Кезалия : другие произведения.

Чтобы папа не узнал ;)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому. Даже тому, кого любишь. Ким Линь четко следовала этому правилу в надежде защитить свою любовь. Но что нужно делать, если этой тайне грозит опасность? На что готовы пойти вы, чтобы папа ни о чем не узнал...

  
  Действие 1. Свои тараканы держите при себе 5
  Действие 2. Кытзелы вас окружают 16
  Действие 3. Не переходите дорогу на тот свет 19
  Действие 4. Ей не важна цена, когда другие плачут : )) 24
  Действие 5. Я не наркоман. Я токсикоман 35
  Действие 6. Дети цветы жизни, а я у мамы кактус 40
  Действие 7: Встречи должны быть неожиданными и с сюрпризом 43
  Действие 8: Операция 'Незабудка 48
  Действие 9: Я не я и рожа не моя 55
  Действие 10: Немного о прекрасном 57
  Действие 11: И снова о детях 64
  Действие 12: Не болейте. Болеть не круто 68
  Действие 13: Халява, приди! 70
  Действие 14: Начало сделки 75
  Действие 15: Я не вру. Просто не договариваю 82
  Действие 16. Нервы сдают 86
  Действие 17. А я еще и готовить умею ;) 90
  Действие 18: Родственников не выбирают 92
  Действие 19: Клоуны добрыми не бывают 94
  Действие 20: Связи решают все 96
  Действие 21: Любовь зла... полюбишь и кытзела 98
  Действие 22. Помощи жди лишь от врага 103
  Действие 23: Рыжик-пыжик, где ты был? 106
  Действие 24. Обратный отсчет 108
  Действие 25. Свобода попугаю! 110
  Действие 26: Понять. Принять. Простить. 113
  Действие 27: Кто не успел - тот опоздал 116
  Действие 28: Атата 118
  Действие 29: Бьет - значит любит 124
  Действие 30: Ким Линь 126
  Конец 128
  
  
  Действие 1. Свои тараканы держите при себе
  
  Настроение: Когда просыпаешься и ничего не хочется делать
  Статус: Не бывает людей умных и красивых одновременно. Блин... получается, что я не существую?!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  Мой первый мужчина!
  До сих пор я имела отношения только с женщинами. Но вчера ко мне впервые прикоснулся мужчина... Сначала было страшно, но он повел себя так уверенно, что я покорилась ему. Он, кажется, тоже остался доволен результатом...
  Подпись
  Электронная пишущая машинка
  P.s. Кстати, я стала доступнее (т.е. дешевле) на 15%.
  Хотите убедиться? Обращайтесь...
  
  Алина хмыкнула и пробормотала:
  - Лепестки моих наваждений, а люди, однако, до мозга костей озабоченные. Запихните в рекламу пошлость на пошлости и ваши продажи возрастут до небес. Правильно, Татум, Сирения?
  Татум, спавший на ее коленях, лениво разлепил веки и издал звук, похожий на 'У-ру-ру'. Уверена, это означало что-то вроде: 'Ага, конечно же возрастут. Кому, как не мне - твоему жирному питомцу, спавшему по двадцать часов в день и любителю играть с крышками из-под бутылок колы, не знать об этом. Хозяйка, иди, прогуляйся' .
  Алина засмеялась и потрепала любимца по голове:
  - Ты как всегда в своем репертуаре: только и делаешь, что хрюкаешь.
  Если вы почувствовали какой-то подвох, то не беспокойтесь - Татум вправду только хрюкает. А еще копает рылом, тычется везде своим любопытным пятачком, приучен к лотку и вообще он мини-пиг. Маленький, надоедливый и вечно голодный как... свинья.
  В общем, что бы то ни было, Адреналинк, он прав: раз принялась болтать на маркетинговые темы с этим жирдяем, пора бы и проветриться. Ты чего его-то спрашиваешь? Лучше меня спроси. Я с тобой весь подготовительный курс на лекции ходила. Отвечу на любой вопрос.
  Только одна загвоздка - как.
  Не обращая на мои слова никакого внимания (нулевое уважения к старшим!), Алина принялась выяснять, что по поводу скрытого воздействия реклам говорят психологи, щелкая на очередную ссылку.
  - Линь! - из соседней комнаты донесся голос отца. - Ким Линь!
  Алина нахмурилась, услышав свое имя, но на зов папы не отозвалась, продолжая пялиться в экран. Она ненавидит эту утреннюю перекличку, продолжающуюся ежедневно уже три года.
  Первое, что отец делает, когда удосуживается с утра разлепить веки, это зовет дочь, чтобы оповестить о пробуждении своей царской персоны. Сколько бы Алина не пыталась отучить его от вредной привычки эксплуатировать собственное чадо, все бесполезно.
  Кстати, он не перестал доставать ее по утрам даже после того, как по обыкновению проснувшись утром, принялся звать Алину, находясь в объятиях любовницы. Естественно, девица закатила ему жуткий скандал, думая, что тот перепутал ее с другой женщиной .
  'Считается, что для женщины физическая привлекательность мужчины является важным, но далеко не определяющим признаком его сексуальности (за исключением молодых девушек тинейджерского возраста, для которых именно внешние данные являются основным критерием выбора партнера). В наши дни основное внимание женщин смещено на признаки 'социального успеха'', - гласила статья, которая, честно признаться, заставила задуматься.
  Ага, никто из мужчин не выглядит так сексуально, как маленькие, толстые и лысые... миллионеры .
  - Какие же люди странные, Сирения... - пробормотала задумчиво Алина, тыкая на следующее окошечко.
  Кто бы говорил! И это я слышу от человека, который страдает целой кучей бзиков. Нет, я, конечно, понимаю, что странности порой можно расценивать как фетиш, в основном ими могут похвастаться гении. Могу привести даже парочку примеров.
  Том Фанте де Ланьи, известный математик, который, в частности, вычислил число "пи" с точностью до 127 десятичных знаков и сделал предположение об иррациональности чисел, как-то упал в глубокий обморок. Как ни пытались привести его в чувство - ничего не помогало. Тогда кто-то из присутствующих вздумал спросить у него, сколько будет 12 в квадрате, и он, тотчас очнувшись из нокаута, ответил: 144.
  Чудак? Чудак.
  Поехали дальше.
  Шестидесятилетний шведский натуралист, "отец современной ботанической систематики" и создатель современной биологической номенклатуры Карл Линней, впавший в паралитическое и бессмысленное состояние после апоплексического удара, пробуждался от сонливости, когда его подносили к гербарию, который он прежде особенно любил.
  Забавно? Весьма.
  Продолжим.
  Президент Кеннеди обязательно читал по четыре газеты каждый день и на чтение тратил ровно 20 минут - не больше, и не меньше (интересно, как он вообще успевал прочитать столько новостей всего за треть часа?).
  И напоследок.
  Бетховен, прежде чем садиться что-нибудь сочинять, каждый раз опускал голову в таз с ледяной водой. Он так к этому привык, что не смог отказаться от этой привычки до конца жизни.
  В общем, как вы уже поняли, все гении любят пощеголять причудами. Но сейчас разговор не о них. Не знаю, насколько гениальна моя Алина, но завихрения в мозгах у нее наблюдаются крайне часто.
  Алина с детства называет близкие ей предметы собственными именами. Об этом практически никто не догадывается, пока не вступает с ней в более близкий контакт. Тогда не стоит удивляться, если она попросит передать ей Буржуя, включить Мачо или будет с нежностью отзываться о каком-то Дон Жуане.
  При знакомстве Линь подает только левую руку, хотя является заядлой правшой. Ей просто нравится смущать собеседника, когда он не знает, то ли руку поменять для рукопожатия, то ли так оставить и кое-как помять протянутую конечность.
  Ее любимым соусом для картошки-фри является... мороженое, в которое она окунает лакомство с такой счастливой миной, что каждый обзавидуется.
  Но все-таки самый большой заскок заключается в том, что Адреналинка разговаривает с собственной тенью (в лице Сирении, то есть меня) и, естественно, говорит о нас во множественном числе. Как бы это ни было лестно для меня, многие шизу не воспринимали.
  - Линь! Что ты там делаешь? - в комнату зашел папа. Надо же, его величество выбралось из постели. Ничто так не радует глаз как крепкий и здоровый сон. - Ты знаешь, сколько времени?
  - Ну чего тебе? - рявкнула недовольно Алина, одарив отца раздраженным взглядом. - Завтрак на столе, костюм в шкафу. И вообще что ты в такую рань де...
  Девушка осеклась и взглянула на часы. Половина восьмого!
  - Секундомер моих снов, опаздываем! Сирения, не спи!
  Кто спит? Я? Это кто тут к экрану прилип и про всякие методы выноса мозга читает? Лучше бы за временем следила, а не нежилась с этим поросенком.
  Адреналинка стряхнула с колен Татума, который недовольно перебрался на кровать, чтобы не отступать от обязательного двадцатичасового режима сна, и принялась лихорадочно закидывать в сумку тетради и учебники. Собрав необходимое, бросилась в прихожую. Папа предусмотрительно отошел, чтобы она подобно торнадо случайно не сбила его по пути.
  - Линь, давай лучше подвезу? - предложил папа, когда мы уже практически выскочили на лестничную площадку. - Мигом доедем.
  - Нет уж, пасибки! - сразу же отказалась Алина, надевая кеды с разноцветными шнурками (наши любимые). - Знаю твой миг. Ездишь как пьяный маньяк!
  - Ну, спасибо. Теперь я еще и психически больной алкаш? - обиженно отметил отец.
  - Ты до этого сам додумался. Молодец, логически мыслишь, - хмыкнула Ким Линь и захлопнула за собой дверь .
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  На бешеной скорости мы ворвались в холл университета и застыли. Вот это картина: понятия не имеем, куда топать дальше!
  Несмотря на то, что идет уже пятая учебная неделя, никак не привыкнем к названиям и расположениям аудиторий. Устав постоянно путаться в бесконечных лабиринтах университета, выбрали путь наименьшего сопротивления - следуем за Кирой, лучшей подругой и однокурсницей, неплохо разбиравшейся в дебрях института. По крайней мере, ей удавалось героически дойти от "учебки" до "административки" и не попасть в потусторонний мир. Просто в ВУЗе существует легенда о первокурснике, который так долго бродил по коридорам зданий, что превратился в призрака.
  Обычно всегда мы договариваемся встречаться с подругой у главного входа. А сегодня... А сегодня, видимо, уготован нам вечный покой в каком-нибудь тихом и всеми забытом закоулке института.
  Мы уже четко представили, как станем страшным привидением с длинными черными волосами и стройными ножками (всегда ими гордимся) и будем разгуливать по коридорам, завывать заунывные песни и распугивать заплутавших перваков. Конечно, это жуть, как атасно, но все же удовольствие быть полупрозрачным облаком, зависшим над полом, не пересилило желание учиться и тусить с друзьями. Проще спросить дорогу у кого-нибудь. Да хоть вон у того очкарика, который уже минут пять пялится на нас.
  Ненавижу, когда на нас так таращатся. Ну, разве это плохо, когда у тебя миндалевидные раскосые голубые глаза, смуглая кожа и зашибительно загадочная улыбка? Только приплюснутый носик немного вид портит, но это ничего - терпимо. И что такого, если твой папа голубоглазый блондин, а мама кареглазая брюнетка? И разве это преступление, когда отец русский, мать вьетнамка (мерси, мам, за нос), а ты азиопка?
  Уверена, на все вопросы можно ответить отрицательно.
  Мы уже направлялись к пареньку, который аж напрягся (готовился спросить: 'Ты ваще, чо за порода такая?'), как кто-то похлопал по правому плечу. Понимаю, нормальные люди обязательно повернулись бы направо, но только не Адреналинка. Наученная горьким опытом общения с приколистами, по привычке Алина посмотрела налево и не ошиблась: Кира одарила нас ослепительной улыбкой (я бы даже сказала лошадиной, но, как видите, молчу).
  В группе, да и по жизни, ее называют Рыжей Бестией (в узком кругу друзей - Фантой). Неугомонная, безбашенная, настоящая сорвиголова с ярко-рыжей шевелюрой подобна газировке: стоит легонько встряхнуть - и жди фонтан эмоций (обычно позитивных, но не всегда).
  - Ты чего не на паре? - приятно удивилась Алина, а меня аж передернуло от белозубой улыбки. - Звонок уже давно был.
  Мне Кира вообще не нравится, так как откровенно считаю ее, уж простите за тавтологию, двуличной личностью. Наверное, ее девиз: 'Не продаю друзей, пока цена не выгодная'. Единственное, почему еще терплю ее общество, - это, во-первых, к Алине студентка относится весьма лояльно; а во-вторых, если никто еще не забыл, куда мне еще деваться, если я тень Алины.
  Несмотря на то, что Рыжая старше нас на три года, она учится только на первом курсе. Где Бестия профукала несколько драгоценных лет, до сих пор остается загадкой.
  'Училась в школе жизни', - постоянно отшучивалась Фанта. Вот откопаю на нее компромат, пусть не плачет потом.
  - Малинка, ну ты и склеротик. Сегодня же пара у неподражаемого очаровательного мистера 'Извиняюсь, опять опоздал', - хихикнула подруга и кокетливо откинула назад шикарные волосы. - Кстати, где у нас занятие? В патоке?
  - Нет, в клубнике, - отозвалась Алина с иронией, - еще и с шоколадом.
  Под патокой Фанта подразумевает поточные аудитории, предназначенные для лекций у студентов одного года обучения. И если у всех корпус зовется ПА, то у подруги с врожденной любовью ко всему сладкому 'поточка' ассоциируется только с вкусненьким.
  - Ну, хватит издеваться, - закатила губу Кира. - Я же серьезно.
  - Ладно-ладно. В ПА-15 у нас.
  - Патока-15, - кивнула Кира и уверенно направилась к лифту. - Люблю эту аудиторию: окно выходит прямо на парк. Красота...
  - Опомнись, Рыжая, - прыснула Линь. - Какой парк? Это называется пар-ко-вка!
  - Так включи воображение, - лукаво подмигнула Фанта. - Представляешь, какая была бы романтика, если бы там располагался парк?
  - Если бы да кабы, во рту выросли б грибы, - поддразнила Алина, отчего Кирка довольно засмеялась. - Хей, подожди, мы же тут проходили минут пять назад. Ты куда это нас завела?!
  
  Чудом избежав участи превратиться в парочку бродячих призраков, мы все же добрались до лекционного зала. Как и предполагалось, преподаватель еще не приехал, поэтому в аудитории царил настоящий беспорядок: слушатели громко разговаривали; те, кто не успел позавтракать дома, трапезничали прямо за партами; некоторые девушки достали лак для ногтей и с тщательностью занимались своим маникюром.
  - А ты чего сегодня опоздала? - спросила Рыжая, когда мы устроились на последнем ряду.
  Свободных мест практически не осталось: на лекцию по логике приходят все, кому не лень. Особенно высокий спрос наблюдается со стороны студенток. На то свои причины.
  - Зачитались, - пожала Линь плечами. - Такую статью нашли. Оказывается, мы все извращенцы.
  - Да ладно?! - Фанта округлила глаза, но быстро переключилась на другую тему: - Слушай, а дяде Киму нравится кружевное белье?
  - Рыжая, вот ты точно извращенка!
  - Алин, как я тебе завидую... - заныла Кира в сотый раз. - Твой папа... ну... он просто супер! Такой милый, интеллигентный, добрый... Короче, просто мужчина моей мечты!
  - Циновка моих снов, ну, сколько можно?! - демонстративно Адреналинка закрыла уши и реально начала злиться. - Он наш отец, а не какая-то знаменитость, чтобы ты пускала по нему слюни.
  Я присоединилась к негодованию Линь - вот еще одна причина, почему я недолюбливаю однокурсницу. Ну как можно иметь какие-то виды на отца собственной подруги! Нонсенс и безобразие!
  Кира не обратила внимания на наше возмущение, лучезарно улыбнулась и, достав из сумки газету, продемонстрировала статью. ''Адвокат дьявола' вершит правосудие', - гласил заголовок. Рядом на полстраницы располагался снимок отца.
  - Он и есть знаменитость. Ты в курсе, дядю Кима собираются выбрать лучшим юристом года с наибольшим количеством выигранных дел, - с гордостью сообщила Фанта.
  - Знаем, - грустно кивнула Малинка и отвернулась.
  'Тысячи выигранных дел не стоят одного поражения', - мелькнула предательская мысль. В носу неприятно защипало.
  - В голове не укладывается, что ему всего тридцать семь, - опять завелась Кира. - Он выглядит как твой старший брат.
  - В голове не укладывается, так вдоль спинного мозга растяни, - огрызнулась Алина. - Если он молодой, это еще не повод, чтобы ты стала нашей мачехой. Фу, гадость какая!
  От этой мысли нас замутило (я б, наверное, вывернулась наизнанку, если бы могла), а вот Рыжей идея очень даже понравилась. Фанта подперла подбородок рукой и стала мечтательно глядеть в окно. Мы лишь тяжело вздохнули: подруге постоянно в голову приходят безумные идеи. Этим она и отличается от других девчонок.
  Фанта начала сходить с ума по нашему отцу, когда впервые увидела его на первое сентября. Соглашусь, выглядел он тогда великолепно: специально же нарядился, чтобы проводить дочь на день Знаний в университет.
  Порой подозреваю, что Бестия подвалила к нам только для того, чтобы потом как-нибудь подобраться к нашему папе. Как я потом отметила, эта девчонка ничего просто так не делает. А вот наивная Алина ни о чем не подозревает и считает подругу лишь немного... странной (ага, два сапога - пара) в плане выбора жизненного партнера.
  Фишка Киры заключается в том, что, если другие представительницы прекрасной половины человечества мечтают встречаться со студентом со старшего курса или хотя бы с аспирантом, Кира заглядывается исключительно на зрелых, иногда и женатых (как мерзость!) мужчин. При этом ее порой даже не смущает, что возраст якобы 'второй половинки' зашкаливает за сорок, а один (о, шоколадные мои грезы) оказался ровесником нашего деда!
  По ее требованию, мужчина должен быть солидным, красивым, много зарабатывать и иметь определенный статус в обществе. Но еще больше ее волновало, как часто он посещает всякие развлекательные мероприятия и тусовки.
  Как однажды разоткровенничалась Кира, охотясь за такими мужиками, она всего лишь хочет увидеть иную - светскую жизнь, которая так заманчива, но точно ей не светит. А всему виной, как уверяет Фанта, ее предки.
  В общем-то, у Рыжей реально весьма прискорбное семейное положение. Ее мама от четырех мужчин родила три дочери и одного сына. Всех мужиков она побросала, взяв воспитание детей на себя, и только Киру, как старшую дочку, отдала первому (официальному) мужу.
  Но и с отцом Кирке не повезло: папаша оказался крайне бесчувственной личностью, не имел постоянной работы, водил домой любовниц и дочерью не занимался вообще, совершенно не обращая на нее внимания. Они снимали маленькую комнатушку на окраине города и делили оплату пополам, поэтому Кире пришлось работать уже с пятнадцати лет, чтобы оплачивать свою долю.
  На свою беду, Кира уродилась в свою мать - обожала все гламурное и вечно мечтала о красивой жизни. С тех пор у нее сформировался крайне меркантильный характер: девушка бралась за любую работу, которая могла приносить доход для удовлетворения стремлений к роскоши и известности. Но как бы она ни старалась - зарплата исчезала в бутиках и магазинах так быстро, что девушка даже не успевала тормознуть. Поэтому поиск 'инвестора' превратился в некий смысл жизни.
  В общем, Бестия часто повторяла, что у нее только один недостаток - недостаток денег.
  - Эй, Малинка, физкульт-ура! - крикнул Илья с соседнего ряда и, не дожидаясь приглашения, перебрался к нам. При виде надвигающегося подобно поезду Илюхи сидящий рядом с нами паренек поспешно освободил ему место. - Как твои дела?
  - А какие альтернативы? - поинтересовалась Алина.
  - 'Хорошо', 'отлично' и 'превосходно', - подумав, предложил одногруппник.
  Мы просто не могли не улыбнуться, глядя на него. С Меркулом знакомы уже более пятнадцати лет. Вместе 'закончили' детский сад, пошли в одну школу и проучились десять классов сидя за одной партой. Получив аттестат, решили поступить в один университет.
  Из мальчика, который постоянно доказывал, что у него дома живет тигр, вырос симпатичный широкоплечий блондин с очаровательной улыбкой. Вот с ним-то можно без стыда ходить куда угодно: и в кино, и в музей, да и по магазам прошвырнуться Меркул не прочь.
  - В таком случае, выбираем первый вариант.
  - Просто 'хорошо'? - удивился Илья. - Что за херня?
  Говорят, в мире женско-мужской дружбы не существует как таковой. Мы же твердо, категорически, безапелляционно опровергаем это мнение! Как еще можно назвать отношения между парнем и девушкой, которые полностью друг другу доверяют и совершенно ни в чем не стесняются (ну, конечно, кроме как супругами, братом и сестрой, влюбленной парочкой и какими-нибудь замороченными связями из бразильских сериалов), как не дружбой?
  Забавно, но Илья всегда оказывался рядом в самые важные и постыдные минуты нашей жизни. Он был рядом, когда у Алины выпал первый молочный зуб, когда она сломала себе руку, упав с дерева, когда впервые отказалась встречаться с парнем (гад, спрятался в кустах и все подслушал), когда впервые начались 'женские' дни (у него чуть истерика не началась: думал, мы умираем).
  Илья был рядом, когда умерла мама.
  - Что за херня? - повторил Илюха. Да, именно так друг всегда реагирует на наше плохое настроение. Коротко, ясно, оригинально, да еще после такого вопроса нельзя не улыбнуться. Кстати, для общего развития: 'хрен получишь' и 'ни хрена не дам', как ни странно, одно и то же.
  - Да так... - неопределенно протянула Адреналина. - Не обращай внимания.
  - Ох уж эти девчонки. Мозги с вами сломаешь, - зацокал языком однокурсник и покачал головой. - Неужели с Сиренией поссорились? Кстати, дай вышку списать.
  - Думаешь, сделали что ли? Вчера на соревнования ездили, опять не успели.
  - Победили?
  - Первое место.
  - Молодчинка! - парень потрепал Линь по волосам и случайно задел Киру, которая из-за Ильи выпала из грез.
  Рядом с такими друзьями жизнь была бы мармеладкой, если бы не...
   - О, рыжий Ап! С добрым утром, - поздоровался Меркул, сделав вид, будто только сейчас ее заметил. - Выглядишь как мандарин на морозе - такой же оранжевый и сморщенный.
  - Здрасьте, - кисло ответила Фанта. - А за комплимент спасибо. Всегда мечтала, чтобы парни называли меня промерзшим фруктом.
  - А что такого? Хочешь, буду называть морковкой. Мне как бы оранжево - фрукт ты или овощ.
  - Заткнись! - возмутилась Рыжая и с размаху шлепнула Илью по спине тетрадью.
  ... если бы Кира с Ильей не обожали ругаться.
  Честно говоря, между ними складывались очень странные отношения. С Кирой Алина сошлась сразу, а вот ребятам поладить никак не удавалось. Они не упускали случая подложить друг другу свинью, а поводы для подколов находились всегда.
  Первое время Адреналина еще пыталась хоть как-то их помирить, но бесполезно. Затем неожиданно она отметила, что устраивать разборки является для ребят всего лишь милой шалостью и даже вроде развлечением, так что махнула рукой.
  Дождавшись, когда друзья закончат перепалку, мы попросили у подруги домашнее задание по вышке и принялись с Меркулом дружно скатывать решенные примеры. Несмотря на то, что однокурсники друг друга не терпят, Кира не мелочится и благородно разрешает Илюхе списывать.
  - Всех с Новым Годом, то есть доброго утра! - с бьющим через край позитивом в класс вошел лектор.
  - Привет, Антон! - громко поздоровались студенты и прервали свои занятия.
  - Извиняюсь, опять опоздал, - улыбнулся преподаватель, достав из сумки ноутбук.
  Мы с Кирой переглянулись: 'Ну что я тебе говорила?'
  Антон включил компьютер, и через пару секунд уже слышалось его ироничное бормотание:
  - Черт, опять в Skype не заходит. Надо же так, ну и wifi пошел - даже чат не пашет.
  Студенты захихикали, а женская половина принялась прихорашиваться. Антон старше нас на пять лет, только в прошлом году закончил университет. Сейчас молодой человек учится в аспирантуре, а на кафедре в качестве практики поставили ему читать лекции.
  Миловидный шатен с редким чувством юмора стал предметом воздыхания многих первокурсниц. Особо им нравится, что в отличие от других преподавателей Антон приветствует фамильярность, а обращаться предпочитает исключительно на 'ты'. Большинство слушательниц приходят на лекции только для того, чтобы полюбоваться мужчиной и послушать его байки про студенческие годы. Их даже не смущает, что приходится рано вставать и порой ждать прихода преподавателя битый час.
  - Ну что же, красавицы и красавцы, давайте сегодня поговорим про индукцию и дедукцию, - Антон подмигнул двум девчонкам на первом ряду. - Индукция может быть определена как метод перехода от знания отдельных фактов к знанию общего. Дедукция - метод перехода от знания общих закономерностей к частному их проявлению.
  Дальнейшее в голове у нас не уложилось: Алина полностью углубилась в списывание заданий по вышке, а я разглядыванием симпатичного брюнета из параллельной группы. Кира в это время внимательно слушала Антона и быстро записывала за ним лекцию.
  - Илюх, ну быстрей, - нетерпеливо поторопила Алина друга, дергая к себе тетрадь Фанты. - Переворачиваем.
  - Да подожди ты, мне еще пару чисел записать, - зашипел в ответ однокурсник. - Не торопись, а то успеешь.
  - Тише едешь - хрен приедешь, - не осталась Малинка в долгу.
  Обычно Антон снисходительно относится к студентам, занимающимся своими делами на его лекциях. Особенно когда те сидят на самом дальнем ряду. Аспирант не стал бы даже обращать на нас внимание, если бы рядом не сидела Кира.
  Ни для кого не являлось секретом, что преподаватель неравнодушен к Рыжей. В течение пары он обязательно должен пройтись мимо нее раз пять и сделать пару умных комментариев.
  Да уж, лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
  - Молодые люди, чем это вы тут занимаетесь? - прозвучало прямо над ухом, когда Алина вырывала у Ильи тетрадь. Лектор объявился так незаметно, что мы даже вздрогнули от неожиданности.
  - Ничего особенного, - ребята невинно округлили глаза и спрятали тетрадь под стол.
  Кира хмыкнула. Она знала, что сейчас Антон начнет вертеться около нас, чтобы произвести должное впечатление.
  - Так, раз ничего, то продемонстрируйте ваши знания. Приведите пример дедуктивных и индуктивных умозаключений, - озадачил аспирант.
  Мы переглянулись с Меркулом. На его лице явно прописано: 'Чего?!'
  - Ну ладно, давайте я приведу пример, а потом вы, - сжалился Антон. - Примерами индукции могут служить рассуждения: Аргентина является республикой; Бразилия - республика; Венесуэла - республика; Эквадор - республика. Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Эквадор - латиноамериканские государства. Вывод: все латиноамериканские государства являются республиками.
  В голове стали всплывать кое-какие догадки. Отец как профессиональный юрист часто говорит, что знания логики нередко помогают находить зацепки в судебных разбирательствах. Мы собирались предположить свою версию, но Илья оказался шустрее.
  - О, я понял! - воскликнул Меркул. - Легкотня. Слушайте: все живое смертно. Кошка смертна. Аристотель смертен. Следовательно, Аристотель - кошка.
  В аудитории на секунду зависла мертвая тишина, а затем по лекционному залу прокатилась волна хохота. Казалось, от смеха даже стекла задрожали. Антон тоже не смог сдержать улыбки.
  - Ладно уж, умники, - прыснул лектор. - Продолжим. К дедуктивным относятся, к примеру, такие умозаключения: Если идет дождь, земля является мокрой. Идет дождь. Земля мокрая.
  Подмигнув Кире, мужчина прошел к доске и принялся рисовать какие-то фигуры, пытаясь объяснить студентам принцип умозаключений. Мы с облегчением вздохнули и опять положили тетрадь на стол:
  - Ну что, великий логик, продолжим?
  - Не надо стебаться. Может, я в ближайшем будущем тоже буду логику преподавать. Сейчас еще один пример приведу: Если Илья красавчик, от него тащатся девушки. От него тащатся девушки, следовательно, Илья красавчик. Логично?
  - Вообще-то нет, - пожала Алина плечами, - но сойдет.
  Меркул, следующее высказывание точно про тебя: меня постоянно преследуют умные мысли... Но куда им! Я же быстрее!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Косоглазая, а ну отойди!
  От грубого толчка Алина споткнулась и уронила сумку. Виновником оказался бритоголовый (так и тянет назвать 'яйцеголовый'!) парень в черном прикиде.
  - Китаёза! - издевательски загоготал он и показал нам язык. - Вали откуда приехала!
  Как же меня достали эти нацисты! Всегда интересовало, чем они думают. Постоянно кричат, что защищают родину, так хоть бы раз открыли учебник по истории или географии! Например, они в курсе, что Россия многонациональная страна, где около 188 национальностей? И что Азия состоит не только из КНР, а более пятидесяти государств, где проживает почти половина всего населения земного шара. А определять гражданство человека по внешности - так это уже полнейший бред!
  В общем, не об этом речь; у нас двойное гражданство, и мы не обязаны везде таскать с собой паспорт, чтобы доказывать свое индигенат всяким бритоголовым с узким кругозором.
  Я бы, наверное, озвучила все вышеописанное с чувством, толком и расстановкой специально для дегенерата, а вот Алина поступила по-иному:
  - Что ты сказал, *пииииип*?! - неприлично поинтересовалась она, обрушив на обидчика самый стервозный взгляд. - Повтори-ка, имбецил.
  - Я сказал... - было пробасил бритоголовый, но Илюха схватил того за горло и прижал к стене:
  - Заткнись, урод! - угрожающе приказал Меркул, отчего тот растерял весь свой юмор. Илья выделяется не только своим выдающимся ростом, но и силой. Друг давно ходит на единоборства и свободно одной рукой поднимает гири в десять килограмм. - Немедленно извинись перед ней!
  А на этом я уже валялась по полу от смеха. Чего стоит только один яйцеголовый, который отзывается на 'имбецил'. Видимо, чувак не в курсе, что под таким термином подразумевается человек, отстающий в физическом развитии с примитивным мышлением и неправильной речью. А Илюха вообще жжет: только Алина сказала тому повторить, а он полез всех затыкать. Ухохочешься с этой веселой парочкой.
  - Прости, - прохрипел студент, не сводя с нас взгляда полного отвращения.
  - Ага, а теперь то же самое, только с улыбочкой. - Илюха сильнее сжал кулак, отчего бритоголовый в панике задергался, а его лицо покрыли крупные бисеринки пота.
  Вокруг нас начала собираться толпа зевак, а кто-то подогадливей побежал вызывать охранников. Гильотина моей судьбы, не хватало еще разборок. У Алины нет в планах вылететь из университета с Ильей из-за каких-то дурацких потасовок, поэтому, наплевав на желание раскромсать придурка на мелкие куски, она попыталась оттащить друга от яйцеголового.
  - Илья, отпусти его!
  Однако все попытки оказались бесполезными: естественно, их ведь называют 'Слон и моська'. Адреналинке ли его в драках разнимать? Пришлось воспользоваться секретным оружием (догадываетесь, каким?).
  - Илюш, пожалуйста... - пролепетала Ким Линь, чувствуя, как хватка Меркула постепенно ослабевает.
  - Вали отсюда! - Илюха отшвырнул обидчика в сторону.
  Бритоголовый еле устоял на ногах. С трудом откашлявшись, он поправил рубашку и расталкивая любопытных студентов поплелся прочь.
  Из толпы последовали жиденькие аплодисменты. Наверно, народ надеялся получить 'хлеба и зрелищ', но развязка последовала слишком скоро. Ребята и запоздало подоспевшие охранники уже расходились, как коридор пронзил крик:
  - Илюх, ты когда-нибудь перестанешь относиться ко мне, как к пятилетней?! - начала Алина закатывать истерику.
  Все с удивлением устремили на нас взгляды. Ожидали слова благодарности, объятья, поцелуи и хеппи энды? Обойдетесь!
  - Меркул, ну сколько можно?! - продолжала Малина беситься, совершенно не обращая внимания на вылупившихся студентов. - Ты можешь хоть раз обойтись без рукоприкладства, угроз и трупов? Я могла сама с ним справиться!
  Алина еще долго ругалась на своего друга, который с таким скучающим видом наблюдал за ней, разве что не зевал.
  - Глупая ты, Малинка, - Илья щелкнул подругу по носу. - Сколько раз повторять: я не допущу, чтобы кто-нибудь тебя оскорблял. Как я это буду делать - мои проблемы. Твои заботы - сразу сообщать мне о своих обидчиках. Ты моя подруга и на этом точка.
  Мне захотелось расплакаться от таких слов. Илья нам больше как старший брат, всегда готовый помочь и защитить. Он до сих пор не воспринимает факт, что из застенчивой девчонки выросла настоящая девушка, способная сама постоять за себя.
  - Хей, чего приуныли? - с радостной улыбкой из кабинета вышла Фанта.
  После лекции Антон опять попросил ее задержаться. Готова поспорить на что угодно: молодой человек в очередной раз получил отказ на предложение встретиться во внеурочное время.
  - Да тут один кытзел на Алину наехал, - сообщил с кровожадной ноткой в голосе Илья. Казалось, если бы бритоголовый сейчас подвернулся нашему другу под руки, ему оставалось только приносить на могилу венки и поминать добрым словом.
  - Ты его размазал по стенке? - немного тревожно спросила Кира.
  - Собирался, - недовольно ответил однокурсник. - Алина опять не дала. Постоянно она угнетает мои животные желания.
  - Метать и убивать? - уточнила Рыжая.
  - Нет, кушать и размножаться. - Мы с Кирой согнулись пополам от смеха, а Илья явно подобрел: - Кстати, отметишь меня сегодня на лекции?
  - И меня! - Фанта взметнула в воздух ручку.
  - Так, стоп, - Адреналина резко затормозила, скрестила руки на груди и пронзила друзей не самым добрым взглядом: - Куда это вы оба собрались?
  - Сегодня иду на концерт с Виталей, - хитро улыбнулась Бестия.
  - Виталием Андреевичем, ты имела в виду, - встрял Меркул. - Ты ему слуховой аппарат подготовила? А кресло-качалку или инвалидную коляску?
  - Виталику всего сорок восемь! - прошипела Кира.
  - А моему деду всего-то пятьдесят три. Хочешь, познакомлю? - ядовито хмыкнул однокурсник.
  - Да иди ты, сосунок! Не дорос еще, - презрительно посмотрела девушка на Илюху. - Все, удаляюсь в заоблачную даль.
  Меркул удовлетворенно заржал, довольный тем, что смог задеть старосту и... последовал за ней в сторону выхода.
  - Эй, а ты куда ретируешься?! - Алина схватила его за рукав и потащила обратно, не ожидая от друга такой подлянки. - Тоже меня оставляешь?
  - Ну, ты же сама хотела доказать свою твердость духа и женский потенциал... - захлопал глазками Меркул, но, поняв, что такой трюк не пройдет, посерьезнел: - да на работу я. Заказов завалилось, так что поехал. Не скучай!
  На этом друг оставил лучшую подругу злую и оскорбленную с журналом посещаемости в руке.
  
  Действие 2. Кытзелы вас окружают
  
  Настроение: Ворчливое
  Статус: Я люблю Спать и Спать любит меня, но утро не хочет, чтобы мы были вместе =(
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Никогда не понимаю этих *пииип*: зачем приходить в универ на одну пару... еще и лекцию, чтобы потом свалить со второй... такой же скучной лекции... - противно бормотала Алина, развалившись на парте поближе к концу аудитории. - Сирения, они бросили нас даже глазом не моргнув. Верь после этого лучшим друзьям.
  Малинк, можешь тише мямлить? Я, между прочим, лекцию слушаю. Знаешь, как полезно знать средства инженерного обеспечения аварийно-спасательных работ? А захоронение радиоактивных отходов агропромышленного производства вообще моя любимая тема.
  Ну ладно, ладно. Мне тоже скучно. Но чем могу тебя развлечь? В окно что ли погляди. Подумай, чем вечером займешься. Кстати, решись, наконец, куда кубок ставить, а то спать рядом с ним даже противнее, чем с Татумом. Он хотя бы теплый, а эта железяка бока морозит. И еще - тебе завтра на работу, так что лучше выспись.
  Удивительно, но Адреналинка прислушалась и довольная отправилась в царство Морфея. Ей снился уже десятый сон, как идиллию нарушили сидящие сзади студенты. Вынырнув из сладостного сна (ей снилось, как делает в воздухе великолепное сальто), она грузно повернулась к ребятам и рявкнула на всю аудиторию:
  - А ну заткнули хлебало. Заколебали уже!
  Мило, грациозно и главное - доступно. Парни перестали отрываться и сжались в комочек. В кабинете наступила мертвая тишина, которой преподаватель не мог добиться с самого начала лекции.
  - Спасибо, девушка. Можно было бы и другими словами... - пискнул преподаватель, в душе радуясь, что хоть кому-то интересна его лекция и нарушители порядка угомонились.
  - Достали уже. Бузят и бузят, поспать нормально нельзя, - как ни в чем ни бывало продолжила Алина, на глазах разрушая мечты лектора.
  Насупившись как недовольный бульдог, Алина сложила на парте руки и положила на них подбородок. Сон оборвался, и спать больше не тянуло. Внезапно что-то острое кольнуло ее в затылок и упало на стол. Девушка резко выпрямилась, потирая ушибленное место, и обнаружила квадратный лист плотной бумаги: это оказался снимок... ее самой. Страшно злой с заспанными глазами.
  - Что за... - озадачилась Адреналинка, оглядываясь по сторонам, как яркая вспышка ослепила ее.
  Опять что-то квадратное приземлилось на скамью, где мы сидели. Теперь перед нами лежала фотография растерянной Ким Линь.
  Наконец, Алине удалось обнаружить фотографа. Им оказался миловидный шатен с камерой Полароид на шее, которой он безостановочно щелкал. Из фотоаппарата сыпались новые снимки, которые образовали на парте уже довольно приличную стопку.
  - Больше чувств, детка! - прокричал нам студент, на миг отложив фотоаппарат. - Больше агрессии!
  У меня, честно говоря, в тот момент перехватило дыхание. Парень лучезарно улыбнулся нам и немного подхалимски подмигнул. Пупсик, снимай меня! Я тут! Алина, давай, продемонстрируй свои клыки!
  - Да пошел ты! - вместо здорового оскала буркнула Адреналинка и показала незнакомцу не самый приличный жест, который был тотчас запечатлен фотиком. В тот миг прозвенел звонок, Ким Линь быстро схватила сумку и бросилась прочь из кабинета.
  - Что за чмо тормознутое, - продолжала ругаться она по дороге к выходу. - Идиот хренов.
  Да ладно тебе! Алин, он же такой душка! Ты разве не видела его улыбку? В нем же реально что-то есть. Зачем ты его так грубо послала? Ну, вот всегда так - просто не верится, что я твоя тень! Такой шанс упустить познакомиться, наконец, с нормальным парнем.
  Прощай, милый, дорогой и загадочный незнакомец... мы уже не встретимся боле...
  - Незабудка, а, Незабудка, как тебя зовут? - неожиданно нам дорогу преградил тот самый парень с Полароидом. Фотоаппарат смешно болтался на его шее, а сам молодой человек будто светился от счастья. С его присутствием моя теневая душа даже потеплела, если это вообще возможно.
  'Ииииии..!' - завизжала я от восторга и захлопала в ладоши, а Алина даже не удосужилась взглянуть на парня. Она спокойно обошла его и царской походкой продолжила путь.
  - Ты что, меня не слышишь, цветочек? - ласково спросил он вдогонку, а затем догнал нас и стал идти спиной вперед. Алина старалась игнорировать его присутствие, а парень лишь хмыкнул и насмешливо добавил: - Может, со слухом проблемы?
  - Я не глухая, - фыркнула в ответ Адреналинка, - только мой организм не реагирует на шумовые помехи.
  - Да ладно тебе, Незабудка, неужели реально меня не узнала? - парень для верности еще подмигнул нам, но на Ким Линь, видимо, это не произвело должного впечатления.
  - А как же - это ты всякой дрянью в меня кидался на лекции, - зло согласилась она.
  - Да нет же! - парень явно не ожидал такого ответа. - Я же знаменитость!
  Алина вдруг резко остановилась и принялась пристально вглядываться в лицо незнакомца. Молодой человек же продолжал лучезарно лыбиться, будто это фирменная улыбка, по которой его и должны будут распознать.
  Кстати, я отметила, что у него клыковый стиль улыбки, при которой форма губ напоминает алмаз. То есть при улыбке видны клыки, а углы рта поднимаются вверх и растягиваются в стороны. Клыковый стиль имеет и более поэтическое название - 'крыло чайки'. Если вы все еще не представили, то могу привести в пример, что обладателями таких улыбок являются Элвис Пресли, Том Круз, Дрю Берримор и Шэрон Стоун.
  Видимо, как раз шатен был в курсе своей очаровательности, поэтому продолжал старательно позировать. Однако Алина обломала его кайф:
  - Ты что, в розыске, что тебя все узнавать должны?
  - Боже, Незабудка, ты что, реально телик не смотришь? - развел руками парень и захохотал.
  - Слушай, тебе чего от меня надо? Отвянь, а? - обиделась девушка, оттолкнула парня и вышла не улицу.
  До нас еще долго доносился его прощальный крик:
  - До встречи, очаровательная Эгла !
  - Еще и ругается, кытзел, - пробормотала Ким Линь и скрылась за поворотом.
  Если у вас опять мозги вкрутую от 'кытзел', то да-да, не поражайтесь, у Алины еще одно милое и незатейливое хобби - скрещивать вьетнамские и русские слова, получая при этом совершенно убойные словосочетания. 'Кыт' на вьетнамском означает 'какашка'. Ну, а окончание 'зел' - вы сами знаете, откуда взялось. Так что над значением 'кытзел' особо заморачиваться не приходится, согласитесь 
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Как только чудаковатая азиатка с голубыми глазами исчезла за поворотом, Нил Алмазов достал мобильник и набрал номер друга. Точнее помощника.
  - Лекс, дело есть.
  - На кого компромат? - деловито поинтересовался на другом конце провода парень.
  - Нужно досье на одну девчонку.
  - Опять на охоту? - со знающим видом поинтересовался Алексей. Он знал Нила давно и в курсе того, что в пункте 'хобби' различных анкет друг всегда записывает 'девушки'.
  - Нет, для дела. База при тебе?
  - Конечно при мне. Как ее зовут?
  - Мне как раз это надо выяснить.
  - Где хоть виделись, особые приметы?
  - На лекции встретились. Думаю, она первокурсница.
  - Стоп, Нил, ты же на третьем курсе. Что ты забыл на лекции перваков?
  - Да я сдуру заплутал на БЧС. Думал, это 'безопасность человеческого секса'.
  - Парень, тебе пора лечиться. Ты в курсе?
  - Вот узнаю все про ту девчонку, так сразу на больничный.
  - Посмотрим, - хмыкнул Алексей. - Ну, так что, какие у нее особенности?
  - Азиатка. Ммм... Японка, наверно, или кореянка. Голубые глаза.
  - Ээээ, друг, ты ничего не путаешь? Голубые глаза? Может, линзы?
  - Чувак, записывай, что я говорю. Думаешь, я просто так на нее внимание обратил?
  - Ладно, ладно, не горячись. Ок, я посмотрю по расписанию, в какой она группе, а потом вычислю, кто такая.
  - Отлично. Чтобы завтра утром уже было досье.
  Парень отключился и самодовольно подмигнул собственному изображению на огромном постере, который висел на стенах университета.
  - Ну что же, теперь роль точно достанется мне, - с уверенностью прошептал он и двинул в сторону парковки.
  
  Действие 3. Не переходите дорогу на тот свет
  
  Настроение: Что-то давно никому не портили настроение
  Статус: Если вас ударили по левой щеке... подставьте правую руку, резко присядьте и нанесите удар ногой в челюсть
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Погода в октябре, как называется, просто зашибись, и надо быть настоящим мазохистом, чтобы в такой день отсиживаться дома. Склонности получать удовольствие от самомучения за нами не наблюдалось, поэтому, с удовольствием отбросив учебники и ноут, Алина взяла скейтборд и отправилась покорять осенние улицы.
  '2, Linh tinh tinh!' - высветилось на экране кирпичика.
  Потребовалось секунд пятнадцать, чтобы мы поняли смысл прочитанного. 'Linh tinh tinh' разобрали без проблем: на вьетнамском это означает 'кикиморка Линь'. Только один единственный человек так нас величает - наш обожаемый кузен Фонг.
  Поломав голову, наконец, поняли, что '2' - это типа 'привет', так как на вьетнамском число два произносится как 'Hi' на английском.
  'Nhóc độ này vẫn bth chứ?'
  Алина обиженно фыркнула: чаще писать и звонить надо, а не спрашивать: 'Малявка, у тебя все в норме?'
  В последний раз мы болтали в чате месяц назад. С тех пор Фонг пропал и даже не удосужился чиркнуть пару строчек. А теперь вдруг раз и объявился. Накатал длиннющий смс, поди разберись.
  'Мозги в узел завяжутся, пока дочитаю', - проворчала Адреналинка и набрала его номер.
  Вот кто настоящий любитель над нами поиздеваться: в курсе же, что мы вьетнамский знаем хуже русского. Каждый раз, когда читаем его писанины, приходится проводить тройной перевод: во-первых, наш вьетнамский словарный запас, к сожаленью, ограничен; во-вторых, он постоянно сокращает слова и использует молодежный сленг (который мы опять же не понимаем); а в-третьих, заменяет многие словосочетания на английские слова.
  Однако Фонга мы обожаем. Родственничек старше нас на три года, сейчас учится в Кембридже на дантиста. Помню, уже с детства каждый раз, когда мы приезжали на каникулы, постоянно играли в стоматолога. Естественно, нам доставалась незавидная роль жертвы, тьфу, то есть пациента. Фонг одевал мамин халат (моя тетя тоже стоматолог), который волочился за ним по полу, и в качестве врача принимался со знающим видом осматривать и критиковать наши зубы. Теперь точно знаем, что боязнь стоматологов появилась только из-за него.
  Мы страшно боялись кузена и постоянно плакали, когда мама заставляла приезжать к своей сестре в гости. Мы знали, что там ждет жуткая игра в зубного врача, издевательства брата, кроме того Фонг каждый раз затевал какую-нибудь авантюру и заставлял нас принимать участие (причем его хулиганства обычно заканчивались плачевно). Самое обидное, что двоюродный брат неугомонно смеялся над тем, как Алина коряво разговаривала на вьетнамском. Только благодаря ему к нам привязалось прозвище 'кикиморки'.
  Однако кошмар кончился со смертью мамы. Помню, на похоронах Фонг мягко обнял нас и извинился за все причиненные обиды. В тот момент он стал самым близким и родным человеком во Вьетнаме.
  После смерти жены папа перестал ездить с нами во Вьетнам на летние каникулы: мамины родственники ненавидели его и не желали видеть в своем доме. Тогда все дни мы проводили с Фонгом. Кузен учил вьетнамскому, показывал город, брал в походы со своими друзьями, объяснял что к чему...
  Только благодаря брату мы полюбили знойные вечера душного Ханоя, его древние кварталы с узкими шумными улицами, изящные виллы в колониальном стиле, широкие бульвары, экзотические и яркие пагоды и храмы. Еще сделали вывод, что город 'находящийся в долине реки' (как переводится 'Ханой') никогда не спит: до трех утра открыты лавки, где можно съесть вкуснейший супчик с рисовой лапшой, а с четырех на улицах уже встречаются горожане, занимающиеся утренней пробежкой. В общем, здесь встают дико рано, особенно наши бабушка с дедушкой - для них встать в семь утра уже значит всю жизнь профукать.
  Но все-таки неизгладимое впечатление произвела транспортная система. Главное средство передвижения здесь - мотобайк, который является для каждого вьетнамца в прямом смысле слова 'железным конем': практичным, верным и незаменимым. Ощущение, что человек на мотобайке может все: сидеть, лежать, возить любые грузы (даже крупногабаритные, как шкафы, холодильники, стиральные машины), встречаться, есть, отдыхать и работать. Для молодых людей он становится практически продолжением тела, без которого невозможно обойтись.
  Фонг даже научил нас ездить на мотобайке и зачитал некий свод правил:
  1. Главное правило - никаких правил не существует. У всех транспортных средств (начиная от велосипеда до грузовика) равные права. Все едут одновременно, никто никого не пропускает.
  2. Прав оказывается тот, кто быстрее, изворотливее и маневреннее. Важный фактор успешного водителя - моментальная реакция.
  3. Разметка и светофоры существуют для красоты. Можно ездить по обочине навстречу потоку, по тротуару, по 'встречке', заворачивать, где приспичит, и останавливаться тоже.
  В общем, этих знаний нам хватило, чтобы гонять на бешеной скорости по городу без шлема, прав и капли совести на свое шестнадцатое день рождения.
  - А ну, гад, рассказывай, чего там делаешь? - мы обогнули люк на тротуаре, профессионально исполнив Manual, трюк, когда едешь на двух задних колесах, в то время как передние приподняты над землей. Перебросив мобильник из одной руки в другую, Ким Линь продолжила: - Ты закадрил ту телку?
  - А ты сомневалась в своем брате? - захохотал на другом конце провода Фонг, приятно удивившись звонку. - Да она влюбилась в меня в первого взгляда.
  - Ага, конечно. Первый после того, как видела тебя тысячи раз, - прыснула Алина.
  - Хватит мне кайф ломать, кикиморка! Сама что делаешь?
  - Катаюсь на скейте, с тобой вот разговариваю.
  - Ты там аккуратнее на дорогах! Сейчас куда ни гляди - постоянно аварии, - внезапно посерьезнел Фонг.
  - Ты обкурился что ли? Я же скейтер со стажем! - возмутилась в ответ сестренка.
  Будто в подтверждение собственных слов Адреналинка сделала безупречное Ollie, перепрыгнув через скамейку, тем самым разогнав стаю голубей. Естественно, все прохожие обернулись, восхищенные нашим эффектным представлением. Спорю, сейчас у них в голове крутится только один вопрос: 'Она что, подошвы клеем намазала?'
  Усмехнувшись такой мысли, Малина продолжила беседу:
  - Тебе не нужно даже переживать по этому поводу.
  - Хорошо, молчу-молчу. Как там твой отец?
  В трубке повисло неловкое молчание.
  - Он свалил к Оксане и придет не скоро.
  - Это та, о которой ты рассказывала?
  Алина резко притормозила и сделала Manual, но уже стоя на месте. Обычно она предпочитает исполнять этот трюк на ходу, но разговор об Оксане лишил всякого энтузиазма.
  - Да, именно об этой дуре.
  - Чем она тебе так не нравится? - поинтересовался осторожно брат.
  - Ну, хотя бы тем, что наступила на Татума и даже не извинилась, - пожаловалась Ким Линь и продолжила путь.
  - Да что ты? Может, не заметила? - съязвил в ответ братец.
  Уверена, кузен на том конце лукаво улыбнулся. Ненавижу, когда он начинает сарказничать.
  - Ага, ну конечно. Он так громко завизжал, что мертвяки в гробах перевернулись, - наябедничала Малинка. На этом Фонг не удержался и расхохотался. - Хорошо, он ей потом в туфли написал. Умный мальчик, однако.
  - Линь, а если и тебе попробовать быть чуть помягче? Постараться поладить с ней... с ним... Только он у тебя остался...
  - ...дать еще один шанс, пожалеть и по головке погладить... - монотонно вторила Ким Линь за братом. - Фонг, еще такое вякнешь - приеду и прибью. Давай он будет справлять свои мужские нужды где угодно, только не приводит женщин домой. Мы уже все обсудили. Это моя территория, договорились?
  - Ладно, хорошо...
  - Фонг, ты стареть что ли начал? Не ожидала от тебя такого...
  Увлекшись разговором, Алина не заметила, как дорога резко оборвалась и перешла в ступени, ведущие вниз. Страх даже не успел охватить, как действия опередили мысли. Сделав поспешный щелчок, Адреналинка исполнила Boardslide (скольжение по перилле) и с грохотом приземлилась на детской площадке. Все случилось так неожиданно, что с трудом удалось устоять на ногах.
  При прыжке мобильник отлетел в песочницу, где увлеченно три карапуза лепили 'пирожки', а скейтборд откатился в сторону качелей. Малыши, увидев внезапно свалившуюся с неба девушку с растрепанными волосами, пискнули и отскочили сторону.
  - Спокуха, ребята. Все под контролем, - поспешили мы их успокоить и подобрали телефон. Удивительно, связь вроде даже не оборвалась. - Фонг, ты еще тут?
  - Да, Линь, что там случилось?
  - Ничего особенного, - невинно ответили мы и хитро подмигнули детям. - Детская неожиданность. Ты что-нибудь говорил до этого?
  - Я сказал, что ты кикимора, что когда увидимся, сам тебя так отмутужу...
  - Бла-бла-бла, - ничуть не испугались мы угроз и плюхнулись на качели. - Да, еще в угол поставишь, сладкого лишишь, мотобайк отберешь. Ой, как страшно...
  Карапузы сбились в кучку и продолжали с опаской поглядывать на нас. Видимо, боялись, как бы теперь чего еще более устрашающего не выкинули на качелях.
  - Линь, ты сволочь! - рявкнул брат и заржал.
  - Спасибо, я тоже по тебе скучаю, мудак! - проорала в трубку Малинка и нажала 'отбой'.
  Мы взяли скейтборд и поплелись к тротуару. Настроение стало более-менее налаживаться, поэтому из вредности решили окончательно запугать малолеток. Хорошенько разогнавшись, исполнили Kickflip. Это было практически то же самое, что и Ollie, только до приземления скейтборд успевает сделать переворот.
  Но тут нас разочаровали. Вместо того, чтобы испугаться, карапузы радостно заулыбались и с воодушевлением захлопали в ладоши. Что с них возьмешь, мелюзга!
  Мы выехали на дорогу и направились домой с одной единственной мыслью: 'Хоть бы Оксанка...ааааа!'
  Верно говорят, что с желаниями надо быть осторожней. Неожиданно из переулка выскочил черный джип. Не успели мы опомниться, как были отброшены в сторону внедорожником. Послышался хруст, и острая боль пронзила плечо. Потребовалось неимоверных усилий, чтобы не потерять сознание. Перед глазами поплыли черные круги.
  - Девушка, с вами все в порядке? - послышалось сквозь глухой гул.
  Медленно, толчками реальность начала приобретать очертания. Над нами склонился мужчина с зелеными как весенняя листва глазами. Странно, но они казались до боли знакомыми.
  Незнакомец помог нам присесть и осторожно убрал выбившуюся прядь волос с лица. Его теплое прикосновение заставило прийти в себя. Мы огляделись, и тело сразу же напряглось при виде расплющенного скейтборда.
  - Дон Жуан! О боже! Вы убили Дон Жуана! - принялась истерить Адреналинка.
  - С вами все в порядке? - повторил вопрос мужчина, не поняв ничего из сказанного Алиной.
  - В порядке? - удивление перешло в неудержимый гнев. - Вы только что сбили меня! Превратили скейтборд в щепки! - Малина попыталась пошевелить пальцами. - Вроде еще и руку сломали.
  - Боже, я так извиняюсь, - молодой человек достал из кармана визитную карточку и протянул нам: - Позвоните, когда понадобится. Я обязательно оплачу ваше лечение и возмещу весь причиненный ущерб.
  Незнакомец подхватил нас и поставил на ноги. Убедившись, что мы твердо стоим на земле, он направился к машине. От такой наглости Алина просто потеряла дар речи. Провожая взглядом уходящего Зеленоглазого, внезапно она опомнилась.
  - Эй, вы с головой дружите? - возмущенно крикнула Ким Линь. - Я повредила руку, а вы собираетесь так взять и уехать? Вы что, изверг? Вы угрохали Дон Жуана и хотите свалить вот так просто?
  - Но у меня важная встреча! - оправдался мужчина, открывая дверь внедорожника.
  - Кокос моей души, и что с того? А меня вот машина сбила, представляете? Мелочь, правда? - с сарказмом воскликнула Алина. - Отвезите меня в больницу.
  Молодой человек явно растерялся: он разрывался между работой и долгом честного гражданина. Не знаю, то ли у него совесть была еще та штука, не дававшая спать по ночам, то ли мы выглядели уж больно трагично, но после недолгих терзаний Зеленоглазый сдался.
  - Ладно, поехали, - нехотя согласился мужчина.
  - Хорошо, только я должна забрать останки Дон Жуана, - шмыгнула печально носом Адреналинка, точно это была не просто доска для катаний, а, как минимум, ее лучший друг.
  Зеленоглазый опять впал в ступор от таких слов, но все же молча помог собрать щепки от скейтборда и повез нас в медпункт.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Девушка, вас укачивает? - спросил Зеленоглазый, когда Алина сморщилась от вида очередного рекламного щита ее нелюбимой компании.
  - Э... нет, просто... - неужели рассказать о реальной причине? - голова кружится.
  Мужчина не особо поверил (его скептичность жутко напомнила отца), но с расспросами отстал. Пока он отменял встречу, мы, чтобы скрыть трагичность ситуации, сконцентрировались на изучении его визитной карточки.
  - 'Виктор Анатольевич. Генеральный директор галереи '13'', - прочитала Алина вслух и обратилась к Зеленоглазому: - Ого, тринадцать - наше счастливое число. Видимо, нам сегодня повезло. Вы верите в удачу?
  - Типа того, - недовольно буркнул молодой человек.
  По его тону можно сделать соответствующий вывод - нет.
  Прям редиска! Пусть себе дуется. Мы же поладить хотели.
  Незаметно бросили на Зеленоглазого оценивающий взгляд. Дорогой черный костюм, белоснежная рубашка, зеленый галстук с неординарным орнаментом. Невольно в голове всплыла статья из модного журнала:
  'Галстук с экстравагантным рисунком означает, что личность по натуре эмоциональна и импульсивна, с необычными чертами характера. Мужчины этой категории часто имеют творческую профессию или же подобного рода хобби. Они умеют быстро завоевать доверие женщины, прежде всего - серьезным рыцарским отношением к ней'.
  Мы прыснули. Рыцарство тут явно в избытке. Отдельный смешок вызвали его черные кеды.
  - Что-то смешное? - с подозрением спросил молодой человек.
  - Ничего особенного, - еле сдержалась Малинка, чтобы не расхохотаться. Строит из себя серьезного дядечку, а сам носит спортивную обувь, чтобы казаться моложе. - Зеленый галстук очень идет вашим глазам.
  Зеленоглазый исподлобья взглянул на нас и фыркнул. Лукаво улыбнувшись, мы отвернулись.
  
  Перед тем как пройти на обследование Алина со злорадством пригрозила Зеленоглазому:
  - Не смейте никуда уходить. Мы позвонили отцу, он сейчас прибудет. Дышите глубже, он вам такое устроит!
  - Надеюсь, мы сумеем договориться, - тяжело вздохнул бизнесмен и взглянул на часы.
  - Там и посмотрим. Мой отец юрист и очень трепетно относится к своей дочке.
  С детства папа учил, что никогда нельзя давать себя в обиду. В отличие от других родителей он разрешал использовать кулаки, если не действуют слова. Однако имея рядом надежного защитника в лице Ильи, мы никогда не пользовались его дозволением. Зато не раз становились свидетельницей того, как отец отправлял особо буйных обидчиков в глубокий нокаут. Имея большой опыт в судебной практике, ему всегда удается выходить сухим из воды и при этом по заслугам наказывал 'преступников'.
  Следующие пятнадцать минут превратились в сущий кошмар. Не разберу, о чем думал врач, когда обследовал плечо. Казалось, если оно не повредилось во время аварии, то под напором его железных рук сломается сейчас.
  - С вами все в порядке! - обрадовал, наконец, ортопед и одарил голливудской улыбкой. - Можете идти домой. Дома приложите холодный компресс - и завтра будете как новенькая.
  - Спасибо, - еле выговорила Алина, покидая кабинет. Ощущение, будто грузовик переехал.
  Зеленоглазый послушно ждал в приемной и с тоской изучал потолок. Охая подобно старой бабке, мы выпрямились (при этом все косточки затрещали) и направились к мужчине.
  - Живая? - поинтересовался молодой человек.
  - Да. Но скоро умру, - ошарашила его Адреналинка.
  Зеленоглазый при таком заявлении резко вскочил и выпучил глаза.
  - Но как же так?! Это было всего лишь легкое столкновение!
  - А так. Лет через восемьдесят все помрем, - пожала беззаботно плечами Ким Линь, точнее здоровым плечом. - С чем вас и поздравляю.
  Бизнесмен выругался и плюхнулся на стул. Видимо, сегодня неплохо потрепали ему нервы.
  - Ладно, чао, двинули домой, - недолго думая, Алинка сделала ему ручкой и направилась к выходу.
  - Подожди! - Зеленоглазый догнал нас у дверей: - Давай домой отвезу.
  - Спасибо, сами доберемся. Всего доброго! - холодно отозвалась Адреналинка и исчезла из поля зрения.
  
  Действие 4. Ей не важна цена, когда другие плачут : ))
  
  Настроение: Проспал 12 часов и не выспался. Я такой ненасытный в постели.
  Статус:
  - Девушка, а можно с вами познакомиться?
  - Нет.
  - А почему?
  - Ты хороший, жизнь тебе ломать не хочу
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Чего надо? - недовольно пробурчал в трубку Нил. - Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?
  Вот чего Алмазов ненавидел больше всего в своей жизни (настолько же сильно, как и любил девушек) - это рано вставать.
  - Это кто там, Алмазик, - поинтересовалась сонным голосом девушка и сильней прижалась к нему, отчего парню резко захотелось отшвырнуть аппарат и заняться другим более полезным делом.
  - Вставай, а то свою Незабудку профукаешь, - хмыкнул в ответ Лекс. Он знал, как наиболее эффективно взбодрить лучшего друга.
  - А ну-ка, ты уже достал все данные? - сон как рукой сняло. Нил присел в постели, отчего девушка недовольно отстранилась и сильней укуталась в одеяло. - Ага, все, понял. Молодец, партнер. Сейчас приеду.
  Алмазов кинулся в душ и за кратчайшие сроки уже был готов впервые так рано выехать в институт.
  - Нил, ты куда? - недоуменно спросила девушка, не веря своим глазам.
  - Ева, спи. Мне надо в универ заехать, - успокоил он ее, набрасывая куртку и шаря по тумбочке в поисках ключей.
  - Тебе? В универ? В семь утра? - каждый вопрос она задавала отдельно, с паузой, чтобы получился больший эффект. - Алмаз, ты не рехнулся, любимый?
  - Ева, - нежно произнес он и поцеловал девушку, - со мной все в порядке. Если я и рехнусь, то только от любви к тебе. Я потом все расскажу, обещаю.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  На всех парах Нил ворвался в спортивный зал. При его появлении толпа первокурсниц, совершавших утреннюю пробежку, хором заахали и глупо заулыбались. Алмаз подарил девчонкам дежурную улыбку и двинул к Лексу, который уже отсиживался на скамье запасных со стопкой бумаг в руке.
  - Ну, ты быстро примчался, - похлопал его друг по плечу.
  - С мотоциклом мне не знакомы пробки, - самодовольно ухмыльнулся Алмазов. - Давай, где она?
  - Вон, твоя азиопка, - Лекс тыкнул в дальнюю сторону спортивного комплекса, где занимались черлидеры.
  Алину он узнал сразу. Короткая юбка и обтягивающий топик выгодно демонстрировали длинные ноги и подчеркивали фигуру девушки. Она что-то усердно пыталась объяснить толпе студенток, которые бестолково махали руками и ногами. Затем, видимо, совсем разозлившись на нерадивых сокурсниц, Малинка сама прошла на мат, разбежалась и сделала безупречное сальто. Девчонки захлопали в ладоши, восхищаясь своим капитаном. В тот момент Нил сам был готов присоединиться к ликующей толпе, но вовремя сдержался. Незабудка реально начала его заводить.
  - Так что ты на нее накопал? - потребовал Алмазов, не сводя глаз с Ким Линь, которая продолжила тренировку.
  - Она не полностью иностранка, как ты думал. Полурусская, полувьетнамка, - начал отчитываться Алексей. - По российскому паспорту Сонина Алина Кимовна, по вьетнамскому Ву Ким Линь. Учится на Рекламе, первый курс. Увлекается спортом. Активная участница соревнований по скейтбордингу. Капитан сборной черлидеров.
  - Что еще?
  - Живет с отцом. Говорят, ее мать умерла вследствие суицида.
  - Компроматы?
  - Пока нет.
  - Мало нарыл, - сделал общий вывод Нил. - Давай ее расписание. Спасибо, дальше я сам.
  Алмаз направился в сторону Алины, прокручивая в голове диалог, который сейчас состоится. Он уже явно представлял, как ее последней фразой будет: 'Да, конечно, заезжай за мной в восемь', как услышал крик боли. Малина лежала на мате и сжимала рукой плечо, которое, видимо, пострадало во время очередного сальто. Девушки столпились вокруг капитана и хотели ей помочь, как в самую гущу втиснулся Нил:
  - Девочки, расступитесь! Я ей помогу!
  Не дожидаясь соглашения, парень поднял Адреналинку на руки и понес из спортивного комплекса.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Поставь меня на землю, придурок! - визжала Алина, брыкаясь на руках у вчерашнего красавчика.
   Ким Линь, ты что, дура? Быстро изображай обморок! Я хоть немного покайфую в его объятиях. Чего ты дергаешься, как больная какая-то? Молодой человек же помочь хочет.
  - Да нормально все, Линни, не боись. Это же я, - по-свойски студент похлопал ее по щекам.
  - Руки убрал, ублюдок! Какая я тебе на херь Линни?!
  Громкий шлепок.
  Раскрасневшаяся от недовольства Алинка встала на ноги и начала поправлять форму, а парень застыл и прижал к щеке ладонь. В тот момент в его взгляде исподлобья я прочитала, как минимум, желание сбросить нас из окна высотки, а затем проехаться по трупу еще и бульдозером, далее соскребать с асфальта и сделать что-то еще.
  Мы бы узнали продолжение в ближайшем будущем, если бы на горизонте не объявилась Рыжая собственной персоной с визгом:
  - Не может быть! Нил Алмазов!
  Ее крик распугал садистские намерения красавчика, который как-то очень быстро расцвел в улыбке.
  - Есть такое дело, детка. Это я.
  Кира повисла у нас на плече (отчего Алина чуть реально не упала в обморок от боли) и кокетливо поинтересовалась у парня:
  - Нил, не ожидала застать тебя в спортивном комплексе. А что ты тут делаешь?
  Алмазов оценивающе оглядел Фанту с ног до головы, потом опять расплылся в улыбке:
  - А что, не заметно, что я спортом занимаюсь? Совсем дохляк?
  - Нет, что ты! Думала, ты ходишь в специальные тренажерки, а не к нам... в такой сарай, - быстро оправдалась староста.
  - Пытался помочь твоей подруге. Но, как видишь, она деликатно отказалась от моих услуг, да еще и решила оставить глубокий след не только в душе, но и на щеке, - артистично поведал Нил и лукаво подмигнул нам.
  - Да пошел ты! - пробурчала Алина, все это время терпевшая наигранность обоих, и поспешно двинула в сторону выхода.
  - Ой, прости ее, пожалуйста! У нее бывают приступы, не обращай внимания! - Кира похлопала Алмазова по плечу и бросилась за нами. - До встречи! Ты самый классный!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Алина, ты настоящая дура! - это единственный раз, когда я полностью согласилась с Рыжей. - Как ты могла влепить пощечину самому Нилу Алмазову?
  Мы сидели в медпункте и ждали, когда медсестра даст обезболивающих. Кира после встречи с красавчиком просто светилась от счастья, а Алина морщилась не сколько от боли, сколько от раздражения.
  - Самому Нилу Алмазову, - передразнила подругу Адреналинка. - Сопли моих слез, да неужели? Нилу Алмазову, какому-то непонятному придурку, о котором вообще впервые слышим! Кира, да это же трагедия! Вдруг он на нас еще в суд подаст. Надо бы папе позвонить!
  - Не стебись, идиотка. Ты что, реально ящик не смотришь?
  Алина запила таблетку и хмыкнула: делать больше нечего.
  - Нет, ну ты даешь, подруга! Он же играет главную роль в сериале 'Драйв'. Восходящая звезда телеэкрана! Его выбрали самым обаятельным актером этого месяца! - принялась перечислять Кира с восхищением все причиндалы парня. - Его постеры на улицах висят. Блин, да вон же в административном корпусе он тоже на всю стену высветился. Ты вообще слепая что ли?
  - Да ну тебя, пошел он куда подальше, карлик, - пожала здоровым плечом Ким Линь и вышла из медпункта. - Ладно, нам что-то совсем хреново. Домой поедем.
  - Так уж и быть, подруга, чтобы тебе не было совестно одной - я также прогуляю оставшиеся пары, - подбодрила Рыжая, открывая нам дверь на улицу. - Гляди, Алинк, как думаешь, когда-нибудь твой папа будет также за мной заезжать на машине? - При этом она еще хлопнула нас по спине.
  Мы только вышли из университета, а подруга уже косилась по сторонам и набиралась информацией для распространения сплетен.
  - Кир, мы не железные, у нас плечо болит, если что, - напомнила Малина однокурснице. - Какая еще машина?
  - Вон, у обочины припарковалась. На таком внедорожнике только большие шишки ездят, - со знающим видом отметила подруга. - Интересно, за кем приехали?
  Мы посмотрели на дорогу и сразу узнали черный джип. Медленно опустилось стекло, и из салона нам подмигнул... Зеленоглазый.
  - Видимо, за нами, - улыбнулась Алина и побежала к машине.
  - Эй, ты куда? - крикнула вдогонку ошарашенная Фанта. - Что это значит?
  Да, Ким Линь, что все это значит?! Зачем ты идешь к этому старикашке? Давай лучше отыщем Нила и попросим прощения. Вдруг он тебя в свой сериал возьмет!
  - Мы тебе завтра все расскажем, - Адреналинка повернулась и показала подруге большой палец. Подбежав к машине, она не стала садиться в салон и лишь через окно поинтересовалась: - Виктор Анатольевич, какими судьбами?
  - Садись, - широко улыбнулся мужчина и открыл нам дверь.
  - Нет, спасибо, - деликатно отказалась Адреналинка. - Мы лучше тут постоим. Как вы вообще нас нашли?
  Мужчина снял ремни безопасности и вышел из машины. Бизнесмен захлопнул дверь и встал напротив нас, прислонившись спиной к иномарке. Сегодня Зеленоглазый оделся более демократично: рубашка, пиджак, строгие брюки сменил на удобные джинсы, а вот кеды остались те же. В таком наряде он выглядел на несколько лет моложе.
  - Во-первых, без всяких Анатольевичей. Просто Виктор. Во-вторых, ты резко исчезла, не оставив даже хрустальной туфельки.
  - А что, мы должны были еще и позвонить? - Алина лукаво прищурилась. Резкая смена с 'вы' на 'ты' немного смущала, но она начинала входить во вкус. - Нас папа учил, что первой навязываться не стоит. 'Если парень хочет встретиться - вы встретитесь'.
  - Гляжу, ты послушная дочь, - хмыкнул молодой человек.
  - Еще бы не послушные. Попробуй ослушаться, и будет всем 'секир башка', - мы выразительно изобразили, как одним махом отец сносит всем головы. - А в-третьих? Бог любит троицу.
  - А в-третьих, никто студенческий не терял? - мужчина достал из кармана корочку и помахал у нас перед носом.
  - Да ладно, мы тогда выронили что ли? Черт, даже не заметили! Спасибо! - воскликнула Алина и быстро спрятала находку. Теперь понятно, как он нас так вычислил. Наш универ уже достиг таких прогрессов, что расписания всех групп выкладывает на официальном сайте. Видимо, по тем данным Виктор и узнал куда и когда подъезжать. - Но так все же. Неужели только ради студака приехал?
  Виктор беззаботно пожал плечами:
  - Я же расплющил твой скейтборд. Обязуюсь купить новый.
  - А ты крутой 'чувак', - улыбнулась Малина, скрестив на груди руки. - Умеешь держать обещания.
  - Еще бы. Однако я смогу выполнить свое обещание, только если ты сядешь в машину, - сразу же поставил условия Зеленоглазый.
  - Нет уж, раз ты виноват, значит, поступим, как захотим мы, - заупрямилась Алина.
  Такое сопротивление весьма удивило бизнесмена. Видимо, не привык к тому, чтобы ему отказывали. Ах да, мужчины с галстуками с орнаментом 'умеют быстро завоевать доверие женщины'. Но не на этот раз.
  - Как же ты предлагаешь нам передвигаться по городу?
  - Существует такой милый вид транспорта, на котором ежедневно ездят восемь с половиной миллионов человек. Метро.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  С первого взгляда было понятно, что Виктор давно не ездил на столичном метро, предпочитая сидеть на дорогах в пробках, но все же в дорогостоящей иномарке. Спустившись в подземку, мужчина сразу же почувствовал себя неуютно.
  - Вик, да не переживай ты, - пытались мы успокоить бизнесмена, который выглядел каким-то растерянным на эскалаторе. - Мы на метро каждый день ездим, вроде бы не расклеились.
  - Не понимаю, как ты только терпишь это, - немного брезгливо спросил мужчина, когда мимо него пробежала собака.
  - Ладно, хочешь, пока расскажем пару баек про метро, чтобы отвлечься, - предложила Ким Линь.
  - Давай.
  - Ну, например, в метрополитене живет порядка пятисот бездомных собак. Они тут прячутся от мороза, попрошайничают, ездят в поездах. Самое интересное, что многие псы живут на одних станциях, а 'на работу' ездят на другие. Забавно, правда?
  - Весьма.
  - А знаешь, какая самая длинная линия метро?
  Мужчина немного задумался и предположил:
  - Серпуховско-Тимирязевская?
  - С одной стороны правильно, - кивнула Алина. - Этой линии принадлежит и другой рекорд: это самая длинная линия метро в мире, целиком проходящая под землей. Ну, а если включить смекалку, то самая длинная линия - Кольцевая.
  - Ха, смешно, - усмехнулся молодой человек.
  Мы вышли на станцию, когда из темного тоннеля вынырнул состав и промчался мимо нас, обдав теплым потоком воздуха.
  - Ты заметил, что поезд как будто из глубины поднялся? - подметила Адреналинка, на что Виктор кивнул. - На Кольцевой линии перед станцией тоннель идет немного вверх, на выезде - немного вниз. Так сделано, чтобы поездам было проще тормозить и разгоняться.
  - Слушай, откуда ты все это знаешь? - поразился мужчина глубочайшим знаниям о подземке.
  Мы зашли в вагон и уютно устроились в самом углу.
  - Готовила доклад про метрополитен в школе, - пожала Алина плечом. - Кстати, прислушайся!
  - ...уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам, - донеслось из динамика.
  Виктор внимательно огляделся по сторонам и непонимающе взглянул на нас:
  - Тут же вроде уступать место некому. Вагон полупустой.
  - Мы в курсе. Мы про голос из динамика. Заметил, кто говорил?
  - Женщина.
  - Мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским - при движении от центра. Шутят, что это мнемоническое правило: босс зовет на работу, жена - домой. На кольцевой линии та же самая история: во время движения по часовой стрелке звучит мужской голос, во время движения против часовой - женский.
  - Никогда не задумывался. А зачем так сделали?
  - Для удобства ориентирования слепых пассажиров.
  - Слушай, ты настоящая кладезь знаний, - восхитился мужчина.
  - Да ладно, читать надо больше.
  
  - Хей, дай пять, ягодка ты наша, - поприветствовал Дмитрий, когда мы вошли в магазин для скейтбординга. - Расступились, идет чемпионка женской лиги по катанию в рампах.
  - Митька, сколько можно повторять - не зови нас 'ягодкой'! - возмутилась Адреналинка и обменялась пятерней с другом. - Звучит пошло и неприятно.
  - Алина - малина - ягода. Вроде все логично, чего не нравится? - не согласился молодой человек.
  Дмитрий учится в медицинском вузе на пятом курсе. Проводя большее время на занятиях и практиках в больницах, выпускник не оставлял давнее хобби. Вместе с невесткой они открыли специализированный магазин для скейтбордистов, где он проводил все свободное время.
  С Митей мы познакомились год назад, когда Линь свалилась на рампе и повредила ногу. Парень помог обработать рану, и с тех пор дружим.
  - Привет, Полин! - поздоровались мы с девушкой Дмитрия.
  Полина мало что понимала в скейтбординге, зато была просто без ума от своего молодого человека. Спрашивать ее, какую лучше приобрести обувь для катаний, было бесполезно. Для таких вопросов они специально наняли двух консультантов. А девушка училась на бухгалтера, поэтому по части 'прибыли и убытки' надо было обращаться к ней.
  Дмитрий имел много знакомых скейтбордистов, поэтому его магазин процветал и шел в гору. В крайнем случае, здесь можно было найти все необходимое, чтобы хорошенько покататься.
  - Здравствуй, - улыбнулась нам за кассой Полина. - Решила в честь победы сделать обновки? Кстати, что с плечом?
  - Да вот, в аварию попали, - грустно поведали мы. - И скейтборд мой на другой свет отправили. Надеюсь, он отправился в лучшие миры.
  - Слушай, это целая трагедия, - покачал головой Дмитрий. - Такая хорошая доска была. Блеск просто. Кстати, - парень снизил голос, - это кто с тобой пришел?
  Пока мы общались с друзьями, Виктор разгуливал по магазину и с изумлением разглядывал аксессуары. На фоне подростков он смотрелся странно.
  - А, он и есть виновник торжества. Решил 'компенсировать причиненный ущерб', - процитировали мы мужчину. - Так что сегодня он 'плАчет'.
  - Так, так, так, - присвистнул Дмитрий и пропел: - 'Ей не важна цена, когда другие платят'. В таком случае, пройдем со мной. У нас как раз новая партия досок подоспела. Офигенные, умереть, не встать, называется. Выбирай рисунок, а я пока принесу подвески, колеса, болты и гайки всякие. Соберу тебе самый лучший скейтборд.
  Мы с благодарностью взглянули на медика. Когда парень собирал новый скейтборд, он выглядел как настоящий хирург, который оперировал больного. Полностью доверившись специалисту, мы прошли к целой галерее досок и принялись выбирать новый дек.
  Глаза разбегались от большого количества вычурных рисунков, которые совершенно нам не подходили. В этот момент мы еще раз тяжело вздохнули, вспоминая старый скейтборд. Он был подарен отцом и сделан на заказ, поэтому рисунок был спроектирован нами лично.
  Промаявшись у витрины минут пятнадцать, наконец, мы нашли именно то, что искали. На белоснежном фоне красовались экстравагантные и необычные орнаменты красного цвета.
  'Красота!' - воскликнули мы про себя и достали доску. Поискав глазами Виктора, мы обнаружили его у стенда с вырезками про скейтбординг. Бизнесмен выглядел как Алиса в стране чудес: с открытым интересом он наблюдал за целой субкультурой и пытался вникнуть в ее историю.
  - Вит, ну как тебе? - мы продемонстрировали мужчине выбранный дек.
  Для предосторожности Алина прикрыла ценник пальцем. Пусть удивится у кассы. Зачем заранее портить сюрприз?
  - Э... прикольный, - кивнул мужчина и осторожно спросил: - Алин, а с чего ты этим спортом увлеклась? Вроде бы девушки больше на танцы ходят, гимнастикой занимаются.
  - У нас первый парень скейтбордистом был, - без всяких секретов поделилась Адреналинка. - Ради него и научились кататься. Потом он нас бросил, а спорт не смогли оставить. Затянуло. А у тебя была первая любовь?
  - Ну конечно. У кого она не была, - улыбнулся мужчина. - К сожаленью, мы тоже расстались.
  - А от нее что-то осталось?
  - Хм... сложно сказать. Наверно, разочарование и разбитое сердце?
  - А также море слез и соплей, - протянула Малина. - Ты как наш папа. Две шутки скажет, а потом философствовать принимается. Стареете, друзья мои.
  - Ну и понятно. Я тебе в отцы гожусь.
  - Вряд ли, - мы оценивающе оглядели мужчину. - Ты умеешь менять подгузники?
  - Нет. Я не женат даже, чтобы иметь детей.
  - То-то и оно. Любой уважающий себя отец должен уметь это делать, - фыркнула Малина. - Пойдем расплатимся.
  Мы не прогадали: увидев чек Виктор аж присвистнул. Когда ребята услужливо улыбнулись ему на прощание, мужчина еле скривился и принял огромный пакет.
  - Спасибо за щедрый подарок, - поддразнила Линь бизнесмена, выйдя на улицу. - Что ж, были рады увидеться. До встречи.
  - Постой, ты уже домой? - остановил нас Виктор.
  - Ну да. Ты же выполнил свой священный долг. У тебя много дел, поэтому не будем мешать, - беззаботно ответила Малина и направилась в сторону метро.
  - Подожди, - Виктор поймал нас за руку. - Давай вместе пообедаем.
  - Ты опять 'плАчешь'? - уточнила Линь с улыбкой.
  - Да, я 'плАчу'.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Виктор выбрал уютный столик в углу.
  - Ты не против, если я закажу на свое усмотрение? - предложил бизнесмен и отложил меню.
  - Пожалуйста, - сразу же согласилась Алина.
  Зря, детка, зря. Нельзя давать мужику инициативу в первый день знакомств. Помяни слово Сирении, глупышка.
  Алина не особо прихотлива в еде и точно не может зваться гурманом. После смерти матери в домашнем хозяйстве начался настоящий кризис. Отец даже не имел представления, чем отличается маргарин от обычного масла, не умел пользоваться стиральной машиной и гладить одежду. В полном отчаянии он предложил нанять домработницу. Но Ким Линь не согласилась. Уже с детства она считала, что хозяйством должна ведать только одна женщина.
  Восточный менталитет.
  Не могу сказать, что из Адреналинки получилась идеальная хозяйка. Часто папе приходилось есть пережаренные котлеты и носить рубашки розового цвета оттого, что она забывала разложить цветные вещи отдельно.
  Но жизнь продолжалась. Алина училась готовить новые блюда и узнавала много новых тонкостей в ведении домашнего хозяйства. Отец вскоре отметил прогресс в доме. Он вновь почувствовал уют, который когда-то создала мама, и остался доволен.
  - Необычное заведение, - задумчиво отметили мы, оглядывая зал ресторана.
  'Необычное' - это мягко сказано. Странности начались уже с того, как мы вошли в помещение и наткнулись на стену, думая, что это вход. Оказалось, Виктор привел нас в ресторан в стиле граффити 3D.
  Все стены ресторана были покрыты изображениями, которые создавали чересчур правдоподобную иллюзию объемности.
  - Еще бы! - воодушевленно согласился Зеленоглазый. - Граффити не просто рисунки на стенах, это целое искусство, Алин. Не поверишь, но первые надписи и рисунки были обнаружены на античных памятниках и древних сосудах.
  - Да ладно?! - изумились мы и потянулись за солонкой. Каково же было наше негодование, когда пальцы наткнулись на твердый бетон.
  - Вообще-то слово 'граффити' происходит от итальянского 'нацарапанный', - продолжил лекцию мужчина. - Это направление всегда интересовало художников и других представителей искусства. Например, слово 'рок', в смысле 'судьба', начертанное по-гречески на стене собора Парижской богоматери, вдохновило Виктора Гюго написать свой знаменитый роман.
  - Смотрим, ты много знаешь про живопись.
  - Вообще-то по образованию я юрист... Хотя поступил на юрфак только потому, что отец был адвокатом и хотел, чтобы я пошел по его стопам.
  - И?
  - И на третьем курсе я бросил учебу и уехал за границу.
  - И там сменил специальность? - догадались мы.
  - В том-то и проблема, что не сменил. Да и уехал по другой причине. Окончив юридический университет, я достаточно долгое время работал в посольстве России адвокатом.
  - И тебе это нравилось? - удивились мы.
  - Вряд ли, - задумчиво ответил мужчина. - Был один неприятный инцидент, который полностью лишил меня веры в справедливость. В общем, вскоре я оставил работу и занялся саморазвитием. А теперь осуществил давнюю мечту - открыл собственную галерею.
  Нам принесли заказ. Алина нехотя взяла в руки нож и вилку. Она не любила пользоваться европейскими столовыми приборами, предпочитая по традиции есть палочками. Многие удивлялись, что даже после смерти матери в семье мы с папой продолжаем пользоваться только восточными столовыми приборами.
  - Что-то не так? - поинтересовался Виктор.
  Я слегка удивилась его проницательности.
  - Порядок, - Линь покачала головой и спросила: - И что конкретно ты делаешь в галерее?
  - Провожу выставки картин, скульптур. Помогаю начинающим художникам, - с повышенным энтузиазмом поделился Зеленоглазый. Явно, что ему понравился вопрос. Мужчины вообще любят говорить о своих увлечениях, как я заметила. В крайнем случае, отец обожает рассказывать о судебных процессах. - В общем, приходи как-нибудь и узнаешь.
  - Обязательно, - кивнули мы.
  Мы замолчали, наслаждаясь изысканными блюдами. Нам не очень хотелось есть, поэтому, попробовав всего по чуть-чуть, Адреналинка отложила приборы и принялась с интересом изучать собеседника.
  Я напряглась, анализируя ход мыслей Алины. По ее мнению изумрудные глаза Виктора излучали ум, энергичность и вместе с тем надежность. Темно-каштановые волосы при свете ламп отливали золотом. Сильный подбородок, высокие скулы, легкая щетина придавали мужественности.
  Находясь рядом с ним, она почему-то ощущала необъяснимое спокойствие и умиротворение.
  Ким Линь! Нет! Немедленно прекрати!
  Только не это...
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - А ну-ка рассказывай, где вчера пропадала? - утром на нас с расспросами накинулась Кира.
  Рыжая бестия настроена вытрясти всю правду.
  - Помнишь, мы рассказывали, что нас сбил какой-то мужик? - напомнила Малинка. - Это он и был.
  - Вай, вай, вай, - захихикала однокурсница. - Адреналинк, ты даже меня переплюнула: заводить роман с малознакомыми мужланами. Не зря ты моя подруга.
  - Да ну тебя, Кир. Гадость какая. - От таких мыслей меня стало подташнивать. - Он просто купил мне новый скейтборд.
  - И все?
  - Ну... мы еще пообедали вместе, и он проводил домой.
  - Все с тобой понятно. Да дяденька запал на тебя! - со знающим видом сделала вывод подруга.
  - Да иди ты куда подальше. Ты просто повернута на своей сумасшедшей идее.
  - Алинка, милая, какая же ты наивная! - Кира с сочувствием похлопала нас по плечу. - Я этих мужиков насквозь вижу. Говоришь, что он как добрый дядечка решил загладить свою вину и купил бедной сиротке новую доску?
  - Типа того. Только не сиротке. Были бы мы сироткой, то тебе вздыхать было бы не по кому, - напомнила Линь.
  - Дядя Ким - святое дело, - согласилась девушка. - Но вернемся к нашим баранам. А потом он, чтобы совсем уж совесть перестала мучить, пригласил тебя в ресторан?
  - Ну да. Нормальный дружеский обед.
  - И все сводится к одному: ты его чем-то зацепила. Пойми, взрослый зрелый мужчина не станет возиться с какой-нибудь мелкотней. Им интересны умные, красивые, опытные и при этом молодые женщины. Как я.
  - Ага, раз ты такая мудрая и интересная, то чего наш папа на тебя внимания не обращает? - с сарказмом поинтересовалась Адреналинка.
  - Без наездов, - надула губы Кира. - А все из-за тебя.
  - Из-за нас? - возмутились мы. - А мы-то тут причем.
  - А притом. У тебя только учеба, скейтборд, друзья, встречи с Никитой по выходным, поиск жизненного смысла и всякая дребедень. На нее мужик запал, а она даже не догадывается. Опять все сводится к тому, что ты наивная и глупая, поэтому твой отец думает, что я такая же.
  - Ну уж простите. Что ты нам предлагаешь? Напялить деловой костюм, везде таскаться с ноутбуком, не смеяться, не шутить, а сидеть и рассуждать на тему 'Мировой кризис. Как он повлиял на мою кухню'?
  - Опять ты все утрируешь! - завелась Рыжий Ап. - Я тебе не про это говорю. Я про женственность пытаюсь втолковать. Да и вообще, влюбиться тебе надо, Алин. Причем срочно.
  Спор у нас превратился в настоящее сражение. Из какого-то мирного разговора мы затронули достаточно больные темы такие как 'Жизнь, любовь и карьера' и т.д. В общем, когда мы уже начали подзабывать, с чего все началось, пришел Илья, который просто светился от счастья:
  - Эй, девчонки, чего спорим? Опять рыжая конопатая на всех бочки катит?
  - Сейчас напросишься, - пригрозила Кира. - Мы тут обсуждаем, нужно ли Алине влюбляться или нет.
  - Нужно, а почему бы и нет? - пожал плечами Илья, чем ужасно удивил Киру. Девчонка думала, что он опять выступит на нашей стороне.
  - Вот видишь! - победно закричала подруга. - Даже Илья подтвердил.
  - Илюх, зря ты согласился, - заныли мы.
  - А что, надо было отказаться?
  - Ну конечно. Ты даже не знаешь, кого она нам сватает.
  - Да опять какого-нибудь рэпера или ди-джея. Иногда начинаю подозревать, что тебе было бы полезно с ними потусоваться.
  - На этот раз она пытается влюбить в какого-то проходимца, представляешь! - пожаловались мы, отчего теперь я была точно уверена, что Илья отметет идею немедленно.
  - Ну... тоже ничего...
  - Илюш, ты что, заболел? - мы были готовы хлопнуться в обморок. - С каких пор ты поддерживаешь неравные любовные отношения?
  - С тех пор как сам в них встрял, не так ли? - спросила Кира.
  Порой удивляюсь ее проницательности. Илья покраснел как помидор. Обычно никакими колкостями Кире не удавалось это делать.
  - Слушай, правда что ли? - испугались мы и сглотнули: - На сколько лет эта женщина старше тебя? Прошу, только не говори, что на тридцать.
  - Не, ты что. Она еще учится.
  - О, слава богу, утешил, - обрадовались мы, что зря переживали. - И в каком классе?
  - Не уверен, что она школьница.
  - Ну хоть выглядит на сколько лет?
  - Не знаю даже.
  - Не поняли.
  - Мы познакомились через чат.
  Действие 5. Я не наркоман. Я токсикоман
  
  Настроение: Влюбленное??? =))
  Статус:
  - Мой мальчик такой хороший! С друзьями пиво не пьет, не кричит на меня, не матерится, не ревнивый совсем!
  - Ты это... потычь в него палкой. Он у тебя, по ходу, мертвый.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Вы верите в любовь с первого взгляда? А с первого нюха?
  Смеетесь? А я вот запал.
  
  Мне не нравится работать в офисе по трем причинам.
  Во-первых, совершенно не устраивает рабочий кабинет, а точнее - его отсутствие. В отделе рекламы мне выделили скромный уголок по соседству с креативщиками, которые дымят подобно паровозам. Рядом с такими 'выхлопными трубами' невозможно не только дышать, но и нормально существовать. В крайнем случае, не особо хочется разделить плачевную судьбу гиперживучего кактуса, стойко терпевшего своих хозяев и все же отбросившего 'копыта' от недостатка кислорода. Теперь он тихо гниет в своем горшке.
  Во-вторых, в офис надо одеваться прилично. Пиджак, брюки, рубашка, галстук и начищенные до блеска ботинки - вот причина застоя в идеях. Костюм не только сковывает движение, но и пресекает любые попытки оторваться от повседневности.
  И, в-третьих, мне не нравится генеральный директор рекламного агентства. Сложно сказать, почему. То ли потому, что она строгая и требовательная, то ли потому, что приходится мне матерью.
  С детства я общался с любой техникой на 'ты'. В рейтинге лучших друзей компьютер, наверно, уступает лишь Алине, прочно занявшей лидирующее место. Любые новинки программ, игр были для меня раз плюнуть. Особенно увлекала компьютерная графика.
  В старших классах я работал в школьной газете дизайнером, а затем даже подрабатывал тем, что делал на заказ альбомы, открытки и календари, корректировал фотографии.
  Фирменным подарком от Меркула становились снимки виновника торжества, но уже в отредактированном виде. Девчонки сходили с ума по фотографиям, на которых они представлялись в роли крошечных фей на ночной цветочной поляне или же в руках у огромного Кинг-Конга. Парни же предпочитали видеть себя в зале заседаний или же рука об руку со знаменитостями.
  Никто даже не спорил, что фотографии получались до такой степени профессиональными и правдоподобными, что самый яростный критик не сумел бы даже придраться.
  Когда я поступил в институт, мама предложила поработать в ее агентстве, пока не отыщется новый дизайнер. Согласился не задумываясь. Уж больно привлекательно звучала сумма заработной платы.
  Первое время я старательно отсиживался в офисе, задыхаясь от дыма сигарет. Затем стал работать дома, заявляясь в агентство лишь за новыми заказами. В своей комнате за чашкой горячего кофе думалось намного эффективней. Когда и дома не посещала муза, я шел искать ее во дворе. Садился где-нибудь с ноутбуком и наблюдал за прохожими и играющими на площадке детьми. Странно, но гениальные идеи посещали меня именно здесь.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  В тот роковой день я заглянул в офис, чтобы забрать очередной заказ. Когда укладывал бумаги в папку, внезапно на стол выпала записка. Автоматически я развернул ее и обнаружил лишь короткую фразу: tati_tata@yahoo.com.
  - Эй, это мое! - внезапно объявившийся рядом креативщик вырвал у меня бумажку. - Документы забрал? А теперь марш домой работать.
  Обычно я не стал бы терпеть этого нахала. Однако в тот момент мне было глубоко наплевать на грубияна. Не поверите - аромат записки просто околдовал меня.
  Каждый парень выбирает себе девушку по определенному критерию. Кому-то нравится длинные ноги, кому-то красивые глаза, я же повернут на запахах. Именно когда-то я и влюбился в Алину благодаря ее загадочному аромату жасмина. Помню, это случилось на дне рождении одноклассницы, к которой мы нагрянули overnight. Пока именинница резалась в покер на кухне, мы с Алиной болтали в гостиной. Внезапно ее духи вскружили мне голову, и я просто не смог удержаться. Я признался ей в чувствах, о которых сам столько лет не подозревал.
  Алина посмотрела на меня как на предателя. Выбежала из комнаты и посреди ночи уехала домой. С тех пор она стала меня сторониться, не говоря уже о том, чтобы находиться наедине. Ушло не меньше полугода, чтобы отношения стали как прежними.
  Но не об этом речь. Сейчас я почувствовал весенний аромат ландышей.
  И я понял, что обязательно должен найти эту девушку.
  Без труда создав себе новый ник на Y!M, я добавил в свой скромный список незнакомку. Девушка была offline, поэтому я решил оставить сообщение. Какое-нибудь броское и вызывающее, чтобы заставить ее обязательно ответить. Недолго думая, я быстро напечатал:
  
  mer_cool_off (15:33)
  Привет! Твое tata, случаем, не означает атата по мягкому месту?
  
  Отправив сообщение, я горько об этом пожалел. Прозвучало чересчур вульгарно. Еще посчитает меня с плоским юмором. Я уже надумывал приписать что-нибудь более разумное, как последовал ответ:
  
  tati_tata (15:35)
  А твое mer расшифровывается как Mars exploration rover?
  
  Ее ответ обрадовал меня. У девушки хорошее чувство юмора. Она мне уже нравится.
  
  mer_cool_off (15:36)
  На Марсе прикольно ))) Мне там понравилось. Советую слетать )))
  tati_tata (15:36)
  Обязательно. И сколько стоит это удовольствие?
  mer_cool_off (15:37)
  Смотря за сколько договоришься с марсоходом ;)
  tati_tata (15:38)
  А по студенческому? )))
  
  Я минут пять угорал над ее ответом. Видимо, девушка тоже студентка. Не успел я ответить, как собеседника добавила еще одно сообщение:
  
  tati_tata (15:43)
  Ладно, приятно было познакомиться. Мне надо бежать. В следующий раз поболтаем.
  mer_cool_off (15:43)
  Хорошо. Когда ты еще будешь в инете?
  
  Ответа не последовало, и я сделал вывод, что девушка вышла из сети.
  'Загадочная девушка Тати, - подумал я, - буду с нетерпением ждать следующего раза'.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Следующий раз наступил на следующий день, когда я сидел на семинаре по культурологии. Это весьма бестолковый предмет, который был что-то среднее между историей и МХК. Все практические занятия по этой дисциплине проходили одинаково: приносишь доклад на любую тему, зачитываешь на семинаре (причем тебя слушают только двое - ты сам и преподаватель, который постоянно мешает своими комментариями и сбивает с мыслей), а группа тем временем занимается своими делами или же умирает от скуки.
  Наш преподаватель настоящий патриот, что проявляется через все его высказывания. Не понимаю, но каким-то образом ему удается в историю и культуру любой страны ввязать древних славян. Цифры придумали не индусы, это их на мысль натолкнули славяне. Самокат тоже не немцы изобрели, а древние славяне. Пирамиды, полагаю, построили тоже славяне. Но самое убийственное заявление было то, что под Великой Китайской стеной также нашли скелеты славян, которые, видимо, ее и построили.
  Сегодня выступала Малинка, которая решила рассказать про вьетнамские бронзовые барабаны. Несмотря на все мое уважение к ней и заинтересованности с культуре страны - жемчужины Юго-Восточной Азии, рука невольно включила Ipad.
  Как только загрузился Y!M, на экран выскочило маленькое окошечко чата.
  
  tati_tata (11:22)
  Ты угадал мою сокровенную мечту. Теперь у тебя только один выход - быть моим другом до конца своих дней, либо же придется тебя убить =))
  mer_cool_off (11:22)
  Ты про что???
  tati_tata (11:23)
  Ты свой статус читал?
  
  Я хлопнул себя по лбу: вот идиот! Недавно Адреналинка скинула мне юмористический гороскоп, в котором сказано, что сокровенная мечта Стрельца - быть моделью нижнего белья. Недолго думая я сразу же поставил себе это везде на статус.
  
  mer_cool_off (11:24)
  Ага, так ты тоже Стрелец?
  tati_tata (11:24)
  Так точно, сэр ;)
  mer_cool_off (11:24)
  А ты знаешь, что если бы Стрельцы учились в Хогвардсе, то они попали бы в Гриффиндор.
  tati_tata (11:24)
  Да неужели? Я уж подумала, что попала бы в Слайзерин =))
  mer_cool_off (11:24)
  Ага, так, значит, ты коварная и хитрая как Вольдеморт?
  tati_tata (11:24)
  Не спорю В-)
  mer_cool_off (11:25)
  Да еще и бесстыжая? :Р
  tati_tata (11:25)
  Точно обо мне Х-)
  mer_cool_off (11:25)
  Черт, с кем я связался! >o<
  Что делаешь?
  tati_tata (11:25)
  Разглядываю фото Нины Добрев
  mer_cool_off (11:25)
  Это еще кто такая?
  tati_tata (11:25)
  Ты не знаешь?
  mer_cool_off (11:25)
  Эээ... Нет... :$
  tati_tata (11:25)
  Фууух... слава богу... Значит, ты не маньяк, который смотрит женские сериалы =))
  mer_cool_off (11:25)
  Хахаха... Так она симпатичная?
  tati_tata (11:26)
  Была бы парнем, то точно бы ее закадрила :D Мне еще жутко Зак Эфрон нравится
  mer_cool_off (11:26)
  Да... Я бы с этим чуваком тоже замутил
  tati_tata (11:26)
  Я тебя полностью понимаю! =))
  mer_cool_off (11:26)
  Если бы был бабой
  В смысле
  Черт, перечел и это выглядит уже не так прикольно >o<
  tati_tata (11:26)
  хахаха...
  mer_cool_off (11:26)
  Короче, респект ему и уважуха. Да... реабилитировался!
  tati_tata (11:26)
  Меркул, какой же ты забавный!
  mer_cool_off (11:27)
  Как ты меня назвала?
  tati_tata (11:27)
  А так неправильно? Просто Мер? Или Мэр? Или обязательно Мэркулофф? ;)
  mer_cool_off (11:28)
  Для тебя можно Меркул
  Но желательно 'милый', 'дорогой' или 'любимый'
  Мне так приятней будет =))
  tati_tata (11:28)
  Чтобы быть милым и дорогим, этого еще заслужить надо
  mer_cool_off (11:28)
  Я буду оооооч стараться
  Ради тебя
  Так как мне тебя называть? Тати? Или Тата? %-)
  tati_tata (11:28)
  Тати ))
  Кстати, откуда у тебя мой ник?
  mer_cool_off (11:28)
  А это так важно?
  tati_tata (11:28)
  Важно... я свой ник просто так никому не даю
  Только клиентам
  
  Последнее предложение меня смутило. В каком смысле 'клиентам'? Я уже практически допечатал вопрос и собирался отправить сообщение, как кто-то выдернул мой планшет.
  - Илюха, хватит трепаться! У нас внеплановый тест! - прошептала Алина, бесцеремонно закрыв мой чат. - Я сейчас буду искать ответы, а ты быстро отмечай правильные варианты.
  Таким образом я упустил шанс узнать, чем на самом деле занимается моя таинственная Тати.
  
  Действие 6. Дети цветы жизни, а я у мамы кактус
  
  Настроение: Жуть, какая ответственная!
  Статус: Почему я нравлюсь парням младше себя? Потому что я добрая, а дети это чувствуют.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Кира поправила бантик на подарке, взглянула в последний раз на себя в зеркало в холле и повернулась к лестнице. Сейчас должен спуститься Александр. Она всегда старалась, чтобы для него все было просто безупречно. Перед каждой встречей ее сердце бешено стучало от волнения. И, только увидев его улыбку, Кира переставала переживать и уверялась в том, что приезжает сюда не зря.
  - Кирик! - услышала девушка знакомый голос.
  В следующий миг мальчик уже сжимал ее в объятьях. Как она и ожидала, его радость развеяла любую тревогу.
  - Шурик, привет! - студентка прижала его к себе и потрепала по волосам. - Как твои дела?
  - Вчера ты мне всю ночь снилась! - с гордостью сказал братишка. - Я знал, что сегодня ты придешь в красном пальто.
  - Правда? - умилилась девушка и провела ладонью по его пухлым щечкам. - Скучал?
  К Саше она почему-то сильнее чувствовала родственные чувства, несмотря на то, что с Аней, младшей сестрой, их разделяло всего 3 года. Шурик же младше ее аж на 17 лет. Для ее матери было просто геройством решиться еще на одного ребенка.
  - Конечно, Кирик, что за вопрос? Я всегда рад, когда ты приезжаешь. Кстати, могла бы делать это почаще, - упрекнул он и прижался к ней.
  Растрепанные ярко-рыжие волосы приятно защекотали ей кожу. Нет, все-таки понятно, почему она чувствовала такую сильную связь с ним - ну разве можно не любить это рыжее существо, которое так на тебя похоже?
  - Ну, куда ты хочешь сходить сегодня? - спросила она брата.
  - А пойдем в кино! - предложил Саша, все еще крепко прижимая старшую к себе. - Ребята рассказывали, что идет какой-то очень хороший фильм. Я не запомнил названия, да и зачем. Ты же все равно знаешь, о чем идет речь. Правда?
  'Правда?' - Кира любила, когда Саша задавал этот вопрос. Мальчику казалось, что она знает абсолютно все и всегда находится в курсе дел.
  - Конечно, я знаю, - улыбнулась студентка, прикидывая, какой же это может быть фильм. - Кстати, у меня для тебя сюрприз.
  Саша нетерпеливо и вместе с тем аккуратно, чтобы не порвать обертку, развернул подарок. Для студентки всегда было счастьем смотреть на его радостное лицо.
  - Кира, я люблю тебя! - воскликнул мальчик и поспешил примерить связанный ею шарф. - Ты самая лучшая!
  - Вот видишь, специально для тебя делала, - Кира щелкнула братца по носу. - Будешь хорошо себя вести, в следующий раз еще что-нибудь свяжу. Хочешь?
  - Ну конечно, - сразу же согласился ребенок. - Мне нравится все, что ты делаешь. От шарфа пахнет тобою, знаешь?
  - И чем же?
  - Солнцем!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Эй, ну куда ты! - крикнула Фанта вдогонку Саше, который выскользнул из ее рук, как только они вышли из кинозала.
  - Кира, больше не могу терпеть, - пропищал мальчик и бросился в сторону туалета. - Подожди меня!
  - Ладно, - вздохнула Рыжий Ап и еле удержалась, чтобы не рассмеяться.
  Шурик за сеанс выпил большой стакан колы и еле дотерпел до конца фильма. Кира набросила пальто и прислонилась к стене у входа в мужской туалет. Эта зона была ей закрыта, поэтому оставалось стоять на страже.
  Прошло пять минут, затем десять. Через пятнадцать она уже начала нервничать. Началась внутренняя борьба: Бестия не могла зайти на 'чужую территорию', но и не могла больше ждать. Вдруг с Шуриком что-то случилось?
  Девушка топталась у двери, не зная, что делать, как внезапно столкнулась с мужчиной, выходящим из уборной.
  - Простите, - рассеянно извинилась она, надеясь ухватить мимолетный момент и успеть что-то увидеть через раскрытую дверь. Саши нигде не было видно.
  - Кира, ты подглядываешь за мужским туалетом? - возмутился знакомый голос.
  - Антон? - только сейчас Кира поняла, что из туалета вышел логик.
  - Ты что тут делаешь? - улыбнулся молодой человек. - Уже 'Ж' от 'М' не отличаешь?
  - Остроумно, шутник, - буркнула студентка. - Слушай, загляни туда, проверь: есть ли там мальчик трех лет. Примерно вот такого роста, в сером свитере и темно-синих джинсах.
  К счастью, аспирант не стал задавать лишних вопросов и скрылся за дверью, бросив лишь:
  - Присмотри за ребенком тогда.
  Фанта огляделась вокруг и лишь сейчас заметила девочку примерно пяти лет. В голове сразу же возникла мысль, что когда девчушка вырастет, все анекдоты по поводу 'блондинок' будут обращены именно к ней.
  - Твой пацан? - из уборной выглянул Антон, таща за шкирку Шурика.
  - Как ты обращаешься с детьми! - возмутилась Кира и оттащила брата от лектора. - Саш, ты как?
  Мальчик широко улыбался и явно был доволен жизнью.
  - Он баловался с сушилкой для рук, - пояснил Антон.
  - Кирик, представляешь, руку к ней подносишь, и она начинает горячим воздухом дуть. Круто, правда? - восхищался мальчик.
  - А ты как ожидал, чудо-техника, - подмигнула Рыжая и обратилась к Антону: - Спасибо за помощь. Реально выручил.
  - Да не за что, - кивнул парень и взял на руки девочку. - Что, с братом гуляешь?
  - Гуляем. Шурик, знакомься, мой преподаватель - Антон, - представила я. - Антон, а этом мой брат - Шурик.
  - Приятно познакомиться, - логик протянул мальчику руку, и они поздоровались как настоящие мужчины. - А это моя дочка, Юлечка.
  У Киры отвисла челюсть.
  - У тебя есть дочка? - девушка не могла поверить в увиденное. Хотя медленно все складывалось. У девочки глаза как у Антона, и рот, и нос... - Я не знала, что ты женат.
  - Знаешь, сдуру тогда женился, - засмеялся аспирант. - Жена ушла к другому, а мы с Юлей живем с моими родителями. Слава богу, что мама с папой всегда мечтали о внучке.
  - Правда, слаба богу, - кивнула Бестия.
  Она посмотрела на молодого человека по-новому. Никогда не думала, что девушка может бросить такого мужчину. Бывают же на свете дуры?
  - Так куда направляетесь? - спросил Антон.
  - Пока никуда, - ответил за сестру Саша.
  - Не хотите присоединиться к нам? - предложил молодой человек.
  - Если только твоя дочка не будет против, - улыбнулась Кира.
  - Да ты что, Юля любит шумные компании и рыжих тетей, правда, Юльчик? - пошутил Антон. Девочка застенчиво улыбнулась и кивнула. - Вот видишь. Пойдем.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  После ужина Юля с Шуриком пошли играть на детскую площадку, а Фанта с Антоном сели на качели.
  - Не знал, что у тебя есть брат, - начал разговор парень.
  - А у тебя дочка, - шмыгнула Кира носом. Вот разочарование-то будет нашим студенткам!
  - Вообще-то Юля не моя дочь, - внезапно признался молодой человек.
  Второй раз за вечер девушка была шокирована.
  - Ты же только что сказал, что...
  - Я пошутил, - Антон показал ей язык. - Юля сирота. На выходных я забираю ее из детского дома. К сожаленью, бедный аспирант не может позволить себе удочерить девочку, поэтому может только записаться в волонтеры. Я достаточно давно сотрудничаю с интернатом.
  - Слушай, а как тебе разрешили с Юлей в город выезжать? Ей же только четыре-пять лет. Вроде с детьми младшего возраста можно проводить время только на территории дома.
  Антон замолчал, а затем с болью в голосе рассказал историю Юли:
  - Ей не пять лет, и далеко не четыре. Юленьке исполнилось уже семь. У нее врожденные дефекты в развитии. Родители были алкоголиками. Родили дочку и бросили. - Антон тяжело вздохнул. Киру передернуло от отвращения к таким безответственным людям, которые могут оставить собственных детей. - К сожаленью, и такое бывает.
  Они вновь замолчали, погрузившись в собственные мысли.
  - Когда я выйду замуж, обязательно усыновлю ребенка из интерната! - решительно заявила Рыжая, наблюдая, как мальчик беззаботно играет с Юлей.
  - А если муж будет против? - поинтересовался аспирант.
  - Выброшу его из дома, - фыркнула девушка. - Мне такой эгоист не нужен.
  - А сама ведь альтруистка?
  - Еще какая! А ты разве бы поступил по-другому?
  - Мы похожи. 'Мы в ответе за тех, кого приручили'.
  
  Действие 7: Встречи должны быть неожиданными и с сюрпризом
  
  Настроение: Меланхолия...
  Статус: Чеснок - лучше средство от случайных связей
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Пойдешь с нами на встречу выпускников? - спросил отец вечером в субботу.
  Это было весьма неожиданным предложением, так как выходные он обычно проводил с Оксаной. Мы лежали в своей комнате и читали детскую энциклопедию. На завтра намечалась встреча с Никитой, а мы уже давно обещали рассказать ему о динозаврах. На животе удобно расположился Татум, который периодически то проваливался в сон, то опять просыпался и принимался громко хрюкать.
  - Если ты не против, - устало откликнулась Линь, хотя в душе она жутко обрадовалась. Мы резко присели, отчего минипиг упал на кровать. Сначала Татум непонимающе оглядел нас, затем вновь свернулся калачиком и заснул. Мы отложили книгу и отправились к шкафу выбирать одежду. - Что-то вы рано в этом году собираетесь.
  - У нас один собирается уезжать за границу, поэтому решили ускорить процесс, - пояснил папа. - Кстати, можно тебя кое о чем попросить?
  - Давай, - кивнули мы, бросив на кровать несколько кофточек и юбок. - Какое лучше?
  - Об этом я и хотел поговорить. Ты можешь хотя бы раз в год одеваться прилично?
  - Чего? - возмутились мы. - С каких это пор ты считаешь мини-юбки неприличными? Ты же сам обожаешь смотреть на девушек в коротеньких юбочках.
  - Зато я не хочу, чтобы на мою дочь пялились мужики, - грозно ответил 'Адвокат дьявола'. - Надень мамино платье, оно тебе очень идет.
  Ким Линь плюхнулась на кровать и с разочарованием взглянула на отца.
  - Папа, горе мое луковое, если ты не заметил, то мы уже давно выросли из маминой одежды, - медленно, отчетливо выговаривая каждое слово, пояснила Алина. - Мы бы с удовольствием их носили, если бы мама не была такой миниатюрной.
  - Правда что ли? - с сомнением спросил папа и присмотрелся к нам внимательнее. - И вправду, какой у тебя уже рост?
  - 168, пап, - устало ответили мы, роясь в шкафу.
  Отец встал за нашей спиной и принялся на глаз оценивать формы.
  - Подожди, а твои 90-60-90 точно не влезут в то черное платье? - никак не отставал юрист. - Может, попробуешь все-таки?
  - Уйди, пап, мы переодеваемся, - пожаловалась Алина и вытолкала родителя из комнаты.
  С каких пор он стал таким ворчливым стариком?
  Через пятнадцать минут во всей красе мы предстали перед отцом. Уважая желание старших, мы все же подобрали 'приличный' белый сарафан. Для вечерней прогулки по ночному городу прибавили того же цвета джинсовую куртку. Мы ожидали услышать одобрение, однако внезапно посыпались возмущения:
  - А это что такое? Почему торчат лямки от нижнего белья? Что это еще на них нарисовано? Бабочки? Алина, с каких пор ты так одеваешься?
  - Папа, ну что ты прицепился? - надули мы губы. - Носим то, что нравится. И ты тут уже не указ. Мы тебе не малолетка.
  - Тебе даже нет восемнадцати, молодая леди, - повысил голос папа. - И я требую, чтобы ты носила вещи поскромнее.
  - Не в пещерном веке живем, па, - фыркнула мы и одели куртку. - Пойдем уже, а то опоздаем.
  На этом папа сдался. Таким образом заканчивались все наши разговоры.
  Для меня отец до сих пор оставался загадкой. Со смертью мамы он стал слишком эмоциональным и изменчивым. Иногда совершенно не обращал на нас внимания, давал полную свободу распоряжаться своей жизнью, а порой начинал приставать с поучениями и придираться к любой мелочи. Бывало, его захлестывала волна жалости к дочке, оставшейся без матери, и тогда начинал окружать невиданной заботой.
  - Надо сначала заехать за Оксаной, - предупредил папа, когда мы спустились к машине.
  Мы уже взялись за ручку двери и собирались открыть ее, но при папиных словах отдернули руку, словно плеснули кипяченой водой.
  - Мы на метро прокатимся, - предупредили мы и двинули в сторону подземки.
  - Алина, садись в машину. Избаловал я тебя, - разозлился папа. - Что тебя опять не устраивает?
  - Твоя 'ООО' не устраивает! - крикнули издалека и помахали на прощание: - Будь осторожнее на дорогах.
  - Алина, опять за свое, - ветер донес до меня бормотание отца. - И хватит называть ее 'ООО'.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Папины однокурсники обычно собирались в ресторане недалеко от института, в котором учились. Ресторан делился на две половины: одна для богатых посетителей с красивыми столами, диванами и дорогими блюдами, и вторая - для студентов близлежащих вузов, где кушали стоя с самообслуживанием. Отец рассказывал, что в студенческие годы они часто ходили сюда, естественно, во второй зал и с завистью наблюдали за залом для VIP-персон. В те времена их мечта была когда-нибудь заработать столько, чтобы можно было спокойно ходить в первый зал и покупать самые дорогие блюда.
  Мечта некоторых сбылась. В том числе и моего отца. Хотя встреча и называлась встречей бывших выпускников, приходили только те, кто мог себе этого позволить.
  Несмотря на этот явный недостаток, мы любили ходить с отцом на эти встречи. Бывшие однокурсники принимались вспоминать университетские годы, и, казалось, в те моменты взрослые как будто молодели на глазах. Особенно отрывался отец, который был кладезем студенческих баек.
  Обычно бывшие однокурсники приходили с семьей. И, если другие приходили примерно в постоянном составе, то только моей отец на каждую встречу приходил с новой пассией. Хотя забыла, был еще дядя Леня, который даже во время ужина умудрялся путать имя своей спутницы, каждый раз называя ее по-новому. Все это дошло до того, что однажды одна женщина не выдержала и прямо посреди встречи встала и ушла. Дядя Леня даже бровью не повел. Он лишь попросил убрать лишний стул, чтобы не мешался, и продолжал болтать дальше.
  Поражаюсь!
  Приехали мы даже раньше папы с Оксаной. Сегодня его 'цаца' завила свои золотые локоны, одела ярко-красное платье с глубоким вырезом и низким декольте.
  А он еще жалуется, что мы неприлично одеваемся!
  Уже у входа в ресторан мы узнали дядю Леню. Как ни странно, сегодня он был один.
  - Лео, привет! Давно пришел? - отец обменялся рукопожатиями со старым другом.
  - Только подъехал, - кивнул сокурсник и оглядел Оксану: - Смотрю, ты с дамой?
  - Знакомься, Оксана, - представил отец. - Леонид.
  Женщина улыбнулась светской улыбкой и аккуратно пожала дяде Лене протянутую руку. Меня передернуло от отвращения. Как только его не стошнило! Я бы после такого приветствия в туалете руки щеткой мыла бы.
  - Рада познакомиться, - томно проговорила Оксана. - А что же вы один без пары?
  'Интересно, папа вправду дурак или он реально не видит, что она строит глазки дяде Лео?' - со злостью подумали мы. Эта женщина, наверно, была худшей, с кем только встречался отец. Мы вообще не понимали, по какому принципу он выбирал себе любовниц. Однако спросить не решались. Мы договорились, что не лезем в личную жизнь друг друга.
  - Не беда, - отмахнулся папин друг. - Сегодня Алина тоже одна. - Мужчина повернулся ко мне: - Побудешь моей дамой на сегодняшний вечер?
  - Лень, она еще ребенок... - собирался запротестовать отец, но мы оборвали его:
  - Ну конечно, дядь Леня, - Алина подошла к мужчине и взяла его руку. - Всем приятно провести вечер.
  Сегодня встреча получилась как всегда шумная. Среди детей мы были самой старшей. Конечно, ни у кого в тридцать семь не было семнадцатилетней дочки. Иногда для него это становилось проблемой: для детского стола мы слишком взрослые, а сидеть со взрослыми тоже не хотелось - они ругались и курили. Нам приходилось нянчиться с малышами все школьные годы. Однако сегодня мы должны официально с поступлением в институт перейти в ряды взрослых, так как теперь студенческие истории касались и нас.
  Обычная церемония 'что, где, чем, когда' продолжалась минут пятнадцать. Наконец, нас пригласили за стол. Дядя Леня сел между нами и Оксаной, которая, пока отец болтал со старыми друзьями, навязывалась к мужчине.
  - Лео, вы часто видитесь с Кимом? - поинтересовалась женщина у бизнесмена. При этом она выглядела такой противной, что мы еле удержались, чтобы не запустить в нее бутылкой шампанского.
  - Не так часто, как хотелось бы, - кивнул мужчина и немного отодвинулся.
  Я хмыкнула про себя: наверно, тоже чувствует, как от нее смердит.
  - Весьма странно... - задумчиво произнесла Оксана и округлила глаза, изображая удивление.
  'Тараканы летучие, ведьма, хватит уже строить из себя актрису', - мы отвернулись, чтобы не видеть ее противное лицо. Опять сейчас сценки разыгрывает.
  - А что такого? - спросил для приличия дядя Леня.
  Женщина украдкой взглянула на нас и понизила голос. К ее несчастию, у Алины весьма хороший слух.
  - Я знакома с Алиной примерно год, а она до сих пор относится ко мне очень холодно. - Женщина низко наклонилась, отчего папиному другу тоже пришлось наклониться, чтобы услышать ее шепот. При этом низкое декольте позволило ей успешно похвастаться выдающимися формами. - А вы раз в год пересекаетесь, а зовет 'дядей Леней'. Знаете, после смерти матери она дичится всех.
  - Да что вы? - поразился Леонид.
  - Вы не поверите, но это так, - Оксана как бы с сожалением покачала головой. - Очень сложный ребенок.
  Я прыснула.
  - Очень сложный ребенок, - передразнила Алина и скорчила рожу. - Кидается на всех и точит когти о бетон.
  - Прости, ты что-то сказала? - спросила Оксана.
  - Ничего, - Малинка улыбнулась ангельской улыбкой. - Просто смотрим на вас и вспомнилась силиконовая долина.
  Дядя Леня прикрыл рот ладонью, чтобы не рассмеяться, а Оксана покраснела и поправила платье, прикрыв грудь. Женщина фыркнула и отвернулась, бросив:
  - Невоспитанная, грубая девчонка!
  - А что такого? - пожала Адреналинка плечами. - Замечательный регион в штате Калифорния, где производятся превосходные компьютеры и микропроцессоры. Видимо, у каждого свои тараканы.
  Ким Линь беззаботно огляделась по сторонам и принялась за первое блюдо. Папин друг с уважением поглядел на нас и с удовлетворением хмыкнул. Надеюсь, что мы будем ему лучшей компанией.
  - Ты так похожа на маму, - внезапно сказал дядя Леня.
  - Правда? - Алина навострила уши. - И чем же?
  - Наверно, такой же изменчивостью, - немного помедлив, ответил мужчина. - Их знакомство было просто что-то.
  - Да ладно, - хотя мы и не любили говорить о маме, однако эта тема заинтересовала. - Родители никогда не рассказывали, как познакомились.
  - Неужели? - удивился бизнесмен, приподняв брови, а затем ухмыльнулся: - И правильно. Для твоего отца это было не лучшим воспоминанием.
  - Дядь Лень, расскажи, что тогда случилось?
  - Где-то на втором курсе нам с твоим отцом достались билеты, уже и не припомню, кто их дал, на концерт народов мира, который проходил в Доме Культуры. Туда съехались студенты из многих университетов, чтобы представить свою страну. Мы были молодыми, любопытными, поэтому, естественно, тоже поехали посмотреть.
  Многие номера оказались реально шикарными и поразительными. Но особенно Кима зацепил танец с лотосами, который исполняла твоя мама. Лана была одета в традиционное платье, помню, розового цвета под лепестки лотоса, а в руках держала бутоны цветов. Весь номер твой отец сидел как зачарованный и с открытым ртом наблюдал за выступлением.
  - Офигеть, - восхищенно прошептала Малина, представляя папу в таком дурацком виде. Никто бы не поверил, что 'Адвокат дьявола' мог быть очарован какой-то девушкой. - И что было дальше?
  - Лана оттанцевала свое, поклонилась, поблагодарила зрителей, ей подарили кучу цветов, и, когда я повернулся, чтобы обсудить выступление с Кимом, уже его след простыл, - продолжил дядя Леня и засмеялся.
  - Куда же он подевался? - удивились мы.
  - Пошел искать твою маму, - прыснул мужчина. - Я нашел его в коридоре, а рядом стояла Лана. Ким выглядел таким смешным! Он запинавшимся голосом объяснял твоей матери: 'Ты очень красиво танцевала. Я... эээ... Меня зовут Ким. Понимаешь? Мое имя - Ким. Я студент юридического института. Я... эээ... хотел познакомиться'.
  Дядя Леня так смешно изображал растерявшегося отца, что мы тоже невольно засмеялись. Соседние пары смотрели на нас и не понимали причины истерического хохота.
  - Омут моих грез, - давились мы от смеха, - а она что?
  - А твоей маме я вообще поражаюсь. Настоящая артистка. Стоит такая маленькая хрупенькая девушка перед огромным парнем, глаза округлила, скромненько так улыбается, молчит, делает вид, что ничего не понимает. А твой отец как дурак все пытается ей втолковать, чего он от нее хочет. Я смотрю, ржу там себе, понимаю, что Лана просто издевается, а тот вообще ни о чем не подозревает, продолжает пургу нести. Он уже собирался достать бумагу с ручкой, чтобы расписать свои данные, как твоя мама мягко так его за руку взяла и на чистом русском языке говорит: 'Тормознем на секунду? Я в курсе, что ты Ким, учишься на юриспруденцию, на втором курсе, пришел сюда с другом Леней. Меня зовут Лана, приятно познакомиться'.
  На этом мы с Леонидом уже не могли спокойно трапезничать и, согнувшись пополам, смеялись над моим отцом. Самое удивительное, что он даже не подозревал о том, что стал причиной такого веселья.
  - Слушай, нам надо с тобой чаще общаться, чтобы знать побольше гадостей про отца, - хихикала Алина, выпивая сок, который налил папин друг.
  - Заметано, - подмигнул мужчина и внезапно воскликнул: - А я не говорил, что у твоего отца раньше были длинные волосы?
  
  Действие 8: Операция 'Незабудка
  
  Настроение: Боевое
  Статус: Чтобы петь караоке, слух не нужен. Нужны хорошее зрение, отсутствие совести и розетка.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Уже наверно поздно стало,
  Погас рассвет минувших дней.
  Твое обличье потеряло
  Всю прелесть живости своей.
  
  - Боже, зачем они постоянно крутят твои песни! - ныл Нил, прижимая к себе Еву. Ему было совершенно наплевать, что на их парочку пялится весь аэропорт. Многие, кто узнал известную поп-диву и восходящую звезду телеэкрана, уже выстроились в очередь за автографами. - Какое радио не включи - везде одна Валенсия!
  - А ты так не любишь мое творчество, Алмазик? - надула губки девушка. - Ну, отпусти уже меня. А то я на самолет опоздаю.
  - Твой голос будет постоянно напоминать о тебе. Я же умру от того, что тебя не будет рядом!
  
  Твой взгляд нефритовый потух,
  Растаяв в солнечных лучах.
  Слова любви не тешат слух,
  Звуча совсем не в тех устах.
  
  Уже наверно поздно стало,
  Ты любишь - а я любить устала .
  
  - Мне кажется, я тебя никогда не устану любить, - прошептала Ева, целуя на прощание Нила. - Обещай, что дождешься меня из гастролей.
  - Буду жить мыслями о тебе! - прокричал во весь голос Алмазный, отчего провожающие умилились и некоторые даже прослезились.
  Как только Ева скрылась за поворотом Нил напевая ненавязчивый мотивчик последней новинки Валенсии набрал номер Лекса:
   - Друг, давай-ка конкретно обсудим операцию 'Незабудка'.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  - Внимательно тебя слушаю, - Нил поставил перед другом банку пива и развалился в кресле.
  - Что, штучки обольщения уже не действуют? - подначил в очередной раз Лекс. Когда Алмазов вновь обратился к нему за помощью, парень не упустил случая поиздеваться над другом. Редко когда услышишь о том, что телезвезда не смог добиться своего. - Щека еще болит?
  - Партнер, если бы все было так просто: я бы не позвонил тебе. К тому же, согласись, чем сложнее задача, тем интересней ее решать, - без капли смущения ответил Нил. - Так какую программу укрощения строптивой ты подготовил?
  Алексей раскрыл ноутбук и развернул экраном к Алмазу.
  - Вот путь к твоей цели! - с гордостью заявил он.
  - Э... - Нил внимательно разглядывал схему, после чего неуверенно прокомментировал: - Я, конечно, гений, но не до такой степени. Как эти графики помогут мне закадрить девчонку?
  - В смысле? - Лекс заглянул в комп. - А, это мой курсач. Вот, сюда смотри. Здесь расписан весь график недели Алины. Утром она на парах, далее по понедельникам, средам и пятницам ходит на тренировки черлидеров. По вторникам и четвергам ездит в клуб скейтбордистов. Выходные проводит со своим воспитанником Никитой из интерната. Так что у тебя простор выбора, где может произойти очередная 'случайная' встреча.
  - Так, сейчас прикину. На тренировки черлидеров я сам не попадаю - у меня съемки. Я тебе не говорил, что буду вести на Музе новую программу? На скейтборде кататься не умею, буду выглядеть лохом. Остаются только выходные... - Алмаз аж нахмурился от задумчивости. - Слушай, а есть какие-нибудь однодневные что ли мероприятия. Где я мог бы эффектно себя показать и быстренько ее очаровать.
  - В общем-то есть... Например, завтра будет утренний субботник. Перваки должны присутствовать в обязательном порядке. Поучаствуешь? - пошутил Лекс, просматривая университетский сайт. Он предложил это лишь для прикола, уверенный в том, что никогда Нил не захочет присутствовать на таких мероприятиях.
  - Точняк! Да ты гений, Лекс! - шокировал его обрадованный Нил. - Ты же помнишь, чем обычно заканчиваются такие субботники?
  - Ну, когда мы были на первом курсе, после уборки пошли в парк бузить.
  - Вот именно! Я подтянусь уже к концу мероприятия, потом свожу всех куда-нибудь. Превосходно. Просто превосходно!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  - Илюха, тебя надо отправить на программу 'Запрещено цензурой', - внезапно заявила Алина после долгой паузы.
  Кира с Алиной подперли подборок граблями и уже минут десять молча наблюдали за тем, как Илюха сгребает мусор перед общежитием. На субботник нас согнали уже с раннего утра, поэтому к вечеру уже достаточно все поднадоело.
  - В смысле? - не понял Меркул и отвлекся от уборки.
  - А ты вокруг оглянись, - подкинула идею Рыжая.
  Илья оглядел их территорию и понял, что на него направлено не менее двадцати пар женских глаз. Студентки, заметив, что парень обратил на них внимание, сразу же принялись прихорашиваться и жеманно поправлять прически.
  - Я что-то не так делаю? - озадачился лучший друг и оглядел себя.
  - Всего-то лишь разделся по пояс и играет мышцами при свете заката, - зевнули мы. - Думаю, с нас с Сиренией снимут скальп, если узнают, что мы видели тебя и без трусов.
  - Малинка, это когда вы успели? - моментально оживилась Кира. - Скажи, правда, что у него там...
  - В крайнем случае, в детском саду у него все еще было на месте. Не уверены, как сейчас там обстоят дела, конечно, - захихикали мы, после чего переглянулись с Кирой и уже согнулись пополам со смеху.
  - Алина, зараза, вы за мной подглядывали что ли? - возмутился парень.
  - Илюх, прости, мы не виноваты, что знакомы со времен динозавров и в тубзик ходили тоже вместе, - напомнили мы.
  - В таком случае, я тоже могу похвастаться, что видел вас с Сиренией ню. И именно вам сейчас должно быть стыдно.
  - Почему это?
  - Потому что с тех пор как вы видели меня, многое изменилось.
  Это утверждение мы поддерживали двумя парами рук. Действительно Илье есть чем гордиться. Даже мы, знавшие его с незапамятных времен, невольно залюбовались рельефным станом. А когда он напрягал спину, чтобы поднять что-нибудь тяжелое... Неудивительно, что девушки практически сражались за право занять именно территорию около общаги.
  - И что? - рявкнула Алина, отгоняя странные мысли относительно лучшего друга.
  - А то: у вас, увы, никаких сдвигов не произошло... Космодром...
  - Ах ты кытзел! - заорала Алина и пульнула в друга граблями.
  Мы с Алиной яростно убивали Меркула (Ким Линь самого парня, а я, естественно, разбиралась с его тенью, при этом Кира снимала нас на видео), как вокруг началась какая-то суета. Мы барахтались в куче сухих листьев и когда подняли взгляд, то узрели перед собой моего незабываемого красавчика Нила.
  - Алина, тебе помочь? Чем этот гад тебя обидел? - ангельским голосом поинтересовался телезвезда.
  - Сейчас он и тебя обидит, если не свалишь подальше, - буркнул Меркул и помог Малинке встать. - Тебе чего надо, грибок?
  Прикинув, что Меркул будет выше него на голову плюс тяжелее килограммов на десять, Алмаз решил шуточки прибрать себе и вести разговор в ином русле.
  - Смотрю, вы тут уже устали с уборкой, хотите потусить? Я приглашаю.
  Вокруг нас толпились все, кому не лень, которые, естественно, сразу же поддержали Нила.
  - Куда? - как единственный мужчина уточнил Илья.
  - В клуб '0 градусов'. Для студентов нашего ВУЗа сегодня вход свободный. Жду вас всех! - затем он обратился лично к нам с Алиной: - В особенности тебя, Незабудка.
  
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  - Малинка, если мы не пойдем, то ты больше мне не подруга! - практически истерила Кира, пытаясь уговорить нас пойти на вечеринку. - Неужели ты собираешься отказать самому классному парню нашего универа?
  После субботника мы решили пройти пару остановок метро пешком, чтобы насладиться отличной погодой. Уже полчаса Фанта досаждала нас предстоящей вечеринкой.
  - Хмн, ваще-то самый классный парень нашего ВУЗа идет рядом с тобой, Рыжий Ап, - влез в разговор Меркул.
  - Ой, да пошел ты, урод. Думаешь, мышцы себе нарастил, выглядит чуть посимпатичнее обезьяны, так сразу в звезды? - хмыкнула презрительно староста. - До дяди Кима дорастешь, тогда уже и возникай.
  - Морковка!
  - Зануда!
  - Дура!
  - Идиот!
  После перепалки они принялись еще и драться. Рыжая умудрилась влепить Илье пару легких пощечин, а парень решил поступить по-мужски: он просто поднял Киру и перебросил через плечо. Девушка стала колотить его по спине руками и визжать как Татум, когда у него отберут миску.
  - Да отпусти меня, профессор Зверь! Хватит дурака валять, лучше бы помог уговорить Адреналинку в клуб сходить, - потребовала Фанта, устав от ссоры.
  - И вправду, Алинка, чего вы теряете? - поддержал сокурсницу парень, однако на землю ее так и не опустил. - Сегодня суббота, все равно вечером ничего не делаешь. Сходим, развлечемся.
  Вот я бы тоже сходила. Тем более Нил вроде очень хочет нас видеть там, Ким Линь. Ну чего ты молчишь?
  - Ребят, а вам это не кажется странным? - наконец ответила Алина.
  - Что именно? Что Кира вроде худенькая, но весит как кобыла? - уточнил Меркул.
  - Баран, а ну-ка повтори! - запротестовала Кира.
  - Нет, правда, вам не кажется подозрительным, что он внезапно заявился и позвал всех в клуб? - не унималась Адреналина.
  Боже, ты что, фильмов пересмотрела, Линь! Молодой человек решил устроить всем хороший вечер. Плохо что ли?
  - Нет! - хором ответили Илья с Фантой.
  - А что тебя так напрягает? - не понимала подружка.
  - Он же у нас типа известная личность. На кой хрен мы ему сдались? - задала логичный вопрос Ким Линь.
   - А какая тебе разница? - пожал плечами Меркул и наконец поставил старосту на землю. - Может, вы ему понравились. Вроде не уродина, лишние руки-ноги не растут, на прохожих не бросаешься. Весьма сойдешь за девушку.
  - Ну, спасибо, лучший друг, - прыснула Малинка и добавила вполне серьезно: - А в последнем ты, наверно, ошибаешься.
  - В чем?
  - Мы бросаемся на прохожих! - крикнула Линь и принялась ерошить Меркулу волосы.
  Повторюсь еще раз, не зря нас с Ильей называют слоном и моськой. Подхватив нас под мышки, парень поднял над землей на расстояние вытянутой руки.
  - Значит, ты пойдешь? - спросил он в последний раз.
  - Ладно, так уж и быть. - Сдалась Адреналинка. - Только потом будешь провожать нас домой.
  Однако ему не пришлось этого делать.
  
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  Нилу редко когда приходилось кого-то ожидать, поэтому после получаса высматривания в толпе Алины он уже начал беспокоиться.
  - Вот, смотри, вроде она! - в очередной раз кричал Лекс, одаривая друга новой волной надежды, после чего сразу же затмевая ее. - А, не, не она.
  - Черт, Алеш, а вдруг она не придет? - засомневался Алмаз, поцеловав в щеку еще одну вновь прибывшую подружку, но не Алину.
  - Думаешь?
  - Да. Как-то она очень злобно на меня взглянула.
  - Может, больная?
  - Или тот качок ее парень? Ты уверен, что это ее просто друг?
  - Естественно. Они с пеленок знакомы и точно не встречаются, - заверил Лекс. - Я редко ошибаюсь.
  - В таком случае, почему ее до сих пор нет?
  - Ты чего так разнервничался? Может, колготки порвались; красные дни неожиданно начались; каблук сломался или застрял... - начал перечислять студент.
  - Ой, заткнись, умник, - засмеялся Алмаз и вслушался в голос Валенсии.
  Ему никогда не нравились, когда на ее песни делались remix. Однако по требованию сегодняшней моды всей музыке надо придавать танцевальный ритм, чему подверглась и песня Евы 'Мы капли'.
  
  Мелодия дождя
  Нежна, и откровенна.
  Напоминает мне она
  Жизнь в мире это бренном.
  
  Мы словно капли вниз летим,
  Стремясь с другими воссоединиться.
  Тропой узкой, словно карниз,
  Вниз летим, боясь разбиться.
  
  И тут неожиданно для самого себя он узнал в толпе Алину. Ее голубые глаза по-кошачьи сверкнули в темноте и исчезли.
  - Я нашел ее! - крикнул Нил другу и ринулся в гущу танцующей молодежи.
  
  Это море - хаос жизни,
  Это эмоции и чувство силы.
  Ты, капля - давай, прыгни!
  Чтобы другие тебя потом заменили.
  
  Потребовалось около минуты, когда, наконец, Алмаз вновь обнаружил свою Незабудку. Девушка двигалась под ритм музыки и как будто не замечала никого вокруг. В тот момент она показалась ему потрясающей: гибкой, сильной и совершенно независимой. И непонятно чем-то она выделялась среди танцующих вокруг нее других девушек. От Ким Линь исходило какое-то сияние, загадочное и необъяснимое.
  Нил так бы и продолжал стоять зачарованно, если бы проскользнувшая мимо парочка не задела его.
  
  Боль утрат стихает ветром,
  Высохнет вскоре твоя печаль.
  И продолжая искать ответы,
  Мы продолжаем всё так же стекать...
  
   - Незабудка, здравствуй! - прошептал Алмаз на ухо девушке, отчего она вздрогнула и словно проснулась.
  - А, это ты, привет, - совершенно без интереса поздоровалась Алина, после чего ее внутреннее сияние отчего-то погасло. - Чего надо?
  - Рад, что ты смогла прийти, - искренне признался Нил. - Я очень долго ждал тебя.
  - Зачем?
  - Чтобы сказать, какая ты удивительная, - Алмаз решил начать с комплимента.
  - Ну, так говори, - реакция Линь полностью его разочаровала.
  Обычно после таких слов девушки начинали вести себя, как минимум, более дружелюбно, а через пару стаканчиков уже готовы пойти с ним на край света.
  - Я действительно считаю тебя особенной. Я еще никогда не встречал таких девушек как ты, - томным голосом проговорил молодой человек.
  - Ну и?
  - И хотел бы наконец официально познакомиться с тобой. Меня зовут Нил Алмазов. Для тебя просто Алмаз.
  - Кирпич, значит. Сонина Алина, - Ким Линь совершенно по-мужски протянула ему левую руку, чем немного смутила парня, и продолжила: - Для тебя Сонина Алина.
  - Рад знакомству.
  - Не можем сказать того же, Кирпич.
  Пофигизм этой азиопки начал его выводить из себя. Да еще вместо драгоценного камня обзывает его кирпичом. В тот момент он почувствовал себя униженным и оскорбленным. Почему он, телезвезда, самый горячий парень лета по версии журнала 'Космо', должен пытаться заслужить расположения какой-то азиатки, которая как пацан увлекается скейтбордом и даже не реагирует на его флюиды.
  - Давай я принесу тебе выпить! - только и смог предложить Алмаз, чтобы случайно не грохнуть противную Незабудку чем-нибудь тяжелым по башке.
  - Давай, - кивнула студентка и бесцеремонно отвернулась.
  Стараясь не сорваться, Нил двинулся в сторону бара, чтобы прихватить напиток Алине.
  
  Близость твоей души,
  Наших сердец тихий стук.
  Ты со мной вместе дыши,
  Освободи меня от проклятых мук.
  
  - Да, Ева, приезжай скорей и освободи меня от этих мук, - ныл Алмаз, пробираясь сквозь толпу.
  
  Освободи от едких сомнений,
  Целуя любовью меня.
  Освободи от глупых видений,
  Где небо сгорает дотла.
  
  Просто будь рядом,
  За руку меня держи.
  И все лихое громом раската
  Вздрогнет и уйдет в сплетенье тьмы.
  
  - Вот же она зараза! - прорычал молодой человек, когда Лекс протянул ему два огненных коктейля и поинтересовался об успехах.
  - Так чего ты от нее тащишься?
  - Она нужна мне.
  - Зачем?
  - Нужно, - буркнул Нил и пошел в сторону Алины.
  Однако когда он вернулся, след девушки уже простыл.
  
  
  Действие 9: Я не я и рожа не моя
  
  Настроение: Что происходит??? Что я тут забыл???
  Статус: Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee рaздeть!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Долго ждал? - Алина прислонилась спиной к машине, тяжело переводя дыхание.
  - Ради тебя готов хоть вечность ждать, - улыбнулся Виктор и открыл нам дверь внедорожника, приглашая в салон.
  Видишь, он бы еще тут подождал, чего ты неслась как угорелая? Оставила Нила и поскакала на встречу с этим мужиком. Ну, вот скажи, чего ты нашла в нем?
  Естественно, Ким Линь мне не ответила и лишь послушно села в машину.
  - А куда мы едем? - наконец удосужилась она спросить у Виктора.
  - Ко мне, - беззаботно оповестил Зеленоглазый.
  - Так, не поняли, - возмутилась Алина. - С какого это перепугу?
  Молодец! Не смей ездить к малознакомому мужчине домой! Вдруг Виктор извращенец и насильник?! И вообще не езжай с ним никуда! Лучше вернись к Алмазному на вечеринку.
  - Ты же сказала, что готова помочь мне, - напомнил бизнесмен разговор по телефону.
  Пока Алина ожидала Нила с напитками, ей набрал Виктор и попросил приехать помочь подготовиться к открытию галереи. Недолго думаю, она махнула рукой на поклонника и умотала на встречу.
  - Мы думали, поедем в галерею?
  - Нет, там все в порядке. Осталось уладить самую сложную проблему. А ее решить можно только у меня дома, - как-то хитро подмигнул мужчина.
  - Так, Виктор, что бы ты там не задумал, у нас отец адвокат. Он тебя посадит на пожизненный срок, понял? - мы не угрожали. Просто предупреждали.
  Услышав такое, мужчина почему-то засмеялся и потрепал нас по волосам. Эй, это что еще за рукоприкладство? Алина, врежь ему и домой сваливаем!
  - Боже, ты удивительная девушка! - Зеленоглазый продолжал хохотать и внезапно резко завернул в какой-то двор. - Вот, мы приехали. Здесь я живу. Если не доверяешь, то можешь прямо сейчас позвонить отцу и назвать адрес. Если не окажешься дома через два часа, то он может вызывать наряд и совершать захват.
  Ким Линь с сомнением взглянула на Виктора. Я точно знала, что она ни в коем случае не позвонит отцу. Ну что мы ему скажем? 'Пап, мы тут к малознакомому дядьке какому-то на квартиру нагрянули. Обещал что-то показать, представляешь? Если домой не доберусь, приезжай мой труп забирать'. Ага, после такого о нас смогут снимать новый триллер 'Кровавый батя'.
  - Ладно, зайдем. Только не смей даже к нам прикасаться, понятно?
  - Клянусь!
  Мы последовали за Виктором в его квартиру. По дороге Алина не забыла настрочить смс Илье с адресом и наставлением, чтобы в случае чего пришел нас забрать. Ну не зря же у нас папа адвокат?
  - Заходи и чувствуй себя как дома! - гостеприимно пригласил Виктор и щелкнул включателем.
  Яркий свет озарил просторную квартиру, которая мало чем отличалась от студии. Гостиная была заставлена мольбертами с незаконченными эскизами, а завершенные работы опрятно стояли около стен. На полу валялись баночки с красками, кисти и тряпки.
  - Это все ты нарисовал? - Алина была в полном восторге. Она медленно шла по гостиной и рассматривала творения Виктора.
  - Да, балуюсь на досуге, - ответил мужчина из спальни.
  - Невероятно! Они же замечательны! Ты их завтра тоже будешь презентовать?
  - Нет, что ты! Они в подметки не годятся тому, что завтра я буду представлять на выставке, - отмахнулся Зеленоглазый. - Вот, смотри, с чем ты должна мне помочь.
  Адреналинка так увлеклась картинами, что не обратила внимания, как в гостиную вернулся Виктор. Когда мы обернулись, перехватило дыхание у обеих - мужчина держал в руках шикарное бирюзовое вечернее платье.
  - Нравится? Будешь моей дамой на завтрашнем открытии? - ошарашил бизнесмен.
  - Что?! Мы... мы что-то не поняли... Виктор... - запнулась Алина, продолжая с удивлением пялиться на платье.
  - Все гениально и просто, - Виктор положил платье на диван и присел рядом. - Как ты понимаешь, завтрашнее мероприятие для меня очень важно и обязует, чтобы я пришел на него с дамой. Взвесив все 'за' и 'против', и как бы это ни унизительно звучало, я решил пойти на него со своей сестрой. Однако у нее срочно появились дела, поэтому не сможет присутствовать. Я только недавно приехал, никого не знаю, поэтому она порекомендовала мне своих подруг. Но я подумал, что более достойного кандидата, чем ты, нет. К тому же бирюзовый цвет идеально подходит под свет твоих глаз. Ты же поможешь мне?
  У Ким Линь от таких слов закружилась голова. Она не ожидала, что кто-то будет относиться к ней как к взрослому человеку и сделает подобное предложение. Она одновременно радовалась и... боялась. Боялась ответственности.
  - Ты уверен, что у нас получится? Мы же совершенно не подходим для таких мероприятий!
  - Нисколько не сомневаюсь. Пожалуйста, примерь платье.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Я глядела в зеркало и не узнавала Алину. Неужели эта хулиганка, умеющая лишь бороздить улицы на скейте, может так великолепно выглядеть в вечернем платье?
  - Боже, Сирения, неужели это мы? - сама не верила в происходящее Ким Линь.
  Она вплотную подошла к зеркалу и прикоснулась к отражению. Черноволосая красавица ответно протянула руку и смущенно покраснела. Полные персиковые губы, приплюснутый носик и голубые как небо глаза, обрамленные густыми ресницами, констатировали и при этом смотрелись необычайно гармонично. Это была необыкновенная красота - слияние Европы и Азии породили нечто уникальное и даже неправдоподобно чудесное.
  Мы стояли так неподвижно минуты две, все еще с трудом осознавая реальность. Неужели простой наряд с легкостью меняет человека?
  - Алина, все в порядке? - позвал нас за дверью мужчина. - Что-то не так?
  - Нет, все окей. Сейчас выйдем! - хрипло отозвалась Алина и оторвалась от зеркала.
  Мы неуверенно растворили дверь и предстали перед Виктором во всем параде. Если даже нам с трудом удалось привыкнуть к новой внешности, то у мужчины на пару секунд перехватило дыхание.
  - О, боги...
  - Не поняли?
  - Да... да это просто неописуемо! У меня сейчас в голове возникает уже образ на холсте. Ты идеальна как... как картина! Да, одень еще туфли.
  Мужчина сбегал в спальню и принес нам такого же света туфли на огромных шпильках. И тут начался весь сыр-бор. Неловко улыбаясь, под зачарованный взгляд Виктора Ким Линь все же одела туфли, сделала шаг и... распласталась по полу.
  Виктор, видимо, не подозревал, что за всю жизнь Алина ни разу не вставала на каблуки. Она упорно носила кеды, кроссовки, сапоги, но никогда не прикасалась к туфлям. Даже на выпускной умудрилась приобрести обувь на низкой подошве.
  - Виктор, мы не удержимся на таких шпильках, - проныла она и закатила губы.
  - Но, но это же не так сложно. Давай потренируемся! - предложил мужчина и помог нам подняться. - Давай, медленно, у тебя все получится.
  Однако, несмотря на сюсюканья Виктора, своего он не добился. Ким Линь старательно шаркала по гостиной, но безрезультатно. На пятом шаге ее ноги подкашивались, а затем туфли и вовсе натерли мозоли.
  - Ну ладно, я найду для тебя завтра более удобную обувь, договорились? - сдался наконец Виктор и отвез нас домой.
  - Заметано!
  
  Действие 10: Немного о прекрасном
  
  Настроение: О, ё, да я красотка!
  Статус: Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Со скоростью молнии мы строчили за Антоном лекции, который сегодня явно был не в духе. Молодой человек не шутил как обычно, а просто тупо диктовал про методы в логике, иногда поглядывая на экран телефона. Причина плохого настроения очевидна - Рыжая пропускает его лекции.
  'Вы куда вчера подевались?' - Меркул подсунул нам записку.
  Вот дает! Как он успевает и лекции записывать, и сообщениями перекидываться.
  Алина схватила бумажку и быстро нацарапала: 'Виделась с Виктором'. Из-за короткой фразы мы отстали аж на абзац, поэтому пришлось тянуться к соседке, чтобы списать пропущенное.
  'У него не ночевали, надеюсь?' - Илья сморщился и шлепнул записку прямо посредине нашей тетради.
  'Как думаешь, кто в универ привез?' - Мы не удержались и пририсовали тролл-фейс .
  'Да ладно?!' - у друга отвалилась челюсть.
  'Зануда. Не было бы нас дома, тебя бы всю ночь в участке допрашивали. Ты был последний, кто нас видел', - прыснули мы.
  'Вообще-то Алмаз. Кстати, он там чуть с ума не сошел, когда вас не обнаружил', - напомнил парень.
  'Нам сиренево'.
  'Он меня достал, почему вы не отвечали на его звонки'.
  'Параллельно. Лучше скажи, где Фанта'.
  'Думал, вы знаете'.
  'Ты же с ней остался', - озадачились мы, припоминая, где могла быть Рыжий Ап. Кроме мелькающей лучезарной улыбки Алмаза ничего на ум не шло.
  'Да она прапала, как только вы исчезли'.
  - 'Пропал' через 'о' пишется, между прочим, - Антон как всегда поймал нас врасплох.
  Если пару минут назад мы еще бешено пытались дословно записать лекцию логика, то из-за переписки с Ильей уже давно потеряли нить мысли и забросили грызть гранит науки. Когда подкрался препод, даже не заметили.
  - О, надо же, спасибо, учту, - лучезарно поблагодарил Илья, скомкал записку и спрятал под книжкой. - Что-то не так?
  - После пары на пару минут задержитесь, - тихо сказал молодой человек и отошел.
  Мы переглянулись - звучит как-то очень угрожающе.
  
  - Кира не отвечает на звонки, - сообщил Антон, как только последний студент вышел из лекционного зала.
  - Такое часто бывает... Она... ээээ... как бы сказать, - Илья тщательно подбирал слова, - тусует.
  - Вы когда в последний раз ее видели? - молодой преподаватель выглядел озабоченным.
  Он явно не знает, на что способна Рыжая Бестия. Пропасть из поля зрения на неделю, потом позвонить из Турции - в ее стиле.
  - Вчера вечером в клубе, - задумчиво ответила Алина. Она опять попыталась вспомнить, не упоминала ли Кирка о том, что скоро куда-то махнет. Однако всплывали лишь ухаживания Нила и запах одеколона Виктора.
  - Вы не переживаете? - удивился Антон. - Ваша подруга пропала, и телефон вне зоны доступа.
  - Тох, ты ее не так хорошо знаешь, поэтому не волнуйся даже, - пожал плечами Илья.
  Он так говорил не потому, что недолюбливал девушку. Просто он уверен, староста выберется из любой передряги. Он мог смело предположить, что Рыжая не появилась на занятия, потому что спит в объятиях очередного старикана с толстым кошельком, а мобильник разряжен.
  - Ты главное дыши глубже и кушать не забывай. Когда она объявится - сообщим, - улыбнулся Меркул, и мы покинули кабинет. Когда мы отошли на приличное расстояние, друг промямлил: - Наверно, опять мутит с кем-то, засранка рыжая.
  - Она случаем ни с кем в клубе не познакомилась? - уточнили мы.
  - Дедушки по клубам не ходят, чтобы на них охотилась Фанта, - отмахнулся друг.
  - Кто там меня упомянул? - рядом послышалось лошадиное ржание. Ой, простите, то есть женский смех.
  - О, Рыжий Ап. И вправду - вспомнишь говно, вот и оно, - засмеялся Илюха. - Откуда вылезла?
  Кира совершенно не выглядела уставшей или потрепанной. Вряд ли ее кто похищал и мучал. Глядя на лучезарную улыбку подруги, Алина про себя согласилась с предположениями Меркула.
  - Проспала. Когда мозги много работают, они устают, - хвастливым голосом заявила она, с презрением поглядела на Илью и добавила: - Ой, извини, тебе же это состояние не знакомо.
  На этом парочка принялась ругаться, потом драться. Кира огрела сокурсника сумкой по лицу, а теперь ловко удирала. Их мы догнали только в столовой. Илья схватил старосту и скрутил ей руки за спину, отчего девушка верещала как Татум. Затем молодой человек умудрился привязать ее к стулу ремнем.
  - Извращенец, отвяжи меня быстро! - орала Бестия, стараясь лягнуть обидчика туфельками на шпильках.
  - Пффф, размечталась, идиотина. Алина, ну ты смотри, она даже меня укусила! - пожаловался Меркул. - Эй, ты чего там тормозишь.
  - А, чего? - проснулись мы.
  Пока парочка разбиралась, зашевелился Буржуй. Кстати, забыла представить - Буржуй, наш красненький кирпичик. Алина наотрез отказывалась от крутых коммуникаторов и всяких сенсорных телефонов. С ее хобби бороздить улицы на скейте и падать в самых непредсказуемых позах иметь при себе навороченный мобильник просто незачем. Наш Буржуй мог похвастаться тем, что не разбивается даже если со всей силой швырнуть его о стену, что идеально подходит для нашего образа жизни.
  
  'У меня чуть сердце не остановилось, когда не нашел тебя. Ребята сказали, что ты в порядке и видели в универе. Наконец смог спокойно вздохнуть'.
  
  - Ага, спасибо за переживания, - вздохнула Алина и безжалостно удалила смс.
  Однако на этом поток сообщений не прекратился. Алмаз продолжал досаждать нас длинными сообщениями. Я не могла сдерживать смех от его смешных текстов, а черствая Малинка даже бровью ни разу не повела. Каждый раз она лишь ухмылялась и бросала телефон обратно в сумку. К концу дня бедная память Буржуя засорилась, и он отказался вообще принимать какие-либо смс, что не устроило Алмазного.
  - Ладно, ребятушки, мы сегодня удалимся чуть пораньше, - попрощались мы с Ильей и Кирой, чтобы отчалить на мероприятие.
  - Э, куда ты так рано? - воспротивился Меркул. - Неужели не боитесь гнева Семеновой? Она живьем съест и кости выплюнет.
  - Не мешай ей наслаждаться жизнью, морда, - оборвала его Кира, загадочно поддерживая нашу идею улизнуть с последней лекции. - Пусть девочка погуляет.
  - Ага, спасибо, - рассеянно кивнула Алина, не упустив из внимания странное добродушие старосты.
  Как мы и ожидали, добром такие улыбочки не заканчиваются. Только мы выскользнули из кабинета, как наткнулись на что-то теплое и сильное.
  - Сразу в объятия? - Нил ловко обхватил нас за талию и прижал к себе.
  Не смей двигаться, Алина! Весь кайф мне обломаешь. Дай хоть немного побыть в руках любимого человека.
  Но, как всегда, Адреналинка меня не послушалась и, сделав ловкий выпад, высвободилась. Не зря постоянно зависает с Илюхой - приемчикам самообороны вооружена и крайне опасна для окружающих.
  - Ты откуда здесь взялся? - прошипела Малинка, расправляя кофту.
  - Тебя искал. С утра игноришь.
  - Спасибо за заботу, немного заняты.
  - Куда идешь?
  - Секрет.
  - Секреты делают из девушки женщину, - мудро изрек Алмаз.
  Алина ничего не ответила и последовала к выходу. Нил увязался следом.
  - Почему не отвечаешь? Молчание золото?
  - Слушай, если любишь афоризмами разбрасываться, мы тоже одно знаем. Молчание - высшая степень презрения. Понял, мальчик? - фыркнула Ким Линь и плечом оттолкнула телезвезду. На этот раз парень не последовал за нами, а просто крикнул:
  - Сегодня у памятника Пушкину в пять.
  - Чего? - Алина развернулась и спросила негодующе.
  - Буду ждать тебя сегодня в пять. Я не уйду, пока ты не придешь, поняла?
  - Ну и стой себе, придурок.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
   'Галерея '13'' располагалась в одном из старинных домов в небольшом переулке, что придавало ей дополнительной загадочности вдобавок к странному названию. Однако над этим мы не особо задумывались, пока топали от метро к нужному месту.
  - Сирения, нам пора как Кира рассчитывать стоимость выездов на свидания, - бурчала Ким Линь, перепрыгивая через очередную лужу.
  Путь от метро составлял минут 10 по глухим улочкам, а тут еще как назло ливень прошелся. Мы всегда удивлялись, каким образом Кира выбирала, с кем встречаться, с кем нет. Кому-то она грубо отказывала, хотя ей предлагали просто посидеть в кафешке рядом с домом, а порой девушка ездила к чертику на кулички, чтобы увидеться минут на тридцать. Потом все же красавица раскрыла свою любовную арифметику.
  - Алинка, слушай и запоминай, - поучала нас староста. - Я не собираюсь выезжать на такси за 300 рублей к какому-то чмо, чтобы попить с ним чайку на 200. Не забывай, что после этого мне еще ехать домой опять за 300. Итого я в минусе на 400. Хотя за те же деньги я могу поехать к мужчине, который подарит колье или новый коммуникатор. Усекла?
  Я-то усекла, а вот дылда Адреналинка не особо. Несмотря на жуткий ливень она все же поплелась в галерею, как и обещала Виктору. Вот потратили мы драгоценный час на езду к нему, потом еще придется расхаживать там и всем улыбаться. А что получим взамен?
  - Ты пришла! Словами не передать, как рад видеть! - Виктор встретил нас и легко поцеловал в щеку.
  У меня живот свело от мерзости, а вот Алина как-то затрепетала и покраснела.
  - Не замерзла? Проходи, - мужчина проводил нас на второй этаж и впустил в свой кабинет. Он стал заваривать кофе, запах которого вскоре окутал комнату и разлился приятным теплом.
  - Шикарная галерея, - похвалила Линь, попивая согревающий напиток.
  - Маловата? - улыбнулся бизнесмен, с умилением разглядывая нас.
  - Вовсе нет, - покачала головой Алина и также мило улыбнулась в ответ.
  Алин, он тебя ничем не отравил? Какая-то ты очень тихая и... нежная? Ух, пока это слово произнесла, аж передернулась.
  - А мне кажется, было бы круче, если бы добавилась еще веранда, - Виктор стал расхаживать по кабинету и описывать свою идеальную галерею, а Адреналинка не сводила с него зачарованного взгляда.
  Не пойму, зачем этому мужику столько пространства? Студия и так занимает весь немалый первый этаж, на втором же расположился нескромных габаритов офис.
  - В общем, ты переодевайся, платье я там повесил. Пойду гостей приму, - сказал в конце Зеленоглазый и удалился.
  Алина вместо того, чтобы переодеться и спуститься помогать, принялась расхаживать по комнате и изучать интересные экспонаты. Нужно признать, у Виктора в офисе навалом всякой интересной штуки. Например, на рабочем столе мы обнаружили шар с предсказаниями. Признайтесь, что наткнувшись на такую диковинку, не поленились бы ее потрясти. Это сделали и мы. После нескольких секунд шар выдал нам следующий прогноз: 'Выбирать нужно только одно. На чужое зариться не надо'.
  - Ну, спасибо, о, великий сувенир made in China, за мудрость! - фыркнула Ким Линь и положила шар на место. - Все свое беру с собой, потому что я изгой.
  Наконец, когда Адреналинка потрогала и потрясла практически каждую вещь в комнате, она успокоилась и удосужилась переодеться. Мы сели на диван и стали приводить себя в порядок, как в комнату заглянул Виктор с коробочкой в руках.
  - А вот и обещанные хрустальные туфельки, - мужчина встал перед нами на колени и выложил небесного цвета сандалии. - С размером не прогадал.
  Алина одела сандалии, вытянула вперед ноги и довольно улыбнулась - действительно смотрелось очень мило и совершенно не портило вид платья.
  - Спасибо, - поблагодарила Ким Линь и зачем-то притронулась к щеке Виктора. Он положил сверху свою ладонь и улыбнулся в ответ.
  - Ну, раз ты готова, то давай в зал, - мужчина галантно подал нам руку и помог подняться.
  Только теперь при ярком освещении нам удалось разглядеть зал. Вдоль стен стояли столы, накрытые для фуршета. В углу негромко играл фоновую музыку оркестр. Практически все оставшееся пространство занимали экспонаты: картины, скульптуры, какие-то странные конструкции. Гостей оказалось больше, чем мы могли представить. Они ходили от одного произведения искусства к другому, увлеченно что-то обсуждали, произнося при этом крайне сложные термины.
  Виктор провел нас по залу, мельком рассказывая предысторию каждого экспоната, которые в его глазах были просто чем-то бесподобным. Мы с Алинкой лишь кивали с умным видом, однако лишенные глубоких познаний в искусстве не сумели оценить полноту гениальности ванной, наполненной наполовину скомканной бумагой.
  Вскоре Виктор оставил нас и занялся другими гостями. Для приличия постояв в группе активно дискутирующих знатоков, мелкими шажками мы приблизились к банкетному столу. Когда вкуснейшие закуски оказались в зоне вытянутой руки, Алина позабыла обо всем на свете - зачем сюда пришла, в чем заключалась ее обязанность. Малинка с аппетитом уплетала вкусняшки и даже не заметила, что давно свет приглушили и кто-то зачитывал приветственную речь. Она уже тянулась до очередной тартинки, как ей на талию легли теплые ладони. Они казались такими большими и сильными. Почему-то рядом с ним Алина почувствовала себя маленькой и хрупкой.
  - Потанцуем? - пригласил Виктор.
  - Э... ну... мы как бы не умеем... - промямлила обжора, заглатывая недожеванный кусок ветчины.
  - Ничего, я научу, - пообещал мужчина и повел нас к центру зала, где уже кружились пары.
  Пока Алина неумело переступала ногами как медведь, я тряслась от смеха. Произошедший момент дико напомнил один анекдот:
  
  - Ребят, пойдёмте в футбол поиграем.
  - Пойдемте!
  - А я не умею.
  - Да ладно тебе, пошли!
  - Ну, хорошо. Побежали!
  Вот так зародилась сборная России по футболу.
  
  - Тебе понравилась моя речь? - спросил Виктор, аккуратно направляя движения Алины.
  - Э... а ты что-то говорил? - вырвалось у Ким Линь.
  Боже, идиотина, лучше бы молчала. Адренлинк, вот честно, тебе серое вещество как будто только для наполнения черепной коробки нужно. Только я не пойму - зачем оно тебе, если им даже не пользуешься? Может нуждающимся отдашь?
  - Ладно, все понятно, - бизнесмен улыбнулся и отвернулся.
  - Прости, мы не заметили. Но уверены, что бы ты ни говорил, это было классно, - попыталась она выкрутиться.
  - Вам, девушкам, ни в коем случае нельзя верить, - пригрозил мужчина. - Но как же это сложно делать!
  - А ты попробуй.
  - У меня даже сопротивляться не получается - твои глаза будто гипнотизируют.
  Алина и Виктор не сводили друг с друга глаз и перестали танцевать. Они стояли посреди зала и не замечали никого вокруг. От их взглядов у меня мурашке по коже пробежали.
  Ау, Ким Линь, проснись! Чего застыла?! Заставляй нейроны хоть иногда напрягаться. Эй, прием, меня слышно?
  Внезапно грянул гром, отчего Адреналинка от неожиданности дернулась.
  - С тобой все в порядке? Ты грома боишься?
  - Да, блин, не боялись, пока не появилась эта ООО, - пробурчала Малинка.
  - Что еще за 'ООО'? - удивился Витасик.
  - Любовница папы. Она у нас ассоциируется с ведьмой, поэтому привычка плохая развилась на гром и молнию. Ощущение, что сейчас под дьявольскую музыку явится во всей красе.
  - Ну и любовница у твоего отца, - изумился мужчина.
  - Ненавидим эту 'ООО', - заявили мы. - Сами поражаемся, где папа умудрился достать ее.
  - А почему ты называешь ее обществом с ограниченной ответственностью? - не понял Виктор.
  - Это не ООО в нормальном смысле, - засмеялась Алина. - Папа до сих пор думает, что 'ООО' - это что-то вроде 'Офигенная Оксана Олеговна'. На самом деле это 'Особо Отсталая Особа' или 'Омерзительная Отвратительная Отупенная'. В общем, для кого как.
  - Ну ты даешь. Надо же до такого додуматься.
  - Креативные потому что, - уточнили мы и хитро прищурились. - Не зря же на рекламу пошли.
  Их взгляды встретились. Зеленые глаза как-то по-новому взглянули на нас. В этот момент показалось, будто мы провалились в бездну и упали на поляну, заросшую свежей весенней травой. Мне даже почудился аромат зелени. Ким Линь совершенно забыла - где мы, что делаем и зачем.
  'Что со мной происходит?' - ужаснулась она и тряхнула головой.
  - Что-то не так? - спросил Виктор.
  - Норма, - рассеянно улыбнулась девушка.
  'Это странное ощущение... - подумала Малина про себя и поспешно отвела глаза. - Оно... оно мне нравится!'
  - А что означает твое имя? Ким Линь? - внезапно спросил мужчина.
  - Ким - это золотой, Линь - свет. Получается, что золотой свет, - пояснила Адреналинка.
  - Лучик? Солнечный лучик... - нежно произнес Виктор, отчего даже у меня на сердце стало тепло.
  Обожаю историю о том, как мама с папой придумали нам имя. Мама рассказывала, когда они узнали об ее беременности, то сразу же договорились, что не будут узнавать до последнего пол ребенка. Время шло, дите устраивало у Ланы в животе настоящие рок концерты, поэтому родители были уверены, что родится мальчик.
  И вот, наступил момент нашего рождения. Это был солнечный летний день, свет через окна ярко освещал комнату. Врачи окружили маму и готовились встретить нас в этом прекрасном мире. И тут между суетящихся медсестер мама внезапно увидела у окна мальчика. Он улыбнулся ей и когда наш плач нарушил тишину, просто растворился в солнечных лучах, оставив за собой лишь яркие блики.
   'Линь' означает не только 'свет', но и 'душа'. Мама говорит, что это и была наша душа. Наверно, поэтому у Алины столько всего от пацана? Любовь к спорту, манера говорить и вести себя.
  Они замолчали. Алина отчего-то покраснела и больше не смела прямо смотреть на Виктора. Его взгляд будто прожигал нас.
  - Знаешь, ты и вправду трудный ребенок, - внезапно сказал мужчина, внимательно понаблюдав за нами. - Как только отцу получается с тобой справляться.
  - Почему же? - тихо спросила Малинка.
  - Мы встречались всего пару раз, и почему-то при каждой встрече ты кажешься мне совершенно другой.
  - Почему другими?
  - Когда я сбил тебя на машине, ты была в джинсах, широкой синей футболке, на скейте, такая вся мужественная и сильная. Ты даже наорала на меня, что не хотел отвезти тебя в больницу. Потом на следующий день я заехал за тобой в университет. Тогда меня встретила прилежная студентка, настоящая ботанка - в очках, с сумкой и учебниками. Весь день ты вела себя тихо-тихо. Говорила такие мудрые вещи, что любая женщина позавидовала бы.
  - А что сегодня?
  - Сегодня ты просто шикарная леди - красивая, женственная, нежная, - на этих словах Виктор запнулся и покраснел.
  Пока Алина отключила мозги, продолжая с заумным видом слушать Виктора, на другом конце города под ливнем у статуи Пушкина молодой человек со связкой воздушных шаров продолжал ее ждать.
  Действие 11: И снова о детях
  
  Настроение: Учимся заботиться о других
  Статус: Любимая, если бы не ты, мы были бы идеальной парой.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Никитос, куда сегодня хочешь поехать?
  Мы как всегда обняли воспитанника и потрепали его по голове. Каждые выходные мы всегда устраивали вылазки для друга. Мальчик обожал ездить по паркам и все нарывался научиться кататься на роликах и велосипеде. Однако сегодня Никитка не захотел никуда ехать.
  - Алин, давай сегодня останемся в интернате! - неожиданно и впервые попросил мальчик.
  - А что сегодня тут интересного? Хочешь, на аттракционах покатаемся? - слегка удивилась Ким Линь такому заявлению. Неужели прогулки с нами ему наскучили?
  - Ты не поверишь! Нас сегодня звезда навестила!
  - Какая еще звезда?
  - Телеэкрана, Линь. Нил Алмазов к нам приехал!
  На этом воспитанник потащил нас в столовую. Алина бежала за мальчиком, прокручивая в голове, что на сегодня задумал этот мерзопакостный чувак. А я вот лично была приятно удивлена. Откуда он вообще узнал, что мы сегодня сюда приедем?
  В столовой собрались все жители интерната от преподавателей до воспитанников. Нил стоял около группы обедающих младшеклассников и брал у них интервью.
  - Скажи, Влад, вас тут вкусно кормят? - спросил он худенького мальчика.
  - Вкусно, - поддакнул Владик неуверенно, глядя на воспитательницу.
  - А можно мне попробовать? - попросил Алмаз.
  - Можно.
  Нил попробовал суп из тарелки мальчика и состроил задумчивое лицо. Все вокруг замерли, ожидая вердикта молодого человека.
  - Да... - протянул парень. - Как будто мама приготовила. С любовью и заботой. Но у тебя есть же какие-то пожелания?
  - Есть.
  - Какие?
  - Чтобы десертов было больше.
  - Ну что же, дорогие телезрители, как вы видите, наших воспитанников кормят хорошо. Но есть пожелания расширения рациона. А теперь давайте посмотрим, как живут наши ребята! Небольшой конкурс - у кого окажется самая чистая комната, там и будем проводить съемки.
  На этом все хлынули по комнатам убираться. В то время Алину заметил Нил, который приближался к ней царской походкой.
  - Незабудка, привет!
  - Ты что тут позабыл? - буркнула в ответ Алина.
  - Ты почему такая недовольная? Ты еще не забыла, кто не заявился на свидание и заставил парня прождать под дождем полночи?
  - Поэтому мы и уточнили, что ты тут позабыл. Ты же сказал, что не уйдешь, пока мы не придем. Как видишь, к памятнику мы вроде еще не успели доехать.
  - Я бы и дальше ждал, если бы менты в обезьянник не засадили.
  - Да ладно, за что?
  - Когда звезда телеэкрана стоит в центре города с огромной связкой воздушных шаров и собирает вокруг себя толпы, его арестовывают за 'нарушение общественного порядка'. Знаешь, какие пробки из-за меня были?
  - Ппффф... - фыркнула Алина.
  Ким Линь, нет, ты что, дура? Ты слушала, что он сказал? Он ждал нас у памятника с огромной связкой воздушных шаров! Откуда он знает, что мы обожаем воздушные шары?
  - Вы знакомы? - внезапно в разговор встрял Никитос.
  - Я вообще-то парень твоей наставницы, - представился неожиданно Нил.
  - Ты что за бред несешь, Кирпич? - хотела возмутиться Адреналинка, но возглас мальчика ее прервали:
  - Да ла-а-а-дно! - Никита пришел в восторг от такого заявления. Конечно, не каждый ребенок детского дома похвастается тем, что его 'старшая сестра' встречается со знаменитостью. - Линь, почему ты от меня это скрывала?! Ты девушка такого крутого человека! Почему ничего не говорила?
  - Ну.. э... - запнулась Малинка, не зная, что и сказать. С одной стороны ей жутко не хотелось соглашаться с Алмазом, а с другой стороны - неужели у нее хватит жестокости расстроить Никиту.
  - Она не говорила, потому что я попросил, - бросил спасательный круг Нил.
  - Почему?
  - Потому что хотел устроить тебе сюрприз! - голосом профессионального тамады заявил молодой человек. - Мы вообще-то совсем недавно начали встречаться. Знаешь, начало отношений, смущения, секреты, все такое... Зато ты теперь это знаешь и тоже никому не скажешь, да?
  - Конечно! - закивал Никитка, радуясь, что теперь у него есть совместная со звездой тайна. - Только при одном условии.
  - Каком еще?
  - Съемки будут проходить в моей комнате, - деловито заявил воспитанник.
  Умиляюсь, какой наш мальчик сообразительный.
  - Да не вопрос. Только чтобы было чисто.
  - Тогда подождите меня 10 минут! - на этом Никита бросился в свою комнату помогать убираться.
  Мы сопровождали Нила на жилой этаж. Парень при этом посвистывал какой-то веселый мотив, явно радуясь, что смог нас удивить.
  - Спасибо, - тихо буркнула Ким Линь у входа в комнату.
  - За что?
  - Что приехал к детям. Для них это действительно очень важно.
  - Не вопрос. Я люблю детей. Жаль, в семье я единственный ребенок. Родители что-то скупились.
  - Наши тоже.
  - В таком случае, я заслуживаю второй шанс на свидание?
  Скажи 'да'! Скажи 'да', Алина!
  - Извини, но нет. У нас есть личная жизнь.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Программа, снятая Нилом в детском доме, стала одним из самых обсуждаемых видео в интернете. Алмаз сумел своим 'походом в народ' создать целое движение волонтеров. Интернат, в котором проживал наш воспитанник Никита, оказался в центре внимания. Резко увеличилось количество людей, захотевших если не усыновить ребенка, то хотя бы стать его наставником.
  Алина радовалась такому стечению обстоятельств, но вместе с тем и переживала - каждый раз, когда мы виделись с Никитосом, мальчик только и спрашивал про Нила. Тогда в ее голове созрел план, как бы показать с лучшей стороны... Виктора.
  - Витась, - мягко начала Алина, сидя напротив Виктора в ресторане.
  Все встречи с мужчиной проходили в крайне... культурных обстановках. Ни о каких 'тусовках' и активных мероприятиях и речи быть не могло. Сегодня же наш ужин проходил на крыше одного из самых высоких зданий города. Чтобы попасть в ресторан 'Телепорт', Виктору пришлось изрядно постараться. Особенностью этого заведения являлось то, что каждый раз трапеза устраивалась в самых непредсказуемых местах - в заброшенном заводе, океанариуме, посреди главной площади... Бронирование столов осуществлялось за месяцы до самого ужина. Затем за 2 часа до мероприятия гостям высылалась смс-ка с координатами ресторана. Например, сегодня Виктор планировал поехать на мюзикл, но сообщение резко изменило наши планы.
  - Да, Лучик, - отозвался мужчина и зачем-то положил свою ладонь поверх нашей.
  Иуууу... у меня мурашки по коже. Думает, мы сейчас попросим его руку и сердце?
  - Ты что планируешь на выходных делать? - начала издалека Адреналинка. Вот же коварная.
  - Пока ничего. У тебя какие-то идеи?
  - Да... Знаешь, твои картины... нам кажется, они просто великолепны. Ты никогда не хотел попробовать себя в качестве художника?
  В каком плане 'нам' кажется? Эй, Малинка, за себя говори, это только тебе кажется. По мне так себе... не очень...
  - Вообще-то пытался. Но вряд ли кому интересно мое творчество.
  - В этом ты ошибаешься.
  - В смысле?
  - Мы недавно показали твои работы руководительнице интерната. - Девушка лукаво улыбнулась. Ага, просто показали. А также промыли мозг, используя свои маркетинговые штучки. - Ей они очень понравились, и она хочет, чтобы ты украсил стену в актовом зале.
  - То есть нарисовать на целой стене? - глаза Виктора заблистали от волнения.
  - Именно!
  - Боже, да это же мечта любого художника! Спасибо, Алина!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Ну что же. Я буду рисовать, а ты закрашивать, хорошо? - распорядился Виктор, указав на огромную стену.
  В прошлый раз, когда Галина Сергеевна показывала нам 'холст' для работы, он казался поменьше.
  - Договорились, - кивнули мы и взялись за работу.
  Так как в актовом зале проходили культурные мероприятия, за основу композиции Виктор взял одну из своих серьезных эскизов под простым названием 'Город'. Картину я запомнила не очень хорошо, однако осталось впечатление чего-то возвышенного, футуристского.
  Трудились мы с самого утра. Дети то и дело заглядывали и просились помочь, однако строгие воспитательницы не разрешали мешать 'художнику работать'. Даже Никиту не допустили к кисти, хотя Алина была бы не прочь, чтобы воспитанник и Виктор познакомились. Для нее было крайне важно, чтобы 'младший брат' привык к человеку, к которому действительно тянулась ее душа.
  Дело двигалось к ночи, воспитанники уже легли спать, а мы все без устали трудились. Виктор хотел закончить дело в тот же день, потому что если продолжить потом, то уже только через неделю. Наконец, глубоко за полночь мы завершили композицию. От усталости мы присели уже прямо на пол, прислонившись к противоположной стене, чтобы полюбоваться работой.
  - Алина, еще раз большое спасибо, что дала такой прекрасный шанс.
  - Прекрасная работа, просто слов нет, - искренне похвалила Адреналинка. Она была жутко горда тем, что внесла свою лепту в это произведение.
  - Алин, у меня для тебя две новости, - внезапно сообщил Виктор. - Хорошая и плохая.
  - Какие же?
  На миг глаза Адреналинки остекленели - почему-то ей казалось, что он решил покинуть ее. Фух, на мой взгляд - ну и слава богу.
  - А с какой начать?
  - Мы всегда сначала слушаем только плохие, - натянула она улыбку.
  Нельзя заранее истерить. Вдруг предположения ошибочны?
  - В таком случае... я влюбился. Влюбился очень сильно, но, к сожалению, не знаю, отвечает ли она взаимностью.
  - О, сочувствую, - голос Линь дрогнул. - Тогда в чем же заключается хорошая новость?
  - А хорошая, что только ты сможешь дать мне ответ. - Виктор взял нас за руку и прижал к сердцу. В темноте его глаза блеснули изумрудом. - Ким Линь, я люблю тебя. Ты хочешь быть со мной?
  - Да...
  
  Действие 12: Не болейте. Болеть не круто
  
  Настроение: Убейте меня, зеленые сопли
  Статус: Россияне, минздрав офигевает от вашего здоровья...
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Игорь! Игорь! - мамин голос слабо доносился из соседней комнаты.
  - Илья, мам. Меня зовут Илья, - устало поправил я в тысячный раз, зайдя к матери.
  - Неважно, - бросила она в очередной раз полоснув мне слух.
  Даже в больном состоянии она продолжала оставаться холодной и раздражающе спокойной. Не удивительно, что отец и брат оставили ее.
  Папа всегда был личностью романтичной, окрыленной, мечтающей о семье как в рекламах детского йогурта. Даже не понимаю, как они когда-то в молодости смогли сойтись. Мать никогда не воспринимала слезливые романы и душещипательные сериалы, ненавидела собираться с подружками (которых, впрочем, у нее и нет), а также воскресный шопинг в крупных торговых центрах. Даже надежда на то, что после второго ребенка (то бишь меня) жена хоть немного станет семейной, разрушилась. И когда мне исполнилось пятнадцать, а брату восемнадцать, отец махнул рукой и ушел к другой женщине.
  Мама даже не плакала.
  Для него был лишь один смысл жизни - работа.
  А, нет, поправлюсь, вторым смыслом был Игорь. Сколько себя помню, для нее Игорь всегда оставался номером один: самый умный, самый красивый, сильный, замечательный и тому подобное. Она мечтала, что в один прекрасный день он вырастет и станет, если не космонавтом, то хотя бы президентом или министром.
  Вместо этого по окончании школы Игорь собрал свои вещи и, махнув мне на прощание, уехал в страны третьего мира. Мама, почему-то всю жизнь думавшая, что Игорь пойдет по политическому пути, не учла, что сын хочет просто быть путешественником-натуралистом.
  Помню, перед тем как уехать, он похлопал меня по плечу со словами:
  - Теперь ты мужчина и должен нести за нее ответственность. Не забывай, она нуждается в тебе.
  - В таком случае, почему уезжаешь сам? - рассердился я на брата.
  - Потому что там я буду нужен людям больше. Будь терпелив с ней. Не оставляй маму, как это сделал отец. Как это делаю я.
  С тех пор я старался быть с мамой крайне податливым и уступчивым. Но порой казалось, мои старания шли насмарку, и мама совершенно меня не замечала, все еще продолжая верить, что вернется именно Игорь. Брат пожелал мне терпения, чего мне порой действительно не хватало, чтобы поддерживать разговор с матерью хотя бы более пяти минут.
  - Тебе что-то принести? - подавил я злость.
  - Сходи к метро и встреть мою коллегу, - попросила мама.
  - Мам, я вообще-то болею так же, как и ты. Она не может сама к нам добраться? - шмыгнул я носом.
  - Илья, если бы она могла самостоятельно найти наш дом, то я бы не просила помощи у тебя. Ладно, сиди тут, я сама схожу. - Она даже не повысила голос, а просто безразлично заявила о своем намерении.
  - Нет, мам, лежи. Я встречу ее.
  
  Как назло мама где-то подцепила грипп, после чего заразила и меня. Чувствовал я себя, прямо говоря, отвратительно. Дышать трудно, голова болела, ни сидеть, ни лежать нормально не удавалось. Громкие звуки раздражали, яркий свет бесил. А еще этот насморк, и я, как идиот, забыл салфетки дома.
  - Апхчи! - чихнул я на весь переход, проклиная на чем свет стоит.
  - Будьте здоровы, - пропищал кто-то рядом и протянул мне платок.
  Я схватил платок словно спасательный круг и бесцеремонно, но с крайним блаженством, высморкался.
  - Вы, наверное, Илья? - спросила девушка, когда я по-дебильному заулыбался, что смог избавиться от зеленых соплей .
  - А вы, видимо, Ольга? - сразу догадался я.
  - Да, как хорошо, что Татьяна Сергеевна вас прислала. А то я тут совсем заблудилась, - улыбнулась мамина коллега.
  И только сейчас я внимательней разглядел девушку. В тот момент я готов был поклясться, что встретил ожившую матрешку. У Ольги была буквально белоснежная кожа, большие карие глаза, густые-прегустые ресницы и длинная коса. При этом девушка явно косметикой не пользовалась. Ростом, кстати, она точно не удалась - мамина коллега еле доставала мне до плеч. При этом она казалась какой-то миниатюрной, что захотелось не то, что загородить от ветра, но и вообще завернуть в платочек и везде носить с собой.
  - Простите, пожалуйста, за платок. Я постираю и верну вам, - смутился я, вспомнив, что только что воспользовался ее платком.
  - Да ничего. Оставьте себе, - улыбнулась Ольга. - Главное, не болейте.
  Мы замолчали и последовали в сторону нашего дома.
  - А вы не пробовали сок алоэ, смешанный с медом и сухим вином? - спросила по дороге девушка.
  - Простите?
  - Моя бабушка всегда лечила нас с братом только народной медициной, - объяснила Ольга. - Думаю, вам стоит попробовать.
  - Да, конечно, спасибо...
  Когда мы вернулись домой, девушка ушла в мамину комнату работать, а меня опять стало знобить, поэтому я зарылся в подушки и незаметно для себя заснул. Проснулся я от запаха чего-то вкусного. Еле разлепив веки я увидел рядом со своей кроватью Ольгу.
  - Проснулись? Хотите есть? - спросила она, кивнув на тарелку с горячим супом.
  - Да, конечно, а где мама? - промямлил я и присел.
  - Вы уж простите меня, что хозяйничаю в вашем доме. Татьяна Сергеевна попросила что-нибудь приготовить, а то вы тоже болеете. Она уже покушала, выпила лекарства и заснула. Остались только вы.
  - Это мы должны приносить извинения, - я почувствовал себя крайне неловко, что в моей комнате сидит малознакомая девушка, да еще приготовившая мне ужин.
  - Да ничего такого. Покушайте, а потом выпейте настойку. Оказывается, у вас дома есть все необходимые ингредиенты. А я поехала домой.
  - Ольга, давайте я вас провожу! - вызвался я.
  - Ни в коем случае. Скорее выздоравливайте, Илья. До скорого.
  - Спасибо большое.
  Всю ночь после мне снились матрешки, которые превращались в Ольгу.
  
  Действие 13: Халява, приди!
  
  Настроение: Дрожи в коленках это нормально?
  Статус: Постоять за себя надо так, чтоб потом не сидеть.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Ну что, модуль уже подходит к концу, поэтому сегодня поглядим, что же вы вынесли из моего курса, - сухо поприветствовал нас Валерий Анатольевич, преподаватель дисциплины 'Введение в специальность'.
  Мужчина прошел в конец аудитории, где уже был подготовлен стул, на котором он восседал подобно королю. На семинарах он предпочитал сидеть исключительно за спинами студентов, чтобы видеть, чем занимается каждый подопечный во время занятий. Особенно раздражало, что приходилось поворачивать голову, чтобы видеть преподавателя.
  Однако возмущаться никто не смел.
  На нашей кафедре Валерий Анатольевич занимал высокий пост, поэтому его влиятельность чувствовалась во всем. От слишком густого графика работы он мог преподавать только зачетные дисциплины, однако это не делало занятия менее жесткими. Старшекурсники поговаривали, что зачеты по его предметам проходили намного страшнее большинства экзаменов. К тому же существовало правило: либо ты проходишь сразу при первой сдаче, или же сдаешь все экзамены на переэкзаменовке. Короче говоря, повторные попытки будут продолжаться до бесконечности и приведут к тому, что тебя не допустят до экзамена, пока не сдашь все зачеты.
  Сегодня мы демонстрировали группе результат своих стараний за весь прошедший семестр. Каждому нужно было представить в любой форме, как можно ярче и памятней, как он понимает смысл своей специальности.
  - Ну что, Малинка, готова? - спросил нас Илья, усаживаясь рядом.
  - Естественно, с твоей помощью мы во все оружии, - подмигнула мы, намекая на совместный проект.
  Для сдачи семестрового задания мы решили снять рекламный ролик продвижения магазина Димы и Полины. Естественно, с нашим знанием компьютерной техники, пришлось обратиться к Илюхе, который помог смонтировать суперский сюжет. Сначала с использованием современной компьютерной графики он отснял магазинчик в лучшем свете, а в конце ролика Алина в клевом прикиде съезжает по рампе и кричит слоган магазина: 'Для всех уготована одна лишь роль. Найди себя, приди в 'Диполь'!'
  Честно говоря, многие считают, что название получались не совсем удачное. Люди, хотя бы поверхностно знакомые с физикой, знают, что типичный пример диполя - два заряда, равных по величине и противоположных по знаку, находящихся на расстоянии друг от друга, очень малом по сравнению с расстоянием до точки наблюдения. В общем, тут с скейтбордингом связи мало.
  Однако те, кто хорошо знакомы с Димой и Полиной, в курсе, что название содержит в себе намного больше смысла. 'Ди' - это от Дима, а 'поль' - от 'Поля'. Такие вот наши друзья романтики.
  - А у тебя как? - спросила Алина шепотом, так как выключили свет и ребята начали выступать с презентациями. На своем 'троне' Валерий Анатольевич делал пометки. Меня еще удивило, как он может писать в темноте. Вслепую?
  - Вообще отлично, - улыбнулся молодой человек. - У Тани такие замечательные идеи, ты не представляешь! Сегодня покажу.
  Мы кивнули. С тех пор как Илья стал 'встречаться' с Татьяной его дела шли просто отлично. Парень постоянно пребывал в хорошем настроении и был преисполнен новыми идеями. Девушка не только служила источником вдохновения для него, но и была утешением в ссорах с матерью. Расстраивало только одно - Илья стал уделять нам меньше внимания, пропадая то на работе, то проводя время с возлюбленной (точнее за компом). Но он был счастлив - а это для нас главное.
  Кира тоже отличилась. Ее история началась с того, как однажды после очередной лекции по логике она на выходе кивнула Антону и напомнила: 'Встретимся на выходных'. Хотя сначала девушка и утверждала, что это не было свиданием, а просто встреча двух любителей детей, которые договорились отвести своих подопечных в цирк, где у Антона работали знакомые и те могли достать бесплатные билеты.
  Потом эти еженедельные встречи мягко перетекли в личные встречи. Даже колкости по поводу того, что 'Адвокат Дьявола' станет ревновать и обидится на ее измену, перестали действовать. Кира с Антоном продолжали скрывать свои отношения, о которых знали только мы с Ильей.
  Хотя встречи с друзьями стали намного реже, Малинка не могла их ни в чем упрекнуть. Много времени она сама тратила на учебу, скейтборд, Никиту. Но особенно много места не только во времени, но и в душе стал занимать Виктор.
  - Слушай, а я тебе не рассказывал, как Оля недавно получила новый заказ для мамы? - внезапно спросил Илья, когда следующий студент сменил предыдущего.
  - Нет, а что случилось? - спросила Алина.
  - В общем, она сопровождала маму на каком-то тендере, где одна особо крупная компания выбирала рекламное агентство. Все другие фирмы превосходили нас по опыту и количеству проведенных маркетинговых кампаний, поэтому мама расстроилась и поняла, что мы вряд ли потянем. И тут директор той компании рассказал шутку о том, что любит сладости и за конфетку готов все променять. После торгов все вышли на перекур, чтобы та компания приняла решение. Олька каким-то образом протиснулась к тому директору и вложила ему в ладонь горстку Барбарисок!
  - Ирисок что ли? - не поняла Ким Линь.
  - Да, простых конфет! - повысил голос Илья, отчего Валерий Анатольевич сделал ему замечание. Друг перешел на шепот и принялся восхищаться дальше: - Он так долго смеялся, потом, понятно, заключил с ними разговор.
  - Да уж, даже не верится... - задумчиво согласилась Адреналина и принялась копаться в сумке в поисках флэшки. На подходе наша очередь, поэтому пора бы подготовиться.
  Обычно флэш мы клали во внутренний кармашек, однако сегодня он оказался пуст. Алина положила сумку на колени и стала осматривать другие карманы. Флэшки нигде не оказалось. Нас бросило в жар. Мы решили перепроверить еще раз и выложили из сумки вообще все.
  Пусто.
  'Не может быть!' - ужаснулась мы. Сегодня не сдадим задание - ни за что зачет не получим. После такого придется таскаться на переэкзаменовки, что нас совершенно не устраивало.
  Алина с жалостью взглянула на Илью, но понимала, что нам он не помощник. Оставался один единственный выход.
  - Вит, ты где? - прошептала Ким Линь еле слышно в трубку, забравшись под стол.
  - На улице. Ты почему не на занятиях? - отозвался мужчина.
  - Слушай, езжай к нам домой, под ковриком найдешь ключ. Пойдешь в комнату в конце коридора, на столе флэшка. Принеси нам в университет. Мы в кабинете ПА-15, - поспешно распорядилась Адреналинка.
  - А как я к тебе попаду? - не понял Виктор.
  - Придумай что-нибудь! Приезжай быстрей, от этого зависит вся наша жизнь! - взмолилась Алина и захлопнула телефон.
  Когда она выбралась из-под парты, Валерий Анатольевич уже сверлил нас взглядом. Адреналинка растерянно улыбнулась и продемонстрировала карандаш, мол, упал под стул. Мы быстро напечатали мужчине смс с адресом, однако ответа не последовало.
  Время шло, ребята выступали одни за другим, катастрофически быстро близилась наша очередь. Мы пропустили вперед всех, кого только можно. Даже заядлые двоечники принесли хоть какие-то материалы, чтобы представить преподавателю.
  В этот момент мы понимали, что оказались полным лузером, настоящим лохом. Алина рухнула на стол и закрыла голову руками. Такой позор мама не простит.
  - Алина, ваша очередь, - прозвучали те страшные слова, которые мы так боялись услышать.
  Ким Линь с трудом выбралась из-за парты и последовала к доске. На нас внимательно смотрела вся группа, выжидающе глядел преподаватель.
  - Что вы сегодня подготовили? - спросил лектор, отчего Алина вспотела еще сильнее. Несмотря на зимнюю стужу, казалось, что в кабинете царствовали настоящие тропики.
  - Ну... - робко начала Адреналинка и оглядела аудиторию. Вспомнилось правило номер один: нельзя ни в чем сомневаться. Мы сделали глубокий вдох и продолжили: - Сегодня большинство ребят уже затронули тему рекламы, поэтому нам, как последнему выступающему, остается лишь подвести итоги. - Постепенно голос крепчал, и мы поставили перед собой цель - выиграть время. Надежда умирает последней. - Для начала повторим основные понятия, связанные с этим видом деятельности. Во-первых, сам термин 'реклама' образовался от латинского слова 'рекламэр' - выкрикивать или кричать. Говоря про основные характеристики рекламы, то к ним можно отнести ряд факторов: реклама является платной, осуществляется с помощью СМИ, она имеет точного рекламодателя и информирует потребителей о товаре или услуге.
  Как ни странно, но группа с интересом слушала наше выступление, словно то, что Алина сейчас им рассказывала, было чем-то новым и ранее неосвещенным. Это придавало уверенности, поэтому мы продолжили:
  - Основными целями рекламы являются: создание осведомленности, предоставление информации, убеждение покупателя в том, что товар или услуга необходимы, напоминание о продукте, склонение к решению о покупке.
  - Извините, но прерву вас, - внезапно вклинился Валерий Анатольевич. Алина запнулась от неожиданности. Мы уж надеялись, что идеальное знание теории сумело отвлечь его. Лектор поправил очки и строго отчеканил: - Давайте без воды, ближе к делу. Каков ваш вклад в сегодняшний семинар? Что вы вынесли из курса моих лекций? Что для вас реклама?
  - Мы... - Ким Линь вновь растерялась, беспомощно оглядывая однокурсников. - Мы подготовили...
  Мне захотелось провалиться под землю (даже без Адреналинки). Прямо здесь и немедленно. Это было так унизительно, что была готова расплакаться. Перед глазами стало вырисовываться не совсем светлое будущее, как ребята уже сдавшие все экзамены отдыхали на каникулах, и только мы таскались по кабинетам в поисках преподавателей, чтобы пересдать экзамены.
  Мы уже видели, как Илья собирается вскочить с места и что-то сказать, как внезапно дверь со скрипом растворилась, и в лекционный зал вошел... Алмазов.
  - Опа, уже до нас очередь дошла? - улыбнулся он смазливо и подмигнул студентам. Поймав взгляд Алины, он помахал нам и показал большой палец.
  - Тебе чего надо?! - спросила одними губами Ким Линь, не понимая, что он тут вообще забыл.
  По аудитории прокатилась волна недопонимания, смешанная с восхищением со стороны девушек и ухмылками со стороны парней.
  - Молодой человек, вам что-то нужно? - оборвал обсуждения Валерий Анатольевич.
  - Да. Алина попросила подготовить зал для ее презентации. Простите за задержку. Приглашаю всех за мной! - распорядился Нил.
  Лектор на секунду замешкался, затем поднялся и последовал за Алмазом. Следом бросились студенты, толкаясь и громко разговаривая в предвкушении шоу.
  - Что происходит? - спросил у нас Илья, догнав у дверей кабинета.
  - Сами не понимаем! Только его тут не хватало!- возмутилась Алина. - Куда он всех ведет?
  Мы прошли до лестницы и спустились на нижний этаж. Далее Алмаз повел перваков и Анатолия Валерьевича в... библиотеку.
  - Та-да! Для всех уготована одна лишь роль. Найди себя, приди в 'Диполь'! - прокричал Нил и растворил перед нами двери.
  Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Книжные полки словно обвили паутиной из веревок, на которых прищепками были скреплены сотни фотографий. Мы подошли поближе и узнали на них... себя. Здесь Ким Линь катается в рампе; здесь сидит на скамейке и полирует дек; здесь делает разминку; здесь выполняет сложный трюк, при этом забавно морщит лицо... И даже мне Нил сделал отдельный снимок: я была запечатлена в момент прыжка Алины, когда ее тень, то есть я, отобразилась на стене соседнего здания. И на каждой фотке красивым шрифтом выведен слоган и логотип магазина 'Диполь'.
  - Вау, Алина, шикарный прыжок! - нарушило общее забвение первое мнение.
  Далее в голове все перемешалось: десятки комплиментов, эмоциональных высказываний и похвал просто сбили с толку. Ребята рассматривали фотографии и комментировали без всяких стеснений. Некоторые попросили контакты магазина, кто-то даже уточнил, когда будут еще соревнования, чтобы прийти поболеть за нас.
  - Сонина, - Валерий Анатольевич отозвал нас в сторону, когда прозвенел звонок, на который никто даже не обратил внимания. Студенты так увлеклись 'выставкой', что все еще не собирались покидать библиотеку.
  - Да? - робко отозвалась Алина, пытаясь понять, как отреагировал на сюрприз лектор. Он долго сверлил нас взглядом, точно выбирал: сначала унизить перед всеми, потом исключить из универа или сразу отправить к ректору.
  - Зачет. - Отчеканил мужчина, поставил в списке галочку напротив нашего имени и ушел.
  У меня как будто гора с плеч упала. Мы перевели дух, как рядом объявился Нил. Боже, Алмаз, герой моей души, это он спас нас сегодня! Подготовил всю эту выставку, сделал сотни снимков, одолжил библиотеку... Как он только узнал, что мы оказались не готовы...
  - Это ты украл нашу флэшку? - прошипела Алина, пронзив Алмаза взглядом.
  Вот действительно кто оказался ошеломленным сегодня, так это Нил, который явно ожидал от Ким Линь другой реакции.
  - Так я же помог тебе. Не видишь, какое неизгладимое впечатление ты на него произвела? - попытался сохранять спокойствие кинозвезда. - Согласись, все прошло просто превосходно. Я молодец!
  - Ты идиот и сволочь! Вот, кто ты! Ты сорвал всю нашу презентацию! - отчего-то взбесилась Ким Линь.
  - Так, спокойно, дети, не шумите, - в разговор вмешалась Кира. - Чего ты вспылила?!
  - Мы не просили его вмешиваться в свои дела, - оборвала Алина и пошла прочь.
  - Да постой, ты, Линь! - пытался остановить нас Нил, но Адреналинка лишь хлопнула дверью и вышла в холл.
  Действие 14: Начало сделки
  
  Настроение: Сейчас кое-кого на мясо пустят
  Статус: Плохие лимоны после смерти попадают в лимон-ад
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Это стало последней каплей! Я не собираюсь больше терпеть ее выходки! - Алмаз со всей силы пнул ни в чем неповинный стул, который с грохотом отлетел и ударился о стену. - Все твои советы и указания полное фуфло! Сейчас она у меня получит!
  - Да постой ты! - крикнула вдогонку Кира, но парень ее даже не слышал.
  В тот момент ему лишь хотелось преподать наглой азиатке незабываемый урок, чтобы перестала выпендриваться. Расталкивая толпившихся в холле перваков, Нил вылетел на улицу. Он обвел взглядом парковку, но Алины и след простыл. Он уже думал, что упустил Незабудку, как обнаружил ее у обочины дороги рядом с каким-то мужчиной. Перескакивая через несколько ступеней, крупными шагами он направился к парочке.
  - Так именно из-за этого мужика ты меня игноришь?! - бесцеремонно Алмазов схватил Ким Линь за руку. Наплевав на то, что мужчина крайне возмутился его поведением, парень продолжил вымещать на Малинке всю накопившуюся злость: - Да ты вообще с головой дружишь? У тебя что, вкус извращенный, идиотка?! Он тебе же в отцы годится!
  Как ни странно, эти слова подействовали на Ким Линь сильнее, чем он ожидал. Девушка побледнела и явно растерялась, подевав куда-то свое обыденное безразличие. Подобная реакция дала Нилу почувствовать себя победителем, и он бы продолжил тираду, если бы парня не прервали.
  - Простите, молодой человек, я вообще-то и есть ее папа, - вмешался Ким. - Так с кем, говорите, встречается моя дочь?
  Теперь растерялся уже Алмаз. Он лихорадочно переваривал в голове случившееся, как Алина резко оттащила его в сторону, бросив отцу:
  - Мы сейчас вернемся.
  Когда они отошли на приличное расстояние, чтобы отец не мог ничего расслышать, Ким Линь внезапно влепила Алмазу пощечину.
  - Ты какого фигу творишь тут! Чуть не сдал нас!
  - Это ты на себя посмотри! Я тут из кожи вон лезу, чтобы добиться твоего расположения, а она... - начал повышать голос Нил, как внезапно осекся. У него в голове точно загорелась лампочка. - В смысле я тебя сдал. Он что, не знает про твоего старикашку?
  - Если бы знал, нам бы не пришлось тебя затыкать, идиот! - накричала Ким Линь, затем сама же прикрыла себе рот ладонью.
  В тот момент они поняли друг друга без слов. Нил злорадно ухмыльнулся, а Алина поняла, что сама же себе выкопала могилу. Так вот чего, оказывается, боится эта девчонка! А он уже перепробовал все, что только могла предложить Кира, согласившаяся помочь ему за пару посиделок в первоклассных клубах города. Воздушные шары, поход в интернат, выставка в библиотеке - вся эта сопливая романтика никак не помогла ему добиться ее симпатии.
  Только страх, страх и страх!
  - Не смей ничего говорить нашему отцу, - прошипела Адреналинка, когда Алмаз бросил взгляд в сторону ее папы. - Если ты что-то ему скажешь, то...
  - То что? Что? - поддразнил ее Нил. - Так вот чего, оказывается, боится наша Незабудка. Вот не ожидал.
  - А тебе какое дело, Кирпич? Оставь нас в покое! - начала выходить их себя Алина.
  - Нетушки, голубоглазая моя, - Алмаз нежно похлопал ее по щеке, но девушка с отвращением отбросила его ладонь. - Покой еще надо заслужить.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты действительно так дорожишь вашими отношениями и сделаешь все, чтобы папа не узнал?
  - Естественно.
  - Предлагаю тогда заключить договор.
  - Что мы должны сделать?
  - Ты будешь играть роль моей девушки. А я же буду играть роль твоего парня, тем самым прикрывая тебя от отца. Согласна? - проговорил условия сделки Алмаз и протянул руку.
  Девушка колебалась долю секунды и пожала его ладонь.
  - Договорились.
  - Вот и славненько.
  - Когда договор вступает в силу?
  - Да прямо сейчас! - довольно засмеялся Нил и обнял Алину за плечи. По привычке она хотела отбросить его руку, как опомнилась и выдавила улыбку. - А ты хорошо справляешься. Так пойдем же к твоему отцу, чтобы он ничего не узнал.
  Парочка двинулась в сторону Кима, который со скуки игрался на планшете.
  - Ну, что, голубки, закончили разборки? - поинтересовался он с сарказмом.
  - Конечно. Мы с Линь не можем злиться друг на друга более пяти минут. Правда, Незабудка?
  - Правда, - пробурчала девушка.
  - Позвольте представиться: Нил Алмазов, парень вашей дочери, - Алмаз протянул руку мужчине.
  - Это ты постоянно по телику мелькаешь? - уточнил Ким, обменявшись рукопожатием с 'молодым человеком' своего отпрыска.
  - Собственной персоной.
  - А то смотрю, знакомый фейс, - кивнул Ким и обратился к дочери: - И когда ты собиралась мне об этом рассказать, Линь?
  Малинка, все это время старавшаяся смотреть по сторонам, чтобы ее не стошнило от наигранности студента, переглянулась с Нилом и промямлила:
  - Вообще-то никогда, но раз уж так вышло: пап, знакомься, наш парень, Нил Алмазов. Звезда телеэкрана и лучший друг девушек, предводитель мужских меньшинств и ярый защитник природы.
  - Можно было и с большим энтузиазмом это сказать, - упрекнул молодой человек.
  - Что ты подразумеваешь под 'мужскими меньшинствами'? - поинтересовался отец.
  - А ты часто видишь таких низких парней, пап?
  - Нормальный у паренька рост, чего ты пристала. И если бы тебя это так сильно волновало, ты бы с ним не встречалась.
  - Ага, не спорим, - отмахнулась Линь. - Может, поедем уже, пап?
  - Да, конечно. Прощайся там со своим мальчиком. Был рад знакомству, Нил, - помахал на прощание Ким и сел в машину.
  - Нам нужно сегодня встретиться и обговорить условия сделки, - предъявил первые требования Алмаз. - Скажи, куда за тобой подъехать.
  - Мы не можем сегодня никуда выезжать. Нам должны кое-что доставить вечером.
  - Тогда я приеду к тебе домой.
  - Нет.
  - Может тогда мне поговорить с твоим папой? - пригрозил Нил и улыбнулся фирменной ухмылкой.
  Алина на секунду задумалась, затем сразу же сдалась:
  - Хорошо, записывай адрес.
  Алмазный зафиксировал координаты и подмигнул своей 'девушке' на прощание:
  - Будь уверена, тебе это даже понравится.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Заходи, - Ким Линь отступила назад и впустила Нила в квартиру. Алмазу пришлось пару раз моргнуть, что оторвать взгляд от абсолютно плоского живота девушки, который облегающий топ и чуть спущенные домашние штаны в клетку прекрасно демонстрировали. - Разувайся и проходи в комнату в конце коридора. Принесу тебе чай.
  - Папа дома? - поинтересовался на всякий случай парень.
  - Уехал к бабе своей, - донеслось с кухни.
  Алмаз поставил ботинки на полку и сразу же узнал любимые кеды с разноцветными шнурками. Рядом громоздилась целая коллекция спортивной обуви, которой бы позавидовал любой магазин. В шкафчике над вешалками торчали ролики, был виден уголок скейтборда и вроде даже коньки.
  Разглядывая склад спортивного инвентаря, Нил уткнулся взглядом в потолок. С откинутой головой и раскрытым от удивления ртом он застыл бы надолго, если бы с кухни не вышла Алина.
  - Чего уставился? - девушка вручила ему две чашки и проследила за его взглядом. - А, на это смотришь? Хватит пялиться уже, в комнату пойдем.
  - Они настоящие? - не мог поверить Алмаз, следуя за Ким Линь. На потолке из прихожей в каждую комнату вели следы босых ног.
  - Нет, нарисованные, - передразнила она, остановившись в коридоре. - Сделали, когда только въехали в эту квартиру. Самые маленькие следы - это наши, поэтому они и указывают на нашу комнату. Вон те две пары ведут в родительскую спальную. - Алина рассказывала как будто нехотя, но ее энтузиазм выдавал огонек в глазах. Ей явно было приятно делиться семейными воспоминаниями. - А где натоптано и размазано как бы общая территория.
  - А как вы умудрились по потолку ходить? - не унимался Нил.
  - Потому что это наша семейная тайна... - заговорщически прищурила глаза девушка, - ...мы потомки человека паука! Ты нас раскусил, поэтому сейчас мы закутаем тебя в паутину и повесим на балконе.
  - Фантазерка ей богу! - прыснул парень и взъерошил Адреналинке волосы.
  - От кого слышу. Проходи!
  Алмаз начал входить во вкус путешествовать по квартире Ким Линь. Если одна прихожая уже вызвала столько эмоций, то спальня Алины просто привела в восторг. Он действительно не ожидал такой резкой перемены. Как минимум Нил думал увидеть висящий на стене велосипед, обклеенный постерами книжный шкаф и разбросанные по полу помпоны Чир лидера.
   - Знаешь такую шутку: если в доме непорядок, то надо жить не по фэн-шую, а спать по камасутре, - похлопала его по плечу Ким Линь, заметив, в какой кайф впал молодой человек.
  Комната Малины оказалась небольшой, зато обставлена со вкусом и весьма искусно. Огромные, практически на всю стену окна, пушистый ковер молочного цвета, невысокий матрас на деревянной подставке зрительно увеличивали пространство. Половину потолка занимало огромное зеркало, вдоль которого росло какое-то вьющееся комнатное растение.
  Минимум вещей и никакого нагромождения. Все вроде бы просто и нейтрально, но каждая деталь в комнате напоминала о буйстве характера ее хозяйки.
  - Ким Линь, нет, все-таки ты самая странная девушка, которую я только встречал! - засмеялся Нил, прохаживаясь по спальне девушки.
  - Чем на этот раз мы тебя не устроили?
  - Вот смотри, - парень указал на красивый узор с интересными завитками на стене над кроватью. - С первого взгляда можно подумать, что это всего лишь рисунок. А на самом деле он выложен из крышек из-под пластмассовых бутылок! Потрясно!
  - Ничего особенного, - пожала плечами Алина. - Нужно же куда-то девать весь этот мусор?
  - Ну а это? У тебя весь стол обклеен этикетками от... бананов ! - на последнем слове Алмаз засмеялся в голос и плюхнулся на кровать.
  - И что такого? Я, между прочим, их коллекционирую! - покраснела Ким Линь и задумалась, чем бы таким тяжелым запустить в противного чувака, который со смеху нагло катался по ее матрасу.
  Однако не успела девушка найти приличный снаряд, как услышала жуткие верещания Нила.
  - Мамочки! Это что такое?! - не своим голосом завизжал телезвезда и свалился на пол. - Боже, оно облизало мне лицо!
  Теперь уже настал черед Адреналинки смеяться от души. Алмазный не учел, что Татум любит спать по двадцать часов в день и ни в коем случае нельзя прерывать его драгоценный сон. Тот, кто посмеет нарушить покой его величества, должен получить по заслугам. В данном случае, быть обслюнявленным и затыканным пятачком Татума.
  - Вот уж не ожидали, что ты боишься маленьких свинюшек, - прыснула Алина и взяла на руки любимца. - Татум, знакомься, это Нил Алмазов. Самый знаменитый актер и ведущий нашего телевидения. Что же мы забыли добавить? Ах да, у него пигофобия.
  Последняя фраза явно позабавила Линь, поэтому она опять залилась смехом. Татум вроде шутку тоже понял, поэтому довольно захрюкал, забрался на матрац и опять заснул.
  - Ладно, хватит трепаться, давай за дело, - решил сменить тему обиженный Нил и высыпал на кровать стопку красочных журналов.
  Алина начала перебирать глянцевые издания, но ни одно название не было ей знакомо:
  - Это еще что такое?
  - Почитай все статьи про меня и выучи на зубок биографию, - распорядился Алмаз. - Ты как моя девушка должна знать обо мне все.
  - Нет, так дело не пойдет. Давай-ка сначала обсудим вообще эту сделку, - не согласилась Ким Линь. - Объясни, зачем мы вдруг тебе так понадобились?
  Нил замолчал и задумался: стоит ли сказать девушке правду. Взвесив все 'за' и 'против', он все же решил планами не делиться.
  - Думаю, мои намерения тебя не должны смущать - в них нет ничего противозаконного, о чем бы тебе пришлось переживать. Просто знай, что это взаимовыгодное сотрудничество и в ущербе ты точно не останешься, - успокоил он 'любимую'. - Давай поговорим об условиях.
  - Выкладывай.
  - Во-первых, теперь ты официально моя девушка, поэтому тебе придется появляться со мной на людях. Так что, будь любезна, обнови свой гардероб.
  - Ты к чему клонишь, осел?! Мы вообще-то нормально одеваемся! - возмутилась Ким Линь.
  - Во-вторых, - игнорируя ее протесты, продолжил Нил, - хватит говорить о себе во множественном числе. Зачем ты вообще это делаешь?
  - Потому что это тебя не касается! - обрубила его Алина.
  - В-третьих, теперь мы пара, поэтому должны делиться своими маленькими секретами и скелетами в шкафу...
  - Да с какого перепугу мы будем рассказывать тебе о своих тараканах!
  От негодования Алина аж швырнула на пол журналы, но парень уже знал, как укрощать строптивую.
  - ...чтобы папа не узнал... - как бы невзначай напомнил коварный Алмаз и ухмыльнулся. Действительно это были волшебными словами - стоит их произнести, как Алина становилась податливой и послушной. - Так что давай, колись, почему ты себя 'мы' величаешь?
  На секунду девушка засомневалась, потом безрадостно вздохнула, как будто ей пришлось отдать что-то ценное, и начала рассказ:
  - Вообще-то под 'мы' подразумевается я и Сирения.
  - Подожди, кто еще такая Сирения? Твоя сестра-близнец что ли? - заинтересовался Нил.
  - Сейчас поясню. В детстве мы больше походили на азиатку: черные волосы, раскосые глаза и нос тогда еще был приплюснутым. Из-за необычной внешности соседские дети с нами не дружили и постоянно обзывали. У нас тогда вообще не было друзей. Мама видела, как нам одиноко и однажды сказала: 'Ким Линь, ты не должна грустить. Ты не одна. С тобой всегда твоя тень. А знаешь, как ее зовут? Сирения. Она будет той, кто никогда тебя не покинет'. С тех пор и появилась Сирения. Она действительно стала частью меня. Не просто как физическое явление, а что-то большое...
  - Отголосок мамы?
  - Наверно... Да... В Сирении живет частичка мамы, которая никогда не исчезнет и всегда будет рядом.
  Они замолчали. Нил гладил спящего Татума, который от кайфа перевернулся на спину и выпучил живот. На Алину же нахлынули воспоминания. Ей действительно показалось, что будто с произнесенными фразами она ощутила физическое присутствие мамы.
  - Ладно, что там дальше по твоему списку? - возобновила разговор Линь.
  - Хмн... На чем там я остановился. В общем-то это все. Единственное, ты должна быть со мной в любой момент, когда мне понадобишься. Где бы ты ни была - дома, на парах, на тусовках, даже рядом с ним.
  - Мы теперь твои рабы? - сморщилась девушка.
  - Практически, - блеснул фирменной улыбкой Алмаз. - Могу лишь утешить, что чем лучше ты будешь играть роль, тем быстрее освободишься от меня. К тому же все понесенные расходы я возьму на себя. Нужен лишь твой актерский талант и самопожертвование ряди святой любви, договорились? А теперь давай свои требования.
  - Так, чем бы тебе отомстить, - задумалась Малинка. - Точно, у нас взаимное согласие, поэтому пункт о секретах распространяется и на тебя.
  - Оке. Я человек без комплексов. Готов рассказать все подробности своей интимной жизни.
  - Кстати, про интим! - обрадовалась Алина, что парень сам подкинул безупречную идею. - В то время, пока мы играем роль парочки, ты не должен встречаться ни с одной девушкой.
  А вот это стало подобно удару под дых.
  - Нет, стоп, как это? Почему это ты будешь встречаться со своим мужиком, а я должен куковать один?
  - Ну, уж простите! Почему тогда мы должны появляться по любому твоему зову? Почему мы обязаны посредине свидания бросать Виктора и нестись к тебе, в то время как ты можешь проводить время с Евой, когда захочешь? У нас сотрудничество, не забывай!
  Нил заскрежетал зубами, но все же согласился. В ее словах был смысл, с которым не поспоришь.
  - Тогда еще условие.
  - Какое?
  - Об этой сделке никто не должен знать, понятно?
  - Поддерживаю.
  - Даже Виктор.
  - Даже Ева.
  Алина и Нил замолчали, продолжая буравить друг друга взглядами. В приличных фильмах далее должна была последовать постельная сцена, которую...
  - Наконец посылку привезли! - воскликнула Алина, когда в дверь позвонили.
  ... которую самым наглым образом прервали бы.
  Алина побежала открывать, а в глазах Нила промелькнуло даже какое-то сожаление. Неужели он действительно надеялся, что после переглядываний последует продолжение?
  Когда Линь забрала посылку и вернулась в комнату, Нил стоял у стола и что-то внимательно рассматривал.
  - У тебя тут, тут и тут ошибки, - отметил парень в нашей контрольной домашней работе по вышке.
  - Откуда знаешь? - засомневалась Ким Линь, скептически оглядев с ног до головы Нила.
  - А ты думаешь, что я всегда был таким классным? - как-то хитро улыбнулся молодой человек. - Не, не так, классным я был всегда. Поправочка: неужели ты думаешь, что я всегда так мало времени уделял учебе?
  - Ну, вообще-то да, - призналась Ким Линь. Уж точно на кого, а на ботаника он не смахивал. Даже издалека.
  - Так уж и быть, расскажу тебе про начало своей карьеры. В школе я действительно обожал математику и физику. Я даже поступить в технический ВУЗ хотел. Но все изменил случай. Мы с ребятами тусили в парке, как наткнулись на съемочную группу. Какой-то парень снимался в миниатюрке и безуспешно пытался исполнить роль. Мы столпились на него поглазеть и постебаться, чем жутко отвлекали мальчугана и раздражали продюсера. Тогда он на меня наорал, сказал, мол, раз такой умный - иди и сыграй.
  - И? Ты показал всем, как надо?
  - Нет, конечно! Это стало первой ролью, которую я с треском провалил. Потом еще и по башке от продюсера получил.
  - Подожди, так как же ты стал актером, если в тот раз ступил?
  - В том-то и вся фишка. В ту пору мы с ребятами увлекались паркуром и часто выпендривались на аллеях перед девчонками. Однажды во время нашего выступления у одного из зрителей стащили кошелек. Я случайно заметил и ринулся следом. Воришка побежал дворами, а я решил срезать и скаканул сначала через забор, потом спрыгнул с мостика и перехватил его. Оказалось, что пострадавшим оказался тот продюсер, который когда-то меня послал. В благодарность он позвал меня сыграть одну из второстепенных ролей. Ну, а дальше в гору. Настоящий бум начался, когда дали главную роль в сериале.
  - Тогда почему ты учишься в нашем универе?
  - К выпуску у меня уже катастрофически ни на что не хватало времени из-за съемок, и из универа я бы вылетел не доучившись до конца первого семестра. Поэтому было решено поступать сюда. У меня же папа заведующий кафедрой высшей математики.
  - Так, стоп. - Алина выпала в осадок. - Нифагин твой отец?
  - Угу, об этом мало кто знает, да и мы особо не распространяемся. Так что и ты молчи, понятно?
  - Понятно, не тупые, - буркнула Адреналинка. - Лучше домашку помоги сделать.
  Ким Линь ожидала услышать в ответ что-то вроде 'Да пошла, ты, дебильша. Пару примеров сама решить не в состоянии', однако вместо этого Кирпич без сомнений кивнул и уселся за стол.
  Около получаса Алмаз вдалбливал, как нужно находить производные, точки максимума и минимума. Удивительно, но у него присутствовал еще и педагогический талан, но Малинка втупливала с трудом. Видимо, со своим скейтбордом все серое вещество растеряла.
  - Кстати, а что это сегодня тебе привезли? - поинтересовался Нил, когда девушка провожала его к двери. Парень пообещал, что будет помогать решать задания на контрольной, если будет себя хорошо вести.
  - Планшет купили для Виктора, - похвасталась Линь. - Он давно уже хотел такой купить, но что-то руки не доходили.
  - И зачем он тебе такой?
  - Как зачем? Он удобный, тонкий, мало весит, рисунки можно онлайн выгружать... - начала перечислять достоинства техники Алина.
  - Незабудка, я вообще-то про твоего Витасика, - с неким пренебрежением уточнил Алмазный. - На фиг тебе сдался какой-то старикан?
  - А вот это уже не твои проблемы, - обиделась Малинка. - Лучше разберись там за своей Евой. Запомнил, ты не должен с ней больше встречаться!
  - А вот это уже действительно мои проблемы... - загрустил Нил, но быстро спрятал печаль и напомнил: - Твои обязанности на ближайшие дни - как можно чаще светиться рядом со мной, поняла?
  Действие 15: Я не вру. Просто не договариваю
  
  Настроение: Вау, да я знаменитость!
  Статус: Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Как сообщить Еве о расставании, Нил ломал голову весь путь домой. Он совершенно не представлял, как отреагирует девушка, когда вернется из гастролей. Алмаз вообще думал, что за время ее отсутствия быстренько закадрит Алину, достигнет своих целей и с легкостью распрощается с Незабудкой до приезда Валенсии.
  - Боже, как хорошо, что Ева приедет только завтра, - с облегчением вздохнул Нил, поворачивая ключ в замке. - За ночь что-нибудь и придумаю.
  Молодой человек открыл дверь и застыл: в прихожей стояли чемоданы. Медленно, словно боясь быть пойманным, он прошел внутрь и двинулся в сторону гостиной. Нил сглотнул - уже у порога он почувствовал знакомый аромат духов. Далее предстала следующая картина: по комнате разбросаны книги и журналы, их совместные фотографии в разбитых рамках валялись на полу, а сама виновница 'торжества' со слезами на глазах что-то строчила в бешеном ритме на ноутбуке.
  - Милая... - тихо позвал он, чтобы не напугать любимую.
  - Это что такое! - визг Евы взорвался в его голове. Певица отбросила комп и швырнула в него журналом. - Что это значит?!
  - Что значит, Евенька, Евушка? - к счастью Нилу удалось поймать снаряд, который чуть не выбил ему глаз. - О чем ты говоришь?
  - А ты почитай! - крикнула красавица и опять разрыдалась.
  Нил развернул глянцевый журнал и увидел свою огромную фотографию в обнимку с Ким Линь. Какой-то журналист очень удачно поймал момент, когда они заключали сделку у университета. Над снимком светился заголовок 'Алмаз нашел свою Жемчужину. А что же с первой женщиной на Земле?'
  Как вообще они уже успели это к вечеру напечатать и распространить?
  В голове Нила красочным хороводом возникали всевозможные варианты лжи, которые могли бы утихомирить Еву и оправдать его действия. Он присел рядом с Валенсией и обнял ее за плечи.
  - Ева, прости меня, я должен был сказать тебе раньше... - начал сюсюкаться он.
  - Отойди от меня, сволочь! - оттолкнула его Ева. - Стоило мне уехать...
  - Подожди, просто выслушай меня. Пожалуйста! Эта девушка... эта девушка...
  - Что эта девушка? Очередная твоя 'любимая и единственная'? Да как ты вообще посмел! Как мне теперь смотреть в глаза своим фанатам после такого?
  - Да выслушай меня! Эта девушка больна раком! - вырвалось у Нила.
  На тот момент он уже мало чего соображал, поэтому сам не понял, почему сказал именно это.
  - В смысле?
  - Я хотел тебе сказать. В общем, она одна из моих ярых поклонниц. Недавно я получил от нее письмо, что она недавно узнала, что больна раком и скоро умрет. Ее единственной мечтой было встречаться со мной. Вот... я не смог ей отказать. Понимаешь, она еще так молода... А вскоре ей придется столкнуться с самой смертью.
  Покорить девушку можно двумя способами: силой или... жалостью. Именно сейчас сработал второй вариант. Неосознанно Нил воспользовался приемом, чем быстро растопил девичье ранимое сердце.
  - Боже, Нил, ты такой добрый! - Ева обняла его и прижала к себе. - Прости, Алмазик, я виновата, что так подумала про тебя. Но что нам теперь делать?
  - Я сам не знаю. Я так хочу быть с тобой, но не могу обманывать умирающего человека. Думаю, нам придется на время расстаться.
  - А что мы скажем людям?
  - Про меня и Алину, ту девушку, никто не должен знать. Она очень просила не афишировать свое состояние. Поэтому нам надо придумать новую байку.
  - Ну...
  - Давай скажем, что ты во время гастролей встретила другого и бросила меня. А я с горя стал встречаться с Линь. Как раз тебе не будет стыдно и никто ничего не скажет. Договорились?
  - Ладно, Алмаз, только ради тебя.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Что ты сегодня делаешь вечером? - голос Нила был полон предвкушения с ноткой игривости.
  - У меня встреча с Виктором, - устало ответила Алина. - Мы собираемся...
  - Отменяй, - резко оборвал ее Алмаз, даже не собираясь дослушать до конца планы.
  - Да иди ты куда подальше! - возмутилась Адреналинка. - Чего тебе от меня надо?
  - Сегодня вечером ты пойдешь со мной на вечеринку, поняла?
  - Какая еще вечеринка?
  - В восемь жду тебя у подъезда и будь добра приодеться, усекла?
  - Да чтоб ты... - выругалась Ким Линь, но Нил уже бросил трубку, - ... сдох, подонок!
  Не знаю, чего куксилась Малинка, но лично я была в полном восторге от того, что не придется еще один вечер проводить в компании Виктора. До сих не понимаю, как она могла согласиться на его чувства.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Ну и что это на тебе одето? - спросил Нил, оценивающего осмотрев нас с ног до головы. - Я же сказал приодеться!
  - Слушай, ты, мы же на вечеринку идем, а не твою свадьбу, - огрызнулась Адреналинка. - Ты чего хотел увидеть? Меня в бальном платье?
  - Да хотя бы юбку, что ли, надела! А если бы я сказал тебе костюм одеть, ты бы, наверно, спортивный напялила, да? - Алмаз устало стукнулся лбом о руль и почесал затылок. Ким Линь обиженно плюхнулась рядом и, достав мобильник, начала строчить Виктору смс.
  Обидно, конечно, слышать в свой адрес такие нелестные слова, однако, не могу не признать, что сегодня Нил выглядел потрясно. Что подразумевается под словом 'потрясно'? Уверена, каждая из вас когда-нибудь листала журналы и с восхищением глядела на мускулистых парней на глянцевых страницах. Вот именно такое впечатление сейчас и производил наш красавчик.
  Стукнув в последний раз громко по рулю, оглушительным сигналом разбудив весь район, Кирпичик начал копаться в бардачке (бесцеремонно хлопнув при этом Алину по коленкам, отчего она взвизгнула как поросенок) и выудил оттуда нечто ярко-оранжевого цвета.
  - Одевай! - приказал Нил, бросив ей тряпье.
  - Это что такое? - брезгливо поинтересовалась Ким Линь, с отвращением рассматривая кусок материи. - Головная повязка что ли?
  - Это пла-тье, если о таком одеянии ты не слышала, - прыснул парень. - Залезай на заднее сидение и побыстрее переоденься, а то мы опаздываем.
  - Подожди, минутку, ты реально хочешь, чтобы мы на себя напялили ЭТО? - возмутилась Адреналинка. - Да она же ничего не закрывает!
  - Ева его нормально носит, и выглядит охренительно. Хотя... - Нил скептически оглядел попутчицу и захихикал, - да, буферов-то у тебя нет...
  - Да пошел ты в *пииииип*! - рявкнула Алина, но переодеваться все же полезла. - Не смей подглядывать.
  После минутного кувыркания на заднем сидении Ким Линь все же удалось напялить это 'нечто' на себя. Хотя в будущем рассматривая фотки с той вечеринки, она все еще злостно повторяла, что платье сложно назвать 'нечто'... скорее это было 'ничто', так как реально в нем проще участвовать в 'мисс пляжная тусовка 2013', чем ходить на светские мероприятия.
  - Вот, а теперь хотя бы можно определить твой пол, Ким Линь, - оценил Нил свою даму и довольно нажал на газ.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  После договоренности с Евой страницы прессы запестрели новыми заголовками:
  
  'Первая женщина на Земле нашла нового Адама'
  'Алмаз потускнел или просто получил новую оправу?'
  'Кому теперь посвящены песни Валенсии?'
  
  Якобы разрыв звездной парочки поднял Алину на новые высоты - популярность перепала и ей. Во второй раз журналисты обратили на девушку внимание, когда они с Нилом отправились обновлять Ким Линь гардероб. Звезда телеэкрана выбирал ей новые платья, когда с воодушевлением на него накинулся репортер.
  - Нил! Не ожидали застать тебя здесь! Все думают, что ты в трауре строчишь очередной грустный сценарий, а не прогуливаешься по магазинам, - корреспондент чуть не выбил Алмазному зубы огромным микрофоном практически с маниакальным желанием взять интервью. Видимо, паренек работал на какую-то крайне тухлую газетенку и теперь нарывался на сенсацию.
  - Привет! Да, конечно, я весь расстроен. Согласитесь, как можно радоваться, когда тебя бросает любимый человек, - парень на долю секунды растерялся, не ожидая быть пойманным врасплох, но затем профессионально улыбнулся. - Но все же она выбрала другого человека. Я очень люблю ее и хочу сказать, что...
  Не успел парень сообщить всему миру, что так хотел сказать Валенсии, как шторы примерочной с шумом раздвинулись и из-за них с недовольным видом объявилась Алина:
  - Кирпич, ну как?
  Появление азиатки ошарашило не только корреспондентов, но и самого Нила.
  - Быстро, снимай ее! - крикнул паренек на оператора.
  Коллега двинул в сторону Ким Линь и чуть ли не проткнул ей глаз камерой.
  - Добрый день! Как мы поняли, вы спутница Нила? Уверен, вы знаете, что Алмазный хотел сказать? Да? Да?
  Попав впервые под интерес жизни эстрады, Алина попала в ступор и тупо лыбилась в камеру.
  - Да! Конечно же она знает, - вмешался Нил, обнял девушку за талию и прижал к себе. - Я хотел сказать, что пусть и Еве посчастливится приобрести новое счастье. Знакомьтесь, моя девушка Ким Линь. Если бы не она, то я действительно сидел бы в каком-нибудь тихом кафе и писал новый сценарий о печальной любви. И да, Алина, тебе это платье действительно очень идет!
  После этого случая Нил и Алина стали самой обсуждаемой парочкой мира шоу-бизнеса. Их личная жизнь, которую Алмаз намеренно выставлял напоказ, стала известна всем, кому не лень открыть страничку в интернете или полистать таблоид. Миру стало известно все: куда они ходили, что одевали, что сказали...
  Теперь при виде камеры Алина уже больше не шарахалась в сторону и умело отвечала на вопросы. С ней Алмазный появлялся на всех приемах и интервью. Со стороны они казались идеальной парой, которые просто не могли друг от друга оторваться.
  Нил светился от счастья, а вот Алине со временем играть роль звезды порядком осточертело. Она чувствовала, что теряет свою личную жизнь.
  На учебу ей порой приходилось забивать, чтобы сходить с Кирпичом на какой-то очередной съезд молодых киноманов. Ее страничка в контакте стала заполоняться разного рода и содержания сообщениями, начиная от восхвалений до открытых угроз.
  В универе ее в открытую фотографировали, когда она ела в столовой, сидела под дверями кафедры, ожидая своей очереди защиты курсача, ходила в туалет, да и тупо ковырялась в носу или зевала 
  Известие о том, что они встречаются, распространялось с каждым днем и практически ежесекундно Ким Линь боялась, что позвонит Виктор и будет выяснять отношения. Однако, слава богу, мужчина телевизор не смотрел, по подростковым сайтам не лазил, а женские журналы тем более не читал.
  Его только крайне смущало, куда все чаще стала пропадать Адреналинка. Вопросы и давление кавалеров с каждым днем все увеличивались, что однажды Ким Линь сорвалась, отключила телефон, забрала Никитку и уехала на соревнование по скейтбордингу.
  
  Действие 16. Нервы сдают
  
  Настроение: Я все могу! Я Чак Норрис!
  Статус: Когда я ничего не делаю, мне от этого так плохо, что совершенно нет сил что-то делать.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Давай, Алина, сосредоточься. Мы с тобой делали это миллионы раз. Может, даже больше. Эти бабочки в животе просто с ума сводят! Черт, согласись, всегда такой адреналин накатывает, когда стоишь на краю рампы и смотришь вниз.
  Ну что ж, поехали, Малинк?
  Раз. Два. Три!
  Мы ухнули вниз и заскользили по рампе. По толпе прокатилась волна ликования. Обожаю это чувство - скорость, некий страх и восторг от ощущения полета. Ты чувствуешь себя свободным и полностью управляешь судьбой. Каждое движение сливается с доской, и вы ощущаете себя единым целым.
  Стремительным.
  Быстрым.
  Неуловимым!
   - Что же вытворяет эта дрянная девчонка! Вы это видели? Тройной поворот! - кричал в рупор Дима, комментируя очередное соревнование по скейтбордингу. - Если бы Ким Линь была художником, я бы сказал, что она нарисовала нечто бесподобное не только в воздухе, но и в наших сердцах. Она выходит на финишную прямую. Что на этот раз покажет она?
  Адреналинк, пульс на переделе, так что полный вперед. Мы точно сможем сделать этот трюк. Пусть у всех челюсть отпадет. Договорились?
  Набрав скорость и выехав на скат, мы сделали щелчок и сделали сальто в воздухе. Клянусь, мы воспарили над землей! Словно выросли крылья, которые подняли в небеса. Легкое приземление и финиш!
  - Алина, ты была бесподобна! - Никитка бросился нам на шею после выступления. - Это было просто... просто... у меня нет слов, как это было круто!
  - Спасибо, малыш. Братан, дай пять! - обменялись мы фирменным движением с воспитанником. - Хочешь, как-нибудь тоже научим?
  - Конечно! Спасибо, что сегодня разрешила пойти с тобой. У тебя еще последний этап, да? Это самый сложный? Ты справишься?
  - Раз плюнуть, - улыбнулись мы мальчику, чтобы он не переживал. Хотя на самом деле Линь до боли в пальцах сжимала дек, волнуясь по поводу последнего препятствия. Катание в рампах нам всегда удавалось преодолевать с легкостью, а вот уличные препятствия порой проходили не так удачно. К тому же сказывалась последняя травма с рукой.
  - Ну что же, по подсчетам жюри в финал выходят Ким Линь и Милана. Пусть каждая покажет, на что она способна!
  Следующие полчаса смазались в памяти. Мы перестали воспринимать мероприятие как соревнование, в котором кто-то должен что-то доказать. Алина каталась от души. Я же вообще позабыла о том, что на нас глядели зрители. Выросшие крылья помогали парить и совершать невероятное!
  - И... и подсчетам выходит ничья, ребята! - проорал в рупор Дима. - Что же нам делать? Чемпион может быть только один! Смотрите, как расстроен молодой человек Миланы. Может, девушки пока останутся в стороне и посоревнуются ребята? О, о, это вообще-то была шутка, но парень Милы уже на ринге и готов к бою. Алина, где же твой мужчина?
  Видимо, не только парень Миланы воспринял шутку как вызов, но и болельщики явно поддержали случайную затею Димы. Алина печально вздохнула и захотела придушить комментатора.
  Где ее мужчина? Да ее мужчина, наверно, сейчас что-то разрисовывает в своей мастерской, слушает джаз и полностью ушел в себя. Внезапно в голове возник вопрос: а он вообще спортом занимается?
  - Алин, давай я буду твоим мужчиной и выступлю за тебя, - предложил Никита, заметив наш растерянный вид. - Того мужика я вовсе не боюсь. Я ради тебя любого отделаю.
  Мы умилились. Вот бы каждый мужчина мог такое произнести своей даме.
  - Спасибо, Никит, - похлопали мы его по плечу. - Не надо ввязываться...
  - Правильно, не надо ввязываться, так как ее мужчина уже тут, - внезапно кто-то оборвал Алину.
  Толпа возликовала, увидев рядом с Адреналинкой молодого человека. Значит, баттл все же состоится. Ну чего еще им надо? Хлеба и зрелищ подавай.
  - Нил? - нашему удивлению не было предела. - Как ты здесь оказался?
  - Ты еще чего глупее спроси. Тебя ищу, - улыбнулся ангельской улыбкой Алмаз. Черт, готова прибить его за эту смазливость. - Но это неважно. Смотри, толпа требует, чтобы я вступил в бой.
  На этих словах он перепрыгнул через ограду, скользнул вниз по рампе и встал рядом с парнем Миланы.
  - Нет, Нил, вернись! Ты не знаешь здешних правил! Ты же покалечишься! - кричала что есть мочи Алина, пытаясь вразумить Алмаза.
  И я полностью с ней согласна: его же сейчас просто засмеют и уничтожат. После такого его карьере наступит полный крах.
  - О, боже, кого я вижу! Нил Алмазов решил выступить за Ким Линь. Народ, да это же величайший момент нашего клуба. Нас посетила сама звезде телеэкрана! - прокомментировал появление Кирпича Дмитрий. - Давайте же начнем бой 'Алмаз против Дрона'.
  Алина хотела спрыгнуть вниз за ними и остановить безумца, но друзья удерживали ее и утаскивала назад.
  - Нет! Отпустите! Нельзя так с ним! Он не наш человек! - кричала она, но ребята и не думали расступаться.
  - Алинк, он сам принял решение. К тому же не каждый день увидишь, как звезде ломают себе шею, - пошутил кто-то из клуба.
  Адреналинка от неизбежности рухнула на пол и застыла. Мне кажется, тогда она уже ничего не соображала и просто тупо пялилась на этого дурачка, который продолжал махать и улыбаться толпе дежурной улыбкой.
  - Линь, а что они будут делать? - осторожно спросил Никита.
  - Сейчас начнется баттл... 'Вау баттл' как здесь называют. - Мальчик продолжал недоуменно смотреть на нас. - Это когда люди соревнуются и выигрывает тот, чье представление вызовет больше поддержки со стороны зрителей.
  Нил, ты сам подписал себе смертный приговор. Ты, видимо, еще сам не понял, на что пошел. Может, мы и нужны тебе для какой-то цели, но ради этого идти на баттл?
  Кирпич, пожалуйста, прими проигрыш и уйдем. Ну ладно, что мы не займем кубок, но ведь это не последний раз. Ты вообще не подготовлен для соревнований. Мы даже не знаем, занимаешься ли ты спортом!
  - Ладно, повторяю элементарные правила 'Вау баттла'. Трейсеры показывают зрителям все, что умеют и кому достанется больше 'вау' зрителей - тот победитель! Все просто и понятно. Бросаем жребий! - скомандовал Димка.
  Только после освещения правил Нил начал вникать, что его ждет. Парень обменялся рукопожатием с Дроном, который будто был готов живьем съесть кинозвезду. По-братски кинули монету и, слава богу, первым выступать досталось парню Миланы.
  Дрон славился в нашем клубе экстремалов как один из самых агрессивных личностей. Именно поэтому его сюда и привела Милана, чтобы вместо уличных разборок он нашел куда направить русло своей излишней энергии. И молодой человек превзошел себя: он стал классным брейк-дансером.
  По щелчку пальца Дрона ди-джей врубил на полную мощь его любимый трек. Не зря трейсеры говорят, что при занятии экстремальным спортом важна практически любая мелочь, начиная от того, во что ты одет и в какой цвет, заканчивая под какую музыку все это исполняешь. Ритмичный темп заряжает адреналином и помогает двигаться четче и резче.
  Начал Дрон выступление с изображения робота. Этот стиль включает в себя любые движения, выполненные с жесткой фиксацией. Причем фиксируются не только руки, но и туловище, голова, ноги. Далее он стал исполнять кручение на спине, скольжение на голове, 'паук', 'аллигатор' и другие фигуры, названия которых я просто не знала.
  Все это время толпа ликовала и улюлюкала, поддерживая танцора. Даже говорить не нужно, что расстановка сил уже понятна с самого начала. Все время выступления Дрона Нил молча стоял в стороне, скрестив на груди руки.
  Танец Дрон решил закончить стилем Electric boogie, наверное, самого зрелищного стиля верхнего брейка. В основном это пластика: пускание волн по рукам и всему остальному телу, а также различные петли. Парень выполнял движения так искусно, будто не имеет костей и переливается как вода. Далее он падает на землю и уже пускает волну всем телом, затем на последней ноте композиции замирает и будто умирает.
  Аплодисменты точно взорвались в нашей голове. Большинство ребят даже встало и хлопало уже стоя. Алмазик, зачем, зачем ты пришел?!
  - Ну что же, ребята, Дрон как всегда не подкачал. Согласитесь, его выступление заслуживает не просто 'вау', а 'вау! ого! охренеть!'. Нил, а что же покажешь нам ты? Сейчас лично подберу для парня Алины самый классный и зажигательный трек. Согласен? Ди-джей, нажимай play!
  Я не представляла, что собирается предпринять Алмаз. Зрители также утихли, ожидая зрелища, которого не последует. Наверно, для нас это стало самым унизительным моментом и постыдным поступком, но мы развернулись и ушли. Ушли как лузеры, как трусихи. И непонятно, чего мы стыдились больше: себя или проигрыша Нила. Мы спустились с трибун, и собирались направиться к выходу, как звуки музыки перекрыла прокатившаяся по толпе волна восхищения.
  Что он вытворяет?
  - Алина, постой, давай посмотрим! - попросил Никита, которого мы хотели увести с собой.
  Мы оглянулись на танцпол и не поверили своим глазам. Алмаз разбегается, исполняет трюк wallrun, то есть пробегает вверх по рампе около пяти шагов, затем делает заднее сальто. У нас отвисла челюсть. Он занимается паркуром?!
  На этом Нил не останавливается, перемещается неизмеримыми прыжками от рамп к уличным препятствиям и там продолжает вытворять что-то невообразимое. С перилл он прыгает на стену с принятием хвата руками сверху и упором стопами при согнутых коленях. Затем он отпускает руки и совершает кувырок. Далее скользит под ящиками, опять кувырок, и Нил уже оказывается на лестнице. Взбирается по ним как обезьянка и, в это сложно поверить, исполняет Roll - кувырок через плечо, выполняемый при приземлении после прыжков с больших высот. На этом музыка оборвалась, и я даже не сразу осознала, как мы уже оказались в его объятиях.
  - Нил, Алмаз, Кирпич, как?! Как ты смог это сделать?! - практически рыдала Алина.
  - Ким Линь, я же твой мужчина. Чтобы папа не узнал, нужно играть свои роли до последнего, - улыбнулся как-то очень трагически Нил. - А теперь, пожалуй, мне нужен врач.
  Адреналинка все это время прижимала к себе Кирпича и даже не заметила, под каким неестественным углом вывихнута его нога.
  - На, держи свой кубок, - пихнул нам под нос огромный приз Дима. - А теперь пошла прочь, мне надо его осмотреть. Вызови скорую.
  - Почему? - растерялась Малинка. - Почему кубок достался нам?
  - Твой пацан так клево шмякнулся, что кроме 'вау! Ого! Охренеть!' я услышал вдобавок еще и 'о**еть'. Думаю, для 'вау-баттла' этого достаточно, чтобы определить победителя, - подколол медик.
  - Он будет в порядке? - губы Алины задрожали от испуга.
  - Не знаю. Надо сделать рентген. Может, просто вывих, может и перелом, - Дмитрий помог Алмазу подняться после осмотра.
  В больнице после необходимых процедур сообщили, что у Нила, к счастью, обнаружился вывих. Кость вправили достаточно болезненно, но без особых проблем. Сказали отлежаться дома недели две и будет как новенький.
  - Ну что же, Адреналинк, готовься ближайшие четырнадцать дней стать моей няней.
  
  Действие 17. А я еще и готовить умею ;)
  
  Настроение: Домохозяйка
  Статус: Самый сильный наркотик - унитаз. На нём все сидят.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Как же удачно получилось, что травма случилась именно в пору твоих каникул, согласись, - Нил сидел на подоконнике и пускал мыльные пузыри.
  Недовольная Алина же убиралась в квартире и собиралась готовить обед. После выигрыша кубка по скейтбордингу, который ей буквально достал Нил, девушка проклинала себя не раз. Если бы она знала, чего будет стоить приз, то ни за что не отпустила тогда Алмаза участвовать в баттле. Теперь вместо того, чтобы полноценно отдыхать, ей приходилось практически ежедневно с утра до вечера присматривать за Кирпичом. Лишь к четырем часам парень брал такси и уезжал в студию, чтобы вести свою программу. В связи с травмой сниматься в сериале он не мог, поэтому им пришлось немного подкорректировать сюжет, что, мол, главный герой временно ушел в небытие.
  - Кирпич, у тебя что, друзей нет? - ворчала Алина, раскладывая рисовую бумагу на стол.
  - Есть, а почему ты спрашиваешь? - приковылял к ней на костылях молодой человек.
  - Потому что с тех пор как у тебя случилась травма, почему-то никто не приходил навещать, - тонко отметила девушка.
  - Так я и не хочу, - пожал плечами кинозвезда и пустил очередную струю пузырей, которые насели на стряпню Линь и мгновенно полопались.
  - Ты что, ребенок? Хватит нам тут все портить! - взбесилась Малинка и отобрала у него флакончик. - А предки твои где?
  - Они живут в загородном доме. Мне оттуда на работу далеко ездить, не хочу, - закатал губу как маленький Нил. - А что ты готовишь?
  - Нэм, - с гордостью оповестила Алина. - Это мое фирменное блюдо. Наше традиционное.
  - Слушай, почему ты вечно такая недовольная? - внезапно спросил Нил.
  - Это только с тобой мы нервные.
  - Да неужели?
  - А какая тебе разница? На людях мы очень достойно ведем себя рядом с тобой. Хотя бы наедине мы можем быть самим собой?
  - Я бы получил еще пару травм лишь бы ты опять была как тогда.
  - Чего? - возмутилась Малинка. - Бред-то нести не надо.
  - Когда я упал, ты впервые обняла меня сама. Причем не перед камерой и не под угрозой расстрела. Знаешь, я как-то очень неаккуратно кувырок сделал, когда приземлился, ногу будто отшибло. Думал, расплачусь от боли. И вдруг ощущаю твое тепло. Сразу полегчало.
  - Правда?
  - Угу. А потом ты держала меня за руку всю дорогу до больницы, - глаза Нила стали мечтательными. - Я словно абстрагировался от тела. Чувствовал только твою ладонь.
  - Нил, перестань, - покраснела Линь, - ты как пьесу читаешь.
  - Зато ты улыбнулась. Ты же тоже можешь расслабиться рядом со мной. Мы встречаемся уже практически месяц, а ты все дичишься моего общества. К тому же ты не всегда со мной откровенна, что не соответствует нашему договору и я могу пожаловаться твоему отцу.
  - Ох как. Так чем же нам доказать полное доверие?
  - Расскажи, почему умерла твоя мама? - Алина замолчала. Нил тоже заткнулся, поняв, что сморозил лишнее. - Ой, извини, не хочешь, не говори...
  - Нет, почему же? Уговор есть уговор. Наша мама умерла пару лет назад. Никогда не забудем тот день. Мы вернулись с тренировки чуть раньше, чем обычно, и застали в гостях какую-то незнакомую женщину. Мама сказала, что это ее давняя подруга. Мы не обратили внимание, пообедали и вновь ушли на занятия. Нас тогда удивило только, почему они разговаривают не в гостиной, а заперлись на кухне.
  Когда мы пришли домой, то незнакомка уже ушла, зато прямо с порога мама оповестила: 'Это была любовница твоего отца'.
  Нил, знаешь, сначала нам показалось, что ослышались. Папа? Другая женщина? Тут явно какой-то перебор. Но нет. Оказалось, что отец встречается с той бабой уже несколько лет и все это время искусно скрывал свои интрижки.
  - Зачем она тогда к вам приходила?
  - Видимо, она его достала. Папа решил смыться, а та баба пошла ва-банк.
  - И что дальше? - Нил нахмурился и подсел к нам ближе.
  - Мы... мы не помним... - Малинка устало потрясла головой, будто пытаясь что-то бессмысленно вспомнить. - Алмаз, честно, тот год как будто стерся из памяти. Какие-то обрывки только всплывают. Единственное, что въелось в память: на следующий день мы нашли маму мертвой. Она не сумела простить измену и покончила жизнь самоубийством. А дальше словно картинки: мамины похороны, родственники отрекаются от моего папы, серое небо, поминки и... пустота.
  - А та женщина отстала от твоего отца?
  Алинка хмыкнула и с щелчком включила плиту.
  - А нам по фиг. Нам уже давно неинтересно, что там творится в его насыщенной жизни.
  - Незабудка, прости, что заставил тебя вновь все пережить.
  - Да ладно тебе. Это раньше мы дико переживали. А сейчас чувства притупились.
  Адреналинка стала жарить нэмы и о чем-то напряженно думать. Нил наблюдал за ней некоторое время, затем, сам не осознавая, что делает, кое-как на костылях подошел к ней сзади и поцеловал в плечо. Так они простояли некоторое время, и Алина его даже не оттолкнула.
  - Ладно, ешь, спортсмен. А мы пошли, - девушка выложила нэмы на тарелку и отошла от Алмазного.
  Когда Алина ушла, Нил сразу взобрался на подоконник и выглянул в окно. Внизу он увидел, как Ким Линь выбегает из подъезда и садится во внедорожник.
  Отчего-то на душе ему стало грустно.
  Парень вернулся на кухню к остывшему обеду и включил музыку.
  
  Прольются яркие краски на белые листы бумаги,
  Я вырву исчерканные листы из жизни твоей тетради.
  Я сотру всю боль и утраты, я вычеркну злость и обиды.
  Я нарисую тебе радугу в небе, что появится после ливня.
  
  Я дарю тебе тюбики красок и много-много пустых холстов,
  Я пошлю к тебе ангела, пусть внесет в твое сердце покой.
  Теперь у тебя есть бумага, ты сам свою жизнь нарисуй,
  Как хочешь, как видишь,- и пусть будет она такой .
  Действие 18: Родственников не выбирают
  
  Настроение: Творческое
  Статус: Мысли глобально, действуй по-идиотски
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Игорь!
  - Мам, я уверен, что ты называешь меня Игорем специально, - подколол я. - Уверен, не так сложно запомнить имя своего единственного сожителя.
  Я рисовал последний эскиз сайта для наших заказчиков и был крайне доволен работой. На порыве вдохновения я подготовил аж три версии странички на выбор.
  - Пусть будет по-твоему, - опять безразличный ответ. - Отвези Олю домой.
  - Машину дашь или мне ее на метро подвезти?
  - Ключи на тумбочке.
  - Заметано.
  Мама не так часто давала свою машину, поэтому я был крайне воодушевлен предстоящей поездкой. Подброшу Олю до места назначения, затем покатаюсь по городу. Может, даже Адреналинку получится с собой прихватить.
  - Ну, куда вас везти, миссис? - поинтересовался я у Оли, когда мы уселись в машину.
  - Мисс.
  - Не понял?
  - Я не замужем.
  - А, усек. Так куда направляемся?
  Оля назвала адрес общежития университета иностранных языков.
  - Так вы переводчик? - догадался я.
  - Да. Твоя мама сейчас готовит маркетинговую кампанию для азиатской фирмы, поэтому я помогаю переводить материал.
  - У меня подруга тоже полу-азиатка, - не упустил я случая похвастаться.
  - Как интересно. Она не хочет попробовать поучаствовать в нашем проекте? - предложила мамина коллега.
  - Хорошая идея. Обязательно предложу ей.
  Далее мы разболтались. Оля оказалась интересной и крайне остроумной собеседницей. Под внешностью матрешки скрывалась озорная Sailor Moon. Девушка училась в аспирантуре, параллельно с этим преподавала и подрабатывала переводчиком. Для моей мамы сначала она тоже просто переводила тексты, а затем, обнаружив хороший литературный слог, родительница привлекла на длительное сотрудничество.
  - Ну, все, Илья, спасибо, приехали, - улыбнулась мне девушка и вышла из машины.
  Я помахал Оле и уже отъезжал из двора, как в зеркало заднего вида заметил, как прямо у подъезда на нее накинулся какой-то парень. Бросив машину, я ринулся к девушке и оттащил от нее молодого человека.
  - Тебе что надо?! - наорал я на него и заехал гопнику по челюсти. Пацан рухнул на землю и схватился за щеки. - Оля, с тобой все в порядке?
  Вместо слов благодарности, девушка неожиданно упала рядом с парнем на колени:
  - Мишка, с тобой все в порядке? Очень больно?
  - Больно, еще как! - рявкнул он на нее. - С*чка, опять себе мужика завела, да?
  - Иди домой, Миш. Не приходи больше, - как-то слишком мягко ответила Оля.
  - Деньги не дашь, не уйду, поняла?
  - Хорошо, держи. - Оля покорно достала кошелек и вручила Мише пару синеньких купюр. - Этого достаточно?
  - На пару дней хватит. Пока, - буркнул молодой человек, сплюнул и удалился в темноту.
  Я стоял как вкопанный и наблюдал за странной картиной. Что вообще здесь, черт подери, происходит?
  Когда пацан удалился, Оля неловко обернулась ко мне и поблагодарила:
  - Спасибо большое. Извини, что так получилось.
  - Это... твой парень что ли?
  - Боже упаси, Илюш. Это мой младший брат.
  - Младший брат? - у меня чуть челюсть не отпала. - И он так с тобой разговаривает?
  - Избаловали его родители. Для них очень важно, что он единственный сын в семье.
  - Он с ними живет?
  - Нет, родители в другом городе. Его прислали ко мне, чтобы я за ним следила. Но, как видишь, получается плохо. Он совершенно меня не слушается. Пьет, курит. Подозреваю, даже не учится.
  - Почему ты его обратно не пошлешь.
  - А как, Илья? Он сам ехать домой не хочет. А насильно, то у меня сил не хватит его на поезд затащить. В общем, тяжело мне с ним.
  - Ну, не переживай. - Мы замолчали. - Ладно, я поехал что ли. Будут проблемы - звони.
  - Спасибо!
  Действие 19: Клоуны добрыми не бывают
  
  Настроение: Шопоголия...
  Статус: Поспешишь, Youtube насмешишь.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Ты самая тухлая девушка, которую я знаю, - заявил Нил, глядя на наши жалкие попытки пройтись на каблуках.
  - Ну, так не встречал бы вообще! - огрызнулась Алина, попробовав сделать хотя бы три шага нормально.
  Наши старания оказывались тщетными - каждый раз Ким Линь теряла равновесие, и колени в очередной раз знакомились с кафельным полом.
  Сегодняшний вечер Кирпич решил посвятить контрольному шоппингу, чтобы подготовить нас к решающей встрече. Именно с кем, он не сказал, но потребовал, чтобы на вечере мы сияли ярче любых звезд. Для закупок он выбрал бутик своей хорошей подруги, которая разрешила нам перепробовать любые шмотки.
  - Нил, мы больше не можем, - заныли мы, потирая ушибленные конечности. - На нас скоро живого места не останется.
  - Линь, ну что такое, как маленькая, - засюсюкал молодой человек. - Да это же проще простого. Ходить на каблуках - учесть каждой девушки.
  - Ты бы сам попробовал! - запротестовали мы.
  - Давай поспорим, что я на каблуках быстрее тебя пробегусь.
  - Ой, да ладно, шутки шутить, как смешно, - фыркнула Алина.
  - Я серьезно, между прочим, - задумчиво произнес парень и на весь зал крикнул: - Люд, дай туфлю 42 размера.
  - Эй, Кирпич, ты что, реально собрался каблуки одевать? - последовали мы за ним, буравя подозрительным взглядом.
  Людмила с легким недопониманием вручила другу гламурные черные туфли, все еще не понимая, зачем они ему. Через пару секунд весь зал замер в шоке от того, что звезда телеэкрана сбросила кеды и стала одевать женскую обувь.
  - Ни-и-ил, абзац! Ты чего творишь?! - воскликнула Алина.
  - Слабо, да? Спорим, что я добегу до конца коридора быстрее, чем ты? А? Лузерша? Тормоз косоглазый. Скейтерша нос-картошка.
  - Что ты сказал? - взревела Малина. Что-что, а вот наш нос трогать не надо!
  - Да пошли уже. Раздавлю тебя как прусака, - подначил молодой человек.
  Я бы на провокации не поддалась, а вот Алинка... Что с нее возьмешь? Адреналинка она на то и Адреналинка, что обожает всякие споры на слабо. Вот почему рядом с Виктором она такая паинька, а в жизни стерва и оболтус?
  Мы вышли на старт (рядом с указателем) и настроились на гонку. При этом на Нила пялился весь торговый центр. Действительно, Алмаз в рваных джинсах, широкой футболке и... гламурных туфлях 42 размера встречается не каждый день.
  - На счет три. Раз, два, три! - просигналил Нил и мы бросились бежать.
  Если пять минут назад каблуки казались непокорными, то сейчас вперемешку с адреналином управлять ими стало в разы проще. Нельзя не отметить, что Нил, бегущий рядом, в мастерстве не уступал. Для мужчины в женской обуви бежал он крайне резво. Пару раз мы спотыкались, падали, но вновь вставали и продолжали забег.
  - Давай, еще чуть-чуть! - прошептала радостная Линь, завидев финишную прямую.
  До перекрестка оставалось чуть меньше десяти метров, как перед нами резко возникли двое охранников.
  - А ну стоять, хулиганы!
  Мы резко притормозили. Нил, не растерявшись, схватил нас за руку и потащил в какой-то коридор. Менты погнались за нами. Мы долго петляли между торговыми рядами, наконец, натолкнулись на выход и выбежали на улицу.
  - Бежим, бежим, не отставай! - Нил продолжал тащить нас за собой.
  По дороге мы уже стащили обувь и с туфлями в руках пробежали еще пару кварталов.
  - Все, вроде оторвались, - вздохнул Алмаз и остановился.
  Мы переглянулись и покатились со смеху. В тот момент стало внезапно так смешно! Представив картину, как парень с девушкой в туфлях бегут по торговому центру, мы вновь в голос засмеялись.
  - У твоей подруги проблем не будет? - поинтересовались мы.
  - Не думаю. Я ей потом оплачу за туфли. Главное, свою обувь надо как-то потом забрать.
  - Это да. А то теперь нас арестуют уже за то, что ходим босиком в общественных местах.
  - Ну, погода хорошая, грех не прогуляться. Пойдем?
  - Давай.
  И так мы пошли гулять по мощеному камнем бульвару. Ноги после бега ныли, поэтому босая прогулка оказалась очень кстати. Внезапно стало хорошо. И не только мне. Я чувствовала, что Алина тоже была счастлива. Ей уже давно не хватало таких душещипательных ситуаций. Рядом с Виктором ее жизнь протекала мирно... даже крайне мирно.
  Алина что-то хотела уже сказать Нилу, как внезапно перед нами объявился клоун.
  - Добрый день, молодые люди!
  - Привет! - бодро поздоровался Нил.
  - Вы такая милая пара, что я не мог не подойти к вам.
  - Хмн... спасибо...
  - Возьмитесь за руки.
  - Зачем? - хором воскликнули мы.
  - Ну как зачем? Возьмитесь-возьмитесь и вслушайтесь в мои слова. Да, не забывайте еще смотреть друг другу в глаза.
  Несмотря на странность ситуации, мы послушались. Алина и Нил взяли друг друга за руки и встали лицом к лицу.
  - В этот прекрасный день, глядя в глаза друг другу, простите все обиды и недопонимания. Ваша жизнь обещает только самое прекрасное, особенно если вы искренне друг друга любите...
  Клоун еще что-то долго разливался по древу, но Алина уже не слушала. Она просто любовалась серыми глазами Нила и будто отключилась. Его взгляд был ей знаком, близок, приятен. Ей хотелось ему доверять.
  - ... поэтому я объявляю вас мужем и женой! - торжественно закончил речь уличный артист. - Можете поцеловаться.
  Эта фраза была решающей, и ее услышали все, кто уже давно столпился вокруг них. А также весь интернет, куда один из наиболее шустрых прохожих успел выложить видео.
  Однако ее не слышали ни Нил, ни Ким Линь.
  Поцелуй последовал не из-за слов Клоуна.
  Просто в тот момент они почувствовали близость двух сердец.
  Действие 20: Связи решают все
  
  Настроение: Переживаю
  Статус: Хорошо быть носком. Лежишь себе где-то, тебя всегда ищут, без тебя никто никуда не ходит. Плюс ко всему у тебя есть вторая половина. Кайф.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Улыбайся. Шире. Естественней... - напутствовал шепотом Нил, когда они уже в сотый раз позировали перед камерами.
  Как только они вышли из машины и ступили на красную дорожку (крендельки моей кондитерской, все действительно происходит как в кино!), пару сразу же окружила стая фотографов и фанатов. Прикрывая свою наготу не менее гламурным ридикюльчиком, который ей вручил перед выходом в свет Нил, Алина мысленно проклинала Кирпичика и представляла, какие бы пытки могла на нем проводить, если они вернутся домой живыми.
  - У меня свело челюсть... - пожаловалась Линь, прижимаясь к Алмазному по требованию папарацци да и просто от пронизывающего холода. - Как долго это еще будет продолжаться?
  - Сейчас все кончится, терпи, - помахав в последний раз толпе, телезвезда любезно распахнула дверь для Линь и впустила ее в клуб. - Ну а теперь можешь развлекаться.
  - Ну, слава богу! - не успела вздохнуть Адреналинка, лихорадочно ища глазами угощения, как Нил схватил ее за талию и уже куда-то повел.
  Следующие полчаса Алина только и делала, что жала всем руки, пыталась запоминать странные имена и смеялась над крайне тупыми шутками, над которыми бы в обычные дни даже не улыбнулась. Каждого следующего нового знакомого Алмаз представлял как 'самую известную личность российского телевидения', что в ответ получал: 'Ах, что ты. Да хотя чего скрывать, так и есть!'.
  - Молодец, отлично держишься! - похвалил Кирпич Ким Линь после того как спровадил очередного странного типа. - Ты бы отлично сыграла в кино!
  - Спасибо. Не для тебя стараюсь, - буркнула Адреналинка, продолжая лыбиться как ни в чем ни бывало.
  В последнем она была полностью права. Хотя Алина и вела себя, словно получала полный кайф от вечеринки и новых знакомств, мыслями она была далеко отсюда... рядом с Виктором.
  Одна только мысль о том, что она старается ради их отношений и спокойствия их будущего, помогала ей вновь безупречно улыбнуться в камеру и произнести очередной бессмысленный комплимент.
  - Так, все, собери все свое очарование в кулак и прояви его прямо сейчас! - внезапно взволнованно распорядился Нил и крупными шагами повел ее к пожилой парочке у бара. - Артур, так вот вы где! Рад вас видеть!
  - Нил, сынок! - Мужчина поставил на стойку напиток и похлопал Нила по плечу. - Цветешь и пахнешь, я смотрю.
  - Стараюсь, - как-то очень вежливо ответил телезвезда. - Майя, а вы как всегда великолепно выглядите, - обратился он к попутчице Артура. - Как вам так удается?! Лично меня съемки, учеба и тренажерка окончательно изматывают.
  - Да ладно тебе, Нил. Чтобы ты уставал рядом с такой красавицей? - женщина кивнула на Линь. - Что-то я очень сомневаюсь. Не желаешь нас познакомить со своей дамой?
  - Конечно, Линь, любимая, - голос Алмаза стал шоколадно-карамельным, отчего мне хотелось сразу же растаять, - знакомься, это Артур - величайший продюсер 21 века, а это его жена Майя. Она, кстати, тоже из Вьетнама.
  - Cháu thực sự ấn tượng đấy (ты очень особенная), - проговорила женщина и пожала Линь руку.
  - Cháu cám ơn. Cháu là con lаi ạ (спасибо, я полукровка), - улыбнулась в ответ Алина.
  - Думаю, тебе тут немного скучно? Пойдем, немного поболтаем, а то я уже соскучилась по вьетнамскому языку, - предложила Майя и повела нас к столу.
  Рядом с Майей стало намного уютней. Вместо хвастовства и рассказов ни о чем, мы говорили о Вьетнаме, о том, как она училась тут и встретила Артура. Рядом с ней мы действительно почувствовали тот азиатский менталитет, который источала раньше только мама. Пока мы беседовали, Артур и Нил что-то тоже увлеченно обсуждали. В конце разговора они еще раз пожали друг другу руки, и Нил двинулся в нашу сторону.
  - Майя, очень извиняюсь, но могу ли я забрать обратно свою даму? - Алмаз мягко положил руку на плечо Алины, отчего она дрогнула. - Благодарю, что провели с ней время.
  - Мне кажется, это я должна тебя поблагодарить, что подарил мне такую чудную собеседницу. - Женщина кивнула нам: - Надеюсь, мы встретимся еще вновь?
  - Конечно же! - хором произнесли Нил и Алина, а затем смущенно переглянулись.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Ким Линь, ты просто потрясающая! Ты не поверишь, что мне только что сказал Артур! - Нил запрыгнул на заднее сидение и бросился обнимать Алину.
  - Да пошел ты на фиг, кытзел! - заорала Адреналинка и оттолкнула Кирпича. - Не видишь, мы переодеваемся!
  - Да ладно тебе, не кукся! - парень протянул ей футболку и стал мило ждать, когда Линь оденется. - Помнишь, когда мы только уходили, Артур пообещал мне, что даст возможность попробоваться на роль в его новом фильме. А после разговора с Майей он решил однозначно отдать его мне!
  - Да ладно! - восторг Адреналинки был не меньшим. - Поздравляем! Ты же настоящий талант! Это будет просто великолепно!
  - И все благодаря тебе, Незабудка! Какая же ты все-таки классная! - в тот момент он почувствовал такую близость к Линь, что был готов сделать для нее все, что угодно. Ему даже показалось, что она наконец приняла его и разделяет с ним его победу. - Как мне тебя отблагодарить?!
  Она глядела на него своими прозрачными небесно-голубыми глазами. И Нил буквально утонул в них.
  Порой ему было стыдно, что использовал Линь, чтобы получить роль. Он давно мечтал сыграть в фильме самого Артура Воскресенского, однако, чтобы попасть хотя бы на пробы требовалось не только таланта, но и связей и многолетнего опыта. Конкуренция была жесточайшей, поэтому вероятность понравиться продюсеру сводилась практически к нулю. И тогда-то ему повстречалась азиатка с глазами незабудок. Нил как-то слышал, что Артур помешан на Азии и сам женат на азиатке.
  А если попробовать создать аналогичный имидж? Людям свойственно выбирать друзей, похожих на себя и разделяющих их взгляды.
  Результат превзошел все ожидания.
  Но на данный момент исполнение коварного плана для него отошло на задний план. В погоне за ролью он все чаще забывал свою цель. Он просто хотел быть рядом с ней. Сильной. Независимой. Загадочной и просто его Незабудкой.
  Водоворот мыслей просто унес Нила, что парень не сразу расслышал ее ответ.
  - Ты теперь добился своего. Оставь, пожалуйста, нас с Виктором в покое.
  Алина выскочила из машины и сразу же набрала номер любимого. Уже издалека до Алмаза доносился ее голос: 'Витась, мы свободны! Мы отработали покой!'
  Действие 21: Любовь зла... полюбишь и кытзела
  
  Настроение: Скучаем
  Статус: Не звонят? Не волнуйся, все хорошо, у них все хорошо, поэтому и не звонят.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  С тех пор их жизни больше не пересекались. Нил полностью погрузился в работу: съемки нового фильма занимали все его время, а Алина и Виктор могли спокойно проводить время вместе и не бояться, что кто-нибудь расскажет обо всем нашему папе.
  - Витась, слушай, я тут подумала... - однажды завела сложный разговор Ким Линь.
  Они нежились на диване, наслаждаясь длинными выходными. 'Адвокат дьявола' думал, что дочка тусит где-то со своей экранной звездой, поэтому особо не переживал насчет ее постоянного отсутствия.
  - Что, Лучик мой? - спросил Виктор, гладя ее по спине.
  После случая с Нилом она поняла, что была полной идиоткой. Ей приходилось терпеть его общество только ради того, чтобы папа не узнал о том, что мы с Виктором встречаемся.
  А на самом ли деле отец бы взбесился, узнав такую новость? Вдруг бы он все спокойно воспринял, а мы лишь зря переживали?
  Мы могли бы сразу во всем ему сознаться, и не пришлось бы играть не совсем приятную для Алины роль. Но порой Ким Линь ловила себя на жуткой мысли, что специально ничего не говорила папе просто потому, чтобы ей нравилось проводить время с Нилом. В такие моменты она пребольно щипала себя (слава богу, я тень и боль мне не страшна) и сразу отмахивалась от назойливых идей.
  Взвесив все за и против, Алина решила следующее:
  - Мне кажется, тебе стоит познакомиться с моим отцом.
  - Зачем? - Виктор внезапно резко прекратил ласки и напрягся. - У нас же сейчас все и так хорошо.
  - Не знаю. Думаю, он должен знать.
  - Ты же сама сказала, что не очень-то его любишь.
  - Да, не сказали бы, что мы без ума от папы, но... - засуетилась Ким Линь, - подумаешь, что мы слишком традиционные, но нам неуютно, когда отец не знает, с кем мы встречаемся.
  - Знаешь... эээ...
  - Вит, - Малина нахмурилась и присела: - ты что, боишься?
  - Не боюсь. Просто это же смешно, - отмахнулся Виктор. - Я взрослый человек и не обязан отчитываться перед кем-то.
  - Этот кто-то вообще-то мой отец.
  - Ладно-ладно. Я съезжу к нему. Довольна?
  - Хорошо. В пятницу у нас в пять.
  Хотя Ким Линь и решила поставить все точки над i, чтобы уже никто не мог шантажировать нас тем, чтобы папа не узнал, все пошло как всегда не так.
  
  
  
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  'Абонент временно не доступен'. Эту фразу Виктор уже слышал на протяжении получаса. Он давно сидел у подъезда дома Линь, но почему-то до сих пор ее самой не было. Они договорились встретиться внизу и вместе показаться перед папой. Когда Витасик уже начал беспокоиться, навороченный коммуникатор завибрировал от входящего звонка.
  - Лучик, где же ты?!
  - Витась, извини, мы не можем сейчас подъехать. - Голос Ким Линь периодически пропадал. - Нас тут немного задержали...
  - Ну, так давай в следующий раз, - обрадовался мужчина.
  - ...поднимайся без меня, - продолжала Адреналинка, явно не расслышав предложение Виктора. - Думаю, так будет даже лучше. Мы его предупредили. Не скучайте! Скоро приедем!
  Как ни странно, в тот момент Виктор почувствовал себя студентом, который впервые идет знакомиться с родителями своей девушки. Его самым явным желанием было просто завести мотор и уехать как можно дальше.
  Но он же пообещал любимой...
  - Черт, тебе уже под сорок и ты боишься какого-то мужика?! - воинственно спросил у себя Виктор и решительно направился к подъезду. Набирая код двери, он вспомнил, что к встрече приготовил отличный многолетний коньяк. - Скучать точно не придется...
  Хотя бы в этом он оказался прав.
  - Давай, ты можешь. Сейчас к тебе выйдет дядечка, вы побеседуете и все пойдет в гору, а там и Алина подтянется, - бормотал Виктор, топчась перед дверью квартиры Ким Линь.
  Сделав глубокий вдох, мужчина нажал на звонок. Дверь мгновенно распахнулась, будто хозяин уже давно ждал его прихода и дежурил в коридоре. При этом Виктор словно увидел собственное отражение, такое же взволнованное и немного растерянное.
  - Витасик!
  - Кимыч!
  - Вот это да...
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Как только Алина отключила телефон, визажисты засадили ее в кресло и начали превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя. Рядом крутился Нил, который зачитывал ей сценарий сегодняшней программы. Ким Линь слушала одним ухом, недовольно косясь на часы - именно из-за этого парня срывается знакомство Виктора с отцом. А Алмаз же наоборот фактически светился от счастья: он все еще слабо верил в то, что сумел уговорить Адреналинку прийти на ток-шоу.
  - В общем, если тебя спросят, где мы с тобой встретились, то ты ответишь... - прогонял в последний раз реплики кинозвезда.
  - ... случайно на улице. Ты помог отбиться от хулиганов, - послушно вторила Алина чуть ли не зевая.
  - Хорошо. А если поинтересуются, где ты пропадала все то время, то...
  - ... мы уезжали во Вьетнам.
  - Умничка. Я так тобой горжусь, Ким Линь, - Нил присел перед Алиной на корточки и взял ее за руку. - Честно, я так рад, что ты согласилась помочь.
  - Просто ты сдержал свое обещание, - смягчилась Линь и потрепала Кирпича по волосам. - Звезда.
  - Эй, прическу же испортишь! - возмутился парень.
  - Боже, ты просто невыносим! - засмеялась девушка.
  Шоу шло как по маслу. В основном все вопросы были направлены на личность Нила, поэтому Алине не приходилось ничего даже рассказывать. Порой ей требовалось лишь вставлять пару подтверждений и улыбок, с чем Линь справлялась крайне успешно.
  - Нил, свою первую роль в большом кино ты сыграл просто великолепно. Говорят, твоей музой и поддержкой всегда была эта жемчужина, и что даже роль в фильме Артура ты получил именно благодаря ей, - тараторил ведущий, под 'жемчужиной' подразумевая нас.
  - Не могу с этим не согласиться, - кивнул Нил и сильнее сжал ладонь девушки. - Действительно только благодаря ей и ради нее я воистину стал 'алмазным'.
  Зал зааплодировал таким высказываниям. Чтобы слова звучали еще убедительней, Кирпич наклонился и поцеловал Линь в щеку.
  - Но все же, где же вы нашли друг друга? - как и предполагалось, задал вопрос ведущий.
  Линь хотела ответить по заготовленному сценарию, как ее приостановил Нил:
  - Извини, Незабудка, но можно я расскажу?
  Линь, естественно, согласилась, воображая, какую чушь сейчас начнет нести Алмаз. Однако его лицо стало серьезным, парень не отводил глаз от Адреналинки, отчего у нас по коже пробежали мурашки.
  - Мы встретились в университете. Я перепутал лекционные залы и попал к ней на пару. В аудитории присутствовало множество девушек, но заметил я только ее одну. Одну единственную. - Зал замер в предвкушении продолжения. - Единственную, кто так выразительно крикнул: 'Заткнули хлебало!'.
  На этом зал взорвался от аплодисментов и смеха. Линь покраснела до кончиков ушей и ударила Нила по плечу, при этом прошептав: 'Урод, после шоу ты у нас получишь!'
  - Ладно-ладно, я пошутил, - улыбнулся Алмаз и, когда зал затих, продолжил: - Первое, что меня так впечатлило в Линь, - это ее глаза. Голубые и бездонные. В тот миг я буквально утонул в них. Да и сейчас никак не удается держаться на плаву, когда рядом такая девушка. После знакомства с Алиной я не понимал, как мог жить до этого. Как я мог существовать без ее голоса, взгляда, странных привычек и выходок. Как я умудрялся спать спокойно по ночам, не переживая о том, где сейчас моя Незабудка. Как я жил без света, который она излучает. Ким Линь, как же я люблю тебя.
  В зале повисла гробовая тишина. Нил и Алина не отрывали взгляда друг от друга. Готова поспорить, еще и секунда, то настал бы самый грандиозный поцелуй века, если бы ведущий не поспешил напомнить о себе.
  - Ну что же, дорогие телезрители, на этой романтической ноте распрощаемся с нашей звездой Нилом Алмазовым и его девушкой Ким Линь. До встречи в эфире!
  Как только Алина попала за кулисы, она просто согнулась пополам от смеха. Если бы она не схватилась за Нила, то точно бы упала на пол.
  - Боже, Кирпич, это было потрясающе! 'Свет, который она излучает', - передразнила девушка, - уже подумали, что мы радиоактивные, что начали светиться в темноте. Да ты гениальный актер! Все звучало так естественно.
  - А знаешь, почему мне так удается?
  - Расскажи, вдруг мы тоже сможем научиться и врать не моргая, - прыснула Алина.
  - Потому что я говорил правду.
  - Прости, мы что-то не расслышали. - Она резко прекратила хохотать и переспросила: - Что ты сказал?
  - Все, что я говорил, это чистая правда. Линь, я действительно люблю тебя.
  - Да ладно тебе, Кирпич. Нас же никто не слышит. Можешь прекращать притворяться, - попыталась отшутиться Алина, но Нил продолжал:
  - Ты знаешь, как мне было плохо без тебя эти месяцы? Осознавать, что тебя нет рядом, что ты где-то с другим мужчиной. Ты не поверишь, как я скучал по тебе! Спасибо этому шоу, что смог вернуть тебя на какие-то полтора часа.
  - Нил, пожалуйста, прекращай. Это же смешно. - Алина испугалась не на шутку.
  - Это была комедия до тех пор, пока я не понял, что люблю тебя. - Алмаз взял нас за руку. - Тот поцелуй. Признай же, что ты тогда что-то почувствовала ко мне!
  - Хватит, Нил. - Мы резко вырвали ладонь и попятились к выходу. - Мы любим другого. Приостанови кино.
  - Теперь это мелодрама с открытым концом. И от тебя зависит, как сложится развязка.
  - В таком случае считай, что это трагедия. Пока, Нил. Дальних полетов тебе.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Ты куда пропал, старик? Вот так коврик, не ожидал тебя застать! - папа был крайне ошарашен тем, что встретил бывшего одногруппника у себя на пороге. - Прошло сколько? Лет так двадцать?
  - Вот так незадача!
  - А ты куда намыливался, что ко мне попал?
  - Да в гости пригласили. Видимо, адресом ошибся, - решил немного изменить 'показания' Виктор, почему-то постеснявшись признаться другу, что шел знакомиться с родителями возможно будущей жены. - А ты сам чего караулил у двери? Бандитов выслеживал?
  - Можно и так сказать, - засмеялся 'Кимыч'. - Есть тут кое-какие люди на примете.
  - Чем же они тебе так насолили? - подколол Виктор, доставая коньяк. Видимо, встреча сегодня не удалась, так зря что ли напитку пропадать?
  - Покусились на личное имущество, - вполне серьезно ответил юрист. - Ну да забудь. Рассказывай, где пропадал, что делал? Как жизнь вообще?
  В таком веселом русле мужчины проболтали около получаса, после чего папа решил, что встречу нужно отпраздновать в более солидном месте. Поймав такси они благополучно свалили, а когда вернулась Линь, то обнаружила квартиру пустой.
  Кто же знал, что так внезапно встретятся два старых друга?
  Действие 22. Помощи жди лишь от врага
  
  Настроение: А какая разница?!
  Статус: А какая разница?!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Лица вокруг мелькали и смазывались в грязное пятно. Наконец, мы добежали до участка. Мы озирались по сторонам и даже понятия не имели, что делать дальше, как кто-то обхватил нас за плечи.
  - Спокойно, Ким Линь, это я!
  - Дядя Леня! Что с ним? - узнали мы друга отца. - За что его задержали?
  Сегодняшний день превратился в сущий кошмар. Не успев отойти от внезапного признания Нила, нас уже успели ошарашить еще одной новостью - отец где-то шлялся и по дороге домой его арестовали и теперь держали в заключении.
  - Его обвиняют в коррупции. Менты действительно обнаружили в офисе твоего отца нереально большую сумму денег. Ты что-нибудь знаешь об этом? - обычно веселый и позитивный дядя Леня сегодня был сосредоточен и крайне серьезен.
  - Что? Откаты? Взятки? - мы не верили собственным ушам. - Мы... мы не знаем...
  - Какие дела вел в последнее время твой отец? Может, какой-то особо крупный выигрыш?
  - Он нам ничего не говорил, - Алина запнулась, - или мы просто не слушали даже...
  - Да, дитя, ты вообще не в теме. Нужно найти для Кима адвоката. - Леонид небрежно поправил галстук. - За коррупцию вешают штраф, но твоего отца обвинили еще и в других статьях. За такое дают как минимум пять лет.
  Мы бы грохнулись на пол, если бы не схватились на руки дяди Лени. Внезапно закружилась голова, а ноги стали ватными.
  - А ты разве не можешь ему помочь? Ты же тоже адвокат!
  - Это не по моей части, Ким Линь, - папин друг покачал головой и словно маленькую девочку, как раньше в детстве, погладил нас по волосам, - но я, конечно же, помогу тебе, как смогу.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Виктор! Ты должен нам помочь! - Алина разрыдалась, как только любимый открыл нам дверь.
  Дядя Леня дал нам указания, что нужно пока привести личные вещи отца. Пару дней он пробудет в заключении, а дальше уже начнутся судебные разбирательства. За это время нужно найти первоклассного юриста, который сможет помочь папе.
  - Тихо-тихо, Лучик, что случилось? - Виктор пустил нас в квартиру и приобнял за плечи.
  - Отца задержали. - У Ким Линь на глазах навернулись слезы. - Ты должен помочь ему!
  - Что случилось?
  Мы кратко пересказали случившееся. Все это время Виктор молча слушал и не отрывал от Алины взгляда.
  - Вы же сегодня виделись. Неужели ты ему не поможешь?
  - Лучик, на самом деле я твоего папу так и не увидел. Наверно, я перепутал адрес и приехал не туда, - оправдался молодой человек.
  - Это неважно. Ты сможешь выступить его адвокатом? Ты же как раз практиковался в этой области.
  Мужчина ничего не ответил, но его взгляд мы поняли сразу.
  - Ты не можешь? Почему? - не собиралась отступать Малинка.
  - Ким Линь, пойми, я уже давно завязал с юриспруденцией, - он отвернулся и устало запустил пальцы в волосы. - Я... я плохой адвокат.
  - Это все из-за того дела, о котором ты рассказывал? - нахмурилась девушка. - Сколько можно уже бояться?
  - Ты не понимаешь...
  - Да! Мы не понимаем, как ты можешь такое говорить! - Алина резко вскочила и повысила голос. - Мой отец в беде, а ты даже не попытался. Ты сразу же сдался. В этом твоя проблема. Ты постоянно ищешь пути к отступлению. Как бросил университет, как бросил работу, а теперь, наверно, бросишь и нас!
  Мы развернулись и убежали. Нам было уже наплевать, что он кричал вслед. Наверно, оставался только один человек, к которому мы могли обратиться за помощью.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Мы заглянули в кабинет и облегченно вздохнули. Нил, к частью, сегодня решил посетить университет. Он сидел на столе и о чем-то увлеченно болтал с сокурсниками. Мы не знали, как подозвать его, но парень сам заметил нас. Сказав что-то друзьям, Алмаз двинулся в нашу сторону.
  - Привет, - спокойно поприветствовал он, когда вышел к нам в коридор.
  - Привет, - скомкано поздоровались мы. - Как дела?
  - Очень даже ничего. Скоро будет премьера фильма.
  - О, поздравляем. Прикольно.
  Мы не смели смотреть в глаза Нила после того, как с ним поступили.
  - Ты что-то хотела? А то сейчас пара начнется.
  - Нам... нам... - хотели мы начать, но внезапно что-то случилось. Будто весь страх, который был плотно спрятан в груди, лопнул и вылился наружу. Мы расплакались прямо посреди коридора.
  - Ким Линь, что случилось? Ну чего ты разрыдалась? Так по мне соскучилась? - Алмаз обнял нас и прижал к себе.
  Именно это нам и было нужно. Простое объятье, человеческое тепло близкого человека. То, что Виктор нам не дал. Ни слова утешения. Ни предложения оказать помощь. Ничего.
  Вчерашняя ночь была кошмарной. Мы практически не спали от переживаний и страшных мыслей, поэтому сейчас еле держались на ногах.
  - Ну не хнычь, пойдем в столовку. Подожди, я только вещи прихвачу.
  Мы кивнули и нехотя отпустили Кирпича из объятий. Нил исчез в дверях, а мы продолжали хныкать как малолетка. Студенты проходили мимо и тыкали в нас пальцем. Видимо, думали, что мы очередная отвергнутая фанатка стоим и сопли наматываем.
  - Ким Линь, да что ж такое, все еще рыдает, - Нил обнял нас за плечи и повел в буфет. Там он купил нам чашку кофе и большой шоколадный батончик, как мы всегда любим. - А теперь рассказывай.
  Уже второй раз мы ведали историю отца. Нил также молча слушал нас. Сквозь слезы нам померещилось, что черты лица Алмаза даже чем-то смахивали на Виктора. Серьезный и нахмуренный взгляд. Но реакция у него оказалась совершенно иной. Если в конце рассказа в глазах Виктора мы увидели лишь сожаление, то Нил смотрел на нас с решительностью.
  - Я помогу. Я не говорил тебе, но моя мама тоже юрист. Если она не сможет помочь, то точно подыщет хорошего специалиста. У нее приличные связи в своих кругах.
  - Нил, не знаем, как поблагодарить тебя.
  - И не надо. Напиши мне необходимую информацию и оставь все это ей.
  - Алмаз... прости нас. Прости за то, что сказали тебе вчера. Мы... так виноваты перед тобой.
  - Не говори. Я так себя паршиво чувствовал!
  От его слов на душе стало еще гаже. Губы невольно задрожали и по щеке вновь полились слезы.
  - Не, не, я же пошутил, Незабудка! - парень вновь обнял нас. - Да хватит уже. Езжай домой. Я все улажу. Просто жди моего звонка.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Весь вечер мы изводили себя ожиданием. Телефон не умолкал от звонков Виктора. Мы физически не хотели с ним разговаривать, тем более видеться. Однако мужчина все же приехал и долго трезвонил в дверь.
  Не выдержав, Алина тупо выдернула звонок из розетки и сидела в полной тишине. Виктор топтался под дверью до глубокой ночи, но затем все еще уехал. Не могу описать словами, какая внутренняя борьба происходила у Ким Линь. Ей хотелось растворить дверь и впустить любимого человека, но вместе с тем то разочарование и обида, которую он причинил, не позволял ей простить.
  Однажды близкий человек и так обманул нас. Нельзя наступать на одни и те грабли дважды.
  Мы сидели на подоконнике, прижимая к груди телефон.
  Наконец, он зазвенел.
  - Алина, как ты?!
  - Нил, мы в порядке. Ну что?
  - Все оказалось намного сложнее, чем я ожидал. Твой отец временно побудет под арестом, пока мы не выясним все подробности. Но не беспокойся, у матери там связи, поэтому дядя Ким просто отдохнет пару дней в отеле без звезд, - попробовал пошутить Алмаз. - Тебе там ничего не нужно?
  - Ты.
  - Прости, что?
  - Ты нам нужен. Приезжай, пожалуйста.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Нил уже сидел на нашей кровати через полчаса. Татум давно привык к парню, поэтому залез ему на колени, чем сильно мешался нам. Алмаз обнимал нас за плечи, а Алина закрыла глаза и положила голову ему на плечо. Проплакав весь день, она чувствовала себя разбитой и уставшей.
  - Все будет в порядке. Я обещаю, - тихо шептал Нил точно колыбельную. Его голос звучал успокаивающе, отчего вскоре мы погрузились в дремоту.
  Сквозь пелену сна промелькнули слова: 'Не переживай. Я рядом... всегда буду рядом...'
  
  Действие 23: Рыжик-пыжик, где ты был?
  
  Настроение: Страшно
  Статус: Лyчший выход из положения - роды.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Кира бежала по белоснежному коридору, пропахшему лекарствами и... необъяснимой безнадежностью. Всего час назад она прохлаждалась на очередной тусовке, изображая звездную девицу без комплексов. Главный фаворит вечеринки уже приметил ее и намеревался пригласить на after-party, как нежданный звонок мобильника резко сломал все планы.
  Рыжая ворвалась в палату, где на кушетке лежал бледный Сашка. У изголовья кровати сидел Антон, а Юля спала в кресле, свернувшись калачиком.
  - Шурик! - воскликнула девушка, но Антон вовремя приложил к губам палец, отчего ее голос не успел разбудить мальчика.
  Кира села на краешек кровати и приложила ладонь к щеке брата. Казалось, она прикоснулась к чайнику с кипятком.
  - С ним пока все в порядке, давай выйдем, - прошептал Антон.
  Студентка молча кивнула и последовала в коридор. Они прошли до автомата, Антон купил ей большую чашку кофе, которую Кира с благодарностью взяла дрожащими руками.
  - Что случилось? - еле выговорила она, сделав небольшой глоток. Кипяток обжег язык, который теперь неприятно ныл.
  - Мы ехали по парку на велосипеде, как внезапно он начал терять равновесие и упал. Я сначала подумал, что Шурик просто не справился с управлением. Оказывается, он упал в обморок. Резко поднялась температура. Такое раньше происходило?
  - Нет... Сашка рос здоровым ребенком. Почему так случилось? Что говорят врачи?
  - Они взяли анализы и хотели как раз задать тебе и вашей маме пару вопросов. Пойдем, может, она уже подошла.
  Когда они вернулись в палату, мать Киры уже приехала и разговаривала с врачом.
  - Вы как раз вовремя, - подытожил врач. - Известны первые результаты анализов.
  - Что с моим сыном? - беспокоилась Екатерина Ивановна, гладя мальчика по руке.
  - У него все симптомы редкого тропического вируса.
  - Вы уверены? - голос Киры дрожал.
  - Не до конца, - врач еще раз проверил записи, - поэтому вы должны честно ответить мне на несколько вопросов.
  - Зачем? - мама Киры кинула на мальчика быстрый взгляд. - Разве это как-то поможет моему сыну излечиться?
  - Именно. Процесс лечения вируса крайне опасен и несет определенные последствия. Чтобы вывести из организма токсины будет необходимо ввести ребенку препарат, который излечит его только в том случае, если это действительно упомянутый тропический вирус.
  - А если нет?
  - Лекарство его погубит.
  Наступила тишина. Рыжая отступила на несколько шагов и прижалась к стене. Ощущение, что она пытается от безысходности слиться окружением и исчезнуть. Такой потерянной Антон ее никогда еще не видел.
  - Мальчик выезжал за границу? - начал допрос медик.
  - Нет, - сразу же ответила Кира.
  - Вы уверены?
  - Естественно!
  - Тогда ответьте мне, - врач обратился к Екатерине Ивановне, - а вы до рождения Саши были когда-нибудь за границей?
  - Нет, - уверенно ответила женщина. - Но как это связано с болезнью моего сына?
  - Этот вирус коварен тем, что именно вы могли подцепить его до рождения ребенка. Однако в зависимости от иммунитета человека, он никак вас не затронул. Так скажем, ушел в спячку. Но когда вы зачали ребенка, вирус передался ему. Видимо, Саша подцепил какой-то недуг, который ослабил иммунитет и дал вирусу пробиться.
  - В таком случае, это вряд ли тропический вирус. Ни я, ни Саша за границей не были, - уверенно подтвердила мама Киры.
  - Весьма печально. Так как других версий болезни мы пока не видим. Анализы показывают весьма противоречивые результаты.
  - Ну, так найдите проблему! - разозлись мать. - Вылечите моего сына!
  - Боюсь, это займет много времени. И мы просто не успеем спасти вашего ребенка. У нас не получается сбить температуру. - Врач покачал головой. - С таким жаром организм не выдержит и Саша скоро... умрет.
  - ... умрет? - будто эхо вторила Кира.
  - К сожалению...
  - Саша, прости меня, это я виновата! - внезапно разрыдалась Кира и кинулась к кровати брата.
  - Ты ни в чем не виновата, - пытался успокоить ее Антон. - Ты тут не причем!
  - Я была за границей! - девушка гладила и целовала мальчика, прижимая к себе как самое ценное, что есть в ее жизни.
  - Но ты не при чем...
  - Я его мать! - крикнула сквозь слезы Кира. - Я зачала Сашу, когда ездила с его отцом в Азию.
  - Но... ты мне ничего не говорила. - Екатерина Ивановна была в не меньшем шоке, чем все окружающие. - Я думала, ты просто уехала в другой город!
  - Мам, извини, что скрывала от тебя. Мне казалось, что когда он бросил меня, уже неважно, куда мы ездили и где были. Я просто вычеркнула его из жизни, понимаешь?
  - То есть все же вы подтверждаете факт пребывания в тропиках, - уточнил врач.
  - Да, - кивнула Рыжая.
  - В таком случае немедленно начинаем лечение. Просим выйти из палаты.
  
  Действие 24. Обратный отсчет
  
  Настроение: В ожидании счастья
  Статус: Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  
  - Ева, ты где!
  Нил бросил ключи на тумбочку и оглядел обувную полку. Сапоги стояли на месте, значит, Ева дома. Он прошел в гостиную, но там никого не было. Он вышел в коридор и почувствовал неприятную прохладу: скорее всего девушка распахнула окно в спальне.
  - Милая, я пришел!
  Он думал застать любимую в широком домашнем платье с гитарой на руке, вместо этого Ева стояла на подоконнике с настежь раскрытым окном. Пронизывающий ветер развевал ее волосы. При этом девушка выглядела как-то рассеянно. На лице играла детско-наивная улыбка, но отчего-то пугающая.
  - Ева, что ты делаешь, дорогая? - осторожно спросил Нил, боясь резко приблизиться к ней и испугать.
  - Это ты, Алмазный мой? - ее звонкий голос звучал обыденно: мягко, с любовью.
  - Да, я пришел. Так что спустись ко мне, единственная, пожалуйста, - попросил Алмаз, осторожно приближаясь к ней.
  - Единственная? - Валенсия захохотала. - Не единственная.
  И отчего-то она запела.
  
  Знаю, что больно, знаю, что сложно,
  В этой любви всегда так жестоко.
  Хочешь, я спрыгну с такой высоты?
  Начинаю отсчет.
  Раз...
  Два...
  Три...
  
  И она отпустила руки.
  Кто бы мог подумать, что простая песня станет ее предсмертными словами.
  - Нет! - крик Нила пронзил тишину зимнего вечера.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  'Известная певица Валенсия покончила жизнь самоубийством!'
  'Кто виноват в смерти первой женщины на Земле?'
  'Мы будем помнить ее голос'.
  
  Заголовки газет так и пестрели новостью.
  На Нила обрушились тяжелые дни. Он стал виновником суицида любимой девушки. Каждый раз, когда он закрывал глаза, вновь и вновь вспоминал ее взгляд перед падением. Взгляд полный любви и... безнадежности. И ее предсмертная записка на столе.
  
  'Печаль слезой спускается по щеке.
  Одиночество. Вечный плач в темноте.
  Горький осадок ядовитой любви.
  Не останавливайся, верь и беги.
  Забудь о нем, его больше нет.
  Потерян ответ в темноте.
  Мрак одиночества рассеет солнце яркое,
  Ведь продолжает биться дальше сердце твое жаркое'.
  
  - Ева, привет, я пришел, - Нил осторожно поставил букет в вазу.
  Он как всегда пришел в обеденный перерыв, чтобы родителей Валенсии не было в палате. Девушка лежала неподвижно на белоснежной кровати. Ее отсутствующий взгляд устремлен в потолок, и она даже не дрогнула, когда он взял ее за руку.
  - Прости меня, дорогая, любимая, - повторял он вновь и вновь.
  Не зря Ева - первая женщина на Земле. Не мог же Всевышний не уберечь свое прекрасное творение. Валенсия выпала из окна пятого этажа и, к счастью, упала на многолетний дуб, который и сохранил ей жизнь. Девушка даже не достигла земли, запутавшись в его могучих. Однако от удара она все же потеряла сознание и получила пару переломов.
  Но осталась жива.
  Пресса же раздула из этого целую историю, чем ополчила весь мир против Нила.
  - Я люблю тебя, люблю, поправляйся скорей, - шептал он и целовал ее холодные ладони, но Ева как будто его не замечала.
  Так изо дня в день.
  Нил наблюдал за неподвижной Евой и крепко сжимал в руках телефон. Он узнал нечто ужасное про любимого мужчину Алины.
  Но он уже отснял свой фильм и отдал роль.
  Жизнь Ким Линь больше его не касалась.
  Действие 25. Свобода попугаю!
  
  Настроение: FA (forever alone)
  Статус: Похоже, у нас с тобой конкурс: кто кому сделает больнее. И похоже, что ты в нём лидируешь.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Алина не была дурой. Немного странной, но точно не идиоткой. Когда весть о самоубийстве Валенсии дошла до нее, то исчезновение Нила из ее жизни не стало неожиданностью. Теперь наше существование стало каким-то скомканным и неправдоподобным. Мы не знали, что делать, что думать, кому доверять...
  С тех пор как отца засадили, прошло всего лишь две недели. Но за это время все перевернулось вверх тормашками. Человек, который угрожал чувствам, стал единственным, кто протянул руку помощи, кто согревал в пронизывающие ночи и ловил каждую слезинку. Тот, кому мы раскрыли сердце и душу, же просто плюнул туда и исчез. Бесконечные две недели мы переживали и не находили места из-за отца, которого презирали и сторонились.
  Что вообще происходит?!
  Первые дни Нил практически переселился к нам. Утром он уезжал на съемки, вечера же проводил с нами. Рядом с ним ожидание становилось не таким мучительным. Алмаз шутил, подбадривал, утешал, делал все возможное, чтобы мы забыли о страхе.
  А сейчас...
  Даже квартира как будто привыкла к его пребыванию. Без Нила казалось, что комната словно опустела, стала больше, пустынней. Хотелось вновь очутиться в его объятиях, увидеть ту высокомерную, но такую родную улыбку...
  Ким Линь со всей дури размахнулась и ударила кулаком по стене. Кровь обагрила светлые обои, но ей от этого легче не стало.
  - Алмаз, ненавижу тебя! - вскрикнула она и вскочила.
  Адреналинка схватила скейт и бросилась на улицу. Несмотря на пронизывающий ветер и легкий снежок, она разогналась до бешенной скорости.
  Эй, Алин, ты чего делаешь?! А ну-ка остановись! Так же опять в аварию попадешь! Чего ты творишь!
  Но Малинка не слышала моих возгласов. В тот момент она чувствовала себя покинутой вновь. Ее бесила одна мысль о том, что Нил находился сейчас рядом с Евой. Что даже не удосужился позвонить ей, сказать, что все было лишь дружеской помощью. Что любит он другую. Что те слова, сказанные на съемочной площадке, были лишь ложью.
  Что...
  - Черт! - выругалась Алина. Погрузившись в мысли, она не заметила выступ на дороге. Скейтборд слетел с траектории, отчего Ким Линь упала и пару раз перекувырнулась. Как назло порвались джинсы, а дека, несмотря на легкое сотрясение, немного треснула.
  Не удосужившись даже встать, Алина внезапно разрыдалась. Не сколько от боли, сколько от обиды. Никого из близких рядом не оказалось. Кирка сидела с братом в больнице, Илью маму послала провожать Олю. А мужчины...
  Мужчинам нельзя доверять!
  - Сирения, почему?! Почему все так со мной поступили?!
  Внезапно заверещал Буржуй.
  - Ало, - хрипло ответила Ким Линь.
  - Алина? - знакомый голос.
  - Папа?
  - Дочка. Меня отпустили. Можешь заехать за мной? Привези, пожалуйста, документы, которые тебе недавно мама Нила передавала.
  - Да, конечно! Мы сейчас будем!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Мы еле дождались, чтобы в участке доделали некоторые формальности, чтобы кинуться отцу в объятия.
  - Пап! Так что же все-таки случилось? Кто тебя подставил?
  - Ты не поверишь, но это была Оксана!
  - Оксана?! Да не может быть! Хотя... - мы призадумались. - Да, может. Мы ничуть не удивлены. Она же ООО. Но так все-таки. Почему?
  - Помнишь, я недавно засадил Коршуна?
  - Какого еще коршуна? - не поняли мы.
  - Коршунова Павла, - напомнил отец.
  Тут мы ахнули. Это был особый контингент в преступном мире, которого все знали по кличке Коршун (из-за фамилии и крючковатого носа). Этому гаду всегда удавалось выходить сухим из воды, пока за дело не взялся Адвокат Дьявола. Провернув разбирательство не в пользу носатого, папа засадил последнего глубоко и надолго за решетку. Через некоторое время в его жизни появилась Оксана. Роскошная блондинка профессионально запудрила мужчине мозги, чтобы, оказывается, отомстить за любовника. Теперь же оба будут отбывать срок.
  - Слава богу, мы запрещали тебе приводить ее домой. Сперла бы еще чего-нибудь, - деланно противно упрекнули мы.
  - Теперь уже все в прошлом. Буду теперь в делах личной жизни советоваться с тобой и ждать одобрения.
  - Вот так-то вот, - поддакнули мы.
  - Кстати, об одобрении личной жизни. Алин, нам нужно серьезно поговорить о твоем парне.
  - Папа, конечно, но давай потом, - мы опять обняли отца. - Мы так рады, что ты вернулся! Нам так тебя не хватало. Мы скучали, переживали, боялись...
  - Ким Линь, я счастлив, что ты все это осознала. Но хочу я поговорить с тобой о Викторе.
  - Откуда ты знаешь... - мы чуть не потеряли дар речи.
  Они же тогда не встретились! Мы собирались во всем признаться на той заготовленной встрече, которая так и не состоялась.
  - Он мой бывший сокурсник. Это он помог меня оправдать, - настаивал 'Адвокат дьявола'.
  - Бывший сокурсник?! - нашему удивлению не было пределов.
  - Именно.
  Так вот почему его зеленые глаза показались такими знакомыми! Папины старые студенческие фотографии! Вот где мы раньше видели Виктора!
  - Но как? - Алина все еще отказывалась ему верить. - Мы же попросили маму Нила. Это Кирпич тебе помог. Причем тут Виктор?!
  - Ты все не так поняла. Сначала действительно мама Нила взялась за дело, но потом вмешался Виктор. И ты не поверишь, каких сил ему это стоило.
  - Что он опять тебе наплел, пап? - огрызнулась Адреналинка. - Типа душевная травма, сопли слезы и почему он перестал заниматься юриспруденцией?
  - Что ты знаешь об этой якобы драме? - оборвал наше негодование папа. - Ты знаешь детали?
  Мы насупились. Честно говоря, ни разу Виктор так и не рассказал, что на самом деле произошло.
  - Нет, - буркнула она.
  - Тогда слушай. Виктор на нашем потоке был одним из лучших. На третьем курсе он уехал за границу учиться дальше, где и остался работать дальше. Благодаря настойчивости и проницательности его карьера шла в гору, пока ему не досталось дело Александра.
  Александр внешне казался человеком нормальным и адекватным. Его посадили за убийство коллега. Мужчина расправился с жертвой без капли сожаления или страха. Он как будто за что-то мстил и был явно доволен содеянным.
  Первое время Александр даже рта не раскрывал, не то, чтобы оправдываться и просить прощения. Но со временем Виктору удалось завоевать его доверие. Осужденный по древу растекаться не стал, рассказал все коротко и весьма скупо: коллега изнасиловал его жену и 'случайно' убил. Все списали на несчастный случай.
  Алекс же все так оставлять не желал.
  Тоже 'случайно' покусился на чужую жизнь.
  - Оправдай меня. Видишь, я совершенно в себе. Единственное, что могло свести меня с ума - это ее смерть. Ты же тоже любил? Ты должен понять, - были последними словами Александра.
  И Виктор понял. Он сумел вытащить Алекса.
  Дело вроде бы закрыли, Виктор продолжил защищать очередных клиентов, пока опять не всплыло новое убийство. Убийцей вновь оказался Александр. На этот раз он убил не только жену своей 'жертвы-насильника', но и его пятилетнюю дочь.
  От защитника Алекс отказался наотрез, даже с Виктором не согласился встретиться. Когда его выводили из зала суда (ему дали пожизненный срок), Александр помахал адвокату и прокричал: 'Спасибо, друг! Выручил!'
  С тех пор Виктор разочаровался в своей работе. На самом деле Алекс свихнулся на почве смерти жены. Он и так уже отомстил, но мужчине оказалось мало. Ему нужно было хотя бы еще один день, чтобы покончить с остальными невинными жертвами. Не пощадил даже ребенка.
  Кого Виктор помог выпустить на свободу? Какое-то животное, жаждущее крови. А чем он лучше? Если бы не его сочувствие и желание помочь, женщина с ребенком остались бы живы и им не прошлось бы поплатиться за ошибку отца.
  - Теперь ты понимаешь, дурочка. - Папа пронзил нас недовольным взглядом. - Ты заставила его переступить через собственный страх, чтобы заняться моим делом. Что он вновь влез в эти дела, да еще и против Коршуна. Ты его сломала. Ты это понимаешь?
  Алина понимала.
  Действие 26: Понять. Принять. Простить.
  
  Настроение: Уйди прочь!
  Статус: Уважаемые мужчины! Пишите стихи мне на стену, а не в сообщениях, пусть ваши жены знают, как вы талантливы!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Ева, дорогая, привет! - Нил неописуемо обрадовался, когда обнаружил девушку, сидящую во дворе больницы с гитарой. Она вновь стала петь и сочинять, значит, идет на поправку.
  - Привет, Нил, - девушка отложила инструмент и улыбнулась молодому человеку.
  Алмазный сел рядом с ней и нежно обнял. Он вдохнул ее знакомый аромат и поцеловал в шею. Она рядом, такая хрупкая и слабая. Как он мог так поступить с ней.
  - Тебе уже лучше? - спросил он, проведя по струнам гитары.
  - Намного.
  - Может, сегодня я уже попрошу врачей выписать тебя из больницы?
  - Хорошо, - робко кивнула Валенсия.
  - Правда? - глаза Нила засияли. - Отлично! Тогда я сейчас пойду оформлять документацию и заберу тебя домой.
  - Нет, Алмаз, я поеду домой к себе. К родителям, - ее широко распахнутые глаза блистали.
  - В смысле... нет, мы поедем на нашу квартиру. Если ты боишься слухов, то я все разрулю. Да на самом деле мне наплевать, что скажет пресса... Я люблю тебя и...
  - Нет, Нил, - прервала его Ева, - но я не люблю тебя. Если я тогда не погибла, то умерли мои чувства к тебе. Просто уйди. Уйди из моей жизни. Для тебя есть только Алина. Пожалуйста, если ты не сумел сделать счастливой меня, то будь счастлив с ней.
  - О чем ты говоришь? - растерялся кинозвезда. - Я хочу...
  - Ты хочешь быть с ней. Думаешь, я не замечала, как ты постоянно сжимал в руке телефон, ожидая ее звонка? Что до моего самоубийства ты был с ней. Да ты живешь мыслями о ней! Зачем одновременно делаешь больно нам обеим, Нил? Пожалуйста, - девушка вытащила у него телефон из кармана и стала лихорадочно искать номер Алины, - позвони ей сейчас и поезжай к ней.
  - Ты... уверена, Ева?
  Девушка уже нажала на 'позвонить' и в трубке донеслись гудки.
  - Да, я уверена. Я. Не. Люблю. Тебя. Уходи. Пожалуйста.
  Нил быстро нажал на 'отбой' и помчался на стоянку.
  Он должен рассказать ей все.
  Сейчас.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Алина! Алина, стой, мы должны поговорить!
  Ким Линь никогда не ожидала, что встретит Нила именно сейчас. Как только такси высадило ее и отца у дома, девушка сразу же рванула в сторону метро, где пересеклась с Алмазным.
  - Прости, нам некогда с тобой разговаривать. Мы спешим!
  - Ты хочешь встретить его? - спросил Нил без всяких вступлений.
  Девушка удивленно вытаращилась на него. В голове у нее все перепуталось. Нил, Виктор, отец... Мужчины, которые были смыслом ее жизни и ее единственными проблемами.
  - Да, но это не твое дело. - Алина была все еще обижена на Алмаза. - Мы должны еще найти его. Он не отвечает на звонки.
  - Линь, я знаю, где он. - Настаивал молодой человек. - Сядь в машину, я отвезу тебя туда.
  - Правда?
  - Да.
  Долю секунды Алина сомневалась, затем все же села в автомобиль.
  - Где он?
  - Ты сейчас увидишь.
  Они ехали молча. Это был просто какой-то хаос. После рассказа папы она кидается на поиски Виктора, чтобы во всем разобраться. При этом отец кричит, что мы вообще не должны больше с ним видеться. Что мы ему не пара, что только усложним ему жизнь. Что Виктор заслуживает лучшего и он не допустит, чтобы дочь встречалась с его лучшим другом. И что в принципе Виктору сейчас не до нас.
  Что он имел в виду?
  Она ничего не понимает. Я ничего не понимаю. Мы ничего не понимаем.
  Машина остановилась около парка.
  - Выходи. Пойдем за мной.
  - Куда мы...
  - Алина, слушай, я должен тебе сказать, перед тем как мы это увидим. - Нил взял нас за руку. - Мне кажется, твой Виктор встречается с другой женщиной.
  - Откуда ты знаешь? - каждый новый момент становился все более бредовым.
  - Неважно. Просто знаю. Знаю, что он с кем-то другой.
  - Мы не верим...
  Они углубились в парк и вышли к фонтану, где стояла пара.
  - Виктор! - Алина прижала ладонь ко рту, чтобы не вскрикнуть имя любимого.
  - Мама?!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Женю и Виктора называли парой от Бога. Милый спокойный Витасик и озорная Евгения великолепно дополняли друг друга. Два лучших студента потока встречались и обещали стать звездной парой в сфере юриспруденции.
  Их любовь варьировала на грани невозможного, будто между влюбленными существовала какая-то неземная связь. Они чувствовали друг друга, находясь даже на расстоянии. Какие только безумства и необъяснимые вещи вытворял Виктор ради любимой. А проницательность и чувствительность Жени подобно радару улавливала любые изменения струн настроения Виктора.
  Сокурсники с нетерпением ждали свадьбы, как внезапно на третьем курсе пара резко расстается после жуткого скандала. Виктор уезжает за границу. Через месяц Женя узнает, что беременна и решает рожать одна. В тот момент ей на помощь приходит тихий молчаливый Сергей Михайлович Нифагин, который давно влюблен в красавицу и готов взять отцовство на себя. Сыграли тихую свадьбу и, пока народ отходил от шока случившегося, Женя переехала к Ване и готовилась к рождению дитя.
  Ребенок родился вылитым в свою мать - серые глаза, темные волосы, отчего ни у кого не вызывало подозрений, что его родным отцом приходится Сережа. Однако Женя настаивала, чтобы взяли фамилию матери. Это в будущем сыграло им на руку - в университете мало кто догадывался, что Алмазный сын заведующего кафедры высшей математики.
  Все складывалось как никогда лучше: Евгения после рождения ребенка закончила университет, успешно построила карьеру; Иван устроился преподавать, защитил кандидатскую, затем и докторскую, став довольно-таки влиятельным лицом в ВУЗе. Сергей души не чаял в Ниле и любил как родного сына. Алмазный же, в свою очередь, отвечал взаимностью, лишь иногда поражаясь, как его яркая и жизнерадостная мама смогла полюбить тихого и невзрачного отца.
  Ничего бы не изменилось, если бы не Ким Линь. Ее появление в их жизнях стало последним штрихом, доказывающим неземную связь Жени и Виктора. Благодаря ей они вновь пересеклись на деле Сонина Кима.
  Проведенные вместе две недели вновь пробудили старые чувства. После стольких лет они поняли, что вновь влюблены и любят. Что все произошедшее было лишь ступенью, которую нужно перешагнуть, чтобы ступить в будущее, где Евгения и Виктор уже будут вдвоем.
  Как раз сегодня Женя собиралась признаться ему о наличии ребенка. О возможности воссоздать когда-то не построенную семью.
  - Семью?! - Нил практически орал на свою мать, когда Евгения рассказала им свою историю любви.
  - Послушай, это твой отец, - женщина пыталась вразумить сына.
  - Он? Мой отец? - Алмаз болезненно засмеялся. - Не смеши людей, мам! Что за бред ты несешь?
  - Сын, ты должен это принять. Виктор - твой папа.
  - Мама, я никогда не буду называть этого мужика 'отцом'! Мы боролись за чувства одной девушки! Да он... он...
  У Нила закончились слова, чтобы описать сложившуюся ситуацию.
  А что говорить о нас?
  Все это время Алина молчала и тупо смотрела в одну точку. Она бормотала что-то невразумительное, схватившись за голову.
  - Сын и отец. Отец и сын. Я встречалась с ними обоими... обоими... Нил и Виктор...
  Виктор сел перед нами на корточках и положил ладони нам на плечо.
  - Лучик, посмотри на меня. Успокойся. Все хорошо.
  - Хорошо? - девушка резко встала и отбросила его руки. - Это ты называешь хорошо? Да это настоящий бред! Мы думали, у нас папа один чокнутый на голову. Так, оказывается, мы еще безнадежней. Да нам в психушку пора!
  - Лучик... - Виктор вновь попытался прикоснуться к нам, но на этот раз путь ему преградил уже Нил.
  - Не смей ее трогать, придурок! Это моя девушка. Ты когда-то бросил мою маму, а теперь причиняешь боль моему любимому человеку. Радуйся, что я еще не набил тебе морду, - прорычал Алмаз, затем повернулся к нам и его голос совершенно изменился: - Незабудка, успокойся. Давай посмотрим на проблему с другой стороны. Да, может, сейчас это взрыв мозга, но все, наоборот, складывается как нельзя лучше. Пусть этот осел сойдется с моей мамой. Зато я нашел тебя. Я буду с тобой.
  - Млять, Кирпич, это у тебя в голове все как-то уложилось, но мы так не можем! Как нам потом смотреть в глаза Виктору? Если совсем выйти за пределы разумного и мы будем с тобой вместе, нам его тоже потом 'папой' величать? Человека, которого мы любили? Который любил нас?
  На этом Алина не выдержала и бросилась наутек.
  Это стало последней каплей.
  Действие 27: Кто не успел - тот опоздал
  
  Настроение: Разочарование
  Статус: Девушку нужно ждать не в онлайне, а с букетом возле её дома.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Впервые Антон сумел не опоздать. Он знал, что сегодня Сашу выписывают из больницы и хотел встретить Киру с сыном. Он даже специально отпустил группу пораньше, чтобы заехать за ними. Попав в небольшую пробку он заметно занервничал, боялся, что Кира с Сашей уедут без него. Он ведь не предупредил, что встретит их.
  Антон бежал от парковки с букетом цветов и застал парочку как раз у входа. Молодой человек хотел окрикнуть их, как замер. За Кирой следом вышел пожилой статный мужчина.
  'Неужели ее отец решил забрать дочь и внука?' - мелькнула радостная мысль.
  Он улыбнулся, умилившись тому, как мужчина треплет внука по волосам. Но спустя секунду его губы дрогнули и исказились. Кира обняла незнакомца и страстно поцеловала его.
  Картина так поразила Антона, что он уронил букет. Шорох привлек к себе внимание выходящих. В тот момент в глазах Киры он прочитал немой шок.
  Недолго думая, Антон развернулся и побежал на парковку.
  - Стой! Антон, постой!
  Кира догнала его около машины.
  - Антон... прости... Дай мне объяснить.
  - Нет, стоп, Кира. Давай без разговоров. - Антон пытался говорить спокойно, что давалось ему с трудом. - Увиденного стало достаточно.
  - Я не буду оправдываться, Антон. У меня не хватило бы средств на лечение Саши, если бы не Виталий.
  Антон молчал.
  - Мы с Шуриком очень благодарны тебе за помощь и заботу. Но... ты же знаешь, что спасибо на хлеб не намажешь. Мне были нужны деньги, чтобы оплатить больничные расходы.
  Молодой человек все еще продолжал сжимать букет, который практически сломался напополам.
  - Ты могла бы попросить.
  - У кого? - Кира закатила глаза. - У матери, которая ведет такой же образ жизни? Или отца, пустившему все состояние на баб?
  - У меня, Кира, у меня!
  - У тебя? У бедного аспиранта-преподавателя?
  - Я мог бы продать машину. Одолжить у друзей. Взять кредит в банке. Да я бы что-нибудь придумал! - Антон швырнул цветы на землю.
  - Но ты же не сделал? Ты разве сам не догадался, что мне были жутко нужны деньги?
  Антон замер. Он внезапно понял, куда подевались любимая сумочка девушки, коммуникатор, компьютер; почему в последние дни гардероб резко стал скромным и ограниченным. Фирменные вещи пропали без следа.
  - Извини меня, Кира. Я почему-то не подумал...
  - Да все вы мужики-сволочи. Вы никогда не думаете, пока вам не скажут прямо в лицо! - раскричалась Кира. - Всегда приходится все делать самой. От вас никогда не дождешься помощи.
  - Прости...
  - Зачем прощать? За что прощать? За то, что ты считаешь меня проституткой? Ты прав: да, я шлюха. Я зарабатываю деньги, ублажая этих толстосумов! По-другому я и не умею, понимаешь? Поэтому просто обходи меня стороной. Договорились?!
  На этом она развернулась и ушла.
  
  Действие 28: Атата
  
  Настроение: Во мне творятся чудеса...
  Статус: Мадонне уже 55, а её другу только 22, Тине Тёрнер 73, а её другу 40. Ты сегодня одна? Не переживай, твой друг ещё не родился.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Игорь, ты мне нужен, - мамин холодный голос будто проткнул мою положительную ауру, которая начала медленно сдуваться.
  - Илья, да, мам, - на автомате ответил я, даже не обернувшись.
  Ее присутствие развеяло весь мой энтузиазм. Я как раз заканчивал зарисовку нового эскиза. По плану эта работа должна будет стать самой мозговыносящей, фееричной и просто судьбоносной. В общем, самое что ни вайс, как обычно говорила Алинка. На вьетнамском 'вай' означает сленговое 'пипец'. На пару с английским 'айс' получается наивысшая степень крутизны. В общем, вы уловили смысл 
  - Одевайся и возьми с собой вещей на пару дней, - распорядилась родительница.
  - Ты меня выселяешь и разрешаешь взять вещей только на пару дней? - решил я подколоть ее за то, что спугнула мою музу. - А в оставшиеся дни мне как перекантоваться?
  - Ха-ха, очень смешно. - Совершенно без эмоций откликнулась мама. - Оле нужна твоя помощь.
  - Что с ней случилось? - резко я вскочил и повернулся к матери.
  Как ни странно, моя реакция вызвала у нее если не удивление, то точно легкое недоумение.
  - Пока ничего, если ты не поможешь. Ее брата опять взяли менты, мы еле его отмазали, но решили, что так больше продолжаться не может. Его увозят обратно к родителям. Пока он был еще под кайфом, Оля купила им билеты, но, боюсь, если он очухается, то ей не поздоровится. Нужно, чтобы ты ее проводил.
  - Да, конечно, я помогу. - Я распахнул шкаф и стал запихивать в дорожную сумку необходимые вещи. - Они где сейчас?
  - На вокзале. Билетов полно, так что ты без труда и себе купишь.
  Когда я вышел к двери, мама прикоснулась к моему плечу:
  - Спасибо, сынок. Я всегда знала, что можно положиться только на тебя, Илья.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Оля сидела в углу зала ожидания и пялилась на грязный пол. Брат положил голову ей на колени и мирно спал, а точнее - кайфовал. Глядя на него в данный момент сложно представить, каким ублюдком Миша является на самом деле.
  - Илья?! - мое появление ее крайне удивило. - Ты что здесь делаешь?
  - У меня мини-отпуск, - подмигнул я девушке. - Еду в Казань и мне нужен экскурсовод.
  - Боюсь, мои услуги тебе дорого обойдутся, - слукавила Оля.
  - А по студенческому? - я решил не оставаться в долгу.
  Девушка-матрешка тепло улыбнулась мне и не ответила. Я был рад, что при виде меня у нее резко поднялось настроение. Почему такую хрупкую и миниатюрную девушку никто не защищает? Где ее молодой человек? Почему ей перепало столько ответственности и тяжести жизни?
  Я сел рядом с Олей и вытащил из кармашка шоколадку.
  - Держи. Вроде эта штука должна помочь?
  - Должна, - Ольга снова улыбнулась.
  Мне нравилась ее улыбка. Добрая. Милая. Нежная. Наверно, такими словами я мог ее охарактеризовать?
  - Родители знают? - спросил я.
  - Да. - Мамина сотрудница разломила шоколадку и протянула мне.
  Я не очень люблю сладкое. Раньше затаривался всякими вкусняшками только потому, что их обожала Малинка. У нас даже была глупая игра 'Ищейка' - я прятал в своих вещах конфеты, а Линь их искала. Обожал смотреть на ее недовольную мордаху, когда битых полчаса Алина не могла обнаружить чупа-чупс, спрятанный в моей тренажерной сумке. С появлением Киры играть стало куда скучнее - Рыжая за считанные секунды находила тайнички и лишала всего азарта.
  Не знаю почему, но сегодня шоколадку взял. Сладковато-горький привкус растаял на языке и разлился приятным теплом по телу. Даже настрой как-то поднялся. Хмн, что-то я совсем обабился. Надо срочно сбегать в качалку 
  - Лучше стало? - поинтересовался я у Оли, которая молча наслаждалась шоколадом.
  - В разы, спасибо, - поблагодарила девушка, потом захихикала, обнаружив, что шоколадные крошки рассыпались по лицу спящего Миши и стали похожи на родинки.
  Через пару минут объявили наш поезд, я взвалил себе на плечи малокососа и потащил его на перрон.
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Сколько нам ехать? - уточнил я у Ольги, когда мы расположились в купе и приготовились ко сну.
  К счастью, сейчас оказался не сезон путешествий, поэтому я смог договориться с бортпроводницей переселиться к Оле и ее брату.
  - 12-13 часов, - зевнула девушка и достала ноутбук.
  Я даже обрадовался. Сейчас около полуночи, как раз высплюсь хорошенько.
  - А ты еще чего не спишь? - спросил я у Оли, заметив ее изможденный вид.
  - Я еще немного поработаю. А ты?
  - Я тоже пока поиграюсь, - решил я и достал планшет.
  Недолго думая, я включил Y!M. В последнее время Тати куда-то пропала, и я уже жутко успел по ней соскучиться. Последний проект, который я как раз только замутил, посвящался именно ей.
  Почему двум понимающим и близким по духу людям не встретиться? Почему мы должны жить виртуальной жизнью, если есть реальная, не менее фантастическая и прекрасная?
  
  BUZZ!!!
  tati_tata (00:21)
  Чего не спим, красава?
  mer_cool_off (00:21)
  Взаимно  Куды подевалась?
  tati_tata (00:22)
  Дела-дела. Наконец, сейчас отдыхаю.
  mer_cool_off (00:22)
  Что делаешь?
  tati_tata (00:23)
  Лежу в обнимку с книгой. Рядом чашка горячего шоколада.
  mer_cool_off (00:23)
  Я скучал по тебе.
  tati_tata (00:23)
  :'> как лестно...
  mer_cool_off (00:23)
  Я даже тебе кое-что подготовил ;)
  tati_tata (00:24)
  Правда? И что же?
  mer_cool_off (00:24)
  Сюрприз. Покажу, только если ты согласишься со мной встретиться.
  tati_tata (00:24)
  Оууу, какие условия. Мы же с тобой договорились
  mer_cool_off (00:24)
  Но ты же хочешь узнать, что за сюрприз
  tati_tata (00:25)
  Хочу
  mer_cool_off (00:25)
  Тогда давай встретимся
  
  Последовала тишина. Я даже разозлился. Какой уже раз она отказывается встретиться! Иногда мы болтали ночи напролет. Я делился с ней самыми странными идеями и предположениями. Она же в ответ доверяла свои мечты.
  Почему? Почему мы готовы раскрыться друг другу, но не можем увидеться в жизни? От злости я стукнул по стене, отчего в соседнем купе кто-то недовольно выругался.
  - Илья, что случилось? Все в порядке? - взволновалась Ольга, свесив голову вниз. Ее длинная коса покачивалась в такт поезду.
  - Извини, помешал тебе, - пробурчал я и вновь уставился в экран.
  
  mer_cool_off (00:35)
  Эй, ты чего замолчала?
  tati_tata (00:35)
  Извини, у меня тут дела возникли
  mer_cool_off (00:36)
  В половине первого ночи? Тати, хватит уже отлынивать! Х-( Я обижусь! ))))))))))
  tati_tata (00:36)
  Мужественно произнес Меркул? 
  mer_cool_off (00:36)
  Да, еще и притопнул ножкой
  tati_tata (00:37)
  Настоящий глава семьи
  mer_cool_off (00:37)
  А как иначе. Ну так что?
  tati_tata (00:38)
  Давай так. Ты все осмыслишь хорошенько - реально ли хочешь со мной встретиться.
  mer_cool_off (00:38)
  Хочу Хочу Хочу Хочу
  Хочу Хочу Хочу Хочу
  Хочу Хочу Хочу Хочу
  Хочу Хочу Хочу Хочу
  tati_tata (00:39)
  Я тебя поняла  Но поверь, я страшная и толстая.
  mer_cool_off (00:39)
  Всегда мечтал увидеть вживую Смешарик! )))))))
  tati_tata (00:39)
  Хаххаа ))) У меня нет переднего зуба, зато растет большая бородавка на носу
  mer_cool_off (00:40)
  Мне по фиг. Я хочу с тобой увидеться
  tati_tata (00:40)
  Ладно. Я напишу, когда буду свободна и пересечемся. Договорились?
  mer_cool_off (00:40)
  Ура! Ура! Ура! ))))
  tati_tata (00:41)
  Тогда где мой сюрприз?
  mer_cool_off (00:41)
  5 сек
  
  Я открыл эскиз и стал лихорадочно накидывать последние штрихи. Если бы не поездка с Олей, успел бы доделать ей рисунок.
  
  tati_tata (00:50)
  Ну что там?
  mer_cool_off (00:50)
  Сейчас! Уже высылаю!!! ))))
  
  Нажав 'Сохранить', сразу же перекинул файл в окошечко собеседника. Тати молчала и файл не принимала. И тут я понял - мы отъехали слишком далеко от населенных пунктов и здесь не было связи. Интернет оборвался.
  Смирившись с судьбой, я выключил планшет и лег спать. Под мирный стук колес было слышно, как на ноуте Ольга продолжала что-то печатать.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Илья, проснись!
  - А? Что? - я чертыхнулся и вынырнул из сна. Понадобилось пять секунд, чтобы понять, откуда в моей спальне взялась Оля.
  - Миша сбежал.
  - Как сбежал?
  - Не знаю. Я проснулась, а его уже не было, - пролепетала Оля. В темноте блеснули ее испуганные глаза.
  Я нашарил постель Миши, вдруг он оставил все вещи тут и просто вышел в туалет, а девушка лишь зря распереживалась. Однако, койка пустовала. Также мой телефон и бумажник мальчонок прихватил с собой.
  - Он недалеко ушел, - сделал я вывод. - Одеяло еще теплое.
  Я распахнул купе и выбежал в коридор. Мы с Олей разделились на поиски, но в глубине души знали, что это почти бесполезно. Паренек мог спрятаться в любом из купе, а потом сойти на ближайшей станции. Однако попытка не пытка, поэтому я двинул в сторону начала состава.
  Я старался расспросить всех попутчиков, кто страдал бессонницей и шлялся между вагонами без дела, видели ли они Мишу. Однако, несмотря на бодрое состояние, пассажиры мыслями были далеко и вразумительно никто ответить так и не смог. Лишь один пожилой мужчина отметил, что мимо него пробежал какой-то подросток. Я кинулся по горячему следу и набрел на круглосуточную столовую.
  В очередной раз я удостоверился в ограниченности ума этого пацанчика. Вместо того, чтобы бежать куда глаза глядят, он спокойно поедал у окошка бутербродик и дул на горячий чай.
  При виде противного мальчонка я не смог сдержаться и громко рыкнул. Михаил поднял глаза, увидел меня и дернулся, вылив на себя остатки чая.
  - Не смей двигаться, паршивец, - грузной походкой двинулся я к нему.
  - Я... я ничего не сделал! Я просто проголодался, - заикаясь оправдался олин брат.
  - Да, и решил заодно проветрить мой кошелек, да? - хмыкнул я, кивнув на лежащий на столе черный портмоне.
  - Я... - промямлил Миша, как внезапно острая боль пронзила мое лицо. Этот гаденыш воспользовался моментом и со всей дури треснул меня по лбу кружкой, которая разлетелась на мелкие осколки. Пацан вскочил и бросился наутек, надеясь спасти свою шкуру.
  'Прости, Оленька', - подумал я про себя и побежал догонять подлеца.
  Не успев преодолеть и трех вагонов, как мелкая тварь была обезврежена мною не самым приятным образом. Теперь он лежал связанным на кровати. А чтобы не вякал и не раздражал мои барабанные перепонки, в рот я засунул ему свой грязный носок.
  - Боже, Илья, бедненький, - засюсюкала Оля.
  - Все нормально, Оль, не переживай, - отмахивался я, однако в душе чувствовал себя настоящим рыцарем.
  - Давай я хоть кровь тебе вытру, - сказала Ольга и достала свой платок.
  Прикосновения девушки сразу же смягчили боль, о чем я и хотел ей сообщить, но вырвалось совершенно иное:
  - Тати?! - я перехватил ее руку.
  - Что? Откуда ты знаешь? - Ее глаза расширились. - М-меркул?
  В тот момент мне хотелось поймать ее в охапку и прижать к себе.
  - Это ты? - я вдохнул сильнее аромат ее платка. Ландыши донесли до меня весеннюю прохладу. - Это ты!
  - Ты тот самый Меркул? - Оля явно пребывала в шоке от происходящего.
  - Я думал, ты давно знаешь, что я Меркул, - удивился я, продолжая жадно внюхиваться в цветочный запах.
  Как я мог не узнать ее раньше? Она же давала мне свой платок аж на первой встрече. Ах да, у меня же был насморк!
  - Откуда, если на работе ты не появляешься. А мама называет тебя Ильей, как, впрочем, и все.
  - Ладно я, а ты! Ты-то как оказалась Татьяной?
  - Это просто мой псевдоним. Я ни разу не говорила, что я Таня.
  - Но Тати - это французская версия Татьяны! - не согласился я.
  - Тати-тата, тати-тата, - пропела Оля и засмеялась. - Это просто песня, которую я всегда пела брату. Дома он меня называет Тати из-за этой песни. Но как ты узнал, что это я?
  - Твой платок. Он пахнет тобою - ландышами. - На миг я задумался. - Но зачем ты написала, что лежишь дома и отдыхаешь?
  Ольга на миг застыла, а затем устало села рядом со мной.
  - Илья, а что я должна была бы рассказать? Что еду в поезде с братом, который под кайфом? Что мне босс дала аж своего сына в телохранители, боясь, что собственный брат меня изобьет?
  - И что? Круто ведь! - я даже усмехнулся.
  - Вот видишь, ты смеешься. И любой другой парень засмеется и махнет рукой, что зря на меня время тратил, - загрустила девушка.
  - Боже, Оля, - я обнял Ольгу и поцеловал ее в макушку. Девушка даже не сопротивлялась и сама прижалась ко мне. Сейчас я чувствовал, что уже мог себе это позволить. Я нашел ее! Нашел!!! - Какая же ты забавная! Прямо как в чате. Почему отказывалась встретиться?
  - Илья, а когда? Если я работаю, учусь, преподаю и вожусь с этим горе луковым.
  - Ну-у-у, от одной проблемы мы скоро избавимся, - пошутил я. - А работа... всегда можно совмещать полезное с приятным. Ты же постоянно у меня дома тусишь. Так что особой разницы не будет.
  Мы еще долго расписывали светлое будущее, что не заметили, как наступило утро и пора выгружаться.
  - Кстати, мы встретились - где мой сюрприз? - потребовала Оля, когда мы собирали вещи.
  - Хмн... жаль, но теперь он не особо актуален, - вздохнул я. - Зря старался.
  - Да ладно, все равно покажи, - хихикнула Оля. - Я оценю. Обещаю.
  - Ну ла-а-а-дно, - не стал я ломаться и передал девушке, уже своей девушке, планшет.
  - Я это распечатаю и повешу над кроватью, - захохотала Ольга, любуясь моим творением.
  С экрана на нее смотрел собственно... я (выбрал самую-самую красивую фотку) в костюме Супермена и надпись: 'ДАВАЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ!'
  Действие 29: Бьет - значит любит
  
  Настроение: Спрятаться бы
  Статус: Даже не спрашивайте, как я докатилась до такой жизни... Я сама не знаю... Меня прикатили...
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  После инцидента с Антоном Кира перестала ходить на его лекции, посещая лишь семинары, которые вел другой преподаватель. Но Земля квадратная - обязательно встретимся за углом, однажды семинарист заболел и попросил Антона выйти на замену.
  Всю пару Кира старалась смотреть в парту и ни на что не реагировать. Как только прозвенел звонок с занятия, она сразу же схватила сумку и хотела покинуть помещение, но молодой человек поймал ее за руку.
  - Останься поговорить.
  Группа, давно уже прознавшая об их интрижках зашушукались и быстро удалились, оставив наедине.
  - Кира, кто это с тобой сделал? - спросил Антон, убрав прядь волос с ее щеки. Левая часть лица была покрыта ссадинами и синяками, которые уже приняли зеленоватый оттенок.
  - Со мной все в порядке, - отмахнулась Кира и отступила на пару шагов.
  - Кир, не ври мне. Он тебя бьет? - настаивал парень.
  - Я упала.
  - За что? - проигнорировал ее ответ Антон.
  - Все произошло случайно, - хоть Кира и держалась, но чувствовалось, что в любую секунду она готова сломаться.
  - Девушку нельзя случайно ударить.
  - Антон, спасибо, поверь, все нормально. - Наконец она осмелилась взглянуть ему в глаза. - Пока моему сыну не грозит опасность, со мной все будет в порядке.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Антон так и не смог успокоиться после их разговора. Он просто взял и приехал к Кире на квартиру. Он знал, что после выздоровления Саши она съехала от отца, сняла отдельное жилье и поселилась там с сыном.
  Антон нервно прокручивал в голове предстоящий разговор. То, что он скажет, а точнее ответит Кира - изменит их жизнь кардинальным образом.
  Четыре лестничных пролета он преодолел без труда. Темный коридор. Квартира номер 469. Молодой человек хотел нажать на звонок, как обнаружил, что дверь открыта. Он вошел внутрь и услышал приглушенный детский плач.
  - Папа! - Ему навстречу выбежал Сашка.
  Антон вздрогнул и сразу обнял рыдающего мальчика. Это не первый раз, когда Шурик называет его 'папой'. В такие моменты мужчине лишь хотелось сразу же поехать в ЗАГС и оформить усыновление мальчика.
  - Сашенька, не бойся, я тут. Что случилось?
  Антон присмотрелся в свете тусклых ламп и увидел у мальчика кровь на щеке.
  Он понял все.
  Из дальней части квартиры слышалась ругань и плеск воды.
  - Я сказал от него избавиться! - гремел мужской голос. - Я не для того тебе квартиру купил, чтобы ты со своим сынком тут жила, поняла?
  - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - лишь хрипела в ответ Кира.
  Антон посадил Сашу на табуретку, но мальчик был слишком испуган и не хотел его отпускать.
  - Саня, обещаю, я отойду всего на пару минут. Заберу твою маму, и мы вместе поедем домой, договорились? Ты же сильный мальчик?
  Саша кивнул и неуверенно разомкнул руки. Антон решительно направился вглубь квартиры и распахнул дверь ванной. На мокром полу полусидела Кира, за волосы ее держал тот статный мужчина, который забрал их из больницы.
  - Антон! - воскликнула Кира.
  В ее широко распахнутых глазах читался неописуемый страх. Никогда, никогда Антон даже не мог представить, что эту гордую женщину могла сломать жизнь.
  - А ты кто такой? Пошел отсюда, карапуз! - рыкнул на него мужчина.
  Перед тем как осознать происходящее, Антон уже слышал хруст сломанной челюсти любовника Киры. Далее он схватил ублюдка за шею и с силой окунул в наполненную ванну.
  - Не смей трогать их, мразь!
   Мужчина пытался брыкаться, но Антон лишь сильнее погружал того в горячую воду. Ванная окрасилась в красный цвет от крови толстосума.
  - Антон, пожалуйста, отпусти его! - взмолилась Кира. - Он не оставит нас в покое.
  Молодой человек был так взбешен, что вряд ли отдавал своим действиям отчета.
  - Пошел вон, сука! Чтобы твоей ноги здесь больше не было. - Наконец он усмирил свой гнев и вышвырнул мужчину из квартиры.
  - Ты! Тебе это просто так с рук не сойдет, понял?! Я такое устрою, что ты тысячи раз пожалеешь! - пригрозил ему на прощание униженный любовник.
  Но Антону было уже наплевать. Он обнимал Сашу, а рядом к нему прижималась все еще трясущаяся от ужаса Кира.
  - Наигралась, Фанта? - зло буркнул он, на что Бестия лишь кротко кивнула. - Собирай вещи, вы перебираетесь ко мне.
  
  Действие 30: Ким Линь
  
  Настроение: Спрятаться бы
  Статус: Я рождена, чтоб папе было стыдно!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Линь, Лучик, Незабудка, не плачь, пожалуйста, не плачь.
  Наверно, уже давно я не слышала, чтобы Алина так рыдала.
  После разговора с семьей Нила она убежала вглубь парка и спряталась за какой-то статуей. Линь прижала колени к груди и обхватила их руками. Сейчас я вновь увидела ту беззащитную и испуганную девочку, которая когда-то потеряла мать.
  - Си-сирения, - сквозь слезы прошептала Алина, - что происхо-дит? Ч...что вообще происходит? Виктор - родной отец Нила? Как так вообще могло произойти, что мы полюбили обоих? Как случилось, что оба полюбили нас? Или... Или не любили? Ска-скажи, любил ли кто-то из них нас? Может, они оба обманывали? Нил ушел потом к Еве, а Виктор к Евгении. Получается, мы вообще никому не нужны. Сирения, мама была права. У меня есть ты. У тебя есть я. Мы есть друг у друга. Полагаться можно лишь на себя.
  Нет, глупенькая, не говори так, Алин. Оба любили тебя. Каждый по-своему: Виктор видел в тебе музу, идеальное произведение искусства, хрупкую вазу, которую боялся разбить; а Нил знал истинную тебя - твои лучшие и не самые светлые стороны. Он любил тебя настоящую, с недостатками и тараканами в голове. Никто из них не покинул тебя. Бросить может лишь тот, кому ты реально принадлежала. Нужные люди никогда не уходят. Они всегда остаются рядом. Даже твоя мама осталась с тобой в образе меня.
  Ким Линь, поверь, мы любим тебя.
  Нил любит тебя.
  Он не ушел.
  Он с тобой.
  - Сирения, но мы не сможем... я не смогу смотреть ему в глаза после случившегося.
  Под 'ним' я знала, что она подразумевала Нила.
  Она тоже поняла, кому по истине принадлежала все это время.
  - Я стану яблоком раздора в их семье. Нил никогда не воспримет Виктора как отца. А как быть Евгении? Знать, что оба ее мужчин боролись за сердце одной девушки. Это бред! Настоящее безумие! Это... это... - Ким Линь вновь разрыдалась.
  Линь, и Нил тоже поймет. Они все поймут. Никто не виноват. Никто не виноват, что жизнь такая непредсказуемая. Что в их судьбах ты станешь связующим звеном, и тебе достанется роль крайней. Поверь, любовь простит и поможет принять.
  - Нет, не простит, не примет, - Алина вытерла слезы. - У нас нет иного выхода.
  Она решительно поднялась, отряхнулась и медленными шагами двинулась в сторону улицы.
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  Толпа расступалась, пропуская кинозвезду. Все были уверены, что сегодня он вновь улетает в очередные гастроли. Однако Нил был налегке - никакого багажа, лишь дикое желание отыскать Ким Линь и надежда ее остановить.
  - Стой на месте, Незабудка! - прокричала он, увидев издалека черноволосую девицу.
  - Ты чего делаешь, кытзел?! - визгнула Алина, когда Нил вырвал у нее сумку и потащил за руку к выходу. - Отпусти нас!
  Пассажиры аэропорта стали стекаться в сторону орущих молодых людей, надеясь застать очередное приключение звездной парочки.
  - Да отпусти ты нас! - наконец Ким Линь удалось выскользнуть из цепких пальцев Алмазного. - Кирпич недоделанный!
  - Ладно, хочешь поговорить прямо тут, давай! - Нил бесцеремонно шлепнул на пол ее вещи. - И куда ты собралась? Куда?
  - Млять, Нил, куда еще? - огрызнулась Малинка. - Домой! Я хочу свалить домой от всего этого выноса мозга!
  Нил хмыкнул и даже как-то умудрился быстро подмигнуть какой-то девушке, которая его крайне целеустремленно фотографировала все это время.
  - Бежать? Да ты, оказывается, трусиха.
  - Нет, мы не трусихи! - возразила Линь.
  - Тогда почему бежишь?
  - Нил, не зли нас, - предупредила девушка.
  - А то что? А что? А? Папе расскажешь? - Алмазный присвистнул. - Ах да, мы же только и делаем, чтобы папа не узнал. Думаешь, если папочка не прознает, куда слилась ее дочь, то все уладится? - Внезапно молодой человек посерьезнел, когда понял, что еще чуть-чуть и она просто разрыдается. - Алин, давай уже без шуток. Может, твой папа ничего и не знает, зато знаю я. Я все знаю, я все приму. Немного болезненно, конечно, но я смогу принять эту правду. Потому что я люблю тебя.
  Зал зааплодировал. Нил не сводил глаз с Ким Линь, которая застыла и не отвечала. По ее щеке катилась одинокая слеза.
  - Нил, прости. Но мы не можем пока это воспринять.
  Она подняла свои вещи и двинулась в зал ожиданий.
  - Что тебе нужно? Скажи, что тебе нужно! - прокричал ей вслед Алмаз.
  - Время. И чтобы папа ни о чем не узнал.
  Конец
  
  Настроение: Учимся жить заново
  Статус: Заткнись. Я знаю - ты любишь меня!
  
  (\__/)
  (^.^)
  (')_(')
  
  - Милая, тебе тут кто-то приглашение прислал, - шаркая тапочками, бабушка догнала нас у порога и протянула конверт.
  - Приглашение? - слегка удивились мы. - Куда?
  - Внуча, не знаю. С утра передали, - мы чувствовали, что бабуле самой жутко узнать, куда же звали ее драгоценное чадо.
  
  С момента отъезда во Вьетнам прошел год. За это время многое для нас изменилось. Приезжал отец, пытался вернуть нас в Россию. Алина сопротивлялась как могла, но его адвокатские навыки еще никто не отменял. Линь уже практически уломали, как танком в игру вступила бабуля, которая просто-напросто выставила 'любимого' зятя за дверь.
  Илья и Оля продолжали встречаться и даже съехались. Разница в возрасте им ничуть не мешала. Миниатюрная Тати на фоне медвежонка Меркула смотрелась более, чем гармонично. Их дела шли в гору, помогая маминой компании процветать.
  Чуть сложнее сложилась судьба Киры и Антона. Как и обещал бывший любовник Фанты, спокойно жить он им не дал. Сначала мужчина надавил на связи, и Антона уволили с работы, однако, на самом деле сам молодой человек не планировал там долго оставаться. Бедный аспирант прикинул, что вскоре их семья пополнится, поэтому на зарплату преподавателя вряд ли потянешь.
  Мучительно долго Антон пытался устроиться на работу, однако его нигде не брали, так как над ним будто тень навис бывший Киры. Несмотря на не самое радостное положение он сделал предложение Фанте, оформил усыновление над Сашей и Юлей, которую наконец забрал из детского дома.
  И именно в тот день, когда они приехали за Юленькой, удача улыбнулась Антону. В приюте он натолкнулся на одного крупного бизнесмена, который заехал в очередной раз сделать пожертвование. Мужчина и сам когда-то был сиротой, поэтому крайне трепетно относился к людям, готовым приютить чужого ребенка. Антону предложили возглавить благотворительный фонд и заниматься организацией различных благотворительных мероприятий.
  Друзья сильно скучали по Алине и ждали дня ее возвращения. Особенно переживал Никитка, который лишился наставницы-сестры.
  Но...
  Весь год Алина занималась восстановлением душевного покоя. Пережитый шок совершенно выбил ее из колеи. Она не стала возвращаться к учебе и через Фонга устроилась преподавать в Доме Культуры чирлидинг и катание на скейте.
  Со временем дела наладились. Ей нравилась новая работа. Нравилось проводить время с бабулей, возясь на грядке с овощами и фруктами. Фонг привил ей любовь к путешествиям, забирая на каждые выходные в свои вылазки на природу.
  Наивысшей точки счастья она достигла, когда приехали Илья и Кира, а также привезли с собой Татума. Мини-пиг первое время всех шугался, затем обрел свой рай, валяясь в грязи бабушкиных грядок.
  Часто Ким Линь брала фотоаппарат и шла бродить по тихим улицам Ханоя. Она завела фото-блог, где рассказывала о прелестях обыденной жизни этого города.
  Она вновь обрела себя.
  Но... но не хватало его...
  
  Алина опаздывала на тренировку, но любопытство взяло свое. Линь поставила мотобайк и раскрыла конверт. Внутри оказался флайер, которые обычно лежат стопками в кинотеатрах.
  
  'Она уехала, не оставив даже надежды и вдребезги разбив его мечты.
  Она думала, что сможет сбежать и скрыть ото всех свои тайны.
  Но!
  Но только не от него.
  
  В главных ролях:
  Нил Алмазов - Нил Алмазов
  Алина/Адреналинка/Малинка - Ким Линь
  Место встречи: перекресток
  Время: 10.00
  
  Зачем он тут?'
  
  Алина взглянула на часы и вскочила на мотик. Она неслась как бешеная и выскочила на проезжую часть, чуть не сбив по пути пешеходов.
  9.55.
  - Черт! Пробка! - выругалась девушка.
  Решение пришло моментально: Алина бросила железного коня у какого-то бутика и бросилась бежать.
  9.58.
  Еще чуть-чуть!
  9.59.
  Она оказалась в гуще машин и мотобайков, которые сигналили и разрывали барабанные перепонки. Прошмыгнув прямо перед носом у особо шустрого водителя, Алина оказалась у обочины.
  10.00.
  Где он?
  Ким Линь подняла глаза на гигантский экран и увидела себя: растрепанную и испуганную.
  Откуда взялась камера?
  Она всегда знала, что именно этот экран является причиной сотен аварий на этой дороге. Теперь же все дорожное движение и вовсе остановилось.
  Кадр сменился: теперь она четко видела, как к центру перекрестка движется Нил.
  Нил. Наш Нил.
  Она обернулась.
  - Здравствуй, Незабудка. Будь спокойна: я все устроил так, чтобы папа не узнал.
  
  
  
  Дорогие читатели, после практически года перерыва в творчестве должна сказать, что очень соскучилась по Вам! Поверьте, все это время Муза витала рядом и продолжала дарить новые идеи. Ни секунды мы не переставали думать о том, как порадовать и чем удивить наших любимых читателей.
  Книгу 'Чтобы папа узнал...' посвящаем Вам и Вашей половинке. Знайте, у любви не бывает границ. Нет преград. Нет безысходных ситуаций.
  Есть лишь выбор.
  Вам решать - что нужно делать, чтобы папа не узнал 
  
  
  
  Если книга вам понравилась, то обязательно оставьте комментарий к ней, чтобы и другие могли познакомиться с Ким Линь и Сиренией ;) Советуйте друзьям и рекомендуйте близким ))
  Также поделиться впечатлением от книги Вы можете лично со мной по почте kezalia@gmail.com, в контакте (Кезалия Вердаль) или Твитеру (Kezalia).
  
  
  С любовью,
  Ваша Кезалия
  26.06.13
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"