что Винку он нашёл в самом простом переходе подземно-уличного типа, вроде даже отделанном серым мрамором. Как в метро.
   Она одиноко брела куда-то, но сразу обернулась, когда Пол позвал её. Под утро они вернулись вместе, крепко держась за руки.
   С тех пор жизнь его изменилась. Пол-внешний стал ещё угрюмее и нелюдимее. Тело худо-бедно функционировало, что-то там предпринимало для того, чтобы насущный хлеб был не последним, а больше от него ничего и не требовалось. Пол-главный проводил всю свою новую жизнь в долгих разговорах с Винкой. Им было что обсудить - всё-таки далеко не каждую жизнь находишь свою половинку.
   Как-то глубоко за полночь они закончили долгий-долгий разговор.
   -- Ну, вот так. А дальше ты всё знаешь сама.
   -- Ага. Здорово, конечно, что мы нашлись. Правда?
   -- Конечно. Думаю, я за тобой и пришёл. Как там... Где эта девочка? Где? Ведь иначе вся жизнь не всерьёз... (*)
  Они немного помолчали.
   -- Ну что, пошли?
   -- Что, уже?
   -- Думаю, да. Ты только посмотри, как тут всё облезло!
   Пол огляделся и увидел, что Винка права. Обои прихожей истёрлись настолько, что сливались со стенами. Зато двери, доселе скрытые, теперь были видны невооруженным глазом.
   -- Мда, пожалуй, пора. Ну давай, - улыбнулся Пол.
   Они взялись за руки, и пошли к ближайшей двери.
   -- Ой, погоди! - Винка вырвала руку, и вернулась обратно. Она осторожно нащупала сердце, и крепко сжала его, проследив за тем, как неугомонный моторчик затихает в её маленькой ладошке:
   -- Вот теперь - всё!
   Пол помахал рукой:
   -- Пока, дом! Спасибо за всё! - потом обернулся к Винке, - только ты больше руку не выдёргивай, и так резко не отбегай. Мало ли что.
   -- Ладно, извини.
   -- Да брось ты, я просто напомнил. Слушай, а куда мы пойдём?
   -- А, походу придумаем.
   -- Нам осталось найти ещё двоих.
   -- А может они уже тоже вместе?
   -- А проверим!
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   (*) - Пол напевает строку из песни "Жёлтые глаза" группы "Конец фильма".




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"