Кезалия : другие произведения.

Встретить свою аврору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сильно можно любить человека? Посвятить ему песню, нарисовать портрет. Назвать его именем звезду и окружать вселенской заботой. Или позаботиться о том, что даже после твоей смерти тот человек будет любим и защищен.


0x01 graphic

Аннотация

Как сильно можно любить человека?

Посвятить ему песню, нарисовать портрет.

Назвать его именем звезду и окружать вселенской заботой.

Или позаботиться о том, что даже после твоей смерти тот человек будет любим и защищен.

Жанр: короткие любовные романы (\ /)
( . .)
c('')­('')

   - Нет! Ни в коем случае не берите это оборудование. Я приеду, выберу сама. Говорю тебе, не смейте без меня подписывать такие договора...
   Я отчитывала коллега, как внезапно осеклась, обнаружив, что мой грозный голос звучит не только в трубке, но и громко доносится из динамика... автобуса.
   - Могла и потише говорить, даже гида перекричала, - пробурчала рядом пожилая женщина, одарив взглядом полный неприязни.
   Я подняла глаза и увидела, что прямо мне в лицо какой-то мужчина тычет микрофоном. При этом весь автобус пялится на нас: кто-то посмеивался, кто-то неодобрительно покачивал головой.
   - Упс, простите, - промямлила я.
   - Нет-нет, девушка, говорите дальше. Я просто влюбился в ваш голос, поэтому захотел, чтобы его услышали все! - лучезарно улыбаясь заверил незнакомец.
   - Вирийа, хватит уже придуриваться, начинай тур! - прикрикнул второй гид в начале салона, призывая к порядку.
   - Сомбун, ладушки, начнем отжигать! - позитивно оповестил в микрофон мужчина, подмигнул мне на прощание и двинул на свой пост. - Ну что же, всем пламенный привет и доброе утро от города Бангкок!
   Автобус легко покачиваясь пересек перекресток и выехал на большую дорогу, увозя нас из аэропорта. Туристы прижались к стеклам, любуясь экзотичной столицей: современные многоэтажные офисы соседствовали с маленькими хижинами; левостороннее движение и четырёхъярусные дороги; развешенные по всему городу изображения короля и королевы немедля требовали разгадок.
   - Леша, если узнаю, что ты еще взял откат от той компании, то можешь сразу паковать свои вещички, - угрожала я, зная характер друга. Алексей хоть и был отличным специалистом своего дела, но вот меркантильность и вечный авантюризм когда-нибудь его сгубят.
   - Аврора, хватит уже переживать. У тебя от-пуск! - специально по слогам проговорил Леша. - Только с самолета сошла, а уже сразу за работу хватается. Ты еще знаешь, что такое отдых?
   - Я отдыхаю, когда уверена, что ты не продашь в мое отсутствие больницу или, наоборот, не скупишь еще соседнее здание.
   - Зорюшка, я тебя умоляю, как я на такое способен?
   - Не называй меня как корову! - рявкнула я и резко снизила голос, боясь опять отвлечь группу от рассказов гида. - Да твоя шаловливая головка не может спокойно спать, пока не провернешь какую-нибудь гадость.
   - Аврор, ну почему сразу гадость? Без риска не сорвешь и куш.
   - Будь добр не идти ва-банк, пока меня не будет рядом.
   - Хватит уже. От-ды-хай!
   - Но ты же обещаешь?
   - Ладно, обещаю, - был вынужден согласиться Леша. - Приедешь, сувениры привези.
   - Хорошо. Пока.
   Я, наконец, отключила телефон и огляделась: шумные улицы сменили бесконечные рисовые поля, значит, мы уже в дороге в Паттайю.
   - Бангкок сами таиландцы называют Кунг Тхеп, что означает ангел, - молодой гид увлеченно рассказывал приезжим о стране и, как мне показалось, все это время не сводил с меня глаз. - Город по общим меркам весьма молод.
   Я решила в гляделки не уступать и, не отводя взгляда от молодого человека, поинтересовалась у соседки:
   - Простите, а как нашего гида зовут?
   - Опять все мимо ушей пропустила, болтушка? - упрекнула меня женщина, но уже не так злобно. - Зовут его Вирийа, в туризме работает уже десять лет, никогда не был в России, но так идеально говорит на русском! У парня явно талант. А какой привлекательный и эрудированный...
   Я поддакивала при каждом новом факте, задаваясь вопросом, откуда всего за пять минут она узнала столько из его биографии. Вот если бы я также могла при первом знакомстве досконально сканировать личное дело человека, то точно не связалась с такими, как Алексей.
   - Ладненько, до Паттайя ехать нам еще долго, поэтому вы можете пока вздремнуть. Как только будем подъезжать, мой нежный голос разбудит вас, - пообещал Вирийа и опять подмигнул мне.
   Я фыркнула: как же забавно слышать, как таец совершенно без акцента и свободно выражается на твоем родном языке.
   Довольные теплым приемом и явной харизмой гида, наша группа отправилась в объятия морфея. Я грустно вздохнула и попыталась присоединиться к ним, сетуя, что попала в компанию исключительно пожилых людей.
   Оторваться явно не получится, думала я, однако, ошибалась...
  

(\ /)
( . .)
c('')­('')

  
   Веселуха началась с того, как Вирийа при въезде в город разбудил нас, исполнив приятным тенором "Подмосковные вечера". Да уж, этот парень умеет найти ключик к сердцу милых пожилых дам.
   Наша экскурсия началась с посещения выполненной в виде корабля живописной смотровой площадки, расположенной над городом, откуда от­крылся прекрасный вид на сам город и Сиамский залив. 
   Я оперлась о перила и устремила взгляд в водную гладь, которая вдали словно сливалась с голубизной неба и размазывала линию горизонта. В тот момент до боли в сердце я ощутила, как не хватает его.
  
   - Паш, я больше не могу... я хочу спать, - ныла я, с закрытыми глазами следуя за мужчиной. - Зачем мы так рано встали?
   - Аврора, да осталось совсем чуть-чуть, потерпи.
   - Возьми меня на руки!
   - Совсем как маленькая, - засмеялся Павел, затем присел на корточки. - Залезай на спину.
   Я закрыла глаза, обняла его за шею и всем телом прижалась к широкой спине. Молодой человек без труда нес меня на вершину смотровой площадки.
   - Все, просыпайся, пришли, - Паша поставил меня на ноги.
   Я недовольно разлепила веки и даже пошатнулась от увиденного: медленно из моря выныривал огненный шар.
   - Боже мой, как красиво! - воскликнула я.
   - Нравится? - Павел подошел сзади и обнял меня, положив подборок мне на плечо.
   - Конечно! Это же просто чудесно! Не могу даже передать свои ощущения.
   - Представляешь, а я чувствую то же самое каждый раз, когда смотрю на тебя.
   - Правда?
   - Когда тебя не было рядом, я всегда вставал до рассвета, чтобы встретить свою Аврору.
  
   - Аврора? Аврора!
   - Что? Паша, я здесь!
   Я резко развернулась и уткнулась в чью-то грудь. На момент показалось, что подниму взгляд и вновь растворюсь в глазах цвета дождя.
   - С тобой все в порядке? - Вирийа внимательно всматривался мне в лицо, бережно придерживая за плечи. - Какая-то ты бледная. Что-то болит?
   - Нет, все в порядке, - поблагодарила я. - А где все?
   - Уже вернулись в автобус, только тебя недосчитались, поэтому я вернулся за тобой, - улыбнулся гид. - Что тебя так увлекло?
   - Просто задумалась. Пойдем.
   Я начала спускаться по лестнице и, готова поклясться, чувствовала, как прямо за мной идет Павел. Я несколько раз оборачивалась, но каждый раз лишь натыкалась на недоуменного Вирийа.
   - Ты что-то забыла наверху? Если нужно, я сбегаю, заберу.
   - Нет, не надо. Просто...
   - Что "просто"?
   Почему-то захотелось признаться ему, но я вовремя остановилась.
   - Просто я очень люблю море и хотела уточнить, когда у нас по программе будет пляж.
   - Морское путешествие будет завтра, поэтому береги силы, - кивнул гид и проводил меня к автобусу.
   К концу дня мы успели посетить холм Большого Будды, заехать в фабрику по изготовлению латекса, а также кобровую ферму. В гостиницу мы вернулись ближе к полуночи, и единственным желанием было спать. Пожилые люди жаловались на усталость, однако все равно были настроены весьма позитивно.
   - Аврора! - окрикнул меня Вирийа, когда мы расходились по комнатам.
   - Да? - у меня глаза уже слипались, поэтому особо разговаривать не хотелось.
   - Это тебе, - мужчина внезапно протянул мне какую-то тряпичную игрушку.
   - Что это? - я присмотрелась и разглядела милого слоника.
   - Очки для сна, - пояснил мужчина. - У меня сердце кровью обливалось от того, что ты не могла заснуть в автобусе из-за слишком яркого освещения.
   - Спасибо, - тихо ответила я. - Спокойной ночи.
   - Сладких снов.
   Засыпая, кусочек воспоминания все уже успел проскользнуть мимо сонного сознания.
  
   - Я выключаю свет! Все на местах? - предупредил Павел.
   Захлопнув ноут, я быстро юркнула под одеяло и отозвалась:
   - Все!
   Щелкнул выключатель, однако ночник на столе продолжал бледно освещать спальню.
   - Паш, ну погаси его.
   - Зачем? А вдруг ночью в туалет приспичит, как дойдешь?
   - Но я так не засну.
   - Уверена?
   - Ты же меня знаешь. Буду ворочаться всю ночь и мешать тебе спать.
   - Ладно.
   На следующий день Павел обеспечил меня большим разнообразием масок для сна, которые я, как это ни смешно, с тех пор начала коллекционировать.
  

(\ /)
( . .)
c('')­('')

   Весь следующий день был посвящен пляжным развлечениям, которые оказались весьма разнообразными. За небольшую цену можно насладиться полётом на парашюте, катанием на банане, аквабайках, подводным плаванием, катанием на водных лыжах, виндcерфингом и даже массажем на пляже.
   Острые ощущения не особо привлекли пожилых людей, поэтому на Паттайя-бич, по-видимому, отправлялась я одна. Отметив такой расклад, Сомбун, наш второй гид, решил немного изменить программу и отвести отдыхающих в музеи, а ко мне прикрепить Вирийа.
   - Чем Утренняя Заря желает заняться сегодня? - спросил молодой человек, когда мы остались только вдвоем. - Позагорать, поплавать, легкий массаж?
   - Скучно. Удиви меня, - отчего-то ляпнула я.
   - Удивить? Точно не пожалеешь? - как-то лукаво улыбнулся Вирийа.
   - Немало повидала.
   - Ловлю на слове, - мужчина немного задумался, достал телефон и быстро набрал чей-то номер. - В таком случае, иди паковаться и не забудь паспорт.
  
   Через полчаса мы уже сидели на микроавтобусе и на полной скорости куда-то ехали.
   - Куда ты меня везешь? - решила я поинтересоваться.
   Мы с Вирийа забрали вещи из гостиницы и досрочно сдали номера. Подозреваю, он собирался устроить не просто однодневную экскурсию.
   - Сама увидишь. Нам еще долго ехать, поэтому лучше доставай своего слоника и засыпай, - посоветовал гид, надел наушники и сам погрузился в дрему.
   Был бы на моем месте другой человек, думаю, он бы запаниковал: начал бы звонить в компанию, жаловаться на отклонение от маршрута.
   А мне... мне было спокойно и надежно. Я полностью доверяла Вирийа несмотря на то, что знакомы чуть больше суток. Я не могла объяснить это чувство, словно между нами есть невидимая связь, которая существует уже много лет.
   После нескольких часов езды автобус сменил паром. Очевидно, мы едем на остров.
   Только когда теплая морская волна, лаская вечерний берег, прикоснулась к босым ногам, я поняла, что попала в рай на Земле.
   - Добро пожаловать на Ко-Чанг, Аврора! - представил Вирийа.
   В 1982 году Чанг и близлежащие к нему острова были объединены в морской национальный парк, чтобы сохранить богатую природу этого края. Гористый остров покрыт тропическим лесом с нетронутой фауной множества видов, среди которых макаки, олени, кабаны, а также более 70 видов птиц.
   - А почему "Ко-Чанг", Вирийа? - спросила я, когда мы, бросив вещи в отеле, пошли гулять по морскому городу.
   - Видишь тот горный хребет? - молодой человек указал вдаль.
   - Да.
   - Он тебе что-нибудь напоминает?
   - М... - я пригляделась. - Ой, и вправду!
   - Первые, кто посетил этот остров, были рыбаки и пираты и из-за формы прозвали его Ко, что означает остров, и Чанг - Слон.
   Благодаря рассказам Вирийа вечер прошел незаметно. Например, я узнала, что на севере острова находится часовня, построенная в китайском стиле. Здесь якобы живет хозяин и защитник острова и всех его жителей, поэтому вход охраняют два огромных слона. Когда природа обрушивала муссоны на остров или обделяла урожаем, местные жители приходили сюда, чтобы найти заступничество. Местный фольклор хранит загадочные предания о том, как молитвы островитян находили отзыв.
   - Не хочешь немного "движухи"? - предложил после ужина Вирийа.
   - Не против.
   - Отлично, пойдем тогда в Sailing Club.
   - А что там будет? - я теперь верила в способность гида удивлять, поэтому была уже в предвкушении хорошего отдыха.
   - Сейчас увидишь. Уверен, тебе понравится, - пообещал молодой человек и повел на пляжную вечеринку.
   Мужчина быстро нашел нам уютный столик прямо на пляже и принес напитки. Громко звучала музыка, с моря легкий ветер иногда заносил солоноватые капельки воды, которые приятно освежали кожу. Я сняла сандалии и погрузила ноги в белоснежный матовый песок.
   М... какое наслаждение...
   - Аврора, смотри, начинается! - Вирийа указал на сцену, куда стали выбегать артисты в ярких костюмах. - Это клубная версия Аланкарна.
   - А что это такое? - не поняла я.
   - Аланкарн - это культурно-познавательная постановка, которая в действии демонстрирует всю историю и развитие Таиланда, - пояснил таец. - Здесь же намного больше экшена с декорациями и современными звуковыми и световыми спецэффектами. 
   Я не отрывала взгляда от сцены и с трудом заставляла себя спокойно сидеть и не пуститься в пляс под зажигательную музыку.
   - Вирийа, потрясающе! Как они это делают! - восхищалась я ловкости и талантливости артистов. - Вирийа? Вирийа!
   Когда я обернулась, парень куда-то исчез. Я оглядывалась по сторонам, но нигде не могла разглядеть своего гида.
   - Вирийа! Вирийа! - старалась я перекричать музыку, но тщетно.
   Пока я искала в толпе молодого человека, началось второе шоу. Внезапно меня обдало горячим потоком воздуха. Я взглянула на центральную площадку и не поверила собственным глазам: Вирийа раздетый по пояс раскручивал огненные пои. С помощью реквизита он вырисовывал в ночном пространстве вычурные фигуры и выделывал сложнейшие движения.
  
   - Блин, Паш, как ты это делаешь? - поражалась я в очередной раз, разглядывая, как Павел ловко крутит между пальцами огненный мячик. - Тебе не больно?
   Молодой человек взял еще два шара и принялся жонглировать ими. Затем он просто положил их себе на ладонь и продемонстрировал мне.
   - Не хочешь попробовать? - предложил парень.
   - Точно не обожгусь? - решила я уточнить.
   - Главное, не прикасайся к пламени, а держи за клубок, при этом не забывай его постоянно перемещать.
   - Давай тогда, - сглотнула я и вытянула руку.
   Павел взял мою ладонь и вложил в нее первый шарик. Колющий жар опалил кожу, но я терпела и перекатила шар в другую руку.
   - Как тебе это может нравиться?! Тебе же еще операции делать, надо руки беречь, - упрекнула я.
   - Не знаю... - задумался Паша и бросил горящие шарики в стакан. Пропитанные легким маслом, они продолжили гореть, освещая комнату теплым светом. - Языки пламени, танцующие в темноте ночи - что может быть прекраснее?
  
   Я с ним полностью согласилась. Я невольно залюбовалась выступлением Вирийа. Таец двигался легко, быстро, он также бесстрашно прикасался к огню, не боясь обжечься. Огненная стихия словно превратилась в дрессированного зверя, который послушно выполнял все приказы мужчины.
   Я улыбнулась и зааплодировали тайцу, разделяя всеобщий восторг.
   Когда гид возвращался на свое место, зрители одобрительно хлопали его по плечу и пожимали руку. Не знаю, что на меня нашло, но я бросилась ему на шею и крепко обняла.
   - Вирийа! Почему не предупредил?! - упрекнула я.
   - Ты же просила удивлять, вот я покорно и выполняю, - прошептал молодой человек и нежно погладил меня по спине. - Заведующий клуба мой бывший однокурсник, поэтому разрешает иногда побаловаться на ночных программах.
   От него пахло перегаром и легким мужским одеколоном, который практически выветрился.
   - Не ожидала, что ты способен на такое!
   - Зато теперь знаешь и не будешь больше впадать в истерики, правда?
   - Надеюсь, - кивнула я.
   - Ну а ты? Чем меня удивишь ты? - спросил неожиданно Вирийа. - Расскажи о себе.
   - Рассказывать особо-то и нечего, - пожала я плечами. - Я хирург. С другом открыли частную больницу. Мне выпала честь стать генеральным директором. В семье я единственный ребенок. Люблю животных.
   - А чем увлекаешься?
   - Работой и коллекционированием масок для сна, - прыснула я. - Извини, я же сказала, рассказывать нечего.
   - Ну ладно, докторша, на сегодня этого достаточно, - деликатно закрыл тему мужчина. - Может, теперь потанцуем?
   - Конечно. И не называй меня "докторшей".
   - Ладно, если только не опозоришь меня на танцполе.
   - Посмотрим, кому еще придется покраснеть, - с вызовом заявила я.
   Краснеть пришлось Вирийа.
   - Аврора! Аврора! Все, слезай уже! - кричал он, пытаясь стащить меня с барной стойки. - Не слезешь, выложу этот клип на YouTube.
   Через пятнадцать минут я уже отжигала на барной стойке, собрав вокруг себя приличную толпу. Танцующие окружили таким плотным кольцом, что Вирийа не мог даже притиснуться внутрь.
   - Какой еще клип? - удивилась я и прыгнула прямо в руки гиду.
   Народ явно возмутился скорым прекращением выступления заводной блондинки и неодобрительно косились на Вирийа.
   - Этот, - гид понес меня к выходу и кивнул в сторону огромного экрана, на котором в замедленной съемке повторно показывали мой танец. - Ты не говорила, что так офигенно танцуешь!
   - В университетские годы подрабатывала go-go в ночных клубах, - невинно захлопала я глазами. - Наконец, хоть чем-то тебя удивила.
   - Теперь уже моя очередь впадать в истерики, - засмеялся таец, поставив меня на землю. - Легкая прогулка перед сном?
   - В самый раз.
  
   Мы сидели на причале, прислонившись спиной друг к другу, и слушали шум прибоя.
   - Вирийа, скажи, почему ты привез меня сюда? - задала я вопрос, нарушая тишину.
   - Разве привлекательный холостяк не может поухаживать за одинокой девушкой? - вновь отшутился гид.
   - Откуда тебе знать, что я одна? Вдруг дома у меня муж и трое детей? - резко я присела, отчего парень пошатнулся и развалился на землю. Он подложил под голову руки и не сводил с меня глаз.
   - Точное хочешь услышать?
   - Хочу.
   - Ну, во-первых, ты приехала сюда одна. Это уже многое говорит, - он улыбнулся и продолжил: - Во-вторых, когда попросил тебя рассказать о себе, ты сразу же начала с карьеры. В-третьих, ты одеваешься очень... откровенно что ли. Замужние женщины такое в гардеробе не держат. В-четвертых, за весь день тебе никто не позвонил, что очень подозрительно. В-пятых, в кошельке маячит фотография таксы, а не мужа и детей. В-шестых...
   - Ладно-ладно, я поняла, - прервала я. - Когда ты успел заметить, что у меня в кошельке?
   - Так ты же сама попросила меня пояснить тебе все тайские денежные номиналы, - напомнил гид.
   - Точно, - вспомнила я. - Слушай, а тебе за то, что мы отделились от группы и сбежали сюда, ничего не будет? Ты же должен туристов развлекать.
   - Нет, мы с Сомбун договорились - он меня прикроет, если чего. К тому же тут одни пожилые люди, с ними намного проще - походят немного, сразу устают. Сложно, когда в группе преимущественно молодежь. Их туда свози, то покажи, потом всю ночь таскаться по клубам и отлавливать особо отпетых, - поделился гид особенностью своей работы. - В общем, возвращаясь к началу разговора, я могу же за тобой ухлестывать?
   - Как говорится: можно, только осторожно. К тому же не факт, что я отвечу взаимностью.
   - Я не боюсь сложностей. Не зря же Вирийа переводится как "настойчивость". Я не отступлю от тебя. Я встретил свою Аврору.
  

(\ /)
( . .)
c('')­('')

   Обратно к группе мы присоединились только через день в Бангкоке. Хотя, возвращением это сложно было назвать, так как Вирийа для меня решил устроить индивидуальный тур. Мы лишь завтракали вместе с основным составом, затем пропадали в пикантных переулках Бангкока, которые точно никогда не попадут в программу экскурсий.
   Гуляя по Бангкоку, я часто оборачивалась, высматривая в толпе знакомый образ. Казалось, где-то мелькали глаза цвета дождя, по которым я так соскучилась. Но нет. Каждый раз я ошибалась. Рядом был лишь Вирийа, который уверенно вел по людным улицам.
   Рядом с ним я начинала забывать, что когда-то возненавидела этот город и не хотела сюда возвращаться. Бангкок забрал моего любимого человека и сломал мне жизнь.
   Или... или я сама тогда ошиблась?
  
   Перед отъездом в очередном ночном клубе внезапно ко мне подлетел Вирийа и хлопнул каким-то снимком по столу:
   - Значит, отжигать на барных стойках твой конек?
   - Откуда знаешь? - поперхнулась я напитком.
   - Отсюда, - молодой человек продемонстрировал фотографию, на которой была запечатлена я в своем фирменном танце.
   - Да ладно! - поразилась я. - Откуда у тебя?
   - Увидел на доске почета клуба. Видимо, ты отлично здесь когда-то развлекалась, раз попала в список самых выдающихся клиентов, - с ноткой восхищения сказал Вирийа.
   - Было времечко...
   - А почему не сказала, что уже была в Таиланде?
   - Это было давно. К тому же многое изменилось. Все впечатления как в первый раз, - призналась я. - Хотелось все почувствовать по-новому.
   - Тоже отдыхала или... - не смог сдержать любопытство Вирийа.
   - Навещала одного человека...
   Я разглядывала собственный снимок и вновь оказалась в прошлом.
  
   - Я не хочу уезжать, - я почти плакала, прижимаясь к Паше. - Вернемся со мной в Москву. Пожалуйста. Я не смогу больше без тебя.
   - Аврора, это же несерьезно. Я отработаю по благотворительной программе еще год и приеду, - молодой человек старался успокоить меня, нежно гладя по голове. - К тому же ты там без меня отлично пока справляешься.
   - Тебе легко говорить. Я не привыкла быть одна, - упрекнула я.
   - Намекаешь, что если я сирота, то мне уютно в одиночестве? - внезапно обиделся Павел.
   - Паша, Пашенька, ты что?! - испугалась я резкой его смене настроя. - Я не то имела в виду. Я лишь хотела сказать...
   - Да пошутил я, - молодой человек крепче обнял меня. - Ты моя единственная семья. Я не отступлю от тебя. Не при каких условиях. Я буду любить тебя до сих пор, пока сердце бьется. Поэтому не надо грустить.
   - Но мне тяжело без тебя.
   - Так оставайся!
   - Остаться?
   Я задумалась. Может, бросить все и остаться с ним?
   - М... Нет, Паш, извини, не могу, - с сожалением ответила я. - Мы с Лешей только начали закладывать фундамент больницы. Не могу отступить сейчас.
   - И не нужно. Езжай домой, развивай бизнес. Мне же надо будет где-нибудь работать по возвращении? Ты ведь наймешь меня?
   - Шутишь? Да я за тебя все, что угодно отдам.
   - Вот и договорились. А сегодня давай развлечемся как следует. И ты станцуешь как в университетские годы. Договорились?
   - Договорились. Пойдем в наш любимый бар?
   Это был мой последний танец, посвященный Паше.
  

(\ /)
( . .)
c('')­('')

   Мы стояли в очереди для регистрации на самолет. Туристы хвастались своими снимками, составляли последний список покупок, который смогут завершить в зоне duty-free.
   - Девушка, идите вперед, - подтолкнул меня сзади мужчина. Я слишком задумалась и не заметила, как уже подошла моя очередь.
   Я собиралась больше никогда не возвращаться в Таиланд, если бы не Леша, который выбрал именно эту путевку.
   Казалось, пребывание в городе-Ангеле только растравит прошлые раны, но наоборот: они практически излечились. Город, который я хотела стереть из памяти, предстал в ином свете с... Вирийа.
   Эти пять дней стали для меня незабываемыми. Теперь я обрела покой, но почему тогда так не хочется уезжать?
   Что же еще меня здесь держит?
   - Аврора!
   Вирийа?
   - Вирийа? - удивилась я, когда парень, растолкав очередь, приблизился ко мне. - Что ты тут делаешь?
   - Пожалуйста, не уезжай!
   - Почему? - я отошла, чтобы не мешать другим закончить регистрацию. Однако все равно наступил какой-то беспорядок, так как всем было интересно понаблюдать за происходящим.
   - Послушай меня, а потом решай - ехать тебе или остаться.
   - Хорошо. Что ты хотел сказать? - отчего-то мои руки задрожали.
   Нервничаю?
   Боюсь?
   - Я люблю тебя, Аврора. - Четко произнес Вирийа. - Люблю всем сердцем. Не покидай меня.
   Пассажиры вокруг зааплодировали, кто-то даже присвистнул.
   - Мы... мы знакомы всего пять дней. Ты совершенно меня не знаешь, - я немного растерялась. - Да, мы отлично отдохнули. Я очень тебе за это благодарна, но... Ты не можешь так быстро...
   - Я уверен в своих чувствах, Аврора, - молодой человек взял меня за руку. - Человек, который однажды умер, всегда уверен в своем выборе. Когда ты возвращаешься из иного мира, то понимаешь, что нельзя попусту растрачивать каждую секунду, нельзя сомневаться и упускать возможность. Тем более - свою любовь. То, что мы встретились, это судьба.
   - Подожди, Вирийа, о чем ты говоришь?
   - Пять лет назад мне сделали пересадку сердца. На какие-то несколько минут я умер. К жизни я вернулся только благодаря сердцу донора, который в тот день попал в смертельную аварию. После выздоровления я разузнал, что человек, подаривший мне вторую жизнь, был русским врачом. В благодарность ему я выучил русский язык и стал водить туристов из России. Благодаря этому мы и встретились. Понимаешь? Все, что случилось со мной, только и вело к тому, чтобы однажды повстречать тебя.
   - Постой, ты говоришь, что донор был русским врачом?
   - Да. Мне сказали, что при подписании трудового договора он указал, что готов отдать свои органы, если с ним что-нибудь случится.
   - Ты помнишь, как его звали? - в ушах звучал гул, мешающий сосредоточиться.
   - Знаю только фамилию. Громов.
   На автомате я выдернула руку, которую до этого крепко сжимали теплые пальцы Вирийа. Теперь все ясно. Теперь все предельно ясно. Вот откуда это постоянное ощущение, что Паша рядом. Чувство, что все это когда-то происходило или должно произойти. Впечатление родного и знакомого...
   Павел связал нас с Вирийа.
   - Вирийа, прости. Я не могу остаться. Ты обманываешь себя. Ты не любишь меня. Это все сердце Паши, твоего донора. Он был моим женихом и погиб в Таиланде пять лет назад. Это он любил меня, а не ты.
   - Аврора, ты понимаешь, какой бред сейчас несешь? Ты же сама хирург. Ты прекрасно знаешь, что чувствами управляет не сердце, а мозг.
   - Ты не прав, Вирийа. Я многое изучала в этом вопросе. - Я на миг запнулась, не веря в собственные слова: - Ученые подтверждают, что мысли, чувства, страхи и мечты могут из мозга транслироваться в клетки сердца и там отлагаться в клеточной памяти, а затем... затем переходить в мозг того человека, которому сердце пересадили. И это явный пример... Прости меня...
   Я развернулась и прошла к регистрационному окошку. Пассажиры расступились и пропустили меня.
   - Аврора! Не уезжай! Я люблю тебя! - доносился до меня голос тайца, но вскоре его увели полицейские.
   Я обернулась в последний раз и прошептала:
   - Прощай, Вирийа.
  

(\ /)
( . .)
c('')­('')

   - Ты когда в последний раз спала? - робко поинтересовался Леша, придвинув ко мне стакан чая.
   - Не помню... не знаю... - устало промямлила я и потерла переносицу. - Не удается заснуть.
   - Даже коллекция масок не помогает? - подколол коллега.
   Мы сидели в кабинете и просматривали новые договора на оборудование. После возвращения из Таиланда я себе места не находила. Ощущение, что вернулась в чужую страну. Любимый дом стал неуютным и слишком тесным. Не хватало матового песка под ногами и шума прибоя. Просторный кабинет превратился в подобие клетки, которая запирала в обыденности дней...
   Я словно застряла в душном городе.
   Хотелось свободы...
   - Эй, ты меня слышишь? Аврора! Зорюшка! - пытался окрикнуть меня Леша.
   - Да, я тебя слушаю. Компания "Жастмин" подойдет. Как думаешь? - вернулась я не землю.
   - Да не слушала ты меня. Если не среагировала на "Зорюшка", значит, дело плохо, - покачал головой Алексей. - Аврор, расскажи, что же произошло в Таиланде, что ты теперь будто в прострации постоянно ходишь. Повстречала кого?
   Я молча кивнула. Несмотря на тягу к авантюре, Леше доверять я могла.
   - И кто он? Женат, двое детей, три любовницы? - предположил друг.
   - Одинок, влюблен, носит в себе сердце Паши.
   Я рассказала Алексею все: от постоянного ощущения, что Павел был рядом, до невероятной схожести характера и увлечений молодых людей.
   - Это отголоски его донора, - грустно заключила я.
   - А какая разница? - внезапно спросил Леша.
   - Не поняла.
   - А какая разница, кто любит тебя - Паша или Вирийа? Если ты говоришь, что они так похожи, значит, оба устраивают тебя, так?
   - Но его чувства ненастоящие. Он находится под влиянием Паши, - твердила я упрямо.
   - А чем тебе это мешает?
   - Я...
   Я замолчала. И вправду, почему это должно меня останавливать?
   "Я буду любить тебя до сих пор, пока сердце бьется", - вспомнились слова Паши.
   - Любовь - это... любовь, - мудро изрек Леша. - Не существует ее копии или заменителя. Мне кажется, Паша сделал это специально - отдал свое сердце. Он слишком любил тебя и боялся, что ты останешься одна. Он был уверен, что вы встретитесь, и кто-то другой сможет защищать тебя вместо него. Так что же тебя держит? Неужели ты хочешь во второй раз упустить свою любовь и счастье?
   Я замолчала. Его слова вдруг позволили ясно и четко мыслить.
   - Леш.
   - Что?
   - Ты готов стать генеральным директором?
  

(\ /)
( . .)
c('')­('')

   Я лихорадочно собирала вещи и закидывала их в коробку. Нужно успеть все упаковать и не опоздать на вечерний рейс.
   - Аврора Константиновна, к вам посетитель, - в кабинет заглянула секретарша.
   - У меня же не назначены никакие встречи, - удивилась я, к тому же все дела теперь передала Леше. - Пусть к Алексею зайдет.
   - Но он хочет видеть именно вас. Какой-то иностранец, - добавила девушка.
   Услышав последнее, я сразу же кинулась в прихожую.
   - Доброе утро, госпожа докторша, - поприветствовал меня Вирийа. - Не хилая у вас больница.
   - Господин Настойчивость удостоил нас честью? - не осталась я долгу.
   - Идеально говорить на русском и ни разу не посетить Москву можно счесть за непростительный грех.
   - В таком случае, вам уже больше жалеть не о чем? - уточнила я.
   - Пока не увезу свою Утреннюю Зарю, не успокоюсь, - улыбнулся Вирийа и обнял меня. - Ты уже собрала вещи?
   - Это вопрос?
   - Утверждение.
   Я засмеялась.
   - Все готово к отлету, капитан.
   - А твой бизнес? - молодой человек оглядел шикарное помещение. - Ты готова с ним расстаться?
   - А кто говорил, что я его оставляю? Мы просто выходим на мировой уровень. Уверена, в Таиланде еще одна больница не будет лишней.
   - В Бангкоке наступает новая Аврора.
  
  
  

С любовью, ваша Кезалия

20.08.2012

  
  
  
  
  
  
  
  

Встретить свою Аврору Кезалия

  
  
  
  
   4
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"